X



【XBOX】 Xbox Series X|S ★180
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (6段) (ワッチョイW ff55-+vfn [122.131.147.194])
垢版 |
2021/12/06(月) 19:01:34.79ID:kIlsZ/cy0

スレ立て時↑が三行になるようにしてください

Xbox コンソール についての詳細は
https://www.xbox.com/ja-JP/consoles

■公式(日本)
https://www.xbox.com/ja-jp/
https://twitter.com/Xbox_JP
https://www.facebook.com/XboxJapan
https://www.youtube.com/user/XboxJapan/
 
■公式(米国)
https://www.xbox.com/en-us/
https://twitter.com/Xbox
https://www.facebook.com/Xbox
https://www.youtube.com/user/Xbox/

Phil Spencer Twitter
https://twitter.com/XboxP3

■関連サイト
Xbox Wire
https://news.xbox.com/en-us/
├ Xbox Game Pass
├ Xbox Insider
├ ID@Xbox
└ Windows 10
 
MAJOR NELSON
https://majornelson.com/
├ Xbox One X Enhanced
├ Optimized For Series X|S
├ Back Compat
├ Deals With Gold
└ Games With Gold
 
Xbox One 総合wiki
http://xboxonejp.wiki.fc2.com/
 
■スレ立てルール
・原則>>970がスレ立て
>>970が立てられない場合は誰かが宣言して立てる(踏み逃げ等の場合は+1)
・次スレが立つまではレス自重
・次スレはみんなで協力して 20レスまで保守する
・スレを立てるときに本文一行目に下の文章を書くことでID、IP、コテハン表示
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
・荒らしはNGかスルー (反応する人も荒らしと同じです)

※前スレ

【XBOX】 Xbox Series X|S ★178
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1637867623/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【XBOX】 Xbox Series X|S ★179
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1638308814/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん必死だな (ワッチョイ 2316-Pgb/ [222.6.22.157])
垢版 |
2021/12/06(月) 19:03:32.40ID:4WEY62y10
Xbox Game Pass 対象タイトル日本語対応リスト
https://www.b9msr3.com/xboxgamepass-japanese/

セール情報サイト 毎日AM9:30頃更新(日本時間)
https://xbdeals.net/jp-store

後方互換
One:Kinect専用タイトル以外全て
360、初代は以下検索
https://www.xbox.com/ja-JP/games/backward-compatibility

XBOX配信タイトル日本語対応リスト Googleスプレッドシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1BLNQHH_vK0JkFG9EI-re9Iiay5wh441QoWDnvzrL5B0/

北米XBOXストア日本語対応データベース
https://www.xbox-jp-ox-db.com/

※関連スレ
【XB1/XS】Xbox Game Pass 34ヶ月目【ゲームパス】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1638758204/

【アンチ★転売】Xbox Series X|S入荷を全裸待機するスッドレ ★40
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1638599382/
0010名無しさん必死だな (アウアウウー Sa47-GKtj [106.146.81.54])
垢版 |
2021/12/06(月) 19:14:19.87ID:eHnMMx65a
たておつ!
ワッチョイ16-、ついに自分で改変したテンプレ途中で割り入れる荒らし行為まで始めたか
一線超えたなこの荒らし
0018名無しさん必死だな (アウアウウー Sa47-GKtj [106.146.82.238])
垢版 |
2021/12/06(月) 19:19:43.35ID:pIB8GVlta
保守支援!
0023名無しさん必死だな (アウアウウー Sa47-GKtj [106.146.82.238])
垢版 |
2021/12/06(月) 19:21:17.12ID:pIB8GVlta
ほしゅのくん
0024名無しさん必死だな (アウアウウー Sa47-GKtj [106.146.82.238])
垢版 |
2021/12/06(月) 19:21:38.61ID:pIB8GVlta
☆ゅ
0027名無しさん必死だな (アウアウウー Sa47-Aio/ [106.146.27.24])
垢版 |
2021/12/06(月) 19:28:13.79ID:3qVMmAC/a
ゲーパスに追加されるワンピース海賊無双4は
糞スペ低劣ゴミXSSだと900p(笑)でswitchと同等の
糞ボケグラ
 https://oppw4-20.bn-ent.net/store/spec/
 https://i.imgur.com/oM2K3xN.jpg

OneX/XSX/PS4pro/PS5は2160p
PS4ですら1080pなのに糞スペ低劣ゴミXSSはそれ以下(笑)

同じパターンで
ニーアレプリカントのリマスター版も
糞スペ低劣ゴミXSSは792p(失笑)
1080pのPS4以下www
https://twitter.com/analistadebits/status/1385967741471973378
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0028名無しさん必死だな (アウアウウー Sa47-Aio/ [106.146.26.224])
垢版 |
2021/12/06(月) 19:30:10.08ID:bW3HNtAIa
糞スペ低劣ゴミXSSは
次世代機の数少ない優位点であるレイトレーシングが
多くのゲームで有効にできない紛い物のゴミだから注意

https://twitter.com/devilmaycry/status/1320888185078108161

https://www.famitsu.com/news/202111/08240137.html

https://support.505games.com/hc/en-us/articles/360019202839-What-is-next-gen-about-Control-Ultimate-Edition-on-PlayStation-5-and-Xbox-Series-X-S-

https://wccftech.com/doom-eternal-console-comparison-ray-tracing/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0029名無しさん必死だな (アウアウウー Sa47-Aio/ [106.146.27.62])
垢版 |
2021/12/06(月) 19:32:20.22ID:u7Bk4+p2a
或る糞スペ低劣ゴミXSSの悲しい現実

・ゲーパスに次々と追加されるOne旧作は
 糞スペなせいでOneXエンハンスドで動作することができず
 OneS互換動作になる上、一部はFPSboost動作も非対応で
 792-900pのボケボケ解像度や30fpsロックのガクガク動作で
 低劣な体験になるもの多数

・XIS最適化ゲームは
 内蔵ストレージでゲームのインストールに使える容量が
 350GBしかないゴミだから、まともなタイトルは3-4本しか入らない

・内蔵ストレージでゲームのインストールに使える容量が
 350GBしかないゴミだから、仕方なくxCloudでプレイしようとすると
 中古で数千円で買えるOneSでやるのと変わらないゴミと化す

・360後方互換タイトルで日本語版のDL購入が不可なゲームを
 ディスク版を買ってプレイするということもできない

どう転んでもゴミwww
0035名無しさん必死だな (スププ Sdaf-12eq [49.98.41.123])
垢版 |
2021/12/06(月) 23:06:29.88ID:M/BDLonad
グリドンやっぱりパッドじゃ操作しにくいなぁ フレームレートも解像度も低くていつパッチくるかわかんねぇし
ディアブロ2キュー待ち無くなったし面白いけどこれといったかエンドコンテンツないしなぁ
気軽にトレハンしてーよー
0039名無しさん必死だな (ワッチョイW af28-rssE [119.245.118.12])
垢版 |
2021/12/07(火) 01:17:52.57ID:Cu7KbJGc0
グリドン装備画面がキツイけどDPS上げまくって脳死で攻撃してるのが楽しすぎる。本当時間泥棒。
0043名無しさん必死だな (ワッチョイW 9764-ohiJ [90.149.74.30])
垢版 |
2021/12/07(火) 02:37:29.75ID:VhcS4gwV0
>>1
スレ立て乙BOX!
0045名無しさん必死だな (ワッチョイ 5358-pKU3 [122.26.102.132 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/07(火) 02:52:31.37ID:CPWICET90
UE5デモなので注意
しかもサイズが29GBあるらしい

The Matrix Awakens: An Unreal Engine 5 Experience | Xbox
https://www.xbox.com/en-us/games/store/the-matrix-awakens-an-unreal-engine-5-experience/9ng8rk1f3hcc?ranMID=24542&;ranEAID=TnL5HPStwNw&ranSiteID=TnL5HPStwNw-40qarr3dF2aKUrBs6BIgSA&epi=TnL5HPStwNw-40qarr3dF2aKUrBs6BIgSA&irgwc=1&OCID=AID2200057_aff_7593_1243925&tduid=%28ir__3dehfw6le0kf6xsgb1pyevcyke2xol2eoldxo6ow00%29%287593%29%281243925%29%28TnL5HPStwNw-40qarr3dF2aKUrBs6BIgSA%29%28%29&irclickid=_3dehfw6le0kf6xsgb1pyevcyke2xol2eoldxo6ow00
0048名無しさん必死だな (ワッチョイW 3758-z0Ez [114.177.144.144])
垢版 |
2021/12/07(火) 03:00:21.91ID:+h/Z/T6P0
小さいゲームのストアページもっと早めに作成してほしいよな
デススマとか事前ダウンロードしておきたいんだけど
って大した容量でもないか…
0051名無しさん必死だな (アウアウエー Sa5f-9hKW [111.239.164.13])
垢版 |
2021/12/07(火) 05:37:17.27ID:y9d9T5Fna
ゲーパスアウトライダーズ面白かった
ハクスラそのものには興味ないから遠征やるか悩むなw
来年には有料DLC来るらしいから消さずに置いとくけど

とりあえずティア上げていちからストーリーやり直してジャーナル集めよかな
0053名無しさん必死だな (ワッチョイW c739-IWo+ [180.13.104.31])
垢版 |
2021/12/07(火) 06:04:44.24ID:cvUcn+IT0
>>51
レジェ武器のドロップ率が少し高くなったらしいけど、細かい選別は別として
とりあえず欲しい装備が手に入る程度にはなったのかい??

バランスが悪いけどしっかりレジェンダリー装備を集めて選別出来ていたロンチ版

糞ゲー化パッチでナーフしまくりな遠征バグ版

ドロップ率を少し上げて遠征リソース消失バグ版

現在??

