X



【比較動画】プロ野球スピリッツ、Switchの2021方がPS4の2019よりリアルな件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 11:40:37.31ID:RPY/XjXL0
特にユニフォームがディテール細かい

http://y2u.be/RGDSaT6AjEI
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 11:42:00.09ID:RPY/XjXL0
尼レビュー「Switchは糞グラ!PS4の方が綺麗!」

??????
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 11:42:17.48ID:BPjYpCV5a
>>1
Pig Stai ton のゴキブタ「………」



Pig Sta ton のゴキブタ「………」


 
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 11:43:55.22ID:RPY/XjXL0
Switchの方が顔が油でテカってて野球選手感ある
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 11:45:27.80ID:cuZ/pYQz0
PS4の方が綺麗とかエアプネガキャンに騙されてたヤツおりゅ?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 11:47:31.78ID:zlUY/UPg0
マジじゃん
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 11:49:14.88ID:faC9TkUt0
高スペックの方が絵作りがテカテカ、ってのが多い気がするので
逆って珍しいような

これは好み分かれる気がするな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 11:52:12.79ID:jn5Ndx72p
影の部分はSwitch版は誤魔化してる感じだが、それ以外はSwitch版と変わらないし選手にによってはSwitch版の方が良く見るな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 11:53:44.54ID:sf/tvpc6M
テカリは好みの問題だろうけどPS4のテクスチャ解像度結構低いな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 11:54:44.81ID:NFkAaZS1a
エンジンや対応アーキテクチャが更新されたからな
PS4版なんてPS3の時のエンジンだろ?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 11:55:30.65ID:zlUY/UPg0
テクスチャや解像度はPS4の方が高いけど
グラフィックのリアリティはSwitchの方が良いな
https://i.imgur.com/NbeBsgJ.png
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 11:58:01.49ID:zlUY/UPg0
あ、でも顔のテクスチャはSwitchの方が高そうだな
ていうかPS4の2019がショボすぎないか
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 11:58:02.84ID:sNjnlwoX0
スタジアムのライティングが削られてるのでぱっと見PS4の前作の方が良さげに見えるが
モデリングとかテクスチャはSwitch版の方が良いのか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 11:58:54.99ID:faC9TkUt0
あと、野球詳しくないので判らんのだけど
明らかに顔変わってね君?って選手のモデリングって
実際の選手の変化に合わせてるのか、単純に改良してリアルになったのかどっちなん?
選手によって顔の変化の度合いが違いすぎるんだが
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 11:59:07.10ID:aoFkGj04a
>>14
口からひげの辺見るとPS4はボケボケじゃんw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 11:59:54.20ID:FKYvaDSGd
プロスピAのおかげで洗練された
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 12:01:06.76ID:oIrY6QNRa
>>14
Switchの方が写真に近いな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 12:01:20.81ID:n8P8qlBXd
野球選手の顔テカテカはリアル
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 12:02:03.07ID:pvsKfuqU0
まぁ2019はVitaマルチだからね
Vitaの性能に合わせているんだよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 12:03:02.23ID:6dGdejTW0
なんかエフェクトかけて雰囲気出すのが上手くなった感じある
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 12:03:33.58ID:oIrY6QNRa
PS4が良いのは帽子のつばの影だけだなこれ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 12:07:38.45ID:zlUY/UPg0
これが現実
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 12:11:39.63ID:UfzDskGU0
光源処理が増えてる!?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 12:13:46.66ID:eGOqRR900
PS4の方が劣化してる!?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 12:15:34.08ID:xnm/f3PN0
グラフィックハード自体の世代が2つは違うからな
馬力にモノを言わすケース以外ならそりゃswitchの方がリアルになるさね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 12:16:46.15ID:UV4jcBLQa
エンジン変更したんだっけ?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 12:16:47.84ID:oIrY6QNRa
ユニフォームの縫い目もSwitchの方がリアルだな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 12:19:02.97ID:aAa03Kc/M
コナミが本気出したか
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 12:22:55.02ID:f1LR2yhv0
>>14
普通にSwitch版の方が上でワロタ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 12:25:10.75ID:BImwJ+UCd
Switch用に最適化したからPS4に出すのが面倒になったのかな。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 12:26:45.98ID:VMvdNUat0
