X



【悲報】任天堂さん、ついに発表するゲームが無くなりニンダイ終了へwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 19:47:04.24ID:M13NNsED0
ヤバいでしょwwwww
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 19:47:17.18ID:M13NNsED0
どうすんのこれw
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 19:48:04.08ID:M13NNsED0
サードから見放され自社タイトルもついに底ついたんだな…
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 19:48:34.88ID:Tkxj2Tf1a
でも任天堂には「売上」があるから…
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 19:48:57.40ID:M13NNsED0
その売上もピークアウトしましたw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 19:49:01.70ID:5nzSxOrFa
半年もニンダイなしwwwwwww
サイレント延期ばっかなんだろうなぁ(笑)
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 19:49:41.24ID:M13NNsED0
>>5
で、新作ソフトは?w
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 19:50:06.48ID:hKCNS1mid
ニシだけど岩っち居なくなってからニンダイ見なくなったわ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 19:50:11.23ID:pUWogs5o0
ブヒッチいよいよ店じまいか?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 19:53:31.58ID:TK2zT620a
今週なかったら真面目にやばいと思う
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 19:54:08.65ID:4WdBB3O3p
ステプレやったのに日本では虚無
なおかつ2023年のソフトまで発表しちゃうゴミ会社の下僕がなんか言ってるわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 19:54:19.42ID:Ijj/PvLE0
>>8
ゴキちゃん…ソニーはやらなかったけど
任天堂はE3にいたよ
0016なかよし ◆B7JssWkIF.
垢版 |
2021/09/19(日) 19:54:39.94ID:B4XJI3gA0
メガテン控えてて来年はブレワイとスプラとかあるからまだいいだろ
でも二月のニンダイとかやばかったな
クソゲーのオラ夏が目玉みたいな感じだったし
あのニンダイ絶賛してた人達は実際オラ夏遊んで死んだだろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 19:54:58.90ID:kuLwWita0
マルチソフト最大の宣伝の場になってたからPSにとっては痛いな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 19:55:29.49ID:/e1JzLmX0
確かにメトロイド以降は分からんなぁそれでもインディ含め週20本は出てるけど
サードはSwitchで売れるチャンスやぞ今
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 19:55:35.45ID:YXqqEr5l0
有機EL出した後クリスマスとお年玉を乗り越えたあたりで新ハード発表だよ
スプラトゥーン3はスプラトゥーン3+としてスイッチと並行販売オンライン共通のどうぶつの森+状態
ゼルダはいつも通り新ハードと縦マルチ
2017年に出たハードはそろそろ交代の時期だ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 19:59:06.55ID:ptkeEaBr0
まぁでもなくてもメトロイドやマリパ、メガテンにポケモン2つ、あとはパワポケとか出るだろ?
予定自体は結構充実してるよな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 19:59:30.09ID:1OgCGD6v0
King Boo「ワリオとバンドリしかやるゲーム無いブヒ...」

スイッチって糞だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 19:59:37.31ID:urDkJ6Oc0
発表するゲームがないの意味がわからん
何を言ってるんだ?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 20:00:02.27ID:Ijj/PvLE0
>>19
こんな携帯機据え置き機取り込んで
市場が成長しまくったハード手放すわけないでしょ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 20:00:21.24ID:Cml3yiS9p
>>9
FF16ポケットエディションに期待している
0029びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/09/19(日) 20:00:26.81ID:T21BL+Iv0
22日に告知の24日ダイレクト説がある
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 20:00:27.60ID:YXqqEr5l0
>>22
性能上げるタイミングとして他社がずっこけてる今こそ差を縮めるチャンスだと思うがなぁ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 20:01:02.78ID:1OgCGD6v0
King Booかわいそう
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 20:02:27.30ID:/e1JzLmX0
トライアルでマキナみたいなSwitchユーザーにあまり縁がなかったゲームとか頑張ってほしいけどな
イースは値段落として出直せ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 20:02:36.10ID:Cml3yiS9p
>>27
でも、あと数日で予約が開始するSwitch有機ELは、あまり話題になっていないよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 20:03:15.37ID:JAKU2U7cd
もうだめだ〜おしまいだ〜
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 20:03:56.18ID:Cml3yiS9p
>>22
WiiUやGBAはそれくらいだったでしょ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 20:05:10.42ID:YXqqEr5l0
有機ELは画面綺麗になっても720pだしフレームレートや読み込み性能が追いついてないからなぁ
ガクガクのジャギジャギを綺麗に見せられてももう少しなんとかできたんじゃないかと
0038なかよし ◆B7JssWkIF.
垢版 |
2021/09/19(日) 20:05:52.49ID:B4XJI3gA0
まぁ次世代の準備してるんだろうな
オリガミキングが出たあたりから露骨に新作が減ってリマスターばっか出すようになった
多分温存してて3dマリオ新作とかマリカー9とかまた次世代向けに作ってるだろう
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 20:06:43.88ID:hKGxreSa0
ゴキブリの必死さはなんだろうねPSがヤバいからパトロン消えるってことなの??
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 20:06:49.59ID:G4bbv++l0
明日、明後日告知されるから今のうちにキチガイ言っとこうスレ
哀れだなあ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 20:06:56.70ID:YXqqEr5l0
ノーマルスイッチでもドックに繋いで1080出せるんだから有機ELでは携帯モードで1080開放してほしかったな
バッテリーの問題なのかな
携帯モード540pのゼノ2とかモンハンとか手元1080の有機ELで大復活するのに
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 20:08:26.87ID:/e1JzLmX0
しかしスプラ3とかブレワイ2とか今のSwitchの性能だと無理な気がするから発売合わせて高性能新型Switchか次世代機出すんだろうな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 20:08:37.39ID:G4bbv++l0
https://i.imgur.com/I4QkJwc.jpg

22 or 24で確定ね

PSショーケースとやらが虚無すぎたからってこっち粘着してこないでくれるか?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 20:09:52.06ID:ss7YebW50
ニンダイが無くても25-5だもんなw
これでニンダイがあったらまた30-0になっちまうぜ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 20:10:26.34ID:oof30V+g0
>>43
有機EL版発売したばっかなのにそんなん出るわけねーじゃん
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 20:10:43.18ID:QGL0O4W70
>43
そんな速く出るわけない
2023年にポケモン2周目が出てその次の2024年発売だろ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 20:11:41.90ID:LBYPhL5S0
>>16
ゼルダとか出すわけないだろ
任天堂はハードが勝ったら次に備えて手抜きするんだから
出るのはSwitch後継機のときだぞ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 20:12:42.58ID:48NmvTgZ0
いつも「ニンダイ来るぞー!ハイ来ないー!」ってステイ豚さんたちやってるのに
この前のPSショーケースが虚無過ぎてニンダイ来ないでくれー!なのが今
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 20:13:22.43ID:3JuKPFJb0
秋から年末にかけては
メイドインワリオ、メトロイド、マリオパーティー、ポケモンと例年並みにあるのに
なぜかない事にしたいゴキブリがいるのな
お前らはホライゾン延期で年末はデスストランディング完全版だけになったことを心配してろよw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 20:13:46.02ID:Sx6ihfWnd
ニンダイが近づくと毎回恒例だね
来ないでクレクレ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 20:14:26.63ID:4U5hhJ03d
豚さぁ、女子供に売れたって飽きやすいからswitchもすぐに飽きられるんだわ
鬼滅→呪術→卍東京卍リベンジャーズ卍

