エルデンリング、想像の3倍くらいダークソウルwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 09:48:04.75ID:biI2nlNcM
ちょっとダクソ要素強すぎるよな
あとモーションが一緒なのもちょっと
手抜きに思われるよ

ダークソウル〜エルデンリング〜って感じ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 09:49:57.56ID:Xkku6fTc0
すでにプレイしてる人もダクソ4言いまくってるな
まぁ集大成でいいんじゃない
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 09:50:40.81ID:jMmu2Rfo0
俺はフロム信者だからこれでいいけどフロム信者の俺ですら苦笑するほどダクソなんだぜ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 09:53:59.05ID:PlccZ1+c0
ゲームタイトルが原因で評価低くなるのはまじでありそう
YouTubeのコメント欄みればフロム信者も同じこと思ってるの伝わるわ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 09:54:47.09ID:GkhQpzxJ0
ダークソウル4として出したなら何の文句もなかったけど
新規IPタイトルで中身ほぼダクソではそりゃ不満出るよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 09:55:02.80ID:jPicY1tUd
ダークソウル(漂白版)って感じがするのは俺だけ?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 09:55:40.05ID:yk6kIhgA0
良いじゃんダクソで
これが受けてるんだろうし
ホントはちょっとがっかりしたけどでもこれで良いよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 09:57:29.36ID:U/3vJEHja
>>6
別に不満出てない定期
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 09:58:17.97ID:U/3vJEHja
てかPS4でも普通に綺麗だな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 09:59:39.26ID:OAUw3KAoa
武器の持ち方から攻撃モーションまで何から何までダクソw手抜き過ぎんか?w
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 10:01:32.20ID:GkhQpzxJ0
そんだけダクソが世間に受け入れられて優秀だったってことだな
ダクソの拡張編みたいな扱いにして経験者にも違和感なくすんなり入れるように配慮したんだろう
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 10:01:51.15ID:IG2wclpId
本当はもっと時間かけたかったけどどこかからケツたたかれて仕方なくこうなった感あるわ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 10:02:27.31ID:K0JAMM7Qa
ダクソ作れって言われてダクソ作っただけやし別にいいわ驚きとかは少なくてちょっとガッカリしたのも事実だけど
てか最初のフィールドボスまんま鬼刑部だな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 10:03:16.14ID:hNRX9oXkM
>>4
これは恥ずかしいw
頭悪い人って長ったらしく文章書くよねw
『フロム信者の俺ですら苦笑いする程ダクソなんだぜ』これで良いのにw

やっぱステイ豚は頭悪いねそりゃ体験版PSに突っ込んで壊すわw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 10:05:16.75ID:U41J7B5pd
ダクソ使いまわしなのにタイトル変えてまるで完全新作かのように売ってるからな…
これ発売日に炎上するパターンだろ
ユーザー騙してるのと変わらん
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 10:05:36.23ID:AiOPT6+30
他メーカーだと手抜きだの叩かれるけど信者しかやらないフロムゲーなので問題無いぞ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 10:05:53.90ID:ZCzaJXeT0
ダクソでオープンワールド作ってみた!
って感じですかね。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 10:06:30.27ID:pxq97iQr0
ええんちゃうか?

それをみんな望んでたんやし
ダクソオープンワールド
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 10:06:55.10ID:xjxeZrXa0
所詮バンナム
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 10:07:30.84ID:MM/a+kbwd
ダクソのファンには朗報だろ世界1000万だっけ?
俺はまあ期待してたのと違うから別にいいです
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 10:08:29.34ID:/MHg0OAD0
>>15
いや頭いい人ほど長文書くよ
大学の論文なんかがそう
分析力がなく長文書けない奴は卒業できない

仕事なんかでもそう
箇条書きでレポート提出したらお前は小学生かと上司から怒られる
そもそも片言しか喋れない奴はまず面接で落ちる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 10:08:50.24ID:U41J7B5pd
ブラボやSEKIROで味をしめたんだろうな
タイトルだけ変えて中身ほぼ同じゲー
開発費が安く済むし、アホな信者となにも知らない新規ユーザーが買い支えてくれる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 10:10:34.02ID:IVAh4g8dr
すまん。
思ったよりダクソ4
ゲールとか好きだったな前作は
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 10:10:44.33ID:U/3vJEHja
>>16
炎上(大好評)
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 10:11:53.67ID:U41J7B5pd
期待を煽って中身ガッカリの反動ってすごいからな
最近もSwitchOnlineプラスが大炎上してた
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 10:13:09.38ID:dd6exPoh0
そういえばネットワークテスト始まってるのか?
外れたのか積まんね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 10:13:41.80ID:4jO3dcgO0
ストーリー完結したのにゲーム性似てるからってナンバリングつけるよりは潔いとおもうね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 10:15:01.51ID:PQvIywXPM
>>1
カメラワークの使い方を見ても下手くそなのが分かる

