X



PS5が死んだのはカプコンがSwitchにモンハン出したから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 08:21:27.68ID:ELB97QJMd
全てはカプコンのせい

モンハンさえあればSwitchがどんなに売れててもPS5は売れたしサードも集まってた

ぼくなつもパワプロもダンガンロンパも女神転生も今年PS5で発売してるはず
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 08:22:47.04ID:PaRSInMlr
カプコンのせいでも任天堂のせいでもMicrosoftのせいでもvalveのせいでもないです。
SIE自身のせいです。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 08:23:59.17ID:H9Y6zgoed
ワールドあるじゃん
0006ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2021/08/22(日) 08:24:09.58ID:SZS8R1PK0
恩義マンの地位を保たせてれば、真・女神転生Vは確かにSwitchやめてPSに行ってたかもな
0007ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2021/08/22(日) 08:25:08.55ID:SZS8R1PK0
って言うかさんざん「ショボい」「これPS2?」「何年前クオリティだよ」とか扱き下ろしてたモンハンライズ、PS5に出して欲しかったのか……
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 08:25:51.13ID:Eb8h1M2/0
何でも良いけどゲーム買えよステ豚は
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 08:28:05.72ID:yBPOYOKe0
Switchはモンハンワールドを1年目にぶつけられたけど平気だったぞ

カプコンもまさかこんなにボロカスになるとは思っていなかっただろうし
そこまで脆弱なハードならいっそ死んでくれって感じだろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 08:28:48.30ID:zizr4wDL0
心配しなくてもPS5向けのモンハンも動いててMHRのG級出した1年後ぐらいに発表有るだろ
そのころまでにPS5がどの程度の体たらくなのかは知らんけど
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 08:29:55.82ID:kimek1ZR0
PS5でもモンハンライズでるなら
たしかに買ってたかもなw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 08:31:21.25ID:omOIIujy0
PS4がFFドラクエモンハン出して貰って完全敗北したんだから
よほどハードが糞だったんだろうな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 08:32:06.20ID:kP2yZUnN0
>>1
そうなんだ🤣

くやちいねwww🤣
0018ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2021/08/22(日) 08:32:25.54ID:SZS8R1PK0
>>12
ライズのG級なんて出さないだろ
そんな気があるならPC版を一年後発とかやらない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 08:34:00.73ID:oAbMpsiB0
FF独占してるじゃないですかw
箱と似たようなラインナップで日本じゃ詰んでる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 08:34:12.15ID:o7nTIbAJ0
スレタイ見て思った。
中島美嘉の曲にこんな感じの曲あったなぁと。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 08:34:19.27ID:rSngAnHE0
最高傑作であるMHwを遊べばいいじゃない
モンハン板で力説するくらい大人気ない
ソースはその辺の基○外にでも聞いてくれ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 08:34:45.52ID:YSnrp51j0
まあワールドというかFの後継のPCメインのモンハンは作ってる可能性あると思う
FF14のような集金スタイルはスマホゲーが成功しないカプコンには羨ましいだろうし
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 08:35:24.36ID:IzPd6Y4C0
PS4にモンハン出ても死ななかったSwitchが最強ということか
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 08:35:25.76ID:Ip6zdXtOa
まぁゴキちゃんはSIEを全く批判しないからな
クレームないからokになるのはしょうがないし恩義マンや岡山などの業界のガンもいるし
馴れ合いって怖いね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 08:35:59.18ID:dbaEGGe80
ファーストががんばれよwwww
情けないwwww
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 08:36:27.33ID:8Q6XlPu/0
転売屋のせいだけではない
プレステがただのスペックアップだけでマンネリの為だよ
もう力でねじ伏せるやり方では通らない
PS4が急に売れなくなったのもその為
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 08:38:26.58ID:nhNhumyIa
いやぼくなつは自社販売タイトルなんだから自力でどうにかしろよ。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 08:39:18.83ID:2pr4Hiil0
わざわざ裏切らせた逆転裁判のPS4版が要の成歩堂編から総爆死する未来を見せて
必要だったのはダンガンロンパと言い出す屑さ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 08:40:58.02ID:peePcASh0
あれ?
ちょっと前までゴキちゃん改めステイ豚さんたち、カプコンを神の如く敬ってなかったっけ?
0033ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2021/08/22(日) 08:41:55.48ID:SZS8R1PK0
>>31
任天堂ハードで生まれた逆転裁判なんて脚本も稚拙ならクオリティもショボくて、さらにはゲーム自体15遅れの時代錯誤ゲーだからな
あんなもん、PS4やPS5ユーザーからしたら最初から眼中にも入らない
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 08:42:12.70ID:Ig2GccNId
売り上げが決まるのは本体の性能ではなくソフトのラインナップだということにようやく気づいたか
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 08:42:49.28ID:zizr4wDL0
そういう考え方してるから30-0なんて事態を招いたんだっていい加減気付こうぜ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 08:43:45.03ID:v3ZmWUpS0
買い取り2600円のライズをPSに出してもWみたいにすぐ安くなるの目に見えてるぞ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 08:43:59.27ID:oe0flnFBM
Switch版ダブルクロス発表後すぐにワールド発表した方がよっぽど殺しにかかってたろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 08:46:09.94ID:UTu1IR9oa
ばら撒きワールドと違って利益多いし次もスイッチでええな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 08:47:25.69ID:RYOQxSCAd
>>10
発売に合わせて12リロードとV3の価格改定したらスパチュンが損をしてしまう
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 08:47:57.86ID:PKO4vCIBp
なんかよくわからん宇宙服と幼女のゲーム楽しみにしてろよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 08:48:20.03ID:pE/Xius/0
PS4/5ユーザーがちゃんとソフトを買わないから、でしょ。
あのラインナップじゃ興味も湧かないのは同意するけど買う客が居ないなら続くモノも現れない。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 08:52:39.59ID:dvgU8/3j0
スイッチはモンハンワールド出されたけど死ななかったぞ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 08:53:14.53ID:F52g7QFZM
これより後の世に生まれて良い音聞け