の流れもそうだろ
女子供に売るより買い支えてくれるその会社や作品のファンのコアゲーマーに向けて売った方が良いに決まってる

言うならばswitchは季節限定!とかで流行ってるお菓子だのドリンクだのの新商品

PSは老舗の高級料亭や、高級鉄板焼きで味がわかる常連が付いている状態

それを女子供の売上でイキる任豚は気持ち悪すぎるわ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 20:14:28.45ID:EbzPRu4j0
ニンダイ無くてステイ豚®︎にとっては朗報じゃねーか
副代表は早くグラス持って乾杯しろよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 20:14:39.05ID:C3Y1oXdJd
>>1
やめたれwwwwwww
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 20:15:18.95ID:oof30V+g0
>>50
まともなソフトメトロイドしか無いやん
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 20:15:58.55ID:kSpWP+21a
>>57
何回明日が来るんだよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 20:15:59.53ID:3pinrXNnd
発表するものなさすぎて2023年の発表したファーストを馬鹿にしてんの?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 20:16:41.16ID:C3Y1oXdJd
>>54
黙ってろ豚野郎
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 20:16:59.11ID:Sy0Cv/JE0
例年どおりだとTGSの一週間前だっけ
ニンダイ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 20:17:03.58ID:LgJB0INO0
>>1
ヤバいのはお前の失敗ヅラと空洞のオツムだけだよ

0027 名無しさん必死だな 2021/09/16 17:36:44 ID:Y8pfQj/K0(1/16)
消えゆくipであるゼノブレイドをこうやってゲハで話題に出してやってるだけ有り難いと思えよ😅
0064 名無しさん必死だな 2021/09/16 17:48:55 ID:Y8pfQj/K0(2/16)
ここは"ゲハ"だからな
売上で負けたらケツまくって逃げとけやくそニシ😤
0080 名無しさん必死だな 2021/09/16 17:52:38 ID:Y8pfQj/K0(3/16)
>66
発売時期全然ちゃうやん😅
そこは公平に見ろよ😓
0089 名無しさん必死だな 2021/09/16 17:55:05 ID:Y8pfQj/K0(4/16)
>84
いや買ってるけど😅
ニシ君捏造やめてなー😰
0105 名無しさん必死だな 2021/09/16 17:58:44 ID:Y8pfQj/K0(5/16)
そもそもニシ君はネタに何本気で怒ってるんや😅
よくあるイジりやんwwwwww
ま、ましゃか本気にしてたんか😨
0109 名無しさん必死だな 2021/09/16 18:01:30 ID:Y8pfQj/K0(6/16)
>108
一番ダサいのは釣られたお前定期www
0116 名無しさん必死だな 2021/09/16 18:03:23 ID:Y8pfQj/K0(7/16)
>111
ゼノ信ブチギレやんwwwww
ゼノブレイド面白いよね〜😜
なんつーか知育玩具?的な面白さやなwwwwww
0120 名無しさん必死だな 2021/09/16 18:04:48 ID:Y8pfQj/K0(8/16)
>114
所謂QOLが上がるってやつやなぁ
ゼノブレイドは人生なんだ😍
0129 名無しさん必死だな 2021/09/16 18:07:38 ID:Y8pfQj/K0(9/16)
>118
てかゴメン😰
ワイのレス先見てもらったらわかると思うけど
買った→勝った
の誤字やねんホンマしゅまん😭
0142 名無しさん必死だな 2021/09/16 18:12:52 ID:Y8pfQj/K0(10/16)
>135
えっ世界やけど😅
スケールでかすぎて想像できんやろ😏
でもこれが"ソニー"なんや😤
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 20:17:27.72ID:Bpq7pEEWd
俺の予想するPSショーケース

ジム・ライアンが颯爽と登場し久多良木がゲストで現れ以下のゲームを紹介

FF16
GTA6
ワイルドアームズ新作
アークザラット新作
SIREN新作
けだまのゴンじろーDefinitive Edition
どこでもいっしょリブート
サルゲッチュリブート
パラッパラッパーリブート
ぼくのなつやすみリブート

ジム・ライアン&久多良木「最後にこちらをご覧ください」

ド ラ ゴ ン ク エ ス ト 1 2
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 20:17:37.21ID:X3j0uJBe0
任天堂が何も出さなくてもPS5売れないし話題も無いってw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 20:18:21.60ID:LgJB0INO0
>>62
今日は新しい巣を作らないのかい?
0001 名無しさん必死だな 2021/09/18 07:45:25 ID:mxtD9iwDd
これが豚の思考だよね
任天堂なんて日本でイキってるだけの会社支持してさ
0090 名無しさん必死だな 2021/09/18 08:50:58 ID:AItNTQY/d
JRPGすら遊べないswitch
ホゲモン専用機
0001 名無しさん必死だな 2021/09/18 10:45:47 10ID:3wfarUP8d
悲しすぎるwww
まあ豚、これなんだよ。女ガキはいらないというのはw
いてもソフトかわねーもんな
それに比べてアライズ爆売れした硬派、大人、貴族のハードはプレステ5!
中年にもなってよぉ、
マリオ!ポケモン!カービィ!なんて震え上がってる貧乏なオッサンオバハンなんて嫌だろ(笑)
あんなもんガキがやるソフトだぞ(笑)
まあさらに追撃しとくとだな
貴族になりたいよな?
硬派ソフトを自慢したいよな?
最高品質のBIGタイトルやりてぇよな?
だったらよ!胸張ってPS5買えや!!
ブヒッチなんてダサくて買えねわな
俺は今テイルズを全力で楽しんでるw
お前等も早くNEXTステージに来いよ
先に
"上" で 待ってるぜ。

