X



【悲報】PS4「スーパーロボット大戦30」の新PVが本日21時公開されるのにゲハでまったく話題にならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 18:35:11.70ID:KeBKUO2h0
バンダイナムコエンターテインメントは9月15日、スーパーロボット大戦生配信番組「生スパロボチャンネル」を配信すると発表。配信日時は、2021年9月22日21時からとなる。
 
 番組では、2021年10月28日に発売が予定されている『スーパーロボット大戦30』の第二弾PVを公開するほか、『スーパーロボット大戦DD』の最新情報や、スーパーロボット大戦シリーズ関連商品の情報などを紹介するという。
 

https://news.yahoo.co.jp/articles/fea8ff497a1442d38ccd0b95dc8456f12476fa74
 

https://youtube.com/watch?v=T0BPgwfjl5Q
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 18:36:48.23ID:n7DwbpPD0
どうせ1回見れば十分な戦闘シーン垂れ流して終了でしょ?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 18:37:43.06ID:kuWit+EC0
どう話題にしろと
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 18:42:01.35ID:Cb9VgRRza
新キャラと機体以外に話題性なんかないだろスパロボ動画なんて
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 18:43:23.20ID:3DTlnTMz0
参戦作品公開が盛り上がりのピークだから
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 18:43:25.40ID:YtJqn8Hqa
最近のスパロボはsteamでも売られているけど海外での需要あるの?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 18:44:14.67ID:I5a9i2qA0
まだやってるやついるの?
スパロボ大好きだったけどさすがにαでもういいやってなったぞ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 18:44:52.56ID:gg4FzRZEa
ゲハ的には「次回作はSwitchPCオンリーです」位の情報ないと盛り上がらねーよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 18:45:00.61ID:qSwk6eRU0
最近のスパロボは連続で同じ作品が連投し過ぎてつまらんわ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 18:46:49.63ID:41f+jmGsa
無駄にアニメーション長過ぎなんだよな
アルファくらいで丁度良かったわ
今ってビームライフル撃つだけで無駄に動き回るだろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 18:48:24.65ID:bxf+uT76r
ナイツマ参戦嬉しいけど何故かネットではなろうというだけで叩かれてるから悲しい
それはそうとジェイデッカーも楽しみ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 18:49:11.55ID:Nq+5kyTh0
>>7
韓国のアンケートでジェイデッカーがぶっちぎりだったから今回入れたらしい
海外のアンケート気にするぐらいには売れてる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 18:49:37.94ID:kDlwrP9/r
PS4の順番がswitchより後になっててゴキブリキレてるの笑えるわ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 18:51:44.39ID:zwRgZx630
スパロボはある種コレクターアイテム的なところがあるからsteamで買っておけば古い機種を引っ張り出さずに何時でも遊べるメリットがあるな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 18:51:49.95ID:y0pcNquq0
常に50万近く売ってた時代が異常だっただけで正常に戻っただけだろう
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 18:53:29.56ID:LvbCWIe60
今スパロボTやってんだけど、機体だけ参戦でもないのに、
原作のメインストーリが終わった後って設定になってんの結構あるのな
なんか萎えるわ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 18:53:47.67ID:XVzlOgiD0
30周年の記念作品で全ユニットを登場せされなかった無能だからな
もうどうでもいいの
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 18:53:49.74ID:KqZP70/P0
スパロボってどんな世代に需要があるんだ?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 18:54:00.87ID:GfR2x2Osp
アニバタイトルだからボリューム少なそう。
DDに注入する資金稼ぐための手抜き集金用タイトルの可能性
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 18:54:47.27ID:bxf+uT76r
>>21
何が嫌なの?なろうの
かつてのラノベ叩き繰り返してるだけにしか感じないんだけど
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 18:56:08.42ID:F9pXkETx0
PV構図がマンネリでな
作品ロボット紹介作品ロボット紹介JAMの歌ドーン
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 18:57:17.04ID:k7IJJjdw0
もうスパロボとか時代遅れも甚だしい。
アニメーションなんか一回見れば十分、それも動画で済ませられる。
リアルロボに集中掛けて特攻するだけで、特に戦略性があるわけでもない。
もう登場キャラが古すぎて、キャラに魅力があるわけでもない。

今更ガンダムだの マジンガーだの ゲッターだの なんだそりゃ状態だろ。
しかもストーリーの読み物は長い上にフルボイスでもないし。
本当古臭さしか感じないゲームの上、システム上これ以上進化しようがない。
袋小路に入り込んだ化石ゲーって感じ。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 18:58:08.50ID:bxf+uT76r
>>30
古いから切り捨てるの?
採算取れないなら自然淘汰されるわけだから残ってるのはそれだけ需要があるんだよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 19:00:25.50ID:bxf+uT76r
好きなロボアニメがクロスオーバーしているところとか好きな機体操作できるところとかロボ好きとしては毎作かなり楽しめてるけどなぁ
知らない作品参戦決定したらそれを開拓する楽しみもあるし
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 19:01:18.07ID:I5a9i2qA0
そもそもロボ好きそのものが減ってねぇか
俺のように良い歳したおっさんになったら自然と卒業していくもんだと思うが
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 19:01:59.04ID:D8GrmV6E0
ファイナルガオガイガーがPV出るかどうかくらいしか見所が個人的に無い
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 19:02:42.51ID:bxf+uT76r
>>34
ロボ好きが減ってるのは事実だと思う
ロボット自体現実味帯びてきて憧れとか今の子にはないんじゃないかな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 19:03:19.33ID:nlQ2SerCr
>>27
素人のキモいオナニー見せられる身になれよ
それがガンダムやマジンガーの様な本物のプロが生み出した作品と肩を並べるって何の冗談だよ
なろうがいる限り買わないよ、スパロボは
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 19:03:56.34ID:I5a9i2qA0
でもエヴァとか今でも人気なんだよなほんとわからんわ
エヴァをロボ扱いしたらブチ切れるのおるけどロボアニメみたいなもんじゃんあれ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 19:04:13.19ID:EeUZSoIla
結局”宇宙の意思的な物凄い規模の黒幕がいました!”はお腹いっぱい
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 19:04:19.52ID:Nl/CkYlS0
一定の需要はあるだろうから、Zシリーズのような事はせず、利益が出る規模で数年に1本くらいをコンスタントに出していけばいいと思う。昭和のロボでも参戦していないのはまだまだあるしね。古いけど、レザリオンとかビスマルクとかガルビオンとか出て欲しいから、細々と続いていって欲しい。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 19:04:27.18ID:j2eSBfuxp
Steam版ってMODとかある?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 19:04:34.27ID:bxf+uT76r
>>37
何を持って素人なの?
ネット連載だけなら素人なのもわからなくはないが文庫として出版して漫画化アニメ化もしてるんだけど
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 19:06:28.11ID:k7IJJjdw0
>>32
今の人たちが情報共有できない程に色々と古すぎる。
しかも昨今は大ヒットのロボ系はないし、いくら新規のロボを入れようとも誰も食いついてこない。
そりゃ一定以上需要があるのは分かるよ。
しかも一昔前と違って、もうスパロボのPVで話題になるような時代じゃないって事だよ。

本当に一昔前、初めてガオガイガーが参戦したときなんかはそのPVだけでも凄まじく盛り上がったものだけどね。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 19:09:00.68ID:F9pXkETx0
バトルロボット烈伝やリアルロボット戦線好きだったけど、それを今原作キャラでやると色々うるさくてNGなんかな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 19:09:04.00ID:bxf+uT76r
>>46
海外に活路求めても時間差で落ち着くだけだもんね
もはやかつてのロボットブームは起こらない、ロボットに馴染みのない世代が増えてきてると理解はしてるけどスパロボ御三家を今更と言われたのはロボ好きとしては悲しい
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 19:09:13.21ID:gg4FzRZEa
夕方5時に放送するのが最低ラインだよなぁ
ガンダム以外無理だけど
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 19:09:13.30ID:9V8Wo9YY0
今の人達はサブスクでなんでもない観れるから
長文おじさんより色々知ってるわ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 19:09:18.26ID:I5a9i2qA0
てか今の子達って何見て育ってるの?
俺等のクソガキ時代の頃のような心揺さぶるようなアニメや特撮やってんのかな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 19:10:05.32ID:bxf+uT76r
>>53
ようつべとかでしょ
もしくは基本無料ゲーとかスマホゲーとか
ただでさえアニメを見る子供も減ってさらにロボットとなるとそりゃ衰退するよなぁ
0056びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/09/22(水) 19:10:24.86ID:8o6bFakc0
>>25
アニメ好きのおじさんターゲット
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 19:10:26.28ID:FVeN7iXd0
戦闘アニメおじさん専用ゲーム
これだけ高い定価なのに機体やサブパイロットや武装削りすぎだろこのゴミゲー
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 19:11:58.40ID:z3MUKLB+a
昔は毎日夕方には民放で何かしらアニメが流れてたんだよなぁ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 19:13:44.06ID:GbqSIWsK0
Eショップは今日から予約DLスタート
お前らフルセット18000円買うのか?
俺は金ないからソフト+サウンドDLCセットだけにする(それでも13000円)

