X



■■速報@ゲーハー板 ver.57911■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (4級) (スップ Sd03-2joQ [49.97.10.111 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/10(木) 16:52:31.78ID:/R5XWiaid
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.57910■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1644468971/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん必死だな (ワッチョイ 35f3-0Q+Y [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/10(木) 17:04:02.59ID:oUcOv7zC0
915 名無しさん必死だな (アウアウエー Sa13-n0x6 [111.239.177.180]) sage ▼ New! 2022/02/10(木) 16:49:23.07 ID:Iv6Uao5Ya [8回目]
被害者続々うわああああああああああああああああ(´;ω;`)
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up161716.jpg
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up161717.jpg
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up161718.jpg
0013名無しさん必死だな (ワッチョイ d5aa-zD41 [126.83.139.224])
垢版 |
2022/02/10(木) 17:05:06.59ID:tRjGgG2M0
          ____
        /      \
       /  ─    ─\
     /    ⌒  ⌒  \     一緒にやろうぜフィル!
     |       ,ノ(、_, )ヽ    |
      \      トェェェイ   /   
       /     ヽニソ,  く




          そしてスケイルバウンド・・・
             ____
           /      \
          / ─    ─ \
        /   (○)  (○)  \
        |      (__人__)     |   
         \     ` ⌒´    ,/
0023名無しさん必死だな (ワッチョイ d5aa-u/s2 [126.73.120.240 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/10(木) 17:06:50.90ID:LParDPKP0
ソニーが提携した独立したてのスタジオとスタッフ
元バンジー組と元CoDBO組とアサクリおばさん組

どこが一番良さそうですぅか(´・ω・`)


Firewalk Studios→AAAマルチプレイタイトル
Bungieの社長兼スタジオヘッド兼CEO
ActivisionのDestiny担当ゼネラルマネジャー兼SVP
Destinyクリエイティブディレクター
DestinyやBioshock Infiniteのプロデューサー


Deviation Games→新規オリジナルIP
Treyarch共同スタジオヘッド兼ゲームディレクター
CoDBO1エグゼクティブプロデューサー
CoDBO2キャンペーンデザインディレクター兼ゾンビモードマップディレクター
CoDBO3プロデューサー兼キャンペーンモードゲームディレクター兼ゾンビモードゲームディレクター


Haven Entertainment Studios→永続的で進化するオンラインゲーム
アサシンクリード1プロデューサー、EA MotiveSVPゼネラルマネージャー、Google Stadia Games Entertainment責任者
0025名無しさん必死だな (スププ Sd43-/IGd [49.98.238.209])
垢版 |
2022/02/10(木) 17:07:12.94ID:kLoE2JUYd
『ライブアライブ』HD-2Dリメイクの新要素や変更点を時田貴司氏に訊く。何度も続編やリメイクにトライし断念、浅野チームに合流してついに実現

https://s.famitsu.com/news/202202/10250530.html

――リメイク版とSFC版との違いについてもお聞きしたいと思います。HD-2Dリメイク版は、オリジナル版になかった新規要素もあるのでしょうか?

時田
基本的にはSFC版の良さを生かして、オリジナルの体験を味わえるように作っています。なので、まったく新しいものは入れていません。
その代わり、現代にあった遊びやすさとテンポ感。それから、遊びやすい情報量にすることにこだわり、そこはすごく丁寧に制作しました。

――ボイス入りということですが、シナリオだけではなく戦闘中にも声が入るのでしょうか。

時田
入ります。ただ、僕は、戦闘中に声が入るのはあまり好きじゃないんですよ。アニメだといいのですが、ゲームで喋りすぎるとパターンが見えてしまいます。
なので、無口なキャラはほとんど喋らずに息遣いだけだったり、技名を叫ぶキャラがいたり、メリハリをつけて収録しました。戦闘中も、いい感じのバランスになっていますのでご期待ください。やはり、技名を叫んでほしいシーンもあるじゃないですか。功夫編もそうですし、近未来編も叫んでほしいですよね?

――シナリオのほうはフルボイスなのでしょうか? それとも『オクトパストラベラー』のようなパートボイスですか?

時田
その中間くらいです。NPCは喋らないのですが、メインキャラクターが喋って、ある程度の長さのものは全部喋る形になっています。基本となるイベントは、ほぼほぼフルに近い形でボイスが入っていますね




中途半端な…(´・ω・`)
0029名無しさん必死だな (ワッチョイ 35f3-0Q+Y [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/10(木) 17:07:57.32ID:oUcOv7zC0
>>7
無印も「できるが(´・ω・`)
0043名無しさん必死だな (ワッチョイW 05aa-b5dj [60.70.123.14])
垢版 |
2022/02/10(木) 17:10:05.14ID:cx5kZPyQ0
にしくんさ、リマスターと2Dゲーばっかりで満足?
2022年の最新ゲームとか興味なし?
0045名無しさん必死だな (ワッチョイ 231e-1gYf [125.175.35.71])
垢版 |
2022/02/10(木) 17:10:42.52ID:1kRHJrnf0
 |ヽ∧_    
 ゝ __\    カクカクでも我慢しなよー
 ||´・ω・`| > 
/  ̄ ̄  、ヽ __________________
└二⊃  |∪=| |────────────── /
 ヽ⊃ー/ノ    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ̄`´ ̄
0051名無しさん必死だな (ワッチョイ 35f3-0Q+Y [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/10(木) 17:11:46.01ID:oUcOv7zC0
 |ヽ∧_    
 ゝ __\   やめなよ
 ||´・ω・`| > 
/  ̄ ̄  、ヽ _______
└二⊃  |∪=| |─── /
 ヽ⊃ー/ノ    ̄ ̄ ̄ ̄
    ̄`´ ̄

