X



「今のプレステ」ってほんとに人気ないんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 18:49:38.63ID:SqmLf/Q50
過去の栄光ってやつか
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 18:51:29.17ID:Iawki+s70
任豚ってゲームやらずにプレステ叩いてばっかだね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 18:52:52.36ID:RfrBqhSWd
ユーザーにおっさんしか居ないから次の世代になったらもう完全に終わるハード
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 18:52:56.63ID:ezAUt+oS0
2まで、ギリギリPまででしょ
それ以降はマニアしか持ってない謎ハード
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 18:52:56.77ID:sPC7lVT90
(乙女の願い)
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 18:53:43.37ID:4pPc5CQk0
割とマジでアニメでも見た方がマシだしな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 18:53:44.75ID:Sj+NI5nS0
PS3は強制地デジのHD画質で買い換えHDMI化の神風吹いたから偶然奇跡が起こっただけ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 18:55:16.50ID:me7DIqPia
>>2
総選挙にでてこないようなクソゲーばかりやっててゲーマー面してる間抜けがなにか言っても説得力ねえぞw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 18:56:11.10ID:u1xStJL+0
ゲーミングPCもiPadも買えないお子ちゃまが原神やるために買うハードだろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 18:56:17.75ID:QzsTOK5Id
ゲームやるのに疲れてどんどん卒業
残った層も原神とかの無料ゲーがメイン
結婚して家庭持ったまともな層は任天堂に流れる

もう終わりだよプレステは
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 18:56:23.52ID:vcQkWAwR0
不人気は3からなんだが
ソニーが予算投下して人気を傘増しして誤魔化していたから信者がそれに騙され続けていた
で最近になってソニーが金使うのやめて実態が露呈して信者が右往左往している
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 18:58:22.75ID:SNUoHyjHp
総選挙にPSP、PS3のタイトルが1個も無かったところから、
その頃からソニーとサードの作る物がズレてたんだと思ったね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 18:58:39.83ID:SqmLf/Q50
プレステってブランドにもはや人気がない
この事実を認めないと再起不能なんじゃない?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 18:59:48.61ID:XXyT/Saw0
アメリカ人から見た日本人くらい魅力と認知度がない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 19:00:01.11ID:Ibz8xmBsM
プレイステーションってダセェよなー
今ではこれである
リアカー引いて売ればいいんじゃね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 19:00:57.49ID:ygB2i6r1H
PS3からというか、PS2の後期にはその後の顛末の片鱗が見えていたよね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 19:01:27.67ID:Et7F0GO70
「プレステとか好きそう」が罵倒として受け取られる程度には不人気
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 19:02:37.72ID:GbOno80j0
ジャパスタがあった頃までは金でサード囲ってて
ジャパスタ解散したらこのざまだしな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 19:02:58.14ID:wW3ZLFHbd
古参IPを頼んでない続編進化で使い潰させて今ではXbox2号だろPS
27年居座ってここまで愛されていないのは流石だな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 19:03:59.46ID:gI/W6nyid
プレステって言葉にポジティブな印象もってるの
もう年寄りしかいねーだろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 19:05:04.68ID:HuAVonRF0
>>15
この時代だからね
今は客が学んで危機が去った



                  (`・ω・´)* キリッ
                 /ら    ⌒\
                 / /\     \\
KOJIMA PRODUCTIONS (ノ   >    )u)))
                /⌒ ̄      ヽ |
                |  | ̄ ̄ ̄\  | .|
                |_|/ ⌒ \ |  | |
                (__)      |__|
                          (__)