10月からソフトラッシュで酷いよな もう少しバラせよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 19:16:34.17ID:nlQ2SerCr
>>44
元が素人が考えたくっさい作文ってだけで十分だよ
まあなろうばっかりアニメ化する奴らも悪いけどな
あいつらもうアニメ作ることに対しての熱意もプライドもないみたいだし
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 19:18:41.51ID:Re14ZoDb0
>>1
PS5版は?
ないの?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 19:20:12.50ID:abyctPdS0
>>60
個人的に年末ソフトで琴線に触れるタイトルまだ発表されてないから18000のDLで買う
3万超えのやつはフィギュア興味ないからいらん
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 19:20:52.87ID:8pFYQCys0
>>65
デモンベインには素直に喜んでたし、うっかり次回作でマブラヴオルタネイティヴが出たら諸手を挙げて喜びそうなのにな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 19:23:48.82ID:IPTbP0dgd
>>66
ありませんw
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 19:26:38.17ID:wUnA4Ms60
シンカリオンが参戦しないとかどんな判断だよ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 19:26:45.67ID:9V8Wo9YY0
>>69
マブラヴは来月からキャスト総替えでアニメ化するからそっちが出るぞ多分
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 19:27:30.57ID:bI6FRl8t0
だって何の進化もしてないんだもん
そりゃVは面白かったよ
それだけじゃん そっから似たような参戦作品でどうしろっつーんだよ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 19:27:43.68ID:k7IJJjdw0
>>49
いくら何でも30年前、40年前のロボをいつまでも中心に置くのも無理が出てくると思うんだ。
そりゃ人気あるのは分かるし、ゲームの顔みたいになっているのも分かるけどさ、もう古すぎて情報が追えない。
アニメの再放送でもやっているのならともかく、今から興味持つのも難しいしね。
しかもあまりにも使いまわされて、やるたびに「またこれか」と思わされるのも問題だな。

ガンダムは何回 大地に立つんだよ
ゲッターは何回 早乙女博士を 
マジンガーは
他のロボ系も大体展開は今までのスパロボと同じだしね。

いっその事平成のみのロボだけで固めるとかさ、極端なオリジナル展開にするとか、そういう奇想天外なことをしないと色々と厳しいかもな。
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 19:27:47.67ID:cXKY5CM5p
>>60
これの為にクッパキャンペーンで2枚買っといたんだから18000を買う

ただ、Steam版とどっちにするか悩み始めてる
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 19:28:44.71ID:gg4FzRZEa
10月8日 メトロイドドレット
(SwitchELもここ)
10月28日スパロボ30
11月11日メガテン5、メガトン級ムサシ(様子見するかも)
11月19日ダイパリメイク
11月25日パワポケR

ここに9月末スマホでダイの大冒険が追加
さらに11末PCでFF14アプデ

貧乏人には辛い
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 19:28:52.06ID:IMYs54Gj0
PVとか買った時の楽しみ奪うだけやん
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 19:29:30.54ID:tWxNhwgEp
うるせえ!Vガン出るなら無条件で買いなんだよ!?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 19:30:53.86ID:9V8Wo9YY0
>>82
今日のPVでジュンコ以外のシュラク隊が居るのが確定したら惰性じゃなくて喜んで買うわ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 19:33:06.79ID:9V8Wo9YY0
>>79
スパロボは早期特典付きの本体だけ買ってDLCが揃うまで待つって手もあるぞ
今まで通りなら早期特典は販売されないし、今回は追加参戦有るそうだしな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 19:33:32.04ID:tWxNhwgEp
>>83
マーベットさん以外無理やろ…

マーベットさん、オデロが多分当確
トマーシュとオリフォーも多分

個人的にはマヘリアさん欲しいが…
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 19:35:11.54ID:bxf+uT76r
>>77
コンパチからの流れがあるからと言ってももはや意味なしか
低年齢層向けのスパロボ作りたいと寺田Pが言ってたみたいだしおっさん向けとは別路線で新しいロボ中心のスパロボをシリーズ展開したら風向きも多少は変わるかな
OG終わるしその枠で作ってみてほしい
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 19:35:52.91ID:abyctPdS0
シュラク隊の何人かは追加キャラ有料DLCにまわされてそう…
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 19:35:59.15ID:gg4FzRZEa
>>86
サウンドは欲しいから本体+サウンドだなあ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 19:36:02.34ID:9V8Wo9YY0
>>87
マーベットさんとオデロは出るだろうけど声変わりそうだからちょっとね
最初のPVがいきなりカイラスギリーでVダッシュだから
地上で死んだヘレン、マヘリア、ケイトは死亡してる可能性が高いと思ってる
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 19:38:12.31ID:Uy6AYxCA0
スパロボは、好きな作品が出るから買ってたけど
あまりにオリが主軸で、参戦作品が蔑ろにされること多いから、
買うのやめたわ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 19:39:04.50ID:CaesD1vm0
あの値段見てここでも買うやつがいるのに驚く
おまえら、、まだゲームに大枚はたく動機あったんだな
どうせ最後までやり切るの何割もいないだろうに(^_^;)
>>81
おまいも赤くなるほどレスしてるやん
こんな過疎板でなんで
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 19:40:04.67ID:cqB4uA1F0
スパロボってsteamですら5万本とかしか売れてなんだな
ガチのオワコンじゃん
オワコン仲間のテイルズすらsteam100万本とか売れてるだろ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 19:40:55.60ID:DFEscPU90
今のスパロボはクセもなく遊びやすいよ
でも難度は高く無いのでそういうのを望む人はダメかもしれないが
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 19:41:44.96ID:9V8Wo9YY0
>>94
PV前でなんだかんだ楽しみにしてるからだぞ?
スパロボなんてPVが本編みたいなもんだし
嫌いなゲームのスレに張り付いて長文ネガキャンする程奇特じゃないわ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 19:43:48.23ID:k5y6W6y/0
10年スパンで遊ぶと面白い
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 19:44:56.57ID:PKJwzrD0a
いくらオッサン向けだからってZ逆シャアとかいい加減飽きたわ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 19:45:15.43ID:F87o6zmJp
難易度ならSFC第三次、シナリオ分岐なら64で完成してたシリーズだしな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 19:50:39.60ID:GbqSIWsK0
>>105
パッケージは前作割れあるとおもうぞ、コングでswitchのがポイント高いとかありえない挙動してるし
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 19:52:06.97ID:gg4FzRZEa
PS4ユーザーがSwitchとPCに移行してるからパッケージは減ると思う、増えてたらSwitchスゲーでゲハ盛り上がりそう
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 19:54:31.39ID:Vp6Lz7lKM
>>40
それはジェネシック
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 19:54:43.89ID:GbqSIWsK0
楽曲の関係で他機種移植が難しいなら、そこはもうあきらめて汎用曲ばっかりで良いから過去作移植してほしいなぁ
敵ターンの曲とかどーせ跳ばすから新スパみたいに1曲でええわ

あの曲好きだったな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 20:03:34.91ID:Zk2T9hs/0
>>107
今回はPC版も同発だから
CSから流れるユーザーもいるだろうしな
ただSwitchの方が上は最近のマルチソフトの傾向からして
そんな不思議でもないと思う
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 20:12:58.88ID:D9Dzv4zTd
やっぱりニンダイ無さそうだよな
あったらスパロボ 30の新情報もそこで初出しするだろうし
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 20:15:11.10ID:3Mj53pgp0
スパロボは中国で大人気ってほんと?
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 20:18:42.77ID:Y2GHnKOIa
ジェイデッカーは韓国でKポリスとかそんなタイトルになってて
もろちん韓国が舞台
本家ジェイデッカーがあるのは知ってるみたい
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 20:19:35.47ID:gg4FzRZEa
>>115
人気無ければ急遽SwitchPCに後発移植したりしない
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 20:22:20.97ID:476NqB6q0
>>64
なろう嫌いって一般的な作家は生まれた時から作家、生まれた時からプロって思ってるのか…ヤバすぎでしょ
WEB投稿で素人でも読者に作品を見せられる、バズれるって性質上玉石混交の石が前面に出やすいのは確かだけど
素人が投稿した作文をプロが見て作家として商業デビューさせるか、商品として作品を売り出すか決めるって形式は普通に一般作家のデビューの仕方と変わらないだろ頭おかしいんか

ナイツマ見たことないから玉なのか石なのかは知らないけど
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 20:22:27.11ID:4Olfq+iXx
>>7
中の人たちが海外需要でめっちゃ儲けたって自慢しとったぞ
実際、他の国にはないゲームだから、これしかない需要は確実にあるだろう
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 20:23:05.89ID:HWsA2kbp0
中国人気当てにしてただろうから
規制の話聞いて今頃頭を抱えてそうだな
発売できるんだろうか
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 20:27:14.03ID:gg4FzRZEa
異世界に飛ばされて聖戦士様と呼ばれたけどハゲ王様が気にくわなかったので反逆!
色々あって王女様と仲良くなったりか美人のアメリカ人彼女が出来ました

まさになろう系
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 20:28:48.63ID:T+AAsXAM0
もう勇者ロボ系列はお腹いっぱいなんだが
ガオガイガーだけでええやろ
あとレイアースいらね。ダンバイン出せ。鉄血出せ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 20:30:12.51ID:VTQTaf6/0
スパロボってDQより高齢者多いんじゃね
現役でゲームやってるやつに興味持たれないのは当たり前だよな
何十年ガンダムこすってんだよって呆れる
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 20:32:12.35ID:tfC8rRWN0
中華需要の種
欧州需要のグレンダイザー
キッズ需要のシンカリオン

ここあたり外すのは無能だと思う
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 20:32:33.97ID:DFEscPU90
>>124
鉄血とマクロスΔあたりは何で出さないんだろうな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 20:33:38.90ID:711eZ/h30
>>73
イメージ問題でJR東日本やJR東海は戦争に使われる事を極端に嫌っているんだから諦めろ
運良くてもスパクロみたいな期間限定で参戦できるのがやっとなんだから
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 20:36:08.48ID:711eZ/h30
シンカリオンの版権はタカラトミーだけで解決できる問題じゃないからな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 20:36:09.78ID:0WwB0js2a
今のスパロボに新規参戦になって「えっ!?あのロボットが参戦!?」なんて驚く作品ある
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 20:37:08.54ID:+1/cjTWLd
>>77
スパロボでは1stのストーリーはほとんど再現されないぞにわか
マジンガーゲッターもTV版は基本いるだけ参戦だクソが
死ねよ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 20:38:35.69ID:6SBrPBasM
鉄ケツは反体制で止まるんじゃねえぞだから連邦所属が多い味方チームに入れないだろ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 20:42:35.62ID:sqeo7UYw0
スイッチハブでPCPSのみなら盛り上がるんだけどね

邪魔なゴミハードMULTIは興味ないよ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 20:44:12.58ID:tfC8rRWN0
んなこと言ったらガンダムWのガンダムチームや00のソレスタルビーイングは立場上テロリストだぞ
エゥーゴとかいう便利な接着剤があるからなせる技なんだろうけど
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 20:48:37.97ID:/QqTb3OVr
もう年号ごとに区切ればいいんじゃね?
スパロボS(昭和)
スパロボH(平成)
スパロボR(令和)
その時代の作品に特化すれば色んな年代に買われるんじゃないの
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 20:50:31.10ID:SsXVuIcDd
ダッダーン!ポヨヨンポヨヨン♪ダッダーン!ポヨヨンポヨヨン♪
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 20:51:31.42ID:Pw2H3x4ua
>>136
そいつらなんてテロ行為してたのなかったことにして味方面してるやんけ今や
Wは4次辺りまではそういう描写あったが
0140びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/09/22(水) 20:56:33.68ID:8o6bFakc0
音楽流れてきたわ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 20:57:49.10ID:wGC3YSZl0
次にスパロボが盛り上がるのはシンエヴァ参戦した時だけだと思う
というか一回古いの全部外してエヴァ以降の作品だけのやつ作ってみてほしい
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 21:00:00.84ID:LZTHlkbO0
古いのだけ、新しいのだけで出してみるのは面白そうだな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 21:00:12.75ID:/Sa8l2zJ0
オリジナル周りがやばそうだから様子見だわ
どうせすぐ値落ちするでしょの構えよ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 21:01:48.02ID:cLo8KIJb0
特報が70万再生で、
pv1が35万再生なんだから、
次が20切るくらい?

