X



実況を観てないで、自分でゲームやれや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 18:32:33.36ID:na/W7Ugf0
ほんま意味がわからん。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 18:33:55.02ID:ICLJhKdn0
自分がやったゲームでどんな反応するのか見るのは分かる
だけど、知らないゲームを見るってどうにかしてるだろ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 18:34:38.00ID:H6SmRb4hp
実況で観たけどこのゲーム面白いし名作だわ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 18:35:05.32ID:5V2qXBTm0
他人が勝手にやってることなんて気にしてたらハゲるぞ
ゲーム会社が禁止しないともう流れは止まらんて
昔のあのゲームのエンディングちょっと見たいなって時に割と重宝する
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 18:35:10.25ID:na/W7Ugf0
アンダーテールとかDDLCを実況で済ますとか
脳にウジ湧いてるとしか思えん。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 18:36:14.38ID:uWe4GirL0
数百時間を両手にゲーム以外何もできないプラスチック塊持って画面を見つめ続けることに費やされるんだぞ
普通に考えて頭おかしいだろ
そこまで面白くないもののためによお
これが面白いなら話は別だよでも面白くないもののために?冗談でしょ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 18:37:24.73ID:ICLJhKdn0
>>6
実況見るのは画面を見続けることなんだが
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 18:37:26.42ID:xMzUpdrw0
エクストリームモードで苦行してるのや
チート使ってNPC無双してるのを見る
普通にプレイしてるの見る奴こそ変だわ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 18:38:17.42ID:n7DwbpPD0
【動画で済ませなかった場合】
・200円プラス
・トロフィーもゲット


55 名前:名無しさん必死だな [sage] :2021/09/20(月) 14:15:05.82 ID:ZcOZKp0V0
例えば最近だとテイルズオブアライズ
ペイペイモール経由でジョーシンで購入7460円で950ポイント還元で実質6500円で購入
到着後インストール中に早期購入特典をヤフオクに出品、450円で落札される、手数料引いて400円の売上
クリア後にペイペイモールに7000円で出品、即落札される、送料手数料引いて6300円の売上
トータルで200円のプラス

PCじゃこんな遊び方できんやろ?これが出来るから絶対にパッケージで買いたいんだよね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 18:38:31.71ID:9wv3vDyW0
言いたいことはわかるがそういう人が増えたという事実を受け止めて
実況じゃ我慢できない、自分でやりたいというゲーム作ってくしかないな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 18:39:11.97ID:H6SmRb4hp
バイオ8は見事に動画で済まされたよね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 18:39:38.44ID:I5a9i2qA0
実況も見なくなっちゃったな
なんであんなのにハマってたんだろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 18:41:04.70ID:5V2qXBTm0
まあ本来は映画や音楽みたいに守られるべきものって言い分はわかるけどなー
自分で実際にやりたい、ゲームの本質が問われるな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 18:42:18.60ID:ggRGWe4t0
有野課長のような編集されたものを見るのはまだわかるが垂れ流しの素人動画や配信は見るに堪えない
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 18:42:20.99ID:ICLJhKdn0
>>14
じゃあハードと連携をして、購入したゲームの実況しか見れないようにすればいいんじゃね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 18:43:15.47ID:na/W7Ugf0
>>15
まがりなりにもプロの芸人だしな。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 18:43:25.53ID:5V2qXBTm0
CSの世界にゲーム実況を公式に推奨したソニーやMSも恨むこったな
なんかもう宣伝的にもやってOKな感じになってきちゃったもんこれ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 18:44:03.70ID:Cb9VgRRza
>>12
早速アーリーアクセスでキムが如く垂れ流してるアホがいるから買わないかなまた
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 18:45:40.74ID:SanYviV2d
ストーリー性重視と配信実況は相性最悪だよな。ネタバレに自分から突撃とかホンマなにがしたいんだか。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 18:46:29.45ID:QDku4y4oa
クリアしたゲームのRTAなら見る
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 18:47:34.21ID:I5a9i2qA0
そもそも実況でストーリー楽しむのってできるもんなの?
あいつらぺちゃくちゃうっせぇじゃんゲーム音聞こえんぞ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 18:50:05.43ID:na/W7Ugf0
というか、ストーリー楽しむつもりで
実況観てるやつがおるんか…?イカれとるな…。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 18:50:19.34ID:VI6IzWrP0
自分でプレイしてるだけだと自分だけだからなぁ
やっぱみんなで感想を言い合いながら見たほうが楽しいよね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 18:51:00.14ID:7ClrhVIu0
芸人よりはゲーム散歩みたいな専門家とコラボしたほうが面白いな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 18:51:48.01ID:ICLJhKdn0
>>24
こういう頭腐ってるやつが原因だろうな
演じてるだけかもしれんけど
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 18:52:27.03ID:i7Y/p6PJ0
実況を見たいんであってゲームをやりたいわけじゃないんだろ?
それはそれで別にいいじゃないか
0030びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/09/22(水) 18:54:34.02ID:8o6bFakc0
配信許可をしてるゲームなら、実況を見ることを批判する気はない

