X



【速報】バンナム決算、通期営業利益960億円で過去最高 売上高も過去最高
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 12:44:08.27ID:G+WHl3SIp
バンナム、おめでとう
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 12:45:13.37ID:nnwzneAO0
何が売れたんや
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 12:47:38.80ID:Bya+RkbS0
スクエニのオンラインRPGが好調て過去最高利益500億とはなんだったのか?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 12:49:24.45ID:B/NY2pKRa
やるじゃん
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 12:52:59.91ID:jS8ixVw90
家庭用ゲームにおいて「テイルズ オブ アライズ」等の新作タイトルの販売が好調
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 12:53:31.95ID:a5D5sgJha
この結果、デジタル事業における売上高は242,321百万円(前年同期比4.6%減)、セグメント利益は37,633百万円(前年同期比20.5%減)となりました。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 12:54:17.07ID:oDzrN0cw0
数字いじって売れたフリだけじゃなく本当に客が金出して遊ぶゲーム売るとこういう結果が出るって話
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 12:54:40.91ID:pqLU14ZNa
ソニー独占をやめた結果wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 12:55:01.90ID:B/NY2pKRa
スマホじゃpdf読むのめんどいや
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 12:55:13.58ID:3lCbRZBc0
>>11
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 12:55:15.05ID:ct6Ww5/R0
ニシくんスクエニに続いてバンナムにも負けたのか(´・ω・`)
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 12:55:44.65ID:jsoK45zx0
和ゲーの時代 。洋ゲーはオワコン

SIEの日本軽視・洋ゲー路線がいかに失敗しているか、よくわかるな
ソニーの決算でもゲーム事業は「自社制作ゲームソフトウェアの販売減少 」「大幅減益」とハッキリと表記されてる
【悲報】PS5逆ザヤ解消出来ず大減益wwwwwwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1635403973/

・(−)自社制作ゲームソフトウェアの販売減少
和ゲーの時代なのに、ウンコ同然のオワコン洋ゲー作ってるSIEがアホすぎる

円の実質実効為替レート、1970年代前半の水準まで低下 約50年ぶりの凄まじい円安が進行中 [217480957]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1634996010/
1ドル114円 キシダミクス [175786485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1634265910/

超円安キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
これもう日本以外でコンテンツ作るのは愚の骨頂だなw
民主党政権時の超円高時代が和ゲーの最悪期だったんだけど、
最近は日本は円安デフレ、欧米がインフレと圧倒的に日本コンテンツに有利な状況
アメリカ スーパーインフレ始まる
https://twitter.com/TTrumpSJapan/status/1448862796750327816

人手不足深刻で野菜の収穫作業員の求人が高騰、時給約4500円に 英
やっぱりどんどん洋ゲー終わっていってるのゲーパスもかなり関係してる
もう洋ゲーはゲーパスで十分だと思われてる
CoDみたいな洋ゲー新作買う必要ないと思われてきてる

【悲報】COD最新作パッケージだけでなくDLも売れていないことが判明してしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1636952311/
【洋ゲー馬鹿チョン絶望】Forza Horizon 5が英で大コケ、皆無料でやってるだけだった
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1637019476/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 12:56:03.89ID:a5D5sgJha
ゲーム事業は前年度比減って文字もしかして見ないふりでもするのか?
やっぱりPSに力入れてること自体がマイナスなんだよな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 12:56:39.63ID:PDbt0Hjdp
稼ぎ頭はトイホビーだぞ
バンナムは単なるゲーム会社じゃないからな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 12:56:43.52ID:jsoK45zx0
https://search.yahoo.co.jp/search?p=Amazon%E3%80%80Best+Sellers+in+Video+Games+for+2021&;fr=top_ga1_sa&ei=UTF-8&ts=5967&aq=-1&oq=&at=&ai=f8a2d30a-4590-4808-95ba-71ca6c6e865e

アメリカアマゾンの2021年の年間ランキング、和ゲーがめっちゃ強っ
上のリンクの最初にでてくる

もうアメリカでもオワコン洋ゲーは終わってる

コロナでアメリカ人のアマゾン依存が急速に進んでる
よってアメリカアマゾンのランキングはとても重要な指標

https://president.jp/articles/-/47620?page=1
「アメリカ人の消費の半分はアマゾン経由」コロナ禍で進んだ"アマゾン化"の中身
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 12:57:42.68ID:NGIGjReid
アライズ200万ここだと思ったがまだなのか…?
セールもしてたしすぐだと思ったがだいぶ失速したのか?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 12:57:45.91ID:cQMkCm1sa
>>20
バンナムのPS4PS5のゲームってもうXbox one XboxSXのついでに出しとるだけやん
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 12:57:51.22ID:jsoK45zx0
欧米の若い層は日本のコンテンツのほうが上だと認めてる

https://twitter.com/sachimiriho/status/1397305732471554048
米国「もう日本には追いつけない」 なぜアメコミは漫画に完敗してしまったのだろうか?