こんな状況だと思ってるので
現在??
0054名無しさん必死だな (アウアウエー Sa5f-9hKW [111.239.164.13])
垢版 |
2021/12/07(火) 06:19:16.40ID:y9d9T5Fna
>>53
レジェ装備はティア上げてやってないから全くと言っていいほど出ないよ
ストーリークリアまでイージーのティア2でしかやってなかったし
申し訳ないけどほんとハクスラには興味ないんだストーリーだけやりたかっただけだから
0060sage (アウアウウー Sa47-7V9v [106.154.134.181])
垢版 |
2021/12/07(火) 07:57:38.33ID:UbB9BdQba
>>56
そりゃもう安定のスクエニ案件だからよ。
我々には与り知らない大人の事情ってやつだ。
それはそうとHalo Infiniteのゲームデータはいつ更新されるんだ?
未だに29GBのままなんだが。
0065名無しさん必死だな (ワッチョイW 5fee-5rd3 [113.147.57.80])
垢版 |
2021/12/07(火) 08:44:21.95ID:H96kVX1N0
>>57
Sagidayo
0066sage (アウアウウー Sa47-7V9v [106.154.134.181])
垢版 |
2021/12/07(火) 08:55:15.46ID:UbB9BdQba
>>63
それがストアで見ると「所有しています」表示で、アプリから見ても「本体で起動」しかないのよ。
マルチプレイヤー起動してキャンペーン選んでも「既に所有しているようです」って出るし、削除してGame Passから再インストールしても25GBのしか落ちてこなくて、(Campaign)を落とせない。
当日までインストール出来ないんかな?
0071名無しさん必死だな (ワッチョイW 9764-ohiJ [90.149.74.30])
垢版 |
2021/12/07(火) 09:16:17.00ID:VhcS4gwV0
20周年記念にxbox miniは来なかったな
0088名無しさん必死だな (スププ Sd8f-KgeS [49.96.13.245])
垢版 |
2021/12/07(火) 10:17:55.10ID:UFamxZkVd
>>69
ハクスラ好きならディアブロ2やれば年単位で遊べるよ。
0090名無しさん必死だな (ワッチョイ 53b9-hjD0 [58.98.186.118])
垢版 |
2021/12/07(火) 10:32:22.80ID:diryMT8i0
>>74
マジかよ
でもヘイローの前にこなくてもいいのに
0091名無しさん必死だな (ワッチョイ 4f25-v359 [114.183.140.31])
垢版 |
2021/12/07(火) 10:34:21.65ID:O73kE3RQ0
サム4まじやん しかもちゃんと最適化してある
サンキューゲーパス 
0094名無しさん必死だな (ワッチョイW 4792-2qE9 [113.38.248.12])
垢版 |
2021/12/07(火) 10:43:04.30ID:/t5R0Wac0
シリアスサム4吹いたww めちゃくちゃ嬉しいわ
0097名無しさん必死だな (ワッチョイW 9764-ohiJ [90.149.74.30])
垢版 |
2021/12/07(火) 10:59:38.67ID:VhcS4gwV0
SS4嬉ションしちゃう
0107sage (アウアウウー Sa47-7V9v [106.154.134.181])
垢版 |
2021/12/07(火) 11:42:09.77ID:UbB9BdQba
>>68
Campaign、Season1、どちらを落としても同じ25GBが落ちてくるよ。
0110名無しさん必死だな (ワッチョイW 4792-2qE9 [113.38.248.12])
垢版 |
2021/12/07(火) 11:56:11.87ID:/t5R0Wac0
シリアスサム ノーマルでもムズいなw 
0119名無しさん必死だな (ワッチョイ 4f25-v359 [114.183.140.31])
垢版 |
2021/12/07(火) 12:19:29.92ID:O73kE3RQ0
サムパフォモードでも60出てるかこれ? 
ロードはPCでもクソ長かったからこれでも早いほうだと思うが
0120名無しさん必死だな (ワッチョイW 4792-2qE9 [113.38.248.12])
垢版 |
2021/12/07(火) 12:47:48.58ID:/t5R0Wac0
>>119
グラとパフォモード違いが分からんからグラでやってる
0124名無しさん必死だな (ワッチョイW 5758-i3jl [153.170.196.12])
垢版 |
2021/12/07(火) 13:18:12.32ID:0w/h9hEV0
気付いたけど
パッドにイヤホンはパッドに着けるキーボードの
ジャックでのイヤホン利用がとても良い
アトモスなんかも低音からハッキリするから
後ろの低音ハッキリと理解出来てスゲー
大袈裟かもしれないけどラジカセで聴くのとホームシアターで聴くくらい違いがあるかなと
0126名無しさん必死だな (ワッチョイ 4f25-v359 [114.183.140.31])
垢版 |
2021/12/07(火) 13:26:36.24ID:O73kE3RQ0
サムはエイムアシストというか最早自動追尾弾て感じだな
これはこれで雑な爽快感あって楽しい 
0134名無しさん必死だな (ブーイモ MMdf-OHUH [133.159.149.30])
垢版 |
2021/12/07(火) 14:20:13.51ID:7dh+1quMM
本家じゃ声優変更しようと思ったけどファンのためになしにしたってーのなあ 
戸島はコナミの小島の所から移ってきてチーフの声は小山にきめたからwだもんなあ…
いまだに腹立つわ
0135名無しさん必死だな (ブーイモ MMdf-OHUH [133.159.149.30])
垢版 |
2021/12/07(火) 14:23:14.29ID:7dh+1quMM
>>133
おいバカやめろ、保証期間内なら大人しく交換しなさいな
0143名無しさん必死だな (ワッチョイW 2bf3-ABk7 [14.8.5.1])
垢版 |
2021/12/07(火) 16:33:29.46ID:xgXJgMoK0
来年初頭に延期したばかりだから
0144名無しさん必死だな (ワッチョイW 9764-ohiJ [90.149.74.30])
垢版 |
2021/12/07(火) 17:19:06.51ID:VhcS4gwV0
無職だらけだなこのスレ
0146名無しさん必死だな (ワッチョイW 1325-akP+ [114.190.60.48])
垢版 |
2021/12/07(火) 17:28:58.84ID:FH+FH+0u0
NG推奨(自演)
wpteq
0150名無しさん必死だな (ワッチョイW 43aa-n38Z [60.64.235.214])
垢版 |
2021/12/07(火) 19:17:30.88ID:YByQ6WoS0
クラリティブーストってクラウドゲーをくっきりさせる機能だったのか
すげーな
0153名無しさん必死だな (ワッチョイW 2bf3-ABk7 [14.8.5.1])
垢版 |
2021/12/07(火) 20:01:55.64ID:xgXJgMoK0
>>151
1番ストーリー要素あるらしい、あと時系列的にはシリーズ1番最初の3よりも最初の話みたい
0158名無しさん必死だな (ワッチョイW 4baa-x2Au [60.106.144.198])
垢版 |
2021/12/07(火) 20:46:47.29ID:wRIOx1xg0
エイリアン 日本語ありって書いてあるじゃん
0162名無しさん必死だな (ワッチョイW 4baa-4ess [126.76.104.204])
垢版 |
2021/12/07(火) 21:26:44.45ID:NK65bkw30
>>158
どのエイリアンかわからんが、AFEの事なら北米パッケ版には無かったぞ
S2でパスに入ると同時に追加される可能性はあるけど
でもPS日本版なんかアプデや鯖も別らしいから、こっちだけマルチランゲージだったら如何に日本版出したとこが無能かっていうw
0163名無しさん必死だな (ワッチョイW efca-P/8q [223.134.10.141])
垢版 |
2021/12/07(火) 21:50:31.02ID:/DlSXyDi0
そういや今年1回もゲーム屋行って無いな
ゲーパスと数本のDL購入で完結しちまったわ
0164名無しさん必死だな (ワッチョイW cf50-g3aX [115.165.113.224])
垢版 |
2021/12/07(火) 22:00:02.43ID:asGk3N0E0
>>66と同じようにHALOのキャンペーンデータが落とせないな
スマホアプリからプリインストールしたら一瞬本体の待ちリストに登録されるけどすぐに消えちゃう
極細回線だから仕事行ってる間にダウンロードしたいのになー
0171名無しさん必死だな (ワッチョイW 4baa-x2Au [60.106.144.198])
垢版 |
2021/12/08(水) 00:42:00.16ID:mRlsM1hW0
>>162

エイリアンファイアーチームエリートだよ
スマホのゲーパスアプリの近日追加のエイリアンの
とこ見て機能ってとこ見てみて
わざわざ14の言語に対応してるって一覧表があって
その中に日本語も含まれてるよ
xbox買って良かったよねーw
0172名無しさん必死だな (アウアウキー Sa5f-vnjU [182.251.106.144])
垢版 |
2021/12/08(水) 00:42:45.40ID:rh1C3K3/a
明日は海賊か
0173名無しさん必死だな (ワッチョイ bfa9-Z6Z9 [115.36.52.171])
垢版 |
2021/12/08(水) 01:29:12.65ID:fuMM7Jl30
>>171
そこに出てるのも海外版と同じだよAFE
それで日本語は入ってない
1.0.0.4以前のPS海外版パケには入っていたがアプデして1.0.0.4になったら
消えたと言うレスがあるから、マルチランゲージ版からは消されたんだと思うよ
DL版は発売時点では1.0.0.4↑だったような気はするな
箱の輸入盤パケとか持ってる人なら確かめれるだろうが
そんなんいないだろうしな・・・
0175名無しさん必死だな (ワッチョイW 4b58-uJ7Q [118.8.231.141])
垢版 |
2021/12/08(水) 02:48:43.61ID:h5Is7kLm0
シリアスサム4って日本語字幕どこで設定できるの?
0177名無しさん必死だな (ワッチョイW 43aa-n38Z [60.64.243.94])
垢版 |
2021/12/08(水) 03:49:43.26ID:AidYDSyZ0
PC版は日本語字幕あるけど箱版は無いんじゃないかな?
0181名無しさん必死だな (ワッチョイW 5743-vSLZ [217.178.136.190])
垢版 |
2021/12/08(水) 04:49:47.00ID:/H+hnykY0
xCloud は xbox one の方が XSS より安定してるのは気のせい?

XSS でジャストコーズ4やってみたけど、まともに画面が動かない。ぐちゃぐちゃになったり、紙芝居みたいになったりして、殆どまともに遊べない。

xbox one だと、たまにカクカクしたり画質が荒くなる程度で、まあまあ遊べるのに。
0186名無しさん必死だな (ワッチョイW 5743-vSLZ [217.178.136.190])
垢版 |
2021/12/08(水) 07:11:42.68ID:/H+hnykY0
試してくれてありがとう。
他のゲームも同じ状況だけど、インスコしたゲームは問題ない。
LANケーブルの問題なのかなー。わからん。。。
0188名無しさん必死だな (ワッチョイW 2bf3-ABk7 [14.8.5.1])
垢版 |
2021/12/08(水) 07:21:06.35ID:KbcX9f+i0
ハードよりクラウド鯖の調子に左右されそうだけどな
自分は初期より1時間超えたら乱れる事多くて、もう最初のお試し程度か短めのプレイでしか使ってない
0189名無しさん必死だな (ワッチョイW 4baa-4ess [126.76.104.204])
垢版 |
2021/12/08(水) 07:31:13.45ID:52RaLedw0
>>183
ないよ
大量の敵倒すハクスラシューターってだけ
昔から変わらず大量の敵とこっちの武器、残弾でどう倒すか判断して捌いてくゲーム

相変わらずDZクソデカいアシスト前提な視点操作だw
そして相変わらずBGMが良い
特にカントリーミュージックは最高だ
0191名無しさん必死だな (ワッチョイW 6393-QGmw [118.2.111.162])
垢版 |
2021/12/08(水) 07:43:15.89ID:p9YlR0Hz0
>>186
回線環境の問題だと思うよ
前にXSXのほうでクラウドで遊んだ時はノイズ乗りまくり処理落ちしまくりでマトモに遊べなかったから

しかしコッチは別の問題が
ジャスコ4のグラップリングがちゃんと動作しなくて詰んだw
前にプレイしてみた時はこんな事なかったんだけどね
なおセーブは上手くいってない(汗
0196sage (アウアウウー Sa47-7V9v [106.154.134.181])
垢版 |
2021/12/08(水) 09:09:46.74ID:zjPn0Qbla
>>194
そうかありがとう。
スッキリしたぜ。
0209名無しさん必死だな (ワッチョイW f7f3-akP+ [106.73.5.194])
垢版 |
2021/12/08(水) 12:14:03.61ID:JzBoC4EB0
シリアスサムロードなげえな
0213名無しさん必死だな (スプッッ Sdbf-o5sF [1.75.208.203])
垢版 |
2021/12/08(水) 12:51:48.83ID:Y36N++Sld
スイッチ版でdq11sやったけどクリアしなかったし
xbox版が綺麗過ぎて箱でやり直したくなってきた、、、

dq11sの4kHDRってps5には無くてxboxだけだよね?

