X



【悲報】FF14プレイヤーさん、女子高生を殺害してしまう 4【PS】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 12:48:49.03ID:ifrcG3AI0
https://news.yahoo.co.jp/articles/e4cc3fe787dddbfdcb767fcb80c0897c9cb24baa

http://imgur.com/i6PhArw.jpg
http://imgur.com/kLZ2TKG.jpg

http://twitter.com/nama_Aluk/status/1270191300164247553
http://twitter.com/nama_Aluk/status/1316620036002385920
http://twitter.com/nama_Aluk/status/1308460205777117184
http://twitter.com/nama_Aluk/status/1289808145208848384

前スレ
【悲報】FF14プレイヤーさん、女子高生を殺害してしまう3【PS】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1630943080/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 12:14:44.67ID:xjRRgsOAr
>>148
完全に敗北してて草
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 12:23:40.78ID:Q301+tL3a
>>148
流れの発端はこれか

206 名無しさん必死だな[] 2021/09/22(水) 08:03:04.60 ID:GR5R0xr70
ドラクエはACT対策してなかったよねw
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 12:25:34.62ID:zH0GCMGTa
FF14は実質的にACTを見逃すと宣言したからね
動画ですら証拠にならない
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 12:40:04.37ID:6zvrVOxI0
>>137
ソースは?4000万本「ではない」ソースをお前が探してくるんだろ
おのれの妄想の証明をなに他人にやらせようとしてるんだよキチガイ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 12:44:30.50ID:GR5R0xr70
ドラクエのACTには正義が歪むw
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 12:47:38.01ID:Pt5E7wTqa
ID:6zvrVOxI0
ID:GR5R0xr70
嘘も百回言えば本当になると思ってそう
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 12:50:26.66ID:Pt5E7wTqa
フリトラ含め2200万垢
よく言われてるアクティブ100万人全員が拡張全部買っても累計4000万本なんて到達不可能だなんて常識的に考えたらわかるよな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 12:53:48.86ID:RIvell0LM
>>154
ようはそれだよね。朝鮮人とまるでやり方が同じ。
ゲハなんぞ無視しときゃ良いものを覇権認定しつこく要求してくるのもこれが根底。
確かなソースなんてなくて自分の都合の良い状況集めて覇権連呼してる。完全にキチガイですわ。
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 12:59:09.22ID:GR5R0xr70
スクエニIRは見て見ぬフリ?w
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 13:01:51.90ID:RIvell0LM
覇権論破されて必死やなこの無職
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 13:03:41.26ID:6zvrVOxI0
>>154
もちろん「思ってない」けどその嘘すら念入りに事実で潰されて発狂してるキチガイって朝鮮人みたいだよね
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 13:07:46.39ID:GR5R0xr70
FF14は覇権ではない!!!
でもWoWはレイプ事件で会社ごと火柱あがっててやばいやん?
他にはもうMMOがないしな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 13:29:17.63ID:3EKlL1WM0
テンパは相変わらずスレの内容をスレタイと全く関係のない内容で埋め尽くそうと必死だな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 13:31:44.93ID:PUIO4k4x0
このスレがタゲ取ってるおかげでゲハが多少平和になったわw
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 13:43:31.82ID:0z2lZV/W0
>>159
ID:GR5R0xr70のことキチガイって言ってやるなw

222 名前:名無しさん必死だな :2021/09/22(水) 11:31:58.82 ID:J3ot6vYJa
>>221
これなに?
https://livedoor.blogimg.jp/fmato14/imgs/e/a/ea4910d6.jpg

223 名前:名無しさん必死だな :2021/09/22(水) 11:34:38.44 ID:GR5R0xr70
>>222
分かりませんねw

ドラクエのACTはなるせのブログにはっきし書いてありますけどw

225 名前:名無しさん必死だな :2021/09/22(水) 11:39:01.02 ID:02LR8Lny0
>>223
はっきし書いてるこれはお前のルールで無効?


