X



■■速報@ゲーハー板 ver.57754■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (2級) (ワッチョイW 3d28-GVKm [116.70.251.18])
垢版 |
2022/01/11(火) 01:40:26.02ID:7mxfd0+n0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.57753■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1641816132/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0010名無しさん必死だな (ワッチョイW 0b43-JkkP [217.178.82.153])
垢版 |
2022/01/11(火) 02:30:34.94ID:8/H4tF4R0
なんでこんなに勢い無いの?
重複でもしたの?(´・ω・`)
0014名無しさん必死だな (ワッチョイW 0b43-JkkP [217.178.82.153])
垢版 |
2022/01/11(火) 02:34:25.92ID:8/H4tF4R0
>>9
そういえば単体販売してないのか(´・ω・`)
0015名無しさん必死だな (ワッチョイ eb92-fADR [113.39.37.76])
垢版 |
2022/01/11(火) 02:35:35.31ID:6T6zqiyC0
みんなどこへ行った(´・ω・`)
0019名無しさん必死だな (ワッチョイW 058a-iPbm [180.38.1.51])
垢版 |
2022/01/11(火) 02:43:25.69ID:r4no4Lea0
なんか食べ物の成分表示見たら砂糖(中国産)とか
日本産だったものが安い方に入れ替わってきてるよね(´・ω・`)
0021名無しさん必死だな (ワッチョイW 0b43-JkkP [217.178.82.153])
垢版 |
2022/01/11(火) 02:45:00.14ID:8/H4tF4R0
バビロン落ちるのcm見たんだけど
選曲どうなんあれ(´・ω・`)
0023名無しさん必死だな (ワッチョイW 058a-iPbm [180.38.1.51])
垢版 |
2022/01/11(火) 02:49:19.94ID:r4no4Lea0
>>20
4KバージョンでPS5に来そう(´・ω・`)
0032名無しさん必死だな (ワッチョイW 0b43-JkkP [217.178.82.153])
垢版 |
2022/01/11(火) 03:10:42.37ID:8/H4tF4R0
ライズそんなに悪い所はなかったような気がするけど何故か全然やらなくなった
ワールドとアイスボーンはトロコンしたりなんやかんや黒龍でてしばらくするまではやってたから
モンハンに飽きたってわけでもないと思うんだが(´・ω・`)
0041名無しさん必死だな (ワッチョイW 058a-iPbm [180.38.1.51])
垢版 |
2022/01/11(火) 03:33:52.88ID:r4no4Lea0
ライズはSwitchだからブスザワが神すぎてちらつくんだろうな(´・ω・`)
0045名無しさん必死だな (ワッチョイ b5ce-dXQO [118.5.214.240])
垢版 |
2022/01/11(火) 03:39:24.70ID:Hn0s4rb00
任天堂の薄っぺらさを見事再現してるってことか
0046名無しさん必死だな (ワッチョイ a5b0-he+X [222.148.169.190])
垢版 |
2022/01/11(火) 03:47:27.93ID:ZJYPBNQY0
スイッチは低性能だからワールドみたいにグラフィックやマップの作り込みの向上に期待できないしな
だから快適さの向上に舵を切ったんだろうけど
GEとかもそうだったけど制限減らしてとにかく速く快適にってやっていくとどんどん大味なゲームになっていくからね
最初だけは楽しいだろうけどすぐ飽きる
0047名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-xMq9 [1.75.208.237])
垢版 |
2022/01/11(火) 03:48:59.93ID:oJX3et+ld
PS5のM.2 SSDの価格調べてたついでに見てみたけど箱尻の拡張カードぼったくり過ぎない?
リード2.4GB/sなんて低速の癖に1TBで3万円て…
PS5ならもう5000円出せばリード7GB/sの2TBが買えるやんけ(´・ω・`)
0056名無しさん必死だな (ワッチョイ b5ce-dXQO [118.5.214.240])
垢版 |
2022/01/11(火) 04:13:04.02ID:Hn0s4rb00
1ドル100円のままだと計算しやすいのにね
0087名無しさん必死だな (アウアウアー Saeb-/Nv/ [27.85.204.88])
垢版 |
2022/01/11(火) 05:27:48.28ID:p1nDsdpBa
【独自】半導体工場の国内新設、補助金は「10年生産」条件…政府方針

短期間で生産をやめるなど、基準に違反した場合は企業側に補助金の返還を求める。

TSMCがソニーグループと作る工場は、2022年の着工を目指しており、1500人規模を雇用する計画だ。仮に短期間での撤退となった場合、雇用への影響は大きく、地元からも長期間の操業を求める声が上がっている。