まじ人形が動いてるみたいでヤバいわ
0216名無しさん必死だな (ワッチョイW f7f3-akP+ [106.73.5.194])
垢版 |
2021/12/08(水) 13:19:51.21ID:JzBoC4EB0
>>212
自虐してたら長くてもいいのか?
0217名無しさん必死だな (ワッチョイW a7aa-MaMK [221.36.42.36])
垢版 |
2021/12/08(水) 13:35:08.12ID:R8EYS+vk0
Xbox sxで臓器売買シミュレーターをプレイすると本体からコイル鳴きするんだけど他の人どう?
他のタイトルだと全然音しないからビックリしたあ
0226名無しさん必死だな (アウアウウー Sa57-fW0/ [106.180.44.131])
垢版 |
2021/12/08(水) 15:17:13.47ID:Spj3u1Xea
ワイヤレス、Amazonに一万で出てるね。
危ない会社かな
0230名無しさん必死だな (アウアウウー Sa57-fW0/ [106.180.44.131])
垢版 |
2021/12/08(水) 15:22:56.03ID:Spj3u1Xea
こわ。。。
0234名無しさん必死だな (アウアウウー Sa57-fW0/ [106.180.46.134])
垢版 |
2021/12/08(水) 15:37:06.34ID:hvmNkZ1Ba
チャットはしないけど、
ワイヤレスヘッドホンでいい音でゲームしたいの(笑)
ディズニープラスも観たいの!
0236名無しさん必死だな (アウアウウー Sa57-fW0/ [106.180.47.135])
垢版 |
2021/12/08(水) 15:45:33.00ID:bT/LEzkma
うう。
論破されそう泣
0238名無しさん必死だな (ワッチョイW 9792-yENd [122.213.55.161])
垢版 |
2021/12/08(水) 15:48:47.34ID:tMZXFwgV0
夜うるさいと子供起きちゃうからワイヤレスヘッドセットほしい
でもマイクロソフトのは転売屋が買い占めちゃう
0252名無しさん必死だな (ワッチョイ 53b9-hjD0 [58.98.186.118])
垢版 |
2021/12/08(水) 16:22:42.03ID:tb9sRQ+X0
ヘッドセットの電源入れたら本体の電源入る仕様は変えてくれんかな
0254名無しさん必死だな (スフッ Sdaf-zXcE [49.106.210.75])
垢版 |
2021/12/08(水) 16:24:04.73ID:KvZTXmwsd
10日にrazerから箱用のワイヤレスヘッドセットが発売されるし、MSのが手に入らないから視野に入れているけど値段が倍なんだよなぁ
値段に見合う性能があるのが分かれば買っちゃうんだが
0259名無しさん必死だな (アウアウクー MM1f-P/8q [36.11.224.46])
垢版 |
2021/12/08(水) 16:51:33.59ID:ul52pFr+M
>>257
癖着くほど無いだろ
0264名無しさん必死だな (スッップ Sdaf-jDep [49.98.220.83])
垢版 |
2021/12/08(水) 17:49:40.35ID:kvQmt/36d
xbox本体にあるコンセントが抜き差しが固い
壊れないか不安だ
0265名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spe7-ABk7 [126.182.187.37])
垢版 |
2021/12/08(水) 17:51:32.43ID:IcMcKjs0p
>>263
自分も2〜3日前に同じ事象なってiOSで使えてないわ
0266名無しさん必死だな (ワッチョイW 4baa-YV6u [60.114.66.250])
垢版 |
2021/12/08(水) 17:59:23.33ID:9s/sORUL0
>>246
低音が気になるだけなら125Hzを2か3目盛下げるで良いと思うよ。
0267名無しさん必死だな (アウアウキー Sa5f-vnjU [182.251.107.30])
垢版 |
2021/12/08(水) 18:10:50.60ID:e17wsWZSa
エースコンバットやりて〜
0268名無しさん必死だな (ワッチョイW 274a-Qxzg [153.230.41.42])
垢版 |
2021/12/08(水) 18:20:43.01ID:ZQ22QRKH0
知人の家にお邪魔した時にパナの65型有機ELでパウパトロール見させてもらったけど半端なく綺麗だな
色も綺麗だし動画ボケも少ないし、ウチの2Kプラズマとはダンチだった
早いとこテレビ買い替えないとXSXあっても宝の持ち腐れだね
0270名無しさん必死だな (スフッ Sd8f-B1CI [49.104.18.219])
垢版 |
2021/12/08(水) 18:40:46.68ID:VFUvfQ/5d
ボイチャしないならオープンエアー型のヘッドホンを買った方がストレスフリーだと思う
0273名無しさん必死だな (アウアウクー MM1f-7nOj [36.11.229.169])
垢版 |
2021/12/08(水) 18:51:37.33ID:Q2LuY68VM
>>272
自分も当初はその予定でXSS買うつもりだったけど直前になって
「これXSXに絞った方が良くね?」て思い直してXSXに目標変えてヨドバシに買いに行ったんだよね
PS5はゲムパス切れる2年後に小型化&値下げしていればマルチ用に買うかもって感じ
0279名無しさん必死だな (ワッチョイW 274a-Qxzg [153.230.41.42])
垢版 |
2021/12/08(水) 19:31:02.53ID:ZQ22QRKH0
>>274
そんな慌ててやる事もなくね?
0296名無しさん必死だな (ワッチョイW 6fe6-66y8 [61.89.213.123 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/08(水) 21:20:20.65ID:KyRlidDn0
Stealth 700 Gen 2は耳の所冷却ジェル入ってて夏場でも全く熱くならなかったよ。
まぁエアコンつけてるからかもと思うけど。
0298名無しさん必死だな (アウアウキー Sa5f-vnjU [182.251.107.184])
垢版 |
2021/12/08(水) 21:30:30.02ID:z0EFOqhAa
>>290
サンガツやってみるわ
ウイングマンってバットマンみたいの想像してたけど違うのね
0299名無しさん必死だな (ワッチョイ df58-v359 [153.171.228.138])
垢版 |
2021/12/08(水) 21:40:38.01ID:joOXIAeV0
マリカーのパクリゲーぽいカートライダーのベータテスト当選したわ
Xbox版もPS版も当選したから応募者全員当たってんのかな?
0300名無しさん必死だな (スププ Sd8f-S/fc [49.96.24.103])
垢版 |
2021/12/08(水) 22:04:53.79ID:h97JGSe2d
>>298
3月までゲームパスに残ってるかな?
0304名無しさん必死だな (アウアウキー Sa5f-vnjU [182.251.105.106])
垢版 |
2021/12/08(水) 22:38:22.99ID:9AIvQJHWa
>>303
あるある
アジアのゲームパス最大のキラーソフト
0305名無しさん必死だな (ワッチョイ ef36-Jmg2 [219.103.10.143])
垢版 |
2021/12/08(水) 22:48:18.28ID:6u9P9O/Z0
>>304
ありがとう、Xbox買ってくる
0307名無しさん必死だな (アウアウキー Sa5f-vnjU [182.251.105.106])
垢版 |
2021/12/08(水) 22:51:40.12ID:9AIvQJHWa
>>305
DQ好きならビルダーズ2もおすすめ
0310名無しさん必死だな (スフッ Sdaf-B1CI [49.106.215.189])
垢版 |
2021/12/08(水) 22:58:18.34ID:zfg5YMJYd
>>308
青い方はドルビーアクセス
もう一方は公式無線ヘッドセットを繋いでる時のXboxアクセサリーの画面だと思う
0313名無しさん必死だな (ワッチョイ df58-6WA6 [153.139.133.129 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/08(水) 23:04:54.71ID:7wwLQg+20
しっかし、FH5ってXBOXもしくはPCでしかプレイ出来ないってもったいないよな、正味。
いや、switchではグラフィックスペックが追いつかないのでプラットホームとして適切
ではないと思うが、やはりPS5だったら十分対応出来るのでPSユーザーにも是非この
素晴らしさを楽しんで欲しいと思うね。
0316名無しさん必死だな (アウアウキー Sa5f-vnjU [182.251.105.106])
垢版 |
2021/12/08(水) 23:06:02.99ID:9AIvQJHWa
>>313
PS5売ってシリーズX買って来ればいいよ
SSでもいいぞ
0330名無しさん必死だな (ワッチョイW 0b09-YIFV [124.102.159.31])
垢版 |
2021/12/08(水) 23:39:47.02ID:esWTldkV0
>>323
気にすんな
0331名無しさん必死だな (ワッチョイW af58-4JMh [153.239.15.12])
垢版 |
2021/12/08(水) 23:40:40.84ID:JVrgQIiB0
お化け屋敷要素のせいもあるかも
ヴアアアアと叫びながら走ってくる爆弾男とか怖いわ
クリーチャーの造形がいいねどっかでみたような感じのもいるけど
それにしてもじっと立ってるだけの味方はなんだありゃ
0338名無しさん必死だな (ワッチョイW efff-hIBa [211.135.20.253])
垢版 |
2021/12/09(木) 00:16:36.14ID:gEyUta7T0
>>337
また詐欺品すすめてんのか?
0341名無しさん必死だな (ワッチョイW 4baa-4ess [126.76.104.204])
垢版 |
2021/12/09(木) 00:24:35.65ID:/lHlv6vp0
ドラマ版だと"これでいい、これがいい"
みたいに追加してるのが多い気がする
別にこれでいいでもこういうのでいいんだよでも貶してるように取る事はないがw
serious sam4が初ならFESEもやった方がいいぞ
セールで15ドル位にはなるかな
シークレット系も探索しながらやるとより楽しめるネタが多い
0343名無しさん必死だな (ワッチョイ 97f3-v359 [14.9.227.64])
垢版 |
2021/12/09(木) 00:31:33.41ID:RyLsplKF0
この商品は、輸送中の損傷を防ぐために、製品の梱包サービスを無料で追加することをお勧めします. が販売、発送します。
Amazonのマケプレでもこんな名前付けるところがまともな訳がない
0344名無しさん必死だな (アウアウウー Sa17-Qxzg [106.128.104.130])
垢版 |
2021/12/09(木) 00:37:43.98ID:KwOEfZxOa
HALOはREACHで止まってる俺に簡単なストーリーを教えてくさい
それとも難易度カジュアルでもプレイしといた方が良いかな?
0347名無しさん必死だな (ワッチョイW 7bee-Qxzg [210.224.227.64])
垢版 |
2021/12/09(木) 00:47:08.39ID:C4lTeAyt0
そうか、wikiがあった
0349名無しさん必死だな (アウアウキー Sa5f-vnjU [182.251.108.6])
垢版 |
2021/12/09(木) 00:57:13.63ID:ItCDT6x/a
>>323
真面目か
0361名無しさん必死だな (ワッチョイW 3758-z0Ez [114.177.144.144])
垢版 |
2021/12/09(木) 03:42:31.58ID:/qzwMwHb0
結局ストレージ管理の画面でチェックつけて保存が一番無難な気がする
容量でかいからセットだけして寝るのだ
0365名無しさん必死だな (ガラプー KK77-wYc9 [01w2WjP])
垢版 |
2021/12/09(木) 04:37:10.94ID:qpcB+hPbK
ゲーム立ち上げてキャンペーン選んで
欲しい言語選択してのダウンロード開始なのね。
ゲーム起動前のアプデ4Gは700Mbpsだったけど
キャンペーンのDLは40〜200Mbps、たまーに800越えるけど、
最近DLが遅くてげんなりする。
0369名無しさん必死だな (アウアウウー Sa47-Aio/ [106.146.0.187])
垢版 |
2021/12/09(木) 05:34:30.18ID:IFNteCHUa
今日はゲーパスにワンピース海賊無双4も追加される日だぞー
糞スペ低劣ゴミXSSだと900p(笑)でswitchと同等の
糞ボケグラだが(笑)
 https://oppw4-20.bn-ent.net/store/spec/
 https://i.imgur.com/oM2K3xN.jpg

