モンスターハンターサンブレ、発売前から駄作感あるけど大丈夫????手抜きライズの続編だろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 23:25:56.85ID:i9tZXsHg0
あかんやん…
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 23:26:14.37ID:i9tZXsHg0
つうか空気すぎるというか

もはや存在覚えてるやつおる?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 23:26:38.64ID:qFmhYvaoa
情報ほとんど出てないけど
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 23:28:22.64ID:STNHgiGb0
ライズはストーリーのボリュームめちゃ少なかった
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 23:28:45.55ID:i9tZXsHg0
>>6
これな

和風で押してたのに続編で真逆にしたW
迷走どころじゃないw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 23:29:00.74ID:0I8fM7q7d
ネガいごとがすごいな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 23:34:39.97ID:pRNR7crW0
雰囲気変わったら迷走って意味わからんな
妖怪モチーフは変化してないし、拠点が変わるんだから文化が変わるのは当たり前でしょ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 23:34:42.54ID:jc5k0YEu0
サンブレイクがPC版と同発なのが判明してから任豚も持ち上げなくなったよね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 23:39:12.41ID:OzPTvzDm0
ハブられてる豚®︎の方が詳しくて草
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 23:41:07.61ID:qFmhYvaoa
>>15
PS5は日照り過ぎるのに全然ソフト売れないけどな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 23:42:47.06ID:sn9kMaDh0
>>12
豚は任天堂ハード独占でホルホルしたいだけだからな…
0019ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2022/01/03(月) 23:46:24.67ID:3cdwH4Gk0
持ち上げるもクソも、何か語れるような情報も出てないだろうが……
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 23:55:50.99ID:lKSSLHvf0
>>15
今年は冬にポケモンレジェンド
春にカービィディスカバリー
夏にスプラトゥーン3
秋にゼルダの伝説Botw 続編 の布陣で任天堂が行く予想が立てられているから
スプラトゥーン3に話題全部掻っ攫わられると思うよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 00:13:23.45ID:+6IvFkzD0
里での話は一区切りついたんだからいつまでも同じノリで続けられてもこっちも飽きるだろう
ワールドでその辺失敗してんだから新大陸新マップあるなら大歓迎だぞ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 00:16:23.29ID:CiHkoqvs0
百竜夜行的なのが新たな拠点でもあるんだろうか
西洋だとワイルドハントくらいしかモチーフが思い浮かばないのだけれど
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 00:21:24.98ID:P+ONVoTq0
護石の入手方法と夜行関連は見直してほしいな
武器間のバランスにはもう期待してない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 00:26:30.95ID:2v8LtwIm0
>>1
流石に次は2-3ヶ月アプデ見てから買うわ
コラボゼロは予想だにしなかった
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 00:33:18.68ID:GfYE+Kt50
>>28
だって適当やもん
本命はPSPCの最強モンハン
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 00:34:31.22ID:QgR9meZc0
途中送信しちまったわw

>>28
あんなに"鬼滅コラボ"はあるとかイキってたのにな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 00:42:56.04ID:mXeuafF+0
バックベアード様モチーフのモンスター居るのか気になる
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 01:24:37.08ID:+opqqJj20
1人で会話してて草
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 02:53:58.54ID:xN/f0e6pa
アイスボーンの比にならないぐらい売れなさそう
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 02:56:11.92ID:2v8LtwIm0
>>31
そらあのタイミングで携帯機にモンハン出して鬼滅やエヴァやホロとコラボしないわけないやんw
今回発売日の「快適!」以外何一つ販促に繋がることなかったぞ
1年立っても出てこないんだからコロナ遅れじゃなく当初から予定が無かったんだろうし、売る気がないにも程がある
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 05:46:58.95ID:hiAU8u4e0
ライズってワールドよりも改善されていた部分が目立っていて色々真面だったのに売り方はやる気なさすぎなのはなんか気になるんだよな
なんか途中でやる気を捨てた感じというか百竜はともかくコンテンツ量と武器バランスがおかしいわ
ストーリーズと一緒だったりとか計画性あるのか?って思った
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 05:52:56.48ID:SI8thm6z0
サンブレは高難度とか売りにしてるから期待はしたいが
パンピーが豪鬼ラージャンで泣いてたくらいだから期待薄だわ
エルデンの後にやるゲームとしては物足りんだろうな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 08:39:37.69ID:k4gT1cOwd
バルファルクでやめてイベクエは重ね着と重大やりたいけど時間もないしどうしようかなぁくらいがマジで一番いい
無理に続けようとしてクソ確率の錬金回しそうとすると途端に駄作になるわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 09:09:05.86ID:l9DloshAr
モンハン自体が家にゲーム機持ち寄って遊ぶゲームだからコロナ渦には逆風にはならない
そしてキッズはオンラインやらない
桃鉄みたいに据え置きゲームとして遊ぶパーティーゲームみたいには売れないんよね
まぁ桃鉄の売上に踊らされたカプコン側の見込み違いなんだよなw

そしてワールド切った事で旧モンハンユーザーもそろそろカプコンと言う会社を見限りつつある状況
PCマルチで展開するにしてもワールド出した後にライズのグラフィックを最新ゲームとして普及させるのは厳しい

そろそろゲーム業界の呂布も年貢の納め時や今のカプコンなら倒産しても誰も困らないから爆発四散して欲しい
いやマジで今のカプコンってセガ以上に支持層がフワフワしてるし倒産しても惜しまれないよな?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 09:14:03.06ID:rFgFGtFk0
ストーリーなんてとってつけたようなのでいい
大事なのはフィールド、モンスターの数と使える武具の数
現状のライズはとにかく量が足りない
サンブレは死ぬほどモンスターねじ込めよカプ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 09:31:35.51ID:hx7WjaVg0
圏外でしょ?