これより後の世に生まれて良い音聞け

これより後の世に生まれて良い音聞け
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 08:59:54.54ID:ij6cOtrna
サードに命運託したなら、サードのせいで滅んでも本望だろ
嫌なら任天堂みたいに自力でなんとかすればいい
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 09:04:42.70ID:k0c/OUt10
今の政治が悪いのも
郵便ポストが赤いのも
全部カプコンのせい
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 09:05:38.87ID:Qk9rG0140
来年はもっと面白いものが見れるらしいぞ
来月再来月楽しみだな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 09:05:50.46ID:xBFkS3AI0
F出したのにVITA死んだよ?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 09:09:41.04ID:ItnQTT2w0
PSはじわじわと人気無くなったんだな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 09:10:39.78ID:o7nTIbAJ0
バイオ出してくれたカプコンに後ろ足で砂をかけるクズ

それがソニーファンボーイなんだよね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 09:11:30.97ID:IAz7DReld
PS5が死んでるのはソニーがハードを全然売る気が無いからだよね
少なくとも毎週5万台は出荷していつもみたいに値下げしないと
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 09:15:03.87ID:IxmS2GQC0
バイオハザードってカプコンでしょ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 09:15:24.80ID:dP3raXNs0
Switchはモンハンライズ無くても
何も変わってないと思うわ
他にいくらでもソフトあるから
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 09:16:20.19ID:5qY/wwZM0
おかしいなSwitchはサードからはぶられてソフトは出てないはずなのに
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 09:17:54.44ID:IzPd6Y4C0
しかしたった1本のタイトルに生死を左右されるとか脆すぎるな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 09:19:12.43ID:VDhlZc5i0
さりげなくメガテンクレクレしてんじゃねぇよw
PSにはペルソナがあるでしょ、住み分け大事
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 09:21:04.10ID:iMHHwter0
ワールドの購入層のデータ見て焦ったんでしょ
しかもIBでは半数は脱落したしな
(DLC形式にしたせいで無印クリアしてなきゃ買う必要なくなったので当然だが)
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 09:22:23.45ID:pa9bbzgF0
ワールド出してもらったのこの酷い言われようは
ないわ バイオ8だって出したのに
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 09:23:12.27ID:hgVrBPBW0
全然違うな
サードに左右されない体制を整えられなかったのが敗因