OneX/XSX/PS4pro/PS5は2160p
PS4ですら1080pなのに糞スペ低劣ゴミXSSはそれ以下(笑)

同じパターンで
ニーアレプリカントのリマスター版も
糞スペ低劣ゴミXSSは792p(失笑)
1080pのPS4以下www
https://twitter.com/analistadebits/status/1385967741471973378

糞スペ低劣ゴミXSSだとドラクエ11Sもガクガク30fps動作(笑)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0371名無しさん必死だな (ワッチョイ 4f25-v359 [114.183.140.31])
垢版 |
2021/12/09(木) 06:23:48.18ID:iXa19Tw70
マスエフェクトまで来るのかよ、、ほんとゲーム追加多すぎて頭おかしくなるわ 
0372名無しさん必死だな (スフッ Sdaf-B1CI [49.106.215.189])
垢版 |
2021/12/09(木) 06:25:57.02ID:FAXg/1cud
9月末時点でのドルビービジョン対応ゲーム

F1 2021
Psychonauts 2
Microsoft Flight Simulator
Gears 5
Borderlands 3
Immortals Fenyx Rising
Marvel’s Guardians of the Galaxy
Call of Duty:Black Ops Cold War
Dirt 5
MetroExodus

今はこれ以外にも増えてる?
0377名無しさん必死だな (ワッチョイW 4baa-4ess [126.76.104.204])
垢版 |
2021/12/09(木) 07:40:30.69ID:/lHlv6vp0
SS4win10版別実績だからやってるんだが、こっちは普通に日本語だわ
indivisibleと同じだな
機械翻訳の感じじゃなくて普通にクオリティ高い訳
あとSXより遥かに劣るスペックだけど余裕でfhd120出るから、パフォーマンスモードでもSXで120出ないのは怠慢だ
0382名無しさん必死だな (ワッチョイW af1b-IWBD [153.151.211.215])
垢版 |
2021/12/09(木) 08:26:48.33ID:YvyS1pLD0
いちいちID変えないでほしい
0383名無しさん必死だな (ワッチョイ 4f25-v359 [114.183.140.31])
垢版 |
2021/12/09(木) 08:27:45.03ID:iXa19Tw70
はぁーHALOシングルも面白すぎ マルチで分かってたけど手触りが最高だわやっぱ 
0392名無しさん必死だな (ワッチョイW 43aa-n38Z [60.64.243.94])
垢版 |
2021/12/09(木) 09:24:17.79ID:iAecQADR0
上級NG設定
NGname→Sa47→適用する板→ハード業界
0393名無しさん必死だな (ワッチョイW 97f3-7CMl [14.9.208.129])
垢版 |
2021/12/09(木) 09:30:28.18ID:s53VbFwl0
>>375
下のバッテリー容量が気になる
0399名無しさん必死だな (ワッチョイW d7b0-sQbJ [114.165.136.235])
垢版 |
2021/12/09(木) 09:55:54.92ID:rcHnud+k0
>>369
てかこんなん、XSSが低スペなんじゃなくてメーカーが酷い手抜きやってるだけの話でしかないやん
「1080pのPS4以下www」なんて嬉しそうに書き込んでるけど、幾ら何でもXSSの性能がPS4に劣るだなんて思って…ないよね?
0404名無しさん必死だな (ワッチョイW 43aa-n38Z [60.64.243.94])
垢版 |
2021/12/09(木) 10:10:17.21ID:iAecQADR0
>>403
巻き添えなんか全く大したことない
ワッチョイは上級でNG入れてたら消える
0409名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp1f-QGmw [126.255.205.72])
垢版 |
2021/12/09(木) 11:09:32.83ID:2tpaLAJ5p
>>402
Razerのそれ、雑置き出来ないように作ってる思うんだけどね
使い心地とかはフォルツァコンとか買った人に持ってる人居るから訊きたい所だけど

>>404、あなた疲れてるのよ
(ネット休んだほうがいいんでない?)

>>405
デジタルなら積まない…………そんなふうに考えていた時期が俺にもありました
0414名無しさん必死だな (アウアウアー Sa9f-Nwsq [27.85.205.215])
垢版 |
2021/12/09(木) 11:21:51.71ID:A8SZcCXGa
SSも良いハードだよ
内蔵容量意外は不満点無し
0415名無しさん必死だな (ワッチョイW 0b4a-o5sF [124.86.111.219])
垢版 |
2021/12/09(木) 11:40:28.01ID:4nIpffKh0
ssは安かろう悪かろう

次世代象徴の4K非対応な上、ソフトによっては30fpsしか出ない
映像気にする人にとって致命的

コンパクトさはいいけど
特に一度設置したら動かすことがない人には特にいらない
0421名無しさん必死だな (ワッチョイW 4baa-YV6u [60.114.66.250])
垢版 |
2021/12/09(木) 11:50:36.85ID:M/W3CJ8D0
XSSは50インチの4kでもそこそこキレイに映るんだよね。ネイティブ4kと比べると確かにちょっと眠い画質だけど充分キレイな範疇。
0426名無しさん必死だな (ワッチョイ 4f25-v359 [114.183.140.31])
垢版 |
2021/12/09(木) 12:00:18.96ID:iXa19Tw70
エリコンセットのS売ってるやん 
0429名無しさん必死だな (ワッチョイW 43aa-n38Z [60.64.243.94])
垢版 |
2021/12/09(木) 12:06:04.78ID:iAecQADR0
>>419
神か!
やっとワイヤレス買えたわ!
サンキューマスターチーフ!
0431名無しさん必死だな (ワッチョイW 43aa-n38Z [60.64.243.94])
垢版 |
2021/12/09(木) 12:09:47.09ID:iAecQADR0
マジで?定価だったからポチッってしまったが詐欺なん?
0435名無しさん必死だな (ワッチョイW 7ff0-hIBa [123.227.139.197])
垢版 |
2021/12/09(木) 12:14:00.35ID:x30uPaBb0
詐欺品すすめる奴マジで業者だろ
0436名無しさん必死だな (ワッチョイW 43aa-n38Z [60.64.243.94])
垢版 |
2021/12/09(木) 12:15:12.87ID:iAecQADR0
マジかよ
キャンセルしてくる
0438名無しさん必死だな (ワッチョイW 7ff0-hIBa [123.227.139.197])
垢版 |
2021/12/09(木) 12:17:09.08ID:x30uPaBb0
>>436
もう遅いよ
0441名無しさん必死だな (ワッチョイW abe2-KgeS [180.6.34.213])
垢版 |
2021/12/09(木) 12:18:49.90ID:Mug6JYYs0
公式にアクセサリーがいくつか来てる
ワイヤレスアダプターもあるよ
0450名無しさん必死だな (ワッチョイW 7ff0-hIBa [123.227.139.197])
垢版 |
2021/12/09(木) 12:25:48.73ID:x30uPaBb0
>>449
それは公式だから問題ない
0451名無しさん必死だな (ワッチョイW 3fe1-x2Au [111.169.14.164])
垢版 |
2021/12/09(木) 12:28:27.31ID:fXGxzLI00
新世代のxboxにようこそって動画いいな
何回でも見れるわ
0453名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp1f-n38Z [126.167.38.248])
垢版 |
2021/12/09(木) 12:31:44.97ID:vBhPu38cp
最悪だ、、キャンセルできねー
カスタマーサポートに連絡せな。。。
0456名無しさん必死だな (ワッチョイW 7ff0-hIBa [123.227.139.197])
垢版 |
2021/12/09(木) 12:32:51.14ID:x30uPaBb0
>>454
何言ってんだよw
公式にワイヤレスヘッドセット来てたんだって
アマのは詐欺
0465名無しさん必死だな (ワッチョイW 7ff0-hIBa [123.227.139.197])
垢版 |
2021/12/09(木) 12:40:53.83ID:x30uPaBb0
MS公式にきてたのにアマ詐欺で買った奴はバカ過ぎるで
0468名無しさん必死だな (スププ Sd8f-6h9k [49.96.24.161 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/09(木) 12:51:49.49ID:FeVR9ty/d
キャンセルリクエストしたけど受け付けてくれるんかな?
0479名無しさん必死だな (ワッチョイW 274a-Qxzg [153.230.41.42])
垢版 |
2021/12/09(木) 13:29:39.39ID:RSWRoimK0
>>472
自販機でジュース買ってお釣りだけ取ってジュース忘れる事は稀にある
0487名無しさん必死だな (アウアウウー Sa47-5rd3 [106.146.115.96])
垢版 |
2021/12/09(木) 14:02:59.24ID:oLOCebwLa
公式の充電バッテリーを知人にもらってセットして使ってんですが
充電あるはずなのにゲームプレイ中ちょくちょく接続切れるんです
その度にしいたけボタン押してまた接続して、っていう感じなんですが不良品なんですかねこれ?
0492名無しさん必死だな (ワッチョイW 43ee-ki4s [118.158.32.81])
垢版 |
2021/12/09(木) 14:12:16.62ID:lI18FuO70
>>490
one x エンハンスド はされてるが30fpsでロックされてる
0494名無しさん必死だな (スププ Sdaf-hIBa [49.98.240.229])
垢版 |
2021/12/09(木) 14:21:08.42ID:76xFt71Ud
>>478
それ米アマで買えないか?
送料合わせたら10000越えるけど
0498名無しさん必死だな (アウアウウー Sa47-Aio/ [106.146.3.2])
垢版 |
2021/12/09(木) 14:46:31.72ID:DJVcRe4ua
XSXを(OneX以下の糞スペ低劣ゴミXSSは要らないし論外)
発売から1年以上経ってもいまだに買えない愚鈍でマヌケな無能を見てると
発売日にヨドバシに買いに行ったら自分の好判断を褒めてやりたい
0503263 (ササクッテロ Spef-4ess [126.33.134.69])
垢版 |
2021/12/09(木) 15:05:18.85ID:1vcOk1a2p
一晩経って改めて設定したら治ってゲーパス加入認識されました
とはいえcloudで続きをやろうと思ってたソムニウムファイルは昨夜に本体でクリアしちゃったからやるものがないw
タッチパネルでやりやすいゲームが他にあったら教えて下さい
0509名無しさん必死だな (ワッチョイW c7aa-Ny5i [220.33.50.152])
垢版 |
2021/12/09(木) 15:23:25.37ID:XQq1fqhc0
国って変えるとサーバー国変わる?
FFやるなら台湾で統一したら良いか?
米日台湾でダウンロードしたソフトで混在してる
0513名無しさん必死だな (ワッチョイW 4baa-4ess [126.76.104.204])
垢版 |
2021/12/09(木) 15:32:07.85ID:/lHlv6vp0
ルフィ、ゾロ、サンジ、ナミ、鼻長い奴、トナカイに変身する奴
ここまでしか知らんw
4まで出るくらいキャラ多いのか
ガンダム無双も3出してくれよ
1、2共に滅茶苦茶面白かったのにあれっきりだもんな
0515名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp1f-QGmw [126.255.205.72])
垢版 |
2021/12/09(木) 15:35:16.17ID:2tpaLAJ5p
>>505
尼見たらType C - Type A ケーブル付属になってるよ、急速充電するんでなければ本体からで大丈夫
つか磁気接触システムって書いてあるね