月姫なんかはがっちり配信禁止にしてたね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 18:58:33.12ID:X9rgG3Oi0
>>29
まぁ、そういう楽しみ方があるのはあるね。ミステリドラマで絶対こいつが犯人だよ!とか、アクションゲームで孔明の引っかかって大草原とか。
まぁ、そういう楽しみしてる人に実況配信は大抵ゲーム買わないし、動画で見たから満足というエアプレイヤーの温床にしかならんだろうけどね、。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 18:58:43.06ID:jLJJYC6od
>>24
チャットで実況ってことでしょ?
わかる
前はテレビの実況してたけどそのノリで楽しい
どんなに好きな実況者でも自分でやりたいゲームのは避けてるけど
そんなに興味無いゲームの配信はテレビ見る感じで見ちゃうわ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 19:01:49.60ID:ICLJhKdn0
でもよく考えたら実況で満足するやつって可哀想なのかもしれないな
多分家が貧乏でゲームを買うことが出来ないから、動画で我慢させられてきたのだろう
そのうちそれが習慣になって、ゲームをやるという発想を失ってしまった悲しき存在なんだよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 19:04:04.01ID:WdSBsDkRM
自分がやれる環境があるのに
他人がやってる物を観て面白いとか時間の無駄だろ特にRPGだとかレベル上げとかみて何が楽しいんだ?
貧乏でいくら時間持て余してるからといえど無駄な時間使うくらいなら投資の勉強くらいしたらいいのに
だから貧乏w実況見る奴は99%ド貧乏w
コメ欄でこれ言うと全員発狂するから一回お前らやってみw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 19:07:01.50ID:jLJJYC6od
みんなほとんどながら見だろ?
他人のRPGのレベル上げ見ながら自分もRPGのレベル上げしてるわ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 19:07:19.12ID:ggRGWe4t0
>>30
ノベルゲー視聴はプレイするのと何ら変わらんからな 選択肢が自分で選べないくらいだが、全√やる前提なら結局同じだし
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 19:11:19.46ID:ICLJhKdn0
>>35
YouTubeだと謎の袋叩き現象に遭うからな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 19:13:25.66ID:TYBHl22/a
実況見てる奴らゲームも買えない貧乏人なのは間違いないだろな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 19:13:40.47ID:iyGpbH+R0
実況見てる奴らはもうやるのめんどいって奴が殆どでしょ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 19:14:03.22ID:7ClrhVIu0
まあ5ch見るならゲームやれやってこと
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 19:14:55.19ID:ICLJhKdn0
>>40
就職しなさそう
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 19:15:27.84ID:D16Q45qSM
感情移入して見てるんだから
やってるのと変わらないし
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 19:15:53.62ID:zWp4v0KW0
ゲーミングPCに50万円かけたけどほとんどゲームしないでプレイ動画見てるわ
最近のゲームがマジでつまらない
龍が如くシリーズとかほとんどが移動と戦闘で水増しされてるからムービー編集したプレイ動画のがおもしろい

もともと1〜2時間ドラマ1話ぶん程度のシナリオをゲーム数十時間に引き伸ばしてるから中盤の水増しが酷いんだよね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 19:16:01.16ID:TYBHl22/a
>>38
袋叩き?>>35の言葉言い放って消えれば良いのでは?てか言われた所でどうにかなるのか?
身バレして実害があるのか?何ビビってんの?w
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 19:16:01.48ID:QDku4y4oa
もう中古も出回りまくってる古いゲームならわかるがストーリー物の新作の実況許可出すのは意味わからんわ
なんでや
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 19:17:25.41ID:na/W7Ugf0
つまらないと思ってるゲームの動画を
わざわざ観る感覚も理解できん。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 19:17:26.78ID:ggRGWe4t0
>>40
基本的に自分でプレイしたくない
プレイしてもクリアまでたどり着けないゲームスキル
ゲームはストーリーだけ見たい
実況者の雑談を聞きにきた
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 19:17:26.97ID:7ClrhVIu0
テレビがあるのにその糞詰まんねー配信を見るんだから
どれだけテレビつまらないねん
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 19:18:03.71ID:qzT/m22Pa
>>44
ご自慢のPC見せたら?勿論ID付きでさ
よくこう口だけ自慢のヤツ居るけど絶対画像出せないwww
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 19:18:36.18ID:ICLJhKdn0
>>45
すまん
伝わらなかったか
YouTubeのコメント欄は他人に便乗して叩くという現象が非常に起こりやすいから、>>35は確かに正しいって言ったんだよ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 19:20:13.86ID:NJtvGmdrM
>>46
ステイ豚が心待ちにしてんじゃんゲーム買うお金無いから実況見てやった気になった挙げ句他配信者へネタバレと指示房になってんじゃん
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 19:21:58.57ID:J420vCpF0
気になったゲームは実況配信見て面白そうだったら買う
ぶっちゃけ実況配信はTVのCMと変わらないんだわ

自分の嗜好や感性と似通った配信者が見つかれば
ある程度ゲームの出来とか面白さの情報を簡単に得られる

配信見て満足してしまったりネタバレした程度で
買わなくて良いやって判断になるなら所詮はその程度って事であり
ゲームとしての造り込みを怠ったメーカーの怠慢でしかないな
本当に面白いゲームはジャンルに限らず「俺にもやらせろ!」ってなる
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 19:22:40.78ID:zWp4v0KW0
キムタク2の配信みててもつまらなさヤバいもんね
物語の山場がない
延々とローテンションでイジメイジメの話ばかりでこれ買ったやつ萎えるだろと
1万円弱も払ってプレイヤーを嫌な気分にさせるゲームしかないよな、ラスアス2かよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 19:22:43.31ID:vl5VEiJzd
ゲームは買うけど、プレイの替わりに動画を見てすませる
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 19:24:48.70ID:SfxzE+pEM
>>35
早速やってみるかなwステ垢でお前ら貧乏なん?実況観るとか自分でゲーム買えないんだろ?wとか、無駄な時間過ごす位なら勉強したら?資格とったりとかさ、物乞いチューバーの肥やしになってて草ってな感じでやってみるわ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 19:25:38.57ID:rFqC0gS/0
友達の家でRPGやってるとこ横で見て一緒に盛り上がった経験とかないんだろうな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 19:26:25.24ID:ICLJhKdn0
>>56
YouTubeだと敬語にw生やした煽りが大量に湧きそう
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 19:27:06.89ID:ICLJhKdn0
>>57
実況者は友達じゃないんよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 19:27:21.64ID:SfxzE+pEM
>>53
ぶっちゃけ実況配信はTVのCMと変わらないんだわ←ならCMみたら?広告で十分なんじゃん
実況みたらもう買わなくても良いかまであるだろ
スゲー言い訳じみてて笑ったわ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 19:29:23.26ID:ovBy7wvya
>>57
お前何言ってんの?友達居ないんだろ?w
友達いないくせに何言ってるの?
配信者がお前の友達になった覚えなんかないし寧ろ迷惑だと思うぞ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 19:29:30.39ID:7ClrhVIu0
JRPGに多いPVしか流さないゲームは買わねーんだわ
原因があって実際プレイしてるところを流せないってことだからな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 19:29:50.21ID:na/W7Ugf0
これ言うといっつも>>57みたいのが湧いてくるけど
なんで一緒くたに考えられるのかさっぱりわからん。
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 19:32:44.50ID:rFqC0gS/0
>>59,62
読解力なさすぎんか?
「見る楽しさ」を知ってるか知ってないかって話だぞ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 19:33:45.72ID:YYrJXHRc0
>>57
実況者って友達なの?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 19:34:18.90ID:ovBy7wvya
>>66
読解力の問題より伝える文章力がない
学が無いことの方が問題w
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 19:34:20.25ID:SanYviV2d
見る楽しさはゲームに限ったことじゃないやろ。
そこ否定したら映像系エンタメ全否定になる。
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 19:34:20.62ID:ICLJhKdn0
>>66
見て楽しいのは友達といるからだろ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 19:35:42.74ID:ggRGWe4t0
単純に実況見る時間あればもう一本プレイできるから実況など見ていられない 二億年ボタンがあったら見てるかもしれない
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 19:36:32.64ID:ICLJhKdn0
>>71
なんだその微妙なボタン
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 19:36:41.66ID:wbhCAfbPa
>>69
ゲーム持ってないの?
>>35の言う事的確過ぎて草
やる環境あったら必要ないよな?攻略動画ならまだしも実況とかネタバレ見て何が面白いんだ?
ステイ豚臭えなお前ら
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 19:36:49.98ID:QDku4y4oa
どうしても見る時は2倍速がデフォ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 19:37:13.56ID:zWp4v0KW0
最近やったのだとヘルブレイドも酷かった
カメラワーク最悪で酔いまくるわ、キャラがのろのろ歩きでストレスしか溜まらないわ、ゲーム攻略が扉くぐって間違い探しだわで10分ごとにゲロ吐きそうだった