話題になるわけないよね。
0147びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/09/22(水) 21:02:02.95ID:8o6bFakc0
グリッドマンとナイツマジックはアニメ見てたし割と好き
今回普通に買うつもりだな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 21:08:15.13ID:meu5Nq7V0
驚くとしたらゴーバリアンやアストロガンガー参戦かなあ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 21:13:16.84ID:dyX8cg1b0
>>142
エヴァ以降ってどのエヴァから?
新劇以降だと集客力あるメンツ揃えられるかな?
TV版はそもそも20年以上前の古いアニメだし
0153びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/09/22(水) 21:13:44.23ID:8o6bFakc0
ガンダムナラティブに謎の兵士がでてたけどさあ
バナージって明記していいのかよw
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 21:16:25.80ID:9NdshbhL0
>>11
マルチで出るやつはPS独占かのように書く
発売後クソゲーだとSwitch独占かのように書く
スレ立ててるやつは同一人物である
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 21:18:39.03ID:wGC3YSZl0
もちろん旧作からの四半世紀
とりわけエヴァファンはもう新作見れないんで飢えてるから参戦しただけで相当話題にはなるだろうが
エヴァとポストエヴァのロボアニメが絡むのは需要高いだろうから比較的新しいのだけで作ってみろよ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 21:20:17.61ID:9V8Wo9YY0
ステージセレクトにジブラルタルあったけどケイトの死亡イベントあるかは微妙だな
寺田の話ぶりだとノーマルVガン出ないくさいし
そして登場確定がまさかのドッゴーラとブロッホ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 21:26:18.48ID:SWBSCjAh0
そもそもスパロボって参戦作品公開されたあとのPVでなんか見所あるの?
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 21:29:54.70ID:BVPmUmRh0
SRXとサイバスターは現状予約特典とかもうなんかだるいな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 21:30:45.42ID:/Sa8l2zJ0
早期加入じゃなく予約特典限定(のちの配信可能性あり)はビビる
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 21:32:18.78ID:0VoV0Ire0
>>163
今回はDLCで機体の追加あるから実質まだ全部の参戦作品発表されてないようなもんだからそれが見所かな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 21:33:45.20ID:SWBSCjAh0
>>166
でもそういうのってシナリオに深く絡めないから結局は居るだけ参戦になるんだよな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 21:46:38.31ID:MhhdPMrO0
このご時世に入ってて当たり前のもんをDLCにして売り上げ落とすだけだろ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 21:47:10.85ID:Uy6AYxCA0
OGから出すよりクロパイイベントやれよ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 22:02:13.88ID:9FG1IMG1d
30周年って言ってるだけで単発となんもかわんないのがガッカリ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 22:03:42.84ID:B/ldorjg0
比較的最近かつそれなりに人気出てた新規作品を持ってきた今作はまぁまぁ良ラインナップだと思うわ
でももうスパロボ自体に飽きたからちょっとな…
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 22:05:20.05ID:SWBSCjAh0
タイトルだけで参戦作品に何の記念感もないもんな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 22:10:06.60ID:qUWJDG3sa
中の人が次々と亡くなっているから声付きの昔の作品は貴重になる
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 22:12:59.03ID:SWBSCjAh0
>>175
そもそも新録ボイスとかいらねーんだよな全部原作アニメからトリミングしろ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 22:14:19.41ID:8byVvCF10
ちょっと見たけど中年おじさんが延々喋ってるだけで草
アーカイブもないしさすがに診てらんないわ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 22:15:58.19ID:5wYrv3d/0
>>150
無理させんなよってレベルで年食ったからな
何年か前に病気もやっただろ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 22:29:02.12ID:tSxtk69L0
今回のシコり対象は女艦長のミツバか
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 22:31:40.07ID:PBMGqGFn0
>>176
そのアニメからのトリミングが現在では技術として事実上不可能だから新録している
何なら、君がデジタル関係の音楽の技術者になって実現してもええんやで
0181びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/09/22(水) 22:32:12.67ID:8o6bFakc0
艦長のはやみんのおっぱいが大きい
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 22:38:14.66ID:PBMGqGFn0
>>142
>というか一回古いの全部外してエヴァ以降の作品だけのやつ作ってみてほしい

えーと、TVエヴァの初回放送が始まった1995年以降ってこと?
ガンダムはWと0083、勇者はゴルドラン 戦隊はオーレンジャーとかやね
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 22:40:40.11ID:U6YnTPQg0
極セットeショップで予約してきた
楽しみですわ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 22:48:22.19ID:meu5Nq7V0
アニメのグリッドマン…先週のプリ◯キュアみたいな戦闘アニメだな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 22:51:22.43ID:fXgfHDk20
なんかコレって目玉がない感じ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 23:01:18.91ID:meu5Nq7V0
人々を守る勇者ロボと殺戮兵器のATやKMFやMSが一緒たくれに闘うって
冷静に考えたらなかなか酷い話かも
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 23:10:48.70ID:yJMbc9TS0
戦闘シーンをスパロボ並に派手にした宇宙世紀のジージェネを出してくれ、、、

後セリフ量も前作の3倍増しで2万でも買うぞ、switch版
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 23:16:01.71ID:+1/cjTWLd
ゴミクソオナニー外伝シナリオを全カットして1シリーズ最大5話(OVA劇場版は1話)で水増し量産機バリエーションを削除すれば行けるな
知らんけど
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 23:25:06.20ID:nM+U4UDH0
Tのドモンみたいに明らか昔の音声使ってね?って所あるからアニメ音声引っ張って来たらいい そっちの方が燃える
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 23:36:48.84ID:nwzpmM+2r
PS2辺りの頃はフェイク画像とかでゲハのおもちゃだったよな
もう見る影もない
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 23:38:35.21ID:yqSNUgVZ0
>>81
お前おじさんじゃないのにスパロボやってんの?
おじいさん?
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 23:53:22.21ID:U2B6K2id0
3D表現で進化していけば今頃もう少し状況は違ったかもしれない

進化を拒んだんだから絶滅は避けられないし
文句も言えまい
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 23:55:09.55ID:9TbrijiCa
NEO路線はフィギュアが動いてるみたいで面白かったんだけどもうなさそうだな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 00:01:02.36ID:Wo05DygL0
お気に入りの強機体一機で特攻して次ターン敵がボコボコになってるゲームってもうすでにそれスパロボじゃないよな
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 00:01:16.15ID:CqqKw/yT0
ギレンの野望もスパロボと同じパターンで衰退した

独立戦争記1作だけ3Dでやって、
ユーザーから叩かれてそれっきりというのが勿体無さ過ぎる
あの頃から3Dに投資し続けていれば
今頃もっと展望が開けてたに違いない

別に2Dを否定してるわけじゃない
2Dと3Dの2本柱で研究してればよかったんだよあの頃から
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 00:13:58.80ID:AOP6OkUa0
タマキちゃんのコックピットおっぱいカットインあるかどうかだ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 00:17:41.64ID:+HBQTCZep
まぁスパロボは買うけど戦闘デモでワクワクする事はなくなったな
そろそろリアル頭身にするとか変化みせようぜ

ゲーム性はちょっとは変わってるのを期待してる
Tみたいにあまりに余裕すぎると育成の楽しみもないのよ
育成しなくても勝てるんやもんよ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 00:26:00.38ID:DzfRaJ+b0
まだ赤羽根は、真マ参戦を希望するようなこと言ってるなあ
いくら自分が主演した作品とはいえ、需要ねえだろ
評判悪く関連商品売れないから、続編作れなかった訳で
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 00:26:46.48ID:Xg39dri70
>>194
ロボットアニメは3DCGを使ったって復権しないで子供がさらに寄りつかなくなって衰退に拍車がかかったみたいだけど
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 00:46:17.04ID:1b43kth40
シンカリオン人気とれてるじゃん