0002 !id:ignorePSファン副代表 ◆V6YBrjkkd5ed 2021/09/18 10:46:13 ID:wb8idbdtd
>1
OVERKILL!
0003 名無しさん必死だな 2021/09/18 10:46:31 ID:1wY9KtTUd
>1
やめたれwwwwww
0004 名無しさん必死だな 2021/09/18 10:46:46 ID:72KRq+F4d
>1
これはぐぅの音もでない
0006 名無しさん必死だな 2021/09/18 10:47:03 ID:I+OIjuMnd
>1
格好いい
0007 名無しさん必死だな 2021/09/18 10:47:23 ID:P6q07RLLd
>5
豚発狂
0008 名無しさん必死だな 2021/09/18 10:48:27 ID:lwN76I+Cd
>1
かっこよくてシビれた
0011 名無しさん必死だな 2021/09/18 10:49:24 ID:ggn0Gcisd
>9
バカかお前
0032 名無しさん必死だな 2021/09/18 11:14:00 ID:D9hwx2vRd
任豚イライラで草
0035 名無しさん必死だな 2021/09/18 11:18:45 ID:/BGSH5VEd
>34
いやそこは気にすんな
色々あるからな
0054 名無しさん必死だな 2021/09/18 12:01:45 ID:toIuXe5ud
↑どうでもいい
豚野郎
0058 名無しさん必死だな 2021/09/18 12:09:58 ID:GWSSwRL8d
>57
いや存在するだろ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 20:18:32.72ID:YXqqEr5l0
メトロイドはリッチなインディーの枠なんだよな
ハード普及してるからそれでいいんだろうけど
ハードごと買わせるようなソフトを求めてるんでちょっとね
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 20:18:38.83ID:Ijj/PvLE0
>>43
ブレワイって元はWiiU向けのゲームだよ
行けるでしょ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 20:19:17.61ID:J/EDVosD0
まあニンダイがないことが心の支えなら
そう思わせておけばいいさ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 20:19:21.10ID:/H+UPr9GM
>>48
出さないも何も2022年予定って決まってる。ブレワイ2はWii末期のスカウォポジションだよ
周期的にゼルダ新作が後継機のローンチになる事はまずない。代わりに3Dマリオ新作持ってくるのだろう
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 20:20:26.93ID:x2GQCnrM0
伝説のカンファはTGS開催週にやったんだぞw
サードの宣伝との兼ね合いもあるだろうしな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 20:21:06.15ID:48NmvTgZ0
>>68
そうはならんやろ
既にポケモンアルセウス、BotW続編、スプラ3決まってるんやぞ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 20:21:08.54ID:3pinrXNnd
これぞ、虫の知らせってやつだな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 20:21:10.58ID:w2nYo0lGd
テイルズ
軌跡
軌跡
エルデン
ドラクエ
FF



まあ役者は揃ったわな
任豚が完全に死滅するときは近い
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 20:24:20.74ID:inc1nfoO0
他ハードだと中堅レベルのタイトルが大物扱いされるのは劣勢になった
ハードでよくある話だな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 20:24:33.87ID:zPS6FRr70
任天堂はDSiLLの発売半年後に3DSを発表した前科があるんで来年次世代機発表も無くはない
まあ無いだろうけど

ニンダイについてならPS信者の方が望むべきだろう?
Switchマルチでいいから何か発表されないと和ゲーがスカスカだよ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 20:24:40.25ID:+UeTevay0
任天堂好きだけどもうちょっと頑張ってほしいよな。最近あまりにも手抜きし過ぎ。
2周目に入るのもいいけど新規ipがもうちょっと増えてヒットするのを期待してる。
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 20:24:41.25ID:UWiQV5Hk0
ステイ豚の立てるスレ
ゼノブレイド
ニンダイ

どっちも新情報来たらめちゃくちゃビビるのだらけ
気になって仕方ないんだね
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 20:24:45.70ID:+UeTevay0
任天堂好きだけどもうちょっと頑張ってほしいよな。最近あまりにも手抜きし過ぎ。
2周目に入るのもいいけど新規ipがもうちょっと増えてヒットするのを期待してる。
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 20:25:50.73ID:/8I0zMPw0
>>83
完全に同意
Switch1年目と比べたら手抜きが明らか
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 20:26:32.07ID:uTLmyCil0
ポーク
























アウト
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 20:27:28.55ID:FN87xKqcd
こんなに時間かかるならブレワイ続編じゃなくて
完全新作ゼルダにしてほしかったわ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 20:29:09.56ID:NawETt9rd
訂正



テイルズ
軌跡
鬼滅
エルデン
ドラクエ
FF



まあ役者は揃ったわな
任豚が完全に死滅するときは近い
女ガキゲーは所詮俺等には勝てない存在よ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 20:29:32.07ID:/e1JzLmX0
>>87
開発はしてんじゃね?
続編と平行は任天堂にありがち
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 20:30:08.38ID:hdKPCYid0
>>89
コイツラが爆死してPSにダメージを与える弾か、少し少なすぎやしないか?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 20:30:18.77ID:muz3wro3a
もうブレワイはRTAやバグで遊び尽くしたし、もう一回同じ路線だとすぐ飽きそうで怖いってのはある
0094びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/09/19(日) 20:31:09.90ID:T21BL+Iv0
>>89
ドラクエと軌跡はSwitchに出ると思うけどね
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 20:31:27.08ID:foRio5/Pa
テイルズなんかはそれこそプレステ離れがはっきりとバレたように思うけどな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 20:31:41.91ID:inc1nfoO0
女性と子供層を一方的に敵視してる割には鬼滅を平然といれてるのなw
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 20:35:00.57ID:FIvPgVbBd
そんなこと言ってもw

クソステはっww🤣

うれまちぇーんwww🤣🤣🤣🤣🤣
0100なかよし ◆B7JssWkIF.
垢版 |
2021/09/19(日) 20:35:36.63ID:B4XJI3gA0
>>83,85
2017年がやっぱいちばんすごいけど
ルイマン3、風花雪月、リングフィットが出た2019年とかまでは十分良かったと思う
あつ森が出てからすごい先細り感がある
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 20:36:13.69ID:SHc/kvvha
>>96
結局モテない、女友達すらできないブサイクなPS信者のオッサンが「俺のことを好きにならない女共に価値はない!任天堂好きでプレステやらない女はクソ!」って発狂してるだけだからなw
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 20:37:08.97ID:O97DxBxma
>>95
今テイルズ全く関係なくて草
テイルズコンプこじらせすぎ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 20:38:47.72ID:JscZJgDD0
今年はサードに花を持たせるために控えめにしたんだろうけど、
それでもちょっと手抜きだったな

ファミ探、ボンド、ミートピア、ワリオと任天堂ソフトの中では3軍っぽいソフトに偏りすぎてたし
BOTWマリオデ剣盾スマブラぶつ森みたいな強力な新作が初めてない年だな

メトロイドは少し弱いしポケモンはリメイクだし

1チャン12月に何か隠してる可能性はあるけど
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 20:41:12.00ID:cNYWvJ9o0
>>102
ホントそれ
世界100万程度でキャッキャしてるような小物とかなんで相手にするんだろうな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 20:42:43.90ID:bl+/u+S1p
・任天堂ファースト
スプラトゥーン3
ブレワイ2
ピクミン4(宮本談)
マリオパーティリメイク

・ポケモン
ダイパリメイク
アルセウス

・モノリスソフト
西洋アクション(新規ip)
ゼノブレイド新作

・グッドフィール
五右衛門風アクション新作(新規ip)
ヨッシー新作?

・レトロスタジオ
メトプラ4

・IS
FE新作?

・グレッゾ
スタイリッシュファンタジーRPG(新規ip)

・HAL研
カービィ新作?