いまこそ(´・ω・`)
0055名無しさん必死だな (ワッチョイ 35f3-0Q+Y [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/10(木) 17:12:11.74ID:oUcOv7zC0
先越された(´・ω・`)
0075名無しさん必死だな (ワッチョイ 35f3-0Q+Y [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/10(木) 17:15:54.85ID:oUcOv7zC0
>>56
低容量糞グラでいいからパッケ売りした方がマシって意味でわ(´・ω・`)
0083名無しさん必死だな (ワッチョイ 35f3-0Q+Y [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/10(木) 17:17:29.12ID:oUcOv7zC0
>>77
そりゃサーバー負荷ないし(´・ω・`)
0092名無しさん必死だな (スップ Sd03-e4W5 [1.75.227.221])
垢版 |
2022/02/10(木) 17:18:16.51ID:GI/bFCnjd
>>4
バイオで何を学んだのコイツら(´・ω・`)
0101名無しさん必死だな (ワッチョイW 85ee-UqtU [124.210.199.16])
垢版 |
2022/02/10(木) 17:19:57.85ID:0gS1iv1C0
キングダムハーツもクラウドじゃなくてHD2Dでリメイクしてあげれば良かったのに(´・ω・`)
0102名無しさん必死だな (ブーイモ MMeb-N8Wu [163.49.211.153])
垢版 |
2022/02/10(木) 17:20:00.27ID:14WOMGV0M
>>77
次は性能的な問題でカクつくという…(´・ω・`)
0109名無しさん必死だな (ワッチョイ cbb0-ZnOw [153.213.67.254])
垢版 |
2022/02/10(木) 17:20:57.00ID:hF/zj8/T0
ライブアライブは結構致命的なバグあったからそこは直してるだろうし
そういう意味では原作ファンには嬉しいかもね
内容は短編同人ゲー8本詰め合わせって感じだから良くも悪くも懐古向けで新規で遊ぶようなゲームじゃないけど
0111名無しさん必死だな (スップ Sd03-gtWh [1.66.101.7])
垢版 |
2022/02/10(木) 17:21:15.67ID:o7tkrUBQd
セガサミーホールディングス<6460>は、この日(2月10日)、第3四半期累計(21年4〜12月)のスマホゲームやPCオンラインゲームなど「F2P」の売上がほぼ横ばい(前年同期比0.5%減)の410億円だったことを明らかにした。
発売年度別の売上を見ると、Colorful Paletteと共同で展開する『プロジェクトセカイ』を中心とする2021年3月期リリースタイトルが直近四半期で全体の過半に達するなど好調に推移した。
なお、『プロジェクトセカイ』については1周年を迎えた第3四半期に大きく売上を伸ばしており、現在、セガの展開する「F2P」で第1位の売上となっている。
しかし、2019年3月期以前のタイトルの売上が低下したほか、21年6月にリリースした『PSO2 ニュージェネシス』もリリースから第2四半期までは売上が拡大したが、第3四半期に入って伸び悩んだ印象だ。
https://i.imgur.com/FcdXRRE.jpg
0112名無しさん必死だな (ワッチョイ 231e-1gYf [125.175.35.71])
垢版 |
2022/02/10(木) 17:21:24.06ID:1kRHJrnf0
やめなよの元ネタはセクハラされてた女の子を
「クラウド」って名前のプレイヤーが助けた話ですよ(´・ω・`)
ttps://img.atwiki.jp/yamenayo/attach/30/4/yamenayo01.jpg
ttps://i-ogp.pximg.net/c/540x540_70/img-master/img/2015/11/13/21/43/58/53534048_p0_square1200.jpg
0124名無しさん必死だな (ワッチョイ 35f3-0Q+Y [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/10(木) 17:22:49.33ID:oUcOv7zC0
体験版はダウンロード方式なんやろ
別にPSレベルのをクラウドで動かしてるわけじゃないでしょ(´・ω・`)
0134名無しさん必死だな (ワッチョイ 35f3-0Q+Y [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/10(木) 17:23:44.33ID:oUcOv7zC0
>>112
すごく懐かしい(´・ω・`)
0147名無しさん必死だな (ワッチョイ a3d7-Q8j9 [221.170.144.52])
垢版 |
2022/02/10(木) 17:25:37.74ID:SFl3Dne80
>>104
一般人の認識がその程度ですよって話だから
国内市場の話するときは割合重要でしょうねえ(´・ω・`)

国内戦略においては実際に動く事より他社のIPを奪ったいう幻想を重視してる人たちが結構いるわけだし
0154名無しさん必死だな (ワッチョイ 35f3-0Q+Y [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/10(木) 17:26:23.71ID:oUcOv7zC0
https://topics.nintendo.co.jp/article/b621074d-eeee-41f7-8543-ae4fdf5a5fb5

なお、3タイトルをまとめて収録した『KINGDOM HEARTS INTEGRUM MASTERPIECE for Cloud』は、下記リンクからご予約いただけます。
(本作の体験版は配信されておりません。ご予約される方は、上記リンクのいずれかから事前に動作性の確認をお願いいたします。)

これはひどい(´・ω・`)
0158名無しさん必死だな (ワッチョイ 35f3-0Q+Y [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/10(木) 17:26:46.93ID:oUcOv7zC0
>>140
そのようだ
すまぬ(´・ω・`)
0163名無しさん必死だな (ワッチョイW 23b9-Q46j [27.143.170.125])
垢版 |
2022/02/10(木) 17:27:40.05ID:I9JlYhWp0
>>155
> 「ブレイク」現象によって歪められた「ガンダム」作品の物語が展開する世界。
> プレイヤーはこの世界の偽りの物語を修正するために、3機1小隊の共同戦線(バトルアライアンス)を率いる小隊長として、様々なモビルスーツやパイロットと共にミッションへ挑む。
面白そう(´・ω・`)
https://www.4gamer.net/games/617/G061759/20220210050/
0167名無しさん必死だな (アウアウウー Sa09-vu1J [106.129.117.35])
垢版 |
2022/02/10(木) 17:28:22.87ID:msbe6J/4a
>>146
同じ回線で同時にやったら酷いことになりそう(´・ω・`)
0171名無しさん必死だな (ワッチョイ 35f3-0Q+Y [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/10(木) 17:28:52.98ID:oUcOv7zC0
任天堂「動かないのはお前が動作性確認しなかったから。返金しない」

