【終戦】ジェフグラブ「CoD新作はXBOX独占!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 02:42:49.90ID:VY9HjLPK0
https://twitter.com/JeffGrubb/status/1483454695641436160
わかった。罰金。いまいましい談話をします。Warzoneはマルチプラットフォームのままですが、
メインのCall ofDutyゲームは独占的になると思います。MicrosoftはすでにBethesdaを使用してすべてのシナリオで数値を実行しており、
GamePassの独占権がその目標を推進するための最良の方法であると判断しまし
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 02:45:27.10ID:VY9HjLPK0
8兆円も出して独占しなかったら慈善事業ってレベルじゃねぇぞ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 02:46:32.02ID:AIpfndK+0
海外のゴキブリも乙女の妄想してんのなw
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 02:47:22.68ID:IHxzo7lN0
一番売れてるCoDがデイワンのサブスクになってしまったら
他のタイトルも同じ事しないとやっていけないだろうな。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 02:47:52.76ID:OGzMgZ+N0
時限独占じゃね
但し新作が出た後
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 02:48:27.29ID:OWJNVvNp0
ow2ってどうなったんだっけ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 02:49:06.56ID:A1+7widd0
>>3
女性の公式マーク付いたアカウントがゴキブリみたいなこと言って公式の人に名指しでちゃんと考えてツイートしてね的なこと言われてたしまぁ乙女なんでしょ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 02:51:02.88ID:8zmN/yJt0
グッバイゴキ
やっぱキミらMGS3の方がリアルって叫んでた頃のが似合ってるよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 02:51:40.54ID:I+kvWP1V0
ゴキちゃんピクピクしてる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 02:52:18.27ID:GMN6tVzU0
8兆円てボランティアじゃねえからな
そりゃ当たり前だろ
ゴキブリは株主なめとんのか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 02:54:26.80ID:VY9HjLPK0
NPD:米国で2021年に最も売れたゲームのトップ20
1 コールオブデューティ:ヴァンガード Activision Blizzard(Corp)
2 コールオブデューティ:ブラックオプス:コールドウォー Activision Blizzard(Corp)


終了wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 02:56:49.11ID:Absaqi220
CODは箱だとほぼ後方互換してるからいまだに箱360のBO2に人いるんだよ
信じられないだろ?
そのくらい海外では人気
PS版?とっとと鯖閉じればいいんでね草
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 02:59:05.94ID:ExxSHMEZa
なぜ買収されたり子会社になったソフトが遊べると思うのか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 02:59:45.51ID:GCLcHECQ0
8兆なんて安いだろー
北米ナンバー1やろ?ここ
買収されてイメージも回復して時価総額さらに上げたら良いだけだし
WinWin買収でしょ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 03:02:45.30ID:0EZ1ggHR0
そもそもCoDって今回の新作でSIEが見捨てたんじゃなかったっけ?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 03:05:29.69ID:mlOwXOdPd
これがXboxファーストだ!

Halo
Forza
Gears
Fable
Age of Empires
Microsoft Flight Simulator
Ori
Crackdown
Minecraft
Banjo-Kazooie
Perfect Dark
Viva Pinata
Conker
Battletoads
Killer Instinct
Sea of Thieves
Everwild
Hellblade
Bleeding Edge
The Outer Worlds
Pillars of Eternity
Avowed
Grounded
State of Decay
Psychonauts
Wasteland
Contract
We Happy Few
Contraband
The Elder Scrolls
Fallout
Starfield
Doom
Quake
Rage
Dishonored
Prey
Deathloop
Redfall
Wolfenstein
Indiana Jones
The Evil Within
Ghostwire: Tokyo
Call of Duty←NEW
Crash Bandicoot←NEW
Spyro the Dragon←NEW
Guitar Hero←NEW
Tony Hawk's Pro Skater←NEW
Sekiro(隻狼)←NEW
Diablo←NEW
Overwatch←NEW
StarCraft‎←NEW
Warcraft‎←NEW
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 03:05:34.93ID:XGjdsXq2d
そりゃそうよww
じゃなきゃ買収とかせんわなw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 03:06:08.01ID:SSInG5Bn0
CoDもうそこまで神通力無いよ
独占にする旨味があんま無い
MWやBO期にはまだしも
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 03:11:43.51ID:P8CvSTfj0
どっちが買収話を先にしたのかしらんが、MSは結構な買い物したなー
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 03:13:55.59ID:MZWfzyQJa
やべー震えが止まらない ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 03:21:03.27ID:aGQz9PCJ0
あーあ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 03:26:10.59ID:18WnS7LB0
今まで馬鹿にしてたCoDを手のひら返して持ち上げる豚さん
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 03:47:18.52ID:VBoOs4OMa
>>26
手のひら自体は返してないと思うけど、なんでCoDの存在がゴキブリ達に対する叩き棒になってるかわかる?