これがプレイ動画ならダルいプレイ部分を飛ばしてムービーだけ見ればいいし酔わないからラクなんだよな

開発者は一度、ムービー集とゲームの違いを考え直した方がいいわ
プレイするより見る方がマシなゲーム多すぎ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 19:37:15.10ID:wbhCAfbPa
>>71
それな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 19:37:46.13ID:ICLJhKdn0
>>74
これ
でもたまに聞き取れなくて戻すわ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 19:40:07.49ID:l7xTRVTza
>>71
貧乏で時間ありまくりなんだろ?きっとニートが多いだろうな、ゲーム買えなくて実況みる
まるでPSユーザーみたいじゃないか
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 19:40:27.03ID:Ob+FSINUa
ルンファク5は全く動画も生放送も見ずにやってたわ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 19:40:37.62ID:SanYviV2d
>>73
映像系コンテンツに見る楽しさがあるのは否定しないが、ゲームでその楽しさを求めることには懐疑的だよ、自分は。
ゲームなんかプレイしてナンボだと思うし。
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 19:41:00.64ID:V2FFwMdm0
実況は見ないが、かと言ってやりたいゲームも無い
そろそろ卒業やなぁ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 19:42:00.51ID:QDku4y4oa
>>77
字幕プレイが最高だな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 19:43:56.82ID:na/W7Ugf0
字幕も「www」とかあったらヤだろ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 19:47:33.00ID:7ClrhVIu0
ミカドのゲーセン実況は世代じゃない方からすれば説明が有難い
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 19:48:50.31ID:+Ph7r7Hia
解説系は声も無く字幕のみで淡々とやってる感じで良き
肉声で倍速も入れずダラダラやるカスは消えるべき
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 19:53:36.63ID:mEMRGJGQa
他人のやってるRPGを傍から眺めるほど詰まらないことはない
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 19:54:01.08ID:SO0IP5Ob0
>>1
ゲーム酔いしそうなタイトルはまず実況見て大丈夫か自己テストするわ
あと字の小ささに耐えられるかも見る
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 19:59:37.26ID:Ht1ukAmJ0
>>15
編集されたものこそ意味わからんわ
最初から最後までノーカットで見せろ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 20:17:51.89ID:iYzIVWNk0
どんだけ買わない豚®︎が集まってんだよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 20:23:45.47ID:2H/quHmr0
そのとおりなんだが
ゲームを買ってもらえない子どもが、かわりにゲーム実況動画見てるってのもあるみたいだぞ。
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 20:27:12.01ID:K2Qsf+r+d
ゲーム実況観る奴らはマジで理解できないな
その時間を使って自分でプレイした方が更に楽しめる
スパチャする奴も意味わからん
向こうはスパチャした奴の顔すら分からんのに完全な養分やん
まだキャバクラで金落とした方がマシ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 20:31:54.43ID:7ClrhVIu0
例話の今お水で稼いでた893もSNSの登場で商売できんのですわ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 20:38:12.11ID:sqeo7UYw0
2broのファークライ6のコメント欄見てみ


だーれも 買う気なんかないのわかるよw

俺も買わないで見るしwww
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 20:42:12.92ID:jiMuiwOV0
Twitterとかで
あのゲームの新作が出るの!?○○さん実況してくれないかなー
みたいな発言見るとかわいそうに思う
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 20:46:24.68ID:v7z+q7Kj0
やりたいゲームの配信見ることはない、やったゲームの配信はたまに見る
だけどRTAJapanは知らないゲームでも見ちゃうな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 20:46:56.44ID:k7IJJjdw0
>>96
今の時代の子供は恵まれているな。
俺の子供時代はゲーム買って貰えない時には、仕方ないから攻略本だけ買ったりして満足していたよ。
本だけ読み込むからやたら詳しくなって、よく友達に攻略方法教えたりしていたな。
そのゲーム一切やらないのに、ゲームやっている奴よりも詳しくなる、なんか変な状況になっていた。
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 20:48:20.83ID:S0wECld50
自分でやった上で見るんだが
特に対戦ゲームは人のプレイ見て学ぶ所もあるし
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 20:49:51.61ID:S0wECld50
>>96
フリゲとか基本無料じゃアカンのかな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 20:50:10.95ID:RXIV9BWvd
>>2
ゲーム実況を見る理由はそんなに難しい話ではない
単に面白い人間が実況すれば面白いってだけ