あ、バンダイの奴じゃないと意味がないか
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 00:50:18.35ID:he+Oz2XVa
>>202
マジンガー自体に人気なんかないんだが?
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 01:09:04.52ID:ZmLB+9p10
主人公男の声が杉田で不買すら考えるレベル
中古にすっかなあ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 01:14:17.68ID:GbBOm8uAa
最近のスパロボは出荷少ないから中古の値段下がらないんだよね
特にスイッチは新品と変わらん
値段気にするなら新品パッケで買って終わったら売る方が得
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 01:14:58.98ID:EfILbTQd0
PV見ても全く買おうとすら思わなくなってしまったわ
MXにドハマリした子供の頃が懐かしい・・・
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 01:25:10.95ID:Cu1nv40Fr
限られたおっさんにしか人気がないシリーズがどうして話題になると思ってんだろうか
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 01:25:36.57ID:7yKFLCHP0
>>196
何ならステータスは強化できるから移動力とMAP兵器だけが重要になるんだよな
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 01:26:45.21ID:42SeEqpo0
何気にpv2を楽しみにしてたけど見送ろうか迷うくらい魅力を感じなかった
まぁそれでも18000円の買うんだろうけどもうこれで最後かな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 02:18:51.21ID:dv3XlHPs0
戦闘グラは良いんだけど顔グラの使い回しはやめて欲しい
あの真正面向いたアムロとかカミーユとかクオリティ低すぎる
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 02:38:27.33ID:njffOut7a
そろそろプラチナエンブレム引き継ぎと強化パーツ25個引き継ぎ制限はなくしてもいいんじゃないかな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 03:33:01.36ID:J7WbuUF/a
SRXやサイバスターよりパイロット込みで未だにアルトやダイゼンガーのほうが人気なんじゃないの?
チョイスがわかんねー
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 05:14:08.42ID:yz+HI90K0
>>20
ウルトラライダーガンダム路線のは売れないのか?
新作みたい
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 06:07:19.99ID:9kYUowKL0
>>73
シンカリオン出したら宇宙出撃不可というかJRが飛行も許さないから
NEOみたいなシステムじゃないと無理
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 08:21:55.76ID:7rp7CiuS0
ロボットが3頭身でもなければリアルでもないビジュアルになってからのアニメーションにはいびつさしか感じない
αかZくらいのビジュアルで止めとけばよかったものを
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 08:26:36.03ID:RJ5bLIrna
30周年といっても変わり映えしない感じやな使い回し多そう
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 08:31:19.32ID:nUsrRK0ma
昨日の寺田の話し聞く限りPV3用に色々出し惜しみしてるっぽいんだよな
DLC枠やエルガイムマークIIはPV3で出すって言ってたし
今回のだとルルーシュ用のオリジナル機体くらいしかサプライズが無かった
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 08:39:06.63ID:KfHAak7+M
なんか等身コロコロ変わって気持ち悪いんだが
もうSDにこだわる必要なくね?
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 08:48:41.66ID:BpYqm+lJd
>>197
独戦はボリュームダウンと忠誠度システムと内政要素がクソ過ぎた
当時はGジェネといい単発ものといい無能開発のオナニー優先でユーザーが求めていないクソゲーを乱発していた時期だった
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 09:01:59.14ID:hWCDcHxS0
ガンダムを「SDガンダム」という一括版権で使っていたのができなくなったとか聞いた
そのおかげで参戦作が減ったり頭身がよくわからないことになったり
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 09:10:36.23ID:Sz4I9dAn0
ガンダムはバンナムグループ一括版権になってるので使用するだけなら障壁無くなったはず

今迄は創通エージェンシーが云々あったけど買収でクリア化された
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 09:11:38.62ID:Nvnj9AcP0
>>228
等身を統一する事でごちゃ混ぜ世界観が出来てて面白かったのにな。

今はもうチグハグ感が凄い。サイズ差を意識しちゃう
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 09:14:57.84ID:U5RxbQpX0
楽しみやは😋
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 09:24:26.00ID:BCSuhz2+0
俺はこんなゲーム買わないがPSとSwitchどちらの方が売れるのか興味あるな
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 09:24:29.32ID:6K5XQhnea
もうSDでやる意味無いよね
新がそんなにトラウマなんだろうか
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 09:25:10.08ID:BpYqm+lJd
「SDガンダム外伝」を参戦させた時点でSDキャラ路線は捨てた

海外はデフォルメキャラは幼稚で人によっては小人症を想起するので忌避されるらしい
要するに外人媚びのせい
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 09:31:00.30ID:wYTOnkJHp
XとTは買ってないけど、Vガン出るから18000円買う
だから追加シナリオと追加機体V多めで頼むわ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 09:40:27.58ID:VOahlBkar
30周年なら記念で買うかと思ってたのに今のところそれだけの魅力が皆無
HGアルトアイゼンとかスーパーミニプラSRX買うからゲームはスルーでいいや
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 09:54:23.04ID:VOahlBkar
>>241
今回も無いの?USB接続出来るし完全にバンナムの手抜きだよな
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 09:58:14.22ID:6K5XQhnea
>>241
確かにマニア向けゲーだしPSが前回倍売れてるけどね
でもカスサンがないと困る程の重度のマニアがそんなに数いるって自分で本当に思ってる?
まぁ販売数がどうなるのかは楽しみではある
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 10:00:27.70ID:vz2lJYzt0
初報でコンV出てきた時点で興味なくした
昭和ロボおっさんどもはたいして面白くもないくせにこっちの作品の方が年齢が上だから敬えという
今でも昭和ムーブかましてくるゴミだし、見てるだけでやる気無くすわ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 10:02:16.97ID:BCSuhz2+0
カスサンなんてそんな大して影響無いでしょSwitchだって寝っ転がりながら出来るて利点あるんだし案外良い勝負になると思うな
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 10:03:33.78ID:nUsrRK0ma
地球滅ぼせるレベルの化け物とライフルのケーブル切られた時点でアウトなロボットが同時参戦してる時点で違和感もへったくれもねぇだろ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 10:05:14.25ID:a9vMVw260
ゴキブリおじさんはカスサンがなんか利点だと思ってスイッチ版を卑下してるのがおもろい
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 10:05:28.89ID:VOahlBkar
>>246
エルガイムかな?
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 10:07:49.24ID:VOahlBkar
どうせ音源は違法DLだろうしな
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 10:12:22.04ID:hWCDcHxS0
エルガイムはFだとビームコートのせいでモビルスーツ泣かせだった
あんなときミカがいたらメイスでぺったんこにできたのに
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 10:17:23.82ID:ow36Y7dad
>>217
10年ぐらい前に復活させて残念な結果に終わったからなぁ
ロストヒーローズ3待ってるんだけど
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 10:33:10.91ID:BpYqm+lJd
ヒーローもヴィランも仲良く暮らしてる世界に侵略者が現れて…みたいな世界観がコンパチのウリだったのにぶつ切り原作再現路線にしてしまったからな
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 10:48:41.94ID:Sz4I9dAn0
当時叩かれた寺田シナリオアルファシリーズが評価高いというのがねえ
携帯機だとDやW諸々評価高いのあったけど
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 10:51:20.35ID:DzfRaJ+b0
PVでコンVが倒したのチェンゲの敵だったから、
原作再現はあまり期待できないな
原作終了後参戦かも
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 11:14:19.93ID:RJ5bLIrna
ヲタ外人でも日本のロボットアニメ全般ガン無視だろ
幼稚なんだよな
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 11:16:23.33ID:89whsxCXd
>>258
グレンダイザーやボルテス人気なの知らなさそう
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 11:18:07.73ID:5OwcPgJM0
>>258
鋼鉄ジーグもゴライオンも海外人気あるよ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 11:19:47.22ID:6K5XQhnea
視聴率100%伝説のグレンダイザーと主題歌歌った歌手が国賓待遇のボルテスは格が違うわな
でも今回出ないんだよなぁ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 11:23:14.02ID:785u+yA80
>>260
ゴライオンことヴォルトロンは最近リブートされたがポリコレまみれのクソアニメらしい
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 11:30:41.12ID:IpWaMSmTd
インタビューによるとジェイデッカーはキムチ半島人気が高いから参戦させたらしいぞ
ジェイデッカーに罪はないけど聞きたくなかったわ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 11:41:49.24ID:EWLDngAs0
最近の参戦作品の幅広さは逆にスパロボの首を絞めてる気がする
PVを一目見て風とか海とかいうキャラが映った瞬間買う気が失せたもん
そこはやっぱり"ロボット"大戦に徹してほしいわ
世界観はある程度統一されたほうがいい
ガンダムが戦ってる傍らで魔法少女や意思を持った巨人が戦ってるのとか要らない
それがスパロボとか言われても関係無い
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 12:00:26.22ID:DB7XhZiea
何気に昔のガンダムってしっかりストーリー再現された事少ないよね
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 12:30:22.57ID:F+a9A/ue0
>>268
GC/XOで念入りに再現されたけど正直あまり面白くなかった…
原作の内容が有名すぎるから陳腐にならないように料理するのが難しいのだろう
0271!ninja
垢版 |
2021/09/23(木) 12:33:57.91ID:zKM2yR+U0
アムロと高性能レーダー積んだビグロの脅威
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 12:36:40.50ID:lMzx7JMvd
>>270
僕は面白かったです(真顔)
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 12:45:46.03ID:naIGb02C0
αで抜けたってのはよく聞くけど、俺はZシリーズで一度手を引いたんだよなぁ。いくらスパロボ好きでもあんなに続けられると……
でもVXTで違う話で楽しめたから単発スパロボぐらいがちょうどいいんだろうな
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 12:47:54.37ID:t4kudTkY0
グリッドマンの投身がキモすぎて大草原 パワードで肩と腕ゴツくなってさらにキモくなる
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 12:50:25.47ID:wpJp0dnqd
いまは分からないけど、一時期、巨乳キャラや抱き枕とかエロゲーかよって展開してた時で離脱したな。スタッフが暴走してる感が凄くて呆れた
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 12:54:07.90ID:BpYqm+lJd
>>274
続き物にしてもバンナムの意向でシリーズに沿わない作品ねじ込まれるからな
それこそサルファでプラント鎖国とかエヴァ焼き直しとかやらかしてるしな
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 13:07:59.23ID:0K4AROuE0
今回逆シャアバージョンのアムロが1stのガンダムに乗ったりあの辺のMSがいっぱい出てくるのは面白そうではある、ストーリー的にも何か意味はあるのだろうし
OG枠が初期SRX&サイバスターのDLC4枠って言われてもソシャゲの方でもお馴染みのアルトヴァイスとダイゼンガー&ダイトロンべと、グルンガストヒュッケバインコンパチカイザーや流用しやすいVXT組以外から来るの見えないから面白みがないんだよなあ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 13:12:55.57ID:EHKlzzt70
VXTはスーパー系が強くてMS系は戦力としては微妙で使わなかったな
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 13:15:39.88ID:glKxVaXsa
これパッケージで買うよりDLで買った方が得ってどういうこと?
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 13:26:28.46ID:lMzx7JMvd
>>280
たしかにクソ弱かったけど
なに使ってもヌルゲーなんだから使いたいやつだけ使えばいいんだよ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 13:46:34.59ID:785u+yA80
>>282
ゴミ、使う奴は頭がおかしい(意訳)なんて攻略本にかかれてた時代のバランスでやったらクレーム待った無しだからな
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 13:47:07.70ID:iMs2cbPP0
>>283
他にもVのダブルオークアンタやXのG-セルフも第一線で主力として使えた
TもゴッドガンダムマスターガンダムがあるけどGガン系はMS系と言えるかどうか微妙だからスルー
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 14:12:29.58ID:2CRDfWRVM
ほんと全くの好みで言うけど女キャラとカットインのエロやりすぎでキモイ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 14:13:11.02ID:DzfRaJ+b0
>>277
3αは太陽系内で、宇宙人を迎撃してる時に
種やエヴァなどの話を終わらせず、
外宇宙に侵攻開始してるのに、そこら辺を引っ張るなど
おかしな話作った開発陣にも問題あるわ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 14:19:40.55ID:vz2lJYzt0
一時期、日本のアニメは海外で人気!と言われてて
それが実は海外ナード層に人気の間違いだったとわかってきたけど
時代に取り残されてる昭和ロボアニメおじさんはまだ信じてるんだよな

