X



 【悲報】 海外はスライム、コボルド、ゴーレム等無数に手強いモンスターがいるのに日本「だけ」不在
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 13:57:28.45ID:gZFfWpYA0
日本には敵キャラとして恐ろしいようなモンスターが、
伝統的にいないんだよね

島国という立地から比較的平和で、
農民が大多数、
想像力があまり豊かじゃなかったからかもしれないけど
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 12:43:45.10ID:XlfO+Jadd
まずコボルトって強いモンスターではないよね
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 00:54:27.54ID:3Qkzxam1d
不気味なだけ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 12:12:20.32ID:sPonyi5RdNIKU
カッパの手先くらいにはなる
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 23:29:26.72ID:lTuSABu50NIKU
あれはああいう魚なんだよ
妖怪ではない とおもう
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 01:09:21.42ID:NOtNDbVjd
人気あったよな
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 12:08:25.30ID:g9AsvhSwd
生まれながらに強い力を持つ妖怪と
厳しい修行の末妖怪になった妖怪があって
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 17:56:10.66ID:c0mVBw0s0
>>256
ゴブスレみたいな感じで竿役させるにも顔が犬だからなあ どうにも締まりがない
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 18:22:06.69ID:jpJpWTym0
バックベアードは西洋妖怪なのにどうも日本オリジナル妖怪らしい
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 01:14:15.09ID:ZkUef/y/d
一つ目の怪物って世界中にいそうだよ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 12:05:48.28ID:jKzVLPT0d
ビホルダー的ななにか
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 20:37:13.39ID:s/0QjM3Z0
>>1の認識が示す恐ろしい現実は、
日本古来のファンタジー世界観が西洋に駆逐されたということだよ
ファミコン時代はACTにしろRPGにしろ日本昔話がモチーフになっていることは多かったけど
今となっては忍者、侍みたいに海外に認めてもらわないと自国文化すら意識できなくなってしまった

そして、そのことに気付かない>>1の存在も恐怖
日本古来の怪物を知らない無知、この程度の推論もできない蒙昧
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 22:59:52.61ID:1QGdSWTer
ゴブリンは元々ホブゴブリン
ホブゴブリンは元々は悪戯をする妖精
ホブゴブリンがゴブリンと略されそれをゲーム開発者によって凶悪にキャラ付けされた上に元々の呼称のホブゴブリンが上位種にされる

つまるところ垢嘗めも物語の創作者によって強キャラにされれば強キャラになる程度の話
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 02:29:26.46ID:HCrGc2Sid
河童怖いよ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 08:45:20.78ID:z1EaBo8/0
日本は、本当に強い化け物は神様として崇めて毎年生贄を捧げて、大人しくしてもらってるだけだからね
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 11:38:36.32ID:lnmTff+cd
ただのクマさえ危険だよ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 18:18:32.16ID:F9NnUYq60
やまたのおろちは世界に通用するよ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 21:01:38.78ID:/btX+kmt0
>>236
ゴブスレだとゴブリンには雄しかいないのでメス役は他種族にさせる設定だったね
こういうのは作品ごとに異なることが多いだろう
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 02:18:17.13ID:hE2C2s+Nd
コボルドはゴブリンより弱いからな
ゴブリンはコボルドや人間の子供をさらって奴隷にしたりするよ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 02:21:02.39ID:OqrtKvnA0
ようはみんな知ってりゃいいんじゃないの?
ずっとやってるドラえもん抑えとくとか?AIも鬼太郎だろ?まだちょっとしか進めてないけど
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 07:47:01.08ID:EgogHh1i0
コボルド推しだったGURPSコクーン
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 08:00:35.60ID:rSiqlWNU0
アフィラーに転売ヤーっていうキチガイモンスターいるやんけ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 18:13:56.15ID:r4qSAZLc0
普通に怖いです
一体どういう暮らしをしたらこうなるんだ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 00:55:15.49ID:LFRB/p5vd
それは世界中にいるだろ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 12:35:30.60ID:LhN7hA4vd
妖怪を退治する逸話が日本中にある
地域色があって楽しいよ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 23:14:28.71ID:xnj+2O5D0
日本というかアジアの妖怪って絵が独特な気がするよ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 01:01:16.67ID:I2qDhg50d
写実的なのかね
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 01:05:29.63ID:LN1x5KLR0
スライム、コボルト、ゴーレムなんて有象無象の妖怪達で間に合うだろ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 06:52:20.91ID:0Z/QQbms0
種族感あるのは
天狗、鬼、かまいたち、とかかな
物語やマンガで群れがあるイメージなだけだけど
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 12:24:21.29ID:OAOT1aZKd
そりゃあ鬼なんて島で共同生活してるからね
ちょっと楽しそうでもある
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 23:42:33.57ID:XHSQ6Gis0
鬼にも家族がいたりする日本は暖かい
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 00:22:56.86ID:JZi/ceWep
マンドリル
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 00:29:21.99ID:Bg9kPURl0
金の鬼
銀の鬼
パールの鬼
金銀パールプレゼントの鬼

沢山いるじゃん
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 01:14:05.76ID:nJ8Yy3Fhd
犬頭がたまにはいい
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 12:13:57.26ID:tdvnCnRYr
伝承のコボルトは小人の妖精であって犬頭なのはゲーム由来
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 23:25:16.00ID:3H8E1X/S0
銀を腐らせるんだよな
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 02:19:05.77ID:lbTlYW7id
コボルドはゲームだと雑魚の中の雑魚だよね
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 12:23:14.16ID:PIbeYdYad
犬は地球のどこにでもいるから
視覚的に分かりやすいね
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 21:44:01.90ID:90LpNMq90
ドワーフとは仲が悪いんだよな
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 00:57:42.28ID:1GRBcg4Od
ゴブリンに負けるよな
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 01:11:47.34ID:Nu076eZ10
>>298
元を辿っていくとイラストレーターの絵が下手糞だったから顔が犬っぽくみえてただけなんだよなw
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 12:11:16.00ID:b4/12p5Ud
へーそうなんだ
犬っぽいやつエジプトにいっぱいいるけどね
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 18:22:39.63ID:lfC30jLJ0
エジプトの犬っぽいのは神様じゃろw

というかコボルト=犬なのは日本だけっぽいな
海外では二足歩行の小さい竜・爬虫類タイプが一般的らしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況