X



【NPD 21年11月】1位Switch (113万台) = 2位XBS + 3位PS5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 10:48:03.00ID:/5lAg7Bf0
https://twitter.com/MatPiscatella/status/1470378099028094976

米国NPD HW - Switchは、2021年11月だけでなく、2021年の累計でも、台数とドルの両方で最も売れたハードウェアプラットフォームとなりました。

https://twitter.com/MatPiscatella/status/1470385101745786882

Q. 台数で2位のハードウェアはなんですか?
A. Xbox Series

https://www.businesswire.com/news/home/20211213005142/en/Nintendo-Switch-Is-the-Best-selling-Video-Game-Console-in-November-With-More-Than-1-Million-Units-Sold

米国でのビデオゲームの販売状況を調査しているNPDグループによると、11月のNintendo Switch、Nintendo Switch Lite、Nintendo Switch 有機EL版の合計販売台数は113万台に達し、Nintendo Switchは同月に最も売れたビデオゲーム機となりました。
また、ブラックフライデーを含む年末商戦の重要な週であるサンクスギビングでも、Nintendo Switchは55万台近くを販売し、ゲーム機のトップセラーとなりました。11月で記録したことで、Nintendo Switchは過去36ヶ月のうち35ヶ月間、最も売れたゲーム機となりました。

https://twitter.com/zhugeex/status/1470383392340549635

- Switchの販売台数は昨年の11月よりも少ない
- PS5 + Xbox (わずかに) = Switchの合計売上数
- PS4、XB1、Wii Uは2014年11月に、2021年11月のSwitch + PS5 + XBSよりも多く売れた
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 10:50:33.93ID:/UD+MXzc0
Xboxがブラックフライデーで一番売れたとはなんだったのか
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 10:51:02.47ID:hw4l+a2Pd
調整が行われる前のVGChartzデータ
NS:1,396,467
XS:911,880
PS5:763,740

調整後のVGChartzデータ
NS:1,130,467
XS:740,880
PS5:410,740
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 10:51:42.75ID:5BtAKuGw0
現時点でPSと箱どっちを買うかと言われたら箱だよな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 10:52:36.17ID:pVQeyU0t0
ジムライアンは、只今ホリデー休暇中です。
2月までコメント等はできません
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 10:53:02.07ID:shYATCZa0
アメリカの売上には興味ないらしいよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 10:53:32.50ID:0pKHG2YB0
Switchはブラックフライデー初日で売り切れだったはずなんです
と考えると機会損失とんでもねえな
マシな方とはいえ半導体不足なあ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 10:56:05.77ID:6OQZtiEEd
日本→売れてません
ダウンロード→売れてません
海外→売れてません
どうするどうなるPS5
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 10:58:01.09ID:bFHZY9T90
一年経ってMSファーストゲーがぽちぽち出始めたら逆転するとは言われてたしな
FF新作だけ囲っても脅威でもなんでもない時代
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 10:58:19.80ID:K0bEXgeN0
半導体の問題で作れないから最下位になるのはまぁわかる
世界全体で40万台出荷できるくらいの在庫はあるのに日本が1919台は全く理解できない
日本軽視?いやいや日本無視だよねこれ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 10:59:30.13ID:TymYGKexd
>>12
【朗報】PS5 41万台出荷!【ソニー公式ギネスデータサイト】
【悲報】SwitcとXBOXの数字が修正される【-20万台】
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 10:59:33.20ID:6N/elhG70
ゴキさん、最近はPS5+箱の合算でswitchに喧嘩売るようになってきたな。
恥なんて産まれる時母親の腹に捨ててきた。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 11:00:46.28ID:mXbAniqW0
ラチェクラとかデモンズの少なすぎるソフト売上を見る限り
PS5はこうやって売れた少ない台数のうちユーザーに届いてる分はせいぜい3分の1とかでしょ
台数の数字以上に悲惨だよこれ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 11:02:47.34ID:vbRhJCQvH
ヒント:いじめ、かっこ悪い
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 11:04:40.12ID:tv2sB1lu0
遂に世界最下位PS5(笑)
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 11:07:53.92ID:mujJM+gU0
>>12
PS史上最速の売り上げ速度とは一体・・・
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 11:08:18.42ID:dDfX06qPp
年ゲハ板で起きた印象に残ったニュースや出来事をランキング形式ではなく、自分なりではあるが10大ニュースプラスいくつかで時系列順に並べてみた。
これを見て皆も今年1年間を自分なりにまとめるなり、ゲハ流行語大賞の決定に役立てるなりしていただけたら。
なお、記憶が曖昧で間違いなどもあるかもしれないが許して欲しい。
順を追って詳しく説明していくがまずは一覧から。