ハード信者によるとPS4のプロスピは「グラフィックが売りの一つ」らしいのにユニフォームがノッペリテロンテロン
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 12:27:18.53ID:iDiY9Tmda
Switch用のエンジンをPS4に移植すればPS4のほうが良くなるとは思うけどまあやらんだろうな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 12:28:12.42ID:vnOHRHas0
>>14
ここまでちがうのか
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 12:28:16.50ID:7OimCKaZa
Switchで出して正解だったな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 12:29:06.28ID:ae45bfps0
ステイ🐷はPSならなんでも持ち上げるってだけだよね。テクスレ見れば一目瞭然
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 12:29:44.52ID:PmtDw6IMM
有名選手は似せてあるから
明らかに似てない選手はコナミがその程度と思ってるのがわかっておもろい
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 12:30:48.01ID:D1C/cww9a
実は逆でしたってオチはない?
PS4ユニフォームがスマホみたいw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 12:31:14.29ID:/ldE5x9vd
>>14
PS4版のユニフォームって陰影が何も無いのか
こんなに適当だっとは、PS4ならもっと凄かったのにとレス見たのに
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 12:32:02.41ID:yD7FK8uw0
PS4は見比べると顔以外がトゥーンぽく見えるね
顔もなんかメリハリ無くてのっぺりしてて死んでる感じ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 12:32:57.87ID:USxcPK+Ad
>>14
ボタン表示とロゴを入れ替えたらゴキちゃん簡単に騙されそう
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 12:33:49.82ID:7aE1t7nja
前作Vitaマルチなんやぞ
グラが劣るのは当然では
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 12:34:18.17ID:+nQbNPDeM
2019のPS4酷すぎワロタ
これならパワプロでいいだろ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 12:35:50.49ID:xnm/f3PN0
ハード的にPS4はHD7xxx(フィーチャーレベル11.1)相当 ※同世代GTX6x0
switchはGTX9x0(同12.1) ※同世代R3x0
基本的にPS4のがずっと古いからねー
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 12:38:57.54ID:upEOJK2Z0
PS5専用で出れば、これよりグラはよくなるし。
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 12:40:27.96ID:98OqsBsF0
売れなきゃ意味ねえし
ボランティアじゃねえから
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 12:41:00.32ID:xnm/f3PN0
>>59
そりゃPS5ならswitchより2若しくは2.5世代新しいからね
良くはなるだろうさ
問題は専用で作ってもらえないハードの普及状況なわけで…
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 12:43:04.47ID:98c+J9cYa
>>14
switchの為に作り直すことは考えづらいから、PS5で完全版フラグだな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 12:52:49.63ID:9HkHZ14b0
野球選手の顔でシコるわけでもなし
どっちでもよくね?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 12:57:47.79ID:/MyvuuxwM
>>1
眼科池
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 13:00:06.75ID:kW8MBNnep
>>1
確かに「どちらがリアルか」ならSwitchの方がリアルやな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 13:11:02.17ID:f6M7rc9B0
>>14
Switch版リアルすぎて草
マーティンまんまやんけ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 13:11:36.72ID:f6M7rc9B0
>>66
シコルスキーなだけにな、ってか
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 13:29:39.83ID:sqsgz4xZa
ゴキちゃんこれが現実よ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 13:51:55.00ID:VfQvff0S0
ユニホームが
柄としてテクスチャが書かれているPS4
衣類として衣類として書かれているswitch
て感じだな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 14:00:04.20ID:Odj4dSJIM
>>14
あかんゴキブリ憤死してまう
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 14:13:00.01ID:JZrrvWCm0
Switch版の帽子がポリゴン数少なくてカクカクなんだが…
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 14:19:50.60ID:B9SsW4bj0
大山の顔で笑った
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 14:31:19.63ID:gzXiXpQX0
PS4ひでーな
PS3の素材ずっと使い回しで作ってたんじゃないか?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 14:48:40.09ID:dq0pb4Q30
豚®の思い出補正怖い。
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 15:03:14.65ID:Ew7WT0700
>>56
モバイル側のローエンドだけど世代がPS4よりは新しいというだけで
目に見えるで機能面で劣ってるところなんて無いだけどね
帯域や演算性能のよる差のほうが明らかにデカイ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 15:23:23.26ID:fD4KLeMe0
Switch頑張ってるな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 15:41:17.64ID:ssnVq/9wp
拾い物だけど

