X



■ソフト売上を見守るスレッドvol.8638■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (7段) (ワッチョイW 13d3-Pp2E)
垢版 |
2021/11/25(木) 19:07:47.06ID:7doQKIzU0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

一行目の文に!extend:on:vvvvv:1000:512を2行以上入れる(荒らし対策)

次スレは原則>>980が立てる
スレの勢い次第で>>970も候補
スレ立ての際は宣言をすること

4Gamer.net (更新終了)
https://www.4gamer.net/words/004/W00456/
メディアクリエイト (19年4月より非公開)
https://www.m-create.com/ranking/
ファミ通 (木曜22時TOP10、金曜11時TOP30更新)
https://www.famitsu.com/biz/ranking/
https://www.famitsu.com/search/?category=new-article
電撃 (20年4月より更新終了)
https://dengekionline.com/tags/%E3%82%BD%E3%83%95%E3%83%88%E8%B2%A9%E5%A3%B2%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B0/

【データ集計サイト (個人)】
ゲームデータ資料館 (メディクリ)
https://gddocument2.web.fc2.com/q.html
ゲーム売上定点観測 (ファミ通)
http://teitengame.com/
ゲーム売上ランキング速報 (電撃)
https://gamesokuhou.jimdo.com/

※前スレ
■ソフト売上を見守るスレッドvol.8637■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1637050474/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952煽りの風ウインド (ワッチョイW 9f47-cTBA)
垢版 |
2021/12/01(水) 00:08:46.51ID:F9KY1l2K0
ネットフリックス初月無料終了してんじゃねーか!
まぁもういいよ払うよ分かったよ
0954クタクタ ◆Zero1eOdY2 (ワッチョイ 9fee-MeBs)
垢版 |
2021/12/01(水) 07:00:17.45ID:u8gjhovQ0
2021.12.1(水)更新

22/01/28 [NSw]Pokemon LEGENDS(ポケモンレジェンズ) アルセウス - 221pt +1pt
21/12/03 [NSw]やわらかあたま塾 いっしょにあたまのストレッチ - 42pt +7pt
22/02/07 [NSw]刀剣乱舞無双 スペシャルコレクションボックス - 25pt +0pt
22/02/25 [PS5]ELDEN RING エルデンリング コレクターズエディション - 19pt +1pt
22/03/04 [PS5]グランツーリスモ7 25周年アニバーサリーエディション - 16pt +0pt
22/02/07 [NSw]刀剣乱舞無双(通常版) - 14pt +0pt
22/02/25 [PS4]ELDEN RING エルデンリング コレクターズエディション - 13pt +0pt
22/02/25 [PS4]ELDEN RING エルデンリング(通常版) - 10pt +0pt
22/03/04 [PS4]グランツーリスモ7 - 9pt +0pt
22/01/20 [NSw]バトルスピリッツ コネクテッドバトラーズ - 9pt +0pt
22/02/25 [PS5]ELDEN RING エルデンリング(通常版) - 7pt +0pt
22/02/24 [NSw]ソフィーのアトリエ2 ~不思議な夢の錬金術士~ プレミアムボックス - 7pt +0pt
22/02/24 [PS4]ソフィーのアトリエ2 ~不思議な夢の錬金術士~(通常版) - 7pt +0pt
22/02/04 [PS4]ダイイングライト2 ステイ ヒューマン - 5pt +0pt
22/02/04 [PS5]ダイイングライト2 ステイ ヒューマン - 5pt +0pt
22/02/24 [NSw]ソフィーのアトリエ2 ~不思議な夢の錬金術士~(通常版) - 4pt +0pt
21/12/23 [PS5]真・三國無双8 Empires(通常版) - 4pt +0pt
21/12/09 [NSw]夢幻戦士ヴァリスCOLLECTION - 4pt +0pt
21/12/07 [PS4]グランド・セフト・オート:トリロジー:決定版 - 3pt +0pt
22/02/18 [PS4]Horizon Forbidden West ホライゾン フォービドゥン ウエスト(通常版) - 3pt +0pt
0955名無しさん必死だな (ササクッテロレ Spcb-Ul13)
垢版 |
2021/12/01(水) 07:17:32.62ID:/fDSI6nPp
あたま塾は係数高そうなのにポイント伸びるなあ
初週10万本とか行っちゃう?
0956煽りの風ウインド (テテンテンテン MM8f-zrRe)
垢版 |
2021/12/01(水) 07:56:07.07ID:8jgp6Y1LM
Epic「Apple、Google 、Xbox、PlayStation、Nintenoの全プラットフォームを統一したストアを開発中」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1638283789/


任天堂のソフトもPSや箱のように他のプラットフォームで遊べるようになるのか
これでブスザワも快適に遊べるのか
ゲームファンはブスザワ2をスイッチ以外でやりたがってたから良かった
0957名無しさん必死だな (ワッチョイ d780-ZQOw)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:00:34.28ID:K9EPTp1z0
あたま塾は現時点でワリオのポイント越えてるから初動10万以上確定だろうな
予想通り年末商戦の効果を最大限受けそうだ
その上この手のタイトルは予約率低くて初動率はかなり低いのが定番だから、
ミリオンも余裕で超えていくのではないか