その他外部スタジオ
ベヨネッタ3
メトロイド5ドレッド
マリオラビッツ2

まだ抜けあるかも知れんが
わかってるだけでもファーストセカンドだけでこんだけありゃ十分だな
サードもスイッチ無視できないからガンガン集まるし
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 20:42:52.34ID:WOWJBPyZ0
2022年は2017年以上の豊作になるの確定だけど(ブレワイ2、スプラ3、アルセウス等)

まぁ俺の好みだけで並べるなら
2017>2019>2018>2021>2020って感じだな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 20:44:33.97ID:foRio5/Pa
>>102
上の方のレスで挙げられてるしこれの主題はテイルズではなくプレステなんだけどな
どの今なのかはっきりしてほしいもんだ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 20:45:25.16ID:h/NgdVMn0
ニンダイコナイデクレクレがみっともない
来なくても負けてんのに
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 20:46:27.04ID:XDekD3Eba
マリオギャラクシー2移植、64とGCゼルダセット、GBAまでのメトロイドセット、メトロイドプライム3作セット、FZERO新作、newエアライド、フォックス新作、ドンキー新作、ヨッシー新作
これくらいの発表は出来るやろー
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 20:49:14.77ID:VPlTSNXq0
去年同様に今年も本ダイはなさそう
でも来年はするだろう
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 20:49:22.70ID:NawETt9rd
任豚共の発狂は心地良いw
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 20:49:39.53ID:HZEX1pXJd
>>19
ライフサイクル伸ばすとか代表が息巻いてた割には結局はいつもどおり5年で終わって草生えるwwwww
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 20:51:40.88ID:hpM/LlwAa
ソフトもハードも週販ボロ負け
海外もずっとswitch首位
この状況でこんだけイキれるのがまじでわからねぇ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 20:52:07.71ID:d2cgv0Xtd
PS5さんて一年目なのにもう発表できる新作が2023年一本のみだった話したら死んじゃうの?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 20:53:16.69ID:sCylwLdN0
間違えた聖戦とトラキア
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 20:53:24.48ID:JscZJgDD0
ゴキなんてもうとっくに死滅してるんだろう
わざと馬鹿なフリして煽ってるのもなりすまし
ゲハももう終末だよ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 20:54:41.91ID:YXqqEr5l0
ニンテンドーオンラインにゲームボーイと64がくるらしいから割と一年は凌そう
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 20:55:58.33ID:81I09q4C0
ステイ豚ビビリスギで草
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 20:56:56.85ID:k4A9yICI0
2023年のゲームを発表してるハードの方が
深刻なソフト不足を感じる
任天堂とかは隠してるんだろうなって思うよ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 20:57:12.19ID:uNCnfGEha
>>119
聖戦は公式からデリケートだと言われてしまうやべーファンのせいでリメイクなんか出せないでしょ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 20:58:02.40ID:BbrdYX9x0
お、虫が喚き出したって事はダイレクトも近いな
そりゃやるだろうってタイミングだから指標にもならんけど
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 21:00:49.01ID:bl+/u+S1p
ニンダイはこんなにも待たれてるのに
ソニダイは誰も興味なかったの悲しすぎる
Twitterでも誰も反応してなかった
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 21:01:04.34ID:iuLtHxCEd
2022年は既にブレワイ続編にスプラ3にポケモンアルセウスが出るんだろ?
2017年のブレワイ・スプラ2・マリオデの再来だなこれは
あとそこまでの大ヒットタイトルにはならないだろうがマリオラビッツの続編とかも来年か
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 21:03:34.23ID:bl+/u+S1p
>>127
マリオラビッツ2はゲームシステムが探索タイプのエンカウントバトルに変わってるから前以上に親しみやすくなってた
多分売り上げ伸びると思うぞ(海外で)
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 21:04:03.29ID:6muCt//90
最近ポケモンとか発表してなかったか?
イカとかゼルダ待ちでいつも通りにしか見えないんだが
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 21:05:03.23ID:iuLtHxCEd
モノリスも新規アクションとRPG共にプロジェクト始動から何年も経ってるから来年あたりそろそろどちらか出してきそうで怪しい
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 21:05:03.40ID:EbzPRu4j0
>>62
何で?朗報だろ?
お祝いするのが普通だろうよ?
グラスでプシュっとさ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 21:07:39.43ID:cR+sFDJga
>>105
自らコンプアピールするのすき
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 21:08:44.03ID:iuLtHxCEd
>>129
マリオラビッツの前作はUBIのディレクターがプレイヤー数750万人以上って言ってたな

それがそのままイコール売上ってわけではないだろうが海外で確かな人気があったんだろうね
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 21:08:53.62ID:E42WY8v2a
09.10 メイドインワリオ
10.08 メトロイドドレッド
10.29 マリオパーティ
11.19 ポケモンBDSP
12.03 やわらかあたま塾
01.28 ポケモンLEGENDS

相変わらず月間任天堂だし、1月までラインナップ固まったし、ダイレクト急ぐ必要マジでないんだよな
とはいえダイレクト早くやってほしいけどw
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 21:09:34.60ID:cNYWvJ9o0
>>133
30分弱かけてひねり出したレスがそれじゃあ寂しいね君
せめて末尾くらい変えなよ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 21:09:39.69ID:DppJoCeo0
>>1
switchの予定

9月 ワリオ、カカロット、ソニック、イース9、バンドリ
10月 マリパ、ときメモ、マーベル、メトロイド、スパロボ、零、防衛軍3
11月 女神転生5、ゼルダヲチ、ダイパリメ、パワポケ、ムサシ
12月 あたま塾、アドバンスウォーズ(国内未定)

発表せんでもあるだろ
好きなもん買え
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 21:10:10.49ID:6A9eszWL0
>>89
エルデンをセキロウに変えればPS4になるけど、それで敗北したんだから勝てるわけがないw
そもそも、特に900万以上普及してるPS4アクティブユーザーが減りすぎてるし
PS5に至っては話にならない程ソフトが売れてないw
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 21:10:49.90ID:cR+sFDJga
>>136
糖質かな?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 21:12:53.75ID:Jk2oChEq0
>>89
黎の軌跡はすでに脱皮を仄めかされてますけど…w
>1年ちょっとのあいだに『閃の軌跡』4作品をSwitchで出すというのは、やっぱり社内のリソースだけでは無理ですよね。
>全部をそこに集中させればできないこともないんでしょうけど、そうすると『黎の軌跡』が3年後、5年後になってしまいますから。

本編リメイクや本編オフラインすら出してもらえなそうなのにドラクエを渇望してるのはウケるわ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 21:15:13.54ID:cR+sFDJga
>>140
会話になってなくて笑った
やっぱ本物はレベルが違うな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 21:16:11.22ID:4elF79pAd
仮に今年もうニンダイやらなくても
判明してるソフトが強力だからな
これで負けるほうが難しい
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 21:17:22.12ID:u9vyvQVJp
今日のみんな大好きニンダイスレはこちら
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 21:17:29.17ID:48NmvTgZ0
P4GがSwitch移植という裏切りで発狂
DQ10オフがPSハブで12が遠ざかって発狂
モノリス新作発表で発狂

