X



コーエーテクモ「海外で通用するアイデアを募集中です。太閤立志伝や大航海時代では売れないので却下」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 09:55:23.99ID:5wxGJ1haa
ファミ通最新号より
「(太閤立志伝やパッケージナンバリングのない大航海時代など音沙汰の名作シリーズの新作は)
ビジネス的に答えると難しいでしょう、という回答になってしまう」
「どうにかして昔にシリーズ作品を再始動できないか、は常に考えている」
「会社の方向性としては世界規模でヒットするような、グローバルで通用する、成功できそうなアイデアがあれば、という感じ」
「お声をたくさん挙げていただければこちらも検討しやすい」

https://www.google.com/?hl=ja
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/05(日) 01:33:08.42ID:Xv+6sj5Y0
ファイアーエムブレム聖戦の系譜の顔グラを信長の野望の顔グラのドット絵職人に書き直してもらって
重厚な感じにすれば海外でも売れる
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/05(日) 01:38:32.50ID:Xv+6sj5Y0
ファンタジー世界の太閤立志伝を作ればいいんちゃう?
アンジェリークみたいに仕事に追われる高齢OLが突然宇宙の支配者を決める戦争に巻き込まれて残忍な神の機嫌をとりながら手柄を上げて次期神の座を巡って
ライバルの悪役令嬢と競い合うみたいな
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/05(日) 01:45:58.62ID:GoHqnqMt0
>>485
朝鮮出兵すれば良いんじゃね?
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/05(日) 01:56:13.89ID:StoiuLFg0
>>484
その時期のアメリカはインディアン関係の取り扱いがやばいので割と無理なイメージ
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/05(日) 02:31:00.19ID:TPsh/woN0
やはり日本と中国の歴史物が強い所だし
両者が激しくぶつかる元寇の時代
対馬辺りを舞台にした作品とかどうだろうか
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/05(日) 06:42:52.73ID:0E1XpGOv0
無双買い続けてきた日本人のせいでもある
三国無双2のミリオンヒット以降出せば売れる状態が続いたからな
無双しか作ってこなかったツケが今来てる
コラボ無双も含めるととんでもない数になるぞ

さすがに飽きられて無双以外のもん作ろうとしても
今いる人材は無双のノウハウしかないバカばかり
っで慌てて募集してる
こんな感じだろ
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/05(日) 14:31:12.92ID:53KMlqwW0
>>498
いや、ずっと他のものつくろうとしてたぞ失敗してただけで
仁王とかもそうやって粘ってようやっとだせたもんだし
PS3の時代には海外でつくらせようとして見事にやらかしてる
VRにも飛びついてなぜかアケマシンだしたり投資はしてるんだよ
一番実ったのが襟子の投資というのが悲しいところ
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/05(日) 21:33:39.41ID:tWI8YOYia
新作とか贅沢は言わないから
現行ハード、OS向けに立志伝と大航海の旧作出して欲しい

あ、大航海4はもういいわw
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/06(月) 00:01:30.85ID:GPz/JCXp0
旧作なんて結局やらんだろ
大航海は5-6を殺しちゃってナンバリングを自ら絶望的にしてるし
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/06(月) 01:08:34.59ID:af3yCd6L0
まず仁王をswitchに出してウケたらクッパを使ったダークファンタジーでも作ったら?
ダークと言ってもかわいいキャラでな
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/06(月) 02:33:46.71ID:xuTbR6jNM
プラチナニーアがゴミクソだったしFF仁王もスクエニに足引っ張られてゴミにされそう
自力でアクション作れないだけじゃなくてヨソから引っ張ってきたチームでゴミを作るのやめーや
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/06(月) 09:54:35.18ID:8ggd1yre0
>>503
かわいいダークファンタジーは外人的にはダークファンタジーじゃない
奴らは絵柄しか見てないからダクソのおちゃらけNPCでもダークファンタジー扱い
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/06(月) 15:06:12.37ID:u+sRO53md
>>503
仁王はSONY案件と隠してたSONY案件ゲームなので。
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/06(月) 16:25:09.82ID:pD1WGo7W0
感性が異なるからどうしても微妙なゲームになりヒットしねーんだよ
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/06(月) 16:37:00.71ID:8ggd1yre0
パラドゲーとコーエーゲー見てると偉人に対する考え方の違いがはっきりと出るな
カエサルとかナポレオンとかフリードリヒ大王クラスでも史実通りになることなくさっくり始末されて即死して不思議歴史になる事が多い
プレイヤーが中に入ってれば阿斗ちゃんクラスの無能だろうとハンデにすらならない(長く在位されると困るからさっさと討ち死にさせるが)

