X



■■速報@ゲーハー板 ver.57099■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (4級) (ワッチョイ 6b91-EfP6 [153.167.142.73 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/10(金) 16:04:16.56ID:V9ELtnHf0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.57098■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1631246974/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006名無しさん必死だな (アウアウウー Sa9d-vw9U [106.132.84.21])
垢版 |
2021/09/10(金) 16:11:26.60ID:3RnN/4LIa
>>4
BCAAですかね分岐鎖アミノ酸です(´・ω・`)
0014名無しさん必死だな (スフッ Sd33-L85v [49.104.42.35])
垢版 |
2021/09/10(金) 16:13:09.31ID:OAf2/mqtd
エステにゃんはどう考えてもヒカセンより強い(´・ω・`)
0016名無しさん必死だな (アウアウウー Sa9d-vw9U [106.128.23.111])
垢版 |
2021/09/10(金) 16:13:21.64ID:7X0PZ5Pka
>FFの竜騎士は
>・竜と一緒に戦う人
>・竜を相手に戦う人
>・竜っぽい人
>の3パターンに分かれる(´・ω・`)

紛らわしいから上から順番に
・竜騎手
・竜鏖士
・トカゲ野郎
みたいに名前変えません?(´・ω・`)
0021名無しさん必死だな (ワッチョイW 9943-G3gp [124.159.146.150])
垢版 |
2021/09/10(金) 16:13:54.68ID:7wxS57Pf0
こんにちは
PSは死にましたか(´・ω・`)?
0024名無しさん必死だな (ワッチョイ 698a-xJJl [180.45.209.118])
垢版 |
2021/09/10(金) 16:14:20.95ID:JwzHYuCv0
>>11
毛深い
0026名無しさん必死だな (スフッ Sd33-L85v [49.104.42.35])
垢版 |
2021/09/10(金) 16:14:51.12ID:OAf2/mqtd
>>23
石川ストック少なくない?(´・ω・`)
0040名無しさん必死だな (JP 0H6d-VTwA [104.28.4.75])
垢版 |
2021/09/10(金) 16:17:14.31ID:D68TMSyqH
デスストとかモデルの人がかなり忠実に再現されてるのに
ポークンはどうして出来ないんだろう。

こっちの方がハードの世代は上だぞ。
やっぱもうスクエニは昔のような技術力の凄い会社ではないのかな。
0055名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spc5-L85v [126.157.22.66])
垢版 |
2021/09/10(金) 16:21:45.23ID:qef78VvPp
>>49
最大チャージの魔王炎撃刃がかなりダメージ入るよ(´・ω・`)
0087名無しさん必死だな (スフッ Sd33-L85v [49.104.42.35])
垢版 |
2021/09/10(金) 16:26:48.63ID:OAf2/mqtd
青魔法はFF8で仲間が20連撃だの確定即死だのやってるのに単発の全体攻撃が最強技だった時に没落した(´・ω・`)
0115名無しさん必死だな (スフッ Sd33-L85v [49.104.42.35])
垢版 |
2021/09/10(金) 16:30:45.77ID:OAf2/mqtd
>>95
>>99
最強技が弱かったというのがダメなんですよ
ショックウェーブパルサーなんて仰々しい名前しといて(´・ω・`)
0120名無しさん必死だな (アウアウクー MM45-iGcN [36.11.228.223])
垢版 |
2021/09/10(金) 16:31:20.79ID:3fHg1wwpM
ちん、ちんぽー!!!(´・ω・`)
0127名無しさん必死だな (アウアウクー MM45-2Utt [36.11.229.214])
垢版 |
2021/09/10(金) 16:32:08.31ID:fH6K6Wm3M
45歳定年制導入を コロナ後の変革で―サントリー新浪氏
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021090901120&;g=eco

サントリーホールディングスの新浪剛史社長は9日、経済同友会の夏季セミナーにオンラインで出席し、ウィズコロナの時代に必要な経済社会変革について「45歳定年制を敷いて会社に頼らない姿勢が必要だ」と述べた。新浪氏は政府の経済財政諮問会議(議長・菅義偉首相)の民間議員を務めるなど論客として知られる。<下へ続く>

政府は、社会保障の支え手拡大の観点から、企業に定年の引き上げなどを求めている。一方、新浪氏は社会経済を活性化し新たな成長につなげるには、従来型の雇用モデルから脱却した活発な人材流動が必要との考えを示した。

頼るな(´・ω・`)
0134名無しさん必死だな (JPW 0H63-uvUC [103.90.164.100])
垢版 |
2021/09/10(金) 16:33:02.48ID:eyewp9GhH
キマリのサンシャインは理論値で200万だか400万だかダメージ出る最強技だから
イキったエボウヨがあまりに哀れで手加減してやってるだけだから(´・ω・`)
0137名無しさん必死だな (スフッ Sd33-L85v [49.104.42.35])
垢版 |
2021/09/10(金) 16:33:15.66ID:OAf2/mqtd
>>133
香川活躍してる?(´・ω・`)
0150名無しさん必死だな (アウアウクー MM45-2Utt [36.11.229.214])
垢版 |
2021/09/10(金) 16:36:01.28ID:fH6K6Wm3M
>>141
【千葉県警公開】見た目などが女性蔑視と指摘、VTuber起用の交通安全啓発動画が削除
https://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/20845325/