そしてそれがわからないって事はお前は面白い人間に会った事が無いだけ
可愛そうな奴なんだよ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 20:51:00.09ID:S0wECld50
>>2
公式が発売前にやるゲーム実況もアウトなん?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 20:51:44.97ID:C15qrBi90
>>107
面白い実況者って有野しかいないだろ
あとは全員クソみたいな素人
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 20:53:20.46ID:S0wECld50
有野って先駆者だっただけで面白くはないかな
そりゃ編集とか台本はプロが作ってるから上手いけど
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 20:55:35.40ID:rvAspmmd0
超絶うまいとかネタプレイは未プレイでも見ちゃうわ
あとは微妙ゲーと囃されてる新作はどんな感じなのか覗くことがある
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 20:59:59.77ID:vAcMDNBC0
マリオ35が配信されてた期間は、そこそこ多くの配信者が
スナイプ企画ってのをやってたね。要は時間を合わせて自分も対戦に参加できるという
試みだ。こういうのは新しい実況の形だよね。視聴者参加型って奴。実に面白い試みだった
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 21:01:32.30ID:7ClrhVIu0
というかソニックが配信者専用みたいなゲーム作ってなかったか?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 21:01:49.41ID:RXIV9BWvd
>>109
いないだろってかお前は知らないのだろ?
知らない奴が知らない事を語っても何の意味も無い
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 21:02:48.01ID:B1ihzTrD0
基本的に絶対にやらないゲームと自分がやったゲームを見てる
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 21:05:51.37ID:vAcMDNBC0
>>115
分かる気がするな
自分がやったゲームは他の人のリアクションとか見るのが面白い
そしてクソゲーで自分ではプレイしたくないけどでもどんなゲームか興味あるな
ってゲームは人がやってくれるのが有難いw
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 21:11:21.57ID:lqfdj+WMa
>>109
てか基本寝る前に見るもの
だからゆっくりボイスが安定、ボカロはNG
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 21:15:08.01ID:4VmxNwmr0
実況見てる奴は
元々ゲームやらん奴かやったゲームを見る奴の二種類しかおらんだろ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 21:58:16.27ID:P3Bx1v20a
配信見たら買わなくて済むから有り難い
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 22:00:31.64ID:9NdshbhL0
体験版ないやつのクソゲー判別とかにプレイ動画探すことはある
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 22:07:25.34ID:U6YnTPQg0
見てるのはゲームではなく配信者のリアクションやチャット欄の様子だからw
見てないでゲームしろっていう指摘がそもそも間違い
そのゲームをやりたくて見てるわけじゃない
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 22:09:07.04ID:Zr4BIBYna
実況者みたいな社会のゴミ見てると録な人間にならんぞ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 22:12:32.08ID:7ClrhVIu0
作業しながら見るというより聞くものだから
状況が分かるように逐一説明してくれた方が楽だわ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 22:29:33.23ID:nZ9oiS900
ドラクエ11はエンディングどころかだいたい全部動画で見たな、あれはいかんやつだろうけど
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 22:35:15.30ID:na/W7Ugf0
だからなんだってんだ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 22:37:30.67ID:S0wECld50
ゲームやってないで自分で作れよ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 22:42:44.03ID:oS83z04O0
自分で両極を体験すると飽きない けど疲れる
実況で両極を見ると自分が幸せな位置がわかるかも
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 01:37:36.63ID:YYBQVTpf0
まだ手放さんで
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 02:45:27.81ID:6mO41Q8UM
>>123
実況者は社会のゴミクズだが観てるのもまたゴミクズだから
だからここで観てると言う奴の意見みたら分かるだろ?知恵遅れ確定の奴らw
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 02:51:09.21ID:yTig/BG40
ネットの書き込み見てる時間ほど無駄なものないもんな
選択してゲームするなりする方が教養になるだろう
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 03:03:14.51ID:vDM0kw7Rd
>>132
こんな所に書き込んでる奴は十分にゴミクズだろw

こんな所にレスするのなんて実況以上に存在意義の無い行動だぞ?
それに気づきもしてないのはさらに無能も上乗せされる
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 03:10:13.85ID:CVnAKCvU0
いくつかのパターンがあるのに全部一緒くたに語ったら結論なんか出ない
・自分が過去やった事があるゲームに対して初見の反応を楽しみたい(ひぐらし実況とか)
・買おうと思ってるソフトがどんなもんか確かめるために序盤だけ見る(CM効果)
・ストーリー動画だけ見れればいいや派なんで実況は添え物(ロム専)
・純粋に実況者のファン、実況者のやるものなら題材がゲームであるかどうかは気にしない
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 04:26:31.70ID:mKVaWPW70
次なにやろっかなあって時に見る
あとやり終わったやつを見たりする
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 04:30:28.22ID:s64/RTcVM
>>136
やり終わった後にみてどうすんの?時間の無駄w他にやる事ないの?w
他人に無駄な時間使ってると何時までも貧乏だよw
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 04:31:38.27ID:41lMU9oda
>>134
じゃあお前一番の無能だな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 05:07:53.27ID:upIoZ7zsd
自分でやったら絶対つまらないけど人がやってるのは面白いってゲームならある

あとアクション苦手だから動画で楽しみたいとかは良いんじゃないの
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 05:17:31.81ID:bspSk6+m0
ダクソみたいな何回も死んで覚えるゲームは配信でいいかなってなる
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 06:16:07.93ID:t6P1DUqhp
>>2
ほんとそれ
プレイ済みのゲームなら配信者がどういうリアクションするか楽しみで観れるが
知らんゲームのプレイ動画見ても全く面白くない
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 06:42:10.98ID:gehyR6lla
>>140
ハッキリ言えよ自分は短期記憶障害で覚えることか出来ない上に下手くそだって
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 06:55:01.23ID:1lBPTlY40
真実を教えてやろう
オッサンになると動画を見ることすらめんどくさくなる
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 07:21:51.48ID:qNJFMVlW0
>>139
クソゲーって自分がやるのは苦痛だが人がやってるのを見るのは割と面白いと思うw
編集が上手いならなおさらね。だから皮肉にも実況で盛り上がるゲーム≠面白いゲーム なんだよな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 07:28:41.93ID:qNJFMVlW0
いわゆるムービーゲーは実況見れば十分じゃんって感じになりがちだな
正直ゲーム部分は面白くないことが多いし。その面白くない部分を実況者が代わりにやってくれるから
むしろそっちの方が快適まである。それゲームじゃなくて良いんじゃないの? ってツッコミはもっともで
そんな事は実況が出てくる前のPS2いや1の後期頃から言われ始めてたよな。割と今更な話ではある

>>143
好きな実況者なら別だが、わざわざムービーゲーを実況で見るくらいなら
普通の映画見た方がまだいいじゃん って事には段々気付いてきたw
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 07:37:38.47ID:aqVZ8u3e0
何者かもわからんど素人がやってるの観てもな…
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 07:46:49.48ID:rL6pM+8Fa
素人がやってるの見る方が面白い。FFとか。
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 08:01:17.85ID:JeUylN/70
やったこと有るゲームは要所の反応みたいから見ることもある
ゆっくり、ボイロは編集や茶番、動画の完成度による
やったこと無いゲーム実況で実況者の反応を楽しむ→???
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 08:03:16.47ID:qNJFMVlW0
ゲームにもよるよな。テトリス99の最初期によくたいようあめみやがやってたが
そのプレイには感動すら覚えた。やっぱけた違いに上手い人のプレイは心を動かすものがある
他にもマリオ64や高橋名人の冒険島の上手い人のプレイは感動を感じた覚えがある

逆にRPGとかはRTA的な玄人のプレイより、初心者が手探りでやってる実況の方が面白い傾向があると思う
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 08:04:22.96ID:00S1/+c70
バイオ7発売時にこっちはVRでビクビクちまちま遊んでたのを話してたら
ゲームをあんまりしない友人が実況で見てたDLCの分のネタバレ話までしてきて
おい!ってなったなぁ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 08:05:30.75ID:rL6pM+8Fa
>>148
友達と一緒に共感しながらRPGやるみたいな感じ?
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 08:07:56.99ID:qNJFMVlW0
>>151
ニコニコ生放送が勢いがあった時代の実況者は、雑談しながらゲームを共有するという感じの
スタイルの人が多かったのでまさにそういう雰囲気の所が多かったな
youtubeにもチャット機能はあるのだけど、ラグがあるからやりにくいのか、そういうスタイルの実況はかなり減った気がする
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 08:09:24.75ID:ZekBE7uH0
>>132
02:45:27.81にイキってる社会のゴミクズで草
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 08:10:43.82ID:ZekBE7uH0
>>152
ニコニコ全盛期はみんなで見てる感は強かったなぁ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 08:11:38.63ID:13UO2d2g0
登録者数数万人とかの時点で見る気しないんだけどこの気持分かる人いる?
俺が見てる一番多い登録者数の人でも3000人ぐらいだし大抵は1000人以下の人ばっかりだわ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 08:12:26.77ID:ZekBE7uH0
有名になりすぎるとコメントしても相手してくれない・物理的に不可能になるから
何かあったら会話できるくらいの距離感が良いって事なんだろうな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 08:18:01.60ID:13UO2d2g0
2年ぐらい前からお気に入りでずっと見てる人とか登録者数200人行ってないからなw
俺とゲームの趣味かなりかぶってるしコメントしたら絶対反応してくれるから楽しいわ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 08:36:11.55ID:vDM0kw7Rd
>>138
お互い様ではあるがそんな見えもしない相手を蔑むような事を言って何になる?
いい加減他人を不幸にするような事ばかりしている無能なゴミクズである事に気付けよ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 08:37:56.10ID:ZekBE7uH0
こういう奴って最初に煽りだした奴を叩くなら分かるんだけど何が目的なんだろうな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 08:40:48.82ID:D+wZkdrb0
飯食ってたり作業してる時に流すことはあるけど遊べる時間があれば動画は見ないな

というかゲームに限らずなんでこんなに動画が流行ってるのかわからん
料理しかりゲーム攻略しかり、データとか文章で見たほうが使いやすくないか
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 08:44:17.76ID:13UO2d2g0
資格の勉強してたときは今は動画で色々見れてほんとに便利だなーって思ったわ
これもうお金払って大原とかTACとか通う必要まったくないじゃんって思った
今の学生とか勉強とかでわからないところあっても色々動画とかで調べられるから恵まれてるなーって思うわ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 08:47:31.59ID:DvJGNy8Wd
どんなに大作であろうと話題作であろうと実況を見ててあまり面白そうに見えないゲームは実際やってみてもやっぱり自分に刺さらなかったってことが今のとこ100%だから必ず観てから買うかどうか決めるようにしてる
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 08:48:58.43ID:KapTse2da
登山とか料理とか工作とかは全然OKなのにゲーム実況だけは異様に鼻につくのはなぜだろう
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 09:37:32.70ID:aqVZ8u3e0
>>163
無能でもできるからじゃなかろうか
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 09:39:22.87ID:OrTKMXg00
>>1
誰がやっても展開変わらず演出ばっか拘るゲームにプレイする価値が見いだせない
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 09:53:27.24ID:bspSk6+m0
>>155
人多くないとこのがまったりしてて好きだな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 10:10:28.68ID:hWCDcHxS0
ゲーセンですぐに消えたマイナー縦シューのプレイ動画は稀によく見る
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 10:39:20.64ID:eJNKQBc30
なぜお前らは時間も沢山あるのに実況する側に回れなかったのか
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 10:49:06.82ID:mKVaWPW70
>>143
そう思ってたけど楽しそうにやってる配信者のプレイ見ると
自分もやりたくなってきて最近また色々手を出してる
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 11:06:21.18ID:6FZ2du1ta
>>172
※ただしイケボかイケメン、女子に限る

荒木飛呂彦とかあの見た目で宮城訛りがあるとか信じられない
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 11:50:01.75ID:qNJFMVlW0
実況ってあっさりクリアされても面白くないし
かと言って同じ部分で何時間もつまられてもそれはそれで見るのがシンドイし
って事で丁度いい上手さ加減(下手さ加減と言ってもいい)があるよな
人気を集めてる人は大体そうだと思う。有野もそうだと思う
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 11:54:20.51ID:qNJFMVlW0
>>166
実況者ってザックリ分ければ二通り居て
一つはほぼゲーム実況がメインの人
もう一つは色んな配信しててその1つとしてゲーム実況もあるって人