・コントローラーを簡単にしっかりとスタンドに固定する磁気式の設計で、充電が途切れる心配もありません。
0519名無しさん必死だな (ワッチョイW 43aa-n38Z [60.64.235.214])
垢版 |
2021/12/09(木) 16:08:06.97ID:jxgCqXWh0
間違えてAmazonで怪しいヘッドセット買ったものですが無事返品手続き完了しましたわ
次からは気をつけねば
0520名無しさん必死だな (ワッチョイW 7ff0-hIBa [123.227.139.197])
垢版 |
2021/12/09(木) 16:12:37.10ID:x30uPaBb0
>>519
個人情報目当てだからキャンセルしたところであんま意味ないけどな
0521名無しさん必死だな (ワッチョイW 3f70-o5sF [211.132.44.85])
垢版 |
2021/12/09(木) 16:16:18.99ID:eMCGtGJH0
モニター設定も本体設定も4Kでhaloのパフォーマンス出来てるけど

出来ない人はモニター側の致命的な問題かもよ
例えば仁王なら120hz対応してないと120fpsモード選べないとかあったよね

75hzだったり応答速度0.5とかないか?
0527名無しさん必死だな (ワッチョイ 4f25-v359 [114.183.140.31])
垢版 |
2021/12/09(木) 17:13:18.86ID:iXa19Tw70
HALO古臭いって人はどんなFPSが現代的なのか教えて欲しいもんだわ 
0530名無しさん必死だな (ワッチョイW 5b34-i3jl [106.184.158.134])
垢版 |
2021/12/09(木) 17:23:03.78ID:DxsV2plA0
>>514
キチガイペドの統合失調症PS信者がまーた脳内妄想ソースでわめいてるよ
0533名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spe7-NgiT [126.166.45.12])
垢版 |
2021/12/09(木) 17:53:03.53ID:Q9vFa/4dp
>>446
それ店名見ればわかるが詐欺だよ
カスタマーに連絡した方がいい


466 名無しさん必死だな (スップ Sdbf-yV7Q [1.75.6.31])[sage] 2021/12/09(木) 12:43:08.07 ID:N4W1pX8cd

運営責任者名:shuang qi
店舗名:輸送中の損傷を防ぐために、製品の梱包サービスを無料で追加することをお勧めします.

なんという胡散臭さだ…
0534名無しさん必死だな (ワッチョイW c7aa-Ny5i [220.33.50.152])
垢版 |
2021/12/09(木) 17:59:35.44ID:XQq1fqhc0
>>520
この手の個人情報ってカード詐欺?
何に使うんだろう?
ゲオも怪しいし疑うとキリが無い
0540名無しさん必死だな (ワッチョイW 17ee-Qxzg [106.165.115.210])
垢版 |
2021/12/09(木) 18:53:42.65ID:Zd5hvEuL0
ヘイローいいな
メトロイドドレッド並みに操作してて気持ちいいわ
ワイヤーで縦軸移動ができて縦横無尽に駆けながら敵を薙ぎ倒せるのすごい楽しい
まぁ俺がapexとか遊んだことないからこの感想になるのかもしれんが
グラも綺麗ながら視認性をきちんと確保しててすごく遊びやすいね
0545名無しさん必死だな (ワッチョイW 1f58-3HkR [123.225.242.6])
垢版 |
2021/12/09(木) 19:28:04.67ID:2rJkOWrs0
HALOのキャンペーンはクオリティとパフォーマンスどっちでやるか悩むな
パフォーマンスの解像度っていくつなのかな?
60と120FPSの違いがあまりわからないからクオリティかな?皆はどちらでやってる?
0554名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp5f-ABk7 [126.35.134.67])
垢版 |
2021/12/09(木) 20:12:24.82ID:uLKsLgH8p
Halo、初めてちゃんとやったけど面白いな!
クラシカルなアリーナシューターとカバーも必要だったりリロードもあるモダンな挙動の折衷みたいな感じね
グラップルで動き回るのも楽しい
加えてシールドがこのシリーズ特有のシステムなのかな
両タイプのFPS好きだからシューターとしてイケるわ
話は分からんけど、ゲームプレイ面白いからクリアまでやってみるわ

>>545
調べたらクオリティは1440p〜4K/60fps、パフォーマンスは960p〜1440pまでダイナミックで可変120fps
0569名無しさん必死だな (ワッチョイW 2fee-iluW [106.163.103.121])
垢版 |
2021/12/09(木) 20:40:10.01ID:UYa5xyFe0
海賊無双4、PCと実績別扱いなのか…
0575名無しさん必死だな (アウアウキー Sa5f-31Z9 [182.251.235.55])
垢版 |
2021/12/09(木) 21:05:44.49ID:4kpBY0BNa
先日新たにfpsBoost追加されたソニックのレースゲーム購入ったんだけど挙動がアウトラン2に似てて凄いよく出来てるね
当時もっと評価されてもよかったのにって思うのとfpsBoostの恩恵デカいなっての思ったぁ
0578名無しさん必死だな (ワッチョイW 3758-z0Ez [114.177.144.144])
垢版 |
2021/12/09(木) 21:28:30.23ID:/qzwMwHb0
合う合わないは絶対にあるから仕方ない
俺はフロムのゲームをいつもやりたいと思ってるけどいつも合わないと諦めてしまう
セキロしかりダクソしかり
エルデンリングは今度こそと思ってたけどこないだのネットワークテストでやはり合わないとわかったから今回は見送るよ
0583名無しさん必死だな (ワッチョイW d7c5-ZsPH [182.169.92.34])
垢版 |
2021/12/09(木) 21:38:47.61ID:8OITmZme0
Haloとりあえず地上に出るところまで行ったけど
コントローラーが思いっきり振動するところが二度ほどあってビビった
0584名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp5f-ABk7 [126.35.134.67])
垢版 |
2021/12/09(木) 21:47:17.14ID:uLKsLgH8p
>>555
オプションで弄れたよ
マスターチーフってちょいサム・フィッシャーみたいな良い声してるのね
0585名無しさん必死だな (ササクッテロロ Spaf-/vxd [126.253.92.202])
垢版 |
2021/12/09(木) 21:54:35.46ID:9EP/Og0gp
今回のはゆっくりHALOの世界を楽しむものだな
0590名無しさん必死だな (ワッチョイW 3758-z0Ez [114.177.144.144])
垢版 |
2021/12/09(木) 22:10:01.98ID:/qzwMwHb0
>>588
それじゃなくて俺が使ってるのはBackboneのiPhone版だけど操作性はかなりいい
今持ってるのが壊れたらRazer Kishi買おうかと思ってる
Backboneは日本のサポート窓口がオンキヨーなんだがいま大変みたいなんだわ
0602名無しさん必死だな (ワッチョイ cfb0-oWHg [153.169.17.11])
垢版 |
2021/12/09(木) 22:56:45.08ID:sfUY/Dpv0
XSSもヘイローも自分に合わなきゃ普通は無視する。必要以上に悪く言ってる人らは活動家と同じ
ゲーパスやってれば自分に不向き作品なんて山ほどある。つまらなすぎてイライラしてるなんて仮に思っても言いに来ない
特に欠点でもなければ悪く言う必要もない。確実にいる満足して利用したり楽しくやってる人達に対しても失礼すぎる
ところでONE版のCODAW中古250円で買ってきたんだけどオンに人いる?コレクション的な買い物だから全く期待はしてない
0607名無しさん必死だな (ワッチョイ 2bf3-v359 [14.8.4.32])
垢版 |
2021/12/09(木) 23:23:51.10ID:WPb80HF80
>>602
郷土料理とか食ってもさ、「自分の口には合わなかった」って言うのと「くそまず」って言うのじゃ聞いてる人の印象全然違うよね
ゲームも「好みに合わない」って言うのと「くそつまんねえ」「クソゲー」って言うのは、
もうそいつの人間性とか語彙の問題(または単にマジでキッズなだけ)だよね