とはいえ阿斗ちゃんクラスが100年統治したら流石のプレイヤーと言えどもズルズル負けるから
全く意味がないってほどでも無いがコーエーゲーと違ってパラメータが高いキャラの有無はあんまり関係ない
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/06(月) 18:16:20.09ID:wMiZCHild
話が古すぎて昔の信者ってところかな
投資がー投資ガーいつまでも言ってんのも脳みそが停滞して情報更新してない証拠
2017年頃から主力はスマホゲーになってる
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/06(月) 20:33:33.95ID:8q4kNRXjd
大航海はコエテクがテメェで自らソシャゲ糞ゲーにしといて何吐かしてんだか
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 04:15:41.08ID:hjwmJX0Hd
中世ヨーロッパ雰囲気の無双ではない攻防要素強めの3Dアクション
参考としてはSEGAのAC版ソウルリバース
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 08:23:08.37ID:Hb+CTSP90
メディアミックスじゃね?
光栄も文庫に参入して文庫をゲーム化漫画化で勝つ
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 16:06:32.45ID:v+lvop+50
キリストになってキリスト教布教させるシュミレーション
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 16:36:37.23ID:rYY6/320p
>>515
キリスト教だと問題あるからクリトリス教の布教SLGでいいんじゃない?
大炎上して売れるだろ
ローマカトリックから刺客くるかもしれんけど、スタッフロールを傘連判状にすりゃワンチャン生き残れる
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 16:46:16.26ID:HiwkFxGs0
>>516
その程度で問題になるなら全裸教団でローマカトリックを滅ぼせるCK3が大炎上してるから
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 19:05:39.76ID:Xrxb5EI0d
いっそのことハゲタカって名前の
買収シミュレーションゲーム作れ
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 19:32:14.00ID:H7I5jZZ80
アメリカの歴史ゲーは今のポリコレ時代の強化でインディアン関係がアンタッチャブルになりすぎて
一番やべえやつ
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 20:00:41.29ID:YQIpK3V20
>>514
コーエーの出版部門って今ないんだな
考察系読み物(三國志やアーサー王とかヒーローものの悪の組織考察とか)とネオロマンス関連本とかあったのに
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 23:04:50.32ID:807XY5vO0
南北戦争とか以前ならアメリカでは鉄板の題材だったんだけど今は面倒くさいことになってそうよな
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 12:41:24.47ID:3cVU9cGR0
アジア、東ヨーロッパを舞台にした現代ウォーシミュレーション
中華帝国の野望
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 13:04:49.27ID:A2D5LS+E0
Mihoyoみたいな世界観のシミュレーションゲーム
システムは過去作から
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 17:54:33.29ID:QfqTLcTN0
【FF4ピクセルリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/16さん1406776/
まとめサイトにもまとめられる事態に

↓その後

FF音楽アレンジ その難しさとは サウンドディレクター宮永英典 【スクエニの創りかた】
https://www.ようつべ.com/watch?v=qGyIADLiUIA
19:30〜 曲のテンポが遅くなった理由を説明

