X



【悲報】テイルズオブアライズの出来が余裕でゼノブレ2を超えてしまう……

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 15:54:28.35ID:6aTGSgGvd
テイルズすごすぎだろ
どうしてこうなった……?
0952名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 15:47:20.94ID:55IqDf44M
>>951
ゼノブレは低レベ討伐とかの幅がないねって話したかっただけだよ
イライラしちゃったならごめんね
テイルズのシステムなら勝てる可能性はあるね
0955名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 16:00:44.27ID:T8tDX2X80
>>952
ゼノブレに低レベルクリアあるのに何言ってんだコイツ
どこまでエアプさらし続けるんだよw
0956名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 16:02:38.66ID:0ngaYk4pa
ゼノブレほどプレイヤースキルが必要になるRPGは無いな
他のRPGはただボタン連打してれば良い
0957名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 16:28:31.70ID:igAacSnva
>>954

868 名無しさん必死だな sage 2021/08/20(金) 12:19:26.46 ID:55IqDf44M
>>856
ゼノブレは煩雑なシステム理解してブレイドやスキルが充分に揃ってやっとバトルが様になるレベルだし装備やステータスで何とかするタイプでテクニック介在の余地が殆どない
しかもグーラについて直ぐのゴリラや恐竜なんかレベル補正が強すぎて工夫や戦略でどうにもならない理不尽ゲー
どう考えてもテイルズのバトルのが直感的だし解りやすく面白い

949 名無しさん必死だな sage 2021/08/20(金) 15:21:16.68 ID:55IqDf44M
多様性の否定をしてる時点でダブスタなんだよなぁ
0958名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 16:32:45.51ID:vRBwvji/0
>>947
強さが中途半端なうちはまだ玉割がメインにはなるけど、極まっていくうちにつれ使わなくなるね
フュージョンメインになる
流石にそこまでやりこむとボールメーカーコモンはいくつも入手するのだが、そこまでいく人にとっては
それよりも別のコモンを厳選する
0960名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 16:55:59.47ID:55IqDf44M
>>957
その後に訂正してるけどね
矛盾見つけてやったわとか得意になってるのかわいいね
0961名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 17:01:15.81ID:mhQvcZMP0
ゼノブレの敵は必死こいて逃げる選択肢もある前提で、適正レベルでは絶対勝てない敵を意図的に配置しているだけ
死にペナ小さいし、死んで覚えるの前提なんだよね
0962名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 17:04:41.99ID:igAacSnva
>>960
ひょっとしてこれの事?
ゼノブレを一方的に扱き下ろしてるのは何も変わってないんですが

906 名無しさん必死だな sage 2021/08/20(金) 12:53:02.76 ID:55IqDf44M
>>876
テイルズのが面白いは俺の意見で言いすぎたわ
0963名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 17:10:48.13ID:aE+14IZE0
フィールドに強い敵がウロウロして、到達し始めでは歯が立たないからスルーって他ゲームでもあるのにな
イース8ですらあったやろ
未プレイなんやろか
0964名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 17:30:33.33ID:rTFcchPDp
伸びすぎで草
お前ら釣られすぎだろ…惨めすぎる….
0965名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 18:10:19.34ID:HDsBXdsK0
レスバに負けたら釣り宣言すればいいから無敵の人は楽だよな
0966名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 18:22:53.55ID:69M29BNId
テイルズ面白い言ってる奴が具体的な良い所を一切語らず逆の奴は何がダメなのか克明に書いてるからな
それに対して必死でドラクエガーポケモンガーとあさっての方向な擁護でスレ埋めてる
0967高嶋政
垢版 |
2021/08/20(金) 18:32:31.77ID:a9w10njK0
ゼノブレ2て・・・もっとましなタイトルあるやろw
0968名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 18:36:27.80ID:55IqDf44M
>>962
比較に関しては個人的意見だから訂正したまで
その他は事実だから問題ないね
0970名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 18:40:50.27ID:HDsBXdsK0
>>968
つまり>>949が自己紹介なのは事実だな

「俺は合わなかったけど、ゼノブレのシステムが楽しいと思う人もいるのだろう」の一言すら言えないんだもんな
まさに多様性の否定そのもの
0971名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 18:41:14.95ID:y1baNGQP0
今回のテイルズは見た目が好きじゃないや
ブループロトコルの見た目がいい
0974名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 19:26:13.92ID:lpXB/4/C0
アライズのスキット形式がスカネクの紙芝居と似てるのは開発が同じだからか?
0976名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 19:46:17.57ID:HceudJle0
>>1
具体的に何をどう超えたの?
0979名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 19:52:38.72ID:1iZdfIpw0
ボールメーカーって最適な奴見つかる頃には別のやり方のが強いとかなってるよねアレ
0981名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 20:16:13.18ID:HDsBXdsK0
反論できなくなったら別スレで正体表して暴れてるファンボーイ君

9 名無しさん必死だな sage 2021/08/20(金) 18:34:50.24 ID:55IqDf44M
>>3
悔しいとすぐこれを言う分かりやすい任豚くん
0982名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 20:23:16.46ID:QmitgB1j0
なにがおもしろいのか分からん。ファンが煩いだけ
つか、この轟音作ってておかしいと思わんのか。これだけでやる気なくなる
葛葉ライドウのが100倍システム楽しいんじゃあないか
0984名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 21:28:01.34ID:rTFcchPDp
FF7には負けるがドラクエ11ペルソナ5やゼノブレ2よりは面白そう
ニーアといい勝負するかもな
0985名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 21:36:29.29ID:vHT1Dd6Q0
本スレで批判してるのは任豚しかいないからね
プレイできなくてネガりたいんだろうけど無駄な足掻き
初週50万↑は間違いない
0990名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 22:20:42.86ID:DbRZQVv50
>>988
ステイ豚がDL版購入するのはセールやフリプの場合で新作は買って速攻クリア、早期に売るがデフォだろ
DL版がそんなに売れてるならSIEがPS5でDEの比率をどの程度出荷してるかって一番わかり易い指標があるんだから
0993名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 23:14:31.44ID:qjKIXDFyd
>>990
DL版オンリーだからディスクなしモデル買うわけじゃないぞ
以前買ったソフトもあるし
BDやCDで使うかもだしな(実際はほぼない)
0994名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 23:50:54.58ID:vt917iW30
スレ立ててる奴は何かストレスを感じた際にとりあえずゼノブレ2に八つ当たりするから
ゼノコンプスレの立ち具合でどの程度のストレスを感じているかが定量的にわかるぞ
0995名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 00:10:40.28ID:yV/ETPUK0
PSのRPGの情報や発売日や初週が来る度にゼノコンプを発症する
で良作評価っていう現実を突き付けられて発狂するまでが1セット
0996名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 03:49:53.78ID:L+B1uPui0
体験版やってみたけどゼノブレDEのが面白い
ゼノブレ2はやってないから知らん
カメラがゴミだったスカネクよりは好印象
まあ買わんけど
1000名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 04:00:20.21ID:ZS9RUekKM
アライズのがゲームとしての完成度が上ということでFAみたいだな
おつかれ任豚どもw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 5分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況