ゲームは今、クリエイティビティーの面で危機に瀕しています。
プロモーションを大量に行い、ゲームとしての面白さを語る以前に
販売攻勢をかけてしまおうとする売り逃げのような行為を平然と行っています。
ビジネス的に見れば、決して悪いことではありません。
しかしそれでは、ゲームの本質である「楽しさ」や「感動」、「心」が
置き去りにされてしまう…。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 19:07:09.80ID:SqmLf/Q50
プレステファンの人はこの現状をどう見てるのかな?
箱ファンはもうマイナーでいいやって割り切ってる感するけど
それは受け入れられないんでしょ?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 19:08:38.28ID:qdioUtLed
ダサって思っちゃう
改名した方がいいよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 19:08:45.83ID:ToDK2LEF0
>>26
自分は受け入れてる。自分にとってはプレステは楽しい。それでいい
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 19:11:08.73ID:FluRdkDh0
おじいちゃん達の社交場なんだからもうそっとしといてやれよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 19:14:57.30ID:Y9N/TABS0
>>31
ユーザー少なくなっちゃったのをポジティブに変換したら選ばれた人間って思考になったんだろうなー
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 19:16:01.72ID:Pf7Jx84b0
やっぱり子供時代に感動させて信者の基盤作ったもん勝ち
今PSに執着してるのだって昔FFのグラで感動してた層だろ多分
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 19:17:13.01ID:OOmzfkT3a
40代以上で結婚も出来ずこどおじやってる糞ジジイ
これが今のプレステ支持層
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 19:41:06.81ID:/SBFSfEh0
>>25
おま言う典型だなwww
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 19:42:00.79ID:jZ1jZ0fs0
ヒント pornhub
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 19:42:49.12ID:jZ1jZ0fs0
>>25
デスストはランクインしましたか?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 19:48:03.85ID:KJUZ2jTR0
ずっと人気ないけど札束で人気あるように見せてただけ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 19:48:16.80ID:bkqO/eWI0
そういえば小島は信者に投票呼びかけてたけどデスストには入れてくれなったなやっぱ糞ゲーだわ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 19:52:26.82ID:ygB2i6r1H
>>34
自分はそういう認識だね
少なくともPS2の中期以降はどんどん停滞感が酷くなっていった
PS3は洋ゲーの台頭で一時的に目新しさを感じたものの、一般受けからはさらに遠ざかっていった
PS4になると洋ゲーの目新しさも薄れてPS2時代以上の閉塞感に包まれていた
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 19:58:18.27ID:TaQuvMKE0
過去作ランクインしても今遊んでるわけでもないのでつまり今誰もPSを遊んでないことがよくわかる
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 20:09:04.21ID:5bP8GrdcM
>>34
PS2時代の問題は乱造ではなく開発コスト増大によるリリース本数の減少やジャンルの偏り、シリーズ作品頼みのマンネリ化の方
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 20:15:35.40ID:jQbO+C2e0
>>2
やってるからこそ最近のソフトがたくさんランクインするんだろ

一方PSさんは、、、
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 20:18:55.29ID:ZyrJExEK0
上位にくるのはPS2までで
PS3以降皆の心に残るゲーム送り出せてないのは如実だったな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 20:41:10.33ID:z4sU6obg0
>>8
いうても国内1000万台なんだけどね

今になってみると、wii末期~switch登場までの据え置き任天堂が酷かったから相対的によく見えたって感じじゃないかと思うよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 21:08:11.90ID:am4wm3Xa0
>>25
デスストはSIEのねじ込みか知らんけど家電量販店の壁に
ズラッとポスター貼りまくってたの見て気持ち悪かったわ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 05:01:24.45ID:s4QlQ3uwx
>>33
でもそいつらは夢中なのはソシャゲでPSにはロクに金も落とさないって言う
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 12:29:08.19ID:6SWI5rok0NIKU
認知されてない感じはあるな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 12:59:14.74ID:m5egUFlm0NIKU
結局、PS時代に比べると、
SIEのソフトの知名度がガタ落ちだし。
多分、タイトル知っている日本人が1%いるかどうかの話。
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 13:00:57.82ID:9yG772jc0NIKU
乙女とかいってキチガイ度薄めてるけどPSってもうこどおじGKが妄想垂れ流すしか出来てないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況