X



任天堂、もう半年以上経つのにメガヒットが1作もない件

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 08:04:55.63ID:+iojTEpYM
世界56万がハードルか
それでいいってステイ🐷は優しいね
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 08:04:57.15ID:jpja7cMP0
半年経っても5万本が限界のハードもあるし大丈夫だと思う
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 08:10:19.81ID:fUFfXgvD0
メガとはいったい……
ウゴゴゴゴ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 08:12:12.35ID:EIizXVChp
ここ半年で世界でいいのか?
マリオ3Dワールドは確実
ポケスナ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 08:12:20.61ID:+6G29yyD0
Switch水準で押さえてもソフト開発は金と時間が随分かかるようになったからな。結果隙間ができてるのか意図的にサードソフトを組み込んだリリーススケジュールになってるのか

ところでメガヒットってなんぼからよ?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 08:13:49.52ID:EIizXVChp
あとミートピアも100万行ってると思うぞ
はじプロとマリオゴルフは6月だからまだかも知れんが時間の問題
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 08:14:30.92ID:nuIlldlJ0
ギガビットはいっぱいあるな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 08:15:33.51ID:vWQ3kI5t0
ゴキの名言「1本だけのミリオンより、10万が10本ある市場の方が健全」
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 08:15:55.48ID:N1CBeOc0M
10秒でもいいから考えてスレ立てろよ
どうせ日本語もまともに使えないんだろうけどさ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 08:16:58.39ID:vCgcrCyTa
2017年の任天堂の勢いはどこへ行ってしまったのか…
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 08:17:15.74ID:WpMEootBr
なにが半年なの?今年ってこと?それにしてもスレ立て1ヶ月遅いけど
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 08:17:25.44ID:+/3oOY+FM
そうそう
完全にチョン天堂を潰しにかかってんだよ
SONYとMSの間では今Switchハブ進めてるからね
徐々にチョン天堂は会社傾いていくだろう
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 08:18:51.30ID:B7BvAk0O0
従来の任天堂はシェアがどうあれハード一つに5年半面倒見れば十分というスタンスだった
逃げの5年目で市場オーバーキルできてる今は半端ないよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 08:19:01.38ID:84NWIACea
SONYが、アホみたいにメガヒット
飛ばしてるかのような書き方に見える
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 08:20:29.97ID:DHDV2KB5a
何が半年以上経ったんだろう
Switch発売からはもう4年経ってるが
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 08:21:03.62ID:LrA1imTJ0
>>4
これって普通にワンダースワン以下だよな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 08:24:18.99ID:S2tetfD40
>>1
バイオ村がプログラミングに負けてる現状でそれ言う?www
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 08:26:56.39ID:o+aFc0YaM
>>18
ロンチ年はソフトがないからファーストが率先して
ほかのどの年より盛り上げるのは常識なんだよなぁ

これをやらないとスタートダッシュでコケる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 08:28:02.02ID:A3X6CbNwa
>>29
はじめてのゲームプログラミングがいつ450万本以上売れたんだ…?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 08:28:08.36ID:+/3oOY+FM
園児ゲーw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 08:30:18.64ID:kejSopYDa
>>31
だからそのロンチ年以来勢いが無いって話では
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 08:31:14.16ID:Q8V2AaW4M
そりゃ糞グラ低スペ園児専用ハードにまともなサードくるわけないだろう
くるのは次世代機で通用しなくなったコナミのようなオワコンメーカーぐらい
園児にしか売れないからな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 08:32:37.97ID:7FFDUzzPa
モンハンライズはジョガイ!
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 08:33:54.54ID:mKZ8I9V5a
>>36
ライズは任天堂じゃないやん
アホなん?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 08:34:43.95ID:B7BvAk0O0
ロンチ年の満足攻勢がすべてだと学べてよかったじゃん
一年目からっぽのPS5は目を向けてもらえないよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 08:36:20.39ID:WpMEootBr
>>38
あ、ハードじゃなくてファースト限定勝負なのか
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 08:37:00.25ID:gCz/V5S30
任天堂で任天堂を叩くからファースト限定勝負ですらない
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 08:37:54.05ID:e/JB5SdAd
ピクミンとか一瞬で消えたな

