X



【箱】「セガとマイクロソフト、セガの次世代戦略タイトルなど戦略的提携の検討を進めることに合意」 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 08:05:02.64ID:HWlR/53L0
https://www.sega.co.jp/release/211101_1.html

「セガとマイクロソフト、セガの次世代戦略タイトルの創出と
次世代開発環境の構築に関する戦略的提携の検討を進めることに合意」
前スレ
【箱】「セガとマイクロソフト、セガの次世代戦略タイトルなど戦略的提携の検討を進めることに合意」 2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1635742380/
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 08:05:17.76ID:HWlR/53L0
はい、どうぞ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 08:11:33.22ID:elCrR5vK0
ゴキブリ、セガに必死にしがみつく

【XBOX】 Xbox Series X|S ★171
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1635721735/

225: (ワッチョイ e3f4-JVmF [218.221.63.152]) 11/02(火)05:32 ID:e1Bu0vCL0(1)調消
ここでSIEがアトラスだけ買収する神業を見せて欲しいね。
JAPANSTUDIO潰した金あるやん
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 08:16:40.91ID:kLvCs9Er0
イイネ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 08:17:13.14ID:kLvCs9Er0
おめでとう


今後、セガの中長期重点戦略においてSuper Gameと掲げている大型グローバルタイトルの創出に向け、
クラウドプラットフォームMicrosoft Azureにおいてマイクロソフトの様々な技術を活用してタイトル開発を進めていくこと、
ならびにマイクロソフトが保有するソリューションを活用しセガの次世代開発環境の構築を進めていくこと、
を主軸とする戦略的提携の検討を進めていくことに合意いたしました。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 08:19:08.76ID:YcvPGQ/A0
Switch『真・女神転生X』
レビュアーの質疑(ネタバレ無し)より
https://youtu.be/WYIp_y69pTg
ストーリーはペースが良く非常に楽しかった
私はクリアまで60時間かかった
コンプリートを目指せば100時間以上かかると思う
いくつかのサイドクエストをこなしつつ普通にクリアするなら多分60〜70時間くらいだと思う
過去作は遊んでなくても大丈夫
今年私がプレイした中で最も楽しいゲームの一つ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 08:20:44.85ID:CxOupnVva
>>10
なかなか良さげだな
あとはSwitchユーザーがちゃんと買うかどうかにかかってる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 08:40:13.93ID:S8w3UA0C0
>>7
ガチ宗教は言って奴を除けばパチンコ屋やSIE Japan(故)と一番勢いあるビッグテックどっちが技術的後ろ盾として適切かは小学生でも分かる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 09:02:56.89ID:vBd1R3Ew0
>>6
ソニー本体はすでにマイクロソフトと提携する旨を発表済み。ちなみにSIEには何も知らされてなかった模様
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 09:04:33.71ID:EL8baT8td
ほう、セガと戦略的提携かー
もちろんソニーが標的なんだろうね
つまり、ペルソナ6、PS5に、出ないね

これが現実ですも
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 09:10:19.92ID:4IKdGkr0M
これの話が車内で出たからかりんとうはやめちゃったのかもな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 09:14:53.64ID:fSaU2GqH0
ガチやべー奴の他に冷静な振りして好意的に受け取っている人を中傷している人がいてかなり闇が深いなって思うわ。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 09:21:48.65ID:w12d/27H0
もしアトラス、っていうかペルソナがなかったらこんなに盛り上がってないんやろ?
どうぞどうぞ、ってなもんやろ?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 09:29:23.60ID:2Z4T+P6fd
ペルソナ
ライドウ
十三機兵
ドラゴンズクラウン
プリンセスクラウン
オーディンスフィア
朧村正

楽しみだねぇ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 09:32:53.06ID:6XgprLyW0
ハリネズミがXbox で遊んでたり
ソニックカラーのコントローラーをみたら
何にもないなんてありえなかったんだよねえ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 09:37:35.48ID:hp2Lx66ad
「エーックス」とかソニックブルーコントローラー
とか中の人らやっぱ知ってたんじゃん
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 09:41:28.64ID:OMPKc7G90
>>18
ペルソナは文字通り発狂してる奴がスレ伸ばしに来るからな
雉も鳴かずば撃たれまい…という言葉を知らないんだろうか
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 09:55:08.98ID:YrP/hpPjd
セガはPS5独占のソフトを作るんだけどね
MSは技術と金だけ出して大損
絶対糞箱にソフトは出ないよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 09:55:19.98ID:8LNMng2Ja
国内ハブは変わらないだろう
海外向けはわざわざ日本語抜いたビルド用意も今まで通り
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 10:08:28.27ID:lmMZ9jO7p
発狂ゴキブリwwwww
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 10:09:31.24ID:2RT74pSkp
名越いなくなった途端これだもんなあ
セガにとってプレステと共に失われた年月は大きすぎるな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 10:21:04.89ID:/XDRK59Pd
>>14
ひたすらSIE系のソーシャルメディアが沈黙してたのが異様だったよね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 10:29:18.89ID:Y9OKPmPv0
>>18
何か1人だけ盛り上がってる奴がいるんだよ
出るクソ遅いペルソナなんかどうでも良いのにwww
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 10:30:52.54ID:hsAbyjAO0
名越は必死で反対してたんだろうな
提携してた訳でもないソニーに独占ばかりw
そりゃクビになるわ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 10:35:52.30ID:7jAixysX0
名越が失脚した途端にさまざまな事が動き始めたのは事実だからな。
会社からすれば背任行為をずーっとやられてたようなもんだよ。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 10:36:05.47ID:GgNIE0yf0
MSのAzureを契約したよ。MSは顧客のサポートをするよ。
そういう内容だよな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 10:40:21.45ID:bwtYovSZ0
宗教や恩義が崩れるだけでもビッグニュースなんですよこの業界
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 10:42:48.25ID:bXOKFMKf0
>>31
その内容の契約でバンナムやソニーが
ゲーパスに積極的になってる前例があるからな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 10:49:16.60ID:tpxNtG0+p
希望的観測を繰り返しすプレステとか好きそうな人がいるのう
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 10:52:56.86ID:8MSXnBam0
世界一の企業と提携出来るなんてセガはラッキーだったな
MSと提携するってだけで株価も上がったし期待されてるぞ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 10:56:30.87ID:/S2E9uHa0
Super Gameとかいう新作はXbox独占になるのかな?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 10:57:02.17ID:aRAIpjd9r
>>32
セガは昔からフツーに箱にもマルチ展開してたやろがい
ゴールドスリープでもしてたんか?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 11:04:42.32ID:/meY4sSK0
SIEの日本軽視・洋ゲー路線がいかに失敗しているか、よくわかるな
ソニーの決算でも「自社制作ゲームソフトウェアの販売減少 」「大幅減益」とハッキリと表記されてる


【悲報】PS5逆ザヤ解消出来ず大減益wwwwwwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1635403973/

・(−)自社制作ゲームソフトウェアの販売減少


和ゲーの時代なのに、ウンコ同然のオワコン洋ゲー作ってるSIEがアホすぎる

円の実質実効為替レート、1970年代前半の水準まで低下 約50年ぶりの凄まじい円安が進行中 [217480957]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1634996010/


1ドル114円 キシダミクス [175786485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1634265910/

超円安キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
これもう日本以外でコンテンツ作るのは愚の骨頂だなw
民主党政権時の超円高時代が和ゲーの最悪期だったんだけど、
最近は日本は円安デフレ、欧米がインフレと圧倒的に日本コンテンツに有利な状況



アメリカ スーパーインフレ始まる
https://twitter.com/TTrumpSJapan/status/1448862796750327816

人手不足深刻で野菜の収穫作業員の求人が高騰、時給約4500円に 英
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 11:05:37.57ID:ZamnSnWk0
つかセガとマイクロソフト的なゴールは
azureで動いてるんでフロントエンドはXboxだろうがソニーだろうが任天堂だろうがアップルだろうが
お好きなものをお使いくださいって世界観なんだろ?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 11:14:11.73ID:1YuK+4Ts0
azureばっか言われるけど「ならびに」マイクロソフトが保有するソリューションを活用する
とあるんでMSのソリューション(=製品、サービス)を使いますよと

具体的にソリューションとは何かというと想定できるのは
開発環境の整備や技術サポート、ゲーパス利用した販売促進プログラムなどが考えられる
1つだけ言えるのはMSは善意のボランティアはしませんよ、てとこだな
何かしらの利益は求めるだろう
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 11:18:08.54ID:8MSXnBam0
azureなんか前から使ってるしね
提携って事は双方に利益がある事
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 11:28:37.33ID:tE+/Gquj0
とりあえず今までチョニーの尻舐めしてたタイトル全部出そっか?
個人的な尻舐め度合いはスクウェアに次ぐ第二位だぞ?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 11:33:24.79ID:fSaU2GqH0
>>44
MSがボランティアして得た利益を日本のサードは接待費用だけでソニー様に全額献上したんだから当然だよな。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 11:35:31.56ID:fSaU2GqH0
日本の技術を守れ、MSに味方した者は売国奴、任天堂は技術革新から降りた売国奴ってキャンペーン組んだ結果がこれだよ。音頭取ったところは今はないってなんのギャグ?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 11:38:24.35ID:jzHAM68Jp
ドリームキャストで提携してただろ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 11:56:38.34ID:tHrYjQZ80
ただの顧客になるってだけの話ならYahooトップニュースにはならんわなぁ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 12:02:47.01ID:qN6iRWiF0
CEを採用した唯一のゲームハード、ドリームキャスト
その心意気はXboxが受け継いだ

ゲハでもセガを再評価する流れが生まれて本当に良かった

>>40
初代箱にはかなり注力していたよな
途中からやめてしまったのが惜しい
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 12:04:51.57ID:UDOnq5OId
キチガイ和サードはPS大好き独占
キチガイ和サードはPSと共に滅びて死ね
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 12:45:17.46ID:RYheCLYv0
EAplayみたいなのを作ってゲーパス加入者なら無料ぐらいはやるんじゃないかな。
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 12:55:14.92ID:fSaU2GqH0
>>51
プレステ2によるFUDが始まったタイミングだね。
クロスレビューのデッドトゥラッツの箱版の方が点数が良かった事件以降マルチタイトルの点数をプレステ準拠にするようになった。この頃から腐敗が進行した。
ソースは当時発売のゲーム批評。またはゲームラボ。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 13:34:03.89ID:R5oLuYXD0
ネオジオみたいにソニック1本出すだけでも提携だからなあ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 13:37:54.75ID:7xGH4q/E0
1000億円でスパイクアウト互換対応してくれ。
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 13:44:21.24ID:Ul0eUI4X0
クソニー工作員は随分前からセガとかヤクザ叩きまくってたな
キムタクも全く持ち上げなかったしわかりやすい
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 13:49:09.55ID:z+y61bKaM
この一年PSには良いことが何一つ無かったな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 14:00:04.20ID:bXOKFMKf0
>>62
それ言った人は待て(ステイ)を解除せずに本社に帰ってったのよな・・・
待ち続ける忠犬ステイ豚
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 14:03:35.50ID:aDuK7V/d0
なんか全体的にまわりくどいぼんやりとした内容の発表だなとは思う

>次世代開発環境の構築に関する戦略的提携の検討を進めることに合意」

ここも普通に提携する事に同意でよくない?
どうとでも捉えれる様に予防線張りまくりやん
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 14:04:08.03ID:CAW9QSso0
>>64
そういや、そうやったな

PS4、PS5は平井とハウス時代の設計で過去切り捨てと二人とも明言してたからなぁ
スマホで互換当然の時代になってるのに、あまりの時代錯誤っぷりに目眩がしたと思う
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 14:24:46.15ID:yYYmdfj4M
>>39
SuperGameってのは

今後セガがワールドワイドで勝負する
コンテンツを生み出す取り組みの総称

でしょ
特定タイトルじゃないよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 15:22:37.35ID:0NC8y+bI0
セガサターンとドリキャスの恨みを今こそ晴らすんですね
DREAM BOX発売も近いかな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 15:25:49.01ID:0NC8y+bI0
マイクロソフトへベッセやらセガやら提携してどんどん戦略立ててるのにソニーはまじ何やってんの?
もう実は内心諦めて撤退模索してるんじゃなかろうか
やる気が全然感じられないよな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 15:26:00.94ID:tE+/Gquj0
年中哀れハードのゴミステとは違うね
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 15:26:50.30ID:6B+jQBlX0
>>57
SNKは95年頃からセガとくっつきたがってたけど
アルゼがゆくゆくはセガ買収するからって
SNK経営陣騙して迷走しまくって今にいたるからなw
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 15:28:17.21ID:tpxNtG0+p
>>71
とられそうなIPに火を焚べて焦土作戦実施が終わって、今最期の反抗作戦を立案しているよ。
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 15:53:16.09ID:6XgprLyW0
1990年代後半から、セガには悪いことばっかりだったからな
バンダイやFFに振られ、PS2ではマスコミの過熱報道(一方DCはスルー)
セガBBSの惨状、見ていてつらかった。

久々の明るいニュース。本当によかったなセガファン。
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 16:19:10.47ID:U4f94ENq0
セガ・オブ・アメリカとかヨーロッパの話じゃなくて日本のセガサミー傘下のセガの話か
和ゲー狙い撃ちだ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 16:31:45.38ID:UsKDmB7qa
セガサミー安定株主が居ないからな
敵対的TOB狙いだろうな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 18:40:01.44ID:ickPunpV0
提携じゃなくて買収しろよ
金あるだろ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 19:13:08.13ID:FSpxbLqj0
>>63
俺がやる
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 19:49:24.49ID:GgNIE0yf0
Azureを理解してない人が多そうだけどAzureを使って開発するというのは例えばこういうことだぞ
Azure のケース スタディとお客様事例 ゲーム
https://customers.microsoft.com/ja-jp/search?sq=&;ff=story_industry_friendlyname%26%3EGaming%26%26story_product_categories%26%3ECloud%20Platform&p=0&so=story_publish_date%20desc
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 19:55:21.79ID:ZM1QRaNFM
多分何もやらないよ。株価対策でしょ。
もうすぐ決算発表だし。
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 20:10:45.32ID:fmrZXld5p
>>82
買収する価値が今のSEGAにあると思うかい?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 20:16:55.29ID:phe4gTY4d
>>77
戻る土地建物が道路拡幅やら耐震基準変更やらで諸々嵩むから売っぱらったんじゃ無かったっけってJKがミスドで話してた
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 20:17:07.99ID:6XgprLyW0
ソニックは喉から手が出るほど欲しいはず
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 20:21:43.56ID:39FjQvOc0
>>87
マスコットキャラにソニック、FootballMannagerとTotalWar、メガテンと龍
価値あるかないかつうと正直あるんじゃないの
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 22:39:22.36ID:lF9EJhQw0
JSRの植田がセガに戻ってきたばかりなのにセガに戻りたい奴いるか?とか障害者丸出しのレスした奴だろうだからAOE4がセガ傘下の会社も知らないんじゃない?w
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 23:15:33.05ID:tE+/Gquj0
とりあえず糞ゲーでもいいからゴミステのみに出してるセガゲー持ってきたら
ああ、マジで箱に力入れる気なんだなと信じる
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 23:20:23.88ID:ywCFHNFta
いやそんな手垢のついたもん要らんから
ただ頭悪そうで楽しいだけでHiro師匠が曲つけて光吉が歌ってる完全新作持ってこい
セガに求められてるのはそれだけだ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 23:57:00.22ID:6XgprLyW0
セガとゴールを共有し、ゲームファンの皆さんに、
より多くの新しい価値を一緒に提供していけるよう努めていきます。

というコメント見ても、明らかに違うと思うよ。
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 01:37:39.38ID:PIznCzQ30
>>84
GAMEwatchの記事だと
「セガが持つゲーム開発力とマイクロソフトが保有する最先端のテクノロジーや開発環境の構築といった分野において、相互に協力関係を築く」
ってあって セガ側はゲーム開発力の協力をマイクロソフトとの相互関係を結ぶ条件の一つと公言している
このメッセージを見る限り単純にAzureの開発環境をセガが使うだけに留まるのかな?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 01:56:28.87ID:Fy1Oj1XW0
恩義マンが跋扈してたお陰で和駄サードは自滅していったからなぁ
一方、MS様はシャレにならん収益体質を構築していった

慈悲深い金持ちに土下座する構図が哀れ過ぎる
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 02:17:13.92ID:mUb7wGyl0
つか今のセガにはそんなに期待しない方がいい。ロクなスタッフは残っていないし
あと名越以外にも箱の事を嫌うセガ社員はそこそこいるんだよあそこ(というか名越は箱自体をそこまで嫌ってたわけではないが)
たまにヘイトまき散らしてる奴を見るわ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 03:35:50.88ID:oR5elVD60
バーチャ2、バイパーズ、ソニックアドベンチャーやファイターズ、チャロンなどは互換されたのに、なんでチャンネル5はダメなの?
マイケル関係がややこしいのか?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 04:28:11.20ID:OCQr3H4r0
みんなアトラスばかり気にしてるけどセガ本体にもまだ有能なクリエイター残ってるぞ
代表的なのがPSO2を作った酒井智史とか
MS Studioますます強くなってしまうなぁ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 05:57:32.27ID:A7CAA04h0
>>98
セガに限らず今現場で動いてるヤツなんぞ7〜8割PS1PS2が全盛期にゲームで遊んでた奴らだろ
少しずつ変わってるとはいえ下から中間までPSしか考えられないようなレベルでも別に不思議じゃねぇわ

そんな病気みたいな奴らも最近のPSの不甲斐なさとMSの強行姿勢で多少は考えも改めるだろ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 06:19:42.66ID:WOTRHw7d0
まあセガ買収しても大したIPないし、あんま意味ないわ
日本の会社ならスクエニかカプコン
このどっちかなら影響デカい
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 07:07:32.76ID:O+OrXhvM0
>>54
あれは提携云々とは関係ないし
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 08:06:59.20ID:Dy+W35r20
コロナで呑み会ができなくなってSIEも情報収集困難になったことが効いているなあ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 08:49:50.55ID:KyQ66TKia
>>104
自演失敗で草
NGSコケてんぞ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 09:49:06.38ID:KLDUr6U9x
>>93
昔のSEGAの曲最高だったよな!鈴木裕が退社してSEGAは駄目になった。
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 09:56:59.97ID:RX3E0YlCM
アトラスタイトルは引き続きPSにも出るから安心しろw
まあ当然箱、PCとのマルチにはなるだろうが

クラウド使ってアーケードとかかね
CSも楽しみだがコロナで凹んだアーケード盛り返してほしいわ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 10:57:30.99ID:+ir5R8k10
ぷよぷよか?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 11:38:59.34ID:MHL77uR50
>>98
箱アンチなクセに、Windows、Office、Visual Studioが無いとシゴトにならない無能共w
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 12:00:05.21ID:TGhQfAG9M
PSOはシリーズのイメージイラスト描いてた水野画伯が退社したのが悲しすぎて
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 12:13:05.30ID:pFXoxYu40
クラウドでアーケードゲームが自宅でも楽しめる、とかだったら
逆にゲーセンが死にそうだけど去年セガがフォグなんちゃらで言ってたように
サーバー設置場所としての価値が生まれるならなんとかなるのかな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 13:46:18.83ID:Pnim213Wp
>>98
セガガガやってるとその辺の事情がわかるよな。
お前はあれは妙にリアルだった。
0117sage
垢版 |
2021/11/03(水) 13:56:18.88ID:LqEXRG090
>>115
ゲーセン側になんのメリットもないんだよなぁ。
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 14:25:57.03ID:Pnim213Wp
>>113
そりゃね、ヒエラルキーとして上位のプレステで開発すれば新しくて高性能な機材と環境が得られる。 せっかく得られたこの環境を糞箱に奪われたら文句も言いたくなる。
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 16:35:19.33ID:kgBOmm5Pr
ゴキブリ、ずっとなに言うとるねん?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 17:34:08.41ID:kXUcPr3q0
名越と一緒に中国に行けば良かったのにw
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 20:58:39.83ID:qfZIoxHP0
>>119
糞箱ステーションに奪われるとか何の話してんだ豚
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 01:40:58.00ID:U4YLNU9C0
大コケしたときに任天堂なりソニーなりMSなり丸抱えすりゃよかったんだよ
MSなんか大川がさんざん頼んでもスルーしたし今更感凄いけど
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 02:06:47.15ID:oK2tl8W50
ゲーパスとかやっとMSがゲームに本気になったって事
クラウド戦争にはゲームがいるって理解した
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 02:20:30.45ID:v0k3gJgw0
昔のSEGAファンからしたら無理に金使わず
死なずにがんばってMSと合体するならまだ良かった

SONYにぶっ殺されSONYの犬になってSONYがやる気失って逃げ出した後に
MSに吸われる姿は見たくなかった

せめて昔のIPを
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 07:11:49.82ID:eE37yok+r
一番酷いのはIP復活させると期待させるようなこと言って
それらをことごとくソニーの尻舐め材料と、やる気空回りの勘違いゲーにしたことだな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 07:14:01.05ID:q7by/Ehe0
恩義がなくなってすごいセガが成長しそうだよな
相手は世界一のマイクロソフトだもんな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 07:37:25.49ID:8FrPYpv/a
SEGA大復活よりも
またやらかして今度こそ買収かな。

とちょっと期待してしまう。
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 08:16:03.36ID:enYBfUDTa
>>132
名越に頭抑え付けられてた開発者は世界一のマイクロソフトの元で伸び伸び新作出して欲しい
マイクロソフトはサードへのサポートが厚いのは有名だし、23のゲームスタジオも協力を惜しまないだろう
とにかくソニックをマイクロソフトの顔にするためにall inして欲しい
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 10:07:21.32ID:KiaKo7VP0
任天堂に敗れてプラットフォームを無くしていたセガが

完全に息を吹き返す流れだな。
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 10:31:42.91ID:oK2tl8W50
>>130
昔の人材ほとんど追い出した後だしなぁ
xboxはソニックをマリオやラチェットみたいにしたいのじゃないかな?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 10:40:36.35ID:2Q726XGma
1年前デマか噂が流れてたけどパンツァードラグーン世界観のオンラインRPG作ってくれ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 10:41:53.53ID:2uaqH4Std
MSマネーでNGS復活させろ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 10:43:28.03ID:23QOPQ6f0
>>138
ラチェットってそんなに売れてるか?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 10:46:09.57ID:wB6hvayR0
フィル、fallout76にアドバイスして持ち直させた時みたいに、NGSにも介入してくれ!
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 10:54:34.09ID:YyIz+T9F0
フォールアウト76復活にMSが関係してた話あったね
セガには色々復活させたいものあるよな楽しみだわ
まずはスペックが高いXBOXでアトラスのソフト遊びたい
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 11:09:25.58ID:HUmkdJGI0
何にせよ、良い流れよ
これなら期待出来る
名越の息のかかった残党を完全に排除したらセガ再生じゃね
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:08:22.90ID:vE+NANuP0
MSにセガが買収されるって噂流れてたときあったけどこのふくせんだったのかね
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:17:46.92ID:5/HcTJIA0
名越がセガを出る噂があった時に必死に否定してた奴どうしてるかな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 15:26:35.60ID:9VLNnKCh0
そういえばサッパリ現れなくなったな、前はセガネタで名前が出る度に擁護しにきてたのにw
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 16:01:12.96ID:cRafLbRSa
1人でオラタン移植した暴走プロデューサーはまだセガに残ってるのかな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 18:33:19.54ID:6fDtaD9nr
>>138
それにはForzaならぬソニックホライゾンみたいなゲーム作らないと
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 19:11:49.71ID:oK2tl8W50
>>141
一応 PSのマリオじゃないの?
人気はともかくw
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 20:38:22.08ID:NYkmtdbdp
>>19
アトラスヴァニラのゲームは楽しそうだがセガゲーは楽しそうに思えない不思議
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/05(金) 07:20:27.05ID:GuyjWXvcr
いまのセガの価値は3スレレベルか・・・
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/05(金) 07:41:00.72ID:CDdCcDvg0
ソシャゲの鯖にAzul使うだけとか?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/05(金) 07:49:08.44ID:wCnMar9k0
>>154
バンナムの時はスレも立たなかったけど
今のバンナムのゲーパスへの積極的な姿勢を見せられたらな・・・
セガ自身の価値というかゲーパスへの危機感だろう
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/05(金) 07:57:51.38ID:8+3sowg00
>>151

Forza 5のエンジンでソニック動いたらスゴイね
メキシコってソニックに合いそう
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/05(金) 08:24:12.68ID:86nWbIE60
なんだかんだいってソニック好きだし
XBOXの顔みたいになったらXBOX応援せざるを得ない
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/05(金) 10:21:34.96ID:qjLhsEBMp
azul使ってps向けのゲームを作るぐらいはセガならやってくれそう
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/05(金) 10:33:31.20ID:sJgSYt0J0
サブスプリクションでサターンとドリキャスの全タイトル遊び放題とかやるならXboxXseries買うわ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/05(金) 10:34:26.88ID:fdxiQa780
>>154
今の過疎過疎のゲハで3スレも行ったら十分大事じゃないか
ベセスダ買収で6スレくらいじゃなかった?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/05(金) 10:36:35.95ID:sJgSYt0J0
名越が出ていたらこんな良い効果でるんだな
各30タイトル収録くらいでサターンミニ、ドリキャスミニの発売頼むわ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/05(金) 11:10:27.90ID:1lG8vwGX0
ソシャゲの基盤にazureを利用するだけのように思われるけど
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/05(金) 12:29:49.44ID:lGShh4Voa
サターンは構造が複雑で再現は難しいというが、マイクロソフトなら普通に出してくる気がするわ
X-MEN関連出して欲しい、あと未互換のウォーザードね
マイクロソフトにはいくつか謎の技術を保守してる部門がある
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/05(金) 12:39:14.09ID:u5vwmmKT0
日本語ない海外向けの人気作だけど
Total War: Warhammer IIIが発売日からゲームパスきたな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/05(金) 14:30:49.61ID:sJgSYt0J0
>>166
ホントに俺もそう思う
90年代半ばからサターンの後継機をMSと共同開発するべきだったな
サターン互換、DVD再生、HDD、これが装備されたドリキャスならまだまだ戦えたわ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/05(金) 16:55:36.15ID:aBUMtRng0
ドリキャスの時に
MS「通信ナシなら共同開発で行きましょう」
セガ「通信が長年の夢でした」
という理由だけで流れたので、MSとセガの間は良好なんだよね。

今なら、セガで働きたい有能なクリエーターが集まってくるだろうね。
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/05(金) 23:48:08.38ID:aBUMtRng0
ハングオンあたりからVF2くらいまでは
期待以上のことをしてくれるメーカーだったんだけどねえ。

広告費の差はもちろんだけど、ソニーが芸能人にPS1を配布しまくり
PS2発売時のマスコミよいしょは異常だったもんなあ。
このころのセガはホントきつかったと思う。

数年後は立場が変わっているかもしれないねえ。
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 06:55:31.66ID:/WhgiOtl0
とりあえず和ゲーを他の大手と同じレベルまでもっていったほうがいい
今やガストあたりと互角だろ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 06:55:59.03ID:/WhgiOtl0
あ、グラの話ね
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 15:37:34.73ID:wjlHZYkT0
>>169
ドリキャスのモデム標準装備は余計だったな
まだADSLも無いダイアルアップの時代だったしな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 16:59:41.08ID:Ka2smwKw0
サターンやドリキャスの互換機が欲しい
セガかMSが出してくれればな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 18:34:25.49ID:UHb08E+h0
むしろドリキャスの存在が高速通信普及の弾みになったんじゃ?
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/07(日) 07:33:01.50ID:X+v0Lw1T0
セガの復活を信じてるぞ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/07(日) 10:03:09.18ID:/Dx8dRgHr
後にブロードバンドアダプターというLANユニットも出たけどな
それでPSOやってたわ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/07(日) 13:04:44.85ID:vU3H8/RG0
まだなんとも言えないわ
頭がおかしいからこの状況でも普通におま国とかしそうだし
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/07(日) 21:58:42.64ID:oUKtXs2+0
>>180
諦めろ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/07(日) 22:03:57.85ID:JdcS7y/r0
海外セガはMSと合流したいんだろ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/07(日) 22:06:01.60ID:R9Wpz1fP0
日本セガとアメリカセガって仲悪いみたいなこと聞いたことあるけど本当なのかな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 04:33:08.16ID:3ktBknoF0
32X(米)とサターン(日)の時にうまく連携できていたら
セガハードの勢いも止まらなかったのにと思う。
しくじり先生でみんなが笑うくらいのこけ方だったもんね。
しかもソニックを使わなかった。

DCの時は、明らかにセガ人気の落ちた日本での先行、勢い出ず。
DC後発のアメリカで勝負に出ようとしたころ、日本で敗色濃厚。
米セガ「こっちはこれからなのに勝手に白旗あげないで!!」
DCも欧米先行だったら、長生きできたと思う。

この機会にへんな意地をはらないで!!!
もうこんな追い風2度と吹かないと思うよ。
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 11:27:00.65ID:TBXNaE8Q0
バンナムやコーエーみたいな立ち位置目指してんのかもな
自社IP出しつつMSのソフトの開発協力会社になる
失敗してMSに吸収されると思うがそれでもいいよね
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 11:56:54.09ID:aPxBRDV50
steamのstreetofrage2をパッドでファイナルファイトをスティックで遊んでるけど
それぞれパッド、スティックに最適化してあり
セガはハードに進出したのが失敗でカプコンみたいにハードごとに最適なゲームを出しときゃ良かった
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 16:34:37.21ID:LL0nTHhT0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww
http://nkou.rutilus.net/RLaf/341266178.html
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 22:12:34.15ID:BbW5F5DH0
チョンゴキブリ悲報
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 22:40:14.62ID:C6MTggMY0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww
http://nkou.rutilus.net/oDfh/431772321.html
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 10:05:23.34ID:WVZWJutk0
セガはなんか色んな意味で心配になるなw
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 16:12:56.05ID:VEUAIQY/0
楽しみだね
何かやるなら早く見せて欲しいがな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 21:57:30.14ID:jn4n+bF5r
ソニックのオープンワールドとやらは壁引っ掛かりのイライラを軽減し、敷居を低めにしたほうがいい
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 22:04:51.05ID:71LDGK5GM
セガも日本本社と米法人との力関係が逆転してる気がするわ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 22:25:31.72ID:aOrb+LUzM
海外セガではかりんとうはどう見られてたのか気になるな
海外セガだとあれ程(セガの業績度外視でPS傾倒&任天堂軽視)の恩義マンは居ないイメージ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 09:53:24.32ID:E9V7ciiz0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww
http://nkou.rutilus.net/JIWY/222613708.html
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 10:12:02.47ID:T/ITQJ130
>>185
それ情弱が言ってるだけ海外戦略も日本の本社がやってる
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 10:20:12.67ID:SmBryu/Rd
https://finance.logmi.jp/364319

情弱と言うより名越アンチが近年のセガのゲーム事業好調を名越の手柄扱いが面白くないから日本と海外は別とわけわからん事を言い出したのが始まり
当然海外での展開計画も日本の本社でやってる
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 21:58:14.85ID:jCMqBcLw0
セガも金ある側のがやっぱいいのかw
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 22:12:58.69ID:GhgNaRX/0
メキシコをソニックで走れるようにしろ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 08:14:50.23ID:wKxqTa9Ia
>>210
それ俺も考えた!
DLCでソニック販売して車と競い合いたい!、
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 13:22:17.95ID:FvjNFzgP01111
>>210
カラフルでソニックに会うね
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 13:22:52.43ID:FvjNFzgP01111
ソニックレーシングでも良い
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 22:32:27.30ID:p/RGtzcmr
むしろソニックのオープンワールドとやらをこういう感じにすべき
って思ったけどセガレベルだとコケたら終わるか...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況