X



任天堂信者「Switchが覇権を取った!」ワイ「ふーん、で?海外ではどうなの?w」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 16:17:34.77ID:YwxKLrt4a
任天堂信者「ここは日本だけど」

ワイ「PS5は世界だとPSシリーズの中で最速で1000万台売れたんだが?」

任天堂信者「Switchとの比較が大事だと思うんだけど」

ワイ「例え日本で覇権取ったとしても市場規模を考えれば海外で成功した方が儲かるのはわかるか?」

任天堂信者「日本に住んでるなら日本での売上や人気を重視するべきだと思うんだけど」

ワイ「うん…でもね?」

ほんまこいつら話通じんわ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 16:18:19.03ID:1mK1aywWa
 ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

    /岩_野\
    | ノ-O-O-| 
   (6 . : )'e'( : .)
   ノ  `‐-=-‐'
  |   ・ ハ ・ .| |    
  ||      )|    
  (_|   r  ノ_)=|三ラ
  |サ| ヽ |/      
  |ラ| >__ノ;:::...... 
  |ダ|
  |油|
   ̄
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 16:21:29.77ID:WM2Fdd4r0
市場規模1位北米で圧倒的に負けてるな
2位の日本でも負けてるし
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 16:32:54.27ID:B3EO2wwV0
>>4
だけどウクライナのマイニング工場などを筆頭にソノタランドで人気だから優越感あるんだが?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 16:37:25.46ID:QX6p5K7Ua
ここは日本というより地球だから、世界で比較するべきだよな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 16:41:27.15ID:JMmIqVC60
最速1000万台売れてソフトが壊滅するんだからPS5って凄いよな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 16:49:01.25ID:sh7yeIYb0
まあメーカーが何を見て考えてるかわからないから
恩義がどうこう言いだすんだよな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 16:51:48.94ID:wTeUXCCCd
もうとっくの昔に海外もSwitchが覇権を握ってるって報道がいくつもあるのに
こいつらは頑なに見えない聞こえないフリすんだよなぁ
それとも虫の頭では理解できないのか、記憶力がないのか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 17:01:18.26ID:KWA18jG+0
1000万台で自慢されてもwwww
Switchの国内分だけで倒せるwwww
ソフト売上も
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 17:02:25.29ID:bCl2Iphx0
>>10
「ハードを売るだけなら簡単、でもソフトを売らないと意味がない」みたいなことを組長が言ってたがまさにその通りだよな
マイニング用として多く出回り、バイヤーからも『転売ハード』と言われる有り様
ソフト販売数から考えると実際に客の手に渡っているのはせいぜい2〜3割程度、それでは市場は全く盛り上がらない

ゲーム業界で本来使うわけがない、使う意味もない『生産出荷』を恥ずかしげもなく使い、さらにガチなほうの『買取保証』で数を見映えだけは良くする
こんなところの信者な人達は大変だと思うわ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 17:05:11.87ID:fmLg4uKu0
>>1
海外もSwitchが覇権を取ってる、と言ってほしくてこのスレ立てたの?
マゾだねw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 01:48:20.48ID:xVofi07xa
>>1
世界でもSwitchが上だぞw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 09:07:23.05ID:zglWITZ20
やりたいゲームがちゃんと出て快適に遊べて嬉しい楽しい

ハードの性能で上回ってるし世界のここ以外では勝ってる(筈)
でやり込めるのは中々に過酷な道だと思うけど俺は応援するぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況