(´・ω・`)
0179名無しさん必死だな (ワッチョイ 230b-3U+Z [59.84.23.174])
垢版 |
2022/02/10(木) 17:30:25.99ID:ynfzsd6Y0
『ポケモンレジェンズ アルセウス』特定のメイン任務にて、進行不能になる不具合が発生【注意喚起】
https://news.yahoo.co.jp/articles/98a1a5c6c40866b19db3604d75a0f5e3d98c3a8a
ニンテンドースイッチ向けソフト『ポケモンレジェンズ アルセウス』にて、メイン任務「迎月の戦場のプレート」が進行不能となる不具合が発生しています。

不具合の内容は「メイン任務「迎月の戦場のプレート」で、キャラクター「ツバキ」との会話をせずにクレセリアを捕獲すると、メイン任務が進行できなくなる」(HPより引用)というもの。
こちらの不具合を回避するため、同告知内ではクレセリア捕獲前に「ツバキ」と会話をするよう喚起しています。

なお、本不具合は「更新データ(Ver.1.0.2)」にて発生しており、次回アップデートで修正されるとのこと。それまで、該当の任務を進める際は注意しましょう。

ポケモンのバグはいいバグってダイパリメイクの時にニシ君が言ってた(´・ω・`)
0197名無しさん必死だな (ワッチョイ 35f3-0Q+Y [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/10(木) 17:32:14.33ID:oUcOv7zC0
グーグルが即撤退したものでしょ>クラウドゲー

(´・ω・`)
0218名無しさん必死だな (スップ Sd03-zVMH [1.72.7.155])
垢版 |
2022/02/10(木) 17:35:27.69ID:N9d7rhlzd
テレ朝・亀山慶二社長が辞任、私的会食やゴルフなどを経費請求

 テレビ朝日は10日、亀山慶二社長が辞任したと発表した。

 同局によると、亀山社長は、2019年の社長就任後、スポーツイベントの出席や営業活動のため、会社の費用で国内各地に出張していたが、その中に私的な使用などがあったという。会食やゴルフなどの費用をあたかも業務上の関連があるように装い、会社の費用として経費の精算をしていたことが確認された。

https://www.yomiuri.co.jp/economy/20220210-OYT1T50278/
0219名無しさん必死だな (ワッチョイW 23b9-Q46j [27.143.170.125])
垢版 |
2022/02/10(木) 17:35:29.75ID:I9JlYhWp0
>>201
> 「ブレイク」と呼ばれる現象によって歪められてしまった「ガンダム」作品の物語を正史へと導く。
> 様々な「ガンダム」作品の名シーンを駆け抜けながら、新たなモビルスーツを開発して入手。
> キャピタルや拡張パーツを収集して、自分の好きなMSを最強の機体へ成長させよう。
GジェネをアクションRPGにした感じ(´・ω・`)
0226名無しさん必死だな (ワッチョイ 35f3-0Q+Y [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/10(木) 17:36:21.22ID:oUcOv7zC0
Google、自社ゲーム開発から撤退 - Stadia向け、プラットフォーム ...2021/02/02

2021/03/12
ひろゆき「他社はGoogleStadiaには勝てない。今ヒットしてると言われるSwitchはサードは売れてない」

(´・ω・`)
0234名無しさん必死だな (アウアウウー Sa09-cGLJ [106.131.118.240 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/10(木) 17:37:41.82ID:b+o2wcGVa
いやでも1と2は動くだろ(´・ω・`)
0242名無しさん必死だな (ワッチョイ 35f3-0Q+Y [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/10(木) 17:38:49.84ID:oUcOv7zC0
だから
スイッチに劣化移植させて容量さげてカセット売りにしたらどうって言ってるのに(´・ω・`)
0248名無しさん必死だな (ワッチョイW 0525-SeJN [60.42.122.125])
垢版 |
2022/02/10(木) 17:39:33.38ID:lRMYkWBV0
将来ゲームは全部はストリーミングになる
だってYouTubeとかネトフリとか見てみてください
ダウンロードしてますか?
次はゲームですよ
しかもGoogleはいくらでも金を注ぎ込めます

とか言われるとコロッと騙されてしまうよね
(´・ω・`)
0252名無しさん必死だな (ワッチョイ 858a-v6+h [124.96.104.80])
垢版 |
2022/02/10(木) 17:40:15.09ID:/QWVZ8YL0
キングダムハーツクラウドバージョンってことはクラウドの出番増えるんでしょ?
0259名無しさん必死だな (アウアウウー Sa09-cGLJ [106.131.118.240 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/10(木) 17:40:56.13ID:b+o2wcGVa
>>247
それより新宿駅で線路内立ち入りがあって犯人が逃亡。追いかけっこがはじまり首都圏のJRが全て死亡してる(´・ω・`)
0285名無しさん必死だな (ワッチョイW 23ed-twly [219.112.173.14])
垢版 |
2022/02/10(木) 17:45:14.50ID:X6EpqfM20
僕は聖剣3リメイク路線で様々な過去作やりたいんだが!(´・ω・`)
0310名無しさん必死だな (スップ Sd43-SlxO [49.96.31.237])
垢版 |
2022/02/10(木) 17:49:37.81ID:AqI16Pv1d
ぶっちゃけ今の任天堂はサードソフトの独占無理でしょ
良くてPSハブ(何故かsteamはノーカン)
または時限独占
下手したら初報をニンダイにさせてもらうだけでもサードに金払ってるかもね(´・ω・`)
0317名無しさん必死だな (ワッチョイW 758a-IJHi [180.38.1.51])
垢版 |
2022/02/10(木) 17:50:27.91ID:ukwKupGy0
おはよう!(´・ω・`)
0343名無しさん必死だな (ワッチョイW 05aa-jdKw [60.70.241.217])
垢版 |
2022/02/10(木) 17:54:25.35ID:XC2ZpU410
古塔つみの騒動って嫌儲がやってるの?(´・ω・`)
0354名無しさん必死だな (ワッチョイW 05aa-jdKw [60.70.241.217])
垢版 |
2022/02/10(木) 17:56:03.02ID:XC2ZpU410
星形の手裏剣もあんなの殺傷能力ないからね(´・ω・`)
棒形の手裏剣は鉄板貫通するらしいけど
0359名無しさん必死だな (スッップ Sd43-c6UB [49.98.217.152])
垢版 |
2022/02/10(木) 17:56:32.30ID:+bXqAZ2Hd
豪雪では立てないほうがいい場合も