ガンダムSEEDの方がまだ人気だよというと怒りだす
※注:昭和ロボアニメおじさんにとってガンダムSEEDは最近の作品です
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 14:26:24.11ID:CqqKw/yT0
>>227
いや、当時から知ってるが、
前作のジオンの系譜があまりにもサービス精神満載の内容だったから
それと直接比較された独立戦争記が運がなかっただけだと思ってる

参戦機体とかの前作と比較されて否定されたのであって、
3D版ギレンそのものの否定とはまた話が違うし、
仮に独戦記がシリーズ1作目だったら、内容の意味でもそれほど叩かれなかった筈

だからこそ3D路線は続けるべきだったと言ってる
批判された内容を強化して3Dで作ることもできた訳だし
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 14:29:00.26ID:lMzx7JMvd
>>288
日本海外関係なくそもそもナード層以外がロボアニメなんか見るわけないでしょ?
バカなんじゃないの
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 14:42:42.07ID:lMzx7JMvd
>>291
卵子袋かもしれない
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 14:46:15.02ID:vz2lJYzt0
>>290
スレタイにいってくれよ
ナードでかつおっさんしか興味ないんだから話題になるわけないんだから
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 14:46:56.49ID:8G6fFyW10
なんか新情報出たの?
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 14:49:45.00ID:d6g7NhQvp
>>289

>批判された内容を強化して3Dで作ることもできた訳だし

それができないから3Dやらないんだよアホ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 14:55:16.00ID:CqqKw/yT0
>>291-292
貴様はさっさと死ね
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 14:55:44.41ID:Bt73Bpnr0
なんでパッケージ版にはデジタル版のようなズンパス同梱版が無いの?
23千円の初回版しかないんだが
予約見送っちまったよ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 16:06:40.81ID:i5poOUFHd
>>298
ええんやで
謝れて偉い
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 16:07:05.37ID:785u+yA80
>>298
こちらこそあまりに知能が疑われるような的はずれな意見に対し遺憾を受けてしまい暴言を吐いたことを心よりお詫びいたします。
どうぞ安らかにお眠り荼毘に付してください。
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 16:53:26.14ID:7w1my2lO0
以前V買ったけど
参戦機体が多すぎて性能を比較するのにうんざりしてしまった
「何がちがうんやお前ら」ってくらい出てくるし
特にガンダム
結局半分くらいで投げたな
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 17:05:54.38ID:1b43kth40
>>278
ふと思ったんだけど
ほねほねゲリオンがありなら
ほねほねガンダムとかやらんのかな
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 17:22:44.97ID:F7BzJ7tm0
アニメに気合入ってんのもわかるけど、やってて楽しいのは
今はなき携帯機路線だったんだがなあ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 17:38:36.23ID:EqbnKv0up
もう無理だとわかっているけど
OEをSwitchに移植してくれないかなあ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 17:44:41.04ID:F2E2wXAr0
>>293
ナードなおっさんが集まる板で何をいってるんだ?
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 18:48:37.57ID:Sz4I9dAn0
スパロボのカイガイガーだけど出してるのはソニー流通担当地域台湾他のアジアのみ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 18:49:11.80ID:Sz4I9dAn0
ジェイデッカーと勇者王は台湾で人気があるので出すとか聞いたことある
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 19:35:37.50ID:1b43kth40
>>309
正確には勇者シリーズ全般。
このころに変形合体ロボ自体がブームになったことで今の大陸オリジナルロボトイの充実がある
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 20:16:58.90ID:cDzBAoQm0
OEってレベル差補正が凶悪なスパロボだっけ
低レベルキャラが育てられなくてイライラした記憶があるわ
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 21:49:05.19ID:9kYUowKL0
>>303
Vはガンダム多すぎて終盤のルート分岐がヤマト+ガンダムorそれ以外全作品みたいな事になってたな
Xに至っては最初から最後まで分岐がバディコン&ガンダムorそれ以外全作品だったし
その点ではTはごちゃまぜになってたから進歩してたな
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 22:02:27.55ID:yz+HI90K0
>>251
子どもにガンダム知らせるには良いと思うけどなぁ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 22:10:38.11ID:1b43kth40
現状だとテレビくんやテレビマガジンに載ってるロボって
戦隊とシンカリオンとトランスフォーマー(テレマガの4コマ)だけだものね
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 07:13:07.21ID:80doPUb/0
VガンとガオガイガーFINALなら買うしかないじゃない!😭
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 07:35:16.50ID:RoiZtWXq0
最近やっと難易度選べるようになったと聞くけど、やるのが10年遅いよね
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:27:28.94ID:qviVGbLP0
17年にOG完結編出たり、V以降がもっと時間掛けて作っていたり
スパクロもう少し長くやってたり、
17、19年に3DS版権物出したりしてりゃ、多少はマシな感じだったのだが
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 09:01:00.37ID:sI8eN0FZd
PV見たけど5頭身きもっ!
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 09:29:15.00ID:pPm/y5+T0
知らん作品が多過ぎる
マイナーどころ出されてウケんのか?
ニンダイでもちょろっと映像流れたけどグリッドマン以外は冷めたもんだったぞ
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 09:35:27.18ID:YQJ8117Qd
知らない作品の機体も使ってる内に
アレ?この機体、こういう使い方したら無茶苦茶強くね?
とか
何このエースボーナス?スタメンから外せないだろw
みたいなのがあったりして面白い。
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 10:11:31.63ID:j5Cs3q8lr
ロボアニメどころか若者や青年はアニメすら見てない
鬼滅?呪術?
そういうのはオタクアニメと同じ「アニメ」のジャンルにするのがいけない
鬼滅見てる子がゲッター見るわきゃねえだろ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 11:44:28.26ID:If0pCbkMr
あの何しに出て来たか良くわからん
黒真ゲッターはスパロボ用の賑やかしか
敵でバグでてくるかなー
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 12:14:57.69ID:7Sa6WQora
>>319
スパクロは逆に引っ張りすぎたんだよ
DDに移行したかったのがDDのひどさに延命した感じ
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 12:29:50.68ID:2pGL3sPHp
流石にスパロボは
ps5が気の毒だーーー
大丈夫?
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 13:36:40.57ID:vpV9TmcK0
スマホでやるならマップ移動とかなしでグラブルやシャドバのクローンでやるべきだったのに
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 16:08:09.38ID:vpV9TmcK0
>>324
確かにゲッターアークはてれびくんに情報載ってないしなあ
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 16:25:46.55ID:Lpjq1gpra
VXTのハイニュー、アーバレスト、レーバテイン、エヴァのアニメ担当はクビにしてくれ
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 16:39:06.58ID:VYQjr1470
>>330
レイアースやワタルやマイトガイン系のアニメも酷くて見るに堪えないんだが
同じやつかね
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 18:27:42.84ID:Ar7GL4iS0
ZZ出ないのは残念
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 18:38:20.42ID:VYQjr1470
またあの殺人タイヤ装着しているMSは2段階撃破必要なんかな
地味にうぜーんだよねアレ
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 18:42:02.17ID:sAzWNQl1d
頭身高くなりすぎてすげぇださい
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 18:42:59.77ID:lJ2x4VfGa
Gジェネ以外でアインラッドが別HPのゲームなんてあったか?
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 19:51:20.96ID:aUTHhWIa0
スパロボでそんな面倒な雑魚敵いなかったと思うけどな
2段階撃破必要ならそれこそFのHMみたいにネタとかトラウマになってるだろ
つかVガン気持ち悪いな、全然カッコよく見えねぇ
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 20:51:16.44ID:AX9El6L20
厄介かはともかく雑魚限定の二段階撃破で思いつくのは一応、Jの核搭載メビウスが核だけ残るくらいか?
残った核は命中補正とかあった気がするからリアル系は狙われると辛い
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 21:38:52.48ID:6zj/uDIK0
V2やVガンはその他のMSに比べて突出して頭身高いから気持ち悪い
すり合わせしてないだろ
エルガイムも無駄に動き過ぎだろ
リアルカットインから謎ジャンプしてヘボい動きのパワーランチャー
セイバーで斬っただけで敵が必要以上に吹っ飛んだり
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 01:03:52.66ID:o5KFjGTQ0
ニンダイでエルガイムmk-2のフライング公開してるけどこれもしょぼいな
エルガイムの戦闘アニメは期待しちゃ駄目か
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 01:47:45.15ID:tZFMqBZA0
ゲハは基本的にスパロボには否定的なんだよな
なんだかんだで好き嫌いはっきり分かれるシリーズだよ
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 01:49:51.32ID:KYv5dP9vd
Wだとエイド(オーガンの敵)が後半では中からエイドUが出てくるようになるな
デュエルガンダムもアサルトシュラウド装備が脱げて素のデュエルになる
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 05:44:30.99ID:AKteLmm70
>>347
ゲハなんて新作ゲーム全部否定して叩いて騒ぐ板だろ
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 06:01:33.80ID:76h/2o+n0
スパロボは進化に失敗した感はあるけど
コンパチヒーローものの大成功例として、ゲーム史に残るレベルで凄いとは思うけどねえ
最近は版権コラボとか珍しく無いかも知らんが、その道を切り拓いたのは評価出来る
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 06:04:19.23ID:s0HKYJYf0
刺さる人は一生卒業出来ない
麻薬みたいなゲームだよ
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 08:01:43.13ID:eMdfPBVi0
ただでさえテキスト無だに長いのにGガンとかマクロスとかルルーシュとかデジャヴ?って思うくらい同じ様な展開でやらされるから飽きのはやさが半端ない。
全作品追えるやって特殊だよ。
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 08:55:38.25ID:50+mNSuX0
わざわざビームサーベルで切るのに謎のダンスしたり
原作で大して動かなかったやつは動かなくていいと思うけど
もう発達障害はいってる戦闘アニメおじさんしか買ってないからそうもいかんのか
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 09:23:04.23ID:32gDh5Tn0
アニメでの戦闘シーンが減って技のネタを出すのも一苦労
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 11:36:14.11ID:iYJx7Inta
>>352
同じ展開続くと萎えるよな

