X



【朗報】レベルファイブ日野「会社として利益はしっかり出しています」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 12:43:52.63ID:igosfMWba
良かった😭

https://xtrend.nikkei.com/atcl/contents/18/00440/00015/
――ゲーム制作に関してコロナ禍はプラスの面もあったということですが、ビジネス面への影響はどうでしたか?

日野 この2年間を見ると、スマートフォン向けRPGの『二ノ国:Cross Worlds』などが好調で、会社として利益はしっかり出しています。
ただ、僕らとしてはコンシューマーゲーム(家庭用ゲーム)をヒットさせたいという思いももちろんありますので、どちらでもヒットを打ち出せるようになっていきたいですね。

――コンシューマーゲームをメインにするという方針は今後も変えないのですか?

日野 そんなことはありません。これまでも、コンシューマーとスマホ、両方のコンテンツに力を入れてきました。僕は自分がハマれないゲームは作れないんですが、
近年はスマホゲームでもどっぷりハマるようなものがたくさんあって、スマホゲームでも納得のいくクオリティーが出せる時代になったなと感じているところです。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 12:45:36.81ID:lmFrXLay0
メガトン級バクシはダメそうですね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 12:49:14.74ID:lmFrXLay0
バクシはまずトップ10やトップ30に入ってこないと思うんだが
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 12:49:18.95ID:WxWzrproa
―「ディアブロ」シリーズ、「モンスターハンター」シリーズみたいなタイプですね。

日野 そうですね。まだ確定ではないのですが、22年に放映されるアニメ第2シーズンでは、ストーリーの方向性が少し変わります。ゲームではその変化に合わせた要素をDLC(ダウンロードコンテンツ)として追加する予定です。

「マンガ5」はゲーム原作を作るルート
――アニメ『メガトン級ムサシ』のスタッフロールに「週刊少年ジャンプ」の名前がありますが、コミカライズも進んでいるんですか?

日野 レベルファイブが運営する「マンガ5」というサイトでは、すでにギャグ漫画(『空想劇場 ぷちっと級ムサシ』)が公開されていますが、それとは別に、週刊少年ジャンプとの企画も進んでいます。

ゲームはDLCでジャンプも続いてたんだ
なかったことにはなってなかったか
なかったことになったのはPS5版だけかww
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 12:51:24.34ID:gTHfckWg0
>>5
まだジャンプと企画中って手遅れじゃね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 12:51:57.18ID:WxWzrproa
日野 この2年間を見ると、スマートフォン向けRPGの『二ノ国:Cross Worlds』などが好調で、会社として利益はしっかり出しています。

スマホのおかげで利益は出てると
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 12:52:21.10ID:KJRFlt/Up
嘘でもコンシュマーメインって言っとけよ
てか二ノ国の名前出ててメガトン級の方は名前出てないのヤバいってことでは?
二ノ国も正直好調な気は全然しないが
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 12:52:48.05ID:FNzDXFKHp
ここずっとL5のコンシューマーゲーム泣かず飛ばずやん
ムサシもダメそうだし
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 12:54:10.10ID:xNkiv4T60
少年ジャンプでムサシ連載出来なかったのがなあ……
メディアミックスだったのに
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 12:54:37.47ID:VwovLJPQ0
小島んとこはどうなん?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 12:55:00.49ID:4la0H2L8p
どうやって出してるんだろう。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 12:55:12.98ID:WxWzrproa
>>10
インタビュー見ればわかるがムサシの話は一番最初に出てる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 12:55:48.44ID:/mIBtXd60
ジャンプったってブルードラゴンラルグラドみたいなことになるんだろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 12:57:03.47ID:goly9cHb0
二ノ国:Cross Worlds
iOS 総合: 129位
Android: 67位
月間売上: 71位
月間ファボ: 256位

