X



【悲報】 PS4の寿命が尽きたソニー、携帯機も撤退、PS5にも暗雲★51 【ソースあり】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 14:45:48.86ID:9bglP93U0EVE
 
証券会社「PS5はPS3並みに厳しいスタート 日本での地位没落が決定的となった」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1606463150/

ソニーさん、ソフト売上をDL専売を含むどころか、PS4とPS5の合算数字にしてしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1612336584/
 
ソニー最大の下押し要因はゲーム部門、プレステ「年齢」隠せず
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1549067552/  
PS4の販売が振るわないソニー、米紙が2018年の「PS5」発売を予想
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501967882/
 
ソニー、3年ぶり営業減益 ゲーム事業不振―20年3月期
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020051300808 
SIE、20年3月期は売上高が23%減の6978億円、営業益30%減の694億円と大幅減収減益
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1593402253/
 
 
PSハードの末期症状も顕著に
 
SIE、脱獄済みPS4販売男を告訴。海賊版ゲーム60本入り「もうゲームを買わなくていい」と宣伝
https://japanese.engadget.com/2018/10/09/sie-ps4-60/
受信するだけでPS4をクラッシュさせるメッセージ出回る。
https://japanese.engadget.com/2018/10/14/ps4/
 
前スレ
【悲報】 PS4の寿命が尽きたソニー、携帯機も撤退、PS5にも暗雲★50 【ソースあり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1638242145/
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 23:38:29.16ID:MLWpVYP90EVE
>>55
しかし待っていても事態は改善しないぞ、しかも普及速度を落としたら
独占タイトルなんて不可能になる、マルチですら危ない
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 23:47:24.15ID:N1EPS0+vaEVE
【現実】
具体的な数値を見れば分かるが、PS5では世界中でソフトが売れてない
しかも、これは公式発表なので、PS5のDL版も込みの数字だ

発売13ヶ月超えたPS5で一番売れてるSIEタイトルがデモンズRの140万本
発売10ヶ月のSwitchの二軍級のARMSの161万本にも及んでない
しかも、デモンズは国内海外共に40〜60%もの格安セールやっててな

●スイッチ発売1ヶ月後
・ブレスオブザワイルド 276万本

●スイッチ発売7ヶ月後
・ブレスオブザワイルド 470万本
・マリオカート8DX 440万本
・スプラトゥーン2 361万本
・ARMS 135万本

========================
 ◎PS5 発売8ヶ月後
 ・ラチェクラ 110万本
 ・リターナル 56万本
========================

●スイッチ発売10ヶ月後
・スーパーマリオオデッセイ 907万本 
・マリオカート8DX 733万本
・ブレスオブザワイルド 670万本
・スプラトゥーン2 491万本
・ARMS 161万本
・ゼノブレ2 106万本

========================
 ◎PS5 発売11ヶ月後
 ・デモンズソウル 140万本
 ・ラチェクラ   110万本(最新決算でデータ更新を避けた)
 ・リターナル   56万本(最新決算でデータ更新を避けた)
========================
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 23:52:12.85ID:N1EPS0+vaEVE
PS5はソフトが売れないため、年内最終週でまさかのタイレシオが再低下w

<確定版:PS5の過去全ソフト累計の販売量の最新データ>
PS5ソフトの不調が続き、14ヶ月目になってもタイレシオ超低空飛行
鬼滅,キムタク,テイルズ,デススト,FIFA,FarCry,CoD,BF等々の有力ソフト群も全て不発

【現在のPS5の状況___2021年12月24日時点のデータ準拠】
14ヶ月目のPS5 のソフト総売上本数=*,574,396本:タイレシオ0.479
10ヶ月目のSwitchソフト総売上本数=6,755,208本:タイレシオ1.983