TSMCへの支援は、外資に対して税金から巨費を投じる異例の政策となる。政府は補助金支給のハードルを上げることで国民の理解を得たい考えだ。


これ違反したらどっちが払うんだろ(´・ω・`)
0091名無しさん必死だな (ワッチョイW 239c-yn/5 [61.114.72.123])
垢版 |
2022/01/11(火) 05:32:14.80ID:WoYxM+100
このスレはオチンチンミクロンが蔓延しています。
0100名無しさん必死だな (ワッチョイW 8528-Oc5J [116.70.251.18])
垢版 |
2022/01/11(火) 06:03:13.51ID:7mxfd0+n0
>>99
大雪(10cm)は?(´・ω・`)
0105名無しさん必死だな (ワッチョイ b5ce-dXQO [118.5.214.240])
垢版 |
2022/01/11(火) 06:07:12.79ID:Hn0s4rb00
供給が滞ってる今のうちに失敗認定したくて必死やね
0119名無しさん必死だな (ワッチョイ 55f8-WBrE [220.158.112.230])
垢版 |
2022/01/11(火) 06:31:07.71ID:XKY5CmJO0
そりゃWiiUは成功だからねえ
スプラマリオメーカーを生み出した
スマブラSPやマリカ、ブレワイもWiiUがつくったようなもん
0121名無しさん必死だな (ワッチョイ b5ce-dXQO [118.5.214.240])
垢版 |
2022/01/11(火) 06:32:23.03ID:Hn0s4rb00
>>117
MSに関わるとろくな目に合わんね
0125名無しさん必死だな (スッップ Sd43-zSrt [49.98.217.100])
垢版 |
2022/01/11(火) 06:36:05.23ID:hYXVN7ryd
出勤しました、がんばろう(´・ω・`)
0138名無しさん必死だな (ワッチョイ b5ce-dXQO [118.5.214.240])
垢版 |
2022/01/11(火) 06:43:22.21ID:Hn0s4rb00
ソニーがキレてストアから排除したときはスカっとしましたわ
0142名無しさん必死だな (ワッチョイW 0b58-BLLy [153.191.29.128])
垢版 |
2022/01/11(火) 06:46:39.94ID:w34Ca0wU0
ライズで快適になった犬での移動とか痕跡を無くして、モンスターがどこにいるかマップに表示とかをワールド2では撤廃してまた不便にして欲しい(´・ω・`)
0144名無しさん必死だな (ワッチョイ 55f8-WBrE [220.158.112.230])
垢版 |
2022/01/11(火) 06:47:22.90ID:XKY5CmJO0
お前はFFのチョコボのネガティブキャンペーンしすぎ
0146名無しさん必死だな (スッップ Sd43-zSrt [49.98.217.100])
垢版 |
2022/01/11(火) 06:48:50.49ID:hYXVN7ryd
ぼくんとこはコロナ時差で始業時間5時と6時と6時45分と7時〜が選べます
本来は8時30分〜だけど(´・ω・`)
0155名無しさん必死だな (アウアウクー MM71-3DH6 [36.11.224.210])
垢版 |
2022/01/11(火) 07:00:51.13ID:kKOCsH3qM
おはようございます
なんだかんだ速報へのおはようで一日が始まるんだよね
死にたい(´・ω・`)
0160名無しさん必死だな (アウアウクー MM71-3DH6 [36.11.225.110])
垢版 |
2022/01/11(火) 07:08:22.63ID:t5bts7tfM
全員みな〇しだ(´・ω・`)
0170名無しさん必死だな (ワッチョイW 0b58-BLLy [153.191.29.128])
垢版 |
2022/01/11(火) 07:15:13.27ID:w34Ca0wU0
過疎なのは働く人が増えたからなんだろうね
(´・ω・`)
0171名無しさん必死だな (スップ Sd43-dmvh [49.97.107.240])
垢版 |
2022/01/11(火) 07:15:26.16ID:8vWxc+Aed
会社でうんちなう(´・ω・`)
0182名無しさん必死だな (ワッチョイW 9543-lUrI [124.150.235.203])
垢版 |
2022/01/11(火) 07:25:34.29ID:iS/X3tE40
敬意を持ってゲームズマーヤって名前でゲームショップ開こうかなあ
0188名無しさん必死だな (ワッチョイW 9543-lUrI [124.150.235.203])
垢版 |
2022/01/11(火) 07:31:29.82ID:iS/X3tE40
ポケモンカードならなんでもいいのか分からん
パックの種類多すぎ
0189名無しさん必死だな (ワッチョイW 035f-V4Sp [133.32.232.133 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/11(火) 07:31:30.93ID:UH9vAqDF0
速報の最底辺チョコボですら毎日働いてるからね
速報民は働き者やで(´・ω・`)
0192名無しさん必死だな (ワッチョイW 9543-lUrI [124.150.235.203])
垢版 |
2022/01/11(火) 07:33:26.88ID:iS/X3tE40
ドピュ
0194名無しさん必死だな (ワッチョイ b5ce-dXQO [118.5.214.240])
垢版 |
2022/01/11(火) 07:34:05.59ID:Hn0s4rb00
たまには一発くらい日本の国土に落として危機感煽れ
0197名無しさん必死だな (ワッチョイ b5ce-dXQO [118.5.214.240])
垢版 |
2022/01/11(火) 07:35:40.11ID:Hn0s4rb00
トレカって未開封のまま数十年保存しても価値上がるんかね
0198名無しさん必死だな (ワッチョイW 23ed-ZXWy [219.112.173.14])
垢版 |
2022/01/11(火) 07:35:42.26ID:qE3DwoOs0
しょぼってまだ生きてんの?口腔癌は嘘だったの?(´・ω・`)
0209名無しさん必死だな (ワッチョイW 23ed-ZXWy [219.112.173.14])
垢版 |
2022/01/11(火) 07:39:32.25ID:qE3DwoOs0
>>203
バトルフィールドやってる姿目撃されたらしいじゃん
そのあと死んだん?(´・ω・`)
0211名無しさん必死だな (アウアウクー MM71-3DH6 [36.11.225.110])
垢版 |
2022/01/11(火) 07:40:24.00ID:t5bts7tfM
ザキミヤ新作はSIEの外注ラインで作ってるやつ違うのかな
SIEとかアメリカ史上の企業が外注で出す日本デベロッパーてフロムかコジプロぐらいしか思いつかん(´・ω・`)
0217名無しさん必死だな (ワッチョイW 035f-V4Sp [133.32.232.133 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/11(火) 07:42:54.20ID:UH9vAqDF0
>>214
明日からまた寒くなるって(´・ω・`)
0222名無しさん必死だな (アウアウクー MM71-3DH6 [36.11.225.110])
垢版 |
2022/01/11(火) 07:46:22.54ID:t5bts7tfM
おちんぽ大帝vsうんこマンvsまんこ女王(´・ω・`)
0246名無しさん必死だな (アークセー Sxf1-JkkP [126.172.219.158])
垢版 |
2022/01/11(火) 08:01:56.21ID:b3A4dGSWx
ホライゾン迄にデスループトロコンできるかな(´・ω・`)
0248名無しさん必死だな (スッップ Sd43-BLLy [49.98.224.253])
垢版 |
2022/01/11(火) 08:02:38.78ID:9f1v4VV2d
ニシ君マリノス敵認定しちゃうのかな(´・ω・`)

横浜F・マリノスのドキュメンタリーをソニー・ピクチャーズが製作
https://natalie.mu/eiga/news/460909
0252名無しさん必死だな (アークセー Sxf1-JkkP [126.172.219.158])
垢版 |
2022/01/11(火) 08:03:32.21ID:b3A4dGSWx
>>244
文脈によるから(´・ω・`)
0264名無しさん必死だな (スププ Sd43-S632 [49.96.20.121])
垢版 |
2022/01/11(火) 08:10:12.77ID:hmsbhXLId
>>254
J1に上がったと言うのに(´・ω・`)
0265名無しさん必死だな (スププ Sd43-S632 [49.96.20.121])
垢版 |
2022/01/11(火) 08:10:57.25ID:hmsbhXLId
>>262
おちんぽ入れる穴として優秀だから(´・ω・`)
0271名無しさん必死だな (スププ Sd43-S632 [49.96.20.121])
垢版 |
2022/01/11(火) 08:16:06.70ID:hmsbhXLId
>>269
和ゲーじゃなかったらなんなんだよ(´・ω・`)
0286名無しさん必死だな (ワッチョイW 9528-BLLy [124.154.209.96])
垢版 |
2022/01/11(火) 08:22:11.98ID:9/HHicQZ0
フロンターレのスポンサーのバンダイは入場者にガンプラ配ったりしてるのに任天堂は京都サンガの試合でゲームソフト配布とかしてないの?(´・ω・`)
0288名無しさん必死だな (スププ Sd43-V4Sp [49.98.60.244 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/11(火) 08:22:52.02ID:L12ht9s4d
社畜出荷列車に乗車しました、もう後戻りはできません(´;ω;`)
0292名無しさん必死だな (スププ Sd43-V4Sp [49.98.60.244 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/11(火) 08:25:32.45ID:L12ht9s4d
>>287

💰💰💰💰 💰💰💰💰💰
🐷🐷🐷🐷🐷🐷🐷🐷🐷🐷

     💰
🐷🐷🐷🐷🐷🐷🐷🐷🐷🐷

💥
     💰
🤖🤖🤖🤖🐷❓🤖🤖🤖🤖

(´・ω・`)
0293名無しさん必死だな (スププ Sd43-S632 [49.96.20.121])
垢版 |
2022/01/11(火) 08:26:19.36ID:hmsbhXLId
>>288
たまには逆行きの列車に乗って海に行こう(´・ω・`)
0297名無しさん必死だな (スププ Sd43-S632 [49.96.20.121])
垢版 |
2022/01/11(火) 08:27:40.74ID:hmsbhXLId
ソニー仙台みたいなサッカーチームなかったっけ?(´・ω・`)
0298名無しさん必死だな (スププ Sd43-S632 [49.96.20.121])
垢版 |
2022/01/11(火) 08:28:28.38ID:hmsbhXLId
>>286
スマブラにピーターウタカ参戦!(´・ω・`)
0301名無しさん必死だな (ワッチョイW 15aa-FR3t [60.152.132.128])
垢版 |
2022/01/11(火) 08:29:27.22ID:CLhqVGye0
ニシくんの思うAAAって…話が永久に噛み合う気がしない(´・ω・`)

今年のプレステって何があるの?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1641597020/

1 名前:名無しさん必死だな :2022/01/08(土) 08:10:20.87 ID:UwEgwimN0
2014年発売のPS4は3年目の2016年にAAAソフトのFF15が出てそれからDQ11、MHW、KH3、FF7Rと5年連続でAAAソフトが出たけどPS5は?
まさか3年目の2022年にAAAソフト0本なんてことないよね?
2 名前:名無しさん必死だな :2022/01/08(土) 08:11:12.33 ID:UwEgwimN0
ちなみにこのスレでのAAAソフトの定義はパケだけで国内100万本近く出荷されるソフトのことだよ
0304名無しさん必死だな (ワッチョイW 23ed-ZXWy [219.112.173.14])
垢版 |
2022/01/11(火) 08:30:44.40ID:qE3DwoOs0
KENAとエンダーリリィズどっちの方がボリューム少ない?
軽いほうからやろうかなと(´・ω・`)
0316名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-NCbi [1.75.252.43])
垢版 |
2022/01/11(火) 08:34:55.76ID:LyI9BXnYd
ジャニーズがママ活とか落ちぶれたのう🤣

1/11(火) 6:01配信
SmartFLASH

田中聖は奥にいる女性を置き去りにして立ち去った

「抜けたメンバー3人に対して、この『紅白』のステージに立ってる姿を見て、何か感じてもらえるステージにしたい」

 昨年大晦日に放送された『NHK 紅白歌合戦』でこう語ったのは、初出場を果たしたアイドルグループKAT-TUNの亀梨和也(35)だ。元メンバーへの思いはファンの心を打った。