1・ステイ豚爆誕 1月
2・ガン掘り君 6月
3・PS4、ガチでマイニングに利用されていた。7月
4・サラダ油撒きそう 8月
5・ファミ通TOP30オールスイッチ事件 8月
6・鼻息がプシュッだとバレる 9月
7・スマブラ最後のファイター発表 10月
8・国内史上最強のIP・鬼滅の刃、ゲームが大爆死 11月
9・PS5、遂に国内販売台数4桁へ。11月
10・SIE副社長、児童買春で解雇 12月


自分内ゲハ2021年10大ニュース+αをまとめてみた
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1639137137/
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 11:12:04.42ID:B2TvM6ZAp
>>37
販売台数も売上高もswitchが首位だぞ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 11:12:57.82ID:GlYEHJAv0
箱が2位なのはXSSのおかげであって、
XSXPS5向けチップの供給が絶望的な状況なんじゃない。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 11:17:10.86ID:9Z3MT4t0a
生産性の問題だとしても結局そこも含めてのハードの優劣だなってつくづく思うわ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 11:17:50.13ID:5WssNyS+0
>>39
PS5は半導体不足の影響受けてないってゲロってたぞ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 11:20:22.52ID:HF5rYx1dr
あれ?世界最下位の糞箱がーって言ってたのに…

糞箱ってPS5のことか
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 11:21:22.85ID:5JKdyglma
そりゃ年間目標が1500万台の1919ハードより、年間目標が2500万台の覇権ハードのが売れるのは当然でしょ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 11:22:48.25ID:zY6oXO5mr
チカニシ乙
PS5はDL専用だから
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 11:24:28.26ID:+TZIrBFF0
>>46
現行世代のXBOXの世界最下位は揺るがないだろ
既に600万近く離されてるからここからPS5を追い抜けるとは思えないし
何より欧州で弱すぎる
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 11:25:12.86ID:grCGTGe/M
>>32
箱も一緒で日本無視してるでしょ
製造が滞って日本に展開する余裕がない感じだね
シェア争いもそうだし、単純に日本ではハードの売価が安いのもある
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 11:29:49.22ID:ovkR+epfr
北米がヤバすぎる
NS 602,518
XS 444,706
PS5 130,938
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 11:29:59.05ID:T9BMRxrR0
箱も軽視というがそもそも箱は日本に市場なかったからな
前世代は累計総売上10万台で、今世代はそれを上回る出荷をしてる時点で十分だろ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 11:30:28.03ID:h46I+cF7a
最初に在庫切れしたSwitchはもっと出荷できれば更に上積みできたはず
半導体不足だから仕方ないが
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 11:30:55.36ID:tFTOFQWV0
Switch NPD
2020 135万台
2021 113万台(83%)

ピークアウトが鮮明になってるな
来年は次世代機2年目でソフトが出揃ってくるしSwitchの下げ止まりがどこら辺になるかだなぁ

任天堂機はサードのAAAがない分、いったんピークアウトしたら
そこから急速に減衰する傾向あるけどゼルダ続編・スプラあたりでSwitchはあと数年は延命できそう?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 11:33:18.40ID:shYATCZa0
まあAAAがピークアウトしたとこあるし
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 11:35:23.75ID:0pKHG2YB0
>>52
コロナによる生産力運搬力の低下に半導体不足も加えての売り切れなので
想像以上に在庫が足りなそう
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 11:35:54.99ID:B2TvM6ZAp
5年目でピークアウトしなかったらすごすぎだろw
しかも昨年度のswitchの出荷台数2883万台だぞ?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 11:37:57.74ID:mpvnmNFpa
>>12
占いでもダブルスコアだったのに、現実はほぼトリプルスコアじゃないですかー
カイガイカイガイやっといてこれって恥ずかしくないの豚®?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 11:38:30.28ID:shYATCZa0
>>12
これでスレ立てた方がよくね?
このPS5の数字は衝撃だわ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 11:47:26.52ID:PETlRDXP0
そういやジムは買春おじさんについてコメント出したんか
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 11:50:41.08ID:ADbtWI2p0
ゴキちゃん、しっかり見ておこうね
そして「PSは国外なら売れる」という妄想を正そうね
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 11:57:28.88ID:yYVMvCqh0
>>59
おまじないのようにずっとピークアウト言ってるけど乙女かよwwwwwwwww
switch何年目だと思ってんだw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 11:57:49.98ID:yYVMvCqh0
>>62