【発売14ヶ月目のPS5の主力ソフトが全て爆死の死屍累々:累計574,396本】
01位 *,*72,761 バイオハザード ヴィレッジ
02位 *,*60,772 Marvel's Spider-Man: Miles Morales
03位 *,*60,106 テイルズ オブ アライズ
04位 *,*58,661 Demon's Souls
05位 *,*36,584 LOST JUDGMENT:裁かれざる記憶
06位 *,*30,984 ファイナルファンタジーVII リメイク インターグレード
07位 *,*26,292 JUDGE EYES:死神の遺言 Remastered
08位 *,*24,727 鬼滅の刃 ヒノカミ血風譚
09位 *,*24,385 ラチェット&クランク パラレル・トラブル
10位 *,*23,832 バトルフィールド2042
11位 *,*20,995 CoD:ブラックオプス コールドウォー
12位 *,*20,085 ファークライ6
13位 *,*19,309 Ghost of Tsushima Director's Cut
14位 *,*16,664 スカーレットネクサス
15位 *,*16,224 CoD:ヴァンガード
16位 *,*14,749 Returnal
17位 *,**6,984 FIFA 22
18位 *,**6,010 バック・フォー・ブラッド
19位 *,**5,342 Godfall
20位 *,**4,227 アサシン クリード ヴァルハラ
21位 *,**4,081 うたわれるもの斬2
22位 *,**3,890 ヒットマン3
23位 *,**3,547 GUILTY GEAR -STRIVE-
24位 *,**3,158 DEATHLOOP
25位 *,**2,861 龍が如く7 光と闇の行方 インターナショナル
26位 *,**2,658 DEATH STRANDING DIRECTOR'S CUT
27位 *,**2,431 OUTRIDERS
28位 *,**2,077 Aliens:Fireteam Elite
(注)ちなみに、この他のソフトは集計不能レベルで売れてない

【参考情報:発売10ヶ月目のSwitchソフト(※):累計6,755,208本】
01位 1,752,096 スプラトゥーン
02位 1,324,280 スーパーマリオ オデッセイ
03位 1,103,744 マリオカート8 デラックス
04位 *,688,044 ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド 
05位 *,296,288 1-2-Switch 
06位 *,285,063 ARMS 
07位 *,203,359 モンスターハンターダブルクロス 
08位 *,176,381 ポッ拳 TOURNAMENT DX 
09位 *,149,390 Xenoblade2
10位 *,120,180 スーパーボンバーマンR
11位 *,*90,839 ドラゴンボール ゼノバース2
12位 *,*64,747 ファイアーエムブレム無双
13位 *,*64,404 ドラゴンクエストヒーローズI・II
14位 *,*60,708 スニッパーズ プラス
15位 *,*57,303 FIFA18
16位 *,*56,646 ぷよぷよテトリスS
※行数制限のため、5万本以上に限定して紹介(累計については5万本未満も集計)
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 00:10:51.02ID:zdYE4pX+0XMAS
>>23自身が末尾Kだけど
それ誤魔化す多為に擦り付けしてる感じか
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 00:35:39.58ID:OT1KwDcs0XMAS
やる気と金があってもPS5を今の状態から立ち直らせるのはムリ
やる気も金もないのにPS5をどうするつもりなんだソニーは
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 00:39:12.84ID:Z6XOdMs20XMAS
>>24
スレの頭にコピペ貼って自ら末尾Kなのをアピールする>>23
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 01:45:23.77ID:8/m8praE0XMAS
とっくにゲームは無料の時代
スイッチは付加価値をつけてる
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 02:39:31.41ID:8ICjapcF0XMAS
日本メディアも完全にPS5を腫れ物扱いで触ろうとしなくなったな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 02:57:40.81ID:vEk2tQqX0XMAS
基本無料が主流になってるのはPSだけでswitchもsteamもしっかり買い切りゲームは売れてて基本無料と共存してるんだよな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 04:06:18.00ID:o7iAmWTj0XMAS
なにか良い点があれば提灯記事も出るんだろうが
ハードも下方、ソフトは全く売れない、PS5が失敗だとしか書けないから
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 05:42:52.05ID:8ICjapcF0XMAS
ソニー忖度で事実を伝えることすらしない日本メディア
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 06:35:17.21ID:OT1KwDcs0XMAS
>>65
基本無料は参入が容易いからピンキリで多いだけで
撤退メーカーも多くてどちらかといえば廃れてるぞ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 07:29:05.63ID:RitoUlVtaXMAS
>>46
パッケージやデジタル版の買い切りソフトが売れなくなってんのは、
PS4/5だけだよwww
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 07:42:37.22ID:w/Z3S5If0XMAS
いつまでPS好調で誤魔化すつもり何だか
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 07:44:34.25ID:U/U95mdP0XMAS
>>61
>>23の他人のIP部分以外はすべて自分の事言ってるんだろうな感w
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 07:47:42.99ID:fNYM+DC20XMAS
小売りからのイメージは最悪だろうね
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 07:57:12.21ID:cE3a5IlW0XMAS
>>56
まあ本体がケツ持ちしてくれないと仮定した上で言うと
「ない袖は振れぬ」状態なんでしょうがないって感じ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 09:06:21.63ID:o7iAmWTj0XMAS
SNSみれば一発の時代に、情弱を狙う商売を続けるとは
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 09:44:08.45ID:OT1KwDcs0XMAS
情弱でも今のPS5は買わんわ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 10:51:57.10ID:8W3+FJRh0XMAS
PSブランド商売がしたかったんだろうな
PCより安いからPSだったのに知名度があると勘違いして
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 11:57:25.12ID:GvezZtd30XMAS
まだ外装パネル6千円とかやってるし、懲りないソニー
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 13:25:23.91ID:8W3+FJRh0XMAS
年始商戦にもPS5本体出さないつもりらしい
日本はあきらめたか
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 14:33:48.29ID:FWWJYuCf0XMAS
>>49
ルーター再起動でIP変えたは正解だと思う
ぶっちゃけIPその物は全く別にはなるが
どこのモデムかはIPで分かる弱点こそあるが
eonetなんてむしろ珍しく無さすぎて
一度変わったら判別は無理だと思う
>>23も変える前のIPしか貼れてないし
完全に逃げ切れた事になる
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 14:47:11.75ID:EiQJXtmi0XMAS
ずっとIPやら末尾がどういう言ってる奴ら
こういうのが油撒くんだろうなくわばら
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 14:52:17.30ID:juIfJjiu0XMAS
ビックカメラが店頭で制限・条件無し販売、転売ヤーが群がる事態になったらしい…
もうビック不買だな、ノジマや他店が転売対策やってんのになんなんコイツら
こんなので見かけ上の週販売数増やして満足か?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 14:58:54.97ID:8W3+FJRh0XMAS
>>81
これな