 当日、デビュー曲である『Real Face』を披露したKAT-TUN。しかし同じ日、元メンバーの田中聖(36)が見せたリアルフェイスは、彼らとはまったく別のものだったーー。

 12月31日15時ごろ、特徴的なドレッドヘアをなびかせ、千葉県内のラブホテルから出てきた田中。フロントでもたつく女性には見向きもせず、田中はそそくさとその場を去ってしまう。遅れて出てきた女性は一瞬彼を探し、遠くに離れた彼の背中を駆け足で追いかけていった。

「私には、彼女は田中さんに遊ばれているだけに見えます。話を聞いていると不憫で……」

 2人の関係を、女性の友人が明かす。

「田中さんは現在、バンド活動の傍ら、ゲーム実況などの動画配信をしています。彼女は昨年3月、その配信活動がきっかけで彼と繋がったといいます。会うのはおもにライブの前後。彼の車や、トイレに呼び出されて “コト” をすませることもあるようで、毎回1時間ほどで帰されると聞きました」(同前)

 田中の女性に対しての冷たい仕打ちはこれだけではない。

「都内に住む彼女に1時間以上かけさせて、田中さんが住む千葉の実家そばのラブホテルに呼び出すこともあります。呼び出しはいつも当日の夕方など急で、彼女を先にホテルに入らせ、何時間も待たせるといいます。ホテル代は彼女が払い、そのうえ、彼と会うたびにお金を渡しているんです。30万円渡したこともあると聞きました」(同前)

 後日、女性を直撃するとーー。

ーー昨年大晦日、田中聖さんと会っていましたか?

「……はい」

ーーホテル代など、お金を渡している?

「そうですね。すみません、これ以上はちょっと……」

 事実関係を田中に問い合わせると、「現状誰かに金銭を要求している事実はございません」との回答があり、当日会っていたことは否定しなかった。

『紅白』の大舞台に立ったかつての仲間たちと、現在の田中の姿はあまりにかけ離れていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220111-00010001-flash-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/e0c6f0bf12afe7b553a8052902b29c90d80fc2ce

【画像複数枚あり】女性をおいてそそくさと去っていった田中聖。遅れて出てきた女性は一瞬彼を探し、遠くに離れた彼の背中を駆け足で追いかけていった
https://smart-flash.jp/showbiz/168960
0327名無しさん必死だな (ワッチョイW c5f8-54KJ [14.0.231.233 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/11(火) 08:41:59.67ID:GLC8sBWe0
BiliBiliの最新の投稿、配信、アップロード禁止リスト(´・ω・`)

文化庁の要請により、以下のものが含まれますが、これに限定されるものではありません。

H1Z1、WithstandZ、L4Dシリーズ、GTAシリーズ、Paint the Town Red、デッドバイデイライト、The Elder Scrollsシリーズ、バトルフィールドシリーズ、龍が如くシリーズ、レインボーシックスシージ、サイコブレイクシリーズ、モータルコンバットシリーズ、13日の金曜日、スリーピングドッグス、何々同人、OUTLASTシリーズ、ウォーハンマー:エンドゲーム ペスト2、デッドスペースシリーズ、艦コレ、HOIシリーズ、サージョンシミュレーターシリーズ、Agony、ドキドキ文芸部、ヤンデレシミュレーター、ダークソウルシリーズ、The Last of Us、閃乱カグラシリーズ、Overkill's The Walking Dead、Killing Floorシリーズ、還願、返校、Fear the Night、DOAシリーズ、ヒットマンシリーズ、7D2D、ジャッジアイズシリーズ、トゥームレイダー、Slendy Tubbies、トワイライト・ストラグル、Black ASS、何々同人、何々同人、COD:MW(エピソードモード)、World of Tanksアジア鯖、シヴィライゼーションシリーズ、Plague Inc.、Red Virus、逆統戦、ウィッチャー3、Fleet Combat2、Power & Revolutionシリーズ、ライフイズストレンジ トゥルーカラーズ、バイオハザード、バイオハザード5、バイオハザード6、バイオハザード7、バイオハザード ヴィレッジ、Back 4 Blood、Visageなど、および全年齢向け以外のギャルゲー
0331名無しさん必死だな (スププ Sd43-S632 [49.96.20.121])
垢版 |
2022/01/11(火) 08:44:31.57ID:hmsbhXLId
>>327
バイオ2〜4がわざわざ抜かれてるのは何なんだ(´・ω・`)
0337名無しさん必死だな (スフッ Sd43-V4Sp [49.104.33.187 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/11(火) 08:46:59.45ID:mOpf1nFed
僕らのねぷねぷが中国で天下取るってマジですか?(´・ω・`)
0347名無しさん必死だな (ワッチョイ c5f3-94m7 [14.8.66.226])
垢版 |
2022/01/11(火) 08:51:42.04ID:lbKZQvx10
おな接ってなに?(´・ω・`)
0348名無しさん必死だな (スププ Sd43-S632 [49.96.20.121])
垢版 |
2022/01/11(火) 08:52:27.19ID:hmsbhXLId
>>347
オナニーの見せ合いから始まったセックスの事(´・ω・`)
0352名無しさん必死だな (ワッチョイ 0b58-94m7 [153.242.35.3])
垢版 |
2022/01/11(火) 08:54:35.73ID:PAON/9dP0
2週間後のNYを待って2年近く経つんだけどいつになったらアメリカ人になれるの(´・ω・`)?
0354名無しさん必死だな (アウアウウー Sa19-AIlu [106.146.32.254])
垢版 |
2022/01/11(火) 08:55:26.64ID:Trhd3ONFa
>>335
これ中村悠一も
アニメ雑誌さんの企画で年の頭に履歴書みたいなの書くのがあるんだけど
ぶっちゃけデビュー当時の思い出とか変わらないから
どんどん書くこと無くなってくんだよね
って言ってましたね(´・ω・`)
0369名無しさん必死だな (アウアウウー Sa19-0s5M [106.128.37.72])
垢版 |
2022/01/11(火) 09:06:10.33ID:WgaP3/Lpa
ホロライブ・猫又おかゆ×いきなり!ステーキ末広町店のコラボ初日。約300人が訪れ、いきなり!瞬殺
https://kaztsu.com/ikinaristeak-hololive/
https://live.staticflickr.com/65535/51811568081_c59673a5bc_b.jpg
https://live.staticflickr.com/65535/51811673848_0d80f734fd_b.jpg
思っていたよりお客さんが来られた感じでしょうか?
「来るだろうなとは思っていましたが、それをはるかに超える人数の方たちに来ていただき驚いています。」
なるほど、想定していた以上と
「まるでiPhoneやプレイステーションの発売日のような、そういったものを感じるほどでした。」
コラボレーションはまたしたい感じでしょうか?
「先方の意向もございますが、こちらとしてはぜひ、広げてゆきたいと思っております。」


これ次はお前らの好きなあの子のコラボあるよ
0379名無しさん必死だな (ワッチョイ 0328-NE3x [133.232.216.27])
垢版 |
2022/01/11(火) 09:14:36.78ID:KOMYgZzf0
スパイダーマン:ノー・ウェイ・ホーム
アンドリュー・ガーフィールド、
「スパイダーマン」の映画について嘘をつき続けることは
「キツかったけど、妙に楽しくもあった」と語る
https://jp.ign.com/spider-man-no-way-home/57047/news/


メディアのネタバレ始まったね
0383名無しさん必死だな (ワッチョイ 0b58-94m7 [153.242.35.3])
垢版 |
2022/01/11(火) 09:18:29.28ID:PAON/9dP0
今ツイッターでジャニオタとマーベルオタクが抗争してて面白いよ(´・ω・`)
0391名無しさん必死だな (ワッチョイ a392-aRWq [221.246.182.2])
垢版 |
2022/01/11(火) 09:25:05.60ID:okstzAlz0
おはようもっこす
今週は1日少ないから気楽です
(´・ω・`)
0399名無しさん必死だな (ワッチョイW 9528-BLLy [124.154.209.96])
垢版 |
2022/01/11(火) 09:29:09.51ID:9/HHicQZ0
ドクターストレンジが万能で強すぎてスパイダーマンの映画なのに主役取られた感じ(´・ω・`)
0400名無しさん必死だな (ワッチョイW 9528-BLLy [124.154.209.96])
垢版 |
2022/01/11(火) 09:30:00.12ID:9/HHicQZ0
孤独なヒーローなスパイダーマンに一人ぼっちの速報民が感情移入するのは分かる(´・ω・`)
0409名無しさん必死だな (オッペケ Srf1-0fRe [126.158.194.187])
垢版 |
2022/01/11(火) 09:32:34.58ID:ipSlkFvFr
>>405
けいじさん
0421名無しさん必死だな (スップ Sd43-QLXo [49.97.15.70])
垢版 |
2022/01/11(火) 09:39:20.79ID:GCRhTnNMd
なんで将棋選手の彼はキャーキャーされてeスポーツ選手にはシーン… ってなるの??
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1641861443/
0424名無しさん必死だな (スプッッ Sd43-NCbi [49.98.14.22])
垢版 |
2022/01/11(火) 09:39:59.27ID:2nJaD24bd
中国産くってるのおる?