千葉県松戸市のご当地VTuberが自転車の交通ルールを呼びかける内容。動画をめぐっては「全国フェミニスト議員連盟」が県警らに抗議文を送付していた。

今は政治家レベルでこんなのがいるしね(´・ω・`)
0152名無しさん必死だな (ワッチョイ 69ce-dGLa [180.7.16.43])
垢版 |
2021/09/10(金) 16:36:35.98ID:T2Ghmu0K0
若いうちに数千万以上貯金して早期リタイアした人たちのことをFIREって呼ぶらしいけど
それでも節約生活迫られる人もいるし
45歳で貯金もしてなかったら地獄だわ
0154名無しさん必死だな (ワッチョイW 8b58-agYY [153.242.35.3])
垢版 |
2021/09/10(金) 16:36:59.18ID:e6g/uBe90
アイアンマン
インクレディブルハルク
アイアンマン2
ソー
キャプテンアメリカ
アベンジャーズ
アイアンマン3
ソーダークワールド
キャプテンアメリカウィンターソルジャー
ガーディアンズオブザギャラクシー
アベンジャーズエイジオブウルトロン
アントマン
キャプテンアメリカシビルウォードクターストレンジ
ガーディアンズオブザギャラクシーVol.2
スパイダーマンホームカミング
ソーラグナロク
ブラックパンサー
アベンジャーズインフィニティウォー
アントマンアンドワスプ
キャプテンマーベル
アベンジャーズエンドゲーム
スパイダーマンファーフロムホーム
ワンタヴィジョン
ファルコンアンドウィンターソルジャー
ロキ
ブラックウィドウ
ホワットイフ
シャンチー
エターナルズ
ホークアイ
スパイダーマンノーウェイホーム

この順番で見てね〜(´・ω・`)
0164名無しさん必死だな (ワッチョイW 69b9-vw9U [110.131.218.147])
垢版 |
2021/09/10(金) 16:38:49.36ID:chfAEtkg0
パンツ見えそうだしセルフィでしょ(´・ω・`)
0183名無しさん必死だな (ワッチョイW 69b9-vw9U [110.131.218.147])
垢版 |
2021/09/10(金) 16:43:28.28ID:chfAEtkg0
>>178
スローのgifで白い服が見えてる気がする(´・ω・`)
0218名無しさん必死だな (ワッチョイ 69ce-dGLa [180.7.16.43])
垢版 |
2021/09/10(金) 16:49:04.70ID:T2Ghmu0K0
こういうゲーム思いついたんだけどすでにあるかな
変身アクションなんだけど
設定画面でL1L2R1R2の4か所に何に変身するか割り振れて
○×△□ボタンにそれぞれのスキルも設定可能
無かったら誰か作って
0246名無しさん必死だな (ワッチョイW 9328-/Ait [157.65.250.58])
垢版 |
2021/09/10(金) 16:53:12.16ID:c+tPuSr20
ジョーシンとソフマップからPS5本体抽選メールキターー(´・ω・`)
0256名無しさん必死だな (ワッチョイW f1f3-bYi3 [106.73.194.97])
垢版 |
2021/09/10(金) 16:55:53.00ID:M/aTSriz0
東京 新型コロナ1242人感染 1週間前より1297人減
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20210910/1000070062.html
東京都は10日、都内で新たに1242人が新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。
1週間前の金曜日より1297人減って半数以下となりました。
前の週の同じ曜日を下回るのは19日連続です。




トンキンこれコロナピークアウトしましたね(´・ω・`)
0280名無しさん必死だな (スップ Sd33-/Ait [49.97.8.144])
垢版 |
2021/09/10(金) 16:58:55.51ID:ec+RF1Wkd
ヒカキンのチャンネル登録1000万人って全日本人の1/13が登録してるって事だよな、それなのに千人いる速報民の誰もが登録してないってもっと凄くね?(´・ω・`)
0286名無しさん必死だな (スップ Sd33-/Ait [49.97.8.144])
垢版 |
2021/09/10(金) 16:59:44.63ID:ec+RF1Wkd
>>279
一回買うと止まらなくなるよ、俺はもう3000円ほど買ってしまった(´・ω・`)
0305名無しさん必死だな (ワッチョイ 1328-xJJl [61.194.164.77])
垢版 |
2021/09/10(金) 17:02:32.63ID:ObXr5oTS0
『ゴジラvsコング』4K Ultra HD Blu-ray&Blu-ray&DVDが11月3日に発売決定。
完全数量限定生産4枚組にはフィギュアも同梱
https://www.famitsu.com/news/202109/10233234.html

はい
KOMに引き続き3Dブルーレイなし確定
くたばれ東宝
0320名無しさん必死だな (ササクッテロロ Spc5-xONJ [126.254.98.51])
垢版 |
2021/09/10(金) 17:04:47.00ID:tPEG/OPCp
223 名前:名無しさん必死だな [sage] :2021/09/10(金) 16:25:47.41 ID:uf0YcP1n0
基本的にこういう発表の場ではユーザーは新作望んでるんだから
リマスターとかは禁止にしろよ