【悲報】転売屋「PS5ください」ビックカメラ「はいどうぞ」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1640335025/

これはビックが悪いんじゃなく抽選の契約せずに降ろしたソニーのせいだろ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 15:47:15.30ID:U2sbs5c30XMAS
evoevo言ってたソニー信奉者のIP180.147.216.254の大阪eoの末尾Kってまだ生きてるのか
どんなに自演して言い逃れしようとしてもこのスレに書きこむ限り特定されるのに
頭悪いよなぁ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 16:21:55.49ID:XpqeWpqBrXMAS
糞レス、糞スレはゴキブリ業者の話題そらし工作ですよ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 16:26:02.09ID:dbMfIqe00XMAS
>>83は擦り付けだと惨めに言い訳する広島ゴキの末尾K&ID消しの正体
広瀬すずのストーカーやってるのもこいつ

【朗報】ネットの名誉毀損や誹謗中傷などの匿名投稿の開示が簡単に可能に★2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1622880009/

22 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/06/05(土) 17:52:38.38 ID:sT7+iDna0

こいつはIP 58.183.133.226の東広島市の必死チェッカー監視員
16年のDQスレで任天堂信者に恥をかかされたから、仕返しにバカにしてやろうと
延々と必死チェッカー見てストーカーして、浪人買って揚げ足取りのチャンスを狙ってるただのゴキちゃんよ・・・w

ワッチョイ eb09-skKb
http://hissi.org/read.php/ghard/20160819/Sk84ZStYTEow.html?thread=all

ワッチョイ eb09-skKbでそのまんまで速報に書きこんでいたことが判明
ワッチョイの仕組みで、変わらない09-を検索すると必死チェッカー監視員のIPが58.183.133.226だと確定w
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 16:28:32.39ID:tMFmDnYz0XMAS
>>83
変えられる前のIP貼ってる馬鹿と言われてやることが
変えられる前のIP貼るってマヌケすぎて面白いな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 16:29:39.91ID:tMFmDnYz0XMAS
まあその辺の間抜けさ含めて>>83が末尾Kなのが判明してる訳だが
>>83本人は、ばれてる自覚ないから怖いよねえ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 16:37:24.08ID:Xy4ltitU0XMAS
>>83が立てたスレ
まさにKPDというべきである

広瀬すずちゃんで毎晩抜いてたらチンコが相当鍛えられたんだが
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1629182232/

1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/08/17(火) 15:37:12.08 ID:ki2/Dvfe0
多少の刺激では出なくなってしまった

