X



「ゲームのサブスクリプションは定額遊び放題でお得」は本当なのか?『Back 4 Blood』などを例に分析
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 15:28:12.15ID:MjO5S/ihd
実際自分で触ってみれるのがサブスク
合わなきゃ他のゲーム遊べばいい
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 17:25:52.80ID:SR8xW41f0
とりあえず、俺みたいなナンパゲーマーと違って、多数派はサブスクのクソゲーでも始めたらクリアするまでやめない漢だって事でいいかな

そういう前提の記事だよな?

さすがに万券出してたら多少クソでもクリアしようと思うが、サブスクだからクソゲーはすぐやめちゃうゲーマーの恥さらしですまんな
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 17:33:51.04ID:JdqgDOyia
>590
メトロイド中断してフレと毎晩遊ぶくらいには面白いな。
ただ現在のビギナーをノーマルにして無双出来るビギナー作れよとか、
クリアしたチャプターを一目で解るようにしろとか、
コンティニュー制廃止して、最後までプレイ出来る様にしろとか、
改善して欲しい点は多々あるけども。
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 20:27:54.70ID:sZhHpMZY0
>>597
そこはみんなダルくて雷鳴周回してたぞ
書いてある通りもう修正されたけど
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 20:41:05.37ID:I30d/1Yu0
サブスクはゲームも動画も作品が一定期間で終了してラインナップが変わっちゃうからなぁ
急いでやらないといけないのがつらい
でも買ったところで積みゲーは積みっぱなしってことが多いから何とも言えんが・・・

ゲーパスはSteamと比べてゲームのレビュー数が極端に少ないからなぁ
ゲハの中の人はゲーパスに憧れてる人多いけど実際の契約者数は少ないと思う
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 20:57:40.19ID:kh0fA8Sw0
期間長いとユーザー偏るからね
期間で入れ替えはある

ゲームの場合は期間終了後に購入もあるけど
動画は買わないかなあ
そういう商売的にはサブスクは相性いいかもね
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 21:03:24.09ID:DV1n5Fny0
自分の好きな映画なら買っておいた方がいいぞ
役者の不祥事で全部見れなくなるからな。下手すると二度と見れない
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 21:24:06.61ID:kh0fA8Sw0
そこまで見たいなら現物BD買った方がw
特典付きもあるしね
まーゲームもそうだけど
ゲッムに関してはパケ買いは危険だよなw
映画はもう映画館で見てるだろうから外れはない、はず

ゲームパスはお試し映画館相当ではあるかな?
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 21:26:03.50ID:kh0fA8Sw0
やっぱり現物購入ができるPS5が一番だね!
購入感が上げ上げやで
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 21:35:37.41ID:Rjg0uvdJ0
世界的大企業のマイクロソフトと思えないぐらい立ち回りの下手さだな
また負けるでしょ
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 22:20:19.60ID:3iQd965Z0
>>1
IGNJ「ゲームは悪。B4Bが糞ゲー化したのはゲームパスの性」


これはみんな思ってそう
よくやったIGNJ
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 22:21:50.91ID:3iQd965Z0
>>605
PS5が神ハードすぎてな。
糞箱SEXはXBONE以上にボロ負けしてるね
欧州でPS5の10分の1も売れてない。
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 22:24:15.63ID:4Gaf/JQc0
クソゲーしかやらない前提w
0610名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 22:26:46.75ID:3iQd965Z0
>>1
MSのフィルハリソンに翻訳して送ろう

