X



[09/16] Switch 67,114 PS5 16,975 XboxSeries 2,089 PS4 1,763 3DS 789 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 07:16:14.82ID:4TJMrD8o0
ゴキちゃんドンマイ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 07:17:30.37ID:v08z8ncK0
本当に全滅論が起きてるならモンハンライズは200万本いってねーし
リングフィットも桃鉄もなんならブレワイ、マリカーも
まだまだ売れてる状況なんだから起爆剤がくればまた増えるわ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 07:17:57.78ID:4OusqtxhH
>>149
叩き棒にならないソフトは存在してないのと同じやからな
そういう意味で今年プレステは鬼滅とキムタクの二本しかもう出ないよ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 07:21:08.48ID:3b9TmX840
>>152
ゴキ捨てでパッケージ出してる会社は今がどんな惨状か知らないんだろ
だったら全部のソフトの売上出せばパッケージ出すのやめるかも知れんよ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 07:22:05.57ID:XRSWK70Ed
>>15
俺のレスかw
PS5単体ではどうやっても商売にならないがこれからもマルチならおこぼれでPS5も何とか凌げると思ったのよ
サードシェアのバランスもいよいよ危うく始めてるのを予見してかaltはPSがメインで他がおこぼれだと高慢チキな態度で防戦に回り始めてる
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 07:28:02.03ID:1OvCWL510
>>140
switchは本体2100万台
ソフトは以下
6,755,208 2017
12,719,455 2018
14,839,359 2019
20,681,874 2020
12,615,155 2021(9/5まで)

1台につき3本以上買われてるが


PS5は本体101万台でソフト累計242,620本だぞw
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 07:30:06.63ID:XRSWK70Ed
>>29
ステ豚はAAAが出るだけで勝ったと思える人種だし
実際まだまだAAA出して貰えてるだけでもPS5は大したもんだし選り好みさえしなければゲームライフは困らないんでない?
俺は先日のshow case見てもやりたいと思わんかったけど
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 07:30:27.40ID:XPQwCfSS0
テイルズは超初動型だから
PS4版バイオ村抜かない可能性もあるな
ロストジャッジ鬼滅なんてテイルズ未満でたかが知れてるし
もうプレステ市場完全に終わりかな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 07:32:20.93ID:EXPf2MGf0
Switchソフト勢がそれぞれ毎週数千〜1万本超単位で
売上本数の伸ばしてる現状で全滅論唱えられてもね
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 07:33:13.98ID:3b9TmX840
しかし鬼滅の刃がここまで売れないとかゴキブリどこ行ったのかね
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 07:41:38.25ID:1FTKtQDRa
PS5が発売から丸1年経過しても1作も国内10万本超えられなさそうなのが、
ほぼ確定した感じだわwww

<暫定版PS5ソフト累計最新データ>
PS5ソフトの不調が続き、11ヶ月目に突入するもタイレシオ超低空飛行
今年最後の期待の星テイルズも不発でPS5ソフト市場は惨状から抜け出せない

【現在のPS5の状況・・・2021年9月17日時点のデータ準拠】
11ヶ月目のPS5 のソフト総売上本数=*,327,641本:タイレシオ0.318
10ヶ月目のSwitchソフト総売上本数=6,755,208本:タイレシオ1.983

【発売11ヶ月目のPS5の主力ソフトが全て爆死の死屍累々:累計277,159本】
01位 *,*53,953 バイオハザード ヴィレッジ
02位 *,*51,796 Demon's Souls
03位 *,*50,482 テイルズ オブ アライズ
04位 *,*43,692 Marvel's Spider-Man: Miles Morales
05位 *,*23,491 ファイナルファンタジーVII リメイク インターグレード
06位 *,*17,850 ラチェット&クランク パラレル・トラブル
07位 *,*17,271 Ghost of Tsushima Director's Cut
08位 *,*14,749 JUDGE EYES:死神の遺言 Remastered
09位 *,*12,785 スカーレットネクサス
10位 *,**9,148 Returnal
11位 *,**6,045 CoD:ブラックオプス コールドウォー
12位 *,**5,342 Godfall
13位 *,**4,227 アサシン クリード ヴァルハラ
14位 *,**4,081 うたわれるもの斬2
15位 *,**3,890 ヒットマン3
16位 *,**3,547 GUILTY GEAR -STRIVE-
17位 *,**2,861 龍が如く7 光と闇の行方 インターナショナル
18位 *,**2,431 OUTRIDERS
(注)ちなみに、この他のソフトは集計不能レベルで売れてません

