X



【朗報】韓国様の「もちアイスクリーム」、ヨーロッパでトレンド入りするほど超大人気に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 14:17:59.42ID:exM8cxw0r
ヨーロッパ内におけるエスニックフードの人気がデザート市場にも広がっている。もちのベタベタした食感が苦手な現地人に“もちアイスクリーム”はベタベタすることない食感とさまざまな色、味で好評を博している

 同月、フランスの料理月刊誌「Cuisine Actuelle」は、料理トレンドとしてもちアイスクリームを紹介した。
もちアイスクリームは世界を征服したフュージョン料理の象徴だとし、日本で生まれて米国で近代化された甘いアイスクリームのおやつだとした。さらに、フランスの売場で簡単に見つけることが出来る4つのもちアイスクリームブランドの製品試食を描写したりもした。
リトルムーン、Exaquis Mochi、Tiliz、そしてフランスの代表的な冷凍食品流通会社・Picardのもちアイスクリームのさまざまな味と購買店舗、価格などを紹介した。

 もちアイスクリームの人気から「もち」を求める人も増えている。フランスのハイパーマーケット「カルフール」には台湾製品の大福(あんを詰めたもち)が常温商品としてアジアンコーナーで販売されており、アマゾンにも入店している。


https://news.yahoo.co.jp/articles/d6cff8c0541425cb95a78e0d8a044cc8409305fa
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 14:21:21.47ID:iF77zeYq0
>>3
和菓子なんて砂糖固めたのか餡子しかないじゃん
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 14:21:33.94ID:D2nRKg2va
雪見だいふくじゃないモチクリームってのもあるな
そっち寄りかな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 14:25:50.27ID:H1l1MFul0
>>6
アンコが入っているものしかない和菓子か最初から何も定義が無い韓国の菓子
フナ焼きだっけ?アンコが入ってる韓国の鯛焼き
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 14:27:20.50ID:WYAT95Hk0
>>6
可哀想に
馬鹿なのか貧乏なのか
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 14:27:20.67ID:ktFZsCQ/0
>日本で生まれて米国で近代化された甘いアイスクリームのおやつだとした。

はい
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 14:27:21.05ID:WYAT95Hk0
>>6
可哀想に
馬鹿なのか貧乏なのか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 14:27:55.45ID:jyIJhW770
いつものステマ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 14:29:25.73ID:hCz++5Fba
また日本でも流行るな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 14:30:46.33ID:sWQYbi0IM
日本どころかアメリカでも随分前から見かけた気がするけどな
ヨーロッパにはいまごろ入ってきたのかね?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 14:33:38.98ID:XNdwdXe10
韓国というか朝鮮の餅って日本の餅みたいに伸びないんじゃなかったか?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 14:35:43.41ID:dPstoJw5d
専用冷蔵庫が必要みたいだから、下手したら韓国商品専門に扱うショップでも置かれないんじゃないか
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 14:40:16.33ID:/MfGssRe0
雪見だいふくって「もちアイスクリーム」じゃなくて「牛皮アイスクリーム」だろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 14:44:42.94ID:ccsUikXw0
韓国様には一生勝てません!
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 14:48:54.85ID:NfKaUJFU0
この直訳っぽい記事だけだと結局どういうものなのかサッパリわからんな
雪見だいふく系なのか、やわもち系なのか、トルコアイス系なのか
それらとも違う新機軸なのか
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 14:57:18.69ID:bmVmfQvGd
>>1
韓国はPS5だな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 14:58:22.01ID:bmVmfQvGd
>>24
雪見だいふくだが
ロッテは韓国企業
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 15:02:27.60ID:IzCQJET3a
日本人は餡子や求肥は和菓子独自と思っているが、実際は海外にもあるものなんだよな
韓国でも中国でも台湾でもインドでもベトナムでもマレーシアでも伝統菓子として存在する物だ
そういうのは本やネットでちょっと調べたらすぐ出てくるのになぜ「外国人は餡子が苦手」なんてデマが出回っているのか気になる
https://pbs.twimg.com/media/D8BP2fcUYAAuj2z.jpg
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 15:14:40.28ID:fRZ6jglt0
雪目大福!
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 15:20:06.15ID:J7BFQ/0DM
結構前から海外で日本が流行らしてる
と思ったららちゃんと書いてるじゃん「日本で生まれて米国で近代化された甘いアイスクリームのおやつだとした」って
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 15:21:30.31ID:be5Jnomb0
いちご大福は海外でも流行ると思う
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 15:50:53.94ID:OHiNnrN6a
>>35
ロッテは日本人には在日韓国のメーカーって思われて
韓国人には売国奴の親日メーカーって思われている悲しい会社
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 16:06:44.98ID:qKYrH0CNd
ロッテの雪見だいふくのことかと思ったら違うんかいw
井村屋のきなこ餅アイスめっちゃうまい
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 16:14:22.86ID:OHiNnrN6a
ポッキーのパクりは許されないけど雪見だいふくとパイの実は許せるよな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 16:26:55.74ID:TueuO4BOp
>>28
その苦手って話の場合の「外国人」は主に西洋人を指すんだろ
外国人で一括りにするな!と思うかもしれないが、お前さんがアジア各地にあるから外国人にとっても当たり前の存在だ!と言うのも同様に外国人で一括りにしてるんだぞ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 16:29:57.53ID:f4I2Pp2ya
韓国のネトウヨ超キモい>1
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 16:36:58.08ID:g1SgaL0D0
>>36
成功した在日らしく韓国人を土人と蔑み
パクリ菓子氷菓をマンセーするジャップをチョロイとしか思ってない