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/08/17(火) 15:41:08.37 ID:sYfostYfM
すずのパンチラ画像って持ってる?
誰かくれ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 16:42:38.22ID:HNSfqLkE0XMAS
>>83の事を知らない人のためのまとめ
元々>>83>>89のようなスレを立てるKPDである
それをIP180なんとか(今現在は別IPらしい)に馬鹿にされた逆恨みで個人を叩いている

叩きの基本コンセプトは捏造で、それら全てが判明済である
この人が格ゲー板で話題になっていたぞ→全く話題になってない
この人が格ゲー板の晒しスレにいたぞ→いなかった
複数回線持ちだぞ→単にモデム再起動でIP180何とかじゃなくなってただけ
VPNを使って5ちゃんで工作している→そもそもVPN経由だとVPN931でしょと表示されて投稿できない
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 16:44:12.59ID:HNSfqLkE0XMAS
そして>>83最大の嘘は
俺は末尾Kじゃない→>>83が末尾Kで判明であった
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 17:16:46.22ID:u5RekfUQ0XMAS
>>83
そうやって個人が叩いてるに違いないって妄想で逃げる前にさ
何でこのスレに自分に味方がいないかを考えた方がいいよ
それってつまりお前の個人が叩いてるに違いない説が間違ってることになるから
そもそも末尾0で書きこめば正体を隠せると思ってるのが浅はか
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 17:38:10.60ID:GvezZtd30XMAS
途中からsageはじめるのもいつもの通り
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 17:57:14.33ID:XpqeWpqBrXMAS
ゴキブリ業者が都合悪かったか、すまんな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 19:05:08.61ID:U2sbs5c30XMAS
焦って連投してIPモロバレだな
ストーカーしていい奴ってのはストーカーされる覚悟のある奴
180.147.216.254の大阪eoのスレ荒らしは広瀬すずストーカーしてたんだから完全に文句は言えないだろ草
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 19:05:30.36ID:ZvJlOQD10XMAS
>>90
捏造ってのは真偽不明だから成立するもんだ
>>83が言ってることは全て調べればすぐ真実ではないと分かる
幼稚な嘘でしかねえな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 19:54:20.77ID:GvezZtd30XMAS
図星でまた発狂
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 21:13:56.63ID:6GI+3GOm0XMAS
【悲報】PS独占・ロボSRPG「リレイヤー」、ソフトは完成してるのに発売が3月に延期!!!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1640315525/

なんだこれ海外に合わせて延期って
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 22:03:08.14ID:x4TbExk10XMAS
>>96
お前他スレでも馬鹿にされてるんだな

475 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/12/25(土) 17:27:18.42 ID:mFUzEnDJ0XMAS
そもそもこの人、ルーター再起動でIP変えましたって3スレ前にご本人登場時に言ってるじゃん
その前のIP一生擦ってるこのストーカーも相当あほだよな
じゃあ今のIP分かるのかよって言われても不明だけどさ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 22:14:23.60ID:7f1V4aQB0XMAS
>>90
追っかけみたいなので怖いところは
自分は相手のことわかってる知ってるつもりでいるところ
>>96の的外れ認定見てたらよく分かるわ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 22:29:02.50ID:PC5zl7C80XMAS
>VPNを使って5ちゃんで工作している→そもそもVPN経由だとVPN931でしょと表示されて投稿できない

>>96の今日のレスからVPNガーが消えたのは
一応試せたからなのかな
一方でモデムの再起動を試せてないからIP変わるなんて信用できないと古いIPを貼り続けてるのは
恐らく親が用意した回線を利用してて、親に再起動してくれと頼めない状況とプロファイリングする
要はこどおじなんだな
そりゃ一生ガラケー(末尾K)擦り続けるしかないよなって感じ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 23:23:36.62ID:6GI+3GOm0XMAS
PS5の話は延期ばっかり
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 23:23:47.97ID:e0dIVQko0XMAS
次スレからワッチョイだな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 23:44:47.03ID:8W3+FJRh0XMAS
こんなので誘導してるつもりなんだからKPDは頭が悪い
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 23:59:42.37ID:iZLCWBPq0XMAS
昔から荒らしにかまうやつは荒らしって言われてたじゃん
黙ってNGかスルーしときなよ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 00:12:14.55ID:w+4O+tYq0
>>96
変えられる前のIP貼ってる馬鹿と言われてやることが
変えられる前のIP貼るってマヌケすぎて面白いな