IPが生きてるのはマリオゼルダスプラあつ森ポケモンの5つだけか
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 08:38:35.55ID:SU9ndXRaM
>>34
だから、ロンチが一番勢いをつけなきゃならない、
軌道に乗ればあとはそれほど無理しなくてもいいという話だが
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 08:39:26.40ID:NJDQ8Plmd
よくよく考えたらメガって100万のことだよな
56万しか売れてないリターナルが名乗ってるのおかしくね?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 08:39:34.00ID:WpMEootBr
>>43
だってソニーが新たな「メガヒット」の基準を作っちゃったんだから無視しては語れないだろ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 08:40:11.22ID:L7igjbDT0
スプラとか急に来たし開発はしてるだろな
てかソフトよりも新ハードが先じゃないか。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 08:40:57.26ID:WMQAOIkM0
従来タイトルでメガヒット取れてるんで問題ないっす
つか来年任天堂の本格攻勢が控えてるのにPS5は何やってんですかw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 08:42:11.79ID:aDw4HKYMM
2017年にリリース連発できたのは
本来はあれらは全てWiiU用として開発してたんだろうね
Switchロンチに切り替えてそのままスライドした感じ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 08:42:47.77ID:B7BvAk0O0
>>43
4、5年走って責務は果たしつつあるハードにブーム構造とその翳りを疑う惨めさって
競合機側にある娯楽をはき違えてるという致命的課題に向き合えないからでしょ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 08:43:17.90ID:SU9ndXRaM
>>48
元々はCDに使われていた言葉だが、
80年代〜90年代のピーク期に200万とか300万とか
売れた時期にミリオン、ダブルミリオンなどの言葉にだんだん置き換わって、
それ以降メガヒットは、「超すごいヒット」くらいのふわっとした概念で、
別に100万にこだわらず使われるようになってる。
車の一車種にまで使われるようになったので、
どう考えても100万単位には届かないしね。
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 08:43:19.60ID:Q8V2AaW4M
世界ではチョン天堂包囲網出来上がりつつあるからじきに潰されてしまうだろうなw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 08:44:51.90ID:pkrnkKWw0
ソニーファーストが最後に100万売ったのはなんだっけ
ツシマってハーフもいってないだろ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 08:47:08.71ID:Hl86HTYr0
>>44
リングフィットという未だに売れ続けてる侮れないIPがある
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 08:47:11.10ID:B7BvAk0O0
写実と暴力とオフゲーに人権がない思想は
全部アンチ任天堂で全部韓国人的な好みだよね
二枚舌の奴しか言ってないよ"チョン天堂"
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 08:47:14.08ID:241Ej08p0
>>16
これも追加で
ゴキブリ「女子供向けのゲームが1000万本売れるより、コアゲーマー向けの本物のゲームが10万売れる方が価値がある」
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 08:48:10.10ID:oVwCG/RS0
DS出る前辺りからず〜〜〜っと任天堂もうオワルオワル言われ続けてるんだよなあ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 08:48:44.96ID:Q8V2AaW4M
>>60
そりゃそうだ
世の中糞ゲーあつ森ばかりになったら終わりだろw
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 08:49:16.17ID:7jhgP6Jb0
世界56万本ぐらい達成してるぞ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 08:50:11.54ID:VHCJjpO70
あつ森からこっちサボりすぎなんだよなあ
リマスターでもホイホイ売れる環境じゃそうなっちゃうか
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 08:50:38.56ID:DYY7+izo0
任天堂が舐めプしててボーナスステージのハズなのにソフト全然売れなくてサード逃げ出してるPS5ってなんなん?今、ロンチ年だよな?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 08:50:52.74ID:DHDV2KB5a
あつ森はデザイン系の客層にはウケた反面センスの無いオタ層を突き放しちゃったんだよな

母数は前者の方が多いから数字は伸びたけどデザインセンスの無い層には厳しい環境になったんだろうなとは暴れてる連中見てると思う
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 08:51:24.82ID:NJDQ8Plmd
>>55
人気作は1000万本とか売れるゲーム業界で
世界56万本でメガヒット=凄いヒットと言われてもなぁって思うわ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 08:51:59.71ID:dDnyNX+40
スプラトゥーン3とゼルダが来たらどうするつもりなん?
それまで舐めプしてくれてるのにPSさんは弾がないやん
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 08:52:25.46ID:0unw9/8nM
チョン天堂がいくら儲かってもチョン天堂は還元しないから幸せになるのは株主だけだからなw
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 08:52:38.27ID:SU9ndXRaM
>>70
まあ自称だからなw