大丈夫か?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 12:57:20.27ID:lmFrXLay0
バクシのアニメはなぜか深夜帯だからな、夕方枠は高くて買えなかったのかな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 12:58:12.35ID:KJRFlt/Up
>>17
あーなるほどこれ発売前の記事なのか
今だと状況全然違いそうだな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 12:59:19.67ID:Txk2cLsSa
インタビューの最初辺りにメガトン級ムサシは高校生や比較的年齢が高い人向けとか書いてるけど…あんなガキみたいなビジュアルと子供すら騙せないガバガバシナリオで本気で言ってるのか?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 12:59:32.78ID:EOQxbV/lD
メディアミックスの規模の小ささや未完成状態でゲーム出してるのをみると、スマホ版も儲かってるというより何とか会社維持に必要な金額は稼げてるって感じだな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 12:59:39.99ID:sWoekKzF0
正直に今ヤバいですというメーカーってあるの?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 13:00:27.78ID:gWvFLFmed
ソシャゲで儲けだせるからって屁理屈の実像は
ドラクエでさえもDSに出してたような系譜を利用したやつに過ぎないのがね
そんな会社が恩義こじらせてるのはただただ醜い
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 13:00:29.62ID:2XDzdO6ua
レベルファイブにはぷにぷにがあるから
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 13:00:54.65ID:T9SiPo9wa
二ノ国がウマ娘超えたとか記事書かせてた事について何も言わんなコイツ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 13:01:33.37ID:9xF8uz170
スマホの二ノ国がプチヒットしてたから今年は大丈夫なんじゃね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 13:02:40.66ID:Mg1TtBRZ0
そら永久に記事が残るところでやべえよなんて言う奴はいねえわw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 13:03:35.76ID:sLLIqqHxd
なんか民ってオッサンが使うような顔文字使うのが気持ち悪いな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 13:03:36.08ID:jNNvhBv1p
妖怪ウォッチを最後にヒット作出せなくなったなこの会社
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 13:03:42.12ID:WxWzrproa
>>25
日本一も好調だしファルコムもライセンス(日本以外とスイッチ)で好調だしないんじゃね
まあこれからPS5メインでやるとかいうアホな会社が出てきたら増えそうだが
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 13:03:57.62ID:AQr5B63/0
コロナ禍はゲームの製作には痛手だったかもしれないけど
販売の面では良い影響の方が大きかっただろうしな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 13:04:23.31ID:lmFrXLay0
二ノ国は利用規約で燃えて以降なんの話題も聞こえてこないけど大丈夫なの?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 13:05:28.05ID:oeQCZQHqd
スマアホで2の国
するやつとかいるの?(笑)
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 13:06:12.01ID:EOQxbV/lD
アマラン見てきたけどムサシ圏外だったぞ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 13:07:34.93ID:gWvFLFmed
スマホ独占新規の企画は惨たらしく死んだが
これまでの金脈IP立ち上げのすべてを担ってきた任天堂機の軽視をもう曲げられない
妖怪ぷにぷにという言い方を避けてぷにぷにと言う
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 13:07:55.43ID:sWoekKzF0
今日のファミ通でスイッチ版すらトップ10入るか入らないかレベルだろうしな
ドラクエ10拡張より売れてなさそうだし
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 13:12:14.88ID:LcV0iIOZ0
コナミL5と任天堂メインでやってたサード軒並み落ちぶれてスマホメインになってるの草生えますよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 13:13:32.79ID:lmFrXLay0
落ちぶれてスマホメインと言っていいのはゴミエニくらい
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 13:13:33.16ID:7NROPBSo0
わざと質問させる仕込みして安心してください!言いたいだけだろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 13:18:36.19ID:ZddLJDVm0
そもそも何人規模の会社なんだ?
50人位の会社なら今の売上げでも楽勝だろうけど
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 13:19:01.79ID:3ay0I9Eg0
そりゃ死にかけなんて言えないしな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 13:21:11.44ID:wQg1AQDXp
レイトン教授
イナズマイレブン
妖怪ウォッチ

IPを壊してまた当ててを繰り返してたイメージだったけど、今思えばDSと3DSから変わった瞬間に全部終わったな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 13:21:13.26ID:d0wR9Fsc0
まあ上場してない以上知るよしも無いな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 13:22:25.65ID:pGLZzJ6ha
>>53
妖怪ウォッチ棒でポケモン叩きまくってる奴居たなぁ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 13:23:46.96ID:9vLX6f9A0
FLOおわったしなー
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 13:24:37.77ID:cB8XOj2Q0
まあ当面銀行さんに見捨てられることはないということだろう
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 13:24:43.31ID:oqK4+FRSa
ムサシはゲームの出来良いからこいつだけはアニメもゲームもちゃんと完走してほしいわ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 13:26:07.47ID:RCcBSIYG0
>>54
任天堂ハードのソフトで任天堂ソフト叩くのほんま謎やったな
今はもう任天堂のソフトで任天堂叩くから無敵よ無敵
PSなんて一切かんけーねー
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 13:26:23.31ID:6G0MUuYH0
小売「え?返品していいの?」
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 13:29:09.10ID:wOfxucrep
もうスマホゲーに振り切る方がいいかもな
CSゲーさっぱりだし
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 13:29:20.71ID:RRTC7+6Z0
次の席も取れてないのにスケベ根性出してケツ浮かせてフラフラしてたら元いた席にも戻れなくなっちゃいました!

