X



テイルズオブアライズ、敵数265→120、最大Lv200→100にボリューム減か?恒例の精霊巡り話も有り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/01(水) 23:57:26.34ID:QGNKaftG0
●トロフィー情報より

https://samurai-gamers.com/tales-of-arise/trophy-list-24/

・ダナとレナ、両方の世界を差し迫った破壊から救うのが旅の最終目的?
Destined Liberator
Save both worlds from impending destruction. A bright future awaits the people of the new world.


・サブイベント数は70?
Problem Solver
Clear 70 sub-quests. No request from the people is too hard for this party to solve.

・最大レベルは100?
Peak Strength
Reach level 100. Dahna’s liberators now stand tall and mighty having come from rock bottom.

・料理数は30?
Globetrotting Foodie
Acquire 30 kinds of non-DLC recipes. The quest for tasty meals spans every corner of Dahna.

・敵の種類は120?
Encyclopedia Zeuglica
Encounter 120 types of non-DLC enemies. Careful observation is sure to reveal their weaknesses.

・イフリート、ノーム、シルフ、ウィンディーネなどの精霊登場確定、シリーズ恒例の精霊巡りストーリー有り?
Unrelenting Blaze trophy
Defeat Efreet Malum. What was once a small spark grew to consume even the flaming giant.

Night Blossom trophy
Defeat Meneiys. If only there had been time to admire then Phantom Flower just a little longer…

Quaking Continent trophy
Defeat Grand Gnome. So enormous was its body that it dwarfed even the ruins surrounding it.

Billowing Cyclone trophy
Defeat Procella Sylph. Soaring the skies on its back will forever remain a cherished memory.

Raging Current trophy
Defeat Luo Undine. Even its heft couldn’t stop it from being washed away by the party’s might.


●参考比較値、前作ベルセリア
https://omoteura.com/tob/trophies.html
キャラクターレベル200を達成

ロングチャットを435個再生する

265種類のエネミーと遭遇する

全ての料理のレシピ(30種類)を入手する
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/01(水) 23:59:45.36ID:ay+7uJd6r
勢力の対立構造があって、世界に危機が訪れたから精霊をめぐって力を借りて立ち向かうって、結局いつものテイルズかよ
精霊巡りで無駄にボリューム水増しされてヴェスペリアの第三部みたいなことになりそう
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 00:04:14.20ID:rgW3fAzfa
オープンワールド目指したけど無理でした
シームレス目指したけど無理でした
開発の迷走ぶりからして完全版出しそう
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 00:06:50.68ID:inAcOs6O0
いつものテイルズで済むならいいけど
ファミ通がレビュー逃げてるのが気になる
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 00:09:50.66ID:RO5s/XIt0
>>8
それすらゴキちゃんブーメラン返ってきたら笑うからやめてくれww
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 00:10:41.33ID:ac+IOkDfM
>>8
半ライス認めちゃったよ...w
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 00:13:03.05ID:0MpIBH060
精霊ネタ使うのこれで何度目だよw
マザーシップタイトルだけでも
ファンタジア、エターニア、シンフォニア、ヴェスペリア、エクシリア
で既に5回使い回したネタだろうがw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 00:15:14.21ID:2vOmSE0u0
>>13
エクシリア→エクシリア2
ゼスティリア→ベルセリア
最近は完全版ださずに衣装DLCやシナリオDLC、使い回し続編みたいな方向かな