【参考情報:発売10ヶ月目のSwitchソフト(※):累計6,755,208本】
01位 1,752,096 スプラトゥーン
02位 1,324,280 スーパーマリオ オデッセイ
03位 1,103,744 マリオカート8 デラックス
04位 *,688,044 ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド 
05位 *,296,288 1-2-Switch 
06位 *,285,063 ARMS 
07位 *,203,359 モンスターハンターダブルクロス 
08位 *,176,381 ポッ拳 TOURNAMENT DX 
09位 *,149,390 Xenoblade2
10位 *,120,180 スーパーボンバーマンR
11位 *,*90,839 ドラゴンボール ゼノバース2
12位 *,*64,747 ファイアーエムブレム無双
13位 *,*64,404 ドラゴンクエストヒーローズI・II
14位 *,*60,708 スニッパーズ プラス
15位 *,*57,303 FIFA18
16位 *,*56,646 ぷよぷよテトリスS
17位 *,*41,128 聖剣伝説コレクション
18位 *,*33,920 すみっコぐらし
19位 *,*26,859 ドラゴンクエストXオールインワン 
20位 *,*24,897 ウルトラストリートファイターII
21位 *,*16,689 ワンピース 海賊無双3DX 
22位 *,*10,167 Fate/EXTELLA 
※総数が多いので、1万本以上に限定して紹介(累計については1万本未満も集計)
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 07:44:07.43ID:/3xptPsO0
>>4
俺は初代しか遊んだ事ないが
DSロンチはミリオン行ってたのか

今思うと、GBAで一番ハマったゲームかもしれん
あのノリめっちゃ好きだったわ
クッソ安っぽい演歌は今でも歌えるし
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 07:44:59.83ID:1FTKtQDRa
編集ミスが有ったので、データだけ再掲

<暫定版:PS5の過去全ソフト累計の販売量の最新データ>
PS5ソフトの不調が続き、11ヶ月目に突入するもタイレシオ超低空飛行
今年最後の期待の星テイルズも不発でPS5ソフト市場は惨状から抜け出せない

【現在のPS5の状況・・・2021年9月17日時点のデータ準拠】
11ヶ月目のPS5 のソフト総売上本数=**,327,641本:タイレシオ0.318
10ヶ月目のSwitchソフト総売上本数=6,755,208本:タイレシオ1.983

【発売11ヶ月目のPS5の主力ソフトが全て爆死の死屍累々:累計327,641本】
01位 *,*53,953 バイオハザード ヴィレッジ
02位 *,*51,796 Demon's Souls
03位 *,*50,482 テイルズ オブ アライズ
04位 *,*43,692 Marvel's Spider-Man: Miles Morales
05位 *,*23,491 ファイナルファンタジーVII リメイク インターグレード
06位 *,*17,850 ラチェット&クランク パラレル・トラブル
07位 *,*17,271 Ghost of Tsushima Director's Cut
08位 *,*14,749 JUDGE EYES:死神の遺言 Remastered
09位 *,*12,785 スカーレットネクサス
10位 *,**9,148 Returnal
11位 *,**6,045 CoD:ブラックオプス コールドウォー
12位 *,**5,342 Godfall
13位 *,**4,227 アサシン クリード ヴァルハラ
14位 *,**4,081 うたわれるもの斬2
15位 *,**3,890 ヒットマン3
16位 *,**3,547 GUILTY GEAR -STRIVE-
17位 *,**2,861 龍が如く7 光と闇の行方 インターナショナル
18位 *,**2,431 OUTRIDERS
(注)ちなみに、この他のソフトは集計不能レベルで売れてません