一撃食らってHPの4/5減らされてエスト飲んで3/5回復してもそりゃもう一撃食らえば死ぬことが分かるはずなのに回復せず次の一撃で死亡で頭悪いw

ボスの攻撃で後ろに張り付いても馬蹴りすらなく安全地帯で張り付き攻撃で倒せそう
作り込みが甘すぎるのとAIが馬鹿なのか動きからして壁際に行くと攻撃が止まるから高さ利用して下手くそさんは魔法やら遠距離攻撃多様すれば簡単に倒せそう

あと高さ制限ある所例えば門や洞窟など天井が低いところから安全に攻撃出来そう
これはブラボでもあったな

フロムも駄目になったなこれ絶賛してる人は本当のフロム信者じゃないだろ患者の方だわ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 10:15:31.05ID:U/3vJEHja
>>26
なおスイッチオンラインプラスと違ってエルデンの動画は圧倒的高評価の模様
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 10:15:40.82ID:MM/a+kbwd
>>28
ゲーム性似てるいうかまんまだよ
ナンバリングじゃない方が意味わからんくらいだけど
フロムいうかバンナムがあくまで新規タイトル扱いしたいだけだから
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 10:15:43.46ID:8yX0dX3da
>>17
確かに他のメーカーだったらここまでのモーション使い回しは叩かれそう
無双ですらもうちょっと変えてるしな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 10:16:39.35ID:U/3vJEHja
>>29
なおアンチ以外からは大好評の模様
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 10:17:07.85ID:IG2wclpId
騙してるとかより普通に4として出したほうがセールスみこめた気はするんだよな ダクソ3って1000万こえてなかったけ?
新規みたいにだしてもセキロと同程度だろうに
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 10:17:32.74ID:fLU6rw150
この手のゲームは代表作1つだけやり込めばいいかなって感じする
だってやってること一緒だし

魔法がかっこよくなって騎馬戦が出来るようになったとは言っても
結局盾ゲーでバックスタブとパリィさえできれば後はなんとかなるゲームだし

ダクソ3で完結させたから今度は外伝出しましたって感じ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 10:17:35.30ID:QeJBIv9Xa
ダクソ要素を取り入れたアサクリで吹いたw
どうやら笛で増援呼んだりもするみたいだしアサクリを死にゲーにした方がクオリティ高そう
段差がほんの少しだと上がれないwww
腰位高くなると登れるwwwwアホすぎんか?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 10:17:40.57ID:dd6exPoh0
マイページで発表か・・・・・落選しましたツマンネ
馬で飛びすぎじゃね、あれはなんか萎えるな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 10:19:13.69ID:MM/a+kbwd
>>34
〜無双みたいに〜ダクソってシリーズからしたらいいのにね
前転コロコロ回避アクションの元祖だろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 10:22:00.87ID:MM/a+kbwd
>>35
まあファンはシリーズ新作出たら嬉しいし買っちゃうよ
他からしたらなんでおんなじもん買うのか思うかもしれんけど
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 10:22:31.23ID:ZCzaJXeT0
無双と同じで一度やったら飽きるシリーズ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 10:22:59.80ID:U/3vJEHja
>>41
全く同じじゃない定期
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 10:23:58.48ID:fLU6rw150
>>36
和ゲーって細かい所に拘り無いんだよな
当たり判定も雑だしなんせ壁から剣先が出るし
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 10:24:24.74ID:MM/a+kbwd
>>43
俺のレスがそういう風に見えたなら誤解だから
絡んで来ないでね
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 10:25:52.83ID:cWlGRjVQr
変えすぎても文句出てきそうだけどね〜
慣れ親しんだゲーム性を提示して安心させるのもアリじゃない
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 10:26:04.34ID:6JwWLtB30
見た感じホライゾン2の方が面白そう
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 10:26:30.37ID:es/MW4xw0
ダクソに似てることを減点要素にしてクレクレは草
んなもん理想のオープンゲーになるだけやろ 
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 10:27:37.00ID:PGSmu5cS0
なんか目新しい要素ないな
信者はコレで良いのかもしれんが開けたフィールドのダクソって感じ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 10:28:51.00ID:es/MW4xw0
つーか劇変させるなら次からでしょ
どうせ縦マルチなら集大成のほうがいいし
そこでキッチリやりきってから次の世代で度肝抜いてほしいね
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 10:29:25.59ID:U/3vJEHja
エルデンにビビってるアンチが騒いでるだけで大好評だからね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 10:29:47.02ID:MzWvJPyR0
正直ダクソ3かブラッドボーンのどっちかやっとけばもういいやってジャンルだな
普通は飽きさせない工夫するんだけどキャラの動きまでそのまま流用ってのが新鮮味なくて嫌
グラフィックが綺麗なだけに残念
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 10:30:34.00ID:omJUJkTT0
>>22
情報を簡潔にまとめる=片言
そんなふうに短絡的に考える奴に分析力があるのだろうか?
いや、ない。
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 10:30:59.97ID:U/3vJEHja
>>53
動き全然違う定期
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 10:31:12.25ID:E0Qf4PTs0
BoW2を使い回しと叫び続けていたら期待のPSの弾がコピペダクソだったでござる
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 10:33:21.98ID:Rsq+/51kd
来年のゲーム軒並み悲惨やな