お前のレスは>>87のレスをを一生再放送してるだけで終わるくらい
ボキャブラリーが少ないのが
そのまま知能指数の少なさの証明になってるよw
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 00:22:38.00ID:ttowPKd30
PS5はソフトは当然として、ソフトが発売した時にハードを購入できないのが大問題
しかも其れが抽選やら転売やらで1年経過

PS5が4年で覇権ハードになってなかったら、次世代ハードでPS系が覇権とることはない
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 01:02:00.88ID:DPFyYH+r0
>>99
これもエルデンリングも受注数が絶望的で発売を延ばした疑いが強いぞ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 02:26:08.42ID:IMCQz8PC0
鉄板扱いされてた鬼滅でさえあのていたらくだから
もうなに出しても売れんわ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 03:02:31.09ID:YABLugdh0
鬼滅はゴキたちによる過大評価じゃね
アニメや漫画などの原作つきゲーは、大半が微妙な数字でハードのけん引力もほぼない

PS4はFFDQMHで体裁を整えたはいいが、PS2後半からの衰退を止められなかった
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 04:11:09.24ID:llHoEvie0
歴史に残る転売ハードとなったかね
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 04:13:05.89ID:OQ8fNMr00
PS4版があるから少しは売れると思ったが鬼滅も売れなかったな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 05:29:37.24ID:IMCQz8PC0
1日あればSNSのクチコミで判断できる時代に
発売日に得体の知れない新IP買うユーザーは少ないわ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 07:03:32.70ID:w4/cfBIo0
この絶望的なタイレシオでPS5本体まで余り出したら失敗の烙印を押される
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 08:39:32.28ID:gTQN0X7j0
PSVRがダダ余りになって一瞬で陳腐化したのを忘れたのかソニー
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 10:17:28.39ID:N9XKmzsyr
覚えてるから生産を抑えてるんだろう
半導体不足を言い訳にして
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 10:32:11.46ID:w4/cfBIo0
サーニーもジムも雲隠れして何も言わなくなったな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 11:15:00.00ID:DPFyYH+r0
ジムは何を言っても嘘ばかりで話にならね
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 11:15:42.75ID:Mn7N3Nz/0
サーニーは協力会社の人間に過ぎんしな
いざとなった時の切り捨て要員
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 12:26:49.55ID:w4/cfBIo0
そんな奴等しかコメントの窓口がないPS5は終わってる
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 12:35:30.87ID:llHoEvie0
ジムライアンはよくやってくれているよね
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 12:41:41.97ID:0zRCbbvB0
>>122
本当の事は喋れない、ブラフこくのもダメ
なら何かあっても切り捨てられる奴等に好き放題喋らせればいいじゃん!→サーニー

つってもジムも結構アレコレ余計なコメント残してるけど…
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 12:50:14.43ID:4ulwMUMx0
>>109
ただの荒らしならスルーで終わるけど
>>96はID消しの末尾Kなんだわ
自分も>>33スレ住人だったんで
>死ぬまで通報しまくってやるから覚えとけよ
この考えに完全に同意なんだよ
末尾Kの>>96は死ぬまで叩く
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 13:56:21.84ID:w4/cfBIo0
言うだけ言って全然真逆でもノーコメントなら黙ってたほうがマシなのかも
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 13:57:58.16ID:s3IyGFJ80
日本ハード売上

1位DS・3299万台
2位ゲームボーイ・3247万台
3位3DS・2526万台
4位Switch・2206万台
5位PS2・2198万台
6位ファミコン・1935万台
7位PSP・1926万台
8位PS・1920万台
9位スーパーファミコン・1717万台
10位GBA・1696万台
11位ゲームアンドウォッチ1287万台
12位Wii・1275万台
13位PS3・1027万台
14位PS4・939万台
15位PCエンジン・750万台