まぁ、任天堂は何度も負けハードを作ったしSIEもこれからだよ
多分ね
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 09:23:59.08ID:Y5Avnecbp
真面目な話モンハンはそこまでのタイトルじゃないよな
SFC〜PS時代の時にあったFFやDQみたいに出たら勝つみたいなタイトルがもしあるとしたらそれは今はポケモンになるじゃないか
極端な話3DSを急にやめてWii Uにポケモン本編が出てたらWii Uは PS4並には国内で本体普及してたと思う
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 09:24:41.07ID:YSnrp51j0
>>61
まあデータ見なくてもわかるよな
ワールドはSNSとか、最初のキャラクリ以外まったく盛り上がってなかったから
そのキャラクリもゴリラ変貌であっさり下火になったし
PSという客層はそもそもボッチゲーになれてるから、集団で盛り上げるのに向かない
モンハンのおかげでライト層も手を伸ばしたPSPだけが別格だったんだよ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 09:27:24.70ID:pa9bbzgF0
>>67
ライズがPS5にでたところでユーザー層が終わってるからな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 09:27:40.46ID:lzNcc1Br0
モンハン1本で死ぬなら元々その程度の存在だったって事だろうよ
他のせいにしてないで自前で普及させる力の無いソニーの無能さを恨めや
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 09:29:00.21ID:p1P618jW0
ファーストが仕事しないせいだろ
ハードをけん引するのはサードじゃなくファーストの仕事だ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 09:32:23.13ID:+3M5Gbjr0
PS4にワールドだしてもPS4すぐに死んでたやん
MHにそんな魅力無いよ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 09:35:25.41ID:UsRXNThC0
口だけでPS関連買わないゴキ豚のせいだろ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 09:36:02.36ID:Af9NViMra
60-0








あ、すいませんw
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 09:44:22.36ID:imQXK2rf0
現時点で今年の日本のサード売上、全ハード1位はカプコンのタイトルなんだよね
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 09:45:54.01ID:qHKT6sqNM
モンハンワロス出てもswitchは死にませんでしたが?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 09:59:10.29ID:TWc0wiM+0
SIEはマジでこういう思考してそう
手柄は自分のもの、責任は他人のせい
努力はしないけど他人への嫌がらせは全力でやる
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 09:59:36.92ID:1y5eNiTa0
ニワカはカプコンに夢見すぎなんだよ
カプはそういう立ち回りで存続してきたメーカー
本来モンハンに限らずなんだけど、あえてモンハンに絞って言っても
ライズの次がまたPSでワールド路線とかもあり得るし
さらにその次で新任天ハードもあり得る
言っちゃえばそれ以外のハードだったりPCだったりもあり得る
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 10:00:29.72ID:ZTijv/jwM
そんな虚弱体質ならどっちにしても生きていけるわけないよ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 10:00:45.04ID:9rfwYgCI0
ワールドの続編はやっぱり欲しいな
なんならもう一回拡張でもいいから
PS5でやり直してるけど皆が死にまくるラージャン楽しいw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 10:01:04.41ID:nFpYPQGA0
カプコン「ゲハとか知ったこっちゃねぇんだがw」
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 10:04:11.67ID:9ytLJJjM0
もしもモンハンライズがswitchじゃくてPS5で出たら爆死してそう
モンハンの爆発的ヒットなのって殆ど携帯機だしswitchに合ってると思うよ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 10:07:02.89ID:xTuwPnRxa
>>1
人のせいとか......惨めな奴
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 10:09:44.65ID:2LN8WVIi0
>>66
日本においてもうサードのIPにハードの雌雄を決めるようなタイトルはないのはFFDQMH本編出しても勝ちハードになれなかったPS4が証明してるからね。