プロスピ2021年がPS2並みのグラフィックなんだがw

https://m.youtube.co.../watch?v=pBRHgJEt7ZY
普通のプレイ動画  Switch

https://m.youtube.co.../watch?v=h_WfQWSn2h4
めっちゃグラフィックいいと発狂している
豚!まったく問題ないと一喝w
フレームもヤバいのにSwitchではこれが
当たり前w


https://m.youtube.co.../watch?v=EUMJSD9x61M
PS5でプロスピ2020を遊んでいる動画

グラフィックに差がありすぎてワロタw
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 15:41:52.10ID:o/isDA9W0
脂っこい質感がスポーツ選手らしいよなw
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 15:46:00.37ID:cvgLSE3i0
>>82
日本語おかしいぞ豚®
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 16:23:32.34ID:Ab8ciUeg0
あと

根尾の根尾感は圧倒的にSwitchが上
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 16:48:05.80ID:PdN7NobFa
丸さん舐めんなよ?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 17:16:20.97ID:4rcwnuFRd
>>1
少なくともSwitch版見てクソグラって煽れる程PS4版は綺麗じゃないな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 17:25:31.52ID:6KtLKPeD0
スイッチはPS4の1/10のスペックしか無くてPS2レベルのハードと言われているのに
これだけのグラを出せるってのは驚きだな。
コナミはスイッチに本気で取り組んでるのがわかる。
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 17:29:26.00ID:2jVh4BYuM
ゲハにおけるPS2の性能はとっくにPS3を越えているから注意しろよ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 17:31:01.54ID:MXEsh8/N0
>>97
まあそれが嘘だったというだけの話w
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 17:36:04.99ID:PdN7NobFa
>>98
>>99がさっそく登場してくれたぞ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 17:38:16.03ID:LKNqmiT9p
>>14
解像度全然ちげぇwww

実際に見る場合は引き伸ばされて悲惨だろww
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 17:42:07.06ID:bRPpZsB30
スイッチ版は試合時のグラフィックスがあまりに酷いんだけど…
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 17:49:45.93ID:wThieSwh0
>>90
前作は根尾って言われたら分かる顔だったけど今作は根尾だって顔になっとるよね
https://i.imgur.com/NJWKqcU.jpg
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 18:22:46.40ID:KihgZVl3a
いい感じだな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 18:57:02.91ID:iaD2kc860
>>1
ユニフォームはスイッチ良くなってる。顔は好みが別れる。両方とも似てない人も居る
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 19:37:56.49ID:7u+PWZmJa
2019はこれFOXエンジンだろ
2021の方はUE4じゃ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 19:39:57.07ID:7u+PWZmJa
>>82
テクスチャの圧縮率はMaxwellとGCN1で全く違う
Maxwell相当のテクスチャ圧縮はGCN3から
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 19:49:33.85ID:vuM6DUUTd
PS4の初音ミクとswitchの初音ミクだと
switchの方がアニメ調でPS4のはクレイ人形みたいだし
PS4が初出のJUMPフォースは無駄にギラギラテカテカしてて質感が悪いから
スペック有れば良いグラになるとは限らないってとっくに証明されてるぞ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 19:54:23.92ID:iaD2kc860
Vita版が無くなったのでスイッチ版のユニフォームが良くなったのかもしれない
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 19:55:12.40ID:vuM6DUUTd
>>63
それなら何故今季はPS4に出ないんだろうね?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 19:56:26.16ID:3a3taZhS0
2019は(古い)センスの問題なんだろう
スイッチで出すにあたって色々見直したんじゃないの
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 19:58:12.13ID:nSU03hrC0
テクスチャの品質とかはチップの世代によるものもあるんだろうけど
>>109みたいなのは
「高性能だから光源処理山盛りで!」みたいな製作者サイドのアホムーブがあるよな(新サクラとか)
そんなものより原作の雰囲気の再現が優先だろ…
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 19:58:36.48ID:VmAljGO4M
スイッチ版の選手紹介のグラでそのまま遊べると思ったら大間違いや
実際のプレイ中のグラにチカラ入れればいいのに
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 20:09:11.31ID:KJrKmIlg0
スイッチ版の方が肌の質感が良いな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 20:46:54.11ID:PdN7NobFa
スタープレイヤーの最新ゲーム機がどう見ても箱に見える

確かその後、数ヶ月前に出たばっかりのハードがあったような…
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 20:47:42.09ID:4X+xnUfhd
>>59
switchの使い回しで終わる。
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 20:50:19.55ID:2DcqB9Ocr
PS4のっぺりで低性能グラ丸出し
0120shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/07/17(土) 03:33:41.53ID:2XQtkbqUr
これだけ力入れたのに売上6割減かあ
辛いねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況