【FF14】ACTの導入方法/オーバーレイ設定まとめ【2021年版】
https://catfantasybook.com/know-how/tool/ff-act/

【5.4対応】懇切解説! FF14でACT導入基本編
https://rx-d.com/2019/12/ff14act01/

【FF14】FFLogsって何?Perfや色って?【Logsの基礎知識】
https://catfantasybook.com/know-how/tool/fflogs/

【FF14】Logsの使い方:上げ方〜色の見方など
https://ff14gesu-life.mesuzaru.com/1080/

226 名前:名無しさん必死だな :2021/09/22(水) 11:41:48.06 ID:GR5R0xr70
>>225
それらは一体何?w
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 13:49:11.42ID:ICLJhKdn0
>>162
そういう目的で立てたところはあるね
14ガイジを誘き寄せる誘蛾灯スレ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 14:10:48.25ID:FQLFiJ+30
FF14が4000万本売れてると信じてる奴が複数人いることに恐怖を感じる
こういう奴らがサラダ油撒くんだろうか

拡張とDL版累計1000万本も怪しいのに
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 14:24:31.42ID:6zvrVOxI0
でも実際に人殺してるのは任天堂信者でしょ
それを見て見ぬ振りで恐怖とかただのカルト信者かとw
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 14:28:09.78ID:xjRRgsOAr
>>154
まんまテンパじゃんw
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 14:29:31.17ID:xjRRgsOAr
>>162
ここで釣っとけば多少は平和だよね
あとこのスレが勝手に伸びるからそれも便利w
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 14:35:51.18ID:GR5R0xr70
缶これw
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 14:39:00.22ID:PUIO4k4x0
>>168
で、こういうレス見ても絶対無視できないんだよな精神の病だから
便利なスレだわw
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 14:41:02.30ID:Vsz60xBja
>>165
FF14信者にとってその脳内ソースこそ心の支えなんだ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 14:41:16.37ID:DsuIPrR40
FF14プレイヤーを追い詰めたらまた放火や連続殺人を起こすんじゃないの?
最近しょっちゅうテンパが犯罪に走ってるみたいだし
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 14:41:20.69ID:DWpvTVjUa
ヘイト管理して攻略するとかFF14より面白いゲームですね
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 14:43:36.09ID:GR5R0xr70
犯罪に走ってるのはドラクエ勢では?

居酒屋詐欺が本スレで話題になってますやんw
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 14:52:23.06ID:6zvrVOxI0
>>172
それよりポケガイジの方が先じゃない?スレタイの擦り付けに限らず、殺人GOでもう何人も殺してる実績があるし
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 15:00:01.48ID:0z2lZV/W0
>>172
本人にしか見えない敵と日夜戦ってるみたいだから怖いよな

【豚悲報】テイルズアライズが覇権JRPGのFF14の丸パクリだとTwitterや海外で話題に
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1632137789/
【覇権】FF14がマリカー8の売上記録を余裕でブチ抜いてしまう(ソースあり)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1630236681/
【豚死亡】テイルズ亜ライスがクソゲーすぎて覇権RPGのFF14に大量移住w
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1629630124/
【豚死亡】覇権RPGのFF14が30-0を阻止してたことが判明 ゼノブレ(爆笑)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1629194607/
【頂点】FF14ガチ勢ワイ、半ライス3日目でバルファルク3分切り達成
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1627778638/
ゼノブレイドの戦闘がFF14のパクリなんだけど何で批判されてないんだ?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1621208034/
FF14プレイヤー(高性能ゲームPC持ち、高収入、イケメン、陽キャ、ゲーム上手い) ←ヒエラルキーの頂点
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1612832334/
【終戦】PCゲーマー(FF14プレイヤー)が任天堂を倒して今エンディングなわけだが
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1611895322/
FF14(売上3000万本、メタスコア9.8、GOTY受賞) これより凄い国産RPGある? ゼノブレw
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1611802196/
【朗報】ゼノブレを葬り去った覇権RPGのFF14が覇権漫画の咲とコラボ 覇権同士で宇宙最強になる
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1611209573/
FF14(面白いです、民度いいです、売上最高です、運営神です) これがゼノブレを倒した理由
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1611195959/
【悲報】なぜゼノブレはFF14(メタスコア9.8、売上2000万本、GOTY総なめ)に面白さも売上も負けたのか
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1611024656/
ゼノブレ信者の俺だがFF14やったら神ゲーすぎてビビッた これが「本物」のRPGだ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1611019735/
【悲報】あつもりさん、スクエニFF14様に営業利益で惨敗する(ソースあり)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1609911860/
【豚悲報】ライズ? PS5にはあつ森も桃鉄も蹴散らしたFF14があるんだが?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1610073987/
半額セールのFF14を始めたが神ゲーすぎて震えが止まらない これがGOTY総なめの「本物」なのか
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1608692196/
ダクソ宮崎のFF14コンプは異常 世界一のダークファンタジーFF14への嫉妬とパクリがひどい
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1608864653/
FF7のセフィロス→超マイナー FF14のサンクレッド、ヤシュトラ→世界2000万人が知ってる
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1607647189/
【サイパン死亡】FF14パッチ5.4が本日実装!世界2000万人のヒカセンがログイン待ちの待機中!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1607382096/
【スクエニ大勝利】FGO年間売上500億円 FF14年間売上700億円
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1607309825/
【チカニシ穴さん死亡】FF14のe-sports賞金額が凄すぎてゲームの五輪だと話題に
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1607319981/
ノーベルゲームクリエイター賞があるならFF14と16の吉田直樹氏が受賞する
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1601876640/
【世界の吉田Pへの嫉妬】原神が世界の覇権MMOのFF14からBGMを丸パクリ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1601428568/
ニーアがここまで売れたのはFF14と吉田直樹氏のおかげ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1600986912/
モンハンワールドが売れたのは吉田直樹のFF14にコラボして貰ったから
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1600382088/
FF14吉田(実力S センスS リーダーシップS カリスマS 顔S トークS) ←こいつがGOTY取れた理由
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599777190/
三大イケメンゲームクリエイター「FF14吉田直樹」あと二人は?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599518105/
FF14→2000万人遊んでいるのにチーター無し フォールガイジ(笑) エイペックソ(爆笑)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599009433/
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 15:19:38.84ID:yjs4R5GV0
> 【PSO2NGS悲報】100人規模のテンパ工作員疑惑【FF14】
> https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1632264429/