とか言える訳ねーしな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 13:29:31.29ID:pK8ODZKgd
>>5
全く音沙汰ないからジャンプ死んだと思ってたよ
でもこれ「週刊少年ジャンプ」て言い切っちゃっていいんか?
サイキョージャンプあたりが適任じゃない?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 13:35:13.57ID:WxWzrproa
>>44
PSを捨てたコナミは絶好調ですよw
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 13:35:36.49ID:1aH29vxNd
>>25
言うわけないな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 13:38:32.14ID:2rjHe20pa
ゴキブリってムサシバカにしてるけどなんで買ってないの?
なんにもないんでしょ?おれはメガテンと一緒に買ったよ?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 13:42:17.11ID:p1+BKDgs0
そう言うしか無いだろアホw
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 13:42:45.72ID:7QcM+znt0
すけべな親父の作ったキモヲタ向けゲームばかりの世界でレベル5は良いゲームばかり作ってたよね
まだ世の中に求められる物を出せるならその熱意が報われてほしいわ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 13:45:50.79ID:BdMf6QqIp
まず社長がゲームよりアニメの仕事を優先するの辞めましょうよ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 13:47:03.23ID:lmFrXLay0
バクシ試しに一話だけ見たけど、OPEDと挿入歌の作詞も日野だからな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 13:47:20.22ID:OGlMRkF80
死んでる会社という印象しかないがスマホではそこそこ儲かってるのか
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 13:52:18.27ID:oeQCZQHqd
つぶれそうですっては言えないよな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 13:52:32.06ID:BnQW2EbRa
 今までのスマホゲームって、ガチャの高揚感というか、ギャンブル性が先に立っていて、ゲーム性の追求がいまひとつなものが多いという印象が僕の中にありました。でも最近は、ゲームとして攻略の要素や遊び応えなど、ゲーム本来の楽しさを追求したコンテンツが増えています。課金を誘う構造だけでなく、ゲームとしてもしっかり遊べるものになって、コンシューマーとの差がなくなってきている実感があるからこそ、これからのスマホタイトルの運営・開発は楽しみですね。

ファンタジーライフをサ終した直後にこれいう
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 13:53:58.61ID:gVWsLmoI0
二ノ国はタレントじゃなくちゃんと声優使っていたらプレイしてみようかなって人がもっといたんじゃないか?
発表の時もそこまでジブリを意識しなくてもいいのにという落胆の声が多かった
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 13:54:50.26ID:xkKCQfPPp
好調だったタイトルとして挙げるのが二ノ国のスマホゲーの時点で期待できないな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 13:55:35.31ID:eA5iSmYR0
Lv5コンセプト(大阪のイナフキンの会社)も
Lv5東京オフィスも閉鎖の話がないならマダ大丈夫なのでは?

調べたらLv5.IAだのabbyだの(ロサンゼルス)あるのね・・・
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 13:58:19.05ID:hEHeTbm5a
ほんとゲハの妄想はあてにならんな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 14:07:58.92ID:1M67DBwVd
日野はファンタジーライフオンライン終了にも触れないからな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 14:11:27.93ID:cCvlL2MDM
二ノ国:Cross Worlds 全世界分析

国名 今日 7日間平均 30日間平均
1.韓国 15   16     12
2.台湾 31   22     20
3.香港 91   67     54
4.日本 124   82     72

日本以外じゃ人気みたいだから赤字の心配はないな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 14:13:51.06ID:v3CkRMho0
評判だけ聞くとそこまで悪くはなさそうなんだけどな
まぁここのゲームは後々ブームになる可能性もなくはないか
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 14:14:01.15ID:B5eNhTi+0
コンシューマーはもう駄目そうだなここ、妖怪も次で最期かも
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 14:21:08.67ID:/K/UAYJFa
日本が圧倒的に課金する国なのに日本でダメだと…
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 14:34:18.69ID:u3tJXpxe0
まあCSで出すのは無くなりそうだな
スマホメインでやっていくんだろ

