X



【悲報】PS5 初登場 DEATH STRANDING DIRECTOR'S CUT 2,658本の緑茶
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 17:53:20.16ID:rhZiNU3s0
なぜ素直にメタルギアもどきを作らなかったのか
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 17:54:18.49ID:Z3Jpp1rra
デスストのジャケが死にかけのPS5を託すみたいで怖い
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 17:58:49.67ID:a3xfVLXsp
なあ、プレステ5って本当に100万台も売れてんのか??
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 18:02:16.60ID:jKvwt7bQ0
おもうれ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 18:02:36.62ID:DVH8l1zgd
対馬見てそれくらい売れるのかと勘違いした小売を叩き潰す鬼畜売上
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 18:02:47.61ID:ENQEShLo0
あのコジマの新作だぜ?お前買えよ

俺もうプレイしたよ神ゲーだったからお前買えよ

メタルギアのコジマ満喫したわお前買えよ

映画見てたらコジマやりたくなったわ、買えよ

の結果が2658本…
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 18:03:19.34ID:ENQEShLo0
まぁすぐにソニー公式で投げ売り地獄にするから
この結果も納得
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 18:03:40.24ID:ZQihKetoM
>>1
緑茶というより青汁やろw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 18:04:21.90ID:ENQEShLo0
>>7
ソニーが「公式」で生産出荷、返品、新装整備品含むで
「水増し」してる世界で唯一の企業だからね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 18:07:23.00ID:jxHQcbbk0
紙芝居よりも売れないディレクターズカット
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 18:08:57.43ID:xtkmSOeWd
末期のXbox360ソフトより売れてないじゃん
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 18:13:14.64ID:v384i6Vh0
主人公がキムタクだったら10万売れたのに・・・
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 18:16:35.30ID:cAXrdxNod
荷物たくさん持ってヨロヨロしながらズッコケる動画見てたら、日本版だけでもモデリングは志村けんが良かったような気がする。

志村けんなら操作してみたいもん。
岡村でもいいな。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 18:17:21.60ID:DFXhNdmP0
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 18:17:53.78ID:TgC5hX5Na
ふぅ、水増ししてプレステ100万出荷したことにしたぞ

ソニーファースト世界の小島タイトルが2658本!?

ってソフトも水増ししたれよwwww
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 18:17:59.49ID:bZf7slMRd
steamに出たからXboxに出るのも時間の問題でしょ

ソニーの野球ゲームですらゲーパスに出たんだし
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 18:21:36.10ID:sEVaZuZc0
一人で作ってたとしても赤字だろコレ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 18:22:38.65ID:TeqUSn130
>>2
>なぜ素直にメタルギアもどきを作らなかったのか
「メタルギアの一発屋と言われたくない」
これやろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 18:23:11.99ID:95i+ow6K0
随分と濃い緑茶だな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 18:24:46.99ID:seVVNlh9d
>>7
売れたよ





ゲーム以外が目的の人になw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 18:25:45.98ID:tJLsNEgI0
2000本って数もすごいが
発注が1万しか来なかったってのもさらに闇深い
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 18:26:44.24ID:YMvE3GXE0
コジマヒデーゲームス存続できるんかな?
MSと仕事する噂が本当じゃなかったら詰んでるだろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 18:32:01.08ID:/rXs1ENt0
コジマってほんとにダメだな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 18:35:31.71ID:aatgGyARa
正直小売は1万入荷ですら期待しすぎだと思う
PS5で完全版とかリマスターとか洋ゲーとかは良くて数千本だと思っといた方がいい
バイオとかテイルズとかの和ゲー大作の新作でやっと5万程度のハードなんだから
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 18:41:54.06ID:YaRmy6dx0
いや 国内の主要ゲーム取り扱いチェーン店(家電屋 レンタル店)で
お義理で1店舗1本の本部一括発注で約1万本になるだけだと思う
受注1万本とかだと個人店とか注文を自分で選ぶタイプの店はおそらく1本も発注してない