ただし、豪雪が予想される場合は立てないほうがいい場合もあります。

立てたワイパーや周辺に大きな雪が積もり、強風などでワイパーが折れてしまう可能性や、見えなくなるほど積もってしまうと、屋根から雪を降ろすとき、忘れてしまってワイパーを曲げてしまう可能性も考えられます。
0369名無しさん必死だな (ワッチョイW 05aa-jdKw [60.70.241.217])
垢版 |
2022/02/10(木) 17:57:27.01ID:XC2ZpU410
>>353
やっぱ5chてキチガイがいっぱいで怖いところだね(´・ω・`)
0371名無しさん必死だな (ワッチョイ a3d7-Q8j9 [221.170.144.52])
垢版 |
2022/02/10(木) 17:57:37.96ID:SFl3Dne80
>>327
その場合スマホゲーでOKってなっちゃうから特徴であるマシンパワー自体は使う物が良いと思う(´・ω・`)

多分将来的には技術的な問題の通信ラグよりインフラや物量の問題になるアクセス数の変化の方が大きくなるだろうし
クラウドゲーミングが上手くいくには定期的にアクセスさせる事を目的にしたコンテンツの成功が必要だとおもう
0378|・`)ツートンくん ◆.jUOsJEqtU (ワッチョイW ab92-qSYy [113.37.250.111])
垢版 |
2022/02/10(木) 17:58:44.63ID:/fFSicA90
>>314
予想ってどうすりゃ…(´・ε・`)

NewNintendoSwitch
スイッチのコンセプトそのままに持ち運びもテレビに繋いでもプレイ出来る…

…更に…Switchを家においたままでもお手持ちのタブレットやスマホからフレンドとつながることが出来る!

…更に更に…ニンテンドーonlineに加入してる方はタブレットやスマホから64以前のソフトがプレイ出来ちゃう!

あなたの生活のいつでもニンテンドーのコンテンツにアクセス出来る「ユビキタスニンテンドー」をコンセプトに生まれ変わったSwitchをあなたにお届け!

あなたのSwitchをパワーアップ…パチッSwitch!

NewNintendoSwitchは税込み39800円で近日発売!

※旧Switchソフトはそのまま遊べます。
※SPECは携帯モードでフルHDを実現しました。ただしソフトによっては解像度が下がることがあります。
0379名無しさん必死だな (ワッチョイW 05aa-jdKw [60.70.241.217])
垢版 |
2022/02/10(木) 17:58:51.09ID:XC2ZpU410
>>365
鎖鎌は禁止武器にされるほど強い説もある(´・ω・`)
そもそも分銅ぶつけるだけで人間は死ぬからそれだけで強いのだ
0391名無しさん必死だな (ワッチョイ 4550-2zGl [220.215.169.232])
垢版 |
2022/02/10(木) 18:01:04.65ID:L8EJDivh0
『ライブアライブ』HD-2Dリメイクの新要素や変更点を時田貴司氏に訊く。
何度も続編やリメイクにトライし断念、浅野チームに合流してついに実現
https://www.famitsu.com/news/202202/10250530.html
0409名無しさん必死だな (ワッチョイ a3d7-Q8j9 [221.170.144.52])
垢版 |
2022/02/10(木) 18:04:19.21ID:SFl3Dne80
任天堂新ハードってそもそも数年は無理じゃね(´・ω・`)?

今の状態だって半導体不足の影響薄いいわば蚊帳の外だったからリメイクとかで火事場泥棒が出来てるわけで
いまさらハイエンドに進出して同じ半導体不足に足突っ込むのは悪手だし
0417名無しさん必死だな (スププ Sd43-qqkt [49.96.13.37])
垢版 |
2022/02/10(木) 18:05:20.19ID:xYz8qX71d
スクエニの最近のリメイク見てると
7は別格として
なんで聖剣3のリメイクあんな力入ってたんやろ
フロントミッションやライブアライブと比較して
聖剣力めっちゃ入ってたよな(´・ω・`)
0418名無しさん必死だな (ワッチョイW 85ee-UqtU [124.210.199.16])
垢版 |
2022/02/10(木) 18:05:22.83ID:0gS1iv1C0
PS4のシステムソフトウェアのベータテスト来たけどもうほぼ起動してねえよ(´・ω・`)
0423名無しさん必死だな (ワッチョイW 85ee-UqtU [124.210.199.16])
垢版 |
2022/02/10(木) 18:06:00.01ID:0gS1iv1C0
>>415
0442名無しさん必死だな (ワッチョイW e3b0-8gs1 [211.129.131.176])
垢版 |
2022/02/10(木) 18:09:58.41ID:2pYYXLEC0
>>435
kitigai(´・ω・`)
0443名無しさん必死だな (ドコグロ MM2b-1E3L [125.193.33.200])
垢版 |
2022/02/10(木) 18:10:08.87ID:xMKN2h2PM
ダーマンまぁまぁ面白かったけどちょっとキャラ出し過ぎでエピソードが薄味だったな
1号あんな顔だったっけ(´・ω・`)
0446名無しさん必死だな (ワッチョイW 05aa-jdKw [60.70.241.217])
垢版 |
2022/02/10(木) 18:10:40.98ID:XC2ZpU410
>>432
年休105日はつれえよなぁ(´・ω・`)
0456名無しさん必死だな (ワッチョイ a3d7-Q8j9 [221.170.144.52])
垢版 |
2022/02/10(木) 18:12:47.21ID:SFl3Dne80
MSやPSが半導体不足でソフト発表ではろくに仕掛けられない状態で買収とかバックステージの話しか出てこないのは仕方ないけど
別にそういう縛りが無い任天堂もリメイクメインなのがねえ・・・(´・ω・`)
0458名無しさん必死だな (ワッチョイ 7558-aI3l [180.12.147.148])
垢版 |
2022/02/10(木) 18:13:14.97ID:qDHY01YR0
>>414
じゃあ責任取って俺もガチ予想するわ(´・ω・`)