アソビ大全は初動6万程度から今80万近いからな
初動で10万とか出たらそれこそとんでも無い売上になる事も有り得る
0958煽りの風ウインド (テテンテンテン MM8f-zrRe)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:05:42.96ID:8jgp6Y1LM
これは、最新のマルチプラットフォームゲームを他メーカーと横並びで出せなくて、後発移植が多い任天堂にとって都合が悪いな


123 名無しさん必死だな sage 2021/12/01(水) 02:08:02.30 ID:4VjNoQ2hd
>>121
いままではハードが違うと何度も買い直しさせられてたでしょ?
任天堂みたいに
それをEpicが一度買ったらどのハードでもプレイできるように業界を正してくれるってさ
0960名無しさん必死だな (ササクッテロリ Spcb-IizI)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:22:09.52ID:AwxnPV46p
やわらかあたま塾、アマゾンランキングは初週10万本級ソフトの動きには見えないな
まだ任天堂定番勢を抜いていない
ただしアマゾンでは先週2回品切れになったり、マリパとのセットもあったりして分散している可能性はあるか
0962名無しさん必死だな (ワッチョイ b703-zDlM)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:32:48.96ID:A7sgjyZs0
あたま塾多分年内20万行くと思うで
親が子供にクリスマスプレゼント買いに行くときにゲームだけじゃなくて
遊びながらあたま使えるならいいなって事で
0963プルプルくん (ワッチョイW 97d3-nxvO)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:42:43.60ID:m4S2T+Yj0
あたま塾がテイルズに勝ったら笑えるよな
0967名無しさん必死だな (ワッチョイ b728-ZQOw)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:22:01.29ID:wA82a/Zz0
ソニー信者が毎年シェアも売上も史上最悪を更新していて発狂しているな
スイッチのほかのソフトと比べて留飲を下げている始末
これがニートしぐさか
0968プルプルくん (ワッチョイW 97d3-nxvO)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:24:06.88ID:m4S2T+Yj0
>>964
テイルズが負けたら年間順位さらに下がるでしょ
そうなったらPSの最高順位が下がる
0969名無しさん必死だな (ササクッテロレ Spcb-Ul13)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:25:46.50ID:/fDSI6nPp
何でテイルズが比較対象になってるか分からない頭の弱さ
今年のプレステで一番売れたソフトだからだぞ?
メガテンとかswitchの中じゃ20位以下なのにw
0971煽りの風ウインド (テテンテンテン MM8f-zrRe)
垢版 |
2021/12/01(水) 10:05:32.65ID:D1fj+AnpM
それはメガテンの順位も下がるって事だろ
ニントンが唯一勝って持ち上げてたJRPGだろメガテンってwそれが一切興味ない、買わないあたま塾に負けるんだw
0974名無しさん必死だな (アウアウキー Sa2b-TeYZ)
垢版 |
2021/12/01(水) 10:16:10.03ID:O0vO/hTba
もうウィンド設定やめたのか、ほんと長続きしないな
無職なのも頷ける
0976名無しさん必死だな (ワッチョイW 97b9-cZj+)
垢版 |
2021/12/01(水) 10:53:35.98ID:aOVQWEln0
ニントン工場長はソニー愛を四六時中ゲハに全振りしてる毎日だけどこの情熱を自身の人生に注いでいれば今ごろ本当にソニー関連会社の工場長になれてたんじゃないか?

現実はニントン工場長として休みなく毎日フル稼働
悲しいなぁ
0978名無しさん必死だな (ワッチョイ d7a9-lDfz)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:03:02.78ID:2hhtjW+e0
【悲報】毎年恒例のPSアワード、今年は授賞式なし!Twitterで発表するだけ!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1638189782/

PS売れてるはずなのにどうして…?
去年はコロナ流行しててもやったのに…
0979プルプルくん (ワッチョイW 97d3-nxvO)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:03:16.74ID:m4S2T+Yj0
>>971
メガテンの順位が下がってもswitchにダメージないがテイルズの順位が下がると
PSが丸ごと転落するやんけ
0980煽りの風ウインド (ワッチョイW 9f47-cTBA)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:04:21.67ID:F9KY1l2K0
>>977
昨日何で逃げちゃったの…
頭weak君、なんとキ豚君がPS5は今は必要ないってさ
別に俺はどうも思わないとか興味ないみたいな
感じで彼を気遣い擁護する姿見せて^^
最近スレ民はみんなその姿見るの楽しみにしてるよ
僕もニヤニヤして笑いたい
0981名無しさん必死だな (ワッチョイ d7a9-lDfz)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:11:02.37ID:2hhtjW+e0
15名無しさん必死だな2021/11/29(月) 21:49:27.56ID:OCKLsYQX0NIKU
・2019年からTGS前のJapanカンファレンスをやめた(世界共通配信に変更)
・日本のTVCMはグローバルPVの編集使い回し
・伝統だったPSアワード授賞式も2021年はやらずTwitterで発表
・PSアワード受賞基準から「日本開発ソフトの日本でのミリオン売上(元はこれを発表するイベントだった)」を消した徹底ぶり
・PSアワード恒例のユーザーチョイスも今年は無し? ←コスト削減?