ましてやそれを「わざわざネットの掲示板」に書きに来るってのは、まー、下の下だわな。
0612名無しさん必死だな (ワッチョイW d7c5-ZsPH [182.169.92.34])
垢版 |
2021/12/09(木) 23:39:49.10ID:8OITmZme0
Halo吹き替えで良かった
ちょっと直訳気味と言うか変なところはあるけど
0618名無しさん必死だな (ワッチョイW e9aa-zKou [126.76.104.204])
垢版 |
2021/12/10(金) 00:00:10.17ID:lVVG627K0
それファーストタイトルが重要だと思ってる奴だけじゃね?
俺は昔から実銃シューターにしか興味無かったからCODとBF派だし、haloはアウトオブ眼中で無いも同然
旧箱の頃の話でもPCでMoHやデルタ、PS2でMoHや007とあった訳で
0622名無しさん必死だな (ワッチョイW e9aa-zKou [126.76.104.204])
垢版 |
2021/12/10(金) 00:07:56.78ID:lVVG627K0
いや、俺は興味無いって話だ
別に好きなら語ればいい
ただ昔から箱◯と言えばGoW、haloみたいな事言う奴居ただろ?
俺はその辺全く興味無いから一緒にするんじゃねえと言って来た訳
ぴゅーぴゅー言うレーザー銃よりMP5撃ちたいだろ?
ADSしてH&K独特なアイアンサイトを覗いたまま左右に振るとレシーバー側面が少し見えるあの絵が最高なんだ
0625名無しさん必死だな (ワッチョイW 79aa-W8Dd [60.64.235.214])
垢版 |
2021/12/10(金) 00:15:01.24ID:nmbqrRXF0
荒らしやなぁ
0636名無しさん必死だな (ワッチョイW 1328-MgfI [61.197.78.29])
垢版 |
2021/12/10(金) 00:52:53.77ID:jsAIeMWh0
へーローグラエグいね (´・ω・`)
次世代感半端ない
0637名無しさん必死だな (ワッチョイW 7bd5-T9hF [111.102.194.129])
垢版 |
2021/12/10(金) 01:04:51.78ID:Vw+5H+0C0
fh5やるために久しぶりにプレイシートとハンコン設置したので、流れでfm7、DirtRally2.0とF12020ばかりやってたけど、
シートフレーム新調したからそれ来るまで暫くhaloやってみるわ。つか、オデッセイ途中なの思い出したよ。
0641名無しさん必死だな (ワッチョイW e9aa-zKou [126.76.104.204])
垢版 |
2021/12/10(金) 01:16:55.02ID:lVVG627K0
DL2はちょっと怖いんだよな
対人多めでルート分岐するとか、作るの難しそうだと思ったら延期繰り返してるし
ただDI1もforeverなり掛けで意外に遊べるのを出してくれたし、DL1凄え良かったから杞憂になるかも
人間はあくまで過去作程度で、ゾンビ分多いと良いんだが
0642名無しさん必死だな (ササクッテロ Spa5-lwPV [126.35.134.67])
垢版 |
2021/12/10(金) 01:20:43.78ID:fvjE/23Wp
Haloに限らず別に良いも悪いも言ってくれて良いけど、悪いとかつまらんって感じた人はどうダメだったか簡潔にまとめて書く労力もメンドく感じてかどれも同じようなレスになりがちよね
まだ実銃のシューターしか興味ないから、はふーんって納得までいくっちゃいく
0643名無しさん必死だな (ワッチョイ 1328-p36F [61.197.78.29])
垢版 |
2021/12/10(金) 01:26:58.79ID:jsAIeMWh0
へーローはシンプル・イズ・ベストだからいいんよ (´・ω・`)
うちらオッサン達には今どきのFPSはゴチャゴチャしててついていけないからね
正直ワイヤーアクションとかスライディングもいらんわヘーローには
0644名無しさん必死だな (ワッチョイW 1328-MgfI [61.197.78.29])
垢版 |
2021/12/10(金) 01:29:10.71ID:jsAIeMWh0
codも13年前に出た4がオッサンには限界だし今どきのFPSはゴチャゴチャしすぎなんよ (´・ω・`)
0645名無しさん必死だな (アウアウクー MM25-T14I [36.11.224.126])
垢版 |
2021/12/10(金) 01:30:56.21ID:hbAwCwfoM
初Haloだった自分には
最初から話が意味不明こいつら誰?このジムもどき?ホログラムAI……?という初見お断り的な導入でげんなり
そこら中に武器落ちてるけどなんかいらんもんばっかで敵はやたら弱くてみゆな頭悪すぎで…

まあファン向けだと思ったよ
0647名無しさん必死だな (ワッチョイW 1328-MgfI [61.197.78.29])
垢版 |
2021/12/10(金) 01:33:49.63ID:jsAIeMWh0
へーローグラエグいし綺麗だからストーリーとか気にしなくても楽しいよ (´・ω・`)
オンラインもバギーでレースとかできるし好きな曲かけながらドライブしたりして観光気分で楽しいわ
0648名無しさん必死だな (ワッチョイW c9b2-vAi4 [110.233.206.175])
垢版 |
2021/12/10(金) 01:35:06.93ID:g8jq6FpO0
MISIA並みに日本語出来ねえなぼんくら犬は
デマ拡散したら謝れよゴミが
https://i.imgur.com/6TcvLlZ.jpg
0653名無しさん必死だな (ワッチョイW 39aa-WX4y [220.33.50.152])
垢版 |
2021/12/10(金) 02:09:16.32ID:ceQ/01rk0
>>643
HALOは老舗ドラクエみたいな感じ?

人類軍でエウーゴとティターンズみたいに
戦うキャンペーンもやってみたい
0655名無しさん必死だな (ワッチョイW 1328-MgfI [61.197.78.29])
垢版 |
2021/12/10(金) 02:13:32.02ID:jsAIeMWh0
PS5の場合トップクラスのグラ味わうにはゲーム買わないとだめだからね (´・ω・`)
箱ならゲーパスで出来るしPS5はこの辺っていうか高グラを気軽にみんなが味わえるようにしないと未来無いわな
初めから入ってたアストロが1番感動したなぁPS5は
0660名無しさん必死だな (ワッチョイW e9aa-zKou [126.76.104.204])
垢版 |
2021/12/10(金) 03:02:32.98ID:lVVG627K0
PSも来年春位にサブスクやるとかニュースになってなかった?
後追いだしファーストは全部入りするとして、UBIやCODとかこっちに入らない奴を引っ張って来る位はするんじゃね
ゲーム1番買うのがsteamユーザーになりそうだw
0663名無しさん必死だな (ワッチョイW 39aa-WX4y [220.33.50.152])
垢版 |
2021/12/10(金) 03:11:09.18ID:ceQ/01rk0
>>658
人類同士だとスーツバリエーション増えるし
対人マルチ戦面白そう
0667名無しさん必死だな (ワッチョイW 39aa-WX4y [220.33.50.152])
垢版 |
2021/12/10(金) 03:55:33.41ID:ceQ/01rk0
>>666
本だけ売って欲しい
0668名無しさん必死だな (アウアウアー Sa0b-/XAn [27.85.207.74])
垢版 |
2021/12/10(金) 03:56:38.36ID:3apn9RzSa
xss買おうか考えてるんだけど
ABXYのボタン配置がSwitchとかと同じ
コントローラーってどっか別売りである??

もう年なんでpcで箱コン使う時とか
手元見ちゃうようになったんだよね
0669名無しさん必死だな (スプッッ Sd73-kmZx [1.75.235.98])
垢版 |
2021/12/10(金) 04:55:02.96ID:ziuVHJVQd
fh5のサンタコスチュームってまだ取れない?

設置されたホリデーマーケットで車寄付したら貰えるよ!的なこと書いてたけど、ホリデーマーケットってのが見当たらない

まだなんだろうか?
0677名無しさん必死だな (ワッチョイ a125-Ef8D [114.183.140.31])
垢版 |
2021/12/10(金) 06:55:39.84ID:puxdk70G0
Far Cry6も含めた4本全部入りが60$、、絶対飽きるけど安いから買っとくかぁ 
0678名無しさん必死だな (ササクッテロ Spa5-lwPV [126.35.134.67])
垢版 |
2021/12/10(金) 06:57:15.35ID:fvjE/23Wp
オプションでY軸反転とかあったからキャラ操作はあるみたい
P.T.みたいな操作出来る広告かな
0679名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spa5-3k8P [126.193.78.213])
垢版 |
2021/12/10(金) 08:09:13.60ID:Rew9Jsulp
AI ソムニウム、シリアスな流れでもネタに走りすぎて雰囲気壊れるって意見を結構見たから気になってやってみたけど、コメディ系ヒューマン刑事ドラマだと思えば十分楽しめたし、確かに今は控えろよって場面も多々あったが途中からは慣れた
賛否別れるギャグ要素は主にエリア内のオブジェクトを調べる(任意)で発生するからある程度は省略する事も可能だけど、キャラクターが魅力的だから普通に全ギャグ要素みたい人もいると思う

ストーリーも良くできてるけど、捜査パートは会話での分岐は無く、夢の中での直観的な捜査でのみ分岐が発生するシステムで、推理などを間違えても違うでしょって正されるだけだし、終盤にチートレベルの物語上の設定が登場する事によって萎える人は萎えるかもしれなかったりと、推理要素を重視する人は肩透かしを食らうと思う
思ったより面白かったけど人を選ぶのは間違いない
0682名無しさん必死だな (スフッ Sd33-D245 [49.104.16.209])
垢版 |
2021/12/10(金) 08:37:59.51ID:gtVcYNNkd
>>680
過去作やっててもよく分からないから問題ないぞ
0689名無しさん必死だな (ワッチョイW 5993-2D+o [118.2.111.162])
垢版 |
2021/12/10(金) 09:21:16.05ID:rcneaXn80
>>668
キーアサインはXboxアクセサリアプリで変更出来るでしょ、PCでも

https://www.brookaccessory.com/detail/81809552/
もしくはコレ買ってプロコン使えばいいと思うけど、本体の場合
ちな俺はコレのXEってPS3,4用をPS4に付けて箱1コンをBT接続してるけど遅延は特に感じないよ、キー配置はまあ一応覚えてるからなんとかなってる
(○×システムで入替てんのにゲームだと戻ったりするから)
0690名無しさん必死だな (ワッチョイ 1325-d9AX [125.206.51.227])
垢版 |
2021/12/10(金) 09:24:51.33ID:9fN5MKIZ0
グリドン最初は文字細かすぎてやべえとおもったけど、拡大鏡使うのとどこに必要な情報が書かれてるか把握してからはさほど苦でもなくなった。
慣れるってすごい。あと拡大鏡マジ万歳。
0698名無しさん必死だな (ワッチョイW 79aa-W8Dd [60.64.243.94])
垢版 |
2021/12/10(金) 09:47:27.33ID:K3bRZpKL0
Haloリーチのキャンペーンおもろいからオススメ
0705名無しさん必死だな (ワッチョイW d1f3-CHTp [106.72.166.128])
垢版 |
2021/12/10(金) 10:19:10.04ID:zdR8pryG0
Hellblade2すげー
0706名無しさん必死だな (ササクッテロ Spa5-lwPV [126.35.134.67])
垢版 |
2021/12/10(金) 10:26:42.41ID:fvjE/23Wp
元々今はMSのファーストよね?Ninja Theory
最初からゲーパスだと思ってた
0710名無しさん必死だな (ワッチョイ 8bee-4iyA [121.106.162.55])
垢版 |
2021/12/10(金) 10:40:09.02ID:F1wWpSpk0
>>702
話の繋がりで言うなら
Reach→1→2→3と、4→4(SpartanOPS)→5→infinite