中国産の肉食べないで 独反ドーピング機構、北京五輪選手に勧告

https://www.afpbb.com/articles/-/3384465

ドイツの国立反ドーピング機構は10日、来月開催される北京冬季五輪に参加する選手に対し、ドーピング規則に抵触する恐れがあるため、中国産の肉を食べないよう勧告した。

 NADAは、食用の豚や牛を太らせるために使用されるステロイドのクレンブテロールを選手が摂取する危険性があることを懸念。
10日のニュースレターで、「肉の消費は可能であれば避けるべきであり、代替案を栄養士と相談するべき」だとした。
(略)
0425名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-xMq9 [1.75.208.237])
垢版 |
2022/01/11(火) 09:41:18.04ID:oJX3et+ld
PS5やハイスペPCもそうだけど
より良い環境でゲームするために買う物なのに縦マルチだから買わなくていい!とかまさに貧乏人の発想としか言いようがない
ちなみに僕はPS5のために12万円のPCモニター買いました(´・ω・`)b
0431名無しさん必死だな (ワッチョイ e38a-94m7 [211.11.9.61])
垢版 |
2022/01/11(火) 09:45:01.51ID:/HUck1vm0
>>425
そういう拘る層はほっといても買うんだし、配信なんか見て
そうなんだ買わなくてよさそうって層は買わなくていいだけだろ
0438名無しさん必死だな (ワッチョイW c5f3-5C40 [14.11.160.160])
垢版 |
2022/01/11(火) 09:48:24.72ID:NqaGrnW70
>>410
続編でその大魔王を追放した混沌次元の神と戦うで(´・ω・`)
0448名無しさん必死だな (スッップ Sd43-zSrt [49.98.217.100])
垢版 |
2022/01/11(火) 09:52:45.95ID:hYXVN7ryd
フル装備サノスは多次元宇宙を統括する神を纏める神を「考えるだけ」で存在ごと抹殺できるくらいには強いけど
マーベル世界では物語が進む度にこれすら雑魚扱いになるほどインフレしてく
実写映画の10年後が楽しみだ(´・ω・`)
0456名無しさん必死だな (スッップ Sd43-BLLy [49.98.224.253])
垢版 |
2022/01/11(火) 09:57:12.59ID:9f1v4VV2d
4kテレビの普及率が16%だし、今年は冬季五輪とW杯かあるから普及は加速するよ(´・ω・`)
0462名無しさん必死だな (スププ Sd43-S632 [49.96.20.121])
垢版 |
2022/01/11(火) 09:59:32.76ID:hmsbhXLId
>>461
たっつん?(´・ω・`)
0467名無しさん必死だな (ワッチョイW 9528-BLLy [124.154.209.96])
垢版 |
2022/01/11(火) 10:00:01.68ID:9/HHicQZ0
>>457
20万のPCで4k144fpsでやるよりPS5で4k60fpsでやる方がコスパ良いし(´・ω・`)
0489名無しさん必死だな (ワッチョイW 9528-BLLy [124.154.209.96])
垢版 |
2022/01/11(火) 10:06:14.88ID:9/HHicQZ0
メタバース需要でPSVR2もバカ売れしそうだな(´・ω・`)
0516名無しさん必死だな (ワッチョイW 1df3-JUry [106.72.34.33])
垢版 |
2022/01/11(火) 10:14:33.04ID:EeqOLVZw0
まあ当たり前だがどのゲーム機やゲーミングPCを買うかなんて人それぞれやいね
ハイクオリティな設定やMODやCS版の無いソフトとかを楽しみたい奴はゲーミングPC買うし、とりあえずこれ買っときゃ数年は最新のゲームがだいたい遊べるからとPS買ってる奴もおるし(僕)、任天堂のゲームがやりたい奴はSwitch買うし(´・ω・`)
0517名無しさん必死だな (ワッチョイ c5f3-qPHf [14.11.196.129])
垢版 |
2022/01/11(火) 10:14:50.73ID:9gk4DJye0
PSVRをPCに公式に対応させちゃうとPCの千差万別な環境での問題にいちいち公式に対応しなきゃならなくなる(´・ω・`)
CSの統一環境っていう利点を殺しかねないから無理だと思う
だから非公式でいいんで対応させてほしい
0527名無しさん必死だな (ワッチョイ c5f3-qPHf [14.11.196.129])
垢版 |
2022/01/11(火) 10:17:33.84ID:9gk4DJye0
僕も昔はPCでMOD入れて遊ぶのが一番って考えてたけど、MODありきの環境だとソフトメーカーが怠けだすから駄目だって分かってからはCS派になりました(´・ω・`)
ベセスダが毎回どうせユーザーMODでなんとかするでしょって細部の作り込み放棄して発売するのほんとひで
0533名無しさん必死だな (ブーイモ MM43-RB9S [49.239.64.72])
垢版 |
2022/01/11(火) 10:18:54.28ID:z0jMJQ5vM
別に使いこなさなくてもいいんですよ(´・ω・`)
使ってる人が便利に使えていて満足していればね
日本人特有の全部の機能を使って使いこなさないといけないみたいな考えにはちょっと疑問ですね
0539名無しさん必死だな (ワッチョイ c5f3-qPHf [14.11.196.129])
垢版 |
2022/01/11(火) 10:19:46.09ID:9gk4DJye0
PSVRが大成功だったからPSVR2も成功は間違いないと思う(´・ω・`)
問題は商品として成功かどうかじゃなくて、VRゲーム業界が成功するかどうかの方ですね
もっと高クオリティのVRゲームが発売される市場が形成されないと、商品として成功してもユーザにとっては旨味が少ない
0545名無しさん必死だな (ワッチョイ 55f8-WBrE [220.158.112.230])
垢版 |
2022/01/11(火) 10:20:59.12ID:XKY5CmJO0
PSVRは失敗だよ?
0551名無しさん必死だな (ワッチョイ c5f3-qPHf [14.11.196.129])
垢版 |
2022/01/11(火) 10:22:21.50ID:9gk4DJye0
VRゲーム業界ではプラットフォームごとの争いなんてやってられるような規模じゃないからね(´・ω・`)
とにかく関わってる人たちがみんなで協力して市場を盛り上げようって頑張ってる
だからそんな中にダンボールVRなんてゴミを混入させた任天堂がぼろくそに言われたんですよ
0566名無しさん必死だな (ワッチョイW 7d07-8Uxj [58.183.40.140])
垢版 |
2022/01/11(火) 10:26:02.23ID:BbYlRlXy0
>>526
PSVR2をPCに対応させたところでPS5のPSVR2向けタイトルが増えるわけでもないですしなんのメリットも無いですが。そもそも戦略的価格付けた利幅の殆どないモノ他ハード向けに対応させるとかそれただの馬鹿では?。
ハードで儲けがガッツリ出るような価格設定ならそれでもいいでしょうが。それやると今度は確実に売れなくなりますし(´・ω・`)
0571名無しさん必死だな (ワッチョイ 55f8-WBrE [220.158.112.230])
垢版 |
2022/01/11(火) 10:27:00.80ID:XKY5CmJO0
PSVRは、失敗だよ?
0574名無しさん必死だな (ワッチョイ 7d92-h4QI [58.156.52.173])
垢版 |
2022/01/11(火) 10:27:58.48ID:6hpltbNu0
メタバースがオンラインゲームってそのとおりなんだけど
https://www.oculus.com/workrooms/
↑こういうFacebook = metaが出してる会議システムとかって完全にプラクティカルソリューションじゃん
FF14に会議システム入れれたらいいけど入らないよね

