X



XcloudさんXBOX ONEに倍のフレームレートで差をつけてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 14:14:32.90ID:a/CqKQ2OdNIKU
つまりゴミのPS4とPS4Proにも倍差をつけてしまったということになりそう
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 14:16:05.80ID:a/CqKQ2OdNIKU
勝ち組

Xcloud使えるXBOX ONE


負け組クラウド使えない

PS4、PS4Pro

ゴミ買っちゃった人ご愁傷様
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 14:16:48.90ID:yT5AVd2V0NIKU
oneXの勝ち
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 14:22:47.38ID:zoDDZgPw0NIKU
XBOX ONEでもXcloudが使える
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 14:32:13.67ID:Z/WuLUhL0NIKU
凄い時代になったな
5年後にはゲーム機もPCもいらない時代になってるんじゃないかこれ
クラウドとスマホ1つあればハイスペックゲー出来る時代が来るぞこれ映像はTVモニターに出力したらいいんだし
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 14:32:46.03ID:Z/WuLUhL0NIKU
まぁ、なんにしても時代に取り残されたPS5はもう終わりだな
PS6は出ないぞ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 14:35:45.97ID:o002HADFMNIKU
うんこスペックだったOne、クラウドでPS4proをも凌駕してしまうw
MSハードはこういう常識を覆すサプライズが面白いんだよな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 14:38:04.18ID:oUTUNEjG0NIKU
凄い時代でしょう。PS5がPS4と縦マルチしてるときにXBOXは旧世代で次世代タイトル遊べてしまう
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 14:45:45.92ID:gw6u2pXP0NIKU
1万ちょいの学習用Chromebookなんかでも快適に遊べちゃうもんな
ファンレスで10Wも食わないのにヌルヌル動いて不思議な気分になるわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 14:46:07.27ID:yvZEQ3wr0NIKU
PS5とかいう粗大ゴミ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 14:46:17.22ID:xEhISmQH0NIKU
クラウドの一番の問題は操作遅延だけどそこは解決されてるの?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 14:50:21.96ID:2LNz2FLA0NIKU
ONEでもXcloudが遊べるようになるけど同じゲームでも
インストール不要で高フレームレート高速ロードになる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 15:00:16.37ID:NRWg8eopMNIKU
実機よりクラウドの方がグラもfpsもいいって
漠然と抱いていたクラウドゲームのイメージと
全く違って凄いね
 
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 15:11:09.45ID:YAH0Q4qcaNIKU
むかしむかしクラックダウンという、無限のクラウドで破壊表現をすると謳ったゲームがありました。
今なら実現できたりしないのかな?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 15:13:13.83ID:7Vcew/5f0NIKU
>>11
轟音と言われていた360のディスクドライブがインストールで真逆になったりな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 15:16:17.68ID:DA6y992xpNIKU
>>18
今までのcrowdとは時限は違う
遅延も感じないほどだから
もう他では真似できない技術なんだろうなw
近未来に手が届くw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 15:17:12.88ID:JghFGQrRaNIKU
MSだからこそ出来る力技だよなぁ
すげえわ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 15:18:58.47ID:NfkrS3pAMNIKU
>>19
クラウドはtitan1からやってたけどね
PSの所為でtitan2では全カットされて
劣化しちゃったけど
 
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 15:20:35.01ID:NfkrS3pAMNIKU
>>19>>24の訂正)
ああ、titanはAIの方でしたね
失礼しました
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 16:25:30.36ID:gvqafmiRMNIKU
oneXがまだまだ現役でイケるのか
はやく正式実装して欲しい
 
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 16:27:32.74ID:UPWmHh5idNIKU
箱1のスペックでHorizon4を60FPSは普通なら無理だな
クラウドオリジナルの必殺技か何かか
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 16:55:25.57ID:3eZNkkyqaNIKU
でもラグすぎてまともに遊べないっていうねw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 17:18:54.63ID:pKIHluwc0NIKU
クラウドで次世代ゲームが遊べる環境!
「すごい時代になったでしょう。でもそれが、MSハードなんだよね」
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 17:19:11.01ID:pKIHluwc0NIKU
クラウドで次世代ゲームが遊べる環境!
「すごい時代になったでしょう。でもそれが、MSハードなんだよね」
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 17:25:43.23ID:JuCaLVzmMNIKU
ソフトによってはレイトレーシングもって、言ってるなぁ。
箱SXにネットで繋がってるんだから、可能なんだろうけど凄いな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 17:26:01.11ID:JuCaLVzmMNIKU
ソフトによってはレイトレーシングもって、言ってるなぁ。
箱SXにネットで繋がってるんだから、可能なんだろうけど凄いな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 17:26:47.33ID:JuCaLVzmMNIKU
ごめん連投になってた。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 17:27:00.53ID:o002HADFMNIKU
>>29
それは家のネット環境によるだろうね
日頃からオンゲーしてる家なら問題ないかと