このスレが効いてる証拠がこちら

【■したい】穴さん(=ぷそテンパ)敗北スレ その6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1629621660/

なんで穴さん(=ぷそテンパ)って嫌われてるの?
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1631107723/

FF14やめてみる 68【Yutan Nia 田村 大発狂】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1631425620/

ID:C+z2w5IR
http://hissi.org/read.php/ogame3/20210922/Qyt6Mnc1SVI.html

書き込んだスレッド一覧

FF14やめてみる 68【Yutan Nia 田村 大発狂】
【■したい】穴さん(=ぷそテンパ)敗北スレ その6
【PSO2NGS】Steam版の同接うおおおおおおお 7
【PSO2NGS】海外攻略サイトさん、閉鎖決定www2
【悲報】PSO2が終わればオンゲの終焉らしい

【PSO2NGS悲報】100人規模のテンパ工作員疑惑【FF14】
72 :名無しオンライン[]:2021/09/22(水) 14:41:25.72 ID:C+z2w5IR0
缶さんw

74 :名無しオンライン[]:2021/09/22(水) 14:46:39.00 ID:C+z2w5IR0
マケボの敗北者w
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 15:21:08.74ID:GR5R0xr70
Yutanw
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 15:34:11.43ID:xjRRgsOAr
>>176
なんだこれw
ヤバすぎるなほんと
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 16:00:16.96ID:RIvell0LM
>>170
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 16:05:30.82ID:RIvell0LM
やっぱりこういう必死なところ見ると2200万もプレイヤーいるなんて大嘘なんだよなー
フリトラはプレイヤーですらないなら2200万からどんだけ減るのやら。国内もフリトラ抜いたらガタガタじゃねwグラフの中身分からないからこれも状況証拠積み重ねた主観の一つなんだよなぁwww
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 16:05:37.35ID:ICLJhKdn0
14ガイジのレスはネガキャンだと教えてやっても【敵が正しいことを認められない】ので更に暴走する
こんなチョロいアンチの手先おらんで
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 16:58:31.97ID:CM7ThbVI0
>FF14→2000万人遊んでいるのにチーター無し フォールガイジ(笑) エイペックソ(爆笑)

これを本気で言ってるんだら凄いわ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 17:01:48.50ID:OflcYP+/0
チーター抜きにしてもFF14なんかがAPEXに勝てる点は一つたりとも存在しない
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 17:19:32.69ID:8bpaERCd0
>>181
何をもってしてガタガタとか村とかいうのは人それぞれだろうが、分かっているのは↓のことだな