【参考情報:発売10ヶ月目のSwitchソフト(※):累計6,755,208本】
01位 1,752,096 スプラトゥーン
02位 1,324,280 スーパーマリオ オデッセイ
03位 1,103,744 マリオカート8 デラックス
04位 *,688,044 ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド 
05位 *,296,288 1-2-Switch 
06位 *,285,063 ARMS 
07位 *,203,359 モンスターハンターダブルクロス 
08位 *,176,381 ポッ拳 TOURNAMENT DX 
09位 *,149,390 Xenoblade2
10位 *,120,180 スーパーボンバーマンR
11位 *,*90,839 ドラゴンボール ゼノバース2
12位 *,*64,747 ファイアーエムブレム無双
13位 *,*64,404 ドラゴンクエストヒーローズI・II
14位 *,*60,708 スニッパーズ プラス
15位 *,*57,303 FIFA18
16位 *,*56,646 ぷよぷよテトリスS
17位 *,*41,128 聖剣伝説コレクション
18位 *,*33,920 すみっコぐらし
19位 *,*26,859 ドラゴンクエストXオールインワン 
20位 *,*24,897 ウルトラストリートファイターII
21位 *,*16,689 ワンピース 海賊無双3DX 
22位 *,*10,167 Fate/EXTELLA 
※総数が多いので、1万本以上に限定して紹介(累計については1万本未満も集計)
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 07:46:59.00ID:iS/lrZy90
テイルズ合算で20万本かよwww
下手したら真5に負けるんじゃね
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 07:49:06.03ID:ytZyGfFx0
switch←新作がなくても毎週20万本程度は売れる
PS4+5←週数千〜数万本、バイオやテイルズが出てやっと週販20万

そらPSに不安を抱く小売も出るわな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 07:49:11.06ID:C7Qj31rX0
しかしPS5ちゃんのゲームソフトの売れなさはなんだい?
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 07:49:42.52ID:4ZNUn+pD0
SNSで流れてくる感じPSはほぼ基本無料バトロワゲー専用機になってる
PS5のアクティブユーザー増えても買い切りゲームはあんまり売り上げ上がらんと思う
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 07:51:38.37ID:cbQ/asLc0
国内売上より「世界最速100万」をアピールするのはソニーそっくり
売れてる雰囲気がすべて、っていう感じ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 07:54:38.60ID:v08z8ncK0
買取価格の暴落や早めのセールが起きたら不味いサインだね
手元に残されなかったらそれまでのゲームと釘刺されるんだし
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 07:55:26.47ID:9a8wtRTy0
なおエ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 07:56:04.83ID:1FTKtQDRa
>>168
PS5ソフトで現時点で本数が出たのが18本しかないからねw

販売作品数はもっと多いんだけど、多くは上位30位圏内に入れず、
本数が明らかになることなく、闇へと消えて行ってる状況

まあ、2021年の年間ランキングが出たら、20位くらいまでなら判明する筈
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 08:00:39.70ID:vyZXC3rNa
まあ仮にスイッチの次世代機が出てもPS5と同じような惨状になるだろ

桃鉄はコロナ特需みたいなもんだし最近発売の任天堂タイトルは
PSをバカにできないくらい売れてないからね

スプラ3なりBoW2がどれだけ売れるかによって
任天堂は次世代機出さないかもな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 08:05:59.94ID:oBI1qdcAa
対PCのユーザーシェアや若年層(小中学生)へのスマホ普及率とかを踏まえて
2017年〜2019年ってのがゲーム専用機が受け入れられるギリのタイミングだった
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 08:07:46.96ID:/3xptPsO0
>>176
タイレシオなら
GCは5年で6本、PS2は7年で13本だったっけ

一番タイレシオが高かったのはファミコンのディスクシステム
2年で20本(書き換え含む)
これを超えるハードは出てこないだろう
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 08:08:14.78ID:GI+se4mL0
>>179
チー牛向けでやっていくしかないな日本では
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 08:10:33.67ID:1FTKtQDRa
>>176
同じ期間のPS4ソフトは、1台当たり3本未満だぞwww