今では最大120fpsまで出るようになってて凄いよXbox Cloud Gaming
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 17:27:04.51ID:JuCaLVzmMNIKU
ごめん連投になってた。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 17:46:06.23ID:3TwNRyrw0NIKU
こういうことあるんだなw
まあ鯖が重いからなんだろうが
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 17:48:11.14ID:1rXsYjugdNIKU
>>9
コントローラは必要だぜ?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 19:38:44.67ID:wqAXG1cc0NIKU
PSにも有るんだろ?それとも比較してよ是非とも
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 20:03:19.92ID:eoAw2NsU0NIKU
というか元々の久夛良木構想はPSのクラウド化だからMSがやってる事は正しい

SIEが馬鹿だからマトモなクラウドゲーミングシステムを作れなかった
ジムカスどうするのかなー
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 20:12:52.32ID:jCrSPvNWdNIKU
>>4
低性能糞ゴミ箱PS5死んじゃったw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 21:05:07.48ID:V5Ln4PfcdNIKU
遂にきたか!
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 01:59:37.96ID:XQUYvwmw0
iPhoneのブラウザでやった時は不安定で話にならないと思ったのにXboxSeriesXでハデスをクラウドプレイしたらHDRがないのと解像度が低い以外はかなり快適にプレイできてびびった
たとえば4KモニタがなくてOne持ちの人はむしろクラウドの方が快適だもんな
ハードウェアだけじゃなくてサービスも次世代で凄すぎる
未来じゃんこんなの
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 02:07:03.01ID:mc2Laf8q0
Googleでもポシャったものを成功まで導けたらすごいよな
うちの回線はショボいのでやる気もおこらんけど…
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 02:11:32.06ID:h1qjJdDj0
試してみればいいさ

物理的に回線変えれないなら、5Gとかに思い切ってしてみるとか
上限無しプランのやつで
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 03:11:22.50ID:ca3/jPrQ0
チエンガーとか言ってる時代遅れも随分減ったね
>>16>>29とか明らかにエアプだし
10年も経てば使う回線も変わってるだろ普通…
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 04:58:43.72ID:AQySo8QCH
>>9
無理w
夢見るアリスちゃんにはわるいけどなw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 04:59:56.39ID:AQySo8QCH
>>46
無理w
頭が悪いぼくちゃんさあw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 05:31:20.36ID:Q7NXSlL50
頭が良いID:AQySo8QCHさんがクラウドゲーミングの全てを説明してくれるそうです
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 09:54:30.42ID:ca3/jPrQ0
>>49
持ってるPCスマホで試してみればよくね?
100円払ってさw

>>51
お前みたいな思考停止君には新しい時代は作れないってはっきりわかるんだね
確かに10年前は無理だったけどさw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 13:18:13.86ID:BQWSJ4NmM
”Sonyが1番”しか受け入れられない
ファンボーイになにを言っても無駄

あいつらゲーム事業会社が二度も潰れてても
無かったことにするような狂信者だからねw
 
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 13:38:48.05ID:vGM2eWi40
Xcloudはゲーム機基準の仮想マシンだからPCの品質に届かないのが駄目なとこ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 13:47:11.79ID:h1qjJdDj0
PCゲームを動かしたいなら
windows365がグラフィックオプションサービスやるらしいからそれ使えばいいよ
まあその分お値段はかかるけど
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 15:21:38.34ID:t681F6fT0
すご
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 15:29:13.55ID:l3LAC2gg0
まあ使ってみると凄い簡単
ジホースナウなんかでもいいんじゃない、まあオプションが違うけど
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 17:48:54.27ID:tcE2GklB0
FO4やりたくてxboxアプリでやったらガタガタで遊べるレベルじゃなかったわ
諦める前に試しにブラウザ版やったら普通に快適に動いたわ
同じ現象の人いる?
マイクロソフトはもっとちゃんとアプリ作れって思ったわ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 17:55:39.69ID:ca3/jPrQ0
>>59
PCのXboxアプリだとどうしても海外に繋がるね
PCの地域設定が合ってないのかと確認してみたが日本だったし明らかに不具合
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 18:05:15.04ID:/YgKwQ6T0
PS5を欲しがってる友達に、スマホでドラクエ11sをプレイして見せたら、マジで驚いてたわ
そんなことができるの全く知らなかったそうだ
Xboxも検討してみると言ってた
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 20:57:45.02ID:h1qjJdDj0
>>59
それただの元が30fpsだよ

fpsブーストはまだ対応してないんじゃない?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 21:12:03.09ID:tcE2GklB0
>>62
fps云々の話じゃなくて
画像の更新に時間がかかってカメラ動かすとさっきまでの画像が画面に残り続けるとかいう仕様で遊ぶどころの話じゃないのよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 07:49:22.78ID:qei1az7UrVOTE
本格化したらそこそこは援護になりそうだな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 12:30:57.71ID:918ka2i/dVOTE
人が多そうな時間は起動しても画面が真っ暗やな
しばらく待てとか案内ほしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況