日野がハクスラ好きって初めて見たわ
本当か知らんが
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 14:40:26.17ID:VnVI2BER0
今なら週刊ジャンプよりジャンプ+の方がいいと思うが

しかしコロコロでは無くジャンプなのはスイッチよりPSで売りたいと言う欲があるのだろうか?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 15:06:54.96ID:nhCLWM+x0
なんでもいいから白騎士物語の糞戦闘直したバージョンの白騎士物語を作ってくれ…グラとストーリーだけだとPS4で出てきたゲーム総集しても勝てないぞ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 15:21:17.23ID:2PZYSb/Jd
>>63
ひのくんにとってはPSハードこそ本命だから
浮気ではない
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 15:25:19.62ID:DxhcfAQ90
レベルファイブって自社ビル作ってたよな?テナント料で利益だしてんのではww
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 15:27:24.52ID:xNkiv4T60
>>94
まだダーククラウドとかドラクエ8で成り上がった栄光忘れてないのかって
未だに人気あるのって妖怪ウォッチぷにぷにだろ?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 15:41:03.17ID:b0DRVnnR0
二ノ国:Cross Worldsが韓国のネットマーブル作ってのが泣けるな
自社開発はみんなボロボロ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 15:54:06.70ID:Z7shGXmNM
この言い方は会社規模小さくして利益は出るようにしてるんじゃ?
って感じする
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 16:02:20.89ID:PoHpA2kf0
セールしまくってるからそれなりに売れてるの?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 16:14:25.67ID:Gi/dap6N0
スマホの二ノ国はなかなか不思議な売り上げを出してるよな
日本であんなゲームが本当にあんな売れんのか
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 16:14:53.90ID:jLCMASro0
名前出すぐらいだから利益のトップがこれってことだよな?
ヤバくね?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 16:16:42.20ID:nL/3q+QJ0
こいつが脚本書かなきゃいいのにな
何でここのゲームがいつも評価されないのってこれだろ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 16:54:58.72ID:EOQxbV/lD
金以前に人がいない
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 17:11:21.96ID:c+ve3PjA0
このゲームの制作に当たっては、僕らは基本的に音楽やグラフィックデータなどを提供して監修しているだけなので、またゼロからのオリジナルも作ってみたいと思うくらいです。

これ二ノ国ほとんど儲けないわ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 17:12:44.25ID:c+ve3PjA0
二ノ国はジブリっぽさがあってビジュアル面は売れ筋なのにゲームがあかんっていつも思う
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 17:31:40.77ID:FhHkvYx/0
せっかく稼いだ金を無駄使いしてどうする
まずは己のセンスを自覚して
有能なシナリオライターを雇いなさい
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 18:23:59.43ID:6eEdjETs0
>>
もともとSCEのサテライトやりたかったくらいの人だからな

>>87
元々韓国のゲームに二ノ国のガワ被せただけだから
韓国がこの中では一番うまくいってるのか
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 19:35:17.17ID:Mrh1TW8/a
そういえばLV5制作ゲームって据え置きではヒットした事ないよな

妖怪、レイトン、イナイレ、一応スマッシュヒットの部類の二ノ国無印も
全部DSか3DSだわ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 19:38:40.63ID:Mrh1TW8/a
要するにガッツリとプレイするようなゲーム作りは向いてないんだな
手軽に遊べるのが向いている

今後スマホ主体にいくのも必然的といえる傾向なんじゃないか?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 19:53:10.75ID:I+DhSgMC0
ならレベル5のゲーム買わなくていいな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 19:57:18.36ID:1vdVDHCX0
Switch爆売れという好条件で波に乗れなかった無能
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 20:02:06.96ID:uUVczKt9p
ムサシって劣化ダンボール戦機っぽい
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 20:09:00.45ID:CA+akF320
DSシリーズが消えて一番被害を受けた会社
Switch発表のときもなんでマイクとカメラ無いんだとか文句言ってたもんな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 20:15:10.66ID:4+mWo6lDM
小売りが聞いたらキレそう
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 20:23:18.98ID:997ulHiv0
>>124
そもそもその前からバンナムとSONYと組んでPSにせっせとゲーム出しては爆死してた上に
2016年のSwitch前にSONYがぶち上げたproject fieldでは第一弾に妖怪ウォッチを投入予定だったのに
projectごと無かったことにされてんだぞw
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 20:29:12.86ID:ejuVwzc+0
>>124
妖怪メダル使えなくなっちゃったからな
利益出してやれてるならよかった
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 20:44:00.01ID:KxCOPA51a
コロナ禍のボーナスタイムでゲーム事業好調じゃないほうがヤバいんだが
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 20:48:42.83ID:hkDoCjdYp
コロナ禍でもL5のゲーム大して売れてなかった気がするが
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 21:02:57.28ID:TTddAf690
ぷにぷにがセールスランキングでまだ50位以内をウロウロしてるから月数億は余裕で入ってくるよ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 22:00:52.44ID:/ML180rK0
ムサシ案の定売れなかった
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 22:29:13.82ID:997ulHiv0
子供にアピールするなら12月まで発売待てば良かったのに
選りに選って激戦区に飛び込むとか