次のニンダイはこの3点セットもあり得るから恐ろしいよ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 21:19:54.10ID:cR+sFDJga
せっかく構ってあげたのに返しがセンスなくてつまらんな
ただのファッション糖質か
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 21:19:58.31ID:uNCnfGEha
ニンダイでドラクエ12&モンスターズ新作switch独占発表からのニンダイ放送後、ドラクエダイレクトやる展開来たら面白そう
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 21:20:22.12ID:WMDWYIq6r
流石にそろそろなんかあるやろ〜
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 21:20:32.15ID:hHhZGqyv0
もうDQFE程度じゃ発狂しなくなったんだねゴキちゃん
逞しくなったなあ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 21:21:18.03ID:F+H5+hmZa
>>1
終わってクレクレ定期
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 21:21:45.19ID:BGmz+kNd0
>>89
デスループは入れなくていいのか?
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 21:21:53.28ID:vAIVURpp0
合えるだの続編がステ焼き直しの奴だった時に察したわ
もう次のハードに写る準備してんじゃないの(´・ω・`)
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 21:23:12.69ID:48NmvTgZ0
ニンダイが来て「スマブラとあつもりで40分だろ」って言いに来るまでがセット
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 21:23:19.94ID:9KYq0i+C0
大作不足よなリマスターゲームばっか
買収はほとんどしない
だから次世代機も同じだよ
switchは携帯と据置チーム統合したし改善すると思ったんだがな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 21:24:56.63ID:SHc/kvvha
DSのドラクエ4リメイク 5リメイク 6リメイクまとめたやつをswitchで出してほしい
もこうのドラクエ6生放送見てたせいで久々にドラクエやりたくて仕方ない
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 21:25:33.81ID:9KYq0i+C0
そもそも振り返ってみても2017年以降スカスカで酷い
2019年は後半結構出たけど
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 21:26:06.13ID:rN0dixHg0
E3後ぐらいにサードを中心としたニンダイを毎週行いますみたいな話なかったっけ?
もうないの?
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 21:28:13.13ID:vkqZODpK0
>>147
ペルソナクレクレは業者だと教わったぞ

絶対に出ないからもういい加減にしろ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 21:34:19.30ID:nJost/tr0
ニンダイは基本的に今発売前のタイトルを邪魔しないタイミングで発表するからな
ポケモンとメガテン出たらでかい弾出しそう
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 21:34:27.25ID:FkBD0tqYr
今週来なかったら終了だな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 21:35:20.84ID:1BBGAcmna
でーじょーぶでーじょーぶ
心配しなくても今たくさん現在進行形で作ってるから安心しとけ
隠し球たくさんあるよ今
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 21:36:21.60ID:NkETq+O60
>>164
毎週ニンダイとか絶対無理だろ
単品ソフトの紹介ならまだしも
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 21:37:30.54ID:1BBGAcmna
任天堂はまだまだSwitch手放す気配全くないね
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 21:38:05.42ID:rN0dixHg0
>>167
毎週じゃなくて毎月だったかもしれんけど初回のソフトメーカーラインナップが
こんなもんでも合格ラインでまた来月?次?あるから期待だなみたいな
ゲハのレス見た記憶がうっすらあったから
記憶違いかな・・・
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 21:39:30.02ID:j/77ry7j0
毎月の話は去年だしそもそも去年E3はないし
今年にそんな話は出たことないし色々おかしいぞ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 21:40:55.89ID:+SwR7EFa0
ニンテンドー並に毎年ソフト出してる企業
他にないのでは?🤔
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 21:41:35.92ID:inc1nfoO0
去年の6月か7月にサードタイトルオンリーのダイレクトを
初めてやったときに何回かに分けてこれからも紹介みたいなことを言ってたのは確か
最後の締めが9月のダイレクトminiでモンハンライズとモンハンストーリー2
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 21:42:45.46ID:rN0dixHg0
>>175
去年か
なんか特定のワードを記憶してニンダイとかワード見た時にふと思い出してしまうんだよね
ライズとか紹介してたから去年だったのかもしれんすまんな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 21:44:48.96ID:rN0dixHg0
>>177
これっぽいなすまんな
頭の片隅にワードが鮮明に残っててあれ今年言ってたようなみたいに思い出すときあってな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 21:47:39.69ID:Jk2oChEq0
総合ダイレクトは木曜の朝7時(火曜告知 欧米は月曜)
9月ダイレクトはTGSの1週前

2019 Nintendo Direct 2019.9.5 木曜日朝7時
2020 総合無し
2021 Nintendo Direct 2021.2.18 木曜日朝7時

21日告知 23日放送
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 21:50:18.06ID:n081HFncH
ソフトの数自体は増えてるけど話題作って意味じゃ2017年が完全にピークになってるから物足りなさはある
まあ2017年のソフトラッシュはWii Uを見殺しにしてソフトを貯めてたから出来たことだし再現すんのは無理なのは分かってるけど
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 21:50:18.28ID:vAIVURpp0
開発速度も調整してるんじゃなく
いっぱいいっぱいなんだろうなって
やっと出たゼルダの続編のマップ使いまわし見て思ったわ(´・ω・`)
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 21:55:56.18ID:VdXB94d40
期待のタイトルは、ほとんど来年発売って言っちゃってるからな
マジで今年は何も無い
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 22:00:01.75ID:rEZ7PEAq0
完全に日本ではもしもしガチャゲーだからな
もう見向きもされてない
おわりのはじまりの続き
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 22:02:54.59ID:SHc/kvvha
ダイパリメイクやマリパ無視してんのわろける
ダイパリメイクより売れるPSタイトルどんだけあんだよ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 22:07:01.26ID:Yv3WEfOc0
現時点で1000万超えタイトル5本控えてる模様
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 22:12:10.72ID:39rzN7YB0
てか今年何かソフト出した?ここ
任天堂社員は仕事するの辞めたの?
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 22:14:21.25ID:Sgw2z4Nvp
>>189
もうスイッチ諦めたんでしょ
株価も暴落してるし
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 22:14:57.16ID:inc1nfoO0
彼の中では「任天堂は今年めぼしいソフトを出してない」って結論で
話を終わらせたい前提だから「調べられない」じゃなくて「調べようとも思ってない」
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 22:16:48.29ID:iPIyCS5L0
縁起スレですかw
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 22:23:25.27ID:Yv3WEfOc0
>>189
ソニーより出してるしユーザーは買ってますよw
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 22:23:44.48ID:vUhxi8lg0
去年は何もなかったな
そして誕生したサクナヒメと桃鉄という化け物
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 22:25:13.21ID:1PbiqoPWd
>>188
コンスタントに1000万本超を量産できるポケモンのブランドがやっぱやべーわ
間空けると子供層に忘れられること考えてもこのリリースペース保ってるのは偉い
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 22:30:17.19ID:GOpgK2snd
>>35
これ言ってるの40代世代か?
こいつらはPS黄金期の世代だし

いつも思うけど任天堂アンチって世代が読めん
50代はファミコン世代だろうし
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 22:38:03.63ID:GOpgK2snd
もう任天堂はeショップの規模が大きくて、自社タイトルに頼らなくても良いんだけどな
毎週数十本の新作に大量セール祭りで賑わってる(世界中で)