スマホゲー、リマスター、開発者のダベり
全部禁止だよこんなもん

ニシくん任天堂を全力で殴り出す(´・ω・`)
0329名無しさん必死だな (ワッチョイ 0b95-wuon [121.80.26.130])
垢版 |
2021/09/10(金) 17:05:51.01ID:0Mn042gv0
GT7発表記念に歴代GT OPをつべで見てきたんですけど、やっぱ5、6ああたりのアメリカに媚びたスカッとさわやかななのはダメですね
やっぱ陰影しっかりした少し湿った感じのするOPがいい
GTSから壮大な昔の雰囲気に戻って7も原点回帰になってるので期待できますね(´・ω・`)
0335名無しさん必死だな (ワッチョイ 1328-xJJl [61.194.164.77])
垢版 |
2021/09/10(金) 17:06:33.29ID:ObXr5oTS0
新作映画なんて今時配信でもすぐ見れるんだから
だからこそ現状配信では不可能な3Dブルーレイに力入れろやボケが
0340名無しさん必死だな (ワッチョイ 69ce-dGLa [180.7.16.43])
垢版 |
2021/09/10(金) 17:07:56.32ID:T2Ghmu0K0
ショーケースの最初に流した無駄に金掛かってそうなPVってなんの効果あるんだろうな
あれでヨシPS5買おうってなるやつそんなに多いとは思えんが
0366名無しさん必死だな (ワッチョイ 69ce-dGLa [180.7.16.43])
垢版 |
2021/09/10(金) 17:11:57.19ID:T2Ghmu0K0
>>344
あんなのソニーでいったらDAZEが出るようなもんだ
0370名無しさん必死だな (ワッチョイW 13b9-L85v [61.26.145.118])
垢版 |
2021/09/10(金) 17:12:41.27ID:TQlU1t4d0
神の戦いならあれくらい派手じゃなきゃね(´・ω・`)
0371名無しさん必死だな (ワッチョイW b3ee-weH2 [133.203.192.0])
垢版 |
2021/09/10(金) 17:12:47.45ID:dmYMg7+O0
PayPalで思い出したけどいつになったらゆうちょ銀行が再開するの…
公式サイトの使える銀行には堂々とゆうちょ銀行って書いてあるくせにサポートやらを見たら未だに取引停止中となってる(´・ω・`)
0383名無しさん必死だな (ワッチョイW 13b9-L85v [61.26.145.118])
垢版 |
2021/09/10(金) 17:15:25.88ID:TQlU1t4d0
>>373
スーパーアーマーが厄介だからね。近接なら技キャンセル回避ないから反撃もらいやすい(´・ω・`)
0396名無しさん必死だな (ワッチョイ 69ce-dGLa [180.7.16.43])
垢版 |
2021/09/10(金) 17:17:46.97ID:T2Ghmu0K0
>>393
テイルズファンでPS5手に入らないやつは転売屋から買っちまうかもなぁ
0402名無しさん必死だな (ワッチョイ 69ce-dGLa [180.7.16.43])
垢版 |
2021/09/10(金) 17:18:43.04ID:T2Ghmu0K0
>>399
クラウド版でいいだろもう
0408名無しさん必死だな (スフッ Sd33-L85v [49.104.42.35])
垢版 |
2021/09/10(金) 17:19:24.19ID:OAf2/mqtd
>>387
ね…ね…(´・ω・`)
0422名無しさん必死だな (ワッチョイW 4916-yBEh [222.227.193.62])
垢版 |
2021/09/10(金) 17:22:28.57ID:QJNlaFnZ0
YouTubeのオススメにアントニオ猪木の動画出てきて
前見たときよりだいぶ元気になったなあって思ったら
「水プラズマが…」とか怪しげなこと言い出した、元気があれば何でもできる(´・ω・`)!
0438名無しさん必死だな (ワッチョイ 93d7-kDqZ [221.170.144.52])
垢版 |
2021/09/10(金) 17:24:54.44ID:VzeQrDRv0
DQスタッフは劣化作業に一年以上費やした挙句
その一年かけて劣化させたものを再びハイエンド機にベタ移植するぐらいのアホやったスタッフなので
そもそも技術的な信頼度が低い(´・ω・`)
0440名無しさん必死だな (ワッチョイ 69ce-dGLa [180.7.16.43])
垢版 |
2021/09/10(金) 17:25:06.50ID:T2Ghmu0K0
>>430
有機EL版見て出来の悪さに希望つないでそう
0444名無しさん必死だな (ワッチョイ 93aa-18K1 [221.38.130.15])
垢版 |
2021/09/10(金) 17:25:41.38ID:OV64kNb90
ドラクエ出さないでクレクレファースト人気が天地の差だからそのくらいのハンディキャップが無いと国内は勝負にならないもんね
0466名無しさん必死だな (アウアウエー Sae3-GX33 [111.239.190.251])
垢版 |
2021/09/10(金) 17:30:59.05ID:5ONRppOoa
なるべく他人に迷惑かけてちにてぇ(´・ω・`)
0476名無しさん必死だな (スフッ Sd33-Y0uI [49.104.29.76])
垢版 |
2021/09/10(金) 17:32:17.30ID:5K9x7dt0d
>>432
アメリカで最も売れているゲーム機のスイッチで出すのかな(´・ω・`)
0481名無しさん必死だな (ワッチョイ 69ce-dGLa [180.7.16.43])
垢版 |
2021/09/10(金) 17:32:42.23ID:T2Ghmu0K0
>>443
あのバカデカイSteam Deck見て察しろよ
0486名無しさん必死だな (ワッチョイ 93aa-18K1 [221.38.130.15])
垢版 |
2021/09/10(金) 17:33:35.89ID:OV64kNb90
しかし御目出度いな今の国内市場を見てどこのバカがドラクエをSwitchに出しませんなんて判断ができると思ってんだ
0493名無しさん必死だな (ワッチョイ 69ce-dGLa [180.7.16.43])
垢版 |
2021/09/10(金) 17:34:38.35ID:T2Ghmu0K0
>>486
かつての国民的ハードWiiに出したDQ10の末路見ても学習しなかったらアホやわ
0494名無しさん必死だな (スフッ Sd33-L85v [49.104.42.35])
垢版 |
2021/09/10(金) 17:34:58.33ID:OAf2/mqtd
>>486
FFやテイルズは馬鹿でよかった(´・ω・`)
0500名無しさん必死だな (ワッチョイ 53a9-kDqZ [115.37.251.197])
垢版 |
2021/09/10(金) 17:35:55.68ID:LtW9BUmR0
ずっとR1連打してスキルの回数こなしてるけど
これは正解なのだろうか・・・
0510名無しさん必死だな (ワッチョイ 69ce-dGLa [180.7.16.43])
垢版 |
2021/09/10(金) 17:36:54.57ID:T2Ghmu0K0
>>496
なに業報って
自業自得のお知らせ?
0519名無しさん必死だな (ワッチョイW 19aa-8qZm [60.140.221.204])
垢版 |
2021/09/10(金) 17:38:21.50ID:JxzLjvl90
噂のテイルズの2つめのボス戦ったけどやばいな…(´・ω・`)
なんとか一回目で勝てたけどこういうボス戦はマジでつまらない。敵の前モーション全く見えないし一切怯まないからほんとに運ゲー
0525名無しさん必死だな (ワッチョイ 93d7-kDqZ [221.170.144.52])
垢版 |
2021/09/10(金) 17:39:05.01ID:VzeQrDRv0
8割以上任天堂ソフト言う市場の数字を出してきて「ほら大きい数字だぞ」ってやっても
サードは結局自分たちの市場の数字を見るのであまり意味ない数字だってWiiの時に学んでないのかな?(´・ω・`)
0527名無しさん必死だな (スププ Sd33-eExw [49.96.12.81])
垢版 |
2021/09/10(金) 17:39:21.72ID:eIFuAuCud
テイルズ難易度高いよね
いきってセカンドにしたけど即ノーマルに戻しました(´・ω・`)
0528名無しさん必死だな (アウアウウー Sa9d-qFnQ [106.128.129.223])
垢版 |
2021/09/10(金) 17:39:22.88ID:7R8AujP/a
元々任天堂向きに発売されてた和ゲームがスイッチに発売されなくなってps5に発売されたなら「逃げた」って表現あってるけど、元々任天堂ハード向けに出てないシリーズは相変わらず出てないだけでは。速報民、もしかして日本語下手?
0531名無しさん必死だな (ワッチョイW 7940-bVUQ [182.169.75.155])
垢版 |
2021/09/10(金) 17:39:59.75ID:V5xn7Nja0
ニシくんはさSwitchは日本軽視じゃないんだ
PS5ユーザーが数多くの和ゲー遊んでる今
Switchでもあれこれ和ゲー遊べてる!ってソフト名挙げりゃいいじゃん
日本軽視Switchから和ゲー逃げてるから無理だよね
0547名無しさん必死だな (ワッチョイW 13b9-94+6 [59.169.181.213])
垢版 |
2021/09/10(金) 17:42:16.87ID:RiHbaDUF0
EVE2019年4月からPVあったんかい(´・ω・`)
0549名無しさん必死だな (ワッチョイ a9a1-wHYb [14.3.142.204])
垢版 |
2021/09/10(金) 17:42:23.71ID:iF5Z0SxG0
いま雪マップの最終ボス倒し終わったところだけど、いまんとこ苦戦ってかアイテム回復の必要性に迫られたとき無い
回避ボタンで移動してるとあんまダメージくらわない
適当にガチャガチャしてるだけで勝てるからおすすめ(´・ω・`)
0550名無しさん必死だな (ワッチョイ 69ce-dGLa [180.7.16.43])
垢版 |
2021/09/10(金) 17:42:24.43ID:T2Ghmu0K0
>>528
挑むの反対語みたいに投資しないことを逃げると表現することもあるでしょ
そんなニュアンスすら分からんとかそれこそ日本語大丈夫?
0552名無しさん必死だな (スフッ Sd33-xOFw [49.104.20.146])
垢版 |
2021/09/10(金) 17:42:41.26ID:kgEOT5vJd
CGworld.jp