https://matomame.jp/user/yonepo665/6f9f126e9b3412434eae
速報】フランス、国民に4万円分クーポン配布 → 約80%が日本の漫画コミック購入に使われてしまう

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1641891573/
【朗報】 日本漫画、海外で売り上げが激増 [128776494]
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 12:58:22.12ID:a5D5sgJha
ゲームは前年度比減だけど他の事業が好調なだけなんだよね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 12:58:39.45ID:Nw7jJycg0
グループとして増えてるだけでゲーム事業減ってるじゃんw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 12:59:02.19ID:WbtPO65+d
鉄拳7って6年くらい前のゲームなのに毎年+100万くらいのペースで売れてるよね?
それでゲーム事業前年度比較で減なのか
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 12:59:33.35ID:dSTplsyBa
>>28
定価600円じゃあね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 12:59:52.10ID:RmzMxkvId
>>28
セールで数増やして黒にしてないから
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 13:00:03.09ID:a5D5sgJha
もしかしてゴキブリって数字見れないの?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 13:00:50.99ID:qi0cSS1+0
豚の極み乙女また負けたの?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 13:00:58.51ID:hF7DOLhMr
ゲーム事業が下がってるならゲハ的には負けじゃないのか?
そもそもアライズとスカネク投入して前期より下がってるのはどうなんだ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 13:02:32.10ID:XIbJzgEjd
>>34
Switchに出さないせいだってことにできるってことで
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 13:03:02.70ID:a5D5sgJha
>>34
だよね
そこ無視して騒いでるんだから笑える
しかも好調でもないし
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 13:04:04.82ID:bHE41UT3p
ガンプラ品薄はよ解消させろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 13:04:30.70ID:kPB6PjnJ0
スカネクは100万本行かせるとか言ってたけど実現したの?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 13:04:34.41ID:V9u65RLVd
ゲーム事業下がってるんか…
逆に何が上がったんや?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 13:04:34.62ID:mo7pnpDba
CSゲームはセグメントとしてどれになるんだ?
デジタルはガチャゲーの事なのか
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 13:05:16.63ID:sESfpFgra
>>39
玩具
プラモデル
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 13:06:06.20ID:ly6uX6f6d
テイルズは世界同時、steamなど同時にしたから最初の数字が良く見えただけだからな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 13:06:16.19ID:Ojn7dGk6p
任豚「ゲーム部門は減益だー🐷」
現実「家庭用ゲーム部門は伸びておりネットワークコンテンツが足を引っ張っています」


ぶーちゃんイライラwテイルズ大躍進!


https://i.imgur.com/Numzfvr.jpg
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 13:06:36.02ID:7Y8ENFcn0
PS独占やめてよかったやん
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 13:07:15.87ID:7Y8ENFcn0
>>44
なお、PSのテイルズは爆死の模様
steam様に感謝しとけよw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 13:07:30.52ID:5W+mEMR40
アライズは好調です (何も無かった前年より売上利益減)

ほんとバンナムはCS事業軽視していくんじゃないか?2022年何売るのか知らんけど
ガンダムもドラゴンボールもPCゲーメインに作ってるし
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 13:07:40.06ID:bvk4xV92a
>>43
ソニー独占をやめたから売上が伸びたって事だろ?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 13:08:42.94ID:J0+L+stjr
テイルズPS独占止めて正解だったな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 13:10:03.31ID:KYH7SJlba
>>51
キチガイサードはPS大好き独占

とか言ってたステイ豚wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 13:10:04.37ID:qi0cSS1+0
豚の極み乙女また負けてやんの
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 13:10:26.07ID:J71Da1obd
アライズ、スカネク両方失敗ってことか
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 13:11:01.26ID:DY51kK38d
バンダイはプレバンでぼったくりしまくってるからな
数万の高額商品を毎週投入してたらそら利益出るわ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 13:11:22.79ID:ct6Ww5/R0
>>44
なんだちゃんとテイルズとかのお陰でCSは伸びてたのか ニシくんの印象操作に騙されるところだった(´・ω・`)
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 13:11:29.49ID:J71Da1obd
豚®︎ステーションに出すから失敗するんだな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 13:11:50.52ID:QLBeH6D60
>>54
アライズもスカネクも失敗したからな
玩具系は大成功やけど
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 13:11:52.39ID:IzcBL1va0
豚の極み乙女また負けてやんの
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 13:12:03.13ID:LCsCmkFC0
PS版失敗は笑うwwwwwwwww次無さそうwwwwwwwww
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 13:12:16.01ID:wV1z7XlZ0
ゲームは下がってるぞ乙女
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 13:12:35.45ID:8JHUJaZg0
RPGで有料DLCで衣装1着500円で売ります、経験値売ります、
って画期的な商売方法を発明したのがバンナムだったか?
そのことをバンナム商法って言うの?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 13:12:58.08ID:XeBTSZRka
スカーレットネクサスは年度内に100万本超えそうですか……?(小声)
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 13:13:00.36ID:IzcBL1va0
>>61
失敗したのはマイクロソフト版だろ‥
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 13:13:12.95ID:XMndeyx30
2022年に「ニシくん」アンド顔文字
とんでもない化石がいるな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 13:13:20.89ID:wV1z7XlZ0
>>57
DLC買ってやれよ
その前に実績かトロフィー見せて
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 13:14:20.31ID:9GhVbTmp0
任豚「アライズは失敗なんだー!嘘つくな!」
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 13:14:53.67ID:imctOPWip
>>20
アライズさん…
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 13:15:39.34ID:IzcBL1va0
>>71
豚の極み乙女がソニーファンのことを乙女にしようとして必死だなwwwwwwwwwwww
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 13:15:47.82ID:QkXZYz7rr
バンナム「過去最高でした!テイルズ売れたぞ!」