なんで任天堂ってハード生産能力がSIEに比べて大きく劣るの?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1500874208/

4 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/07/24(月) 14:34:57.72 ID:Tt643bV70
品薄商法だから


26 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/07/24(月) 15:18:40.38 ID:dYhFMfEja
家電屋とおもちゃ屋の差


44 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/07/25(火) 07:50:34.84 ID:sW7xUv3Ip
ゴミ企業だから


49 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/07/25(火) 08:35:43.28 ID:8PhlUATw0
品薄商法狙って絞ってるのか、単に生産できてないのか、どっちにしろクズなのは確実w
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 11:58:41.54ID:xaXEZWF5a
>>59
サードのAAAなどあてにならないというのを今まさにPSが証明してくれている
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 12:00:03.92ID:u5KwFdNc0
switchに関しては過去の傾向とやらが全敗してるから
先例主義的な考察は意味を成さないのではないかな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 12:00:58.44ID:tgIqu5/v0
結局ユーザーはSwitch+箱 or PS or PC
って持ち方するから、Switch強いよな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 12:01:52.52ID:wAHp2qsy0
ゴキちゃんドンマイ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 12:08:10.97ID:rk/fWYZ+a
>>21
欧州は各チャートが発表した結果
Switchの1.5倍の上方修正と
PS5の微量の下方修正がされた模様
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 12:11:12.06ID:YJK4yrkM0
日本もそのうち箱に抜かれそうな気もする
つーかアクティブユーザー同じくらいだろ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 12:12:29.34ID:0Zl38G8h0
Switch一億行った?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 12:13:25.79ID:ZDEhwamDM
WINDOWSが実質XBOXになりつつあるって考えるとPSはもう任天堂どころかMSにも絶対に追いつけない
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 12:22:24.94ID:rk/fWYZ+a
>>85
9月時点の累計+10~11月の日欧米合わせて恐らく1億台届くか届かないかくらい

ちゃんとした結果は2月初旬まで待つっきゃない

因みに現在9300万台
昨年Q3は1200万台
一昨年Q3は1050万台
今年のQ1Q2は歴代2位のペース(トップは2020年)
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 12:24:52.06ID:u2VRYv/lM
>>78
つーか結局ハードはソフトのために買うものだから
ファーストが独占ソフト抱えてるうちは強みが切れない
ジムは社内政治屋だからゲームという商品販売の根本を理解してない
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 12:27:10.43ID:OAYC5Tkr0
>>88
1000万台セルスルーのときに任天堂はプレスリリース出したから1億台のときも出すと思う
Q3は年始向けで出荷が多いからセルスルーとセルインに差が大きそうだが
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 12:32:18.04ID:8gKQ4iOZ0
>>54
欧州のデータは大丈夫?修正はいらない?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 12:36:18.59ID:EiSc/qb2a
結局PS5買わなきゃできないことが無いんだよね
任天堂なら任天堂の豊富なソフトあるし唯一の携帯機でもある、MSならMSであるしゲーパス需要ある
またCSじゃないがPCもゲームいざやるもの無くてもあらゆる物に使える
じゃあPS5はと言うと独占が弱くてサービスも弱くてAV機器としても弱いんじゃ話にならない
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 12:49:15.88ID:QmtGgKE20
年末のNPD

2015年 
    3DS  PS4  XBO  WiiU
11月 350K 1539K 1296K 240K
12月 580K 1587K 1380K 464K

2016年
     3DS  PS4  XBO  WiiU
11月 555K 1100K 1000K 220K
12月 592K 1568K 1510K ***K