新規参戦が原作なぞるのは仕方ないけど
いつも居るようなやつはDの逆シャアみたいにガラッと変えてほしいわ
むしろその為のオリジナルで有るべき
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 11:41:45.59ID:TMIZh/eHa
DSまでのスパロボは声がないことを逆手にとって戦闘会話も豊富だったな
あと必殺技の名前を好き勝手に変えたり(第四次)
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 15:18:12.20ID:keiwa5Pl0
マジンガーなら重機動メカにも対抗できる! とかガイゾック確認、排除開始とか
作品こえた戦闘台詞はどんどん入れるべきだと思う
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 15:27:49.49ID:32gDh5Tn0
野暮な話だけどロゴダウの異星人と同じ体格のバッフクラン人は
なんであんなデカいメカばかり作ってたんだろう
まさかゼントラーディと闘っていたとでも
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 16:25:33.79ID:m536zCwT0
>>357
それよく言われるけどUXやBXに以降しても結構好きにやってたのよ
開発チームの方向性の違い
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 17:25:21.23ID:YHjBGrhj0
スパロボ30はPS4版でセーブウィザード使って
資金MAXとかオプションパーツMAXにして遊ぼ
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 17:36:13.07ID:jaQheSa/0
wktk
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 18:48:58.28ID:c2EwWj84d
シリーズを潰される前に自軍が分裂して仲直り無しで殺し合うスパロボやらねぇかな
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 20:45:29.47ID:JWgMJmO+a
スパロボは銀英伝で言うなら帝国同盟の味方側だけ集めて残った敵や無能を
すり潰して行くようなゲームでいいよいつも通り
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 22:30:48.67ID:za6pSdI1M
ヤマト
ノーチラス
アルカディア
と来たのに戦艦アニメ参戦枠無いのも残念
ブルーノアとかムーの白鯨はマイナーすぎるか?
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 23:55:28.45ID:y6KtcNMO0
>>369
バンダイ商品じゃないというのがでかい
もともと実装が早かったトミーはともかく旧タカラはいまだに完全解禁に至ってないし
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 00:43:56.93ID:KyimxAIp0
30に求めるのは2週目以降全機体パーツスロット4解放とか
強化パーツは全て引き継げるとかもっと色々無双させてくれよ
スパロボに求めるのはもうそれくらいだ
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 05:05:38.21ID:5CHYkv3H0
ファサリナさん味方で使えれば大抵の事は許そう
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 06:47:08.48ID:dEvg0POtp
Steam版だけMODでファサリナさんの露出度上げてくれ

ゴトラタンの武装のネネカ隊を台詞通り裸のお姉さんにしてくれ
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 07:08:16.42ID:zFPhT43R0
初代の説得みたいに、もうストーリーと関係なく
好きなキャラ自軍に入れられるシステムあっても良いような気はするな
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 09:36:27.69ID:kTCREikN0
>>375
そういうのを入れるんだったら
「本編」は敵と味方の戦力を完全固定にして
遊ぶ人が頭使って何とかする方向性にしたほうがいいと思う
そうすれば 勝てないので撤退します とかそんなお題のステージも入れやすい
ネクタリスみたいに、ユニットを鍛えるのも撤廃

そういうのがあってこそ
敵も使えるとかその場にいなかったもっと強い味方ユニットが今度は居るとか
そういうモードが生きる
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 14:00:49.14ID:kTCREikN0
>>376
そっちを、最初はこのモードしか遊べませんにして
ストーリーつけて全部ステージクリアしたらエンディングって風にしろってことよ
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 16:40:59.26ID:1F1ARd5Y0
昔の理不尽な難易度の方が戦略性はあったな
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 16:55:51.75ID:hClC+76M0
敵の射程や地形適性に穴があったり、利用してくれとばかりに街や森が配置されてたり全然理不尽じゃねーだろ
今の無制限に自軍が強化出来るバランス崩壊ゲーとそれを良しとしてる信者がキモい
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 19:45:54.69ID:uvYoJi8la
まぁ全部のアニメーション見てほしいから武器は一括強化にしました!
辺りから戦略もクソもない気はするな

P武器優先しつつ撤退ボス撃破用の大技に資金費やしてた頃が懐かしい
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 20:26:21.34ID:CA9+23GOd
F完はインフレが激しかったのとテンポがダルいだけでヌルゲーなんだよなぁ
エアプが縛りプレイ動画()を見て喚いてるだけ
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 20:54:41.82ID:fhiB9dzTp
進化が無さすぎてチェンゲの連続参戦が自虐にしか見えない
真ゲッタードラゴンとかいう原型留めてない新型ロボやめてほしい
デブだしアニメ遅いしチン毛みたいなへにょへにょのゲッターレザーがダサすぎる
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 20:57:36.14ID:6pwi9x3+0
NEOやスクコマの方が進化する未来が有っただろうな
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 21:04:16.35ID:kTCREikN0
でも「原作設定に起因するロボ同士の身長差」は再現しない方がいいと思う
フルポリゴンスパロボ作るにしても勇者大戦のグラ向上版でいい
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 21:13:53.56ID:fdQ7uA2W0
>>384
あれ20年以上年前に原作者本人がデザインしたゲッターで
チェンゲの真ドラゴンは漫画版のウザーラとドラゴンを足したパロディキャラみたいなもんなんだが新型?
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 21:33:36.80ID:dic3a+fP0
>>386
身長4mくらいのATやKMFが身長57mのコンVや120mのダイターン3と一緒に戦う時点で
ファンタジーだから誤魔化しは必要だと思う
実はマジンガー対ゲッターで既にやってたりするけと
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 21:49:54.91ID:fhiB9dzTp
>>387
ゲッターロボ大決戦からの引用だと思ってたけどスパロボに参加したのは違う原作の真ゲッタードラゴンなのかな?
真ドラゴンの由来は知ってる
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 00:57:41.15ID:JiiQELlgM
>>388
號すっ飛ばさずにアニメ化して欲しかったなあと
アニメアークのオチはまあアリだった
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 03:31:05.83ID:/DENTy5w0
実にいいよ
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 07:36:28.37ID:7qrkBJNA0
>>77
平成ロボだけで固めたスパロボが遊びたいなら「新世紀勇者大戦」
バンダイじゃないけどな
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 12:14:53.12ID:Hq1AW6Xua
大決戦の存在を知っててなんで真ドラが石川賢デザインじゃないと思ってんだ
女ゲッターチームまで描いたのに
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 12:49:12.79ID:+ZIOOPzmr
飛焔
偽書
マージャンゲッター
恐竜ゲッター
デボリューション
大分増えたので
もう一回大決戦作ろう
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 14:35:55.88ID:BM8u/8GQ0
いっつもスザク最強にしちゃうんだ
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 18:54:55.05ID:cBUOvHi10
この界隈本当にバカなジジイしか残ってなくてうんざりするわ
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 02:07:07.71ID:5lUm30Js0
オリキャラえっちじゃん
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 13:27:37.52ID:mCtw0VtP0
誰にレスしてんだよ
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 23:55:03.53ID:V0jf1xz70
まず
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 11:24:05.37ID:7Cp3P/K70
スポンジのように吸収していく
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 19:30:11.03ID:WvkM5IZT0NIKU
まあ惰性で続けてるとわかっていても18000のポチると思うわ
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 23:00:20.03ID:YAnS0xBd0NIKU
パシャパシャ
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 10:38:36.78ID:FumEqk0X0
カテジナ「馬鹿にしてっ」
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 10:41:46.46ID:qv3659bR0
カテジナ「馬鹿にしてっ」
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 22:04:34.66ID:YrZ4OO760
イェーイ
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 22:16:33.14ID:QZTAVqWE0
新作のスクリーンショットで兜工事や鉄也のバストアップを見せられて「欲しい」ってなんねーだろ
今のスパロボは「面白いゲーム」はもちろん「真っ当なスパロボ」すら作れなくなってるんだよな
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 06:43:38.91ID:NAAJ1jLY0
真っ当って?
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 12:50:51.51ID:gcXfdNU2d
30周年なんだからむしろそういう懐かしさとか古臭さは狙ってるんじゃないの?
アムロが「武蔵に習った柔道が役に立った」とか言う御三家の仲の良さとか
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 18:08:01.38ID:1ez+dIsi0
そう思いたいね
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 20:31:17.15ID:a+g/qNMe0
>>413
「真っ当なスパロボ」って
こりゃまた漠然として、伺いしても作る方がどうしていいかわからんオーダーだしてきたねえ
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 20:40:34.23ID:PVqzeT6y0
真っ当なスパロボってストーリー皆無のツメスバオンリー路線か
はたまた師匠が異星人だったとかの大胆改編で怒られる銀魂路線か
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 22:01:00.29ID:a+g/qNMe0
じゃあ
アメリカのエネルゴン浣腸のアレみたいなソシャゲにでもすればいいのか?
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 23:30:02.69ID:PVqzeT6y0
エンゲーーージとかいうやつ
アレはコアな奴らがうるさいだろうなあ…
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 04:47:51.38ID:dVmpO+r80
何よりも
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 06:17:23.56ID:rMMaRWG80
なんとかパーツとか改造とかパイロット乗り換えとかいらんねん
面倒すぎ
インターミッションに1時間とか費やすのがアホらしくてやめた
パイロットはアニメと同じようにストーリーの流れで自動で乗り換えりゃいいんだ
なんでいちいちいちいち資金の増える弱い女で戦わにゃならんのだ
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 16:07:35.80ID:igzxBksB0
お前は少数派
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 18:57:39.18ID:/btX+kmt0
スパロボも新作にはプレイパートスキップが付くらしいけどね
これからは対人戦要素無しのゲームはそういう機能必須搭載になるんじゃないか?
任天堂が口火を切ったし
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 20:48:33.22ID:mw6myYGX0
>>423
改造とか乗り換えとか本来はこのゲームの楽しみなんだが面倒になってるんだな
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 03:37:12.77ID:vCHnPf1h0
楽しいですよ
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 10:31:07.40ID:EqiyTAHA0
>>428
むしろそこは簡略化されてるけどな最近のは
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 11:09:50.52ID:ZtI4UeIW0
こういうのを皮肉じゃなく本気で言ってそうなのが終わってるわ
もうそのキャラである必要が無いじゃん