任天堂アンチはSwitch持ってないから理解出来ないと思うけど
Switchから急速にDLに移行してるし

あと任天堂Switchが目指してる方向は林檎やsteamといったプラットホーム屋だぞw
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 22:39:28.27ID:31xEoFkN0
>>1
そう言う考え方もあるのか

素敵
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 22:43:32.01ID:/e1JzLmX0
>>198
ケンノスケは60代らしいから任天堂アンチは40代以上でその下の世代は無しと考えていいのでは?
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 22:44:19.59ID:OZWcD9sb0
>>198
世代はともかくWiiつまんねーな、DSショボって
当時思ってた経験のある人が多いんじゃねえかな、俺みたいに
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 22:46:53.73ID:hdKPCYid0
>>198
PSの客はFCSFCの客を奪ったもの、だから奪われた時に洗脳されたままの中年がアンチなんだよ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 22:47:34.74ID:AtmRVZHUa
>>202
だからってPS面白いにはならんぞ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 22:48:57.32ID:ZDLTvCFS0
真面目に今年ノ目玉が2Dメトロイド一本ってやばいでしょ
ポケモンは別として
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 22:50:27.72ID:UQrQrxRs0
Wiiクオリティのメトロイドと真女神があるじゃないか。アーカイブスやってるようなレトログラっていいよね。
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 22:51:39.60ID:VPlTSNXq0
>>207
その二つは来年のダイレクトだろう
どっちかが3月までに出るなら別だけど多分ないだろうし
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 22:52:19.07ID:UHikKfrGa
24じゃねえの
有機EL予約開始日やし
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 23:00:20.64ID:COgWz12x0
>>213
WiiUのソフトはやってない人が多いからこそswitchでDXにして移植しても
ソフト自体が新作と同じような気持ちで遊ぶ人が多かったという利点があったと思うから
GCの移植とかとは比べられないかと
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 23:11:37.56ID:yavxtgHx0
任天堂は売れてるからいいけど
売れるソフトがないゴミステはどうすんの?
プシュッ🤣
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 23:11:52.59ID:Nr9RTJDH0
wiiu移植の弾も底をついたか
Switchは今年までの命だったね
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 23:13:17.08ID:d0WvBe1ZM
株価も駄々下がりでソニーに完敗
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 23:13:25.97ID:yavxtgHx0
ゼノクロやってないからリマスターしてくれねえかなあ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 23:14:57.59ID:Nr9RTJDH0
結局Switchってwiiuを小さくして
小型化のコスト分一画面にしただけ
だったんだな
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 23:17:07.12ID:4THmJhxWd
>>221
そんなハードに勝てないってどんだけプレステはユーザーに見捨てられてんのよ
言っとくけどSwitch馬鹿にすれば馬鹿にする程Switchに勝てない他のハードが惨めになるだけだぞ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 23:18:19.34ID:d0WvBe1ZM
wiiUの負債がデカすぎる
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 23:18:57.71ID:yavxtgHx0
switchにvita,ps4,ps5まとめて潰されてくやちいプシュー🤣
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 23:19:14.65ID:BGQ37Razd
>>221
画面はWiiUも1つしかついてないよ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 23:21:26.35ID:7N0LTlJT0
PS4もPS5もwiiUのソフトしか無いハードに負けたってマジかよ…
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 23:22:39.63ID:Nr9RTJDH0
Switch一人勝ちが見えた辺りから露骨に手を抜き出したよな
リメイクばっかりで新作がない
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 23:22:50.67ID:inc1nfoO0
週販とかで擁護しようがない大差付けられてるって状況で
相手ハードを貶せば客観的なデータでボロクソに反論されるって
ことぐらいいい加減学ぼうぜ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 23:23:48.65ID:lWgcxtVUM
マクロで見るとPS4が長生きしたしps5はこれから伸びるけどSwitchはwiiUのお下がりだから性能的に打ち止めだろうしな
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 23:27:09.66ID:OZWcD9sb0
その点任天堂はマジで目先のことだけで動いてるんだよな
だからコロナで運良く儲けただけでサボり始る
成長や計画性と無縁な無知で卑しい田舎の花札屋の気質が全く抜けてない
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 23:28:30.21ID:yavxtgHx0
まだ性能で売れると思ってるアホておるんやな
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 23:30:16.93ID:Nr9RTJDH0
もしかしたら性能の限界見えたから新作抑えてるのかね
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 23:31:12.28ID:j/77ry7j0
単にコロナで計画狂っていい方にも悪い方にも影響出たから仕切り直ししてるだけだろ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 23:31:48.49ID:BGQ37Razd
任天堂はいつも情報の出し惜しみをする
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 23:32:21.01ID:SHc/kvvha
手抜きしてる()らしいのに任天堂が大勝ってことは、箱とプレステとかいう次世代ハード()はもはや存在価値もないゴミなんだなw
ダイパリメイク アルセウス スプラ3 ブレワイ2が来るけどプレステさんは何で対抗する予定なの?
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 23:32:51.24ID:3Qn8bQwO0
虫の知らせとはよく言ったもの
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 23:33:33.24ID:mLVis5V+a
ニンダイはみんな欲しがるが
朴ダイはあったのさえ話題にならない
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 23:33:59.16ID:Nr9RTJDH0
サターンプレステの登場で作りたいものが作れるようになったのに
低性能Switchで我慢する時代に逆戻りを
製作会社が受け入れるわけ無いもんな
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 23:34:44.37ID:GOpgK2snd
性能上げてもゲーム容量が50〜100ギガとかになったら意味ない

マイクロSDが128ギガ、安くて2000円だし
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 23:40:57.55ID:s2kJxB+t0
ニンダイが終了する前に、PS5が終了しそうなんですが
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 23:43:22.61ID:9KYq0i+C0
>>231
switch世代はもう諦めてはいるけど
次世代機も大作不足リマスター商法しまくるのが確定なのがキツい
買収もほとんどしないし
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 23:43:47.32ID:SHc/kvvha
>>241
PS5発売日にサクナヒメに叩き潰された時点で終わってるじゃんw
PS2の頃に戻って「PS5発売日に任天堂ハードで出るインディーゲーが話題掻っ攫ったよ PS5はインディーゲーに負けたよ」って言ってみw
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 23:44:35.03ID:BGQ37Razd
ダイレクトする必要も無いくらいの発売予定がある
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 23:47:33.20ID:vjkokaeA0
>>22
任天堂機ってほとんど丸五年過ぎて六年目に世代交代してないかい?
switchなら23年の3月過ぎたら、いつしてもいつも通りってことになるな
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 23:51:29.96ID:1tV2Wl/x0
モノリスが新作発表するだけでコンプレック発狂するのに、こんなスレ立てて大丈夫か?
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 00:05:52.44ID:Dyml+Rfd0
毎回毎回、ダイレクト前にはこう言う煽りが湧くなw
もはや風物詩。
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 00:10:27.72ID:nj9MQuond
19年秋にSwitchは強化チップ搭載してるけど