2017年 
     PS4  XBO   NS  3DS
11月 1690K 1380K *775K ****K
12月 1080K 1365K 1500K *750K

2018年 
     PS4  XBO   NS   3DS  
11月 1470K 1338K 1356K ***K
12月 *797K *920K 1770K 336K

2019年
     PS4   XB1  Switch
11月 1258K *844K 1428K
12月 *646K *856K 2036K
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 12:50:05.64ID:5WssNyS+0
PS5本体はDL版が売れてるから
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 13:48:37.19ID:rEMH71XE0
Switchの強さに隠れてるけどPS5が箱にボロ負けヤベェだろコレ
来年からスターフィールドとか次世代準拠出してくるMSと
GOWまで少なくとも縦マルチ約束してるSIEじゃ更に差がつくんじゃね
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 13:50:19.37ID:rEMH71XE0
>>59
なんやかんやBFでSwitch売り切れてたからな
半導体不足の影響を受けてる事は社長も言ってるし
Switchだけ需要を満たせる供給ができてるわけじゃない
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 13:55:14.08ID:/jspajgG0
>>12
あらら 
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 13:57:16.43ID:B2TvM6ZAp
>>59
任天堂ハードで急速に普及ペースが落ちるのは新型ハードが出て任天堂の新作ソフト供給が無くなるから
switchは据置携帯のソフト開発ラインを統合して次世代機の話がまだ全然出てないから過去ハードのような落ち方をするとは考えにくいよ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 14:16:08.61ID:SeKJCCXB0
世界で戦ってるんじゃなかったのかよ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 14:18:41.10ID:rk/fWYZ+a
つーか欧米で一番売れたのも
一番品薄、完売、品切れが目立ったのも
どっちもSwitchだからな
0102XS PS Switchユーザー
垢版 |
2021/12/14(火) 14:30:40.00ID:5Fof8kNT0
海外ではXBがリードプラットフォームだよね。
PS5ってどこで人気あるのよ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 14:33:09.59ID:oLa2lfZY0
XBOX「こういうときだけ擦り寄ってくんなよ…」
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 14:43:29.64ID:jttqvLwPr
PS5肝心の北米でこれだけしか売れて(売って?)ないってヤバいどころじゃないだろ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 14:53:48.01ID:jH5SzkXB0
>>86
任天堂は据え置きと携帯機の垣根を取っ払った
MSはPCと家庭用ゲーム機の垣根を取っ払いさらにデバイスそのものの垣根さえ取っ払おうとしてる
ソニーはファーストタイトルのPC移植は始めたがまだまだ新しい一歩を踏み出したとはいえない
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 14:54:32.10ID:SeKJCCXB0
買いたいのに売ってないんだもの
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 15:13:46.35ID:rk/fWYZ+a
>>105
中国
国唯一のゲーム屋阿里巴巴で2021年の年間ランキング
1位が美国PS5、2位が騰訊Switch、3位が日国PS5だから確実
※2位で今年ミリオン達成済み
※中国は発売延期でまだPS5発売してない

あとはソニーしか参入してない北朝鮮とか

>>107
欧米ではSwitchの方が買いたくても売ってない状態にあるんやで
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 15:16:28.58ID:5WssNyS+0
>>108
PS5→ホモ児童買春が出来る
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 15:17:11.15ID:quicM2FD0
ソニーはもうゲーム売ることなんかよりもポリコレに媚びる道を選んだから
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 15:17:20.78ID:7dAjgfid0
>>109
リージョンフリーの本体で原神やりたい中国人に頼るしかないな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 15:21:05.19ID:Ylmiiugg0
世界世界いってて北米では売れてる史上最高っていってるから
少なくとも北米じゃ2位確だと思ってたのに負けてんのかよPS5
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 15:21:27.93ID:DCTRcP1yd
ピークアウトの意味がわからなくて
とにかく悪口だと思って使ってる奴がいるな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 15:47:16.17ID:Q/BOGqVB0
>>111
マイニング
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 15:51:54.34ID:M49pU5lM0
やっぱPS5の販売ペースうさんくさいよな

スイッチを上回るペースだって言うけどいったいどこで売れてんだよ?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 16:38:48.57ID:NbsthiXK0
>>77
>先例主義的な考察

色々理屈付けているが
結局それが原因で予想を外し続けている状態だからな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 16:44:51.59ID:qedUaUTg0
マジで売れてないじゃん
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 17:01:13.84ID:fI5GHD+30
>>59
次世代機のソフト揃うって縦マルチだろ?
本体の供給不足も合わせて今年とたいして変わんねーと思うが
本体の出荷数を大幅に増やせなきゃ大筋で今年と変わらんよ

ゴキちゃんが言ってた本体持ってないのにPS5のソフト買うわけねーだろ、って奴
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 17:05:07.94ID:gudYvvoa0
>- Switchの販売台数は昨年の11月よりも少ない
>- PS5 + Xbox (わずかに) = Switchの合計売上数


>>1
AAAの洋ゲーがスイッチハブして
PCや箱プレステでマルチを選ぶのは正しい判断だよな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 17:06:59.44ID:h4SE9a5Cd
売り切れだっつってんだろ馬鹿
真っ先にだぞ
半導体不足はSwitchだけ関係ないとか本気で思ってんのか
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 17:07:33.66ID:yQH+a6s/d
AAAとやらハブろうが
スイッチの売上に影響はないという
データと言えるな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 17:15:30.78ID:rk/fWYZ+a
>>123
任天堂は半導体不足で今年8月から
世界中で店舗希望数を店頭に入荷出来てないんだよなあ