345 それも名無しだ (ワッチョイ 5301-7aOP [60.143.30.108]) sage 2021/10/03(日) 10:55:41.60 ID:+M6b2aH+0
>>331
とりあえずハロつけて加速してブーストダッシュ使ってスキルのダッシュ付けとけば移動力なんて気にならないよ
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 11:47:40.68ID:EgogHh1i0
戦闘中の攻撃モーションアニメだけ残して、それ以外は
ヒーロー戦記を継承したシステムとキャラ把握に宗旨替えすればいいのに

そうすれば、恐らく
ロボゲースレに新アニメが出てくるたびに立つ無茶な参戦希望スレのネタも拾っても空気が出てきたり
社会現象レベルの人気があるけどロボじゃないからって理由でスパロボで扱えない番組も引っ張ってこれそうな
空気ができる気がする
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 11:57:31.31ID:gQ96CpCMd
>>432
数の限られてるハロをどのユニットに付けるか考えるのが楽しい
お気に入りのロボットの足が遅くてもハロがあれば一線級で使えるし
お気に入りのロボットの足が早いなら
より早くして遊ぶか
火力あるけど足の遅いユニットに付けるか
いっそヒットアンドアウェイを持ってる戦艦に付けるか
そういうのを考えるのがスパロボの楽しさ
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 12:24:57.67ID:xJr79PtL0
>>433
スマホ特有の節操のないコラボって奴でだいたい達成してるんだ特に前者
話がマトモにスパロボのクロスオーバーしてて困惑するような
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 15:33:36.22ID:lfpZYUfx0
嘘ぺこでしょ
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 15:40:11.81ID:LBx91eCX0
ゆるふわ無限力に堕ちた味方陣営の霊帝は見てみたかった
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 16:50:58.36ID:72TS62o+a
初代ガンダムとZガンダム今みてるけど
あんまりスパロボに話出てこなそう
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 18:17:31.38ID:nNIdP77w0
Zガンダムもテレビ版じゃなくてカミーユが死なない劇場版準拠だね
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 02:51:51.60ID:PF0SaTZ20
カミーユ意外と廃人期間短かったよな
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 14:08:11.25ID:KlYczmNS0
いけない
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 01:33:12.35ID:eKNIawYF0
てい
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 13:12:27.77ID:D/FmE0lI0
わくわく先生
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 00:39:24.96ID:2QKb+Ebe0
やぁってやるぜ!!
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 12:06:49.85ID:MC5VdVCB0
シロモノ
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 23:50:18.68ID:5tg2enhh0
😣
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 11:25:19.53ID:gC49iunH0
ドドン
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 11:46:09.96ID:bvrT2Sf60
ZZを最後にカミーユが出てくるガンダム作らないの何でだろな?
ジュドーもだけど
ハサウェイなんかよりキャラ需要ありそうなのに
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 20:46:04.00ID:1hi/eXF7d
>>452
非公式ならジュドーはイボルブとかvs.伝説巨人とかVガンダム外伝とかクロスボーンとか色々やってるけど
カミーユはムーンクライシスぐらいか
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 23:06:46.42ID:3AMvYiBf0
色々あんのね
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 10:48:18.16ID:iodotDR80
踏み込みが足りん!
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 22:34:21.98ID:94MU7qUA0
すぎやま追悼でイデオン出してくんないかな
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 09:59:23.29ID:ByBvDdj+0
ネタバレも何も
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 18:18:31.32ID:2b7uXGmR0
プレイ動画見たけど、1話の最初のやり取りがオリキャラとモブばっかだな
オリ戦艦乗員のネームドも3人だけじゃなかったし、
オリ多めにならんといいけど
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 21:38:54.93ID:XgEu9Svm0
それもまた良し
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 09:10:27.28ID:O7zCXxVp0
おっぱい
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 10:43:01.95ID:tDY0U/Up01010
DLC参戦作品さっさと公表しろよ
情報開示が遅いわ
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 13:54:07.72ID:qxLUA7tr01010
まあデラックスエディションとかアルティメットエディションはDLC込みのパックだからなあ
予約はもう始まってるのに内容発表しないと買う買わないの判断できんやろと不満が出るのはわかる

自分はアルティメットエディション予約済だけど
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 16:06:36.55ID:X9JZPX9na1010
ディスク版には通常か超限定版かの2択しかないという地獄
なんでこんな構成にしたんだ
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 16:11:53.63ID:/C8lUdtod1010
>>467
バリエーションいっぱいあったらあったで小売店も困るからじゃね?
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 16:25:20.99ID:edTSAm+001010
まさか発売後にdlc第一弾の発表とか糞ムーブかますのか?
しょぼい脇役機体とかだったらいらねーからさっさと情報寄越せよ
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 21:06:15.80ID:kDf2kt0Z01010
合点承知の助
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 08:11:36.20ID:L/2eOLNN0
せい
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 19:27:21.08ID:LHibvt860
DL派だからいまごろ知ったんだが超限定版って予約瞬殺やったんやな
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 19:52:49.76ID:4pvOaKyk0
物好き多いのう
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 20:12:54.77ID:CwFMxPAv0
超限定版は転売ヤーの餌食だよ
ガンプラ漁ってるようなプレバン系転売ヤーに全狩りされた
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 07:10:11.77ID:+IeYn6pb0
なるほど
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 18:05:04.01ID:6HrGW3mF0
きたまえ
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 05:28:34.09ID:+aORwKlF0
ぶひー
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 17:01:10.90ID:KvQNq8dc0
なんだァ?テメェ…
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 19:10:38.18ID:jYHf/YYm0
DLC発表情報来てるのな

『スーパーロボット大戦30』配信番組「スパロボチャンネル」
10月15日(金)12:00〜12:10(予定)
⇒2021年に配信が予定されているDLC(1)の参戦作品をいち早くご紹介します!ぜひ、ご覧ください。
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 20:09:55.26ID:4DHxzRuE0
もしかしてDLC1って発売日に配信しないのか?
つか下手したら来年になるの?まじで馬鹿らしいな
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 21:18:26.27ID:9UsXLWTKa
なんでここまでDLC情報隠してるんだ?公開したら予約キャンセルでもされるんか?
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 04:37:22.11ID:RCeb+AnE0
そりゃね
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 15:57:58.77ID:7yOvvR840
ウッソ1話から使えるのは👍
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 03:41:47.02ID:FCIGwk7Cd
昂まってきた
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 14:26:52.98ID:XHh8KPei0
うひょーーー
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 14:49:54.34ID:Y4lHXxLQ0
ん〜DLC発表されたけどさ
ボルテスとかハイニューなんかは最初から入れるべきだったんじゃないのか?
特にハイニューなんて普通に使えてたのが課金しないと使えないとかw
サクラ大戦は嬉しいけどそこは30周年記念作品なんだから本編で絡んでほしかったな
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 15:48:22.58ID:TKJN//lu0
ボルテスに関しては予想通りだったしまぁ別にって感じだけどHi-νに関しては超同意だわ
DLCにせずにいつも通り後半参戦じゃダメなんか?
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/15(金) 18:45:04.09ID:20OXu3L80
ハイニューDLCはまだ許すが、アムロ専用武器が無ければキレる
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 02:11:52.04ID:Nv4PA/qA0
サクラ大戦キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ハイニューはダサいからどうでもいいわ
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 10:03:40.68ID:DhUBthozd
νガンダムは左右不対象のあのフィンファンネルこそが格好良いと思ってる