あっ、PS4には何にも無いのに売れてなかったか
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 23:10:25.82ID:/NpPxWqE0
まあファルコムだってずっと黒字だもんね
日野もあの程度の利益で満足できるのならいいんでないw
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 23:51:19.51ID:AwZfNa630
いきなりステーキも同じ事言ってたな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 23:53:09.95ID:5A7+1sTU0
こんなことわざわざ言わないといけない状況な時点で大丈夫じゃないけどな普通
なんとかやりくり出来てるレベルってだけだろ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 00:20:03.63ID:ms3BMso70
さすが日野
これからもヒノノニトンで業界を引っ張ってくれるだろう
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 00:26:33.91ID:j4vFPlKA0
レベル5の新作で初週4桁って初?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 01:08:51.15ID:2udL8x6Ea
ゲームの出来は良いのにって意見がちらほらあるけどどうゲームとして楽しいのか全く聴こえて来ないのは草の根工作員さん?アニメもAGEの頃の駄目な所全く改善出来てない相変わらずの子供騙しだし
工作員にも作品愛無いから安い誉め文句しか出て来ないんやろねぇ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 02:58:18.77ID:YjbrMOOT0
何でここは決算公開しないの?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 03:04:31.42ID:cx1Zz+hu0
>>1
そりゃ事実ヤバとしても売れなくて死にそうなんです。
なんてマベ社員くらいしか言わないわな😅
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 04:13:13.17ID:opq9NZho0
>>141
上場してない会社だから公開の義務が無い
決算公開するのは株主様の為にやるものだからな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 06:48:37.98ID:o22rd5itx
>>75
そんなもんは誰か他のスタッフに任せれば良い、
(他にやらなきゃならない仕事が腐るほどある)
という大切な事実にまだ気付かないのか。

俺が社員なら日野にピクミン3dxをやらすけどな。
自分で全ての仕事を見届けるのを止めて
同時進行で進めればタイムが劇的に縮むんだよ、
って分からせる
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 07:48:31.54ID:yn2UYpwd0
今年の稼ぎ

原神 203億

二ノ国:Cross Worlds 26億

ファイアーエムブレム 27億
どうぶつの森 26億
マリオカート 18億
ドラガリア 4億 規模縮小
ドクターマリオ サービス終了
https://game-i.daa.jp/

結構好調やん
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 08:54:37.33ID:8Lf4euqqd
>>147
二ノ国日本じゃマジで話聞かないけど
中韓じゃ人気なのかな
ガワは二ノ国だけど中身は韓国だよねあれ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 11:23:41.73ID:SwjaiGJZr
日野がなろうの主人公で時間を巻き戻せたとしても妖怪ウォッチというコンテンツを潰すだろうな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 16:55:20.71ID:7wjw99Dnd
>>1
近い内に、バンナム か アニプレ に吸収されるかと思ったけど、しばらくは無さそう…
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 17:03:42.75ID:eJrMiDrdM
価値あるうちに売らないと、賞味期限が切れてからだと買い叩かれるか売れないよ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 17:34:51.11ID:BJUJDhLPa
ファンタジーライフ育ててたらどうぶつの森の一般ユーザー層に訴求力あったのに
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 21:01:47.19ID:el7IPdsQ0
動き遅すぎ
ゴミでもなんでもいいから素早く展開しないと意味ない
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 21:23:36.07ID:4HWVirjx0
利益出してるので12年間続けてきた博多の森球技場のネーミングライツを更新しませんでしたw
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 22:22:14.35ID:QZ9anxcnd
>>10
世界ランキングではそこそこ好調
ただレベルアップファイブの取り分はわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況