でもwiiUにポケモン本編が出てもwiiUが日本で勝ちハードになれたとも思わないなあ。
wiiU初期にポケモンが出てたら500万台位は売れたかもしれんが、持ち寄れないポケモンにそこまでの戦力はないと思う。
マンションのキッズルーム行くと小学生がみんなSwitch持ち寄って遊んでるのみると日本では携帯出来るってのが最大のアドバンテージだと心底思うわ。
ボイチャでネットで集まるのと、実際に集まってワチャワチャ遊ぶのでは楽しさに天と地ほどの差があるからなあ。
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 10:10:48.85ID:ncWhm4TKd
そもそもワールドが出たのも元々PS4が一応売れてたから乗っかったんであってカプコン自体に
ハードを売る気なんて無いでしょ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 10:10:50.26ID:qiVrfOuGr
Vitaの時とかそうだけどサードの大作1本出なかったぐらいで売れなくなるとか本当ハードとして終わってるだろ…
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 10:11:10.18ID:qiVrfOuGr
いや別にPS5はライズ関係ないけども…
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 10:14:16.24ID:JXEBczvd0
おじいちゃんモンハンライズ出る前からps5死んでたでしょ?
モンハンライズ発売前の去年末で週販29-0を二回も達成してるんだよ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 10:18:32.95ID:JXEBczvd0
>>92
そうでもないと思う
wiiu発売一年でブレワイ、スプラ2、マリカ8、
アームズ、マリオデ、ゼノブレ2が出て
3DSはもうゲーム出しません、ぶつ森とポケモンの本編をwiiuに展開させます宣言してたら
フツーにスイッチと同じ大ブレイク展開したと思うよ
要するに最初の一年のソフト展開とこれからも安泰ですって将来の展望が重要
任天堂だけは世界で唯一ファーストのみでその展開が出来た
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 10:19:07.03ID:P998US7v0
カプコンは売れる目安がついたハードで出してるだけ
ソフトメーカーとして正しい判断
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 10:24:21.49ID:3WouoeJY0
カプコンがいなきゃ何にもできないか
SIE弱すぎじゃね
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 10:25:18.28ID:jZzbhdzd0
つまるところPS5と箱尻Xって毎日ゲームやるような暇人ゲームオタクにしか需要ないからその程度の売り上げなんよ
Switchは月に数回しかゲームせんような多忙人やゲームに興味ないけど友人との遊びツールとして利用するリア充のおもちゃだからあそこまで売れとるわけよ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 10:27:16.59ID:JXEBczvd0
たった一本キラータイトル持っていかれただけで
大黒柱を抜かれた家みたいにガタガタガターッと総崩れするpsの批判は無いのか
任天堂へはFFドラクエモンハンその他サードタイトル勢揃いで
袋叩きを20年に渡って展開してたのに逆に一本持ってかれただけでこの有様ってのは…
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 10:28:07.87ID:Z2ceDkhnx
CSハードの評価は、単純な演算処理能力の高低で決まる訳じゃねえよ

第一に、コンテンツの豊富さや品質
第二に、ハードの利便性や機能性
第三に、ハードの価格や入手性
第四くらいでやっと処理性能って話になる

しかも、優先順位が低いので、一般消費者はそこまで意識してない

<SwitchがPS5より優れている点>
・PS5のゴミクズばかりのファーストタイトルより圧倒的に優れた任天堂系列ソフト
・PS5ハブが多い優良インディーソフト群
・アクティブの死んでるPS5と違って、あらゆるシーンでアクティブが圧倒的に多い
・NSO専用タイトル(テトリス99、パックマン99等)
・カタログチケット
・携帯モードで場所を選ばずに遊べる点
・テーブルモードで出先でもフレと遊べる点

・圧倒的な可搬性
・圧倒的な軽量さ
・圧倒的なコンパクトさ
・圧倒的な低消費電力
・圧倒的な静音性
・圧倒的な発熱の少なさ
・圧倒的なゲームメディアのコンパクトさ
・圧倒的な瞬電への耐性
・無電源地域や停電時で利用可能
・外部ディスプレイが有っても無くても利用可能
・高速スリープ
・高速レジューム
・本体内蔵の加速度センサー
・本体内蔵のジャイロセンサー
・タッチパネルディスプレイ標準装備
・赤外線カメラの標準装備
・ジョイコンを用いた多様な操作入力
・ジョイコンのHD振動をアクチュエータとして使用可能
・PS5と比較にならない優れたデザイン性
・PS5よりずっと安い価格設定
等々
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 10:30:56.93ID:1E82JyU50
>>1
新作モンハンがミリオンヒット以上したPSの後継機は死ぬって因果律があるだけじゃね?