IGNJ「ゲームパスは悪。B4Dが糞なのはゲームパスが悪い。ゲームパスの性で糞ゲーが量産される」
0612名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 22:32:14.34ID:Lcl3m43w0
これはサードだから関係無いんだけど
ゲーパス前提のゲームが増えるって部分で
フィルと三上の対談で言ってたゲーパス専用で作ることで
若手のアイディアをショートゲームで作って発表する土壌にもできそうみたいな部分は
実現されたら面白そうだなって思った
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/27(水) 04:25:00.45ID:6fZQ3Wa60
結局さー、ありとあらゆる難癖つけてあーだこーだ言うてるけども
MSを舐めたらダメなんだって話だよ
0614名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/27(水) 07:53:53.53ID:e3q+J/lxd
ゲームの好き嫌いがなく長時間プレイする人には神サービスだよな俺も学生の頃出会いたかったよ
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/27(水) 10:08:17.14ID:rN0vmYr50
お得なのは疑いようがないでしょ
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/27(水) 10:20:02.78ID:ei7JCwDOd
ゲームパスがユーザーにとって得なのは間違いない。ユーザーが増えれば増えるほどソフトラインナップは増えていくだろうし
メーカーが利益を出せるようになるかが問題
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/27(水) 10:32:49.03ID:rooosLYod
>>610
キチガイIGNJはPS大好き独占
0618名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/27(水) 10:38:33.96ID:JlBbnQ5n0
>>617
IGNJの編集長は箱推しでイギリス人
クラベはPSと任天堂推し
人によって全然違う
アホかお前は
0620名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/27(水) 10:50:17.82ID:KFZg0tmEp
題名で釣るクリックベイト記事だな
最近この手が海外含めて多過ぎる
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/27(水) 15:36:02.41ID:rooosLYod
>>618
アホはお前だよゴミ

低性能糞ゴミ箱PS5死んじゃったw
0623名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/27(水) 15:46:36.24ID:Rnp2owNLr
>>622
これまた分かりやすくファビョってんなー任豚
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/27(水) 18:37:18.46ID:+8QlBjI8d
>>623
悔しいんか?ステイ豚
0626名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/27(水) 18:39:15.94ID:3M0LWY+c0
キチガイIGNJで草 それに一々突っかかるゴキチガイw関係者か?w
なんであれ低性能糞ゴミ箱PS5死んじゃったw
0627名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/27(水) 20:23:07.84ID:grfIv2eUr
固定回線持ってきて自演するほど効いてたんだな
やっぱりファビョり豚だったかw
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/27(水) 20:28:13.69ID:3VSFLIh70
>>5
それ
0629名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/27(水) 20:28:51.55ID:3VSFLIh70
合わなかったら辞めて他のゲームやればいいのに
それしかないならともかくも
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/27(水) 20:29:56.30ID:JlBbnQ5n0
>>626
偏差値45無さそう
0631名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/27(水) 20:44:27.51ID:8LcWlGWQd
>>630
オイ低脳!悔しいんか?w
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/27(水) 20:46:39.79ID:3M0LWY+c0
>>627
そういうお前はidコロコロ悔しかったんか?馬鹿www
0633名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/27(水) 20:52:36.05ID:grfIv2eUr
>>632
>>623>>627も俺だけど
勝手に切り替わるのをコロコロとかお前と一緒にすんなよ朝鮮豚
0634名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/27(水) 20:53:57.72ID:8LcWlGWQd
勝てないとこれだwすーぐ相手をチョン扱い
実に頭が悪いw
0635名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/27(水) 23:26:03.04ID:uoPwXCZer
ファビョり過ぎてID切り替え忘れてますよ
どんだけ必死なんだこいつ
0636名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 00:46:43.07ID:TzsxEYkk0
これに限らずサブスクはどれだけ暇かでコスパが変わってくるよね
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 00:59:25.96ID:DlqWPRl30
逆に本来なら鉄板タイトル以外買いにくいような時間ない奴向けでもあるよ
触ってからどれと長々付き合うか決めれるから
0638名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 01:39:13.62ID:1c2K+sbV0
>>622
もう障害者みたいじゃんお前
死んでしまえよお前みたいなバカ
0641名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 20:57:37.01ID:3Lfh923qp
ただの残価設定ローン組んで
ぷららの月額と合算払いだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況