Youtube月イチレギュラー配信はじめました!

9/10金 18:00〜20:15(予定)

第1回は東映特撮特集他、ゲストを招いて『GUILTY GEAR -STRIVE-』技術解説、Unity・UE5の注目機能紹介など、様々なトピックスをお届けします。
0563名無しさん必死だな (スッップ Sd33-lk8q [49.98.225.103])
垢版 |
2021/09/10(金) 17:44:07.06ID:+VXsGcHFd
リッツパーティは死んだ。
もう戻ってこない(´・ω・`)
0574名無しさん必死だな (ドコグロ MM8b-LWZ1 [125.196.15.241])
垢版 |
2021/09/10(金) 17:45:11.38ID:6O6VpZ9aM
>>554
頑張って2000万貯める(´・ω・`)
0576名無しさん必死だな (ワッチョイ 69ce-dGLa [180.7.16.43])
垢版 |
2021/09/10(金) 17:45:23.05ID:T2Ghmu0K0
>>570
どうも ありがとうございましたー
0583名無しさん必死だな (ワッチョイW 13ee-PcEF [27.94.242.45])
垢版 |
2021/09/10(金) 17:45:53.48ID:yFnVkplp0
お名前ドットコムってとこで1円でドメインとったら毎日ドメイン乗っ取られますけど大丈夫ですか?プロテクションしましょうだのサーバとかお安くなってますだの鬱陶しいメール来てワロタ(´・ω・`)
0598名無しさん必死だな (ワッチョイ 69ce-dGLa [180.7.16.43])
垢版 |
2021/09/10(金) 17:48:54.06ID:T2Ghmu0K0
スイッチのせいでその他多くのハードが脚引っ張られるとか本末転倒すぎるからな
世代交代したあと移植しても情弱ユーザーは11Sみたいに新鮮に楽しんでくれるでしょ
0618名無しさん必死だな (スッップ Sd33-lk8q [49.98.225.103])
垢版 |
2021/09/10(金) 17:53:10.41ID:+VXsGcHFd
>>610
翔タイム?(´・ω・`)
0632名無しさん必死だな (ワッチョイ 09f8-9yYO [36.2.231.107])
垢版 |
2021/09/10(金) 17:55:08.30ID:wQ365UIW0
PS5でやりたいこともPS4でいいけどな
マルチばっかで何も変わらん
スパイディも何が違うの?
ラチェクラ量産飽きられたからスパイディになっただけ
0639名無しさん必死だな (ワッチョイ 69ce-dGLa [180.7.16.43])
垢版 |
2021/09/10(金) 17:55:27.73ID:T2Ghmu0K0
>>611
GTA5が1億5000万本売れる時代だもんな
視野角狭すぎるからそういう思い込みするんだよニシくんは
0649名無しさん必死だな (ワッチョイ 09f8-9yYO [36.2.231.107])
垢版 |
2021/09/10(金) 17:56:33.68ID:wQ365UIW0
ドラクエでハードの情勢は変わらない!
それは事実として、じゃあどうやってPS有利の情勢にするの?
モンハンFFでも無理だったのに 国内の話ね
0662名無しさん必死だな (ワッチョイ 69ce-dGLa [180.7.16.43])
垢版 |
2021/09/10(金) 17:58:39.77ID:T2Ghmu0K0
>>658
というやり方が常套手段ですもんね
0664名無しさん必死だな (ワッチョイW 19aa-xONJ [60.152.132.128])
垢版 |
2021/09/10(金) 17:58:41.13ID:Y+C+4gEy0
>>644
信じられる?これ箱信者が言ってるんだぜ(´・ω・`)
ぼんくら犬
@bonkuraken
僕はショーケース見てないのですが、話題がほとんど来年や再来年発売のものばかりで、他人事ながら心配ですw