それで十分売れたと思うんなら、そいつの中ではそうなんだろう。
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 08:52:42.02ID:mKZ8I9V5a
>>45
無理しなくてもいいか悪いかの話じゃなくて、勢いがあるかないかの話してるのに論点すり替えすぎでは
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 08:53:04.20ID:DHDV2KB5a
>>67
国内は桃鉄モンハンに空けたんだろ
サードとスケジュール調整する話は前からある

海外は3Dマリオ連発してりゃド安定に伸びる市場だし
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 08:53:20.05ID:fUFfXgvD0
>>57
サードの話になるがFF除くとモンハンワールドがPS2の無双以来という快挙だったような
確認すればすぐわかるけど多分GT2まで遡れそうな予感
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 08:54:07.67ID:mKZ8I9V5a
>>41
ハードならスレタイにSwitchって書くでしょ
スレタイは任天堂だからファーストと考えるのが普通
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 08:55:06.37ID:mKZ8I9V5a
>>69
デザイン系の客層()

こんなん草生えるわ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 08:55:36.93ID:fUFfXgvD0
>>73
税金で国や自治体に落としてるお金も相当
株主にもっと投資や対策しろ!とクレームつくほどに節税しないから
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 08:56:13.01ID:SU9ndXRaM
>>75
勢いの計算式がハードなのかソフトなのか、
両方なのか、ファーストのみなのか
サード込みなのか 、ザ・ゲームの数なのか
なにも示されてないから数値化難しいから
君が先に定義を示さないと
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 08:58:54.05ID:PI8n9RGJd
任天堂だけが毎年月イチペースで新作を出さなきゃ行けない大前提がおかしいことに気づいてないのよなゴキは
どちらにせよ任天堂が力ためてる時期にサードが台頭できるようになってるのに何を言うてんのやって話なんだけど
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 09:01:15.70ID:DHDV2KB5a
>>80
現実に草生やされてもなぁ…
美術館やらハイブランドまで乗っかってくるとはって感じではあるけど
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 09:01:50.53ID:FJVOEiXg0
今年前半で見て世界100万超えってまあまああるだろ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 09:03:29.01ID:AdokSIj1M
ステ豚の旧作がいくら売れてもノーカンってさ
もう業界の誰からも共感されないよね
ソニーですらそれは無い
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 09:04:11.69ID:fUFfXgvD0
>>83
サードへの配慮で出すな言われたり出せ言われたりWii U/3DS世代で迷走して教訓得たからな

ロンチ期にサードが売れないのは、任天堂が猛威を振るうのと、まだ任天堂控えても普及待ちで控えるから
よってサードに任せる時期は普及させたあとに、任天堂が控えてこそ、という結論に
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 09:08:52.15ID:FixVFXz/0
>>89
せっかく任天堂が予定空けていたのに、
自ら延期してガチンコ勝負仕掛けてきた
ドラクエ11(スプラトゥーン2)と
妖怪ウォッチ4(マリオメーカー2)w
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 09:12:25.28ID:Xpsib4v0a
>>84
客層のデザインセンスが関係ないのは売上見れば分かるんだけど、まぁ君の知能ではちょっと難しいか
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 09:16:49.26ID:DHDV2KB5a
>>93
売上自体は旧来の客もいるからなぁ
ある程度続く客とすぐ投げる客の違いでしかないね

SNSで可視化されるのもあってセンスが無くて折れちゃってる人の一部がアンチに回っていくのは見てて痛々しいけど

まあプライド高い人にはきついのかもなぁと
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 09:19:40.44ID:Qa75wYt+a
メガヒットがないのに今年のメーカー別売上ランキングぶっちぎり1位とか任天堂やばすぎて草
つーかマリパとダイパが控えてるんだけどな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 09:21:30.08ID:Rn4rtVw+0
ファースト勝負か・・・
SIEのメガヒットはいつになるのか
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 09:22:03.40ID:Xpsib4v0a
>>94
売上3,200万本超えてるのに、そういう一部だけ見て全体の客層を語るあたり、やっぱ可哀想な頭してんね
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 09:26:15.23ID:/ReEddCi0
サードにしたって低スぺで看板を放り込めないんじゃ
いくら舞台を整えたと言われても困るだけだろ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 09:28:51.41ID:tKLqU/0/0
半年以上も弱体化してるのに他社はなにしてんの()
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況