お前らはもうプレイできず!北米は当然として世界中のPSが終了ムードになっているからだよ!wwwwwwwww
ざまあねえなあwwwwwwww🤣🤣🤣🤣
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 04:13:01.85ID:5PifnF4Wp
これでセコい時限独占のせいで他プラユーザーに迷惑がかからなくなるな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 04:49:16.82ID:gOWY86wCp
オープンワールド編
〇ゲーパスDay one/XboxSXSS独占タイトル
・Falloutシリーズ・TESシリーズ・Starfieldシリーズ
・S.T.A.L.K.E.Rシリーズ・Redfall・The Outer Worldシリーズ・Avowedシリーズ・Fableシリーズ
・ARKシリーズ・Contraband・Perfect Dark(?)
○今後追加される可能性あり(現状MS寄り)
→・アサクリシリーズ・FarCryシリーズ
・Watch Dogsシリーズ・Divisionシリーズ

〇プレステ4/5フルプライス
・ホライゾン(縦マルチ)
・フォースポークン(PS5独占/時限独占)

FPS編
〇ゲーパスDay one/XboxSXSS独占タイトル
・CoDシリーズ・Haloシリーズ
○今後追加される可能性あり(現状MS寄り)
→・Battlefieldシリーズ

〇プレステ4/5フルプライス
特に無し

レースゲーム編
〇ゲーパスDay one/XboxSXSS独占タイトル
・FHシリーズ ・FMシリーズ
→FH5が1ヶ月でプレイヤー1500万人突破
○今後追加される可能性あり(現状MS寄り)
→・Dirtシリーズ Ridersシリーズ

〇プレステ4/5フルプライス
・グランツーリスモ(縦マルチ)

ハクスラ編
〇ゲーパスDay one/XboxSXSS独占タイトル
・Diabloシリーズ・Grim Dawnシリーズ(ゲーパス× )
・マイクラダンジョンズ(PS5ハブ)

〇プレステ5/4フルプライス
特に無し
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 05:03:26.53ID:GDmRnu270
既に発表されてるタイトルはマルチ
これから発表されるタイトルは独占

これ以上なく分かりやすい気がするが
脳が理解を拒否してるのか?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 05:13:36.07ID:TmNeo2NA0
今回はゼニマックス買収の時にあったメインタイトルはマルチになる!とか夢見てたゴキブリ死滅したのほんと草
Starfieldでその妄想完全に絶たれちゃったからな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 05:42:17.10ID:PKRvBaEO0
Warzoneはマルチのままだけど楽に武器レベル上げたり限定アイテム使いたかったら独占タイトル買わないと駄目になるってことかな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 05:58:23.83ID:UyyvPIhX0
あのソニーとべったりだった反MSといってもいいすぎじゃないジェフグラブすらも認めてしまう