ほんと日本向けを省エネにしてるアンチ日本のクソだよジムは


PSソフト買わない和ゴキが悪いのにジムライアンを悪くいうのはお門違いも甚だしい
今年は前年比半減なんて有り様なのにそんな市場に投資するわけないだろ
いつまで和ゴキはお客様気分でいるんだ?もうコクナイは終わってんだよ
0982煽りの風ウインド (テテンテンテン MM8f-zrRe)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:12:50.48ID:bkzRNJXbM
>>979
なんでダメージないんだよw
スイッチがどんどん女、子供向けハードになってダイエットゲーム、パーティーゲーム、知育ゲーム
いつもの任天堂ハードになってくだけたろwそんなの望んでるのか?
PSの場合はカイガイ向けにソフト作るからコクナイはどうなろうといつものようにソフトは出続けるけど
0983名無しさん必死だな (ワッチョイ d7a9-lDfz)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:15:01.90ID:2hhtjW+e0
え、キ豚PS5もってないの?それでPS=ゲームだのなんだのほざいてるわけ?
まさか劣化PS4でエルデンリングを遊ぶ奴なんておらんよな?
0984名無しさん必死だな (ワッチョイ 77ee-D8AZ)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:15:46.00ID:oT/aOguy0
日本の掲示板、しかもゲーム業界ネタを扱う場所に日本語で書き込んでる人が日本でのゲーム情勢なんて
どーでもいいなんていつ聞いても意味が分からない
0986煽りの風ウインド (ワッチョイW 9f47-cTBA)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:16:50.96ID:F9KY1l2K0
PS5ってさ品薄で品薄が解消されたら売れると思われてるけど
PS信者のキ豚君でさえすぐには要らない
PS5はPS4プロプロだから要らねって思ってるんでしょ…
これかなり深刻な問題じゃない…
0987煽りの風ウインド (テテンテンテン MM8f-zrRe)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:18:25.06ID:bkzRNJXbM
>>984
カイガイでソフトが売れることでソフトは出るから問題ないと言ってるだけ
バイオハザード、FF、ドラクエ、モンハン、龍が如く、アトラスのゲーム、等
俺らがやりたいゲームはカイガイ市場があれば出続けるということ
0988煽りの風ウインド (ワッチョイW 9f47-cTBA)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:20:32.91ID:F9KY1l2K0
>>985
うんそれじゃあ逃げずに君が答えてね
キ豚君を気遣って俺は関係ないし
興味ないしみたいな気遣い見せてスレ民をニヤニヤさせて
笑顔にしておこほら僕が仕込んだ芸だよ
やっぱり人って人を幸せな気持ちにさせないと駄目って
僕気づいたんだ
いつまでも人を不快にして楽しんでちゃ駄目だよね
0989名無しさん必死だな (ワッチョイ d7a9-lDfz)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:22:08.91ID:2hhtjW+e0
ヴァニラは裏切ったからもうやりたくないの?
0990プルプルくん (ワッチョイW 97d3-nxvO)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:22:21.23ID:m4S2T+Yj0
>>982
switchはほかのゲームがベスト20独占してるから。
テイルズが負けるとPSの最高順位が21位から22位になる
0992煽りの風ウインド (ワッチョイW 9f47-cTBA)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:24:01.93ID:F9KY1l2K0
>>991
そうそうそれそれーw
僕は彼には何も言えませんみたいな
そういう気遣いだよっw
0993煽りの風ウインド (テテンテンテン MM8f-zrRe)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:24:34.17ID:bkzRNJXbM
>>990
いやだからコクナイでそうてもゲームらしいゲームがカイガイで売れてるからコクナイでもソフトは出るんだよ
でもスイッチはコクナイでもカイガイでも女子供向けみたいなゲームが売れてるから
あたま塾みたいなのだらけになってくよって話
まぁいつもの任天堂ハードだよってこと
0995プルプルくん (ワッチョイW 97d3-nxvO)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:28:56.96ID:m4S2T+Yj0
>>993
いくら海外があるからといって国内でベスト21独占されたら恥じゃない?
0997プルプルくん (ワッチョイW 97d3-nxvO)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:34:38.67ID:m4S2T+Yj0
>>996
ゲームらしいゲームのテイルズが任天堂のショボゲーにボロ負けしてるのはなぜ?
0998プルプルくん (ワッチョイW 97d3-nxvO)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:35:59.90ID:m4S2T+Yj0
じゃあスレ立てようか
0999プルプルくん (ワッチョイW 97d3-nxvO)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:40:20.40ID:m4S2T+Yj0
あかん
なんか知らんけど立てられない
twinkleがバグってる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 17時間 32分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況