スローテンポな別の曲に改悪した犯人は植松伸夫さんでした(´;ω;`)。。。。

スクウェア・エニックス スクエニ ファイナルファンタジーIV ファイナルファンタジー4 FF4 FFIV ピクセルリマスター
坂口博信 ヒゲ 時田貴司 ときたたかし ゲーム職人 ゲームしょくにん 植松伸夫 ノビヨ 成田賢 伊藤裕之 青木和彦
松井聡彦 吉井清史 樋口勝久 中田浩美 高橋哲哉 星野雅紀 天野喜孝 赤尾実 上田晃 浅野智也 金田伊功
生守一行 オグロアキラ 吉岡愛理 仲野順也 神谷智洋 宮永英典 程嶋しづマ 山寺宏一 甲斐田裕子 下屋則子 納谷悟朗
堀川りょう 玄田哲章 釘宮理恵 永井一郎 石丸博也 銀河万丈 鹿賀丈史
伊田恵美 月の明り-ファイナルファンタジーIV 愛のテーマ マトリックス ゴルベーザ四天王とのバトル
セシル カイン リディア テラ ギルバート ローザ ヤン パロム ポロム シド エッジ フースーヤ ゴルベーザ
ルビカンテ バルバリシア カイナッツォ スカルミリョーネ
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 05:32:08.66ID:dGwMnuh9M
Steamでゲームしてるとこれ、昔のKOEIできなかったのかな?と思うゲームたまにあるよね。
コンカラーズブレードやマウントアンドブレイドみたいな作品はひとつくらい作れた気がする。
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 18:19:09.75ID:BjWVHi+PF
森田宏明 (もりた ひろあき/HIROAKI MORITA)
コーエーテクモ派遣社員
30代
東京都在住

勤務地
〒102-8230 東京都千代田区九段北4-1-34九段明善堂ビル4F/5F

メールアドレス
hiroaki-morita@koeitecmo.co.jp
派遣元
イマジカデジタルスケープ
シリコンスタジオ
クリークアンドリバー社

森田宏明からの情報

【開発タイトル】ロウニン RONIN
【開発部署】TeamNINJA
【発売時期】2023年末
【対応ハード】PS5/PS4/Xbox SX/Steam
【ジャンル】幕末オープンワールド
【内容】新規グローバルIPの創出の元、世界累計500万本の販売が目標

横浜、江戸、京都が舞台
侍、忍者、銃の3つのアクション
幕末の侍が主人公
幕末レッド・デッド・リデンプション
サムライライジングがテーマ

RONIN
NINJA GAIDEN
仁王3
三國志アクション
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 18:21:11.23ID:09XkLSry0
海外ってのがまず曖昧
中国で売るのかアジアで売るのか北米で売るのか欧州で売るのか
全部で売れるなんてのコエテクには無理
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 18:42:12.92ID:R5J3s6rbr
自社IP殆ど死にかけなのに
なぜか業績と株価が安定してる謎会社
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 19:48:17.61ID:x+qABzWp0
神無双ってどうだ?
世界の神々を操作して無双w
さすがにそれをやる勇気はないかw
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 19:51:01.98ID:XQq1fqhc0
任天堂キャラとコラボが早い
サムス無双とか
スマブラ無双とか
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 21:29:39.12ID:4Eb24xog0
>>535
ゲームで利益出してんじゃなくて女帝の投資で利益得てる
ゲームは女帝の趣味事業
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 21:46:32.22ID:xtbXjeHR0
短いプレイ時間を意識するのが重要だと思うな
売れてる洋ゲーは皆途中で満足して全クリとかしないし
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 21:57:04.13ID:ZdWsayqvr
弥助を主人公にした戦国時代ゲームだせ。
売れなかったら、人種差別だとわめけ。
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 03:22:05.05ID:qsvLR8380
>>538
社員食わせる為の苦肉の策とも思えるが
投資の才能があるのはいいが、失敗した時は痛いぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況