以下に述べるソースと矛盾なく合致させるためには国内アクティブが35~40万は必要
これより少ないと矛盾が生じる


FF14の国内規模はちょうど1/3である(公式発言)
2019年にアクティブ100万超えた(公式発言)
それ以降今にいたるまで決算で毎回のように課金会員増加だの増収増益だのと好調表現、つまりアクティブは100万よりさらに増え続けている(決算)
巣ごもり需要によりDQ10も好調扱いされるときも「特にFF14は高水準で課金会員が増加」などと一段上の特別扱い(決算)
2021年に国内の月額課金者数の最高記録を更新(公式発言)


FF14の拡張売上は出っ張った部分でありさらにその1/3が国内売上だと想定できる↓

https://i.imgur.com/kZXeJKj.jpg

20年Q2、FF14拡張発売により売上136億
136億からQ1の88億とQ3の86億の平均87億を引いて49億円がFF14拡張売上とする
そのうち1/3は約16億円これが国内売上
拡張には高価な限定版などもあるがざっくり約4000円として40万人が購入した計算になる
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 17:42:15.21ID:3EKlL1WM0
出たよいつものグラフ
自己紹介乙、と言うべきなのか?
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 17:43:50.67ID:GR5R0xr70
谷底クエストw
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 18:16:27.99ID:5jVTj72pr
なんの証拠にもならないガイジグラフきたー!wwww
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 18:17:16.44ID:GR5R0xr70
ドラクエ10が拡張をリリースしたQが谷底
→なんの証拠にもならない!!!

無敵か?w
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 18:21:05.79ID:8bpaERCd0
証拠ではなく判断材料と言ってほしいね
こういった判断材料は他にも山ほどある
どれほど積み上げようが100%にはならないというのもその通り。だから証拠と呼ぶのはちょっと違和感がある
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 18:22:45.07ID:CM7ThbVI0
ほんまに悪影響が出とるなら、そのあと下り坂で、谷底にはならんわな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 18:31:48.34ID:iA4cTEs8r
>>191
>>192の言うとおり、証拠にはならないんだが?w
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 18:36:44.24ID:qZliDWDK0
FF14が本当に圧倒的でドラクエが売れてないならFF14を頂点とした山型にならないとおかしいんだが
何故落ちてから上がってるんだ?
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 19:06:53.26ID:6zvrVOxI0
>>195
FF14の月額課金会員数が増加したため
【日本語は話せますか?】
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 19:40:45.73ID:iCk408sG0
まあ糞に集るハエのようにこのスレにキチガイFF14プレイヤーが集まってくるなwww
FF14はマジでキチガイ隔離施設だからなwwww
ずっとこのクソゲーを楽しんで続けて貰わんとリアルで犯罪を起こされたらかなわんよw
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 19:54:12.03ID:6zvrVOxI0
スレタイの任天堂信者よりは無害でしょ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 20:02:12.32ID:YmIjTnin0
殺人FF14プレイヤー以上に有害なのが何処に居るんだよw
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 20:08:34.80ID:6zvrVOxI0
FF14プレイヤーは人殺してないですよね
ポケモンで【リザードン】レベル100にした任天堂信者アルクマーシャダーキーニーを擦り付けてきてるだけで
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 20:23:05.91ID:AqKbCc5Rd
殺人FF14プレイヤーが他ゲーに擦り付けようと必死ですww
殺人テンパw殺人ギスギスゲェフww殺人FF14テンパーw
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 20:42:43.37ID:V9z/EXQ1p
(´・ω・`)ポケモン「も」遊んだだけでプレイヤー扱いしないとか怖ぃ...
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 20:44:19.43ID:6zvrVOxI0
ポケモンにはこの事件以前から人殺しを達成した山内正大師や榊原正大師がいるからな
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 20:53:50.30ID:qZliDWDK0
>>198
売上がFF14だけって前提だと徐々に減らないとおかしいでしょ
何故減ってから増えた?
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 21:29:36.72ID:uS+J+y4D0
まだこんなクソゲーやってる奴いるんだな
どれだけつまらない人生送ってるのか
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 21:58:28.98ID:ESx5YyXX0
>>186
細工してるのかなと思ったらマジのグラフで草
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 23:58:39.32ID:qZliDWDK0
そういう14ガイジがいるからこのスレは伸びる
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 00:19:05.40ID:YClvsvFS0
エルおじでまたクッソワロタw
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 00:31:08.71ID:AdbXq57u0
ドラクエさんまた不具合やらかしたのかw
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 01:29:13.83ID:8Mbp3Tcs0
>>206
グラフの受け取りなんぞ所詮見てる側の都合の良い解釈盛り盛りなんだから何の当てにもならんわなw
だからいつまでも論破される。確実なコンテンツ事の売上なり実数が分からない以上、「第三者」なんて説得できる訳ないんだよなぁ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 01:35:53.13ID:8Mbp3Tcs0
で、頼みの綱がユーチューブ()の再生回数だのTwitter(笑)のトレンドだの有象無象の曖昧な状況証拠wトレンドなんて組織的なパヨクが政権批判に使う為に誰もいない早朝に呟いてランキング載せてる茶番じゃねーかwこんなのを証拠に並べる辺りお里が知れるわww
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 01:40:05.05ID:rnS7Ptgo0
>>214
FF14は設定上は覇権のはずなのに、設定がふわふわという
世界でも類を見ないゲームだよね…
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 08:03:11.28ID:ICEcvPWgp
(´・ω・`)14プレイヤーが計画殺人?怖い...
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 10:11:37.12ID:YOOg/tQA0
>>214
俺の主観はほぼ入っていないがね
むしろ>>186のグラフの突出した約50億円を、FF14の拡張によるものでは「ない」とする方がよほど不自然、
そんな見方をする人はいない、わざと恣意的に解釈を捻じ曲げない限りね