後者についてはやっぱり「別にゲームじゃなくてもいい」って人が集まりやすいと思う
コメント見ててもゲーム自体に興味無さそうだなって人の割合が増えて来る
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 11:58:47.77ID:mKVaWPW70
幾らでも編集できる動画と違ってLiveでやる実況者は凄いよなあ
毎日生放送やってる訳だからめちゃくちゃ鍛えられてるよ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 12:04:36.27ID:qNJFMVlW0
配信者視点としてはむしろライブの方が楽なんじゃない?
編集って手間がかかるし、面白い動画にまとめるのにはセンスもいるし
ただゲームの腕とかで誤魔化しが効かない って意味では鍛えられるのは確かかな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 12:15:29.66ID:/5czqzPEa
ゆっくりやボイロ動画製作者と配信者じゃ芸術家とアスリートぐらい違うからその辺りは好みとしか
前者は脚本製作や編集、後者は下調べやトーク力、自身のキャラクター作りに労力をかけるわけだからまったく別…なのだが後者は売れたら惰性になりがちな割にはスパチャやらで稼げるのでやっかみを受けやすいものではある
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 12:18:06.34ID:mKVaWPW70
>>177
ライブはしゃべり面白くないと見てられないから
ちゃんと見てられる配信やれるのは凄くない?
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 12:22:56.11ID:hsQI5Hhe0
テレビは大衆迎合+規制でつまらない、動画はミクロな趣味趣向向けのコンテンツを作れる
後者はリスナーのハガキ、メールによる双方性やお気に入りのパーソナリティって点でラジオに近い感じがする

で、珍プレー好プレーやリアクションだけじゃなくゲーセンCXにしてもそうだけど
ダクソ、サンドボックス、サバイバル系、バトロワ、DbDに至るまで一種のナラティブ的な共有体験がある

その意味じゃ「○回に××選手のホームランで点取ってその裏に逆転されて〜」みたいなスポーツ観戦に近いのかも?

むしろストーリーものって配信に張り付かないと話に付いてけなくなるしシステムが複雑なゲームも同様だよな
マイクラなんかは知らなきゃ訳わからんけどもはや誰もが最初に木を切ってベッド作って食料集めて…と知ってるのは強い
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 12:57:49.59ID:vDM0kw7Rd
>>166
実況対象はゲームじゃなくて良いけどゲームでも良い

ようは長時間の話のネタになれば良いわけだが
日常でそんなに都合の良い話のネタがあるかという話

テレビ実況や映画実況もあるが大抵配信で映像を流す許可は取れないので
配信許可のとりやすいゲームが実況に適している
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 14:14:29.80ID:QTfd/K4u0
もうゲームに時間使うのがもったいないと感じるようになった
実況ならなんか作業しながらで済むし金もかからんしコスパいい
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 16:43:26.50ID:7TAphV1F0
どんなゲームか知りたいときくらいしか見ないな ストーリーを見るとかはない
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 19:22:21.64ID:aqVZ8u3e0
プレイ動画だけでええ。しゃべるのいらん。
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 21:11:27.42ID:S0rwB68HM
>>182
ゲームに関わらなければ時間割くことないし観たりゲハに来なければ良いと思うぞ
やっぱ動画見てる奴は頭悪いのなw
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 22:20:59.37ID:/Ifs7Sic0
プレイしてる最中に喋ることに夢中になってて大事な会話を飛ばしてたり雑魚敵に苦戦してたりするの見せられるのがしんどい
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 23:00:02.86ID:NGIB8Nvg0
最近の配信者って一線越えてるよな
サムネにネタバレ載せたり
MODを入れた任天堂製ゲームで収益化してたり
何でもやったもん勝ちになってるわ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 02:47:06.93ID:I8pv4XWb0
サイパン ツシマ 龍7 バイオ村 FF7R テイルズ ヒットマン3 この辺は観た。他にお勧めある?
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:19:21.85ID:57QjcnZbM
ここ迄見てもわかる
実況動画みてる奴等は金なし学無し時間だけは持て余してる底辺だと
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 09:57:34.18ID:qvQjfpuy0
>>183
まぁどんなゲームか一見しただけじゃ分かりにくいゲームが増えたからな
とりあえず実況プレイの第一回を見ればある程度どういうゲームか把握は出来る
少なくとも地雷は回避できる

見た目だけ凄い地雷ゲーではユーザーを騙せない時代になって来たな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 11:21:41.50ID:f663bo8Q0
>>190
実況動画を見る人はYouTubeプレミアムに登録しないまま観るのか?
毎回毎回CMが入るのは辛くないか?
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 12:22:46.54ID:v2CNbKuGa
なんぼでもCMカットできるアプリあるやんけ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 13:26:16.82ID:1YIZJF/BM
RTAや縛りプレイや全実績解除、大会動画やテクニック手引きとかなら見る
特にプレイングが面白くない自分語り実況は何が面白いの?って思う
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 15:24:38.78ID:bh9Tc4U20
>>188
ゼルダ配信者がMOD入れて収益化しててつらい
言い出したら駄目な空気もつらい
界隈ではゆるされてるんだなあ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 15:43:19.09ID:bzGgqSrFM
>>196
modで収益化とか自作他作問わず通報対象だから
ガンガン通報して信者発狂させろ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 16:24:22.49ID:azsYirdya
>>193
情弱過ぎるwもしかして今までずっと広告見てたとか?www
広告消す為にプレミアム入る奴→アホw 広告消すアプリも知らずに広告見てる→救いようの無い頭の悪さw
ねースマホ一つも持ってないんか?今じゃアホでもググればわかるのにwww
どうしてそんな頭になったの?w
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 16:50:51.48ID:pnmoixJz0
>>149
申し訳ないけどやっぱりたいようあめみやを見てる奴っているんだな
ゲハの恥だわ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 16:51:20.20ID:pnmoixJz0
>>197
マジ?
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 17:29:46.28ID:rMoFVKja0
対戦ゲーとかは実況も見るけど
ストーリー重視の作品は自分でプレイしたいから
実況は見ないな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 20:05:20.97ID:qvQjfpuy0
>>199
テトリス99がリリースされたころこの板でも割と話題になったんだがな
恥って意味が分からんわ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 20:12:05.42ID:3gLaSrdcM
>>196
youtu.be/zR6ANtfgFFk
これか?余裕でアウトで草
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 20:20:33.15ID:qvQjfpuy0
まぁメーカー側も見て見ぬふりをしてくれてる状態なんだから
実況者もあくまで節度を守ってやって欲しいよな
一部のモラルが悪い実況者のせいで実況全部が消える事になるのは避けて欲しいぜ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 20:54:46.22ID:lMYeXiX+0
>>35
レベル上げなんてカットか早送りされるし自分でもスキップするだろ普通
そんな動画ねーよw
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 21:11:35.01ID:IadFwup+a
>>205
ヒント
ライブ配信w
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 21:17:11.36ID:lMYeXiX+0
>>206
その間席はずすかチャンネル変えるだろ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 21:23:40.58ID:SN5ehmgL0
何のゲームの事を話してるのか分からん
想像で書いていくしかないのか
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 21:39:52.76ID:VB9btMrR0
実況無かったら格ゲやってないっすね
説明がないとほんとに何やってるかわからないから
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 22:04:03.86ID:lMYeXiX+0
ミカドのシューティング攻略配信なかったら攻略法わからんし買ってないわ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 22:20:44.41ID:qvQjfpuy0
>>206
ニコ生だとレベリングは別枠で取って
実質雑談放送にしてた感じの人が多かったな
今のつべとかはどうしてるのか知らんが
>>209
解説しながらプレイしてくれる人は良いよね
そういうスタイルの人案外少ないのだけどね
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 22:24:08.95ID:VB9btMrR0
あと麻雀実況も助かったわ
初心者の頃せっかく揃ってる面子や対子を崩していくを意味がわからなかった
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 00:35:36.68ID:SByANS5O0
ライブでの実況じゃなくて
解説動画が分かりやすい
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 00:54:58.38ID:fASmN0p00
ぎゃーぎゃー騒いでるだけの実況はウザいだけなので見ない