フィガ郎
@ktlw16
ですよねゾッとしている顔今になって思うとPS5は一年くらいリリース早かった気がします。seriesが出るから慌てて出したような…

余空@いのちをだいじに💛共に戦おう

返信先:
@bonkuraken
さん
現状では全くビジネスになっていないでしょうね。
0669名無しさん必死だな (ワッチョイ 93d7-kDqZ [221.170.144.52])
垢版 |
2021/09/10(金) 17:59:36.41ID:VzeQrDRv0
そもそもPS5箱でPS5が優位な以上PS5がどうにかなる言う想定は次世代機移行が起きない言う想定になるが
突然サード各社がswitchより普及あるPS4世代機無視してPS2.8世代に回帰するって無理筋過ぎね?(´・ω・`)
0672名無しさん必死だな (ワッチョイW b35f-Kvlc [133.32.232.133 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/10(金) 18:00:03.09ID:G4xFRteA0
>>659
絢香の曲も正直糞だと思う
良かったのマイラバだけやでほんま(´・ω・`)
0679名無しさん必死だな (ワッチョイW 13b9-L85v [61.26.145.118])
垢版 |
2021/09/10(金) 18:01:00.60ID:TQlU1t4d0
>>676
なんか草(´・ω・`)
0681名無しさん必死だな (スフッ Sd33-Y0uI [49.104.29.76])
垢版 |
2021/09/10(金) 18:01:05.82ID:5K9x7dt0d
>>669
サード「だってPSユーザーはソフト買ってくれないじゃん」(´・ω・`)
0686名無しさん必死だな (ワッチョイ 09f8-9yYO [36.2.231.107])
垢版 |
2021/09/10(金) 18:01:44.90ID:wQ365UIW0
>>677
国内
PS5 100万台
スイッチ 2100万台

この差をどうするんだい?
0693名無しさん必死だな (アウアウアー Sa8b-Wupe [27.85.206.55])
垢版 |
2021/09/10(金) 18:02:09.56ID:FMch5RJZa
Switchライト売るわ
有機ELに乗り換える予定

買って1週間は手にフィットして心地良くてGBA以来の任天堂神ハード!と思っていたが、
使用して一ヶ月くらいで評価が逆転した

・グリップ悪すぎ
・携帯モード向けのゲーム(ブレブリ2やオクトラ等)でもやはりモニターで遊びたくなる
・手に熱が伝わってくるのが気持ち悪くなりゲームに集中出来なくなるほど発熱が酷い

所詮は廉価版か(´・ω・`)
0700名無しさん必死だな (ドコグロ MM8b-LWZ1 [125.196.15.241])
垢版 |
2021/09/10(金) 18:03:06.38ID:6O6VpZ9aM
>>633
こんな感じですね(´・ω・`)

https://youtu.be/q1jdSEzAMFs
0702名無しさん必死だな (アウアウアー Sa8b-Wupe [27.85.206.55])
垢版 |
2021/09/10(金) 18:03:26.10ID:FMch5RJZa
アライズの話題がすごいけどテイルズって速報を一色に染めるほどの人気ぶりっだったけ?
速民お得意のエアプ評価じゃないよね?(´・ω・`)
0707名無しさん必死だな (ワッチョイW b35f-Kvlc [133.32.232.133 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/10(金) 18:03:40.18ID:G4xFRteA0
>>695
河野くんって今何してるの?(´・ω・`)
0712名無しさん必死だな (スフッ Sd33-bXNj [49.106.214.113])
垢版 |
2021/09/10(金) 18:03:56.59ID:e9Xc15/1d
祝!チー牛名越中国移籍!
これでペルソナ5ロイヤルSwitchとペルソナ6がSwitchに来るのは確実だな
ようやく邪魔者が消える
お疲れやでゴキちゃんw(´・ω・`)
0717名無しさん必死だな (スフッ Sd33-bXNj [49.104.26.56])
垢版 |
2021/09/10(金) 18:04:08.58ID:WRkgSo48d
祝!チー牛名越中国移籍!
これでペルソナ5ロイヤルSwitchとペルソナ6がSwitchに来るのは確実だな
ようやく邪魔者が消える
お疲れやでゴキちゃんw(´・ω・`)
0720名無しさん必死だな (スププ Sd33-bXNj [49.98.61.47])
垢版 |
2021/09/10(金) 18:04:18.01ID:n6irL2AHd
祝!チー牛名越中国移籍!
これでペルソナ5ロイヤルSwitchとペルソナ6がSwitchに来るのは確実だな
ようやく邪魔者が消える
お疲れやでゴキちゃんw(´・ω・`)
0722名無しさん必死だな (スププ Sd33-bXNj [49.98.89.14])
垢版 |
2021/09/10(金) 18:04:26.61ID:zN62PRdCd
祝!チー牛名越中国移籍!
これでペルソナ5ロイヤルSwitchとペルソナ6がSwitchに来るのは確実だな
ようやく邪魔者が消える
お疲れやでゴキちゃんw(´・ω・`)
0723名無しさん必死だな (スフッ Sd33-bXNj [49.104.29.241])
垢版 |
2021/09/10(金) 18:04:38.62ID:Ryn807OTd
祝!チー牛名越中国移籍!
これでペルソナ5ロイヤルSwitchとペルソナ6がSwitchに来るのは確実だな
ようやく邪魔者が消える
お疲れやでゴキちゃんw(´・ω・`)
0725名無しさん必死だな (スププ Sd33-bXNj [49.96.20.245])
垢版 |
2021/09/10(金) 18:04:48.08ID:e5zK4knYd
祝!チー牛名越中国移籍!
これでペルソナ5ロイヤルSwitchとペルソナ6がSwitchに来るのは確実だな
ようやく邪魔者が消える
お疲れやでゴキちゃんw(´・ω・`)
0728名無しさん必死だな (スフッ Sd33-bXNj [49.104.9.124])
垢版 |
2021/09/10(金) 18:04:56.28ID:Xue4jvx1d
祝!チー牛名越中国移籍!
これでペルソナ5ロイヤルSwitchとペルソナ6がSwitchに来るのは確実だな
ようやく邪魔者が消える
お疲れやでゴキちゃんw(´・ω・`)
0729名無しさん必死だな (ワッチョイ 69ce-dGLa [180.7.16.43])
垢版 |
2021/09/10(金) 18:04:58.34ID:T2Ghmu0K0
>>686
サードはその2つを天秤になんかかけてーねーのにアホだねぇ
0733名無しさん必死だな (アウアウアー Sa8b-Wupe [27.85.206.55])
垢版 |
2021/09/10(金) 18:05:26.93ID:FMch5RJZa
>>718
昨日とかすごかったやん
ゲハ板全体の話だが
FFとか出たらとりあえず叩かれる宿命のタイトルなら分かるけどテイルズってそんな人気あったっけっと思ったよ(´・ω・`)
0751名無しさん必死だな (ワッチョイW f1f3-bYi3 [106.73.194.97])
垢版 |
2021/09/10(金) 18:07:08.04ID:M/aTSriz0
>>678
逃避垢(*´ω`*)
@marika3833
·
9月9日
返信先:
@cover_corp
さん
きちゃぁぁぁぁ
今作まだ買わない決断をした所なので、誰がやるか楽しみ(*˘︶˘*)




