X



任天堂「いつも代わり映えしないIPしかありません」ソニー「新作攻勢で常に新鮮なゲーム体験を」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 07:39:00.43ID:ap0al/M0d
普通ソニーを選ぶよね
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 17:59:06.66ID:QL8odGN/0
>>325
PCエンジンだと桃太郎活劇とかも出してたけど、PC原人とともに消えて桃鉄だけになってしまったんが惜しまれるわ。
ハドソンが生きてたら今ならインディーズで復活とか行けそうなのにね。
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 18:22:02.19ID:wb0pr+Sr0
IPで任天堂に勝ち目がないから頑張って既存のIPは無価値で新規こそ価値があると思い込もうとしてる
ライト層で任天堂に勝ち目がないから頑張ってライト層は無価値でそれ以外が価値があると思い込もうとしてる
これからも頑張っていろんな基準を変えていくんだろうなぁ
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 18:30:40.22ID:XnLWj9sYd
>>333
ライト層向けっぽい新規IPは出してたんだけどね。
モンキーキング   815本
アッシュと魔法の筆 1323本
PSユーザーさんが新規IP買わないんだもん。
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 18:34:19.85ID:5vZBAw3Ya
ずっと昔からゴキちゃん、任天堂はマリオしか出さないとか言って返り討ちにあってるもんね……
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 18:38:44.21ID:+xGeH0N30
PS3「GTA5!」
PS4「GTA5!」
PS5「GTA5!」
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 18:48:43.84ID:xTSbsT9ja
アンチャもラスアスもリターナルもやること一緒な件
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 18:54:24.32ID:bAXrr3O1a
>>337
綺麗な一本道シナリオのシングルゲームは配信動画や実況動画ていいよなwご丁寧にワンボタンで配信できるようにしてるしw
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 18:55:41.61ID:xTSbsT9ja
そうなんだよ
ストーリー追うだけのほぼ映像作品だから動画で完結
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 18:57:21.63ID:W9YMMvmed
ソニーの新作ってなんだ?
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 18:58:43.18ID:bAXrr3O1a
>>340
ラチェクラ
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 19:00:03.51ID:xTSbsT9ja
バイオハザードもプレイ感一緒だしなぁ…
全部移動して狙って撃つだけ
洋ゲーのCoD、BF、Farcryなんかも同様
そりゃPS5要らないでしょ
どれも同じようなもののスキンが違うだけなんだから
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 19:03:12.11ID:IbkmUyYs0
>>11
これ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 20:35:47.08ID:ch9G4KtM0
ソニーってそこまで新鮮な新規IP出してるか?
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 20:52:03.92ID:4ol+XwxH0
>>341
ただのシリーズもんやん
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 21:54:08.93ID:J9URIayJd
>>261
ARMSは200万本売れたけど、続編待ち望む声とか聞かないしサードより売れたからと言って出来がいいとは正直思えんな、スプラももう新規IPと呼ぶにはな、来年には3も出るし
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 21:55:24.93ID:J9URIayJd
>>258
そのレベル作れるセカンドは今モノリスだけだからな
プラチナはサードだし
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 00:59:38.57ID:/7iuwyKM0EVE
こいつらとりあえず新規IPならなんでもOKって思ってるからな

それを続ける事が大事だってのに
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 01:22:26.78ID:BZAnJ9ag0EVE
すぐ使い物にならなくなるIPを次々出す意味あるのかって感じだな
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 02:31:23.51ID:wGxCEOCT0EVE
ゲーム作ったから遊んで

スマホ版
https://plicy.net/gamespplay/120977
PC版
https://plicy.net/gameplay/120977







































      
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 04:27:00.28ID:Vvd5egcH0EVE
ゴキちゃんのエンターテインメントはswitchに出ないソフトが発表される事まで
そのゲームを遊びたいと思わないし金を出すことは以てのほか

PS優越感を味わいたいだけ
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 04:28:23.27ID:9W6oWdgi0EVE
リングフィットはここではあんまり話題にならないわな
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 05:34:14.68ID:4VAjoxaAMEVE
>>359
下手に叩くと、自陣のショボさが浮き彫りに成るからね…
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 06:00:39.24ID:Z2JUoJJLaEVE
>>305
カルブレの野球クソゲームがなぜか野球カードクソゲームになったの思い出した
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 07:27:28.43ID:E/RzHKXN0EVE
スパイダーマンのスピンオフとデモンズのリメイクがロンチのPS5が新作攻勢?
直近の目玉がホライゾン続編とグランツーリスモ続編のPSが新鮮とな?
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 07:35:14.70ID:vx6QWFXg0EVE
ソニーが活かしきれなかったIPって
リストにしたら泣きそうになるからやめてね
トロとかどこいってしもたん?😟
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 07:39:25.31ID:yty5iMxpdEVE
SIEを肯定するわけじゃないけど、任天堂もあと2,3社大型スタジオあってもいいと思うんだけどな。闇雲に買収しろとは言わないけど、時間がかかってもいいから少しずつ...

モノリス以外にも大型タイトル作れる子会社があればな
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 07:45:56.79ID:K+NoU16GpEVE
まぁ開発ライン増やして欲しいってのはある
トレジャーとかネバカンとかを丸ごと抱え込んで欲しかったなぁ…
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 08:36:58.38ID:/Yh1kle30EVE
ラインナップの豊富さに関しては
PS1とSFCとDSは凄い良かったけど

その後はハードの性能UPしてしまって逆にサードや新しいのが参入しにくくなって

今はSteamとかappとかネット系が
かつてのPS1やDSの役割を担ってるやな

今のPSやswitchで配信されてるインディーズ系やってほとんどネット産やしな
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 09:59:46.13ID:T3BdH5WF0EVE
https://i.imgur.com/vt5NnDs.jpg
ソニーの新作攻勢で常に新鮮なゲーム体験をて大体屈んでるんだよな
デスストもホライゾンのエンジンで屈んでたし
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 11:21:55.83ID:K+NoU16GpEVE
>>371
何があったらあの世界で、毎日寝っ転がってポテチ食ってたらこうなりました、みたいな顔になるんだろうな
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 11:57:46.03ID:Pv/oySrO0EVE
ポリコレヒスバチの群れに刺されたんだろ
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 12:27:30.14ID:cZOdQukrdEVE
リングフィットは据え置き専用で体験型ゲーム最先端で完全新規JRPGという叩きようが無いゲームだからな
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 12:40:25.04ID:E2QXbLcvdEVE
新作でもプレイしたらガワだけ張り替えたいつものゲームだからな

飽きるのも早いのよ
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 19:22:24.14ID:yBqnRoIIdEVE
スクショでペチョンに掛ける欺術しか進化してないからなあ
特殊詐欺そのものやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況