>>177
売れないでクレクレとか恥ずかしい奴だなww
コロナ特需があるなら、何故、PS4/5はソフトが売れないんだい?w

【現実】
Switch_12,615,155 92.2%
PS4___**,889,446 6.5%
PS5___**,180,712 1.3%

このPS4/5の大惨状で全滅論は無理が有るわ

Switchではファーストもサードも多様なソフトが売れてるが、
PS4/5では期待の大作やAAAですらもろくに売れてない大惨状だよwwww
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 08:20:18.26ID:PhBm7jyn0
もうすぐPS5販売から1年が経つんだぞ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 08:28:05.17ID:C7Qj31rX0
PS4切らないというか切れないからそりゃPS5ソフト売れんわな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 08:31:16.04ID:WxIIy7oMp
Switchの国内ソフト累計は今年6月まででDL専用含まず1億2千万本超えてるぞ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 08:38:00.43ID:cq7A69fMd
PS5が虚弱木偶の坊なせいでPS4に止め刺せずに継承がグダってるのは滑稽だな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 08:38:10.12ID:NPKUoyPX0
>>184
PS5発売1周年の日想像すると恐ろしいな
PS5を祝う奴もいるだろうがそれ以上におひいさま誕生1周年を祝うイラストやコメントでSNSが染まる光景が浮かぶ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 08:40:56.69ID:dpd6OL16a
>>178
スクエニ社長は辞任するだろうね
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 08:44:10.84ID:LdiDo6kv0
>>144

空の軌跡1~3→零→碧→閃1~4→創→黎(もうすぐ出る新作)
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 08:48:32.78ID:bteaomus0
テイルズ初動型でPSの情勢的により初動に偏ってるだろうから
数字伸びないだろうな
シリーズ存続はsteam頼り
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 08:57:25.40ID:/3xptPsO0
>>192
PSP2000が発売された週だったと思うが
メディクリのTOP50にPSPタイトル3本しかなくて、しかも全部30位以下
なのに本体が15万台ぐらい売れてた
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 08:58:04.27ID:GI+se4mL0
>>191
中国で規制された後の次回作はどうなるか見物
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 09:05:51.32ID:5spPXotxp
>>176
>>157はファミ通基準に合わせたからパッケージのみだけどDL含めたらもっと増えるよw


switchソフト出荷+DL(国内)(万本)(DL専売は含まず)
2016年度 89(2017年3月のみ)
2017年度 1,226
2018年度 2,148
2019年度 3,256
2020年度 4,502
2021年度 813 (2021年4月から6月)
累計12,035
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 09:07:57.07ID:9YjTtWzId
PSに忖度し続けたテイルズも見事に憤死
順調にFFコースかアニヲタゲーでこれは致命的やな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 09:22:10.93ID:kKrTdsmsr
ブビッチ完全に終わったなwww
任豚期待の新作ワリオですら初週1位とれないとかwww
ティルズでPSに流れが来たねこりゃ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 09:32:42.99ID:9YjTtWzId
>>199
>>200
連投するほど発狂w
テイルズ爆死が効き過ぎw
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 09:36:16.85ID:FAXx+3Aka
>>199
ワリオは今のところ今年のSwitchの36番手のソフトで期待の新作とは言えなくね

テイルズはPS4の3番手、PS5の2番手で本命中の本命だけど
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 09:39:50.58ID:kKrTdsmsr
結局ファーストの新作が初週1位になれない時点でブビッチはオワコンなわけよ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 09:40:36.56ID:FAXx+3Aka
>>206
ん?だから今年のSwitchで36位だって
35本これより売れてるソフトがあるよ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 09:40:56.10ID:Qb9xmNgOa
テイルズは(史上初の5機種マルチ、steam含む世界同時発売とはいえ)最速なのにプレイステーションは前作割れでPSからの流出がバレたからな
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 09:44:07.85ID:r4qehJzg0
テイルズは恩義を貫くRPGではいられないだろうね
次どうすんだか
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 09:47:58.10ID:/3xptPsO0
>>212
最初からマルチで恩義も何もないんでは
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 09:49:49.36ID:aPwP31fQd
>>185
任天堂ならswitchと互換性持たせたswitch2だしてもハード牽引出来るキラータイトル複数あるから共存させられるけど
ファーストにキラータイトル無いPSは大変だねぇ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 09:50:33.16ID:9YjTtWzId
>>205
ぷぷぷ必死すぎて草
テイルズあんなに持ちあげてたのに爆死でゴキブタ意気消沈w

だせぇww
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 09:54:44.90ID:R6QTtbnid
またまたまたブヒッチのランキング独占ならず〜
しかもトップの座まで陥落!