冨澤「ゴッドイーター2のバーストは出しません」

ゴッドイーター2レイジバースト発売
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 00:15:44.68ID:uevuC/l90
テイルズで精霊が出てくるってだけである程度シナリオが予想つくのはからな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 00:18:18.65ID:WmQUoUhV0
精霊巡り本当にやめろよ
引き伸ばしのためのバカの一つ覚えにも程がある
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 00:20:16.79ID:CCTccftMp
あれ?もしかしてこれボリューム面でゼノブレ新作と比べられちゃう?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 00:21:52.82ID:inAcOs6O0
完全版考えてるなら来年くらいにPS5/XSX/PCみたいな出し方になるんかね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 00:23:18.08ID:0MpIBH060
>>21
サブクエストの数が70で終わりならゼノブレイドと比べて少な目だが、
精霊巡りで水増ししてるだけあって流石にメインシナリオはそこそこボリュームあるんじゃね
ヴェスペリアなんてとってつけたように終盤丸ごと精霊巡りで水増ししてるせいで無駄にボリュームあったぞ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 00:23:51.38ID:IxqkQWY10
> ・料理数は30?
> Globetrotting Foodie
> Acquire 30 kinds of non-DLC recipes. The quest for tasty meals spans every corner of Dahna.
> ・敵の種類は120?
> Encyclopedia Zeuglica
> Encounter 120 types of non-DLC enemies. Careful observation is sure to reveal their weaknesses.
non-DLCって記載があるってことは、逆に言えばDLC出すってことなんだろうけども
一番高い14300円のアルティメットエディションに含まれるDLCが コスチュームとBGMだけなの
もはや呆れて草すら生えない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 00:26:46.53ID:AgnNwVEh0
>>19
毎回90年代後半のラノベみたいな上から目線の説教されるからな、なろう系が流行った理由がよくわかる
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 00:35:19.42ID:WIm/63zBp
買うか悩む
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 00:39:25.22ID:1sWFeTxK0
>>30
急いで買う必要はないと思う
スカーレットネクサスみたいにすぐセールするかもだし
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 00:39:49.02ID:mYO90QNs0
(テイルズシリーズ内比で)グラに力を入れました
その結果スカスカになりましたってパターンだろ、エクシリアもそうだった
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 00:45:11.11ID:FmV80q1g0
>>11
ホントaltって疫病神だなwww
あいつがやることなすこと全て裏目に出るわ
0034モヒモヒくん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:50:32.23ID:65Avpfbv0
最大レベルなんてなんでもよかろう
それ前提のバランスにすりゃあいいんだから
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 00:50:34.41ID:ZHTsyxz/0
エクシリア酷かったもんな
見たことある港がそこかしこにあってフィールドも細長い道ばっか
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 00:55:31.62ID:BKRQec6wa
>>8
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 00:57:42.97ID:inAcOs6O0
>>35
今回もっとヤバかったりしてな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 01:03:51.96ID:hdGZG9XY0
ボリューム半分になったのに処理重いのかPS4が爆音とはこれいかに
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 01:12:47.30ID:brjYneVGp
>>31
積みゲーもあるし
ちょっと待つことにするわ!
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 01:30:08.50ID:UDSq1m2ha
>>1
FF7Rと月姫みたいに分作商法に変えたか
DLC商法に変えたかじゃね

やはりテイルズオブ半ライスになってしまったかw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 02:00:39.27ID:ao+T2UP7p
バンナムだしSwitchで完全版だろ
もう慣れたわ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 02:04:20.17ID:RUMxZIsVd
トロフィー情報によれば

ダナとレナの対立

2つの世界の危機

精霊の地巡礼ツアーやって力を借りる

ダナとレナの崩壊を阻止する

らしいな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 02:10:51.62ID:N501ixQr0
ゼノブレ2ほどのボリュームはない感じ?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 02:16:58.26ID:GJgaMLPSH
ファミ通が表紙もレビューも逃げたのはこういうことか
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 02:22:55.34ID:wgyZrSCa0
半分になったとしても、それに見合う何かがあれば文句はないけどさ、バンナムだから期待するだけ無駄か。
とりあえず様子見安定、セール待ちだな。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 02:33:48.06ID:mbHe/Qec0
テイルズは元々すぐに値下がりするって有名だったけど
ゼスティリア事件のせいで更に発売日突撃する人は減っただろう
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 02:37:31.07ID:k0ZxKsLA0
プロデューサーだかが何かすごいものを生み出した感で語っててハードル上げまくってるからなあ

出た後の反動がすごそう
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 02:48:34.49ID:erxzIzU4d
ファミ通逃げたのは関係ないだろ
触りしかやらんし
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 02:50:36.91ID:TF1Ok4yt0
あったなあ精霊ツアー
世界一巡していざラスボスって手前でだるい精霊集めさせられて
いつもあれで積むんだよな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 05:05:45.48ID:aiDei9c0d
エターニアのリメイク出してくれねーかな。
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 05:09:47.25ID:XST9XlBea
来年のPS福袋

FF7rユフィ
リターナル
ラチェクラ
スカネク
アライズ
鬼滅

どうだこの豪華さ!
豚は悔しいか?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 05:16:54.35ID:p1JaPJHo0
2つの対立する種族の男女が出会い物語が幕を開ける、そして2つの種族を救う為に世界を構成する精霊達の元を巡るツアーが始まる←これ外国人はめちゃくちゃ笑うらしいな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 05:17:31.50ID:6LI4QWwH0
精霊巡りってただの水増しだろ
プレイ時間引き伸ばすだけで全然面白くない奴
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 05:17:53.56ID:nFYkwjgr0
>>56
テイルズってよくわからんけど
それだけ見てもめちゃくちゃ浅すぎる・・・
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 06:11:52.06ID:YyHjsVPT0
>>54
アライズってエターニア信者臭がするしお前みたいなのにぴったりだよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 06:26:15.82ID:ODU8YKsj0
>>56
日本人も笑うからセーフ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 06:28:09.16ID:sWNIt9lma
108 名無しさん必死だな[] 2021/09/02(木) 03:31:50.53 ID:1tOH+K5AM
豚は言ったスイッチハブは必ずしもネガキャンしなくてはならない
豚は言ったゲハでは絶対勝者と敗者が存在する

豚は言ったその勝者の頂点が
自分自身そう Top of the GEHA

豚が法であり秩序保たれるすぐさまなくなるゲハのWar

時は来た 豚こそ真の支配者
豚の前にひざまずくのは敗者
いつものネガキャン 豚の乱射
賢者 識者 かけろなりすまし!

ゴキ共崇める準備はいいか?
自分を高める運気欲しいか?
さあみんな手を天にかかげ
そして今こそ祈れ

恐れるな おののくな
叩けー(hey)ネガれー (ho)
その血と魂を今ささげろ

Im a perfect NinbuTa

ネガキャン!ネガキャ、ネガキャン!
ネガキャン!ネガキャン!
アイアムパーフェクトネガキャン任豚!
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 06:32:35.48ID:OQeqXp0V0
精霊巡りってストーリー展開がどこどこ行ってボス倒せの
パターン繰り返しだからつまらんのよな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 06:32:39.87ID:tuckyIiIa
レベル100上限はエクシリアの悪夢再び感
テイルズは最大レベル250固定でよくね
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 06:46:21.60ID:baC+0ZWgM
追加DLCで実装すればいいだろ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 06:51:33.99ID:AW0DRyOn0
ゲーム業界ってやっぱ時間が止まってると思うわ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 06:51:52.17ID:MHq0oxPZp
体験版の所だけでもレベル上がりやすかったがボリューム大丈夫なのか?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 06:58:29.79ID:nFYkwjgr0
>>69
DLCで追加したところで
精霊巡りのつまんなさはどうにもならん
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 06:58:39.48ID:r+EhXJak0
雑魚だって色違いと角が生えただけとかで一つのグラを三種類くらいに増やすんだろ?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 07:02:19.97ID:Prh4nyFap
>>65
それ、PSジジイのことだな
やってることそのまま
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 08:12:34.99ID:0pyKFwUyM
ファミ通はサイパンの時も逃げたし何か地雷でもあるのか疑心暗鬼になるわ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 08:38:25.95ID:CetTIzPJa
これは様子見だな価格大暴落しそうな気がする
半ライズだし
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 08:41:55.89ID:uK746bcwp
レベルはどうなんだ…クリア後コンテンツが薄そう
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 08:46:41.87ID:uK746bcwp
>>71
体験版は専用マップだろうし参考にならんと思う…
会話内容から見るに本来主人公とヒロインだけで冒険してる区間だろうし
0082
垢版 |
2021/09/02(木) 09:30:56.55ID:qKfVcCJQ0
馬場いたら これはテイルズじゃないて延期してまで作り直しするだろな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 09:32:37.84ID:0Y8PE9+J0
普段叩いてる割には上限100だとボリューム不足だとわかる程度にはゲハ民もテイルズに詳しいんだな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 09:44:00.65ID:DhgKfjlmM
>>14
テイルズの伝統、のつもりなんでしょ
まぁもしかしたら今までとは違うアプローチの仕方かもしれないから良し悪しは今の所言及はしたくないかな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 09:47:30.36ID:DhgKfjlmM
>>83
初代ポケモンより少ないって言われると「なんか少なくない?」って思ってしまうな
どうせ色替えとかパーツ追加みたいなのも含んでこれだろ
仲魔にも出来るメガテンVは200以上って言われてるし
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 09:54:56.70ID:1HRprS8m0
グラ強化でボリューム減とか散々見てきた光景
グラ強化はこれがあるから嫌
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 10:07:46.57ID:JMoRNPgv0
もうこういうアニメ絵のゲーム無理になったわ
GOWみたいなの出してくれ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 10:08:49.04ID:uK746bcwp
>>86
3が100くらいのはずだから意外と気にならないかもしれない
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 10:11:13.57ID:uK746bcwp
>>83
まぁ高難易度の経験値倍率でないと100レベル超えることは少ないけどね
難易度の高め方の見直しはいるのはいいことなのかもしれない
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 10:26:27.11ID:7jpMWBNRd
製霊地巡りありて朗報じゃね?
火水風土ぐらいの精霊いるってことやろ?つまりその精霊に適したロケーションがある言うことだしボリュームもベルセリアぐらいある言うことじゃん
逆にポジキャンやんw
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 10:27:58.64ID:7jpMWBNRd
>>89
ベルセリア60時間ぐらいやったけどレベル100すら越えなかったわ
200まであったなんて今知ったわwこれだけでボリューム減とか笑った
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 10:40:40.39ID:aBGG+TQp0
・PS5歴代最速で1000万台突破
・デスストランディング500万本判明

ゲハのネガキャンなんて全く効果ないどころか逆の現実になってるからな
テイルズ新作も売れるのは間違いない
どうぞもっと無駄なネガキャンやれやれ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 10:56:10.11ID:hgtMVvb4a
>>92
デスストは販売500万本だからダンボール箱に入ってるだけだぞw
客に買われてない本数含むってやつだろ?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 11:06:23.89ID:p1JaPJHo0
最速1000万台!
なおどこで何台売れたかは分かりまちぇ〜ん☆だぞ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 11:25:28.22ID:OiaPjkFsp
海外でだろアホか
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 11:33:10.54ID:vRB6vSUza
SONY「1000万台最速突破!え?どの国で何台売れたか??さぁわかんねぇっスwwwwでも1000万台売れてま〜すwww」

まぁいつものSONYお得意の倉庫や修理品込み込みっすわ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 11:50:30.21ID:OQeqXp0V0
>>83
色違いとか下級・上級騎士みたいなのとかあって100ってのは
一般的なRPGとしてもかなりバリエーション少ないだろ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 12:14:27.18ID:BAn0IEX6d
CSでオタゲー作ったところで子供と外人への配慮が染み付いてしまってるからなぁ
オタク向けとしても中途半端
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 12:21:55.31ID:aFD7QD1m0
半ライス記念カキコ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 12:25:43.85ID:zHPBNHjk0
ほぼ1から作り直したんだからボリュームに期待する方がおかしくね?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 12:27:58.42ID:dQeMClLud
5年ぶりの完全新作にボリュームを期待するなってのも酷じゃね
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 12:31:09.17ID:inAcOs6O0
まぁファンは買うだろ
問題は残ってるファンの数が少ないことで
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 12:32:09.48ID:vOtwcjCa0
テイルズの当たり前見直すなら
マジで種族間対立と精霊巡りは入れるなよ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 12:40:21.29ID:5/LA6KfQ0
一番のお得意さんのアメリカでの販売台数すら満足に追えてないくせにご立派な数字だけ担ぎ出されてもね
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 12:56:24.77ID:mbHe/Qec0
>>102
5年もかけた大作でボリュームに期待しない方がおかしい
下手な擁護はしないほうがマシ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 13:41:47.99ID:0Y8PE9+J0
>>97
敵の種類は120じゃなかったっけ?
レベル100だとボリューム不足ってのは割と歴代テイルズやりこんでないと分からん部類だと思う
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 14:08:06.05ID:baC+0ZWgM
当たり前を見直す
既存ユーザーには苦痛を伴う