任天堂の、古川です。今回新しく発表するハードは、ちょっと今までとは違った新しい体験を皆様にお届けすることが出来る、まったく新しいハードです……

では、こちらの映像を御覧ください。パチッ

「Ninten Pad」


Ninten Pad。それは、まったく新しいゲーム体験。
タブレット型端末で、いつでもどこでも、誰とでも遊べる。
あえてコントローラーを無くすことで、まったく新しい、さまざまな遊び方を提案。
タッチ操作で、ゲームのキャラクターを直接操作。メニューもらくらく、
ボードゲームだって遊べちゃう。

また、背面のカメラを使うことでさまざまな遊びを提案。
それに伴い、ポケットカメラのNinten Pad版もご用意しました。

まったく新しい、任天堂ならではのゲーム機。
いかがでしょうか?

(´・ω・`)
0471名無しさん必死だな (スフッ Sd43-QL4X [49.104.24.91])
垢版 |
2022/02/10(木) 18:16:39.78ID:tNBvmQOwd
>>462
自首しよ?(´・ω・`)
0474名無しさん必死だな (ワッチョイW e3b0-8gs1 [211.129.131.176])
垢版 |
2022/02/10(木) 18:17:12.63ID:2pYYXLEC0
>>465
ええ…(´・ω・`)
0480名無しさん必死だな (ワッチョイW 05aa-jdKw [60.70.241.217])
垢版 |
2022/02/10(木) 18:18:18.73ID:XC2ZpU410
>>462
やっと苦しみから解放されたんだよ(´・ω・`)
0485名無しさん必死だな (スフッ Sd43-QL4X [49.104.24.91])
垢版 |
2022/02/10(木) 18:19:23.36ID:tNBvmQOwd
>>472
額面上減ったってだけなんで(´・ω・`)
0492名無しさん必死だな (ブーイモ MMeb-N8Wu [163.49.211.153])
垢版 |
2022/02/10(木) 18:20:12.61ID:14WOMGV0M
>>486
それなら僕も就活始めるのに(´・ω・`)
0501名無しさん必死だな (スフッ Sd43-QL4X [49.104.24.91])
垢版 |
2022/02/10(木) 18:21:46.84ID:tNBvmQOwd
>>497
原神みたいな?(´・ω・`)
0515名無しさん必死だな (ワッチョイW 05aa-jdKw [60.70.241.217])
垢版 |
2022/02/10(木) 18:24:06.30ID:XC2ZpU410
あー速報民をちんぽケースにしてぇ(´・ω・`)
0520名無しさん必死だな (スププ Sd43-/IGd [49.98.93.143])
垢版 |
2022/02/10(木) 18:25:19.94ID:XsjIojFZd
NintendoDirect2022.2.10★6
565 :名無しさん必死だな[]:2022/02/10(木) 07:48:22.55 ID:yHLI+t/a0
ゼルダ→ゼノブレ2→ゼノブレ3→続ゼルダ

順番おかしい
使い回し続編のくせに
オープンワールド持ち上げてたやつ死ねゼルダがPSW化してる



ニシ界隈で処理しなさいよ(´・ω・`)
0522名無しさん必死だな (スフッ Sd43-QL4X [49.104.24.91])
垢版 |
2022/02/10(木) 18:25:29.72ID:tNBvmQOwd
>>506
ガクガクでジャギボケな2Bとか見たくねえ(´・ω・`)
0524名無しさん必死だな (ワッチョイ 7558-aI3l [180.12.147.148])
垢版 |
2022/02/10(木) 18:26:33.32ID:qDHY01YR0
しょぼんた様

いつも三井住友カードをご利用頂き誠にありがとうございます。

お待たせいたしました!
新規入会特典である、
ご利用金額15%相当のVポイントのご用意ができましたので、ご案内いたします。
※特典のVポイントの利用期間は、特典が付与された月から6ヵ月後の末日までとなります。

■Vポイント付与数

6174ポイント

33万も一気に使ったのに……どうして(´;ω;`)
0527名無しさん必死だな (ワッチョイW a328-mqwZ [157.65.68.134])
垢版 |
2022/02/10(木) 18:26:40.40ID:MqfLwguj0
SDガンダムはマルチバース的なのじゃなくて
ギャザービート系ジージェネみたいな最初から全部のガンダムが共存してる世界観のが良かったです。
マルチバースのがストーリー作るのも機体いっぱい出す理由つけも簡単で
後からDLCで追加もし易いてのは分かるんですが(´・ω・`)
0536名無しさん必死だな (アウアウウー Sa09-YeTC [106.128.150.1])
垢版 |
2022/02/10(木) 18:28:04.96ID:/SlmMWp6a
いつの間にか超強化きてた
NGS復帰いそげ(´・ω・`)

ブレイバーのクラススキルにおいて、以下の調整を行います。

クラススキル名調整内容フェアレスアティチュード全方向から攻撃を受けた場合に発動するよう仕様を変更します。

カタナ調整

カタナの武器アクションにおいて、エネミーの攻撃を全方向でガードできるよう仕様を変更します。
0550名無しさん必死だな (ワッチョイW 05aa-jdKw [60.70.241.217])
垢版 |
2022/02/10(木) 18:31:12.54ID:XC2ZpU410
>>542
復讐しても何もいいことないよ(´・ω・`)
0556名無しさん必死だな (スフッ Sd43-QL4X [49.104.24.91])
垢版 |
2022/02/10(木) 18:32:54.08ID:tNBvmQOwd
>>542
十字架のろくにん(´・ω・`)
0557名無しさん必死だな (ワッチョイ d5aa-zD41 [126.141.143.246])
垢版 |
2022/02/10(木) 18:32:54.23ID:t6t8ftTO0
いいかよう覚えておけお(# `ω´ #)