まぁこういう人もいるから
Vtuber実況ってそんな宣伝になってないと思うんですけどね(´・ω・`)
0756名無しさん必死だな (ワッチョイW 13b9-L85v [61.26.145.118])
垢版 |
2021/09/10(金) 18:07:35.50ID:TQlU1t4d0
>>751
ぶちのめしたくなるなこういうの(´・ω・`)
0758名無しさん必死だな (アウアウアー Sa8b-Wupe [27.85.206.55])
垢版 |
2021/09/10(金) 18:07:41.16ID:FMch5RJZa
任天堂はなんでSteamに参入しないのか
性能と言いホント時代遅れになるの好きだよな
任天堂のスマホゲー路線も古臭いよ
本編への架け橋となるちゃっちい作りとか誰も望んでねぇから

それでも売れてしまうからチョロいよな(´・ω・`)
0769名無しさん必死だな (アウアウアー Sa8b-Wupe [27.85.206.55])
垢版 |
2021/09/10(金) 18:09:10.94ID:FMch5RJZa
速報が荒れる時っていつもニシくんが発狂してるときだよね

PSやスチムーの話題→ニシくんが発作起こす

いつもこれ(´・ω・`)
0770名無しさん必死だな (ワッチョイ f1f3-dgdc [106.72.132.128])
垢版 |
2021/09/10(金) 18:09:28.10ID:LHPzmWOn0
>>752
痛そうでコロボックルになった(´・ω・`)
0776名無しさん必死だな (ワッチョイW f1f3-agYY [106.72.34.33])
垢版 |
2021/09/10(金) 18:10:11.00ID:hdOwS4+k0
リアルタイムで見てたけどやっぱ目立つサード新作が無かったのが痛い。ファーストはまあ来年GOWホライゾンGTに再来年スパイディがあるからまあいいが
でも思い返すとMSも任天堂もカンファでサード新作ろくに無かったよな。そも期待するのがアカンかったのかもしれん(´・ω・`)
0780名無しさん必死だな (ワッチョイ 69ce-dGLa [180.7.16.43])
垢版 |
2021/09/10(金) 18:10:32.06ID:T2Ghmu0K0
>>760>>772
人造人間編じゃないっすか
0781名無しさん必死だな (スププ Sd33-+8my [49.96.12.68])
垢版 |
2021/09/10(金) 18:11:05.67ID:x3gSHrU7d
ウルヴァリンの伸びた爪って折れるとやっぱ痛いんですか?(´・ω・`)
0785名無しさん必死だな (ワッチョイW f98a-iGcN [118.12.35.34])
垢版 |
2021/09/10(金) 18:11:46.85ID:NZnQngTL0
PSに足りてないのはスプラトゥーンだわ
任天堂もスプラトゥーンはPSにも出してeスポーツ盛り上げるとかしたらいいのに
0787名無しさん必死だな (ワッチョイW 13b2-lk8q [125.199.72.22])
垢版 |
2021/09/10(金) 18:11:50.27ID:G5FuhQVD0
>>753
改造ジジイってまじでおっさんなんだな…(´・ω・`)
0793名無しさん必死だな (ワッチョイW 13b9-L85v [61.26.145.118])
垢版 |
2021/09/10(金) 18:13:02.00ID:TQlU1t4d0
>>788
おっきくなっちゃったね…(´・ω・`)
0799名無しさん必死だな (ワッチョイ 8b09-H966 [153.215.77.26])
垢版 |
2021/09/10(金) 18:13:41.07ID:d150rZjg0
これまじ?速報公認ソシャゲの原神サ終確定やん(´・ω・`)

<中国で禁止されるゲーム要素の例>
・現実世界の法律と照らし合わせ、これに反する行為および法を軽視する描写
・未成年の恋愛
・血液
・Killや殺人といった死を連想する単語
・キャラクターの明確な死亡理由の描写
・女性の下着および胸の谷間
・性器や女性の胸に攻撃や接触が可能
・相手を挑発する描写
・ドクロや骸骨
・暴力行為(人外への”狩り”や”討伐”は合法)
・対戦によりポイントやアイテムなどの報酬が獲得できる要素
・プレイヤーに恐怖心を与える要素
・民主主義的な描写
・デモ
・習近平思想に反する描写
・中国への侵略/植民地化に関連した国や人物の美化または喧伝
・中国の偉人を現実とは異なる内容で描写
・性器および性器を揶揄する表現
・性行為そのもの、または性行為を揶揄する表現
・身体変形、人体改造
・毒物、麻酔、精神侵食などの薬物表現
・他人を侮辱する表現
・帝国主義の描写
・風俗店や反社会的組織の描写
・占いなど非科学的行為をテーマとした作品