ゲームみたいなコンシューマソリューションと今のメタバースが目指してる方向性の一番の違いは実用上の違いなんじゃないかな

真面目なこと言ってすみません(´・ω・`)
0577名無しさん必死だな (ワッチョイ 0b43-dXQO [217.178.4.40])
垢版 |
2022/01/11(火) 10:28:10.41ID:wOmbSB980
菅田将暉(28)主演のフジテレビ系連続ドラマ「ミステリと言う勿れ(なかれ)」(月曜午後9時)の第1話が10日放送され、世帯平均視聴率が13・6%(関東地区、速報値)だったことが11日、ビデオリサーチの調べで分かった。
個人視聴率は8・1%で、同局看板枠「月9」最新作が好スタートをきった。

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/af5f88a0885f69915cc7ac4dc4eb2a7b4436d287

月9復活したね(´・ω・`)
0609名無しさん必死だな (ワッチョイ 55f8-WBrE [220.158.112.230])
垢版 |
2022/01/11(火) 10:35:18.28ID:XKY5CmJO0
煉獄 反ワクチンだしろくなやつじゃねえな
0610名無しさん必死だな (ワッチョイ c5f3-qPHf [14.11.196.129])
垢版 |
2022/01/11(火) 10:35:41.30ID:9gk4DJye0
>>600
あれってVRに含めて良いものなんだろうか(´・ω・`)
0613名無しさん必死だな (スップ Sd43-LOM8 [49.97.106.119])
垢版 |
2022/01/11(火) 10:36:16.65ID:YR5/RzLfd
>>574
これって実現に色々無理があるよね
動きをシミュレートするならモーションキャプチャとか必要だし会議中や授業中にわざわざキャラ操作なんてしない
今でさえ慣れたらみんな強制されない限りカメラオフだし(´・ω・`)
0618名無しさん必死だな (ワッチョイW 7d07-8Uxj [58.183.40.140])
垢版 |
2022/01/11(火) 10:37:21.07ID:BbYlRlXy0
PCVRはHalf-Life: Alyxみたいな高品位タイトルの次が続かなかったのが残念ね。インディがQuest2に全振りみたいな状況になっちゃったのが一因ですけどQuest2がここ一年でVRの間口を一気に広げたのは事実なんで。ここは金の出せるvalveやSIEがもっと頑張って行くしか無いですね(´・ω・`)
0624名無しさん必死だな (ワッチョイW 23da-bnM6 [125.197.238.94])
垢版 |
2022/01/11(火) 10:39:58.46ID:u4xQDAap0
なんやこいつ……(´・ω・`)


事務所のチャンネルが用意した100の質問を7分で終わらせた模様
tps://i.imgur.com/XNjYggq.jpg
tps://i.imgur.com/Ee1pLPZ.jpg
tps://i.imgur.com/UdL5yoF.jpg
tps://i.imgur.com/bOYBkOF.jpg
tps://i.imgur.com/j0BNk6z.jpg
0629名無しさん必死だな (アウアウウー Sa19-4QmM [106.128.111.183])
垢版 |
2022/01/11(火) 10:41:32.08ID:SA04q8XMa
https://mantan-web.jp/article/20220111dog00m200003000c.html
呪術廻戦:初のゴールデン帯特番 視聴率5.1% テレビアニメ「起首雷同編」一挙放送

https://mantan-web.jp/article/20220111dog00m200004000c.html
鬼滅の刃:テレビアニメ「遊郭編」第6話「重なる記憶」 視聴率7.5%

菅田将暉“月9”初主演「ミステリと言う勿れ」初回13・6%の好スタート

https://news.yahoo.co.jp/articles/eb4aa82f49ab1ccd10ce386b225aa07ea850ba95

一概に比較もできないけれども
0637名無しさん必死だな (ワッチョイ 7d92-h4QI [58.156.52.173])
垢版 |
2022/01/11(火) 10:47:20.23ID:6hpltbNu0
カンガルーってこんなにいるんだ(´・ω・`)

あまり知られていませんが、カンガルーは世界で最も数の多い野生の大型哺乳類なのです。データが少し古いのですが、2011年のオーストラリア政府の統計では、商業的に捕獲可能なカンガルーの個体総数は約3,400万頭といわれています。
0638名無しさん必死だな (ワッチョイW 23da-bnM6 [125.197.238.94])
垢版 |
2022/01/11(火) 10:47:29.16ID:u4xQDAap0
もう終わりだな(´・ω・`)


みずほ銀行によりますと、11日午前8時ごろから法人向けのインターネットバンキングのシステムに不具合があり、ログインがしにくい状況になっているということです。
みずほ銀行で原因を調べるとともに、復旧を急いでいます。

みずほ銀行 法人向けネットバンキングのシステムに不具合
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220111/k10013424191000.html
0643名無しさん必死だな (スププ Sd43-S632 [49.96.20.121])
垢版 |
2022/01/11(火) 10:48:10.53ID:hmsbhXLId
>>636
呪術は再放送だし鬼滅は深夜だしミステリは初回だしで比較できるようなもんじゃないよコレ(´・ω・`)
0653名無しさん必死だな (ワッチョイW 8528-Oc5J [116.70.251.18])
垢版 |
2022/01/11(火) 10:52:35.06ID:7mxfd0+n0
>>650
深夜だろ?(´・ω・`)
0658名無しさん必死だな (ワッチョイ a392-aRWq [221.246.182.2])
垢版 |
2022/01/11(火) 10:54:59.73ID:okstzAlz0
おじさんには菅田将暉の何が良いのか1ミリもわからないですね
(´・ω・`)
0663名無しさん必死だな (スププ Sd43-S632 [49.96.20.121])
垢版 |
2022/01/11(火) 10:56:42.37ID:hmsbhXLId
>>660
パッケージにマックて書いてんのに(´・ω・`)
0666名無しさん必死だな (ワッチョイW 8528-Oc5J [116.70.251.18])
垢版 |
2022/01/11(火) 10:57:16.20ID:7mxfd0+n0
>>661
駄目だよ今年潰れると思うよ(´・ω・`)
0670名無しさん必死だな (ワッチョイ 05b9-dXQO [110.129.136.127])
垢版 |
2022/01/11(火) 10:57:43.55ID:cmT/uJrs0
Square Enix delayed announcement of their next PlayStation console exclusive because they don't want to diver attention from Final Fantasy 16, game is not Kingdom Hearts or another Final Fantasy



ドラクエでも無いらしいけどなんやろこれ、ニーアって予想してる人も結構いるね(´・ω・`)
0671名無しさん必死だな (ワッチョイW 8528-Oc5J [116.70.251.18])
垢版 |
2022/01/11(火) 10:58:16.75ID:7mxfd0+n0
>>660
ポテト売ってるのか海外かな(´・ω・`)
0681名無しさん必死だな (ワッチョイ a392-aRWq [221.246.182.2])
垢版 |
2022/01/11(火) 11:00:56.85ID:okstzAlz0
>>671
1/7はまだLサイズ販売してた日ですね
期間限定の旨辛 ダブル肉厚ビーフうまかったです
(´・ω・`)
0693名無しさん必死だな (スッップ Sd43-BLLy [49.98.224.253])
垢版 |
2022/01/11(火) 11:04:41.42ID:9f1v4VV2d
メタバース内に速報スレを作ればアバター同士でチカニシと喧嘩できるの楽しくね?(´・ω・`)
0696名無しさん必死だな (スププ Sd43-S632 [49.96.20.121])
垢版 |
2022/01/11(火) 11:05:51.29ID:hmsbhXLId
>>668
本来漫画も上弦と戦い始めるまでそこまでなのにアニメが序盤から当たったのは謎ですね(´・ω・`)
0699名無しさん必死だな (ワッチョイW 15aa-dYFS [60.105.132.225])
垢版 |
2022/01/11(火) 11:06:29.64ID:r0JtXXSP0
あれもしかしてウーバーイーツ君配達手数料無料やめてる?
15分間隔で更新されてたやつ出なくなったんだが(´・ω・`)
0700名無しさん必死だな (ワッチョイ a392-aRWq [221.246.182.2])
垢版 |
2022/01/11(火) 11:06:41.68ID:okstzAlz0
てか関西人て公式が「サムライマック」なのに
頑なに「サムライマクド」言うてはりますん?
(´・ω・`)
0702名無しさん必死だな (ワッチョイW 8528-Oc5J [116.70.251.18])
垢版 |
2022/01/11(火) 11:07:38.31ID:7mxfd0+n0
>>698
スマホ見ながらチャリ乗るな定期(´・ω・`)
0713名無しさん必死だな (ワッチョイ 7db5-NE3x [58.87.218.168])
垢版 |
2022/01/11(火) 11:10:15.40ID:IihZ6cK60
セガ、札幌市に開発業務を担うセガ札幌スタジオを設立
https://www.sega.co.jp/release/220111_1.html
https://sega-sapporo-studio.co.jp/
株式会社セガは、北海道札幌市に自社のソフトウェア開発、及びデバック業務を担う
株式会社 セガ札幌スタジオ(本社:北海道札幌市、代表取締役社長:瀬川隆哉)を
2021年12月1日(水)に設立しました。
本スタジオでは現地採用の従業員が中心となって当社のゲームソフトのためのデザ
イン、及びプログラム業務や、製品の品質チェックを行うデバック業務を担います。