テレビ:パナソニック
冷蔵庫:三菱
洗濯機:日立
レンジオーブン:パナソニック
コーヒーメーカー:デロンギ
エアコン:ダイキン
掃除機:日立
マッサージチェア:フジ医療器
0560名無しさん必死だな (アウアウウー Sa09-cGLJ [106.131.118.240 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/10(木) 18:33:42.63ID:b+o2wcGVa
>>553
アニメに出てきたガンダム系は全部されてる(´・ω・`)
0562名無しさん必死だな (ワッチョイW 05aa-jdKw [60.70.241.217])
垢版 |
2022/02/10(木) 18:34:06.32ID:XC2ZpU410
>>558
産みの親にもゴミぶつけられたしもう積んでるよ(´・ω・`)
0564名無しさん必死だな (ワッチョイW 05aa-b5dj [60.70.123.14])
垢版 |
2022/02/10(木) 18:35:27.90ID:cx5kZPyQ0
PSって、同じハード使えば家族誰かひとりがゲームダウンロードすれば全員が遊べるんですよ
ちなみにPSプラスも誰か一人だけでいいんですよ
任天堂は違うんですけどね
0567名無しさん必死だな (スップ Sd03-gtWh [1.66.101.7])
垢版 |
2022/02/10(木) 18:35:38.46ID:o7tkrUBQd
『ライブアライブ』HD-2Dリメイクの新要素や変更点を時田貴司氏にインタビュー。

何度も続編やリメイクにトライし断念。浅野チームに合流し、28年の歳月を経て復活!

https://www.famitsu.com/news/202202/10250530.html

――今回のHD-2Dリメイクは浅野チームに合流されたことがきっかけと伺いましたが、浅野チームのほうから提案されて動き出したということなのでしょうか?

時田浅野チームからの提案があったというよりも、自然とそうなった形です。3年前にも続編にトライしていたことがあり、そこでずっといっしょにやっていたメンバーと浅野チームへ来たときに「何をやりますか?」と聞かれて、それなら『LAL』のリメイクを作りたいという話に自然となりました。

 これまでは、縁やタイミングが合わなくてできなかったのですが、HD-2Dの浅野チームに合流したこと。25周年記念でファンの方たちとLIVEをやり、また盛り上げていただけたこともあり、すべてのタイミングがついに28年の時を越えて来た……という感じです。
0610名無しさん必死だな (オッペケ Sra1-Wdcu [126.205.218.251 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/10(木) 18:43:48.22ID:HN5sREYpr
>>599
うぉおおおおおおおおおお(´・ω・`)
0614名無しさん必死だな (スフッ Sd43-QL4X [49.104.24.91])
垢版 |
2022/02/10(木) 18:44:03.83ID:tNBvmQOwd
AGEはアニメ観たことないけどアセム編の評価高いのは知ってる(´・ω・`)
0636名無しさん必死だな (スフッ Sd43-QL4X [49.104.24.91])
垢版 |
2022/02/10(木) 18:47:55.60ID:tNBvmQOwd
エルデン発売前にもっかいネットワークテストやらねえかな(´・ω・`)
0640名無しさん必死だな (ワッチョイW e3b0-8gs1 [211.129.131.176])
垢版 |
2022/02/10(木) 18:48:48.81ID:2pYYXLEC0
>>599
もろねぷやめてください(´・ω・`)
0641名無しさん必死だな (スフッ Sd43-QL4X [49.104.24.91])
垢版 |
2022/02/10(木) 18:48:50.94ID:tNBvmQOwd
>>639
耳(´・ω・`)
0647名無しさん必死だな (オッペケ Sra1-Wdcu [126.205.218.251 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/10(木) 18:50:43.18ID:HN5sREYpr
>>629
洋風おじや(´・ω・`)
0654名無しさん必死だな (ワッチョイW 758a-IJHi [180.38.1.51])
垢版 |
2022/02/10(木) 18:52:10.55ID:ukwKupGy0
PSNowのニーアプレイしたら表示おかしくて、クラウドとか無理だなと思ったけど(´・ω・`)
0675名無しさん必死だな (ワッチョイW a5a9-/1CG [118.106.120.197])
垢版 |
2022/02/10(木) 18:58:25.12ID:F3jsjcpt0
キングダムハーツが好きすぎて
スイッチクラウド残飯バージョン買うってどういう心理状態なの?
0677名無しさん必死だな (ワッチョイW f528-1E3L [116.70.251.18])
垢版 |
2022/02/10(木) 18:58:40.29ID:HbY744+80
今日朝1回しかうんち出てない辛い(´;ω;`)
0678名無しさん必死だな (ブーイモ MMeb-v5Yt [163.49.207.63])
垢版 |
2022/02/10(木) 18:58:42.91ID:WefUVIlCM
売上至上主義者の有り難いお言葉

日本会計基準を使う任天堂が悪いだけなのに会計基準が違うから売上比較するなー!と騒ぐ豚
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1644116762/39

39 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2022/02/06(日) 14:09:58.75 ID:5qvtZga/0
>>37
売上高で判断してないのは任豚だけだよ
都合が悪いんだろうね

all top everything
https://imgur.com/6waFZUS.jpeg

newzoo
https://imgur.com/RJiYJ70.png

マイクロソフト
https://imgur.com/vJb8DE6.png

スイッチ「ゼルダ2500万売れたw」PS5「GTA5が1億5千万...」スイッチ「え?」PS5「1億5千万...」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1636838464/
PS4「売上台数1億3000万台でGTA5が1億本売れました」wii「...」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1632646431/
Switch「あつ森300万ッ!ニヤリ」PS4「ムンッ!GTA5 1億1500万ッッ!」ドドンッ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1587083116/
任豚「ウォォッ、ブスザワ161万ッ!ハァハァ…ブヒィ」ゴキ「デァッ!GTA5 9500万ッ!」ドドンッ!!!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1548935938/

豚「ぶひはは!我が任天堂軍は国内にて最強ぶひぃ!PSは雑魚!」ゲーマー「はぁ…やれやれ」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1578310258/1