エルデンリング ← ダクソ使いまわし
ホライゾン2 ← 前作使いまわし
ゴッドオブウォー続編 ← 前作使いまわし
ゼルダ2 ← 前作使いまわし
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 10:33:26.47ID:coO0U/7ma
まぁファンがまさしくこれを望んでいるんだろうし、メーカーも求められているものを堅実に作っているんだから何も問題ないし、むしろユーザーの方を向いた作品作りだろう。

でも、2Dマリオや3Dマリオ、さらにはマリオカートみたいな派生タイトルまでひっくるめて「マリオ地獄!マリオしかない!」って言ってたゴキちゃんが
エルデンリングをswitch叩き棒にしてるのをみると、本当にゴキちゃんはゲームをプレイするどころか内容にも興味なくて、タイトルでしかゲームを判断出来ないんだなってのがまるわかりで苦笑しちゃうよね。
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 10:34:20.85ID:U/3vJEHja
>>56
全くコピペじゃない定期
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 10:34:39.40ID:vqYF+i8Ra
プレイヤーが絶望的に下手くそだな
裸になって走り出したあとカットされてるけど間違いなく死んでるな
ボスのモーション分かりやすいのにかわせない下手くそ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 10:35:22.20ID:Yn+wzGO60
何も言ってなくてこれなら分かるけど
わざわざ「ソウルシリーズとは異なるダークファンタジー」と言ってこれはな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 10:36:47.50ID:U/3vJEHja
>>63
そんなこと言ってない定期
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 10:37:50.96ID:vqYF+i8Ra
>>36
アサクリより質悪いじゃん
壁よじ登れないしこれ泳げるの?オープンワールドなの?って思う程質が悪い
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 10:40:30.09ID:Yn+wzGO60
>>64
何が「定期」だよ
気持ち悪ッ!

「DARK SOULS」シリーズの区切りに抱いた想い,そしてフロム・ソフトウェアがこれから向かう先とは。宮崎英高氏にインタビュー
https://www.4gamer.net/games/305/G030528/20160526060/

今後の方向性は,大きく3つですかね。
1つは,今お話しした,アクションRPGなりダークファンタジーなりを,DARK SOULSとは違う切り口で表現しようとするもの。
もう1つは,我々が過去手がけてきたタイトルのリブートや,そこを手掛かりとした新しいゲーム。
最後の1つは,そうした我々の過去の方向性とは少し毛色が違ったもの。おそらくはちょっと変なもの,ですね。
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 10:41:09.30ID:thvM0q9F0
宮崎本作『エルデンリング』の目指したところは、ひと言で言えば『ダークソウル』シリーズの王道進化です。
我々がシリーズの制作を通じて培ってきた、アクションやレベルデザイン、あるいは世界観表現などのノウハウを、
よりスケール感の大きい、進化したゲームとして結実させたかったのです。

つまりダクソの進化版という位置づけ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 10:41:22.22ID:cDBufzg60
天才とかなんとか持ち上げてたけど結局ダクソしか作れないのかよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 10:41:55.09ID:GfhV50E50
クソ豚がネガれるとこがそこしかなくて歯ぎしりしてるのがよくわかるw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 10:43:51.24ID:Rsq+/51kd
>>67
>>68
すげぇな…
「ダクソを使いまわします!」と言うだけのことをこれだけわかりづらく言い回す才能あるわ…
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 10:43:54.19ID:vqYF+i8Ra
>>22
ただ長い文書けばいいと思ってるアホがおりゅw面接する前に落ちるタイプだなwww
簡潔に述べよとよく言われるだろ?お前文に中身無いじゃん
論文なんて書かせたらただ長いだけで一言で終わりそうな内容を長くダラダラ書いちゃうアホw
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 10:44:16.55ID:GRSvrKtk0
アサクリはアスレチックにお使い要素を組み込んだゲーム
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 10:44:45.49ID:6XRbzrM50
結局ダクソなんだ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 10:44:50.35ID:yQJuATv90
ブライトソウルだな