お前このゲーム何周してるんだよってレベルの攻略動画は見る
攻略本より分かりやすいからな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 03:27:27.72ID:HrV13tfS0
まあ、ゲーム実況をいくら否定しようが
需要があるから長く存在してるのが事実であり現実なわけで

否定してるやつはそれを理解出来ない無能なだけ
負け犬の遠吠えでしかないな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 03:56:37.29ID:50tUkg/x0
>>214
対戦ゲームとかならわかるけど
攻略追っかけてプレイするだけだったらそれこそ実況でよくね?
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 04:04:59.14ID:Tn7bzbeI0
全くやった事も無いシリーズを
さもやって来たように装って
叫び暴れ出すアホをどうにかしたい。
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 09:25:54.78ID:lE/jT/sXM
やっぱ見てるやつは頭悪いなw
自分では攻略できないから見るw
金無しソフト買えない物乞いが見るw
自分でやれる環境があるのに態々時間無駄にして見るw
知恵遅れ確定だなw
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 09:27:18.05ID:gyCkQX8n0
まぁスポーツとかでも、見て楽しむのとやって楽しむのは別だしな
その片方だけする奴もいれば、両方共する奴もいるし。似たようなもんだな
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 11:40:57.33ID:3jg5y7uZM
>>220
見て楽しむレベルってのは腐ってもプロスポーツとかで
甲子園でもなんでもない身内が参加してるわけでもない草野球とか見て楽しんでて
頭おかしいんじゃないのって思ってるのが今の自分語り糞ゲーム実況
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 12:31:33.06ID:HrV13tfS0
>>219
やっぱ煽る奴って本当に頭悪いな

ゲームをやること自体無駄な時間だし
それの攻略を見る事も当然無駄
金払って買う事も無駄

そんな当たり前の事に気づいてないんだもんな
本当に知恵遅れなのかな
社会に出られるものなのか心配だ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 14:01:44.68ID:7SQnGhyM0
>>222
目糞鼻糞を笑うではないけど最低限自分で頭使って自分の指を動かしてる無駄な時間と、アホ面晒しながら気持ち悪いコメント残して実況なり配信なり見てるだけなの一緒にするのはどうかと思うよ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 14:29:30.87ID:JqAMqGhLa
>>222
219に図星つかれ顔真っ赤にしてそうw
まーステイ豚は公式から攻略見ないとクリア出来ない馬鹿とお墨付きでプラス会員になると攻略手順教えて貰える様になったしなwww
トロコンも自身では不可能w
頭悪いって可哀相w生きてくのさぞ辛かろう低所得のゴミ君wwwww
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 14:48:56.13ID:eVd2V5gLd
>>223
>>224
いや、マジで正気か?

ゲームをやってる時間なんて貴重な時間をドブに捨ててるようなものだがその自覚が無いのか?

最低限頭使って指動かしているから自分らの方が偉いって
得られるものは将来何の役にもたたないFPSの腕前だったりするわけで
それを履歴書にでも書くつもりか?w

目糞鼻糞を笑う以外何物でもなく
その自覚が無いのは無能でしかない

あともっとよく考えるとそのゲームの腕前を将来活かす一番の方法が
実況者として実況閲覧者様にへつらって生きる道っていう皮肉な話というねw
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 14:53:18.70ID:NuVVDsTv0
遊ぶに値しないゲームということだよ
ある意味厳しい時代になった
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 14:57:22.23ID:phBMbKAk0
他人がプレイしてるの眺めて何が楽しいねん
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 15:01:56.01ID:HrV13tfS0
>>226
>>227
むしろ昔からテレビでもテレビゲーム紹介番組とかあったと思うが
それがネットで誰でも出来るようになったからやってるだけだろ

まあ、そんなに視聴率は良くなかったんかな
俺は好きだったけど
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 15:13:30.67ID:in25oRU6d
>>219
怒首領蜂とかクリアできるのか?
大往生でついていけなくなったから、それ以降のケイブシューは全部動画で済ませてるわ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 15:58:30.68ID:1LlGvDTPa
世の中には実況にスパチャしてるガチで救えないアホもおるんやでw
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 16:01:10.83ID:1LlGvDTPa
>>225
うんお前が正しいよ
取り敢えずライブ配信してる物乞いに凸してコメ欄でそう言おう!俺も参加してやるから一緒にアホの目を覚まさせてやろうぜ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 16:06:07.67ID:BHGExZsN0
最近のゲームは説明書もスッカスカでマジでネットで解説動画見ないと遊び方わからんものも多い
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 16:48:28.42ID:eVd2V5gLd
>>231
そんな事に時間費やそうなんてのもさらにアホなわけで
こんな所でレスしてる時点で等しくアホなんだよ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 16:51:04.00ID:qqhxFfOBM
>>233
つまりお前が一番頭が悪いって事だな
数分おきに5ch覗いてそうwそれとも住んでるのwww
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 16:52:08.97ID:eCh56Opn0
確かに90歳の実況婆さんなんかに見入ってる若い奴は危機感持ったほうがエエなと感じる
ホンマ年取ったらゲームやる気力なんて無くなるからな、若い内に手動かすクセ付けとけ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 16:52:13.74ID:FmNPR7uGa
>>232
今時のゲームはチュートリアルになってんだろ
あっチュートリアルで理解できないアホか
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 17:51:36.24ID:eVd2V5gLd
>>234
だから目糞鼻糞を笑うだっていうの
ことわざ何て難しいものしらないか
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 18:36:04.25ID:1umg5XRD0
実況プレイ動画観て済まされるゲームを
動画解禁してるメーカーが一番悪い