もう完全に低能ガキハードブヒッチはポークアウトです。

PS5の本気に震え出した豚さんかわいそうwwww
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 09:55:24.00ID:BClFxsQh0
テイルズ自体が成功か失敗かはまあ置いといて
PS4はあのwiiのテイルズと同程度しか売れてないしPS5に至っては論外だしで
もう本格的にPS系列にソフト出す意味無いな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 09:59:16.18ID:4OGBvMRFM
ペイライン的にはどうなんだろうな
今のFFの売り上げがあんなもんだから作り始めた時点で割と低く見積もってる気はする
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 09:59:27.72ID:qsbtg+bK0
ゴキはPS5がドリキャスの販売ペースに負けてるという現実を見ろよ
まじでソフト買ってやれ!死ぬぞ!
俺は本体が3万位になったら買うからそれまで盛り上げとけよな
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 10:06:50.80ID:W2DlyeHo0
>>86
まず藤島の絵は奥さんがまともな絵にしてただけだからな
本人の画力は20年前くらいがピークで今は落書きみたいなのしか書けてない
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 10:12:28.27ID:9YjTtWzId
負け組になってしまったテイルズさん
発売するまでが神ゲー、週販出るまでが神ゲー

でもね、それがプレイステーションなんです!
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 10:15:11.87ID:dpd6OL16a
>>223
アライズはXBOXE3で発表されたからマイクロソフトが金出してるだろう
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 10:15:33.34ID:cq7A69fMd
>>86
しぇんしぇーのせいで奥さんと子供は地獄だな
慰謝料沢山貰って強く生きてほしい
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 10:18:43.55ID:9DH3TN3W0
テイルズやったことない
原神によく似ているからパクリなの?
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 10:24:39.37ID:kKrTdsmsr
>>216
は?ファースト最後の弾ワリオが核爆死したんだぞ現実逃避すんなよ豚www
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 10:35:48.63ID:FAXx+3Aka
>>229
生鮮食品じゃないんだから…
PSは一週で飽きられるゴミしかないかもしれないけども
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 10:37:37.04ID:eV72Qzxsd
だいたいJRPGの海外比率は75%ぐらいなんかな
ゼノブレ2もDL入れれば国内50万ぐらいだろうし世界で200万ぐらいだから
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 10:40:09.45ID:f25kT1Sy0
>>231
今年でゲーム市場が完全に終わったとしてもメトロイドドレッドも有るが?
来年からまたステ🐷の世界だけ核(アルセウス、スプラ3、ブレワイ2)の冬が始まるんだけど
ステ🐷ちゃんキノコれるのん?🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 10:42:40.12ID:f25kT1Sy0
>>229
あれれー?
国内の限定勝負はなんの意味もないとかほざくステ🐷くんが初週って限定勝負挑むっておかしくなーい?🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 10:51:34.09ID:H/SEr7hp0
>>238
というか1年近く経つのに旧世代機にまるで太刀打ち出来てない時点で
スイッチと戦うとかそういう次元じゃない
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 11:02:02.63ID:AHJLnyFSM
>>242
海外で売れればいいと言うようなハードに日本人は用がない
部屋から出ていってもらって大いに結構
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 11:03:18.00ID:747QndCE0
PS5版の売上が10万越えないのはアクティブユーザーが20万人前後くらいしかいないんだろうな
アクティブユーザー20万人で10万は2人に1人買わないといけないしハードルが高い
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 11:03:26.92ID:Af2M69GUK
>>231
これだけ任天堂じわ売れ群が毎週ランキング埋め尽くしてるのにまだ初週で判断するアホゴキいるのか
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 11:08:05.31ID:f25kT1Sy0
>>241
まあそうなんだけどステ🐷くんは勝てるって妄想してるらしいよ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 11:13:44.98ID:04gEDs/za
もうプラットフォームXだめじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています