X



まさか2022年 に も な っ て 【コマンド戦闘ゲーム】 を作るメーカー…おらんよな?😰
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 17:13:43.57ID:/cBptbw10
いるとするならもうそれは
ゴみクソザコ糞カスだよ😰
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 17:15:04.10ID:C9XFeCq/r
ドラクエとポケモンはコマンド廃止したら絶対売上が爆下がりする
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 17:16:09.68ID:EAxNa4hlp
つっても洋ゲーにも普通にあるしな
0006shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/01/13(木) 17:20:16.29ID:xWmD272K0
ポケモンは唯一無二だからコマンドで問題ない
問題はDQよ、テンポの悪い単調な戦闘システムでよくここまで残れたなと
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 17:26:22.61ID:89hIwdiU0
テトリス?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 17:26:45.77ID:H9J0da7M0
>>6

10 名前:shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y [] 投稿日:2021/12/23(木) 13:43:01.11 ID:9HwsqTa00 [1/3]
???
どこがうまくいってないの
捏造して叩くなら通報するぞ


11 名前:shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y [] 投稿日:2021/12/23(木) 13:44:21.15 ID:9HwsqTa00 [2/3]
とV大好き任天堂信者が怒ってたよ


18 名前:shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y [] 投稿日:2021/12/23(木) 16:14:50.60 ID:9HwsqTa00 [3/3]
>>17
私はラプちゃんを応援してる側だぞ



未だにロリコンこじらせてる60歳オジサンはキモいから消えなよw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 17:28:00.56ID:/cBptbw10
>>7
これな😰

ドラクエもキンハみたいに疑似コマンドのアクションにしたらいいのに
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 17:29:15.88ID:89hIwdiU0
そういう奴は一生PSOでもやってろよ
0013!omikuji
垢版 |
2022/01/13(木) 17:31:17.40ID:ntYM4cUCa
ペルソナは?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 17:35:10.80ID:uqVDVq+/p
アクションやシューティングができない人にゲームをプレイさせて来たのがドラクエだろうが
コマンド戦闘は無くしてはいけない
ゲーム人口に関わる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 17:39:55.34ID:9jmmhFEH0
狭義的コマンド以外の方法で非リアルタイム・ターン制ゲームを作るのは検討していいと思う
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 17:46:32.87ID:XcmSSZ/Wa
今のDQの戦闘が面白いというヤツ0人説
コマンドならコマンドでもう少し工夫したらいいのに
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 17:50:33.29ID:HsjOLl3Ed
逆にコマンド戦闘じゃないゲームってなに?
格ゲーも全部コマンドだしアクションもそうだけど?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 17:51:34.73ID:08plNSPz0
メーカーは売れる物を作るだけ
それ以上でも以下でもない

コマンド戦闘ゲーが売れなくなったら作らなくなる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 18:30:49.73ID:OGaqnGKG0
>>17
ライト層でもすんなり馴染めるシステムにしなきゃ売上激減するだろうけどな

ライト層新規は馴れれば面白いってのだと最初から近づかなくなるから
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 19:44:03.21ID:O9wexB/H0
セガが龍が如く8で作ってる。
主人公の一人が春日一番は決定してるし7のコマンドバトルを推した横山が龍が如くスタジオの代表になったので8もコマンドバトル
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 21:37:19.01ID:HuYSg7Wn0
モンスターハンターストーリーズ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 21:40:14.96ID:q+cGJ3sH0
何を作ろうが勝手だろ

コマンド警察か?お前は
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 21:42:12.91ID:KNdvFhTQ0
むしろ2022になっても仲間がまともに動いてくれないARPGばっかだよな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 22:20:52.61ID:M2ibtLIzd
>>1
キチガイ和サードは口先とプライドだけは一流で技術力は三流以下のゴミw

キチガイ和サードはPS大好き独占
キチガイ和サードはPSと共に滅びて死ね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 22:36:37.35ID:C9bRsA7a0
2022年になって囲碁将棋チェスオセロやってる奴おらんよなって言ってるのと同じような気が
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 23:48:28.36ID:3NYCEWa40
アクションが苦手な人、ながらプレイをしたい人、レベルさえ上げれば何とかクリアできる人など、ドラクエはあくまで普段はゲームしない人もドラクエが出たらやる人向けなんだから、アクションよりはだめだろ!
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/14(金) 09:33:26.71ID:6WrZl2/9p
ドラクエ11Sで難易度調整出来る様になったけど
やはり開発側も、今のドラクエに思うところがあるんだろうなあ
と思ったね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/14(金) 09:33:55.76ID:tyoHM5VI0
コマンド入力憎んでいるのは低能バカチョンだからだろ 頭使え知恵熱ステイ豚が
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/14(金) 09:38:09.48ID:6WrZl2/9p
>>27
オープンワールドゲーだと
高いところから落ちて死ぬ仲間には萎えるな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/14(金) 09:41:45.94ID:0+pbYMEX0
DQ12もアクション苦手な人でも大丈夫ですよって
それを70歳間近の爺さんが言ってるのがちょっと面白かった
普通は逆じゃねぇかって
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/14(金) 13:13:50.49ID:b08/7sK00
ドラクエVが出て数ヶ月経って、Wがどんなゲームになるかで
ロマンシアみたいなアクションRPGになるんじゃね?みたいな事言ってる奴いたなあ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/14(金) 13:19:24.44ID:ucIoajkzp
アクションとか言いつつロックオンしてボタン連打するだけのゲームはコマンドと変わらんだろ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/14(金) 13:32:51.62ID:r0tLA5jid
これでペルソナ6がプレスターンを発展させた奴だったらどう言う反応するんだろうな?
>>39
まったくだ
二ノ国2とかとんでもないクソだったしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況