前からハイファンタジー路線でこういうの欲しかったから理想形

これは買いますわ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 10:45:11.43ID:nOdj9a+ia
>>57
5年もやるゲームやワクワクするゲームが無かったのかゴキちゃん可哀相
PSには面白いゲームなくてスカスカだもんなソフトも売上も
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 10:45:15.52ID:IsH24tqO0
>>67
いつのインタビューだよ
今年6月のインタビューではこう答えてる↓

『ダークソウル』らしさには拘泥せず、また逆に、結果として『ダークソウル』シリーズに似てしまうことも忌避せず
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 10:45:47.71ID:U/3vJEHja
>>71
使い回してない定期
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 10:46:18.64ID:TKKBZhcP0
>>72
あんたもどうでもいいことですでにダラダラと長文書いてるよな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 10:46:28.08ID:PxCcm5DIa
フロムゲーやる前に義務教育やり直した方が良いのでは?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 10:47:11.00ID:Jy7K+SYAa
なに?また敵の周りをクルクルするゲームなのか
つまんねー
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 10:48:21.73ID:gOfrk9FA0
ダクソ?結構な事やん
お前ら二言目にはオープンワールドのダクソやりたいつってたし
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 10:48:35.55ID:U/3vJEHja
>>81
絶対動画見てないだろ定期
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 10:49:52.97ID:Rsq+/51kd
>>77
なるほど!
「当初は新しいものをつくろうとしたがムリだったのでダクソ使いまわしになりました」ということか

アンセムリングになりそう
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 10:50:15.92ID:/rZsEhzJM
>>71
分かりやすい文章書くね頭良いでしょ
上記でダラダラ文章書いてる頭の悪い人に爪の垢煎じてやってくれ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 10:50:57.94ID:gXX0sTtNM
>>81
実際動画でクルクルしてたな見てて糞つまんなかった
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 10:52:14.35ID:NDXcs98V0
>>81
そうそう
戦闘に関しては今作もやってることは一緒よ

あとは道覚えてショートカット探しして
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 10:53:22.08ID:JjZmlOZ70
宮崎本人がダクソの王道進化って言ってるから当然
ちなみにこないだのエルデンの動画の好評価率は99%だよ 不満が多いのはゲハくらいだね(´・ω・`)
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 10:54:27.33ID:Ct+xjUQxa
ID:U/3vJEHjaが発狂してる誰かお薬渡してあげて
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 10:54:52.22ID:WOrr2Sdn0
>>76
すまんなキミの安定剤の為にもゴキでいてあげたいとこだが一応全機種持ってての発言なんで
でも安心してただの個人的意見だから
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 10:55:06.71ID:4xONy8/i0
ダクソの使いまわしを誤魔化すために遠回しな長いインタビューをしてきた宮崎
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 10:55:16.09ID:IsH24tqO0
>>84
それは3つの方向性で語ってる2つ目のことで、おそらくSEKIROがそれにあたる
エルデンリングはこの中の1つ目のことだから全く問題ない
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 10:56:05.89ID:/LeE5eZjM
>>88
信者しかおらんからな
アンチは動画見る時間を他に使ってるから暇じゃ無いんだわ
来年2月までソフト無いと暇でいいね
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 10:56:37.95ID:coTJtPeMd
ステルスからのバックスタブと戦闘中に後ろに回り込んでバックスタブを取る場合でモーションか何かしらで差別化して欲しいな…あまりステルス要素の魅力が感じない
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 10:56:38.33ID:U/3vJEHja
>>86
>>87
動画見てないだろ定期
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 10:57:15.07ID:db2nQYNqd
オープンワールドダクソとかワクワクするんだか嫌なのか?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 10:57:44.06ID:kuLNyBtl0
セキロなんかよりダクソ作れって言われてたし
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 10:57:51.94ID:T2FhwKsn0
俺フロムゲーはダクソ3しかやったことないけどこれはダクソだね
このメーカーはこれが完成形なのか
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 10:59:24.03ID:U/3vJEHja
>>93
なお信者以外からも大好評の模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況