そしてFF14の拡張によるものだと認めてしまえばあとは観測者の解釈の余地は無い。公式発言等だけで固められる
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 10:12:32.14ID:YOOg/tQA0
他スレも合わせてたったの一度も論破されてないんだけど、いつになったら論破してくれるのかね??
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 10:18:44.10ID:FTi3pZzUa
「FF14の拡張によるもの」が観測者の解釈だが
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 10:27:15.03ID:YOOg/tQA0
>>220
そうでないとするのが不自然極まりないと言ってるんだが?
そうでないとする客観的なソースの一つも用意できないのに、不明を連呼したところで見苦しいだけさ

それにグラフを使わずとも公式発言だけでも国内FF14には35万以上のユーザーがいるのは確実だからね
他ゲーがこれを上回るという客観的ソースを持ってこれないと何も変わりませんよ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 10:28:33.93ID:FTi3pZzUa
>>221
製品版が何割いるのか答えられない時点でね
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 10:33:34.68ID:VMKMoNZz0
FF14信者内では4000万本売れたことになってる


【豚悲報】テイルズアライズが覇権JRPGのFF14の丸パクリだとTwitterや海外で話題に
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1632137789/

15 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/09/20(月) 20:45:37.88 ID:ZSy5Y9+K0 [11/56]
FF14は日本産ゲームで世界で一番評価されてる

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/09/20(月) 20:46:23.99 ID:ZSy5Y9+K0 [12/56]
今年のGOTYも暁月が絶対に取るわ

29 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/09/20(月) 20:57:49.74 ID:ZSy5Y9+K0 [21/56]
>>27
売上本数4000万本
メタスコア98

これがFF14だがアライズとゼノブレは勝てる点ある?
言ってみ雑魚

90 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/09/20(月) 21:40:10.42 ID:ZSy5Y9+K0 [44/56]
>>88
だからFF14に何か勝った国産タイトル上げてみろやハゲ
売上本数4000万本
メタスコア98
チョンテンドーはこれに勝てるんか?
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 10:34:56.60ID:8Mbp3Tcs0
>>218
グラフの内訳を自己解釈してる時点でお前の「負け」なんだよなぁ
状況を自分の願望に擦り寄せて話してる時点でお前の「負け」

俺や他のゲハ民の解釈とお前の願望も一つ並びのものでしかない。違うのは俺達はこのクソゲーに興味ない、お前はこのクソゲーが覇権だと馬鹿みたいに喚き散らしてる。行動の違いだけ。

覇権の確実なソースは無いね。
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 10:41:07.51ID:fkAGj7Br0
>>223
これ好き
フリートライアル含めて2200万なのに4000万売れてるわけがないのにな
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 10:42:45.47ID:YOOg/tQA0
>>222
これはアクティブの話ですが。それを言うなら他ゲーも課金会員でなくアクティブのソースしか出せないから同じだよ