次はどこだろう(´・ω・`)
0714名無しさん必死だな (ワッチョイW dbb9-glgW [119.174.231.101])
垢版 |
2022/01/11(火) 11:10:16.79ID:d1Pbf7l90
>>698
実際スマホ自転車がいるとぶつかってやろうかと思うときある
0728名無しさん必死だな (ワッチョイW 8528-Oc5J [116.70.251.18])
垢版 |
2022/01/11(火) 11:13:28.12ID:7mxfd0+n0
>>724
一回も見たときない先の顔が受け付けない(´・ω・`)
0731名無しさん必死だな (ワッチョイW dbb9-glgW [119.174.231.101])
垢版 |
2022/01/11(火) 11:15:28.76ID:d1Pbf7l90
フリプのドワーフのゲーム steamの評価がやたら良いから楽しみにしてたけどイマイチよく分からないな インディーゲームは楽しむハードルが高く感じる
0739名無しさん必死だな (ワッチョイ a392-aRWq [221.246.182.2])
垢版 |
2022/01/11(火) 11:19:22.61ID:okstzAlz0
伊集院のパワハラはラジオにストイックなタレントに帯お願いしておいて
メンタル弱いアナを当てがった局に問題あるでしょうね
(´・ω・`)
0741名無しさん必死だな (スププ Sd43-1Wiz [49.98.233.228])
垢版 |
2022/01/11(火) 11:19:48.19ID:wlTec3Gbd
\観客動員1⃣0⃣0⃣万人突破❗/
1/7(金)に公開いたしました『#スパイダーマン:ノー・ウェイ・ホーム』は、1/10までに100万人以上(1,115,937)の皆様に映画館でご覧いただき、週末興収No.1スタートを切りました。
ありがとうございます🙇‍♂

▼ぜひ映画館でお楽しみください🎞


スパイディ100万超えてた(´・ω・`)
0742名無しさん必死だな (ワッチョイW dbb9-glgW [119.174.231.101])
垢版 |
2022/01/11(火) 11:19:59.59ID:d1Pbf7l90
ff14の尾行は評判悪いし一緒にプレーしてたフレンドも切れてたけど、個人的にはプレーのアクセントになるしそんなに嫌いでも無いな 
0749名無しさん必死だな (スププ Sd43-S632 [49.96.20.121])
垢版 |
2022/01/11(火) 11:21:37.00ID:hmsbhXLId
>>742
まあわりと時間食うのにワンミスで最初からなのがな(´・ω・`)
0751名無しさん必死だな (スププ Sd43-1Wiz [49.98.233.228])
垢版 |
2022/01/11(火) 11:21:47.39ID:wlTec3Gbd
>>742
何回もやらせるからウザいんよな(´・ω・`)
つまんないし
そして尾行成功しても結局話してるんだから何の意味もない
てかゲーム的につまらないんだよね不自然だしいきなり立ち止まって振り返るの
これはキムタクの尾行でもそうだけど
0760名無しさん必死だな (ワッチョイW e3c0-DPNn [115.162.147.247])
垢版 |
2022/01/11(火) 11:24:57.10ID:hoajWX6S0
セガは、北海道札幌市に同社のソフトウェア開発、およびデバック業務を担うセガ札幌スタジオを、2021年12月1日に設立した。

今回の新スタジオについては、近年のデジタルトランスフォーメーション(DX)の急激な進展によって、デバイスやプラットフォーム、国や地域といった様々な垣根が取り払われつつあること、かつゲーム利用シーンの多様化とそれに伴う利用者の増加により、ゲーム市場の世界的な拡大が続いてることから、こうした市場拡大に伴うゲームコンテンツの需要増大に対応していくために開発体制の強化が急務との考えのもと、質が高く安定的な開発ラインを確保すべく設立されたものとなっている。

こちらのスタジオでは、現地採用の従業員が中心となって同社のゲームソフトのためのデザインやプログラム業務のほか、製品の品質チェックを行うデバック業務を担当していく予定となっている



商標出てたやつだな(´・ω・`)
0761名無しさん必死だな (ワッチョイW 8528-Oc5J [116.70.251.18])
垢版 |
2022/01/11(火) 11:24:57.12ID:7mxfd0+n0
ゴブリンが上級モンスターだった(´・ω・`)

http://imgur.com/lkCBkOt.jpg
0765名無しさん必死だな (ワッチョイW c5f3-UP9S [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/11(火) 11:26:26.64ID:my9YiK3i0
BALMUDA Phoneについて、スマホ買取大手「イオシス」は買取価格を「0円」にしていることがわかりました。

 販売価格10万超えの公開市場SIMフリー版、価格14万超えのSoftBank版、白黒、いずれも0円。未使用品ですら0円です

(´・ω・`)
0768名無しさん必死だな (ワッチョイW a379-Wbnn [221.170.13.129 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/11(火) 11:28:18.08ID:4qbPC2Ou0
関西人はマクドいってごっつマクドにマクドフライドおいもさんにマクドシェイクのセットを頼むよ(´・ω・`)
0774名無しさん必死だな (ワッチョイW dbb9-glgW [119.174.231.101])
垢版 |
2022/01/11(火) 11:30:46.61ID:d1Pbf7l90
ヤシュトラはエーテルが見えるのは良いけど文章まで読めるから目が見えないという設定がまるでハンデになってないのが最強すぎる
0777名無しさん必死だな (ワッチョイW 8d58-0wvt [114.165.232.9])
垢版 |
2022/01/11(火) 11:31:56.67ID:33duC8bS0
心臓を移植すると食の好みとか
元の持ち主の記憶を受け継ぐとか言われてるけど
豚の心臓を移植したらどうなるんだろう(´・ω・`)
0787名無しさん必死だな (ワッチョイ a392-aRWq [221.246.182.2])
垢版 |
2022/01/11(火) 11:35:43.99ID:okstzAlz0
シティハンターの微妙な暴力ヒロインを降板させる手段で心臓移植したのは画期的でしたね
(´・ω・`)
0792ツートンくん ◆.jUOsJEqtU (ワッチョイW 9592-lVQA [124.37.167.50])
垢版 |
2022/01/11(火) 11:37:57.56ID:J/eTNwlf0
お腹減ったなぁ(´・ω・`)                                                                                                                                                    
0798名無しさん必死だな (ワッチョイW 8d58-0wvt [114.165.232.9])
垢版 |
2022/01/11(火) 11:39:45.02ID:33duC8bS0
カートといえば
ローソンのポイント早ければ今日から配布ですね(´・ω・`)
0803名無しさん必死だな (ワッチョイW c5f3-UP9S [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/11(火) 11:42:25.79ID:my9YiK3i0
速報格差社会(´・ω・`)
0829名無しさん必死だな (スップ Sd03-QLXo [1.75.158.75])
垢版 |
2022/01/11(火) 11:53:59.07ID:K9udqKNYd
名越にチー牛言われて男に磨きがかかった友くん