PSPでミリオンヒット、後継機のvita死亡

PS1はモンハン以前で成功、PS1でもモンハン生まれずPS2成功

PS2のモンハンはそこそこ売れたけどミリオン未達でPS3はヤバかったが持ち直した

PS3で新作モンハン出なかったからPS4はswitch出るまでは勝ちハード

PS4で新作モンハンがミリオンヒット、PS5死にかけ

PS5で新作モンハン出てミリオンヒットするとPS6の失敗が見込まれる
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 10:35:47.37ID:Bnippia/a
ソニーが足元見られながら50兆円払ってカプコン買い占めなかったのが悪い
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 10:40:30.34ID:IoG7aDx7a
ワールド系統の続編はPS5で出るやろ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 10:41:21.76ID:iVyn0YxP0
ちなみに次もSwitchだからな
PS5にモンハン新作?まあ頑張れやw
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 10:44:47.55ID:DTM8N9j80
モンハン前から死んでたよ豚®︎
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 10:45:05.46ID:1E82JyU50
>>107
本格的な開発が始まる前にPSが初動で躓いて他に強いハード(wii)があるとPS3からwiiに乗り換えたって例があるけどね
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 10:45:12.33ID:D4FNaKXX0
モンハン出ても5万しか売れないしなPS5だと
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 10:46:24.71ID:rwIzj9IM0
CAPCOM「今後はSwitchとSteam中心で行くわ」



これだろ
PSなんてSteamのお下がり
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 10:47:02.02ID:Bec4iuW/0
ソニーが本体牽引するソフト作ればよかっただけでは?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 10:49:20.11ID:rwIzj9IM0
>>112
これなんだよな
Steam≫≫≫≫PS
市場規模はこれぐらい広がってるからな‥‥

で、SwitchはSteam以上に無視できない存在
Switch≫≫≫≫≫Steam
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 10:50:28.97ID:CJg7N+NTH
ライズ買ったし面白かったけど
Switchに出たから買っただけでプレステに出たら買ってなかった
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 10:51:34.87ID:2LN8WVIi0
>>98
そうかなぁ?
そこまでのラインナップを揃えたとしてもwiiレベルまで行ったとしてもSwitchまでは行かないと思う。
どう森みても据え置きじゃ大爆発は無理じゃないかな。
コロナで会えないって物理的障害があったからあつ森はネットで大爆発したけど、平常時なら集まって遊ぶがないと子供達に爆発的人気にはならないと思うがなあ。
自分の過去振り返ってみてもwiiスポとかモンハンPとか集まってワチャワチャ遊んでたゲームは別格に楽しかったからなあ。
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 11:04:25.99ID:fiZDCPs+0
バイオ村はゴミクズだったのか
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 11:20:20.57ID:d1GKCWdW0
たかが1サードに殺されるほどショボかったのか…
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 11:23:41.32ID:Tq9h6Cmz0
PS5潰れるほど影響力あるならカプコンがハード屋に乗り出したらコンソールの覇権取れるな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 11:26:07.17ID:1W39BASVa
>>119
バイオ村はPS4マルチやん
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 11:27:22.29ID:bOt8wE3Ua
スイッチに出すのは4年前から計画してたんだが
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 11:34:56.75ID:l0fdCxlA0
>>98
持ってれば解るがハード自体の性能もすこぶる悪いぞwiiU

素の性能やUIは説明が面倒だかた置いといて
タブコンが重い+高いから普通のゲームでも物凄く使いにくい上に
対戦ゲームをするときに平等な大戦ができないって致命的な問題がある