>>224
だからグラフを使わずとも、と言ってるじゃないかw
それに俺は覇権の証明なんぞ一切しとらんよ、拡大解釈はお前の方さ
FF14にこれぐらいいるようだから他ゲーはそれ以上にいるのかい、いなけりゃFF14が覇権ということになるよね、と言ってるのさ
お前らは他ゲーのソースを持ってこれないと論破不可能

負け負けと連呼して俺の負けにしたい気持ちは分かるが、お前自身議論に負けてるという自覚があるようだね
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 10:45:45.70ID:0p/Fxwtz0
>>223
こいつら口揃えてGOTY言ってるけどFF14はGOTY童貞だからコンプ拗らせてるのかな
嘘を百回言っても現実にならないのに
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 10:46:37.48ID:WCEEZjvca
>>226
グラフには有効課金会員以上の数字しか関係ないよ
例え累計アカウントが1億あろうがフリートライアルではグラフに繋がらない
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 10:48:11.72ID:6lPStDwu0
>>225
拡張を別換算とか書いてないから旧〜新生からの古参700万いれば4000万本は軽いだろう
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 10:50:30.99ID:fkAGj7Br0
>>229
まず2200万に700万足しても4000万にならん
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 10:52:14.99ID:YOOg/tQA0
件のグラフのどの部分を俺が使ってるかって拡張売上の部分しか使ってないのだがね
それにぐだぐだと恣意的に捻じ曲げたイチャモンをつけるようだからグラフ無しでも変わらんよと申し上げているのだが
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 10:52:24.44ID:fgsBM5Vua
>>229
売上金額ベースなのかユーザー数ベースなのかはっきりしろ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 10:53:01.53ID:mmROIexI0
アクティブ100万人が拡張全部買っても累計4000万には絶対に届かないだろ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 11:00:04.21ID:mmROIexI0
>>234
>>223のアホはパッケージ売上本数のこと言ってるんだろ
DL版も拡張も全部足しても普通に考えて4000万本には届かない
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 11:05:25.66ID:fkAGj7Br0
>>233
フリートライアルは拡張買わんけど?
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 11:12:34.73ID:fkAGj7Br0
>>238
拡張の話をしてるんだろ?
フリートライアルを含むアカウント数が多くても拡張が売れてるソースにはならないし
月額課金者が過去最高であることも拡張の売上を保障しないよ
100が101になっても過去最高だからね

要するにタイトル個別の数字が発表されるまでは何を言ってもお前の願望の域を出ない
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 11:16:20.95ID:YOOg/tQA0
>>239
意味がわからん
俺はグラフの証明をしているわけではないのだが?
そこに関しては、FF14の拡張売上ではないと考えるのは不自然極まりないとは言ったが、グラフ無しでもと三度も言ってるぜ
グラフのことはいったん横に置きたまえよ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 11:19:16.86ID:fkAGj7Br0
>>240
ドラクエが35万いないことを証明しないとな
数十万の発表以降に減ってる公式のソースはないので詰んでるけど
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 11:20:43.24ID:YOOg/tQA0
>>241
そうそう、その方向性で合っているよ
ただし証明するのは逆だがね
俺が、いない証明をするのではなくお前らが、いる証明をするんだよ
当たり前のことだけど。
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 11:22:30.02ID:fkAGj7Br0
>>242
つまりFF14が最も多いとする根拠は存在しないわけだ
証明できない自説を主張するもんじゃないぜガイジさん
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 11:22:34.58ID:mmROIexI0
暁月パッケージ販売止めたのは悲惨な数字が公開されるのが嫌だから逃げたとしか思えない
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 11:25:00.03ID:UrA5bPVla
PS4漆黒のヴィランズ販売本数(2019年7月1日〜7月7日)
2万2260本(ファミ通.com)
1万7854本(電撃オンライン)

紅蓮のリベレーター
初週販売本数2万9328本(ファミ通.com)
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 11:25:16.06ID:YOOg/tQA0
>>243
まだそこかね?

そのとおりだよ、俺はFF14が覇権である証明などしていない
単に他ゲーにこれ以上いるソースが出てこないからFF14が覇権であろうと推定しているだけ
お前らの喜ぶように言えばただの可能性だね、可能性が80%でも90%でも99%でも、100%でない限りは確定ではない
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 11:26:38.78ID:fkAGj7Br0
>>246
だからお前は願望を垂れ流しているだけだと言ってるんだよ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 11:26:49.46ID:6lPStDwu0
>>231
なんで足すんだ?ニシ算?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況