https://i.imgur.com/icEIL5Q.jpg
0830名無しさん必死だな (スッップ Sd43-zSrt [49.98.217.100])
垢版 |
2022/01/11(火) 11:54:01.63ID:hYXVN7ryd
遺伝子操作した豚の心臓を人間に移植って、なんか未来感あるなあ(´・ω・`)
0835名無しさん必死だな (スップ Sd43-dmvh [49.97.107.240])
垢版 |
2022/01/11(火) 11:56:00.64ID:8vWxc+Aed
激辛食いたくなったから焼きそばに香辛料振りまくったらとても辛かったです(´・ω・`)
0839名無しさん必死だな (ワッチョイW dbb9-glgW [119.174.231.101])
垢版 |
2022/01/11(火) 11:56:40.67ID:d1Pbf7l90
フロムはダクソ3のあと3本ラインが動いてると言っていて セキロとエルデンリングで2本だからあと1個まだ隠してるんだよな
0841名無しさん必死だな (アウアウウー Sa19-0cPq [106.132.221.173])
垢版 |
2022/01/11(火) 11:57:49.88ID:+LqZvLnHa
おでんで白米を食え
シチューで白米を食え
コロッケで白米を食え
グラタンで白米を食え
ラーメンで白米を食え
餃子で白米を食え
シュウマイで白米を食え
お好み焼きで白米を食え
焼きそばで白米を食え(´・ω・`)
0842名無しさん必死だな (スップ Sd43-dmvh [49.97.107.240])
垢版 |
2022/01/11(火) 11:58:01.04ID:8vWxc+Aed
アーマードコアPS5に来たらやばい爆売れ確定や…(´・ω・`)
0844名無しさん必死だな (スップ Sd43-dmvh [49.97.107.240])
垢版 |
2022/01/11(火) 11:59:15.98ID:8vWxc+Aed
>>841
おでんとグラタン以外普通やがな(´・ω・`)
0849名無しさん必死だな (ワッチョイW c5f3-UP9S [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/11(火) 11:59:37.77ID:my9YiK3i0
PS4メインでしょ(´・ω・`)
0851名無しさん必死だな (ワッチョイW 8d58-0wvt [114.165.232.9])
垢版 |
2022/01/11(火) 12:00:26.10ID:33duC8bS0
良かった
炒飯で白米はセーフだったか(´・ω・`)
0854名無しさん必死だな (ワッチョイ a392-aRWq [221.246.182.2])
垢版 |
2022/01/11(火) 12:01:47.25ID:okstzAlz0
ななつぼし美味すぎてむしろおかずの味が邪魔なくらいです
(´・ω・`)
0855名無しさん必死だな (スップ Sd43-dmvh [49.97.107.240])
垢版 |
2022/01/11(火) 12:02:36.70ID:8vWxc+Aed
>>852
1番ハードル低いまであるぞァ(´・ω・`)
0859名無しさん必死だな (スップ Sd43-dmvh [49.97.107.240])
垢版 |
2022/01/11(火) 12:03:38.74ID:8vWxc+Aed
朝蜘蛛は益虫とか言うけどもしかして毒持ってるかもしれないと思いこたつの布団に這ってたクモぶっ潰した(´・ω・`)
0864名無しさん必死だな (スップ Sd43-QLXo [49.97.21.232])
垢版 |
2022/01/11(火) 12:04:43.05ID:1Q9gc+5kd
名越のおかげで男を磨けたならええやろ
https://i.imgur.com/sLajK4o.jpg
0870名無しさん必死だな (スップ Sd43-dmvh [49.97.107.240])
垢版 |
2022/01/11(火) 12:05:48.98ID:8vWxc+Aed
ゲリもんじゃ(´・ω・`)
0877名無しさん必死だな (スップ Sd43-QLXo [49.96.232.241])
垢版 |
2022/01/11(火) 12:07:09.81ID:AuHM1SNld
>>872
実際少し悔しくてイメチェンしたんやろw
微笑ましいで
0883名無しさん必死だな (スップ Sd43-dmvh [49.97.107.240])
垢版 |
2022/01/11(火) 12:10:22.84ID:8vWxc+Aed
ねずっちの事か?(´・ω・`)
0884名無しさん必死だな (アウアウクー MM71-3DH6 [36.11.225.110])
垢版 |
2022/01/11(火) 12:10:36.88ID:t5bts7tfM
リーク(噂)のフロム新作
ロボゲーだけどアマコアのロボのデザインっぽさはないな
メタルウルフやオメガブーストっぽい(´・ω・`)
0888名無しさん必死だな (スップ Sd43-dmvh [49.97.107.240])
垢版 |
2022/01/11(火) 12:11:58.43ID:8vWxc+Aed
咳止めって全然効かねえな(´・ω・`)かれこれ1週間はしてるぞ(´・ω・`)
0889名無しさん必死だな (スププ Sd43-S632 [49.96.20.121])
垢版 |
2022/01/11(火) 12:12:01.73ID:hmsbhXLId
おじさんになって牛も豚も食うのつれぇわ
セセリが最高に感じる(´・ω・`)
0895名無しさん必死だな (スップ Sd43-dmvh [49.97.107.240])
垢版 |
2022/01/11(火) 12:13:02.18ID:8vWxc+Aed
>>891
チクチク言葉辞めてください(´・ω・`)
0896名無しさん必死だな (ワッチョイW 8528-Oc5J [116.70.251.18])
垢版 |
2022/01/11(火) 12:13:12.26ID:7mxfd0+n0
>>891
結核だと思うよ今でも難しい病気だし(´・ω・`)
0902名無しさん必死だな (スププ Sd43-S632 [49.96.20.121])
垢版 |
2022/01/11(火) 12:14:40.69ID:hmsbhXLId
>>898
定食程度の量ならいいけど焼肉屋で牛肉ばっかりはもう食べれない(´・ω・`)
0903名無しさん必死だな (スップ Sd43-dmvh [49.97.107.240])
垢版 |
2022/01/11(火) 12:15:07.05ID:8vWxc+Aed
>>894
熱もねえし食欲旺盛快便だしほぼ引きこもりだし(´・ω・`)
0908名無しさん必死だな (スップ Sd43-dmvh [49.97.107.240])
垢版 |
2022/01/11(火) 12:16:12.24ID:8vWxc+Aed
確かに見せられんくらい部屋きったねえは(´・ω・`)…
0911名無しさん必死だな (スップ Sd43-dmvh [49.97.107.240])
垢版 |
2022/01/11(火) 12:17:16.66ID:8vWxc+Aed
>>909
ドラゴンブレス?(´・ω・`)
0920名無しさん必死だな (スップ Sd43-dmvh [49.97.107.240])
垢版 |
2022/01/11(火) 12:18:35.94ID:8vWxc+Aed
>>917
ああっ(´・ω・`)
0925名無しさん必死だな (アウアウクー MM71-3DH6 [36.11.225.110])
垢版 |
2022/01/11(火) 12:19:54.23ID:t5bts7tfM
ぼくはかれこれもう4年近く休日はほぼ寝て過ごすかベッドでスマホいじるかしかしてないけど、毎回後悔してますね
この4年を有意義に過ごしていれば今頃ぼくはどうなっていただろうか(´・ω・`)
0928名無しさん必死だな (アウアウクー MM71-3DH6 [36.11.225.110])
垢版 |
2022/01/11(火) 12:20:33.63ID:t5bts7tfM
>>918
スクショがマジモンっぽいし
もしアマコア復活したら熱すぎるやろ(´・ω・`)
0929名無しさん必死だな (スップ Sd43-dmvh [49.97.107.240])
垢版 |
2022/01/11(火) 12:20:33.73ID:8vWxc+Aed
掃除してくれる美少女猫型メイドロボットほしいわ(´・ω・`)
0935名無しさん必死だな (スププ Sd43-S632 [49.96.20.121])
垢版 |
2022/01/11(火) 12:21:19.93ID:hmsbhXLId
メイドロボって言ったらマルチかセリオだろうけど速報民はセリオ派が多そう(´・ω・`)
0937名無しさん必死だな (アウアウクー MM71-3DH6 [36.11.225.110])
垢版 |
2022/01/11(火) 12:21:36.22ID:t5bts7tfM
>>927
有意義に過ごすより寝過ごしてた方がよかったというのか(´;ω;`)
0941名無しさん必死だな (スップ Sd43-dmvh [49.97.107.240])
垢版 |
2022/01/11(火) 12:22:04.12ID:8vWxc+Aed
>>934
美の要素は…(´・ω・`)
0942名無しさん必死だな (ワッチョイ 951e-e32q [124.86.240.200])
垢版 |
2022/01/11(火) 12:22:23.49ID:pP5NbviO0
>>925
それは休日に寝なければいけない状態になってる
お仕事が悪いんだと思いますよ。会社に漬け込まれて過重労働させられてる結果ですよ
自分もそんな状況を経験しましたが、早めに転職することをおすすめします(´・ω・`)
君が良い人だから周囲が漬け込んできてんよ
0944名無しさん必死だな (アウアウアー Saeb-/Nv/ [27.85.204.88])
垢版 |
2022/01/11(火) 12:22:30.82ID:p1nDsdpBa
https://automaton-media.com/articles/interviewsjp/20220111-188065/?s=09
―Nintendo Switch版と比較して、PC版はモンスターや水の表現がさらに美しくなった印象を受けました。グラフィック面において、4K解像度対応などの画質向上以外にも、PC向けに新たに制作された要素があるのでしょうか。

