X



XboxのFPSブーストとは何だったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 19:49:31.75ID:V2uFGiGo0
なんか一時期ドカッと来てたから
今後もこのペースで60fps化が進んでいくならPS5脅かされるな、と思ってたけど杞憂だったな
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 19:49:46.17ID:V2uFGiGo0
杞憂民になっちまったわ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 19:53:01.59ID:STxCHMBR0
>>1
おまえ、そろそろFPSブーストの追加が来そうだなって時にいつも立てるよな
わざとだろ?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 19:56:34.37ID:4tCVK+RZM
360のソフトこそブーストしてほしいのに
one世代は全部PCでできるからいいよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 19:58:09.30ID:RDj0UMXa0
明朝9時にゲームパス追加されるサイコノーツ2も英語のみだしな
XBOXは公式発表の一瞬だけ景気良くて、それ以外はてんでダメダメ
騙されるユーザー多いと思う
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 20:00:03.67ID:ZEnHQjep0
日本で力を入れまーーーす!
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 20:03:17.12ID:RDj0UMXa0
そういえばあと6時間でゲームズコムでXBOXの発表あるじゃん
まぁどうせまた発表だけは景気良くて、発表以外の部分はろくに対応しないんだろうな…
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 20:09:34.67ID:sqejgt7h0
【悲報】電撃「SIE JAPAN スタジオの未来を担うクリエイター6人にお話を聞きました」→2年後
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1629767641/

1 名無しさん必死だな 2021/08/24(火) 10:14:01.43 ID:GiLmq6nm0
6人全員退社😭

dengekionline.com/articles/18998/
i.imgur.com/bAPZFxC.jpg
i.imgur.com/2BriL8X.jpg
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 20:11:37.34ID:V1fqQLpGr
PS5も対抗でパクリみたいなの発表してたけどなんか対応したのあんの?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 20:13:22.19ID:HxrNQDar0
>>7
騙されてたらもっと売れてるやろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 20:16:14.73ID:7+RSaChO0
フレームレート上がったって、面白くなるわけじゃないからな。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 20:18:49.02ID:D2ax7lcRr
いや面白くなるよ。低フレームレートになったら面白さ半減なんだからその逆なら面白さも倍増やろ?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 20:20:07.13ID:RDj0UMXa0
フレームレートよりも日本語対応のが先だわ、どう考えても
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 20:22:04.65ID:tx4ie8+Ra
>>6
それよりも360タイトル互換作業再開の方が先にアナウンス欲しい
ブースト化はそれからで十分だわ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 20:26:29.14ID:sqejgt7h0
17 名無しさん必死だな sage 2021/08/13(金) 16:00:37.89 ID:mLaViyfg0
>>3
転載ありがとう、それ書いた本人です
PCだけでなくコンソールの方も調べました

2021年8月7日現在、日本のゲームパス(コンソール)に存在するタイトル 306本
うち、日本語対応  243本 79%
   日本語非対応  63本 21%

※上記日本語対応状況は「gamepass 日本語あり」でググってヒットしたサイト様の
 データを集計させていただいた。この場を借りて御礼申し上げます。

結論:コンソールで英語しかないタイトルは約2割(PCよりさらに少ない)

なお海外ストアのみ(日本ハブ)のタイトルは79本、日本+海外全体 385本の母数に対し21%です
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 20:36:08.50ID:RDj0UMXa0
>>18
サンクス
日本語非対応63本、日本ハブタイトル79本なんだな
全体385本で日本語で遊べるゲームはたったの243本だから全体の63%しかない

半分近くが日本語がないか日本ハブなんだよね
騙されてゲームパス加入した日本人は絶望すると思う
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 20:52:42.18ID:TS17q3tV0
アサクリオデッセイがなったとこなのに本当ミーハー情弱だな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 20:53:14.30ID:n0CzNxbT0
昔のゲーム好きないやつって声が大きいだけの懐古厨だからな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 21:11:09.37ID:gHcGQF3YM
PS5さんは0本が対応してたんだっけ?w
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 22:02:57.01ID:vB0eI+2S0
>>19
37%を「半分近く」と言ってしまうのは、算数ができないからか? 国語ができないからか?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 22:45:23.02ID:Rho+a1yZM
今夜またゲーパス追加祭りあるからゴキが完全に萎縮しきってるじゃんw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 00:12:06.85ID:sUhgdtER0
今日のはたいした発表は無いよ。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 18:01:40.24ID:2GqBy8nU0
FPSブースト対応タイトル、ちょっと前に見たとき60タイトル位だったのに
今みたらほぼ100タイトルと言っていいまで増加してるな

「サードに丸投げしないといけない」PS5boostのほうは
ずっと前に15タイトル位しか無かったけど、今どこまで増えてんの?
20タイトルくらいにはなったの?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 18:22:10.63ID:huuH5FuR0
旧世代は30fpsで作られてるのも多いし
そういうのはさすがに無理なんじゃね
大神とかそういうの
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 18:28:40.02ID:B07b3zQtr
サードが予定していた通りにソフトが進化し
FPSブースト、オートHDR、クイックレジュームまで有するXBOX

サードが予定していた物を泣く泣く切り捨て
サンゴ泥棒、影消失、レイトレ削除を余儀なくされるゴミステ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 21:39:02.64ID:91nyBA/Z0
ハッタリだったのさ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 21:50:17.02ID:qO9u3BcF0
>>22
情弱が一丁前にレスしてんじゃねえよ
オデッセイはFPSブーストじゃない
ジェダイFOがそうだったようにソフト側のアップデートだ馬鹿
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 01:57:05.67ID:TN7WCwBI0
PS5は自動的に全てのソフトのfpsや解像度がアップするのに糞箱はソフト単位でたいおうしないとダメなんだwww
まさにゴミハードじゃん
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 05:21:05.18ID:JL/N9nv30
>>39
俺の知ってるPS5ではないな

お前みたいなゴミ信者が
捏造や嘘で持ち上げるから
PSユーザーやソニーにも迷惑かかる
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 08:31:18.11ID:aZXNQhp7a
嘘つきハード糞箱
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 08:43:34.42ID:26cgaAb/0
ほい
>>34
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 08:45:37.51ID:fLyHELwgM
>>39
PS5の互換はPS4、つまりXSX|SのOne互換なんだが
Oneのソフト単位でたいおうなんて初めて聞いたわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 14:07:41.33ID:BzsIaIkua
ソフト単位で対応がいるのはPSで言うとPS2とかPS3あたりのソフトだな。one以降は互換前提でシステム組んでるらしいので、互換はほぼ完璧。
ヒロインの顔にダダみたいな模様が浮かんだりするPSとは違うのよ。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 16:23:45.31ID:Q1ckFhVG0
ゴキブリてPS4proのboost modeで騙されてるのに懲りないんだな流石過ぎる😅
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 22:15:13.66ID:G79z+0GE0
ブースト対応タイトル

箱「増え続けてて、7月時点で100タイトル位っすかね」
PS5「以前は15本でした」
箱「今は?」
PS5「・・・・・・・」


ゴキ「はーw箱は全然対応タイトルねーなーwww」
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 01:51:24.84ID:s3P+wo2ha
ブーストとはなんだったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況