今のSwitchが17年初期と同じ性能と思ってるアホいるだろ
本来は有機Switchと同時に強化チップ採用だったけど半導体不足で来期にずれただけだし

Switchはスマホと同じで性能を上げるだけでいい

もうSwitchというプラットホームは未来永劫続くぞ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 00:16:56.92ID:i1UaVk4kd
ゴキブリからしたらこの時期は
毎日ダイレクトに怯える日々だからな
そろそろモノリス新作でそうだし
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 00:23:36.10ID:aLBxwNtW0
>>126
日本語すら無いから
ソニーも興味ない
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 01:54:20.62ID:uwUj3f4CM
Project EVE
WonderPlands
Forsporken
Rainbowsix Extraction
Alan wake remastered
Okayama Crazy Gameshop
Gardians of the Galaxy
Blood Hunt
Deathloop
KID A mnesia
Tchia
アンチャリマスター
Wolverine
グランツーリスモ7
スパイダーマン2
God of War Ragnarok

PS5にはこんなに新作あるのになぁ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 04:15:30.61ID:iiHiNKKv0
ブレワイ2の情報出さないだけでブーイング起こるだろうからなぁ
情報出せるまではやらないんじゃない?
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 04:16:09.84ID:amKPUvTQM
>>247
ブーメラン狙いの酢飯やろ
もうほとんどGKも逃げ出して残った任天堂信者で共食いやっとるだけや
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 04:20:20.27ID:zNUJL59L0
>>255
煽ってる奴は「信者」ではないだろ
構って欲しいだけのただの煽り屋だよ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 05:05:38.65ID:o22/B4Ae0
>>249
もう終わるよ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 05:38:25.32ID:HnMLxXh0M
>>249
それじゃあスマホゲーの劣化版じゃん
ただでさえスマホゲーに売り上げ負けてるのに
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 05:44:02.15ID:Dq8IiL+ud
>>1
【悲報】チョニーさん、ついに参加するホモがいなくなりチョニーホモパレード終了へwwww





ヤバいでしょwwwww
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 05:45:20.69ID:Dq8IiL+ud
クソステっww🤣

ソフトランクにソフトがないっww🤣
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 06:18:24.63ID:Q7D1gde30
PSショーケースが糞過ぎてニンダイの足引っ張るしかないの可哀想
あれならやらない方が良かったよね
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 06:20:34.16ID:Dyml+Rfd0
>>253
ほぼマルチリストだよ。
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 06:55:03.84ID:tCCky5wbM
>>197

https://i.imgur.com/MwMazFt.jpeg
話題性も売り上げも国内外でもワールド>ライズだったんだな
本当にsteam売れるのか?
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 06:55:04.79ID:RStO1Df00
>>264
任天堂のもやってみたいのゼルダだけだし
外のユーザーの印象ってそんなもんだよね
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 07:07:33.55ID:nZVYVHyh0
>>249
今後の流れとしてはSwitchの後継機は任天堂ソフトは縦マルチがずっと続く
たまに次世代専用ソフトがあるくらい
サードはPS4世代の移植と中小サードの新作
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 07:38:02.72ID:YqA+8TbM0
コレ言ってイキれるのは今だけだって
分からないなりに理解してそうよな
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 07:38:09.09ID:9Cn4+rx80
今週もPS4のゲームが週販1位です
まさかこんなことになるとはなー
3DSちゃんが墓場で待っているよ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 07:39:04.31ID:cF85VbD40
ひゃー!?おめぇ60過ぎてんのにマリオやポケモンやってんのか!おっでれぇたなぁ!
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 08:02:36.49ID:5swwvsKc0
KPDの一つ覚え
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 08:20:46.77ID:M5Qktif1a
>>245
・Switchは据置と携帯を融合した機種である
・GC→Wiiからのハード移行期の計画に必ず関わってきた岩田社長がいない

これらがあるから例年通りとか割と通用しないんじゃねえかなとは思う
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 09:02:36.52ID:Q9Z4ZWB50
既発売タイトルを選び取ってもらう時間も必要なんだよ。
矢継ぎ早に新作投入してたら遊ぶ時間が無くなるだろうに。
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 09:12:04.15ID:BiXtKBVgp
>>265
少なくともCS版はワールドに近い数字で伸びを考えたら上回る可能性は十分ある
その時点でお前の持ってきたデータは役に立たない
PC版もそれに準じて売れるだろうからワールドと同等の数字にはなるだろう
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 09:17:37.52ID:swvNnfTd0
今はパークランド会社だから
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 10:13:17.10ID:YO34zfKbM
BotW2一体いつまで小出しにして引っ張ってるの?
使い回し続編でこんなに開発に時間かかってAAAの事バカにできんぞ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 10:19:17.59ID:Q7D1gde30
あんだけ高評価受けたゲームだから納期優先で出すわけにはいかんだろ
そもそも今年のSwitchはモンハン筆頭にサードのタイトルが
年間通して出続けてるのでBotW以外のタイトルもしっかり作り込んで
来年以降を盛り上げるというのが1stに求められるものだろう
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 10:38:26.42ID:Hp0KM/pJ0
来年以降盛り上げるために今年は虚無ですか
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 11:06:25.63ID:S+BypSxdr
>>1
つまりニンダイがあった場合全てにおいてゴキブリの敗北を認めるってことか
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 11:08:13.70ID:Q7D1gde30
>>279
90%のソフトシェアで虚無とは一体
PS信者大好きなモンハンも出たしな

PS5は虚無ハードってツイートに1万いいね!が
ついたの気にしてて使いたくなっちゃったのかい?w
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 11:24:39.04ID:wVFdW5bV0
アトラス、9月発表予定のタイトルは任天堂の発表会で発表する事を漏らす

つーか毎年9月半ばにやってた東京ゲームショウが10月になったから
毎年9月半ばにやってたニンダイが遅れてるだけでは
0283びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/09/20(月) 11:26:25.53ID:JnTW7Co90
>>282
>アトラス、9月発表予定のタイトルは任天堂の発表会で発表する事を漏らす

これのソースクレメンス
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 11:26:41.07ID:1wTezN12d
スイッチ関連の売り上げが全体の96%のアホ企業がどれだけスイッチを延命できるかめっちゃ楽しみです
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 11:33:32.86ID:4XnVvpuR0
豚®︎がまたニンダイ気にしてるよ

何でなの?
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 11:35:27.35ID:GtO+VzDua
TGSの出店予定一覧見てると
カプコンのTGSの目玉にしてる未公開タイトルも気になるけどな
バンナムも未公開タイトル2つTGSに出典予定だけど少なくとも片方はPS4/PS5で出したタイトルのSwitchへの移植とかかなあ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 11:38:11.09ID:1JJUpyAk0
TGS(9月末)前後にサードダイレクトやる可能性はあるでしょ
その結果を待って「無いじゃんw」と言えば良いのに
先にいきがったって、馬鹿にされる材料が増えるだけ