Reach〜3は劇中の時間経過はほぼ無い状態で連続で繋がってる
4以降は後付け設定になるゲーム外メディア(コミック小説)で展開された設定などの統合図ってるのと
ストーリー毎に数年ずつ空く関係で(そしてこの空き期間にコミックやら小説の話が挟まる……)
「どうしてこうなってる?」ってなる部分は多くなるかも
0712名無しさん必死だな (ササクッテロ Spa5-lwPV [126.35.134.67])
垢版 |
2021/12/10(金) 10:53:55.22ID:fvjE/23Wp
AW2やっぱ来たね
Controlのユニバース関連のDLCは未プレイだけど、やっとアランが現実世界に戻る章になるんかな
0713名無しさん必死だな (ワッチョイ a125-Ef8D [114.183.140.31])
垢版 |
2021/12/10(金) 10:59:56.95ID:puxdk70G0
Hellbladeはゲーム部分が1みたいな感じならまたすぐ飽きそうだ 
0714名無しさん必死だな (ワッチョイ 8bee-4iyA [121.106.162.55])
垢版 |
2021/12/10(金) 11:04:25.66ID:F1wWpSpk0
AW2来るのは嬉しいんだけど、Controlみたいな超クソ翻訳されないように祈るわ
0726名無しさん必死だな (ワッチョイW 79aa-W8Dd [60.64.240.170])
垢版 |
2021/12/10(金) 12:21:06.13ID:YjFDQjVJ0
こいつ病気だから無視な
0728名無しさん必死だな (ワッチョイW 71d0-Pm4R [122.134.27.236])
垢版 |
2021/12/10(金) 12:42:22.53ID:wa6H4eFh0
>>724
PS4でユフィ使えないのにONEで遊べるようにはしないだろう
XSX/XSS専用でゲーパスに入れてくるとも思えん
0731名無しさん必死だな (スップ Sd73-hAzQ [1.72.6.231])
垢版 |
2021/12/10(金) 12:44:42.56ID:Xon7uL0hd
ワッチョイは週1で変わるだろ
0738名無しさん必死だな (ワッチョイW 79aa-W8Dd [60.64.240.170])
垢版 |
2021/12/10(金) 13:01:39.39ID:YjFDQjVJ0
今週の病気上級
-/OrQをNGName
0739名無しさん必死だな (ワッチョイW 0b4a-Pm4R [153.230.41.42])
垢版 |
2021/12/10(金) 13:02:20.99ID:v5ZDARTc0
Hell blade2グラは凄いけどゲームとして面白そうかと言えば微妙な印象
そんなゲームを気軽に試せるゲーパスってやっぱ最高だわ
0745名無しさん必死だな (ワッチョイ a125-Ef8D [114.183.140.31])
垢版 |
2021/12/10(金) 13:14:15.81ID:puxdk70G0
>>733
stalker2の公式が最近出したSSあるけど
あっちの方がヤバかったぞ あれこそ次世代だわ
0753名無しさん必死だな (ワッチョイW d1f3-CHTp [106.72.166.128])
垢版 |
2021/12/10(金) 13:35:48.37ID:zdR8pryG0
割とMSスタジオの内容多くてよかったのでは?

Planet of Lana
Hellblade2
ALAN WAKE2発表
Plague Tale2 続報
Cross Fire X発売日決定
ゲームパスPC 4タイトル発表
Haloドラマ特報

Contents creator:Dream(マイクラの配信者)
Audio design:FH5
Best art direction:Deathloop
Innovation in Accessibility :FH5
Game direction:Deathloop
Player’s voice:Halo Infinite

GotYのIt takes twoはゲームパスでプレイ可
0754名無しさん必死だな (ワッチョイW d1f3-CHTp [106.72.166.128])
垢版 |
2021/12/10(金) 13:36:33.70ID:zdR8pryG0
MSスタジオではないか、MSがらみの内容
0758名無しさん必死だな (ササクッテロレ Spa5-Xngn [126.247.27.29])
垢版 |
2021/12/10(金) 13:39:24.91ID:91l1NK1Gp
マトリックスの実機デモ凄いんですけど…
0759名無しさん必死だな (アウアウキー Sa35-iN+W [182.251.107.244])
垢版 |
2021/12/10(金) 13:39:32.06ID:PeIr3KHUa
Hellbladeは戦闘があるから辛うじてアクションアドベンチャーの形はしてるが殆どウォーキングシミュみたいなゲーム性だったし次作もまあそんな感じじゃないか
0760名無しさん必死だな (ワッチョイW 79aa-W8Dd [60.64.240.170])
垢版 |
2021/12/10(金) 13:40:15.31ID:YjFDQjVJ0
>>757
デスループはゲーパス確定してるよ
0762名無しさん必死だな (ワッチョイW d1f3-CHTp [106.72.166.128])
垢版 |
2021/12/10(金) 13:41:32.45ID:zdR8pryG0
>>757
Twitterの箱公式も反応してたし一応入れといた
0765名無しさん必死だな (ワッチョイW d1f3-CHTp [106.72.166.128])
垢版 |
2021/12/10(金) 13:43:42.06ID:zdR8pryG0
>>753
まだあったわ
Best sim/ Strategy:Age of Empires W
0771名無しさん必死だな (ワッチョイW d1f3-CHTp [106.72.166.128])
垢版 |
2021/12/10(金) 13:46:43.92ID:zdR8pryG0
>>765
くそッまだあった
Best Sports/ Racing:FH5
0779名無しさん必死だな (ワッチョイ 8bee-4iyA [121.106.162.55])
垢版 |
2021/12/10(金) 14:05:55.89ID:F1wWpSpk0
>>746
ALAN WAKEとControlは同じ世界の出来事
ControlのDLC(AWE)は、雑に言ってしまうと作家先生が現実世界に脱出するためには……ってのが示唆されたくらい
0786名無しさん必死だな (ワッチョイW 0b58-BxAT [153.173.78.19])
垢版 |
2021/12/10(金) 14:28:52.87ID:FjrQAY4K0
トリニティがCG感すごいな
0791名無しさん必死だな (ワッチョイ 8bee-4iyA [121.106.162.55])
垢版 |
2021/12/10(金) 14:45:03.32ID:F1wWpSpk0
>>781
無かったことにはなってないぞ
ALAN WAKEの後、ループする闇の世界に囚われた中で作家先生が現実世界に脱出するための手段を探しつつ
自身が陥っていたスランプの横で成功していく妻のアリスへの嫉妬心などを認め、昇華していく話がアメリカンナイトメアだから

で、その流れでAWEで脱出手段を示唆した
0792名無しさん必死だな (ワッチョイW d1f3-CHTp [106.72.166.128])
垢版 |
2021/12/10(金) 14:46:04.70ID:zdR8pryG0
マトリックス途中までボタン押してたけど、どうなるのか気になって操作ほっといたら自動発射モードに切り替わってただのムービー流してしまったでござる
0794名無しさん必死だな (ワッチョイ a125-Ef8D [114.183.140.31])
垢版 |
2021/12/10(金) 14:54:14.31ID:puxdk70G0
マトリックス歩けるパートはそれほどでもないな
最初のキアヌだけ凄かった
0799名無しさん必死だな (ササクッテロ Spa5-lwPV [126.35.134.67])
垢版 |
2021/12/10(金) 15:19:28.39ID:fvjE/23Wp
>>797
あれとフレア炊くの好き
0818名無しさん必死だな (ワッチョイW 0b4a-Pm4R [153.230.41.42])
垢版 |
2021/12/10(金) 16:47:27.53ID:v5ZDARTc0
わざわざマトリックスをマリトッツォに置き換えて話す意味がわからん
0819名無しさん必死だな (アウアウウー Safd-hAzQ [106.129.63.197])
垢版 |
2021/12/10(金) 16:50:55.25ID:Y5K79mlLa
インターネット老人は自ら誤読か空目しないと死んじゃうんだろう
ガイシュツでしたかね
0821名無しさん必死だな (ササクッテロ Spa5-lwPV [126.35.134.67])
垢版 |
2021/12/10(金) 16:56:54.95ID:fvjE/23Wp
>>815
あるよ
0822名無しさん必死だな (ワッチョイ 09f3-Ef8D [14.8.4.32])
垢版 |
2021/12/10(金) 17:02:50.32ID:V1oT/2i30
Matrix の UE5 デモ、けっこうガチで凄いね
街中歩くモードはむしろWDレギオンに求めてたのはこれだったんだよって感じ
LoDの切り替わりは全く分からんし、レイトレもあるし

ただ、この規模のデモで約30GBとなると、ゲームで100GB超えるのは当たり前になってしまいそうだなぁ…

30fpsで妥協できればここまで行けるんだな〜
このビジュアルでシティスカやってみたいねw
シティスカみたいなのならオブジェクト使いまわしでそこまで容量食わなさそうだし
0826名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spa5-3k8P [126.193.78.213])
垢版 |
2021/12/10(金) 17:26:24.84ID:Rew9Jsulp
>>757
MS参加が制作したタイトルをPSが時限独占しただけ
MSタイトルをPSがレンタルしてるに過ぎない
0849名無しさん必死だな (スププ Sd33-tjlF [49.98.41.123])
垢版 |
2021/12/10(金) 18:19:39.11ID:iXBMIV2Sd
実際のところ傘下のサードやファーストの独占タイトルを次元独占後に普通のゲームよりも高いロイヤリティ乗っけて他ハードに提供するとかじゃ採算とれないのかな?
まぁ採算取れても自社だけではしないわな。他サービスで独自性を持たせてから皆で手を取り合って提供しあえば利益は上がりそうなのに
色々ハードルあるだろうし現実的ではないか
0852名無しさん必死だな (ワッチョイW d1f3-CHTp [106.72.166.128])
垢版 |
2021/12/10(金) 18:25:37.92ID:zdR8pryG0
バンジーの事引き合いに出す割にI thinkでしか語ってなくて逆にバンジーが可哀想だわな
Oriをプレステで出来ないのを嫌う人がいるってのも責任転嫁に読み取れるし変な感じ
0854名無しさん必死だな (ワッチョイW d1f3-CHTp [106.72.166.128])
垢版 |
2021/12/10(金) 18:32:22.76ID:zdR8pryG0
MatrixのデモEpicとCoalition制作なんか
0860名無しさん必死だな (アウアウウー Safd-/OrQ [106.146.21.62])
垢版 |
2021/12/10(金) 19:27:29.03ID:x9QL0kgLa
・1440pはキツくて1080pが精一杯のゲームが大半

・FPSboostも低性能なXSSは対象外で30fpsのままの物も複数あり

・内蔵ストレージが350GBで大型タイトルは2-3本しかオンストールできない

・次世代機の数少ない差異点であるレイトレは
 XSX/PS5/PS5DEは対象でXSSは有効にできないゲームばかり

https://twitter.com/devilmaycry/status/1320888185078108161
https://www.famitsu.com/news/202111/08240137.html
https://support.505games.com/hc/en-us/articles/360019202839-What-is-next-gen-about-Control-Ultimate-Edition-on-PlayStation-5-and-Xbox-Series-X-S-
https://wccftech.com/doom-eternal-console-comparison-ray-tracing/

・低性能でOneXエンハンスドが有効にできないから
 ゲームパスに次々と追加されるタイトルはOneと同じ動作

ゲーパスに追加されたワンピース海賊無双4も
XSSだと900pでswitchと同等の糞ボケグラ
PS4ですら1080pなのにXSSはそれ以下
 https://oppw4-20.bn-ent.net/store/spec/
 https://i.imgur.com/oM2K3xN.jpg

ニーアレプリカントのリマスター版も
XSSは792pでこれまた1080pのPS4以下
https://twitter.com/analistadebits/status/1385967741471973378