スイッチの、据え置き機と携帯機を切り替えることができる
追加投資なしで対戦ゲームができる、持ち運んで対戦ゲームができる
据え置き機相当の機能を持ったものを持ち運べるのは今までなかった点
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 11:36:00.93ID:TWc0wiM+0
カプコンはプレステのお母さんじゃないんだよ
自分のことは自分でやれ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 11:37:07.46ID:MSMgbgQj0
ソフト買わないゴキブリのせいで死んだだけやろ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 11:40:28.33ID:fiZDCPs+0
>>122
モンハンなら独占で出してくれたってこと?頭パラッパラッパーかよ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 11:45:25.58ID:DRf+woVk0
サードに命運を左右されるハードとか悲しすぎるわ
自社ソフトの成功次第でドン底のWiiUからでも大逆転できる任天堂とはワケが違う
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 11:48:03.60ID:cp0gPJmE0
しかし頼りがサードしかないハードとかヤバすぎ
成功も失敗も他社任せギャンブルじゃねえか
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 11:52:22.72ID:jAi/VB+4a
>>127
独占じゃなくて次世代機マルチやろ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 12:02:34.99ID:/ZfUPLJr0
昨今のPSってモンハン依存が酷いんだよな
PS4もモンハンがなかったら死んでた
唯一200万以上売れたタイトルだし
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 12:07:48.01ID:65s2TrRt0
正直ワールド2が出たとしても買わんわ
古代樹の森とか2度とやりたくない
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 12:11:31.01ID:80gahttLa
>>133
なんで古代樹の森がまた登場する前提なのか意味不明で草
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 12:14:37.24ID:ayZ3by+T0
去年の時点でPS系の売上とっくに激減してるから
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 12:17:48.51ID:Er8IwHHd0
豚「ライズ桃鉄爆売れ!!」

ニンテンオンライン会員数<<<<PSプラス会員数

ライズ桃鉄はニンテンオンライン入らなきゃオンラインプレイ出来ないのに
なんでPSプラスより会員数少ないの?w
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 12:21:24.95ID:wWryzmduM
PSにはモンハンしかハードを牽引できるタイトルが無いって事でいいのか?
ソニーファーストを遠回しに馬鹿にしてるの?
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 12:21:33.25ID:pH5S/5gup
2021年機種別ソフト国内売上

Switch 1位 モンスターハンターライズ
PS4 1位 バイオハザードヴィレッジ
PS5 1位 バイオハザードヴィレッジ
XboxOne 1位 バイオハザードヴィレッジ
XboxシリーズX 1位 バイオハザードヴィレッジ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 12:22:57.07ID:fejTMQXL0
死んだ?
好調だったのでは…

せめてスタンスは統一しないとゲハ的な雑談にもならない

いや、個人的には死んでるし、それはカプコンのせいでも任天堂のせいでもなく、SIEのせいだと思ってるが
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 12:27:23.74ID:4qJ+O9410
どっちかと言うと死に体だったPS4をモンハンとドラクエが延命させたってのが国内の現実かと
PSPに対するモンハンPのような
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 12:28:25.08ID:fiZDCPs+0
>>137
やっぱりゴキちゃんの思考力って小学生にも劣ってるんだな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 12:30:15.65ID:fiZDCPs+0
>>142
PS史上初ドラクエFFモンハンの国内サードトップ3の最新作が全部出たのにPS史上初の国内1000万台未達という奇跡だからな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 12:31:41.09ID:LBtC20OF0
>>136
今週のイベクシャのことなら砂原の小型がうざいってだけで
クシャ自体はモーション変わらないから攻撃力や体力が少々高かろうがそんなに強くない
玉やたらと出るから乱獲してる位
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 12:43:35.37ID:TWc0wiM+0
親がうっとうしい子を亡き者にしようと企むけどそのたびに凄腕ドクターカプコンが手術して助けちゃうから今度こそと立てた作戦が現状なのでは・・・とか勘繰っちゃう
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 12:48:53.07ID:4R/qpojF0
>>89
国内でもドラクエやFFの2倍は売れるゲームなのに
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 12:53:18.16ID:nl/j62S4M
モンハンワールドなかったらPS4終わったろうが
お前らが買えよ!ゲームを!
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 13:02:21.41ID:bOt8wE3Ua
>>140
カプコン頼みだな
まあ任天堂(スイッチ)の場合カプコンいなくても問題はなかったが
実際今年までいなかったようなもんだからな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 13:14:10.90ID:xBLrwjuRK
今やスプラ以下のモンハンごときがどこに出ようが大勢に影響ねーよ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 13:19:11.39ID:z+5l8Cdya
ゴキブリ「PS5が死んだのはswitchにモンハン出たから!」