つまらないゲームも実況プレイ動画なら
リアクション込みでそれなりに楽しめるし

Minecraftやあつまれどうぶつの森は動画観ても
同じ流れには絶対にならないし触ってみたくなるから売上が落ちないだろ

購買意欲がたいして出ない作品が動画で消費されるのは当たり前だ
嫌なら動画完全禁止にすればいい
今の時代つまらない話題にならないゲームは無料でも触ってもらえないんだよ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 18:51:22.33ID:z3m0SzDxa
>>238
え?お前バイオディスってんの?観て終わっちゃうクソゲーのバイオ8のこと言ってんだよな?
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 18:54:23.57ID:3uIAznLe0
昨今いきなり金払えは無いんで先ず体験版出してもらえる?
メーカーのやってること詐欺とあんま変わらんのだわ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 19:15:05.65ID:HrV13tfS0
>>238
触って貰えないというより知らないゲームは絶対に買われないからな

お前らも含めて自分は全てのゲームを知っていると勘違いしてる奴が多いが
実際には全ての人は99%のゲームを知らないわけで

メーカーとしては実況による宣伝効果を失う判断も難しい所だろうな
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 19:18:17.46ID:OlwnPE+I0
>>239
ホラーはプレイヤーが不快な目に遭うの分かり切っててローマの休日に陥ってるのが先にあって、プレイの流れ云々はその次の問題なので
実況で済まされる以前にゲームである事・プレイする事自体がクソで避けられるジャンル代表
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 19:53:52.62ID:gyCkQX8n0
>>221
一口に実況つっても色々あるからな
スーパープレイを見せる系の実況はまさにプロスポーツと一緒だし
素人の草野球の方も成り立つのは、まさにその身内感を作ってるからだな
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 19:56:43.11ID:gyCkQX8n0
>>237
そんな小学校で習う程度のことわざでドヤ顔してる奴が偉そうに人に説教してるの草
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 23:21:44.58ID:w1gOh7sFM
>>244
草野球の中でもグレードがあってbiim一門みたいにアマ上位やセミプロレベルのがあるのに
何故わざわざレベルが低い自分語りがメインで試合が面白くない草野球に人が集まるのかわからん
百歩譲ってVtuberならまだアイドルの企画って事で理解はできるが
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 10:00:19.48ID:CcjoTkPq0
小理屈はどうでもええ。観るよりやれ。
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 10:15:41.89ID:pS+AJHGi0
実況そのものはもはや文化として定着して来てるのでもはや廃れる事は無いだろう
問題なのはやっぱり実況が盛り上がってもメーカー側には金が入らん事かな
その辺を何とかすればとても良いと思う
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 11:02:02.66ID:H7Gler650
>>247
何で?何の為にやる必要がある?
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 23:28:55.11ID:ToVSokAt0
流れ早いと返しがないのにようコメントする気になるなとは思う
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 02:34:56.07ID:A0dFFXANM
ゲーム買えない貧乏人が配信見る時代
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 07:26:51.38ID:+3KV74MF0
昔のゲームってちょっと見ただけでどういうゲームか想像しやすかったけど
最近のゲームってどういうゲームか分かりにくいものが多いからな
そういう時実況のパート1でも見れば大体の流れは分かるから判断材料にしやすいよな

個人的な要望を言えば、実況なしの動画ももっと増えて欲しいような。案外なかったりするよな
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 08:30:55.87ID:7TsCrxe10
収益化したいから動画に出て喋るという側面があるんで
それでも以前ほど稼げないから数撃ってるんだよな
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 10:17:19.09ID:Jp7QLEG0d
>>246
biim一門()
ホモビやオウムや知的障害者をネタにしてる時点でプロ意識皆無やろ

親父()なんか完全にモチベーション落ちてて動画上げても未完ばっかやし
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 12:11:29.97ID:inCQkR1+a
フラットに見せて欲しいわ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 12:56:51.30ID:1w72QaEc0
もうゲームやるような年ではないわ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 12:59:44.90ID:q/+xvfM6d
だが買わぬ!
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 13:07:09.50ID:xsJwHlsl0
実況で事故るリスクを考慮すると
プロゲーマーが大量に存在するのと変わらん状況だしな。
普通のユーザーは遊びづらいし、配信者混じってると鯖重くなるし。
ロクな事が無いよね。
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 17:47:48.07ID:+3KV74MF0
自分が最近思うようになったのはね、実況見たらネタバレ食らうとか
実況見たらプレイする前に新鮮味が無くなって飽きてしまうんじゃないかとかそういう印象有るけど
でも考えてみると、その程度でもうプレイしなくていいやってなるゲームはどの道
実況とかなくて初見でプレイしててもすぐに飽きるゲームなんじゃねえかな って気がして来たのよ

実況見てもなお自分でも買ってやってみたいって思えるゲームこそが魅力的なゲームなのかも知れんな
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 17:53:58.51ID:hxUoaWio0
>>260
こんなところに書き込むような熱烈なゲーマーからすれぱそんな所かも知れないが

一般的にはそもそも実況見るまでそのゲームの存在すら知らなかったって奴も多く
メーカーからしてみればそっちのが超重要って言うね
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 19:24:30.54ID:RStXIk+v0
>>260
リプレイ性のあるゲームとか、マルチシナリオ、マルチエンディング等の結末や展開がプレイヤーによって左右されるとか、体験版みたいに序盤のみならいいんだろうけどね。
ストーリーが売りで、ストーリー楽しむ用のハイパーイージーモード搭載してるやつとか自分でアナコン動かすか、勝手に動いてくれるかの違いしかないし、むしろ配信動画の方が楽と言う自殺行為だと思う。
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 19:26:18.67ID:ASl4prEc0
>>257
でもゲームは見るんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況