半ライスって・・・・・
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 09:42:36.47ID:WPCl4ZN90
>>1
なになに、今度は3日でモンハン作ってくれんの!
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 10:08:47.38ID:quTJbvKr0
>>38
まさか意味知らずに直訳で言ってるの?ww
SUN BREAKは日の出って意味だぞ?
これだからゴキって無知だってバカにされるのをいい加減気が付けよww
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 11:14:57.85ID:y+PLrl6w0
>>49
プッw
0052ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2022/01/04(火) 11:31:23.44ID:v5NDTcMo0
超大型モンスターとの戦闘は入れて欲しいな
ライズはそれが無かったのが不満
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 12:47:45.15ID:6iQaGacxr
やる気はあるが、売る気はなかったって感じがな
本当に内部対立あるんだろうな
カプコンスクエニバンナムは会社でゲハやってる風に見える
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 15:03:41.27ID:rWMYmGGY0
>>54
その内紛中にガンダム客の高齢化が加速してたり
グダグダ間抜けな連中だわ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 16:17:13.81ID:4KcV9kRf0
サンブレイクって拡張版だし、新作っていう感じじゃないよね
今年はカプコンはどういうゲームを出してくるんだろう
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 16:20:35.04ID:on/na5JU0
「なんとギザミがでます!!!!!!」とか言ってる時点で終わってると思うわ
最初から出しとけよそんなモンってレベルのモンスターやんな
Fのモンスターが出ます!!!とかライゼクスディノバルドガムート全部出ます!!!!
なら盛り上がったんちゃうの
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 16:27:09.86ID:I6CkK4aI0
半ライスって去年PS全タイトルの合計より売れたんだっけ?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 17:19:39.51ID:2P4icoLw0
新モンスっつってもどうせ見たことあるような動きしかしないキメラ
そんなのよりスルメのようなエンドコンテンツが必要だろ
百竜夜行(笑)とかいうクソめんどくさいのはいらない
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 18:15:16.20ID:ALcvSjWJd
一方的な都合でリストラしてる親分モンスと二つ名(ヌシ)とその原種を全部復活させるだけで相当な数になるんだから
まずその最低ライン乗ってみろやって思うわ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 18:22:44.24ID:AoHzM4jMp
半ライスにおしんこがついたようなもん
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 18:30:18.81ID:TxwwhUQH0
>>57
ギザミをバカにし過ぎだろ
・グラビモス復活示唆
・装備が優秀で使ってた人が多い
・HDネイティブ初の蟹骨格
・XXの獰猛化がクソ強で印象深い
地味だけどモンハンオタほどニヤッとするチョイスだし
メル・ゼナが発表されたばかりにゼクスとかそんな発表するわけねーだろ
アイスボーンなんかティザーの時新も復活も出されなかったんだぜ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 19:59:13.91ID:wg5toUIG0
新規客の取り込みはあまりうまくいってないように見える
既存客がいっぱいいるからしばらくは大丈夫だろうけど
このままだとFFみたいに有名なだけで興味持たれないブランドになっていく
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 21:11:07.98ID:kNxjwy390
ライトボウガン強化も、フォトナやスプラあたりに慣れた層を取り込もうとする狙いだったんじゃないかな
設定資料集に時間足りなかったと書いてあったし、SBで見返してほしい
でも簡悔は勘弁な
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 22:27:18.33ID:GfYE+Kt50
>>57
過去モンスターいらねえんだわ
新規モンスにしろや

なんだよギザミとか
誰が喜ぶんだよwwwwEEzewwezewwww
0067ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2022/01/04(火) 23:57:45.06ID:v5NDTcMo0
1クエスト平均15分〜25分程度のアクションゲームってのがちょうどいいんだよな
もちろん装備作ろうとか、ストーリー進めようって考えて連戦すればガッツリ時間を食うが
ライトにもヘビーにも遊べるゲームってのは良いよ
0068ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2022/01/04(火) 23:58:44.23ID:v5NDTcMo0
個人的には面倒くさいと言われてるシェンガオレンと戦ってみたいが
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 01:00:30.49ID:sz+/rQfM0
ライトボウガン強化っていうけど、結局最強武器は太刀だったし
ライトよりヘビィ榴弾の方が強いし
更に言えばライトなんかより弓の方が遥かに強いし
全然ライトボウガンゲーじゃ無いんだよなライズって
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 01:09:08.26ID:Hw2R9FI90
モンハン全体に言える事だけど特にライズは強化する楽しみが薄すぎたからその辺何とかしてほしい
武器なんか初期から二つしか作ってないぞ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 02:10:12.18ID:GnT7Dstc0
武器によるんだろうなナルガやティガくらいしか作らない武器がある一方
スラアクは全属性武器と属性特化装備作ってやったわ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 02:39:32.57ID:owoIIBCp0
>>69
使いこなせれば強いのと誰もがお手軽に進めるようになるのとではそりゃちがうさ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 02:58:53.65ID:Hw2R9FI90
>>72
それな
ライトの恐ろしいところはクリ距離なんか気にせず長距離から斬烈と榴弾撃ってるだけでいいってところ
横歩いて撃ってるだけでダメージなんか全く受けないし弾が無くなったら戻り玉で帰ればいい
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 08:14:28.37ID:H8sHFz7h0
まぁなんだかんだ買うわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況