1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/01/06(月) 20:30:58.65 ID:xbyhNZhma
ゲーマー「PS4…MHW、1700万」
豚「ぶ、ぶひ?」
ゲーマー「PS4…RDR2 2400万」
豚「おい、それ以上はやめるぶひ…」
ゲーマー「PS4…GTA5 1億1000万」
豚「やめろと言ってるのがわからないぶひか!ああああああああ!」
ゲーマー「そして、PS4…Minecraft 1億7000万。さて、PSはこのように世界で売れてるわけだが…コクナイ?だっけ?それって何の意味があるわけ?」
豚「ぶひゃあああああ!」憤死

豚「AC!DXM!!ハァハァ…」PS4「AAA召喚ッ!アンセムッ!SEKIROッッ!!そしてとどめは…」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1550400216/1

1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/02/17(日) 19:43:36.58 ID:yFPdxFF40
PS4「GTA5 9500万ッッッ!!!」ドドドンッッッ!!!

豚「ブ、ブヒィーッ、やられたァーー」

【バカ】Alt殿下「営業利益よりも売上のほうが大事!利益を出すのはボッタクってる証拠!」【通院】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1644298570/
0681名無しさん必死だな (ワッチョイW f528-1E3L [116.70.251.18])
垢版 |
2022/02/10(木) 18:59:21.73ID:HbY744+80
>>666
13バンチと権力を傘に来た暴力や威圧や専横(´・ω・`)
0684名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-nm06 [1.75.239.91])
垢版 |
2022/02/10(木) 18:59:42.90ID:aX69DigAd
>>668
PS版が完全版ですね(´・ω・`)
0687名無しさん必死だな (ワッチョイW f528-1E3L [116.70.251.18])
垢版 |
2022/02/10(木) 19:00:47.88ID:HbY744+80
>>685
どっちがどっこいでどっちがどっこいなの(´・ω・`)
0691名無しさん必死だな (ワッチョイ cdf3-zD41 [106.185.151.126])
垢版 |
2022/02/10(木) 19:01:05.49ID:MSktISJ60
昔のスパロボって今は人類同士で争ってる場合じゃないんだ俺たちに従えって言いながらティターンズに殴りかかったりしてたけど
お前らティターンズと何が違うんだよって思ってた(´・ω・`)
0698名無しさん必死だな (ワッチョイW 758a-IJHi [180.38.1.51])
垢版 |
2022/02/10(木) 19:03:24.30ID:ukwKupGy0
ツゥイッターでKHの評判見てきたけど
Switchで出るの?!と興奮派
クラウドはやめてくれよ派
通信環境でラグい派がいるな(´・ω・`)
0704名無しさん必死だな (ワッチョイW d5aa-+Y4D [126.79.26.191])
垢版 |
2022/02/10(木) 19:06:00.01ID:e7yo8UmU0
生| 精|持| 筋|技| 知|信| 神
命| 神|久| 力|量| 性|仰| 秘

15|10|11|14|13|09|09|07 Vagabond Lv9
11|12|11|10|16|10|08|09 Worrior Lv8
14|09|12|16|09|07|08|11 Hero Lv7
10|11|10|09|13|09|08|14 Bandit Lv5
09|15|09|08|12|16|07|09 Astrologer Lv6
10|14|08|12|08|07|16|11 Prophet Lv7
12|11|13|12|15|09|08|08 Samurai Lv9
11|12|11|08|14|14|06|09 Prisoner Lv6
10|13|10|12|12|09|14|09 Intelligencer Lv10
10|10|10|10|10|10|10|10 Wretch Lv1

エルリン(´・ω・`)
0708名無しさん必死だな (ワッチョイW a5a9-/1CG [118.106.120.197])
垢版 |
2022/02/10(木) 19:06:20.94ID:F3jsjcpt0
>>700
ペンギンくらいの身長なのか
0714名無しさん必死だな (ワッチョイ 2328-5Toh [219.102.76.47])
垢版 |
2022/02/10(木) 19:07:11.59ID:tifv6/LZ0
格ゲーのオンライン対戦自体無理なんて言われてた時代もあるから続けていくことに意味はあるんだろうけどクラウド版バイオ7持ち上げてた人に改めてKH3をレビューしてもらいたいね(´・ω・`)
0715名無しさん必死だな (ワッチョイ a3d7-Q8j9 [221.170.144.52])
垢版 |
2022/02/10(木) 19:07:14.02ID:SFl3Dne80
DLみたいなパッケージじゃない市場や日本以外にも大きな市場あってそこの影響も大きいから
「ファミ通集計だけみて市場語るとアホな事になるよ」って言ってるのを理解できないのは
ドッチ方面向いててもアホな事になるからなあ(´・ω・`)
0725名無しさん必死だな (ワッチョイW cdf3-c6UB [106.73.167.224])
垢版 |
2022/02/10(木) 19:09:56.10ID:yHLI+t/a0
五代目風魔小太郎の容姿について!

後北条氏の家臣の三浦浄心が書いた『北条五代記』によると、こんな風に描写されています。

「身の丈七尺二寸、筋骨荒々しくむらこぶあり、眼口ひろく逆け黒ひげ、牙四つ外に現れ、頭は福禄寿に似て鼻高し」

簡単に言うと・・・

身長2m16cmで、筋肉バキバキ、ギョロリとした目に黒ひげ、口からは牙が4本飛び出ていて、福禄寿のようにデコが長くて鼻が高い!
0745名無しさん必死だな (ワッチョイW f528-1E3L [116.70.251.18])
垢版 |
2022/02/10(木) 19:14:36.88ID:HbY744+80
>>740
この前やったPS1の名作ベストテンに入るくらいには(´・ω・`)
0746名無しさん必死だな (スププ Sd43-pY6f [49.98.80.204])
垢版 |
2022/02/10(木) 19:14:38.49ID:RJWzyiACd
>>718
そらそうよ
太閤6はそうなる事を夢見てたんだけどな
太閤5は猿みたいにやりまくったからトロフィー欲しかったのぉ
スイッチやる様な奴等が太閤なんかやるかよ
なんでPSには出さないんだよ(´・ω・`)
0747名無しさん必死だな (ワッチョイ a3d7-Q8j9 [221.170.144.52])
垢版 |
2022/02/10(木) 19:15:02.98ID:SFl3Dne80
というかPCで出る言う事はパッケージ売りの数字で判断してない訳で
さらに言うなら決算等の数字見る限りじゃPSNの儲け的に日本のPSのDLの市場規模がPCのそれ以下であるって考えづらいし