サクナヒメ「PS5発売日に話題奪っちゃって、常にPS5よりトレンド上位に張り付いちゃってごめんねw」

PS5を潰したのはモンハンじゃないんだよ
若いswitchユーザーのおかげでバズりまくったサクナヒメなんだよ
お前らが発売日に「PS5は高性能だー!」「転売ヤーのせいで買えねー!」とか騒いでたときに、ゲームが好きな若者はPS5なんか視界に入ることもなくswitchでサクナヒメやって楽しんでたんだ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 13:21:00.60ID:l0fdCxlA0
>>151
例えば、2DSTGはPS3から追い出されたことで箱に集まって一定の市場を作った例があるから
モンハンクラスなら間違いなく一定の層がPS側に移動するんで意味がないわけではない

ただ、3DSの時点で「市場を二分する」or「3DSに完勝させる」の二択だったから
今回はPSが存命するか滅亡するかみたいな二択になるだろうけども
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 13:24:50.14ID:9QzZygWWa
>>152
おひいさまのせいにするな😡
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 13:33:42.78ID:bOt8wE3Ua
>>151
実際PS4にモンハンが出てもスイッチに影響はなかったしな
PS4より普及台数が低いPS5で出たところで…なw
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 13:42:33.13ID:d0jDpGgtd
サードにハードの生殺与奪権を握らせるなんて馬鹿じゃないですか
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 13:55:22.29ID:ArirTUYE0
あくまで反省しない姿勢🤣
ゴキはかくあるべき🤣
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 14:02:54.95ID:iH+zMKbg0
>>37あれはよくなかったよなダブルクロス売るつもりあったのかと
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 14:07:09.58ID:Mq3SCel7a
ホント学習能力ねーなー
今も昔もカプコンは既に勝ちが決まってるハードに出してるだけ
ライズをSwitchに出したのはSwitchが既に圧勝だったから
これから先PS5がハード台数も、ソフトの市場シェアでもトップになればカプコンはモンハンをPS5に出すし、負けたままなら出さない
それだけだよ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 14:37:45.32ID:bOt8wE3Ua
>>160
まあライズは4年前から作ってたがもしスイッチが不調だったら出さなかったかもな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 15:27:16.84ID:hfdyP56c0
ゴキって自分にとって都合の悪いものは全部誰かに押し付けるよな
現実の人生もそう生きてるんだろう
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 15:31:13.12ID:0xWk+Eao0
死ぬなら定価で売れなくて死ねよ
品切れで死ぬなよ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 15:35:47.25ID:TBRoSXGE0
>>1
直ぐ人のせいにする
典型的引き籠りの思考
直にサラダ油虫になるぞ、お前
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 16:40:35.06ID:EaagW2Kx0
Vitaも完全に死んだよね
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 16:44:44.70ID:XYwV9/uKp
カプコンもいい迷惑だな
せっかく出してやったバイオ村が殺された挙句
まさかゴキブリに文句まで言われる始末
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 17:55:36.88ID:i3AS6awWF
ジャブ(モンハン)一発打たれたくらいで死んでんじゃねーよ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 18:59:13.50ID:5J5mt3IG0
何の準備もせずにxboxに合わせるために突貫でハードを作った。
結果、ソフトは揃わず互換すら中途半端。
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 19:18:42.27ID:UHWnbmc30
ソフト一本でボコられるって虚弱すぎるだろ
元から売れる要素皆無なだけだよ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 20:11:32.30ID:JSBQo5ck0
>>162
ライズもある程度ターゲットのハードは想定して制作してたと思うが、全ハードで使えるREエンジンで作られてるのでもし勝ち馬ハードが変わったらそっちに調整して出せるでしよ
下手したら実はPS用に作られていたけど途中でSwitch用に変更された可能性だってゼロではない
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 20:32:53.77ID:pX1cz/oN0
カプコンがPS5殺したとは思わんがSwitchにライズをあの出来で出した事でSwitchの国内シェアがより盤石になったとは感じたわ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 20:54:34.00ID:Kf3R+HUf0
ライズコンプはいつになったら治るの?
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 22:27:51.78ID:1XhgHmh50
そもそもSwitch最初はサード関係なくほぼ任天堂だけで馬鹿売れだよね
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 23:32:30.60ID:kidG2pjJd
そもそもゲーム業界で5は縁起が悪いんだよ。
スト5然り、サクラ5しかりブレスオブファイア5然り。

psVで失敗してるのになんでまた5をやるかなぁ
ff5とドラクエ5はぶっちゃけバブルの名残のおかげだぞ?
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 03:00:37.04ID:vHgUwp/D0
そもそもPS4がFFやモンハンを揃えてるのに負けたからな
もしもPS5にMHRが独占で出てたら
・それでもSwitch圧勝
・MHRの売上大幅ダウン
になっただけ
Vitaと違ってPS5はモンハンの有無が誤差だよ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 08:12:47.99ID:dILPRBHR0
死ぬもなにも売ってないんだよ。小型化したら買うわ。それまで待つわ。いつまでもまーつーわ♪
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 08:39:21.93ID:Gt1cwWKH0
そもそもカプンコがスイッチにライズ出したのはブランド維持の為だし
ワールド・アボーンでボロボロになったモンハンブランド立て直すには
任天堂で出すしか無いし、それをやらなかったらいくら3DSに注力してたと言っても
長期的に見て空白世代が広がって衰退待ったなしやからね
落ちぶれる一方のFFやDQを良く反面教師にしとるわ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 10:13:47.72ID:v+BtUGfH0
>>1
モンハンワールド出てた時もSwitchに負けてたけどな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 12:54:28.71ID:d2MXkCHXa
>>1
ねぇ、そんなことばっかり言ってて虚しくならないの?
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 13:03:30.86ID:pXJThsDId
W.IBはもう無かったことになってるんか
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 13:19:59.51ID:B2WmJVxS0
そもそもワールドとライズは並行して開発されてたからワールドが好評かどうかは関係ない
実はスイッチのほうが開発がめんどい、売れてるからと言っても開発者からはあんまり歓迎されてないわな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 13:22:16.82ID:ldMQMNN5a
面倒でもたくさん客がいるハード(スイッチ)に作るべき
それがサードの使命でしょ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 13:26:23.11ID:lMFS/o890
ワールドをSIEが大々的にアピールすりゃよかったじゃん
ライズ発売にワールドDL版100円セールでもやれば目立ててたのに
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 14:03:28.35ID:j3lM/j/ar
サードの気分次第で消えるような市場なら消えてしまえ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 14:20:57.65ID:uuFCQHAJ0
>>187
3/26日のライズ発売に合わせるように、MHWがフリープレイ入り(3/18〜4/21)したのを忘れないであげてやってくれ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 18:54:03.39ID:xOZ3uZme0
まず機械が売ってない事が問題
少し出しても殆ど転売屋に買われる事が問題
後は、ソフトの売り方が酷かったから発売日に買うのは馬鹿と言う事が浸透したのも痛い
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 06:50:32.42ID:MXO6Sqnf0
プレステでモンハンが出てもモンハンが売れるだけで任天堂に勝てないけれど
Switchでモンハンが出るとソニーはオーバーキルされる
ってVitaの時にも似たような事を言った気がするなあ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 18:14:41.27ID:DRb7+GM90
>>185
グラさえ良くすれば売れるPSの客と
任天堂ソフトに慣れてるから比較する客との違い

そりゃSwitchの客は大変だが良作には応える
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 18:18:14.53ID:1jM52NLbH
>>172
ttps://www.capcom.co.jp/ir/news/html/060509.html
カプコンはこういう例あるからな、平気でハード買えてもおかしくないわな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 19:18:32.78ID:bYANVS5U0
開発を決定しただけだから
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 19:19:56.77ID:zIn/3FRk0
>>194
3(仮)は悲しい事件だったね
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 19:21:46.88ID:pJgJc1Jfd
どんだけ他力本願やねんPS5ちゃんは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況