X



「ゲームはグラじゃない」って「本の面白さに装丁は関係ない」と言ってるようなものだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 19:56:11.79ID:2y9vE+eXd1010
その通りだと思う
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 17:19:03.19ID:mV236o0E0
「見た目が古臭い」って何を基準にしてるのかわからんからな。
例えばアンティークグッズは古臭さがアイデンティティですらある。
駄菓子屋はレトロ枠になりつつあるが子供にも人気だし、
たまにスーパーマリオの復刻が出ればプレミアがついて売れていく。

自分が批判したいものを古臭いと言ってるにすぎないでしょ。
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 17:51:48.64ID:Nnm2NQi30
>>226
おっさんさあ

20年前の少女漫画
90年代のオタク向けアニメ
ブラウン管時代に作られたもの全般

古臭いものなんて説明しなくても誰でも分かんだろ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 18:00:45.43ID:mV236o0E0
>>228
サザエさんでもちびまる子ちゃんでもいいが
現実に古臭いものが子供に人気があるまま残ってるが
それらを古臭いと非難している人たちは聞かない。

つまり、主語は子供ではないのだろう。
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 18:03:52.74ID:Kay61H72M
>>226
だから俺らは自称クロムハーツつけて若さ気取ってる誰かさんを馬鹿にして嘲笑えるわけだしなw
今どきクロムハーツってダサくて古臭いから
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 18:15:49.27ID:qm3vxJmtM
やめたれw
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 18:46:14.29ID:hDZC7r3P0
スイッチ小説「おっぱい、おいちい」

PS5小説「ふくよかな胸、ピンク色の乳首は芸術だ」
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 19:19:41.14ID:eW179aMfM
>>233
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 19:33:34.83ID:Hhv8nTiU0
PSのグラだけゲー=表紙イラストで買ったけど文章クソなラノベ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 20:17:00.01ID:XZjR5IxRd
だから極論は止めろていらないとかじゃ無く程々にて事だろ?
予算あるのにオナニ三昧で開発遅れてソフト高くなるのに
終いにゃゲーム自体が破綻してたり
グラグラ騒ぐから馬鹿て言われてるのにいい加減気付け
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 20:21:51.70ID:DERI3Wg00
そうそう。優先順位の問題だよなあ
内容を面白くしたうえでグラフィックが良いゲームは誰も非難せんだろう
叩かれてるのは内容がスカスカなのをグラフィックで誤魔化そうとしてるゲーム
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 20:25:15.46ID:zODBtSWJa
完全にFFのこと言ってるようにしか聞こえなくて草
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 20:31:02.69ID:Nnm2NQi30
>>229
ちじまる子もサザエも全然違うの知らんのか
自分の頭の悪い主張を押し通したいだけだもんな、任豚おじさんは

まる子 昔
https://static.mercdn.net/item/detail/orig/photos/m92221003426_1.jpg?1583910745

まる子 今
https://yt3.ggpht.com/ytc/AKedOLSBMug41HY-1cM-ooJ-zPZfauOrUICY-YJ7qc3koQ=s900-c-k-c0x00ffffff-no-rj

サザエ 昔
https://dogatch.jp/prod/kanren_news/20190110/bbf6410b37edf61a8231fe3c12b083dc.jpg

サザエ 今
https://www.fujitv.co.jp/sazaesan/img/fblogo.jpg
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 20:40:11.98ID:sgFu0r2R0
グラフィックにこだわらないといけないから採算とれずに新作出せないとか言い出すアホにも言いたいな
馬鹿言ってないで糞グラで出せやって
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 22:14:33.45ID:M5xCJDWlM
>>241
これを違うと言いたいのか…すげえな糖質は
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 22:25:53.78ID:NEQVcZV00
>>193
当時は古臭くなかっただろ。何を言ってるんだ?
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 22:27:17.84ID:pky4mdODa
>>244
そのツッコミはおかしい
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 22:28:19.77ID:Pfq8aG2Qa
たぶん古くさくても今でも十分通じると言いたいのかもしれない
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 22:28:24.02ID:T4kTv0wma
ステイ豚さんを虐めるなよ
頭空っぽなんだから
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 23:37:06.95ID:Nnm2NQi30
>>243
おっさんになるとここまで見分けが付かなくなるのなw
これで子供のことが分かってるつもりになってるんだから恐ろしいわ

色の塗り方からなにまで全部現代風に直してるのに
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 07:42:24.14ID:d3S5F9M/0
>>241
これを現代風と呼ぶならHDリマスターも現代風だろうなあ。
実際にはHDリマスターはコアなファンの保存用アイテムでしかなく、
リマスター前よりすごいと評価もしない。

そんな彼らは、ゲームはグラフィックが全てだと言う。
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 07:45:50.83ID:uDwJT+djd
漫画やアニメを写真や実写にしたら面白くなるわけじゃないからね
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 07:51:34.42ID:LhUEeP7u0
ドラクエが2dモードにした途端 良ゲーになったのは衝撃だったな
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 07:52:21.99ID:S0Rvb8d1a
>>248
とりあえず病院行ったほうがいいと思うぞ…
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 07:58:16.78ID:F+4uD6KLM
まあ、トランプ、麻雀とかテトリスとか
世代を超えて楽しいからな
こう言うのを神ゲーと言うんだよ
いきなり買い取り2500円になった
テイルズを神ゲーとか言ってた馬鹿も居たがな
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 10:38:55.09ID:x3SaKIL00
>>249
逆にサザエもまる子も昔の絵で通用すると思ってんのかよ