MHRiseライズの時なんか酷かったじゃん altやカタワが大恥かいてさ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 11:44:40.83ID:GtO+VzDua
去年はカプコン公式から
未発表のPS箱向け2タイトル、任天堂向け2タイトルが告知済み

state of playの翌日ニンダイ予定

state of playでデビルメイクライ過去作セットなど2作紹介

の後が去年一年間で一番スレ伸びたんだよな
altやケンノスケ系の14アカウントで1人辺り500書き込み超が発生して
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 11:45:40.64ID:GtO+VzDua
訂正
state of playでデビルメイクライ過去作セットなど2作紹介

からニンダイでモンハン2作品紹介
の間だな
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 11:52:38.15ID:qe8hq3lD0
>>284
任天堂だけなら別にあと3年でも4年でも可能
ただサードに関してはかなりキツい
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 12:08:19.51ID:Q7D1gde30
サードは寧ろこれからだろう
Switch発売前から動いてたモンハンやメガテンがようやく今年リリースって事で
今後はSwitchの成功を確認した後に立ち上げられた企画になってくるわけだから
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 12:25:51.65ID:YO34zfKbM
>>278
「AAAは開発時間かかりすぎで費用高騰!」
「任天堂は時間かけて作り込んでるから凄い!」

二枚舌を使い分けるニシ君
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 12:30:46.12ID:ayTuIHww0
>>292
技術力の差がエゲツない域に行ってるな
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 12:31:28.03ID:GtO+VzDua
>>292
別に二枚舌じゃないだろ
SwitchにAAAが集まってるだけだ

PS5のメーカーの新作や予定作品の7割がSwitchの後発移植である事からも分かるだろ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 12:35:23.79ID:1JJUpyAk0
>>292
相変わらず末尾Mのアンチは馬鹿だな 
開発費高騰で困ってるのは資金の無いメーカーの話

任天堂はキャッシュジャブジャブで、費用高騰したって困ってねーよ
しかもそれを作りこみ・ブラッシュアップで使う 用意できる人材・人数もけた違い
ブレワイの300人体制で1週間テストプレイしたって逸話なんか好例
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 12:36:01.41ID:a+7FzC21x
CSハードの評価は、単純な演算処理能力の高低で決まる訳じゃねえよ

第一に、コンテンツの豊富さや品質
第二に、ハードの利便性や機能性
第三に、ハードの価格や入手性
第四くらいでやっと処理性能って話になる

しかも、優先順位が低いので、一般消費者はそこまで意識してない

<SwitchがPS5より優れている点>
・PS5のゴミクズばかりのファーストタイトルより圧倒的に優れた任天堂系列ソフト
・PS5ハブが多い優良インディーソフト群
・アクティブの死んでるPS5と違って、あらゆるシーンでアクティブが圧倒的に多い
・Nintendo Switch Online専用タイトル(テトリス99、パックマン99等)
・カタログチケット
・携帯モードで場所を選ばずに遊べる点
・テーブルモードで出先でもフレと遊べる点

・圧倒的な可搬性
・圧倒的な軽量さ
・圧倒的なコンパクトさ
・圧倒的な低消費電力
・圧倒的な静音性
・圧倒的な発熱の少なさ
・圧倒的なゲームメディアのコンパクトさ
・圧倒的な瞬電への耐性
・無電源地域や停電時で利用可能
・外部ディスプレイが有っても無くても利用可能
・高速スリープ
・高速レジューム
・本体内蔵の加速度センサー
・本体内蔵のジャイロセンサー
・タッチパネルディスプレイ標準装備
・赤外線カメラの標準装備
・ジョイコンを用いた多様な操作入力
・ジョイコンのHD振動をアクチュエータとして使用可能
・PS5と比較にならない優れたデザイン性
・PS5よりずっと安い価格設定
等々
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 12:39:14.34ID:YO34zfKbM
>>295
大半の国内サードが資金無い訳だがw
それでもBotWに続けっ!て事かな?
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 12:52:45.93ID:1V8w8DW20
ハードサイクルは長めになると言ってたからなぁ
まぁ隔年くらいでコンスタントにタイトル発売できないとソフトメーカーは実際厳しいんじゃない?
今までSwitch開発に手を出さなかったメーカーがいたとしたらトップの読みが壊滅的過ぎると思った方がいいだろな
遅くても3年目には大勢は分かってたはず
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 12:56:01.91ID:NuP+RbKw0
すぐ新型ガーとか上位モデルガーとか湧くから株主から注意されてんだろうな
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 13:04:28.24ID:JWJsTHOq0
国内サードの資金がないならそれこそSwtichに行くだろうに
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 13:06:15.53ID:YqA+8TbM0
>>292
二枚舌つーけど
時間かけてオニギリの米粒やらアスファルトの見た目に拘り作りこんでるのと
ひとまず簡易グラフィックでそのゲームの遊び方完成させてから
グラフィック作りこんでくのとでは全然違ったものだと思うよ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 13:19:05.28ID:2se2FrAu0
>>265
ライズは本当に失敗作だったな
ゲハですら内容の話見かけんし
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 13:51:30.19ID:CCT7wEQP0
サードタイトルといっても
もうライズGくらいしか大物残ってないしな
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 19:00:48.26ID:rl6gkmHOr
>>43
ソフト側が性能引き出せるから大丈夫特に自社だからその点は妥協しないだろうし
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 19:03:58.67ID:rl6gkmHOr
>>227
買わぬ買われぬにビビって延期or中止されるより続編の繋ぎで出してくれる方がありがたくね?
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 20:46:44.91ID:1bsq6L8y0
>>33
性能が上がったわけでもないし焼きつきも酷いことが目に見えてるし
出す意味がないハードだからな
残当
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 21:57:33.00ID:4ika0pXC0
伝説の呂布
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 22:11:13.52ID:L+gLwk7y0
この9本の中に新IPがいくつあるのか
開発力の低下?
https://i.imgur.com/Jj5VIg3.png
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 22:43:58.90ID:GbD2nChz0
>>1
発表するタイトル無いのにPSshowcaseしたしねw
任天堂も同じ事は出来る。実際にスプラ3やブレワイ2等あるし。
でも、しない理由があるんだろうね。

>>304
サードの大物自体MH.DQ.FF.KHくらいでしょ?ハーフ越えるの。
PS4でさえ7年以上経つ?のに1本づつだしね。完全新作は。
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 23:13:22.52ID:AgJ+kxyS0
>>1
発表するゲームがあっても、碌に注目もされないPSはもっとつらいな。
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 23:20:08.26ID:pMYfYrYz0
>>147
ペルソナの9月の発表は単なる過去のアニメ配信の発表で
P4GのSwitch移植の希望なんてとっくに潰えたよ
馬鹿な豚ちゃんw
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/21(火) 00:14:56.66ID:wlNe6EJE0
>>309
今年は
BOND
マリオ3D
ポケモンスナップ
ミートピア
DCスパガ
はじプロ
スカウォHD
ワリオ
メトロイド
マリパ
ダイパリメイク
やわらかあたま塾
パケありだけでも12本
十分だな
これにポケモンユナイトやピクミンARなんかも数えられる
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/21(火) 00:36:19.57ID:/TCLlkmi0
>>309
DL専売が増えた分、パッケージは減ったんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況