でもPS版は前作割れてるし爆死してるよね。
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 13:15:58.26ID:UYBjsLPlp
テイルズ毎年のように出してるならまだしも数年ぶりに出してゲーム事業減ってヤバくね?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 13:16:02.43ID:GlaBKZDK0
この結果、デジタル事業における売上高は242,321百万円(前年同期比4.6%減)、セグメント利益は37,633百万
円(前年同期比20.5%減)となりました。
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 13:16:09.52ID:fDpNVYfs0
IR資料見たけどアライズは好調と書いてあるので黒字だな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 13:16:39.25ID:a5D5sgJha
やっぱりゴキブリってアホだな
本当に数字見れないんだな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 13:16:39.50ID:1oES4pkXa
脱Pしてマルチしたバンナム最大IPのテイルズ出したぞ!

→減収減益です
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 13:17:03.81ID:9GhVbTmp0
ニシは文字が読めないのだ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 13:17:17.78ID:kPp4iCaD0
ゲームはコストが高すぎて駄目だったけどガンダムとラブライブが頑張ってくれたと
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 13:17:24.70ID:fDpNVYfs0
アライズはかなり強調されてて黒字かつ好調っぽいが
スカーレットネクサスはイマイチだったようですね、、、
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 13:17:43.00ID:8JHUJaZg0
アライズが売れなかったなら
劣化移植でswitch版を出すだろ。
豚さん、よかったな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 13:18:07.05ID:ct6Ww5/R0
CS部門は無事に収益増だしゲハ民の勝利だね スマホとかに足引っ張られたから全体では下がったみたいだけど(´・ω・`)
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 13:18:29.39ID:9GhVbTmp0
ゲーパスでイキッてたスカネクに触れないチカニシに笑った
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 13:18:39.75ID:dMNQUWTn0
任豚のアライズ失敗とはなんだったのか
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 13:18:40.59ID:8JHUJaZg0
>>84
ゲーパスに提供したのだからMSから開発費ぐらいは
余裕でもらってるのじゃないの?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 13:18:47.82ID:oeyAIEg70
なにもなさすぎてアライズの名前出すしかなかっただけですね
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 13:19:12.83ID:fDpNVYfs0
これからエルデンリングが発売されるので
通期で見たら増収増益確定なのでは?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 13:19:25.35ID:a5D5sgJha
スカーレットネクサスは結局ミリオン行かなかったな
100万目標だったのに
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 13:20:11.36ID:qi0cSS1+0
豚の極み乙女は文字が読めないのだ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 13:20:13.90ID:fDpNVYfs0
>>89
そういうIR資料に書かれてない推測はどうでもいいので、、、
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 13:20:17.65ID:mWb+/ZxH0
テレ東で半年やってるだけのウルトラマンが123億円も売れて
テレ朝で一年やってるスーパー戦隊が33億円しか売れてないのが何気に衝撃
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 13:20:40.63ID:V2uWfQEw0
ネットワークコンテンツというのは
ソシャゲの事なのかな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 13:20:45.52ID:ct6Ww5/R0
[デジタル事業]
デジタル事業につきましては、家庭用ゲームにおいて「テイルズ オブ アライズ」等の新作タイトルの販売が好
調だったほか、既存タイトルのリピート販売がユーザーに向けた継続的な施策により好調に推移しました。



ニシくんイライラうわああああああああ(´・ω・`)
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 13:21:30.30ID:LCsCmkFC0
音楽・トイホビーは増益

ゲームは売上高は242,321百万円(前年同期比4.6%減)、セグメント利益は37,633百万
円(前年同期比20.5%減)となりました。

これで勝ったん?さすがに全部スカネクのせいではないやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況