それでも1本も売れ残る店が大半 というお笑いな状況なだけで
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 18:46:44.80ID:rCc7FvhQH
濃厚緑茶やなあ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 18:47:14.82ID:foLBIhQ60
PS5ソフトだから2600本とか思ったより売れたな…だろうな
けど、ステマや忖度GOTY受賞作で小島が本当に作りたかったディレクターズカット版とすれば大爆死やね
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 18:48:52.29ID:L8e62aAUr
>>8
濃いのは渋みと甘味が違いますなあ
さすが綾鷹
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 18:51:20.52ID:+v6pO24Ia
またあの作業するなんて頭おかしなるで
0045びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/10/01(金) 18:53:59.00ID:395J9/T/0
デスストのPS4版パッケージはないのか?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 18:54:33.66ID:ThaeqZi30
ただでさえ糞長いムービーがさらに追加されてるんだろ?
冒頭のムービー→スキップ→ムービーの衝撃は忘れねえよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 18:55:23.56ID:seVVNlh9d
コナミは絶妙なタイミングでシッポ切りしたなw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 18:57:09.49ID:Zi5I/Jbjr
ジム・ライアン
「ハァ〜クソジャップ、また爆死させたよ。こいつら和ゲー出してるのにそれすら買わないのねん」
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 18:58:01.55ID:hqJJ4IKW0
>>1
国内PS5販売台数 120万台

ゲームが100万本売れる史上やぞ?
0051びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/10/01(金) 18:59:42.58ID:395J9/T/0
たしか先月にツシマPS5が出て3000本ぐらいだったけど
それと同程度って予想つくだろ、なんで1万本ぐらい仕入れてるんだか小売りアホダナア
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 19:00:32.31ID:tZXacDKS0
コナミと小島、どうして差がついたのか…慢心、環境の違い
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 19:01:17.30ID:cBc9tYXoM
いきなり断崖絶壁に放置されて何をすればいいかすら分からんかったわ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 19:02:34.99ID:YaRmy6dx0
このゲームの1番面白いところは最初のチュートリアル後のムービーでしつこく
ヒデオコジマのクレジットが何回も出るとこだな

実際みたら相当ウケるよ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 19:04:09.41ID:ZbgV+uzs0
ワゴン500円コースだなこりゃ
サード殺しのゴキステ凄すぎ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 19:04:16.87ID:QxWy5Qm+d
メタルギアは面白かったよ
特に2はやりまくったな
確かにコジマにはメタルギアを産み出したという輝く功績があると思う

でも、デスストはクッッッッソつまらんかった
ムービー中に寝落ちしたくらいには面白くなかった
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 19:18:31.24ID:lVRytjQD0
>>52
そら300万売れる桃鉄止めて2千本のゲーム作る開発者疫病神ってレベルじゃないわな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 19:38:42.61ID:Q6fOlRpG0
ツシマもデスストもPS5でやりたかったのに転売ものしか売ってねえ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 19:44:27.54ID:T14b6Hl20
1000円くらいのバージョンアップで買ったけど
まさかそれもカウントのうちなのかねw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 19:54:02.47ID:dZRXZ+XBK
>>30
スナッチャーZOEボクタイも見たら別に一発屋でもないけどな
しょうもない説教と過剰な承認欲求がなければむしろ幅広いジャンル作れる良いクリエイターだと思う
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 20:15:34.92ID:hZtkoR/f0
Steam版はそこそこ評価されてるのになぜPSユーザーはデスストを買わんのか
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 20:22:39.55ID:J/CGww070
名越「PS5に小島の客はいないみたいなので、もう撤退しますね」
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 20:28:03.73ID:VNzpqDMMM
PS4版は発売日にDL買って遊んだけど、結構楽しめたぞ。
歩くだけの序盤がくそダルくて、中盤に高速道路作れるようになってからが楽しくて
終盤になるほど飽きてはよ終わらんかなってなる。
PS5買えても、2回目はさすがにやる気にならない。
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 21:13:30.61ID:wsqk90rI0
>>59
まあ今作の300万は色んな条件が重なった確変状態だと思うけど
それでもシリーズの多くは30〜50万売れていたからね
しかも開発費はAAAのような莫大な額になるとも思えないし、シリーズを止める理由は何もないわな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 04:27:19.09ID:yTUazmF+0
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 05:19:10.40ID:yaANPiVUa
たった1万本の出荷でも
うちソニ押し込みに見えるから凄い
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 05:33:44.04ID:aDDv2ik1a
ミサイルボンビー小島
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 05:58:49.36ID:MC1CRMFf0
こんなに売れないもんか、シャレで買ってやろうって奴さえ2千人もいないのか
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 06:38:11.53ID:XQO+SkwCa
無印が宣伝攻勢をかけて売り逃げしただけのゲームだったからな
既に中身がバレてるなら売れるわけがない
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 12:52:41.41ID:GCUk3pRo0
オフラインじゃ楽しめないからなあ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 23:42:14.60ID:B+1iTwIjr
ソノタランドでは5ドルくらいでばら撒かれているのか?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 00:08:39.83ID:9TJdHP170
コジマが関わってるのは“ディレクターズプラス“な筈だから、これは売れなくて当然()
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況