そのほか
・「英語」が禁止され、既存のゲームアップデートにより修正
・オンラインゲームは本人と家族の個人情報を国に提供することの義務付け
・オンラインゲームは必ず実名で登録されていることと共産党が持つ国民データ(顔認証含む)との照合が必要
・オンラインゲームにおけるチャット内容は必ず国家の監視下に置かれること(ゲーム会社の運営義務)
・ゲームにおける全ての資産/技術およびデータは国家に帰属すること
・若年層のボイスチャットは違法
・夜間にゲームをプレイする場合、顔認証が必要
・未成年について、オンラインゲームは金曜日/週末/祝日の20時〜21時のみプレイ可能
0803名無しさん必死だな (スププ Sd33-+8my [49.96.12.68])
垢版 |
2021/09/10(金) 18:14:11.31ID:x3gSHrU7d
スプラトゥーンってアレでしょ遊んでると犯罪者になるやつ(´・ω・`)
0807名無しさん必死だな (ワッチョイ 2bee-yMTp [113.150.62.142])
垢版 |
2021/09/10(金) 18:15:16.14ID:y/9Y7iUi0
任天堂信者ってスプラトゥーン(笑)みたいな全くカッコよくも無いガキ臭いゲームで満足して羨ましいなぁ
俺は常にミリタリーモノとかSFモノとかとにかくカッコいい世界観のシューターやりたくてやりたくてたまらないんだけど
俺のゲームの好みが任天堂信者どもより男らしいからしょうがないんだけどよ(´・ω・`)
0817名無しさん必死だな (ワッチョイ 4934-dGLa [222.158.101.54])
垢版 |
2021/09/10(金) 18:17:53.95ID:RlVqahdA0
君達さ、愛知県警のフェミやさ漫画や絵のフェミにはブチギレしてるけどさ
ソニーのフェミに先にキレなさいよジムカス責めなさいよ
ブラックホールはゲームで起きてんだよ!?!?!?!?(´・ω・`)
0824名無しさん必死だな (ワッチョイ 69ce-dGLa [180.7.16.43])
垢版 |
2021/09/10(金) 18:19:53.76ID:T2Ghmu0K0
>>821
一人っ子政策時代の中絶ビジネスさぞ儲かっただろうな
0826名無しさん必死だな (スププ Sd33-+8my [49.96.12.68])
垢版 |
2021/09/10(金) 18:19:59.86ID:x3gSHrU7d
>>817
きっしょ(´・ω・`)
0828名無しさん必死だな (ワッチョイW 8b58-/Ait [153.191.29.128])
垢版 |
2021/09/10(金) 18:20:12.47ID:s5GsdfUd0
ロストジャッジの体験版いきなりグロすぎる(´・ω・`)
0832名無しさん必死だな (ワッチョイW f98a-iGcN [118.12.35.34])
垢版 |
2021/09/10(金) 18:20:38.98ID:NZnQngTL0
>>803
国内390万本売れてるわけだが(´・ω・`)
0836名無しさん必死だな (ワッチョイW f1f3-ARqp [106.73.167.224])
垢版 |
2021/09/10(金) 18:21:00.29ID:AYvTtmeP0
ソニー・インタラクティブエンタテインメントは9月10日、PlayStation 4/PlayStation 5向け『ゴッド・オブ・ウォー』シリーズ最新作の正式タイトル『God of War Ragnarök』を発表し、ゲームプレイ映像を初公開した。

GoWも縦マルチとかPS5やる気ねえな
0838名無しさん必死だな (スププ Sd33-+8my [49.96.12.68])
垢版 |
2021/09/10(金) 18:21:21.53ID:x3gSHrU7d
>>832
犯罪者予備軍がそんなにいるのか(´・ω・`)
0839名無しさん必死だな (ワッチョイ 69ce-dGLa [180.7.16.43])
垢版 |
2021/09/10(金) 18:21:42.20ID:T2Ghmu0K0
>>836
5年も移植だらけのスイッチが一番やる気ねーだろ
0840名無しさん必死だな (スッップ Sd33-r2ua [49.98.161.21])
垢版 |
2021/09/10(金) 18:21:46.47ID:YDkIDwHcd
箱完敗の憂き目にあい夢破れた痴漢のうちネオGKに降った人たちは最新ゲームの歓楽に酔いしれ次世代を謳歌してるのに対して
ソニー憎しで我を失い任天堂の蜘蛛の糸に縋った人たちは今や地獄の底で嫌儲の亡者と化して現世代機を憎み恨み妬みその怨嗟の炎を撒き散らし続けてるわけですよ

いかにまともな精神を持ってもいい大人が子供のおもちゃを持ち上げて次世代ゲーム機に喧嘩売れいでか(´・ω・`)
0850名無しさん必死だな (ワッチョイ 69ce-dGLa [180.7.16.43])
垢版 |
2021/09/10(金) 18:23:08.70ID:T2Ghmu0K0
その縦マルチだったブスザワを一番持ち上げてるのも皮肉だよなw
0852名無しさん必死だな (スププ Sd33-+8my [49.96.12.68])
垢版 |
2021/09/10(金) 18:23:21.46ID:x3gSHrU7d
>>834
僕は別にどっちにもキレてないんで(´・ω・`)
0853名無しさん必死だな (ドコグロ MM8b-LWZ1 [125.196.15.241])
垢版 |
2021/09/10(金) 18:23:21.97ID:6O6VpZ9aM
>>806
>>808
これだからローマ字読み民は(´・ω・`)
0860名無しさん必死だな (ワッチョイW 13b9-L85v [61.26.145.118])
垢版 |
2021/09/10(金) 18:24:17.18ID:TQlU1t4d0
 なんか変なやついるね(´・ω・`)
0869名無しさん必死だな (ワッチョイW f98a-iGcN [118.12.35.34])
垢版 |
2021/09/10(金) 18:25:37.09ID:NZnQngTL0
>>838
ん、んひー(´・ω・`)
0876名無しさん必死だな (ドコグロ MM8b-LWZ1 [125.196.15.241])
垢版 |
2021/09/10(金) 18:27:01.49ID:6O6VpZ9aM
>>872
あの二人元夫婦じゃなかったっけ(´・ω・`)
0880名無しさん必死だな (ワッチョイW f98a-iGcN [118.12.35.34])
垢版 |
2021/09/10(金) 18:27:48.50ID:NZnQngTL0
>>846
スプラやってるとBFとかCoDとかApexとかリアルな発砲音で物騒だなぁと思えるよ(´・ω・`)
0888名無しさん必死だな (ワッチョイW 13b9-L85v [61.26.145.118])
垢版 |
2021/09/10(金) 18:29:43.73ID:TQlU1t4d0
>>863
PSP版からやってる人は削除されてて悲惨さが半減してるからセーフ(´・ω・`)
0892名無しさん必死だな (ワッチョイW f1f3-agYY [106.72.34.33])
垢版 |
2021/09/10(金) 18:30:15.40ID:hdOwS4+k0
ポリコレ「いやあああ美女がいる!美少女が薄着!!女性蔑視女性蔑視!!」
反ポリコレ「うわわわわ黒人がいる!女主人公だ!LGBTがいる!ポリコレポリコレ!!」
似たもの同士で仲良くしよ(´・ω・`)
0893名無しさん必死だな (ワッチョイ 4934-dGLa [222.158.101.54])
垢版 |
2021/09/10(金) 18:30:20.64ID:RlVqahdA0
>>882
あれはモデリングとか正直まだ発展途上の中ちゃちなモデルでもエロく見せる努力をしたんだ
チクビもマンコもなく演出で頑張ったんだよこれからもっと影や書き込みを増やして進化するはずだったんだ
その技術のはしごを積んだんだあれがダメなら全てのリアル媒体のIVを全面的初しろやぼけ!
そもそもフェミは買ってないだろ規制品も買わないくせに規制するな!(´・ω・`)
0894名無しさん必死だな (ワッチョイ 2bee-yMTp [113.150.62.142])
垢版 |
2021/09/10(金) 18:30:29.61ID:y/9Y7iUi0
ああテイルズオブアライズマジで面白すぎる
服装に露出があまり無い分ゼノブレイド痛より品があるから安心感もある
後10日程度でロストジャッジメントのアリアクで3日早く楽しめるけど
それが出来るまで終るんだろうか
0896名無しさん必死だな (バッミングク MMfd-Xx1m [122.18.79.187])
垢版 |
2021/09/10(金) 18:31:28.03ID:9AmBP03kM
>>1
女の子「おちんちんの皮ムイてあげるね❤」

