X



【謎】ゼロから作ったブレワイに5年かかった←わかる 素材を使いまわす続編にも5年かかる←わからない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 17:57:07.46ID:z7CWBm/v0
コロナがあったとはいえ遅すぎだろ
しかもマップもハイラルそのままなのに
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 23:10:12.82ID:gKRRtRRc0
これだけ評価されてるゲームで下手な仕様変更入ってたら
一気に悪い方向に行く可能性のが高いだろうな
所詮素人が文句言ってるだけだし
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/27(水) 01:22:31.51ID:DpsG/RDJ0
>>201
つまり無双は武器壊れないのに敵を倒すことが目的やモチベーションになってるってことだろ
ブレワイもそうすればいいだけだし武器壊れないとそういう風にできないのデザインが下手なだけだな
というかほとんどのRPGやOWはちゃんとデザイン出来ててブレワイだけが武器壊れを強いてる
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/27(水) 01:36:31.41ID:mfVly4So0
レベル塗れのRPGと
レベル要素が限りなく薄いゼルダを比較してもな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/27(水) 01:39:56.51ID:HQDeHxaV0
最近のOWやクラフト系での採用システムは武器耐性かレベル作業ゲーかの選択肢を迫られている流れだな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/27(水) 05:22:37.36ID:szHGHjdb0
レベル制ならちゃんとデザイン出来てる
というその浅さどうにかなんないの?
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/27(水) 08:03:26.11ID:v/Lq1oEq0
使い回してもう一個つくろ、じゃなく前作を超えるって意気込みで作ってるそうだから
ブレワイスタッフへの信頼感が半端ないので楽しみ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/27(水) 10:49:22.53ID:8N96iwO70
まともな頭ならBotWの新作を作るってだけで楽しみでしょうがないのに
使い回しガーって普通に頭おかしいからな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/27(水) 12:39:41.60ID:ZijIZmia0
>>97
ぼくちゃんはゲームを理解する能力がありません、まで読んだ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/27(水) 12:43:08.15ID:6euWEo050
>>209
モノリスソフトも付いてるしな
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/27(水) 12:51:22.74ID:xYFSovko0
>>203
料理は正直無理に入れなくてもよかった要素だとは思った、生活感というかサバイバルしてる感は出るんだろうけどな
回復薬と能力上昇薬何種類かあれば十分な気がする
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/27(水) 12:54:53.91ID:MvCITvUn0
タダ同然でばら蒔いてるSIEファーストと違って未だに60ドルで売れ続けてるからね
おいそれと続編を出せないのさ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/27(水) 12:56:15.68ID:hFLDYTsE0
ローメイ遺跡みたいな大きめの遺跡増えてるといいな
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/27(水) 13:01:27.55ID:Ti7XZ0RC0
俺はSwitch予約日のヨドバシ無限在庫祭りに乗っかって考えなしにゼルダも予約したけど発表、発売前から期待は高かったの?
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/27(水) 13:13:31.43ID:WqVyjzMs0
PVの段階でかなり期待値は高かったと記憶してるけど、
新しいゼルダとしての期待だったかな
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/27(水) 13:49:54.46ID:HQDeHxaV0
洋ゲーAAAの後追い扱いもされていた
発売後に実際は方向性が違ったので、前評判から雰囲気が変わった
そして洋ゲーAAAは時オカの直線的進化だったので、BOTW自体が脱時オカと評価されるに至った
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/27(水) 14:47:45.34ID:Fb+8GR4sa
ゼルダシリーズはポリコレ的にヤバいから
その辺の調整で作り直してる可能性も少しあるな
金髪碧眼の美男美女が黒い敵倒すのはやりにくいご時世になった
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/27(水) 18:28:11.26ID:OpgGGeU00
Botwのゼルダは今でもブスブス言ってる奴がいるがとうとう美女になったのか
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/27(水) 21:13:39.20ID:ncULjzdGa
>>217
3rdトレーラーが神トレーラーだったから、
前評判も高かったし、ファンの期待も凄く高まってたよ
そのおかげで、ブレワイの初期の実装率が100%超える珍事まで起きた

でもって、プレイヤーが実際に遊び始めたら、
詐欺トレーラーじゃなくて全部がゲーム内で実現されてることで、
さらにトレイラーから期待できる以上のゲーム性があって人気が爆発した

>>218
3rdトレーラーはゼルダに詳しくない層にもガッツリ刺さってたよ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/27(水) 21:29:17.17ID:TSPYoyhu0
おっさんと子供の時間の流れは違うからね
当時小学6年だった子供が今は高校2年生だからね
高2からしたらブレワイはスゴい昔のゲームなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況