コールオブデューティのxbox独占認定
0035!omikuji
垢版 |
2022/01/19(水) 06:01:42.87ID:dEAJDZ5A0
8兆円も使って今まで通りのマルチだったら笑うわ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 06:04:53.24ID:x2HFrCW60
オバウォとウォーゾーンは遊べるやん
よかったなゴキ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 06:05:46.20ID:x2HFrCW60
ハースストーン忘れてた
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 06:09:08.83ID:MZGzHsWs0
わざわざ買ったならどうなるかなんてわかりきってるよな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 07:04:04.76ID:K3IzAxVX0
日本のxboxユーザーでCOD遊んでるやつはマジで100人未満だからな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 07:40:20.45ID:Mr6c3/uZ0
うわああああああ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 08:57:31.04ID:h8hEwU710
北米で勝てなくなるって事は
金のかかった大作の資金を回収できなくなるって事だよ
MSはそれでも問題なくやってける訳だが
SIEはそうじゃないからな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 09:00:43.40ID:JjfexbVc0
国内のCoDユーザーはどーするの?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 09:09:55.19ID:TmNeo2NA0
普通に独占だろ
何のために8兆円も出したと思ってんの
ゼニマックス買収の時もそうだがMSがソニーに忖度してやる要素なんて何もないぞ
一足先にStarfieldという答えも出してるんだし
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 09:27:18.09ID:EUYzAtvma
買ってまでcodはやる気なかったけど
ゲームパス入りするなら久しぶりにcodやってみるか
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 10:27:21.11ID:LT/PMqZn0
COD新作Microsoftプラットフォーム独占となると、本当に勢力図が変わる。
しかしPSプラットフォーム切るとなると、APEXや Fortniteにユーザーが移動して帰ってこなくなる量の方が多いだろ。
MicrosoftはゲーパスDAY oneで対抗するだろうけど、あまり楽観的な未来は無いと思う
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 10:29:04.80ID:z2kBlZq90
誰?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 10:29:21.81ID:CHsSNXlt0
【アクティビジョンブリザードのIP】
隻狼
ディアブロ
オーバーウォッチ
コールオブデューティー
ワールドオブウォークラフト
スタークラフト
キャンディークラッシュ
ハースストーン
クラッシュバンディクー
スパイロザドラゴン
ギターヒーロー
レゴシリーズ(旧作)
などのIPが買収で全部MSのものに
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 10:29:42.92ID:j6Aup9lfd
>>50
何故そこまでユーザーがプレステにしがみついてくれると思うんだ?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 10:31:24.96ID:qX7mgO970
日本だとドラクエFFモンハンを独占しても負けたハードがあったんだからPSも大丈夫だよ!
さあファーストのソフト開発力を見せてやれ!
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 10:31:31.87ID:CHsSNXlt0
ウォーゾーンw
PSでは集金版だけするぞー!w
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 10:32:42.21ID:yKeMpZJya
>>50
Apexは海外だとそんなに
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 10:32:55.94ID:TmNeo2NA0
>>52
音沙汰ねぇけどPrototypeもだな
一時期3がPS独占で作ってるなんて噂もあったけどほんとただの噂だったわ
もしかしたらMS傘下でリブートもあるかもしれんが
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 10:38:02.05ID:B9PSwbxG0
>メインのCall ofDutyゲームは独占的になると思います。

ですよねー
それが狙いで買収してるんだから、そうなりますよねー
今はまだ独禁法の審査があるから黙ってるけど、買収完了したら
「PSに出すわけないだろwwバーーーカwww」ってなりますよねー
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 10:42:51.41ID:TmNeo2NA0
独占したらマルチが過疎るだろって言ってる奴いるけどそもそもソニーがPSと箱とのクロスプラットフォーム許可しねぇしPS無くても何の問題もないぞ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 11:33:12.49ID:zx1pya6I0
>>50
その2つも箱で遊べるんすよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 12:19:28.36ID:q06sF/aB0
>>30
こうやって羅列されると鬼だな
ハクスラはPoE2がXBOXとPC先行はありそう
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 12:32:42.09ID:9FgqlFHcM
まさに「今後はソフトメーカーへ…」の道を歩んでというか歩まされてるなw

そしてCSはマイクロソフトと任天堂というWin-Winに
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 16:56:56.97ID:GUA2IWzpr
ゴキ・・・お前・・・・泣いてんのか?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:03:19.83ID:rezZeHw10
>>2
それな。
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 18:41:13.35ID:FUxdaFTZa
>>64
日本以外だとActivisionから販売してんやろ?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 18:48:30.51ID:C+NexvrL0
Bethesdaと同様に契約残ってるのはマルチなりPS時限独占で出すけど
新規はほぼ箱独占になるだろうな

PSでゲームパス売れるなら別かもしれないけど
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 05:56:40.87ID:D5xgUgk6a
>>67
販売権と知的財産の保有権は何も関係ない
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 05:59:51.55ID:kE09KNs/r
そりゃこうなるだろ
ジムライアーが土下座してPSにゲーパス入れるならともかく
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 14:35:57.93ID:FIe1exe40
ゴキブリ顔面ブリザードw
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 14:38:43.22ID:ri7iKevx0
PCでゲーパス入ればMSの思う壺だし、個別でSteam買っても同様
赤字価格でハード売ってくれてるので、Xbox買ってGamePassというのが一番MSの取り分が少なくなる
一番美味しい客はハイエンドPC自腹で組んでSteamで割高で買ってくれる客
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 14:39:40.19ID:/yp9G8VRd
どっちにしろゴキチガイ顔面ブリザードw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 14:40:11.85ID:vqCESltN0
すくなくとも海外でPSを優先する理由は完全になくなったな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 14:44:15.48ID:a9HdWEfOr
>>30
圧倒的ではないか
我が軍は
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 14:48:19.78ID:ri7iKevx0
B29相手に竹槍で戦うみたいな状態
歴史は繰り返すのか
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 04:37:32.73ID:CDbQyZG+0
周りを敵だらけにしたゴキが悪い
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 06:39:55.69ID:oPlrx14r0
こいつPS寄りだけどな、ベセスダとかの買収後の動きみたら結論出てるわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況