https://imgur.com/h2VXx1a.jpg
0904名無しさん必死だな (ワッチョイW 13b9-L85v [61.26.145.118])
垢版 |
2021/09/10(金) 18:32:45.37ID:TQlU1t4d0
>>897
そうです、私が変なおじさんです(´・ω・`)
0906名無しさん必死だな (ワッチョイW 8b14-+8my [153.182.254.94])
垢版 |
2021/09/10(金) 18:33:23.56ID:GmGGOmaW0
ロスジャの体験版落とそうとストア覗いたら去年のヒロアカゲーの体験版置いてあったけど何で今更?(´・ω・`)
0910名無しさん必死だな (ワッチョイW 13b9-L85v [61.26.145.118])
垢版 |
2021/09/10(金) 18:34:32.44ID:TQlU1t4d0
>>903
て…!!(´・ω・`)
0913名無しさん必死だな (ワッチョイW 8b84-2Utt [153.212.90.175])
垢版 |
2021/09/10(金) 18:34:48.76ID:xc1oIx/x0
【9月中旬以降】味の素、一部の冷凍食品を販売休止 タイで生産のから揚げなど
https://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/20846448/

対象商品は「やわらか若鶏から揚げ」や「ザ★から揚げ」など。新型コロナ感染拡大でタイの工場の生産量が落ち込んでいるためで、再開については未定だとしている。
https://i.imgur.com/C0HlRo8.jpg

右側はテンバイヤーの餌食になりそう(´・ω・`)
0914名無しさん必死だな (ワッチョイ 8128-wHYb [210.139.44.99])
垢版 |
2021/09/10(金) 18:34:48.88ID:ccPndTQc0
映画のウルヴァリンシリーズは途中で時間軸が複数分裂してるので
通しで見ても繋がってないから注意が必要(´・ω・`)
0932名無しさん必死だな (ワッチョイW 99ee-CcM8 [124.214.36.87])
垢版 |
2021/09/10(金) 18:39:25.82ID:0R+/tCMR0
任天堂 2021年3月期決算報告
https://www.inside-games.jp/article/2021/05/06/132196.html
売上高    1兆7,589億円(前期比 34.4%増)
営業利益       6,406億円(前期比 81.8%増)
営業利益率      36.4%


マイクロソフト ゲーム事業
https://www.microsoft.com/en-us/Investor/earnings/FY-2021-Q4/press-release-webcast
売上高 約1兆7000億
営業利益 非公開

SIE 2021年3月期決算報告
https://kanpo.tremolo.work/disclosures/122283
売上高.      1兆208億円(前期比 46.3%増)
営業利益       999億円(前期比 43.9%増)
営業利益率       9.8%


現実は

1位任天堂
2位マイクロソフト
3位ソニー

ゴキくんちゃんと答えてね
0953名無しさん必死だな (ワッチョイW e928-LWZ1 [116.70.251.194])
垢版 |
2021/09/10(金) 18:42:56.74ID:HVs96vRE0
ウルヴァリン知りたいならX-menアポカリプスまでとローガン見ればいいよ(´・ω・`)
0975名無しさん必死だな (ワッチョイW 7ba6-D/bB [183.76.37.176 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/10(金) 18:46:12.69ID:g/nJbZuv0
                   |ヽ∧_
                   ゝ __\    
                   || ・´ー・`| > 
                 ∩┌U==U┐
  ________,>'二"/ ̄ ̄"l" ̄ヽ
 └――――――┬┘((  USA |PS5 )
           ((◎)~~~O~~~~~O~~(◎))
            (◎)(◎)(◎)(◎) (◎)ノ

■■速報@ゲーハー板 ver.57100■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1631266800/
0983名無しさん必死だな (ワッチョイ 69ce-dGLa [180.7.16.43])
垢版 |
2021/09/10(金) 18:47:26.23ID:T2Ghmu0K0
>>970
任天堂が発表しないと信じないぞ
0992名無しさん必死だな (ワッチョイW e928-LWZ1 [116.70.251.194])
垢版 |
2021/09/10(金) 18:48:56.90ID:HVs96vRE0
>>975
戦車は早く動かせんしゃ!(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 46分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況