ドラクエ11SもOneX/XSXは60fpsなのにXSSはガクガク30fps動作


マジでゴミ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0864名無しさん必死だな (スププ Sd33-D245 [49.98.89.127])
垢版 |
2021/12/10(金) 19:39:39.12ID:n2zcIXiPd
相手するなよ
アウアウと上級国民はまとめてNGしとけ
0874名無しさん必死だな (スププ Sd33-D245 [49.96.15.18])
垢版 |
2021/12/10(金) 19:58:48.28ID:B1ap+zb/d
SXはXboxのコアユーザー向け
SwitchとPS4とコントローラー類とレコーダーがひしめき合ってる空間に入り込む事を狙ったのがSSだと思う
0886名無しさん必死だな (ワッチョイ 1343-4iyA [125.56.102.211])
垢版 |
2021/12/10(金) 20:49:20.52ID:uZaVqiHN0
UE5のMatrixデモ、youtubeで見てみた。
すげーな、これ。
もちろん実際のゲームがこのレベルで動くとは全く思ってないけど、メガデモとして見るとスゲーと思うわ。
最初の方のキアヌって実写じゃないよね?
0893名無しさん必死だな (ワッチョイ 8bee-4iyA [121.106.162.55])
垢版 |
2021/12/10(金) 21:05:56.87ID:F1wWpSpk0
へー。そんなにマトリックスのUE5デモ凄いのかー。インスコしたから試してみるかー
と軽い気持ちで起動したらおったまげた……カーチェイスで爆煙上がるまで切り替わったの気付かなかった
0894名無しさん必死だな (ワッチョイW 11f5-2ynn [138.64.80.120])
垢版 |
2021/12/10(金) 21:11:32.06ID:OKIry3TJ0
eaplayにマスエフェクトトリロジーが入るらしいな
0903名無しさん必死だな (ワッチョイW d941-YI9M [182.164.41.228])
垢版 |
2021/12/10(金) 21:42:53.35ID:d1lLvGcd0
マトリックスUE5
有機4kとXSXでしてるがヤバすぎて吹いた
マジでほぼ実写だな
やっぱ現実にあるものをそのままテクスチャとして反映させてるから、こうなるよな
人間はまだまだか…どうしても人形に見えてしまうな
0906名無しさん必死だな (ワッチョイW b3da-etS9 [133.201.226.96])
垢版 |
2021/12/10(金) 22:00:15.24ID:g6wsscaS0
ヘルブレイド2はプレイ風ムービーじゃなくてゲームプレイって書いてあるから実際のプレイ映像じゃないかな。フレームドロップ的なのもあったし
0908名無しさん必死だな (ササクッテロ Spa5-lwPV [126.35.134.67])
垢版 |
2021/12/10(金) 22:14:41.06ID:fvjE/23Wp
観た感じ、全編リアルレンダでちょいちょいスタッター
30fpsでもブラーの品質高いのか結構滑らかな映像に見えるシーンも
ゲームプレイつっても高負荷そうな分操作出来るパートがかなり制限されてて槍を"投げる"、ほぼレール状にスティックを倒して走るくらいしかしてないように見えたからまぁプレイする映画ジャンルの新作みたいな印象
0909名無しさん必死だな (ワッチョイW 11f5-2ynn [138.64.80.120])
垢版 |
2021/12/10(金) 22:17:45.67ID:OKIry3TJ0
XSS持ちだけど来年にはXSX買おうと思う
0920名無しさん必死だな (ワッチョイW e9aa-fXI4 [126.187.60.118])
垢版 |
2021/12/10(金) 23:13:56.26ID:yUP2HWso0
マトリックスの技術デモすごいけど
実際にゲームとしてこのレベルででるの?
0921名無しさん必死だな (ワッチョイ 8bee-4iyA [121.106.162.55])
垢版 |
2021/12/10(金) 23:15:34.86ID:F1wWpSpk0
>>919
違和感感じるのは映画のマトリックス見たことないからでは?
0928名無しさん必死だな (ワッチョイW e9aa-Ardi [126.207.146.222])
垢版 |
2021/12/10(金) 23:40:04.20ID:5pawANF70
>>923
映画もカタカナだった。
(カタカナの鏡文字)
つい最近アマプラで観た。
0934名無しさん必死だな (ワッチョイW e9aa-zKou [126.76.104.204])
垢版 |
2021/12/11(土) 00:00:07.55ID:WpT980Mt0
>>920
https://youtu.be/dO2rM-l-vdQ

2013年のUE4のデモ
前世代機でこれ動かすゲームは無かったろw
ryseとかXで4k動作するゲームの幾つかはグラだけならかなり良いのがあるけど、映画みたいな光源処理はプリレンダじゃなきゃどうにもならんもんなあ
まあ今世代の中盤以降、2025年頃にはマトリックスに一部ではあっても近いクオリティのゲームが登場してるかもしれないw
問題は面白いかどうかよ
crysisは決してグラだけのゲームじゃなかった
0948名無しさん必死だな (ワッチョイW 5932-3k8P [118.240.63.176])
垢版 |
2021/12/11(土) 06:33:46.87ID:g6pG3I3x0
Xboxの本体録画機能で4K HDRでキャプチャーした動画をYouTubeにアップしてもHDRにならなくて
(録画ファイルを一旦エンコードソフトでエンコードしてからアップするとちゃんとHDRになるので動画自体はHDRでキャプチャはされてる)
同じ方いますか??もしくは詳しい方いたら教えてください!
0950名無しさん必死だな (ワッチョイW 1316-1t7v [59.137.160.155])
垢版 |
2021/12/11(土) 06:39:16.16ID:VIBRz2kq0
>>940
トリロジーは外注した下請け先の会社が手掛けた作品らしいからなぁ
スマホ移植を担当した会社みたいだが、コンシューマーソフトの開発は不慣れだったんだろうかね

ロックスターの一軍開発チームって今なに手掛けてるんだろ
会社としてもずっとGTAオンラインだけで凌ぐつもりなのかな・・
0953名無しさん必死だな (ワッチョイW 7bb8-fTBr [223.134.243.152])
垢版 |
2021/12/11(土) 07:12:03.59ID:9xolZyJT0
HALO 武器の吹替が下手過ぎて
会話が頭にスッと入ってこない

他は気にならないんだけど
セリフ多いだけにキツい
0958名無しさん必死だな (ワッチョイW 09f3-lwPV [14.8.5.1])
垢版 |
2021/12/11(土) 07:39:55.76ID:IYPj6rIv0
>>948
1年以上前からHDRのメタデータ?壊れてるみたいでちゃんと認識されない
本題とはそんな関係ないけど因みにエンコってのは簡単に言うとどのソフト使ったの?

Haloって吹替の翻訳の方が正確なん?
0960名無しさん必死だな (ブーイモ MM33-Qqe2 [49.239.65.21])
垢版 |
2021/12/11(土) 07:45:29.60ID:BXgCWKrRM
吹き替えと字幕って同じことあんの?
違って当然だと思ってたんだが
0961名無しさん必死だな (ブーイモ MM33-Qqe2 [49.239.65.21])
垢版 |
2021/12/11(土) 07:48:03.77ID:BXgCWKrRM
360の頃は同じだったか、日本向けに作られてないってわけだねえ
映画も全然違うから力を入れてるかどうかなのかもしれんが
0963名無しさん必死だな (ワッチョイW d1f3-CHTp [106.72.166.128])
垢版 |
2021/12/11(土) 07:53:30.41ID:O2QQ1mL00
Infiniteで建物の奥に進むはいいものの肝心の目的忘れる感じは初代を彷彿とさせてとても素晴らしい
あとマングラー最強
0964名無しさん必死だな (ワッチョイ f1b9-y1sJ [58.98.186.118])
垢版 |
2021/12/11(土) 07:54:19.04ID:LGAaPIgt0
プレイ動画公開できる程度のモードも用意してくれると助かる
0968名無しさん必死だな (ワッチョイW 13da-hAzQ [125.194.67.161])
垢版 |
2021/12/11(土) 08:03:01.53ID:o1EdoUU40
翻訳を文章で読ますのと俳優にセリフとして言わせるのでは間の取り方とか伝え方が変わるから映画だとむしろ変えないとおかしくなる
ゲームは吹き替えでも字幕と両方出すことが多いから無理くりにでも同じにするね
0969名無しさん必死だな (ワッチョイW 7158-ioHD [122.26.15.135])
垢版 |
2021/12/11(土) 08:10:19.46ID:zmdmERNC0
>>960
違う方が気持ち悪いわ
最近のカプコンとかそんなんやってるけどホントやめてほしい
0971名無しさん必死だな (ワッチョイ f997-p36F [124.146.102.5])
垢版 |
2021/12/11(土) 08:21:18.69ID:g4LqqD7Q0
スターフィールド STEAM版出るのね
0972名無しさん必死だな (ワッチョイW 5993-2D+o [118.2.111.162])
垢版 |
2021/12/11(土) 08:25:25.69ID:XgwEhDsy0
夕べはMatrixUE5デモを先ずはXSSから、と観ながら寝かけたんで今日やっとだけど「映像なのかCGなのか区別つかんわ」は置いといて
街散策のドローンモードとかドライブとか楽しいなコレ
msfs2020やFH5も凄いリアルだなと思ったけど「このエンジンで作り直したらどうなるんだろ?」というwktkが止まんない
ただ水面の表現だけが少しだけ惜しかった
0974sage (ワッチョイ d1f3-Ovvn [106.73.16.131])
垢版 |
2021/12/11(土) 09:30:31.36ID:maDQoD+s0
Mass Effect LE、またセールだね。この間のセールから買おうか迷ってる。
買ってすぐにGame Passに来たらなーとか思っちゃうんだよねー。
0975名無しさん必死だな (ワッチョイ 8bee-4iyA [121.106.162.55])
垢版 |
2021/12/11(土) 09:30:52.57ID:X1zIytfl0
>>953
アレはわざとでは?
まだクリアしてないから、武器が初期化・データが散逸したコルタナなのか
ハルゼイ博士がコルタナと同時に作って起動せず寝かせていたコルタナの予備AI(4でも言及されてた)なのかは分からないが
ほぼ初期状態で情緒が育ってない状態ならああいう振るまいしてもおかしくないかと
0981名無しさん必死だな (ワッチョイ f1da-Ef8D [58.70.69.176])
垢版 |
2021/12/11(土) 10:27:36.56ID:FHEP8zHh0
Death's Doorっておもろい?
ちょっとだけ安くなってるから気になる
0985名無しさん必死だな (ワッチョイ 8bee-4iyA [121.106.162.55])
垢版 |
2021/12/11(土) 10:36:47.39ID:X1zIytfl0
>>980
あのAIの名前は”The Weapon”なので誤訳ではないんだけど違うそうじゃない感も溢れ出るのは仕方が無いことだと思う
0989名無しさん必死だな (スッップ Sd33-fADn [49.98.144.208])
垢版 |
2021/12/11(土) 11:08:07.71ID:ivWOFdfzd
>>985
そのままWeaponかカタカナのウェポンなら違和感ないかも
日本語の感覚的にはある程度英語やカタカナ表記が混ざっている方がいいからね
今のMSの翻訳って英単語一つも残さない方針だからな
0993名無しさん必死だな (ワッチョイ 8bee-4iyA [121.106.162.55])
垢版 |
2021/12/11(土) 11:24:16.15ID:X1zIytfl0
>>991
CEROの規制基準はSwitchだろうが箱だろうがPSだろうがどのプラットフォームでも同じ
任天堂とMSはCERO通ったらそれでOKになるはず
0995名無しさん必死だな (ワッチョイW 5932-3k8P [118.240.63.176])
垢版 |
2021/12/11(土) 11:38:29.93ID:g6pG3I3x0
>>958
handbrakeです!
0998名無しさん必死だな (ワッチョイW 09f3-lwPV [14.8.5.1])
垢版 |
2021/12/11(土) 12:28:24.36ID:IYPj6rIv0
>>995
ありがとう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 17時間 30分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況