そんな態度を隠そうとしないから当然っちゃ当然
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 16:52:18.76ID:buQaA03g0
>>36
ある意味サムスンみたいだな
サムスンも本国じゃ「ボスの一族が日本の大ファン」って理由とかで悪く言われることも多いって聞く
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 16:52:26.61ID:zbq8krIt0
パクる事にかけては世界一
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 16:57:28.30ID:uORSc2hoa
みんな知ってるか?
日本って古代韓国人が建国した国なんだぜ。
百済の開拓団が朝鮮半島から海を渡り、九州に上陸して大和王朝を立ち上げたのが日本の始まりなんだってさ。
だから日本の言語や文字は、韓国語と非常によく似ているらしいぞ。
前々から日本人と韓国人は似てるとは思ったが、この話を聞いてなるほどと思ったね。
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 17:03:11.36ID:OHiNnrN6a
>>49
百済と新羅は現在残った資料ではほぼ日本の領域だし
ハングルは日帝が標準語を作って復活させて国語として教えたのが今の韓国語なんだから文法と語彙が似ているのは当然
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 17:11:09.93ID:uORSc2hoa
>>50
百済は日本の領土とされていたが、実は半島側が本国だった、というのが最新の学説なんだってさ。
そんなわけで、日本の起源は百済の植民地ということらしいぞ。
天皇が半島から渡ってきた、というのも日本神話の内容と一致するから、これが日韓の歴史の真実なのかもな。
0052プルプルくん
垢版 |
2021/09/27(月) 17:12:34.67ID:YdOK2gJ90
まぁ元はロッテが考えたもんやしな
朝鮮繋がり
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 17:19:58.47ID:nIBQHdRX0
世界がチョコモナカジャンボに気づく日は来なくていいわ
日本人だけで楽しもうぜ
マジ神アイス
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 17:22:08.15ID:aLukpNxpr
>>52
そのロッテの元ネタは確か日本の和菓子屋のはず
そもそも餅食う文化も無いのに、餅アイスを思い付くわけねー
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 17:23:14.76ID:OHiNnrN6a
>>51
百済でどんな言葉が話されていたのかすら資料が朝鮮には残って無いのにどっから出て来たw
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 17:24:19.73ID:MLWl+PLra
>>52
饅頭とか大福は高麗の万頭が日本に伝わってお菓子になった物だからな
まあ韓国起源でもいんじゃね?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 17:36:55.33ID:4Ae6Ojko0
>>36
ロッテワールドとか作って還元してるのになw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 17:39:37.65ID:3V9ZpKl70
もろ月見だいふくやんけ
なんで韓国発祥になってんだよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 17:41:45.09ID:1ruTlDNF0
雪見だいふくってロッテだったのか不買リストに追加だわ残念
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 17:42:35.57ID:NbDsRR1q0
ロッテは普通に可哀想だわ
別に反日反韓でもないだろうに両国民に難癖つけられて嫌われてる
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 17:57:33.28ID:TTt+r2Vr0
納得してる
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 18:04:35.91ID:p8Cpl/IuM
ロッテは日本企業だろ。ソフトバンクもアイリスオーヤマも日本企業。創業者が日本人かどうかは関係ない
ただ、なんとなくロッテは買ってない。アイリスオーヤマやソフトバンクは普通に利用してるが
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 19:13:59.82ID:W9aCTnQX0
雪見だいふくって雪印から買い叩いたんだっけ?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 19:44:58.75ID:woKOQwJO0
>>64
日本と韓国のネトウヨに嫌われてても何の意味もない
ゲハカスがどんだけ任天堂やソニーにネガキャンしてもノーダメージなのと同じで
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 20:03:42.53ID:woKOQwJO0
愛知リコール署名偽造事件で明らかになったネトウヨの数量は有権者のたった1.2%だ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 20:06:47.63ID:9/npBj2e0
いつもの韓国国家宣伝費による宣伝だろ
まったく聞いたこと無い料理名とか流行ってるというあれな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 03:40:16.73ID:fIUAx9wzd
チョコモナカジャンボは万全の状態なら最強である事に異論はないんだけど
保存状態に左右されて個体差が激しすぎる
トースターで温めるみたいな方法もなくはないにしろ最初にハズレ個体掴んだ人はリピートしないだろあれ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 03:41:46.28ID:DDRZPA0e0
う」ってスタンスだけど
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 04:15:40.87ID:7e/Cm8Q40
雪見だいふくはあれどのくらい放置して食うのが正解なんだ
冷凍庫から出してすぐだと餅の食感もろくにしねえしそもそも楊枝が刺さらねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況