新規ユーザ獲得のために文句だけ言う老害を切り捨てるのは仕方ない。

「テイルズ オブ」シリーズの歴史はアライズ前と後に分けられるようになるだろうよ

文句があるなら出ていけ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 14:09:31.34ID:inAcOs6O0
現状新規を獲得できている空気ではない
答え合わせは国内は来週
世界のほうは公式でミリオン報告がされるか否かか
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 14:54:23.44ID:OQeqXp0V0
ポケモンのジム巡りみたいなもんだと捉えてるのかな
ストーリーが薄味のゲームなら各地に行く適当な理由があればOKって感じだけど
ストーリードリブンで「次は火でその次は土」とか先行きが見えてるのは正直やめた方がいい
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 18:04:29.60ID:weDeAss6d
一年半スクエニにいて変なキャラが歩くだけのPV作っただけの馬場が育てた三大JRPGのテイルズを信じろよ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 03:00:00.20ID:IcHHqGLV0
精霊巡りってまじかよ
また同じようなダンジョンを4回クリアしないといけないのか…
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 13:33:05.69ID:dy2Yu10e0
>>1

当たり前なんだけど、おねショタを捨てたテイルズに未来はないんだわ
ベルセリアで大好評だったおねショタ要素を完全に捨てたんだから当然
ベルセリアはベルベットとライフィセットがイチャイチャしてて、
薄い本ではベルベットとライフィセットが子作りセックスして、あれこそがテイルズが進むべき道だった
ニコニコ動画とかを見れば分かるが、ベルセリアのおねショタ要素はめっちゃ好評だったからな
ベルベットとエレノアがライフィセットを奪い合うシーンとか、めっちゃみんな楽しんでた

だが、今作はどうだ?

公式サイトや動画を見る限り、ベルセリアのようなおねショタのワクワク感は皆無
可愛い年下の男の子が可愛い年上の女性と仲良くするシーンが今作ではないのだ
今作の女性キャラは皆可愛くないし、俺は買う予定はない

ベルセリアのベルベットも最初は不評だった
でも、実際蓋を開けると、ショタが大好きなショタコンヒロインという設定が大きかったから好評だった
これにより、ベルベットは見た目や性格は賛否両論なところがあるも、ショタコン設定により、
悪役ながら、多くのユーザーからの好感を得やすいように工夫されて描かれていた。ベルセリアはコレが大きかった
エロ同人ではライフィセットのチンポしゃぶるのが大好きで、
災禍の顕主のくせに、ライフィセットのショタチンポにヒーヒーヨガり狂い、
10歳に種付けされるただのメス犬のベルベットだが、アライズもこういうおねショタ路線にすれば良いのにバカだよな
アルフェンを10歳くらいの可愛いショタにして、シオンはツンデレながらも、
実はベルベット並みにショタコンでしたという設定にすれば、シオンの支持者も増えるだろう
試しにシオンがショタアルフェンのチンポしゃぶってる展開を想像すれば分かる
予約者の数も今よりかは増えるだろう
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 14:43:37.55ID:vktNCDXM0
テイルズってSFCからPS1は女子も遊べそうなカワイイ系のRPGってイメージだったけど
今はコレじゃない有象無象のスマホゲーアプリみたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況