X



世界で最も嫌われてるブランドに 『 SONY 』 が選ばれるwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 07:56:35.84ID:CDetbXrp0
海外メディアRaveReviewsがこのほど「世界で最も嫌われているブランド」を発表。日本のあの大企業が
不名誉の一位を獲得していたことが分かった。


同社はSentiStrengthと呼ばれる感情分析ツールを用いて100万件を超えるツイートを調査。全体に占める否定的な
ツイートの割合を計算し、地域・カテゴリごとに「嫌いなブランド」の順位付けを行なった。

世界的なブランド全100社の中で最も嫌われているのは日本の「ソニー」と判明。

カナダやギリシャを含む世界10カ国で否定的なツイートの割合が高かったようだ。なお日本国内で最も嫌われて
いるブランドは「Netflix」、アメリカ・イギリスでは「Uber」という結果だった。
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 09:51:29.50ID:7YALFSq6r
ゴキブリも嫌われてるし、やっぱり似るんすね
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 10:01:27.47ID:ZvvE4FEJM
世界でもっとも嫌われる国、中国
世界でもっとも嫌われるブランド、ソニー
世界でもっとも嫌わる虫、ゴキブリ
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 18:34:00.67ID:RiFgxx7Mr
うちソニーですよ、分かってます?
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 20:56:53.19ID:JkPWken10
無関心より良いだろ!

とはならないよなぁ、明確に嫌われるくらいなら無関心の方が100倍マシ
マイナスより0の方が挽回できるわ
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 06:02:40.10ID:eE37yok+r
>>347
これよな
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 14:14:56.63ID:3sKbyiq2r
ゲーム撤退すりゃ多少マシになるよ
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 21:59:29.74ID:/NtJ/SYtr
チョンゴキブリ悲報
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/05(金) 07:39:29.00ID:vaO5MjDCr
>>157
高いのと少ないのだな
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/05(金) 19:31:57.90ID:NR6Nzo130
>>1
これは恥すぎるな・・・
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 02:45:21.37ID:NbYr2u5jr
>>154
G級や中古対策商法では
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 12:05:33.33ID:g9fDPgrxr
このブランド終わってない?
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 12:07:40.25ID:fmc8fYp30
ソニー信者ってどの板でも嫌われてるよね
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 14:18:46.52ID:vWuWDoQhM
>>84
スイッチオンラインの欧米の対応といい油断してると他のヨーロッパも同じになるだろうな
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 21:26:53.59ID:g9fDPgrxr
>>357
板どころか世界レベルのゴキブリ扱いだからな
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 21:57:09.83ID:nmj9VD6oM
口開ければステマだからな。
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 22:37:02.97ID:yrZTP8ZR0
ノルウェーは任天堂に裁判おこして負けたからかな
ある意味あの国は特殊なんだろう

>任天堂、ドイツとノルウェーに勝訴。予約販売をキャンセルできないのは合法という判決に
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/07(日) 07:27:11.06ID:X+v0Lw1T0
ほんと嫌われてるなソニーは
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/07(日) 13:03:41.86ID:vU3H8/RG0
嫌われてるけど騒ぎにはならないよな
炎上するであろうことやりまくってるわりに
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/07(日) 13:25:50.51ID:WnaZKbt1d
メーカーは横柄
信者はキチガイ

ソニーが嫌われるのは同然
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/07(日) 17:44:22.70ID:OhgpdNxL0
>>3
どの会社も公共の福祉に反した拝金主義的な会社がランクインしてるな。
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/07(日) 17:52:06.49ID:OhgpdNxL0
ハイレゾ商法とLDACゴリ押しのSONY製オーディオビジュアル製品スマホ、PCだけは絶対に買わないことにしてる。
常に金儲けの囲い込みのためにユーザーに不便を強いる会社。
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/07(日) 19:26:04.45ID:gB4VE2Uy0
>>357
荒らしてるのあいつらだけだからな
ソニーが事業撤退したモノの板は平和になったそうな
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/07(日) 22:32:22.41ID:WZC+ildK0
ゲハが正常化するのも時間の問題か
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/07(日) 22:38:03.48ID:tb7/A1ee0
アイボの修理サポート早々に終了して、可愛がってた甥っ子が泣いてたわ
そういうメーカー

まぁ、結局は飽きて放置されてたけどなw
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 07:45:22.14ID:Fxx+YByM0
プシュッ
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 17:23:04.36ID:vtPqfJx4M
どうしてSONY信者ってハイレゾとLDAC最強、俺はコーデックの違いがわかる凄いだろ、お前らクソ耳みたいに洗脳されてるの?承認欲求強めのやつがハイレゾ狂信者になるよな。
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 17:58:59.32ID:FMVtI9AN0
そもそもSACDやDVDA時代にもSONYは失敗してるわけで
宣伝に騙されたバカがハイレゾとか有り難がってるの見ると笑えてくる
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 05:03:46.04ID:F4d8drDQr
もっと圧倒的に嫌われろよ業界荒らし
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 05:05:34.17ID:02ROWbmtM
「PS5」修理要請が次々と コントローラーあっという間に故障の事例も: J-CAST トレンド
https://www.j-cast.com/trend/2021/11/08424411.html
壊れやすいコントローラーを専用品にして売ってるんだし、
嫌われるだろ…
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 07:34:25.84ID:rzo5S09c0
プシュッ
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 07:45:07.47ID:aeAnqKt/0
>>27
お前みたいな脳みそ雑魚に好かれてもな🤮

>>45
GJ。
意外と日本はSONYに優しいんだな🤣
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 07:50:33.35ID:Z0Ml0CDZ0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww
http://nkou.rutilus.net/wAwd/221882338.html
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 14:29:14.42ID:WVZWJutk0
今度は修理ネタで話題になってるらしいじゃん、凄すぎ!
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 18:14:39.35ID:pGFwmSLU0
ネットが無い時代はサクラもステマも通用したがもう時代遅れだよこの会社
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 21:52:13.45ID:jn4n+bF5r
まともな頭してたらこの時代にはやめそうなもんだけど
ラチェクラの十数分で300万再生、評価ほぼなしとか見てるとな
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 08:16:51.65ID:qXuR6fOKr
オッサン臭い
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 08:24:34.91ID:JkkChmgn0
悪いことでもあるけど良いことでもあるね
それだけ世界に影響を与えているということ
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 10:25:15.79ID:E9V7ciiz0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww
http://nkou.rutilus.net/IySJ/881456036.html
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 12:51:04.76ID:3lV2g5u5d
プシュッ
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 13:21:42.25ID:IG8oMNds0
え、ネトフリ国内で1番嫌われてるってすんごい意外なんだけどなんで?

韓国が暴れてるせいか?
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 23:11:48.81ID:jCMqBcLw0
パンツ好きの爺が好むブランド
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 23:15:08.30ID:41rLVBww0
ステ豚のせいでソニーが可哀想
いい加減にしろよステ豚
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 23:17:24.72ID:7AP1mgE70
>>385
悪影響だけどw
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 23:19:54.27ID:zpEkmOMq0
>>6
独占放送やら先行放送が妬ましい
あと変なオリジナルはやめろw
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 11:06:30.81ID:imrjVcSB01111
ゴミステ5のせいで壊れるというイメージをさらに強固にしたな
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 11:12:47.43ID:Q0s2+wzqM1111
ゲーム業界でも、ステマやパリティ条項とか
嫌われる要素は多いわな
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 22:25:30.87ID:p/RGtzcmr
ブランド崩壊
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 10:15:55.79ID:+aceeTCk0
SIEはじきに何の影響力もなくなりそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況