このレベルで違いの分からないおっさんがグラフィックなんて語るなや

根本から描き直してるって分からないのか?

https://animeanime.jp/imgs/p/jtKDOVlKAvjRrNw8SXAVejagI61Nrq_oqaqr/184900.jpg

https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20181225/2126250_201812250974919001545702468c.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DvWrjhlUYAEmWeS.jpg:medium

どれだけリマスターしようが今の形になんてならねえよ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 10:51:37.72ID:JJIElFJvM
>>254
その今って書いてるやつは20年ぐらい昔から変わってないんだけどな
古臭い以前に子供は知ってもいないよ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 11:06:17.39ID:x3SaKIL00
>>255
突然、昔の絵に戻したら拒絶反応が起こるんだから同じことじゃん

そもそも上の古いサザエもデジタル化したもので古いまんまじゃないからね
ブラウン菅時代の放送をそのまま汚い映像で流したら
とてもじゃないけど受け付けないよ

子供はキレイな映像しか見たことないからな
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 11:13:30.55ID:j22xrU+fM
>>256
それ単にアナログデジタルの問題で汚くなってるだけで作画の問題じゃないじゃん
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 11:19:29.02ID:x3SaKIL00
>>257
>>258
子供に古臭いものが通用するという苦しい立場で頑張っててくれてすまんなw
こんな絶対負ける論争まで頑張っちゃうなんて豚理論は平気で人間を池沼化するwww
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 11:29:37.33ID:xZkwKjCqM
なんかどんどん壊れてきてんな
最近のステイ豚さん
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 11:30:40.55ID:d3S5F9M/0
詭弁の特徴のガイドライン

15. 新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
  「犬が哺乳類ではないと認めない限り生物学に進歩はない」
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 11:31:35.74ID:vbAVDCHOH
対立煽りでアフィでしか稼げないから、頑張ってんのかもよ?
いい年してまともな就職先なんてないだろうしw
馬鹿にされてもしがみつくしかないのかも?w
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 11:48:44.14ID:PAuWeGQC0
例えば浅倉南と湯ノ花幽奈ではキャラデザの傾向が全然違うってのは
まあ分かるがな。でもどっちのデザインが好きなのかは所詮は好みじゃないか?
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 12:28:09.97ID:2FqwvTLQ0
昔のサザエさんは今見たら古臭いとはいえ、味や刺激性があっていいね。
今のは作風も絵柄も、毒気がなさすぎ健全でおとなしすぎお行儀がよすぎ、
仕方なくデジタル化しながら作画技術もないから絵はシンプルすぎでのっぺりしてて、
動きもおとなしいし、映像作品として見てて面白くない。
病院食や精進料理のように味気ない。
新しけりゃいいってもんじゃないよい例だ。
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 12:58:26.17ID:WOo8MeERa
そもそも子供は見てないんじゃね?って考えると
単に子供に代弁させてるだけなんだよな
昭和時代の卑怯な左翼像じゃないんだから…
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 18:08:23.18ID:53HkGGVia
ファミコンミニがHDMI対応しただけで歓迎されてた時点で語るに落ちてるよな
見た目といってもちゃんと表示できれば古臭くても売れてたと…
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 18:46:53.50ID:ln/zPh1l0
スカスカノッペリの平べったいフィールドにポリゴン人形なら
背景を使いまわしてるFC悪魔城ドラキュラの方がマシ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 18:49:10.88ID:zUkp24eV0
ゲームのグラって本で例えるなら読みやすさだろ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 21:40:01.56ID:Y6p8e6Yxa
少なくとも解像度が4kで120fpsでないとつまらないなんていう子供はいないだろうなw
むしろ「何がつまらないのか」聞いたら大人でも回答不可能な気がする

120fps+4kでHDR再生すればそれはそれは綺麗だが
普段見るドラマは30が精々でかなり微妙だ…
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 23:02:23.13ID:GgPeLffV0
つか古い絵だと子供が見ないというのは
その世界に入ってもらえるまでのハードルが高くなってしまったという話で
面白くないから見てくれないという話ではないだろう
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 05:56:29.87ID:uCh4YZTC0
>>273
何故ハードルが高いのかって話でもあるが
要は慣れ親しんだものとの差異が大きいからだろうね。

逆に言えばそれを古臭いと認識するのは
大人しかありえない。
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 06:20:49.04ID:73YblGiC0
アニメの絵柄が変わるのは作った時期とかの問題で
ゲームは昔のものがそのままのもあるわけだが
ブラウン管がフルHDや4k液晶になったことにより
情報量が増えるがニュースの内容が変わったりしない
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/14(木) 12:01:46.60ID:HjweNt9ra
ステイ豚フルボッコで草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況