日本じゃPS2最後にずっと負けハードなんやなPSは
PS4がPS3以下なのも悲惨
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 15:45:04.96ID:JNPAw3pB0
>>108
そのレスに対して何か反論できるかと言ったら
他人の、しかもルーター再起動前の過去のIP貼るだけだからな
その知能指数の少なさが>>96が末尾KPDなのを証明してる
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 16:18:22.97ID:dWgaUeXJ0
そもそもVPNで5ちゃんやしたらばに投稿できないのに
何言ってるんだこいつはって思う
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 17:10:09.79ID:Z17C7cDx0
そろそろ末Kがイライラしだして180なんとかがってコピペ貼りだすから自重しとけ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 17:30:55.17ID:iUbIZTC40
evoevo言ってたソニー信者の末尾Kバレバレなのにな。
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 18:08:59.34ID:lAChVrbE0
>>122
SIEは座礁をゲーパスのデイワンで出したくらいだし、X|Sの事は発売前から知ってたからな。
派遣さんの天才(笑)サーニーさんなら、ガチで何も知らないからプレゼンやらせるには最適だった。
知ってたらあんなドヤ顔できんよw
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 18:40:41.69ID:lIjrvO/r0
>>132←こいつの正体はこれ

【週末ゲハ川柳】浪人を 焼かれてバレる 末尾K ★2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1623582164/

21 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/06/13(日) 22:32:06.35 ID:IVEuMgLS0
同一人物の3回線 
   
ID末尾K 
ID末尾0   ブラウザ
ID無し     浪人    ブラウザと同じ回線

見分けかたは簡単 IDで話題逸らししながらsageる コイツは以前、浪人を3回線同時に焼かれた業者

必ず ID末尾K ID末尾0 ID無し 3つがローテーションで出てくる

匿名で買えるのでスグ復活したように見える

広島ゴキムシが死ぬまで通報しまくってやるから覚えとけよ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 18:41:36.44ID:mlmYqhTv0
>>132
よお末尾K
例のコピペ貼らなければ正体ばれないと思ったか?
だっせえなwwwww
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 18:45:04.59ID:w+4O+tYq0
>>132
末尾Kはお前でしょ
バレバレなのに白々しいですよ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 18:52:28.07ID:KQ7o3yz+0
前スレで末尾Kだとばれてない前提でレスしてそうってネタで言われてたけど
>>132のレス見るにまじでばれてない前提で投稿してそうなのが怖い
最悪VPNとか180とか
関連ワード外しての投稿だからカモフラージュ成功してると考えてそう
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 20:26:37.89ID:JKIbY/DI0
>>138
そもそも本当にPS限定なのかも不明、PCでも順列は同じだろう
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 22:03:07.30ID:gTQN0X7j0
どうしてSIE公式がこんなもんを出すのかと
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 23:18:10.07ID:DPFyYH+r0
他に何もないからな、他にすることさえない
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 23:47:17.19ID:2um88sZI0
>129
>>96 >>132が末尾KでID消し
その正体がばれたから、末0で書きこむようになって
他人に末尾Kの称号を押し付けようとしてる感じか
で図星のレスが来ると
180、エヴォがどうたらってコピペを始めると
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 00:30:42.57ID:kE6iYh6Y0
またSIEがキテレツなことを画策してるもよう
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 01:02:52.55ID:6RVKrG5B0
ソニー、PS+とNow統合し、PS1/2/3/4/PSPが遊べるサブスクを2022年春に開始へ MSのゲームパスに対抗
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1640527977/

猿真似すぎてこれはダメだろ、しかもPS5オンリーだと
ゲーパスの本当のキモはPCとの共存なのに
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 02:43:19.58ID:5OEJrsMm0
思い付きだけで動いてる最近のソニーらしい発想
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 04:13:13.24ID:XSb4+0et0
リメイクのやり過ぎで昔のPSタイトルに価値が無くなったのを自覚していないな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 05:46:40.09ID:5OEJrsMm0
普通に考えてPCでゲームしてるユーザーにメリットが全くない
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 05:55:39.55ID:q83zvD4ha
思い付きって言うか余裕がないんだろ
新作売れなきゃハードも買ってもらえないし過去作に縋ってるようじゃもう後がない
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 06:33:03.44ID:6RVKrG5B0
ふと思ったが、これVITAは入ってないんだな、例の商標放棄のせいか?
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 07:32:04.53ID:WOszTHi30
クソゲーしかないのが問題
そのクソゲーすら出ないのがPS5
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 07:58:18.72ID:k1K8dnuW0
PS4/PS5のソフトがなぜ売れなくなったかを分かってないな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 09:26:10.11ID:rgqkFwnD0
PS最後の悪あがき
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 09:52:03.91ID:b8amcOKV0
>>63
正確にはスマホと通信費払ってるから使い倒すために、空き時間に無料から始められるゲームやな

すぐに行き詰まって課金しろってなったらゲーム会社が求める課金するやつプレイヤーの1%しかいないんやぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況