需要は減ってないのに
入荷は欧米で前年比約30%減だから
世界中でPS5や箱以上の枯渇が長期間起きてる
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 17:24:34.03ID:KeT4rG6vF
>>120
ゲームボーイの後継機でなくなった初の携帯ハードだし
スマホの普及やインディーズの隆盛でユーザーの遊び方や取り巻く環境も激変してるから
過去の先例はまったくあてにならん
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 17:32:05.56ID:imWIAMsa0
>>94
2020はどんなもんだったんだろ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 17:44:20.32ID:BqKb+VyB0
日本で起きた事がもうすぐ世界でも起きるんだろうな
海外のPSおじさんはFPSやスポーツゲームは買うから30-0にはならんだろうけど
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 17:45:11.43ID:rk/fWYZ+a
>>129
2019年頃から既に
半導体の需要高のせいで
Switchの生産に必要な基板が用意できず
店舗からの入荷希望数に届く台数を出荷できていない事を謝罪しているんだよなあ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 17:56:51.97ID:rk/fWYZ+a
すまん、調べたら2017年6月には半導体生産が間に合わず品薄状態であることと
今後(2017/7/21)発売予定のスプラトゥーン2セットも十分な数用意する事が厳しいことを謝罪してたわ

Switch発売(2017年春)からずっと半導体不足と戦ってたわ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 19:59:46.73ID:+MVCc2nZ0
>>110
直近の決算で9,287万台だから多分次の決算。
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 05:37:00.51ID:ysMZEKr30
ビリッケツPS5
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 10:50:33.98ID:AnE2evuK0
>>136
switch最初期の品不足は液晶が足りんのではなかったかな
どこぞの国策企業が増産したくねえとか抜かしたんで
あわてて他の液晶メーカーを探してた頃
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 11:21:18.81ID:Cdghk+Y5d
低性能糞ゴミ箱PS5死んじゃったw
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 16:10:51.50ID:x3FjnRbW0
勝負あり
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 16:12:32.60ID:H4M87OgH0
psブランドがここまで堕ちるとはな
ps6で挽回するしかない
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 16:36:02.49ID:eVcPaG9Zr
原神大好き中国人、失神www
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 16:40:48.06ID:PVhZPFyqp
普段携帯でしかゲームしない友人に話したら、原神は酷いな!って言ったわ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 01:01:59.96ID:yLKqvpga0
どちらを伸ばせばいいの
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 05:56:40.95ID:fc1M7LBir
チョンゴキブリ悲報
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 07:10:47.42ID:AVkMEiAsa
Xbox がこれだけ売れるとXbox series買うならPCでいいやって人は悔しいだろうな
結局PCはいらないってことだな
PS5は売れなくなってきてるからか本体の色を変えられるカバーを販売するみたいだな
色よりあのダサイデザインを変えたほうがいいと思う
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 07:15:47.96ID:5LYaDhlU0
日米なんかどうでもいいんだよ
悔しかったらソノタランドで勝ってみろや!
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 07:22:25.40ID:VpE8Ijlpd
北米市場はそれなりに健全だな。
現状の施策でPS5がXboxに勝っているところなんて無いし、
順当。
これでPSはこれで死んだかもしれんね…
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 07:34:53.62ID:1K7WJ2Qr0
>>30
ヒント:ガチャ
ヒント:マイニング

どっちだろうな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 07:37:59.54ID:fc1M7LBir
>>150
箱を叩いてるゲハのPCマンは大半がゴキブリだからな
スターフィールドがPSに取られなくてよかったってスレにはまるで沸かないから

いつまで経っても出ないP5、PS時限の後にsteamハブしてエピックに時限かますFF7Rを目にしてるのになw
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 07:41:19.60ID:/iVs/daId
MS「和サードを支援するわ」
ソニー「リソースもノウハウも掠め取りww経営陣抱き込んで完全版www和サードが箱を裏切って最高www糞箱売ってくるwwww」
MS「……」



MS「時限独占と引き換えに倒れかけのIP支援するわ」
ソニー「卑怯な事しやがって!信者ども叩きまくれ!」
MS「……」



MS「外野がうるさいから時限独占やめたわ」
ソニー「時限独占契約w時限独占契約wwもひとつおまけに時限独占契約wwww」
MS「…………」



MS「ゼニマックス買収したわ」
ソニー「  」
ソニー「     」
ソニー「Japanスタジオ解体します…」
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 15:09:13.32ID:aDAno6jG0
無能企業じゃんw
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/17(金) 00:22:37.89ID:qkkU0WNJa
日本て1919台から更に1133台まで減ったってことは、
北米のPS5の出荷数も更に減った可能性が高そうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況