Hi-νのフィンファンネルは蛇足
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/16(土) 13:38:23.95ID:e4jcr4y/0
ウム
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 01:06:18.15ID:IK/aHrrr0
体験版4話とか奮発しおる😤
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 11:53:17.90ID:nHWru4+10
セーブデータ引き継ぎいいね
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 13:33:39.10ID:c32yaXY70
体験版の特典だけ貰って最初からやるわ
体験版は版権曲が使えないせいですごい微妙だし全スキップした
いつもと同じなら最初に諸々の特典を使って戦艦のポイントゲットとか解放しないと累積量に差が出るだろうし
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 15:06:59.73ID:hebrjEG40
カスタムボーナスからパーツ装着枠が無くなってる
終わってる
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 15:30:38.61ID:c32yaXY70
>>500
戦艦の補給設備最大アップグレードで全ユニットのパーツ装着数+1になる
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 18:21:08.03ID:gD2HYIA5M
今回SRポイント的なものは無し?だったら全滅プレイし放題ってこと?
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/17(日) 23:31:47.89ID:od09/M+r0
SRポイントは嫌なプレッシャーだったからなあ
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 11:09:05.31ID:bnSwNMjk0
なくていいね
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 11:12:49.06ID:+qeqYZaEd
出撃しないパイロットの為の
パトロールとか訓練とか資金稼ぎ経験値稼ぎのサブミッションは廃止?
二軍三軍だけどエースボーナスは優秀なパイロットをエースにするのに
便利だから好きなシステムだったんだけど。
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 19:44:40.88ID:9+d24NoY0
今回エクスアームズ超強いから二軍三軍クラスのが使いやすいかもよ
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 19:50:00.68ID:tleBEd9jM
>>505
俺も好きだった
戦艦とかグラタンみたいなユニットを育てやすいんだよな
今回SRポイントも無いし稼ぎステージも別途用意してるからそれで育てろってことなんだろう
真エンドはターン数○○以下とかだったら萎えるが
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 21:08:55.80ID:9j/iCfha0
>>499
わかる、BGMが違うだけでグリッドマンとか全然燃えなかった
プレミアムサウンド経験しちゃうともうアレンジには戻れん
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/18(月) 22:38:01.11ID:v6AtgPRB0
まー音楽が魅力6割よな
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 10:08:58.04ID:nJWTtu2X0
面白いわ
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 21:51:32.98ID:dcmkD1NB0
FEの悪口か
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 21:56:24.69ID:+a/lXFSYa
ギラ・ドーガはなんで攻撃時にアップになるのかと思ってたけど
使い回しだから等身が合ってないんだなw
30周年記念作でこれかよ
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 22:30:49.85ID:jbfj9yyj0
戦闘アニメは打ち止めとして他に進化期待するとこあるかな
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/19(火) 22:42:51.02ID:dRaWlJZ50
今回、デカい戦艦で各地回って仲間集めてくれやって話みたいだけど
本当にフリーにスカウト出来てラスボスにはいつでも挑める
みたいなゲーム性でも面白いかも、とちょっと思った
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 00:37:29.36ID:lmXdn0I9d
>>515
それに近い方式をやったのが一時期のGジェネやったがちゃんと原作再現しろとめんどくさいガノタおじさんがぶちギレた
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 00:55:39.43ID:+/vu37dx0
オリ戦艦で仲間を集めるのは既に12年前のNEOでやってる
それならNEOの出撃システム使って1マップで全員出撃させられるようにしろよ
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 09:26:35.15ID:mBRxIzma0
Gジェネは大抵悪い文化
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 15:55:57.42ID:F/Kn8AMn0
DLCで追加されるキャラユニット紹介されたけどシナリオ追加なしでそれだけ出されても、出撃枠とか隠し要素とかの関係で結局ベンチじゃねーの
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 21:09:25.00ID:EesCsyx50
ほぼ好みだからなあ
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 21:11:03.04ID://y7Btbs0
>>514
打ち止めってか版権側の要望がでかいんよOGのクオリティが凄いのは好き勝手出来るからだし
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 08:18:20.24ID:H5X+em5d0
わくわく
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 19:55:55.48ID:jm/sDy5b0
もうすぐだ
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 07:37:01.63ID:yrFe2Gzt0
😆
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 19:23:49.95ID:LMvQAII+0
シャア
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 19:36:13.99ID:YkL0PgJm0
スパロボは俺強ぇーがやりたいゲームだから
ヌルゲーでいい。SRポイントとかいらん。
リアル系は避けまくり、スーパー系は頑丈でダメージほとんど無し
スキル盛りだくさんにガンガン鍛えれる最近のスパロボが好きだわ。
ウインキー時代はマゾゲーだった。
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 19:42:15.28ID:1jRX4MQTd
>>17
スパロボにゲーム性なんか求めてない
好きなロボが出てきて戦闘シーン見るだけ
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 19:46:46.14ID:hsi17mDT0
DLCこんな高いの?
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 19:50:39.44ID:CWHIpVOL0
>>532
4000何某のやつのことならその値段はほとんど版権料
追加機体周りもOGだけじゃなく版権物混じってるから妥当
ボーナスミッションパックはぼったくり
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 19:58:41.13ID:Qv0qeHyR0
割と国内でも売れるんじゃないか?今回は参戦作品は各世代のロボアニ上手く揃えてるしTより注目度はあるし
アジア圏内以外にも売れたらいいが
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 20:03:46.89ID:4oOdYF380
PC版最低スペック視りゃわかるが
WIN10要るがPC自体は15年前クラスでも動くから
潜在顧客居るだろうな
推奨スペックなら10年前ぐらいだが
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 23:28:34.98ID:W5ZKL88b0
DLC機体のBGMアレンジだけなのは萎えるな
劇帝も歌有だったら嬉しかった
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 07:02:17.02ID:xD6MxXkN0
うおおおおおお
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 18:34:03.28ID:xse3Qw7j0
みなぎる
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 19:28:19.59ID:NBX3WX/F0
反復横飛びで一所懸命ゲームの寿命縮めてるバカばっかりでこの界隈の知能が心配になってくる
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 04:58:34.38ID:P6gCM+uT0
体験版で思いっきし稼いでも虚しいだけよな
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 09:11:00.38ID:PR/4Z+7l0
休日1日使えば可能だからニート呼ばわりはさすがに可哀相
完璧に準備して反復横跳び始めたら6時間ちょいで戦艦全アップデートできる
自分は効率悪いほう(宇宙ルート)ではじめてやりなおす気もないからちょっと試しただけでやめたけど

というかガチで効率求めるなら4話は準備期間に置いて15万MxPくらい貯めとけば5話で倍くらいの速さでMxP貯めれる
だからいま稼いでる連中はただの暇人
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 09:21:26.82ID:wiGea5xG0
YouTubeで稼ぎプレイの動画が溢れてるところをみると
そりゃ衰退するわって感じるわ
完全に脳が死んでる
0546びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/10/24(日) 09:24:36.48ID:MAU/Qwpp0
明日にPV3が公開するから
このスレ再利用な
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 14:00:29.13ID:jGE9oTeSd
てかオリジナル系以外は共通のクソBGMな体験版をよく何度もやろうと思うよなあ
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 16:45:44.84ID:YdBvbOsZ0
>>544
それ楽しいのん?
レベル50でRPG始めるようなもんだろ?
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 17:40:32.08ID:S3q1m69F0
楽しいに決まってんだろ
稼いでビギナーモードで無双すんだよ
高難易度は2週目からだ
1週目は楽しむんだよ!
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 17:42:39.09ID:O4uluLGfa
全編オート戦闘楽しそう
オートなら精神やパーツも使ってくれよ
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 19:33:07.98ID:mTXfFxaxa
命中率90%前後でもちょくちょく外すし20%あたりでもちょくちょく当たるなあ
ウィンキー時代の再来か?
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 21:31:09.90ID:rnINGHjU0
今のスパロボって稼ぎなんてしなくても序盤から無双できるぞ
Gジェネより速攻でバランス崩壊するから
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 00:51:35.17ID:cI9ja1+w0
>>557
ここでいう無双と稼ぎしてる奴の無双は質が違う
どの武器でも1パン出来てボスも1パン出来るくらいじゃないと無双とは言えない
それが楽しいかどうかは個人の感想になるので何ともだな
でもPPでステMAXとか出来るシステムなんだからより無双出来た方がいいという奴は多いんじゃないか
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 04:07:20.89ID:awNAB6Ny0
難易度エキスパートだとそれなり
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 05:43:08.10ID:lY50cdDF0
第四次は味方殺しで経験値稼ぎ
αは攻撃や撃墜でパイロットの攻撃技能のほぼ無限稼ぎ&バグ資金稼ぎがあるから
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 06:14:57.82ID:AHeJvuah0
switchでV,Tを買った知人がひたすら戦闘全カットで周回してたら嫁に延々死んだ目でつまんねぇ作業ゲーやってキチガイじゃねーの?と言われて反論できなかったそうだ
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 15:33:49.04ID:jEtetj4M0
全てのゲームに言える
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 16:40:15.75ID:AzrEdlH90
モンハンみたいなアクションゲームは、それ自体が楽しめるかもしれないが
スパロボみたいな数字を育てるだけのゲームは、育成って100%無駄な時間だよな
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 16:49:24.40ID:OfqWmYgi0
難易度エキスパートはFEの難易度ノーマルくらいの歯ごたえはあるけどな
あんまり下手なことするとアムロとかでも普通に死ぬ
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 17:34:04.14ID:NKRO5Ccc0
FEノーマルとかヌルすぎるけどそれと同じくらいってどんだけスパロボぬるいんだ
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 18:13:29.36ID:bsXMkt+Y0
縛りプレイとかしない限り誰も死なんよ
FEノーマルの方が遥かに難易度上
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 22:07:53.32ID:I//ZoZsd0
RPGのレベル上げや育成ゲームの育成中って、舞台における演者のリハーサルみたいなもんだからな
観客という立ち場では知覚できない部分
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 02:11:28.78ID:xxBtH/Px0
DLC2期待外れだった
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 13:32:10.61ID:ETMYTnbB0
鉄血とウルトラマンじゃ盛り上がれんわな
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 13:48:12.04ID:7Py9wn4n0
なんであろうとキャラとユニットだけ追加されても枠足りねえよ
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 14:09:29.13ID:7Py9wn4n0
フラグ引き継がれない隠し要素のせいで出撃メンバー任意といいつつ大体固定だからなあコレ
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 15:33:41.75ID:ru5mJCJa0
>>530
それに加えてVから公式にプレミアムサウンド実装されて、
テンション上がる楽曲やシーンの再現をごっこ遊びで楽しむ究極のものになった。
カスタムサウンドトラックと違うのはXからサビ頭でループ再生もできるようになって融通も利くし。
ゲーム性は最低限でそっちのごっこ遊びで浸るのを期待してる自分には最近のスパロボ最高。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況