ありがとうございます。水面の表現などは、Nintendo Switch版開発時点で、RE:ENGINEを使用した開発の中で表現の幅を広げられた部分のひとつで、『モンスターハンター:ワールド』で用いられていた油膜、濡れ、環境マップを利用した屈折表現などは本作でも使用しつつ、さらに水面の反射や歪みを表現する独自のプロセスや大気散乱表現を新たに実装しており、ステージの時間経過に応じた自然な光や、シーンに応じて表情を変える水面を表現しています。

Steam版では、レンダリング解像度の品質を変更できるオプション機能「イメージクオリティ」等により、全体の画づくりが大きく変えられるようになっていますので、そうした部分でさらに美しくなったと感じていただけているのではないかと思います。

そのほかにも、Steam版ではモンスターや装備のテクスチャを高解像度のものに変更できるオプションを用意しているほか、ベイクしていた影を動的に描画できるようにしたり(ダイナミックシャドウ)、遠景描写されている時のモンスターのアニメーションのカリングをなくしたりと、様々な対応を行ないました。


いつの時代も水の表現なんだね(´・ω・`)
0949名無しさん必死だな (スププ Sd43-JkkP [49.98.64.139])
垢版 |
2022/01/11(火) 12:22:59.10ID:uN1T5Zbpd
ACって略すと、ACだかACだかACだかわからなくなるよね(´・ω・`)
0961名無しさん必死だな (ワッチョイW 8d58-0wvt [114.165.232.9])
垢版 |
2022/01/11(火) 12:25:22.23ID:33duC8bS0
肌が完走するんだけど
なに塗ったらいいの(´・ω・`)
0963名無しさん必死だな (アウアウクー MM71-3DH6 [36.11.225.110])
垢版 |
2022/01/11(火) 12:25:28.62ID:t5bts7tfM
ドラミ♪ドラミ♪ドラミドラ♪
ランランラン♪ランランラン♪ミミドラミ♪(´・ω・`)
0965名無しさん必死だな (ワッチョイW 0b9c-AZGu [153.168.77.76])
垢版 |
2022/01/11(火) 12:25:47.15ID:lFtF6OIE0
セガ、札幌市に開発業務を担うセガ札幌スタジオを設立
株式会社セガ(本社:東京都品川区、代表取締役社長COO:杉野行雄、以下 セガ)は、北海道札幌市に自社のソフトウェア開発、及びデバック業務を担う株式会社 セガ札幌スタジオ(本社:北海道札幌市、代表取締役社長:瀬川隆哉、以下 セガ札幌スタジオ)を2021年12月1日(水)に設立しました。

近年のデジタルトランスフォーメーション(DX)の急激な進展によって、ゲーム業界においてはデバイスやプラットフォーム、国や地域といった様々な垣根が取り払われつつあり、かつゲーム利用シーンの多様化とそれに伴う利用者の増加から、ゲーム市場の世界的な拡大が続いています。市場拡大に伴ってゲームコンテンツに対する需要も増大しており、ソフトメーカーにおいては開発体制の強化が急務となっています。

こうした状況を受けてセガでは、質が高く、安定的な開発ラインを確保すべく「セガ札幌スタジオ」を設立いたしました。本スタジオでは現地採用の従業員が中心となって当社のゲームソフトのためのデザイン、及びプログラム業務や、製品の品質チェックを行うデバック業務を担います。

所在地である札幌市は約200万人の人口を抱え、ビルの立ち並ぶ都市部と豊かな自然が隣接する国内有数の都市です。かつ、古くより北海道の政治・経済・文化の中心地であったことから、大学や専門学校などの教育機関が数多く置かれており、人材確保の観点から魅力ある環境です。また、本スタジオが生まれ育った地域での就労を希望する方々にとっては就労機会の拡大につながること、さらに自社グループにおいてUターン、Iターンを希望する従業員に対しての選択肢の用意となることを期待しています。

秋元克広 札幌市長より
セガ札幌スタジオの開設を心よりお喜び申し上げます。クリエイティブ産業の振興に取り組んでいる札幌市に、ゲーム業界の最前線で活躍される皆様をお迎えすることができ、大変心強く思っております。CG・プログラミングを学ぶ学生、ゲームクリエーターに憧れる子どもたちの目標となっていただきながら、連携して業界の発展やまちづくりに取り組んでいければ幸いです。今後の益々のご発展をお祈り申し上げます。

代表取締役社長 瀬川隆哉より
セガでは革新的なコンテンツ創出に挑み、新たな感動体験を創造するというポリシーのもと、60年以上に渡って多様なノウハウを蓄積してまいりました。この度開設するセガ札幌スタジオでは、これらのノウハウを活かし、同地での就労を希望される方々とともに作品作りに取り組み、日本から世界に発信し、楽しんでいただけるエンタテインメントの開発の一翼を担っていきます。

【会社概要】
社 名:株式会社 セガ札幌スタジオ
所 在 地:北海道札幌市北区北10条西三丁目9番地2
代 表 者:代表取締役社長 瀬川隆哉
設 立 日:2021年12月1日
資 本 金:1億円
事業内容:ゲームコンテンツの開発、デバック
U R L:https://sega-sapporo-studio.co.jp/
0967名無しさん必死だな (ワッチョイW 8d58-0wvt [114.165.232.9])
垢版 |
2022/01/11(火) 12:25:55.96ID:33duC8bS0
>>958
ダイソン(´・ω・`)
0979名無しさん必死だな (スップ Sd43-dmvh [49.97.107.240])
垢版 |
2022/01/11(火) 12:27:25.78ID:8vWxc+Aed
リアル騙して悪いがしないでくれ(´・ω・`)
0981名無しさん必死だな (スププ Sd43-S632 [49.96.20.121])
垢版 |
2022/01/11(火) 12:27:30.41ID:hmsbhXLId
>>961
プロペトがいいよ
薬局で買うと高いだろうから皮膚科に行って処方箋出してもらお(´・ω・`)
0988名無しさん必死だな (ワッチョイW c501-4/Ga [14.132.35.237])
垢版 |
2022/01/11(火) 12:28:47.83ID:1lhl7QbA0
ソロ・ダンジョン探索メイン
ダンジョン毎にボス、ミッションクリアではなくボス撃破が目的
死んでも回復ポイントから復活
敵を倒して手に入れた経験値で装備強化、装備を買うのも経験値
アマコアソウルだとこんな感じか(´・ω・`)
0991名無しさん必死だな (スップ Sd43-dmvh [49.97.107.240])
垢版 |
2022/01/11(火) 12:29:10.59ID:8vWxc+Aed
コトブキヤソウルでもいいぞ(´・ω・`)
0994名無しさん必死だな (ワッチョイW 8d58-0wvt [114.165.232.9])
垢版 |
2022/01/11(火) 12:29:50.39ID:33duC8bS0
>>966,969,978,981
とりあえずニベア塗って
酷いようなら皮膚科行ってラード処方してもらいます(´・ω・`)
0999名無しさん必死だな (スップ Sd43-dmvh [49.97.107.240])
垢版 |
2022/01/11(火) 12:30:34.77ID:8vWxc+Aed
1000なら(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 50分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況