DQもPCやスマホには出るけどCSは任天堂独占みたいな状態もあった事考えると
MSソニーだけに限らず任天堂もCSの販売権は独占するみたいな契約は存在するでしょ(´・ω・`)
0750名無しさん必死だな (スププ Sd43-KmB4 [49.96.15.90])
垢版 |
2022/02/10(木) 19:15:45.13ID:jL7+SdZvd
ダイライってスリープ使えないの?(´・ω・`)
0752名無しさん必死だな (ワッチョイW e3b0-8gs1 [211.129.131.176])
垢版 |
2022/02/10(木) 19:16:00.49ID:2pYYXLEC0
オートセーブ、やめるタイミングわからんから手動セーブか確実にセーブされる行動(ほぼどこでもできる)は付けてほしいよね(´・ω・`)
0766名無しさん必死だな (ワッチョイW cdf3-almi [106.72.34.33])
垢版 |
2022/02/10(木) 19:19:27.33ID:mPBhexaJ0
ああああダイライ2これセーブあるわ
アプリ終了じゃなくてポーズメニューから終了させたら少なくともショップの売買とかはちゃんとセーブされてる
クエスト進行状況はわからんけど(´・ω・`)
0779名無しさん必死だな (ワッチョイW 75b9-QL4X [110.131.74.100])
垢版 |
2022/02/10(木) 19:24:14.83ID:+gDOIP3B0
太閤Vはこれコーエーも諦めてるだろ
0795名無しさん必死だな (ワッチョイ 03da-zD41 [133.200.213.0])
垢版 |
2022/02/10(木) 19:27:26.90ID:x9mXx0iD0
ただいま(´・ω・`)
ニンダイの概要を見たけど、コース追加じゃなくてそろそろマリカ9を出してやれよ。
0796名無しさん必死だな (ワッチョイW eb07-N57g [1.0.102.159])
垢版 |
2022/02/10(木) 19:27:38.87ID:harGPu/N0
>>792
ガシャポン戦記(´・ω・`)
0797名無しさん必死だな (ワッチョイW cb58-nm06 [153.191.29.128])
垢版 |
2022/02/10(木) 19:27:44.60ID:hwp9DGD80
パッケージよりダウンロード版の方が売れるんだからファミ通のランキングで2000本でもDL版は1万本売れてる可能性だってあるんだよな(´・ω・`)
0801名無しさん必死だな (ワッチョイW 75b9-QL4X [110.131.74.100])
垢版 |
2022/02/10(木) 19:28:33.80ID:+gDOIP3B0
ファミ通のデータだけで全部を語るのはただの馬鹿だけ
0803名無しさん必死だな (スップ Sd43-in5z [49.97.103.33])
垢版 |
2022/02/10(木) 19:29:07.45ID:fEtJ+cgJd
>>775
テレ朝・亀山慶二社長が辞任、私的会食やゴルフなどを経費請求

 テレビ朝日は10日、亀山慶二社長が辞任したと発表した。

 同局によると、亀山社長は、2019年の社長就任後、スポーツイベントの出席や営業活動のため、会社の費用で国内各地に出張していたが、その中に私的な使用などがあったという。会食やゴルフなどの費用をあたかも業務上の関連があるように装い、会社の費用として経費の精算をしていたことが確認された。

https://www.yomiuri.co.jp/economy/20220210-OYT1T50278/
0808名無しさん必死だな (ワッチョイW eb07-N57g [1.0.102.159])
垢版 |
2022/02/10(木) 19:30:34.04ID:harGPu/N0
ソニーはみんゴル切り落としちゃったしなあ(´・ω・`)
0810名無しさん必死だな (スププ Sd43-ottE [49.98.113.204])
垢版 |
2022/02/10(木) 19:30:40.89ID:ljVcBYTKd
リアリティのある頭の良さを持ったままユーザーに気持ちよくプレイさせるAIって難しそう
格ゲーとかレースゲーとかユーザ側が極まってるゲームならいいけど
アクションゲームでその辺の敵が賢く連携とかしてきても困る(´・ω・`)
0811名無しさん必死だな (ワッチョイW 758a-IJHi [180.38.1.51])
垢版 |
2022/02/10(木) 19:30:48.68ID:ukwKupGy0
>>744
なるほど(´・ω・`)
0815名無しさん必死だな (ワッチョイW 4514-QL4X [220.111.127.147])
垢版 |
2022/02/10(木) 19:31:04.22ID:RnOeqyta0
>>738
それはいらない(´・ω・`)
0817名無しさん必死だな (ワッチョイW cb58-nm06 [153.191.29.128])
垢版 |
2022/02/10(木) 19:31:15.24ID:hwp9DGD80
>>780
PSVR2が出たらスポーツゲーム欲しいです(´・ω・`)
0819名無しさん必死だな (ワッチョイ 03da-zD41 [133.200.213.0])
垢版 |
2022/02/10(木) 19:32:17.18ID:x9mXx0iD0
災害用の汚水をキレイにして飲めるライフストローを買った(´・ω・`)
けっこうな出費だけど無駄な買い物になって欲しいね。
0820名無しさん必死だな (ワッチョイW 758a-IJHi [180.38.1.51])
垢版 |
2022/02/10(木) 19:32:27.88ID:ukwKupGy0
ゼルダすごい(´・ω・`)

【ゼルダの伝説BoW】ハテノ砦の奇跡・アッカレ砦攻防戦「そのとき何があったのか」 【岡田斗司夫/切り抜き【/ブレス オブ ザ ワイルド/任天堂】
https://youtu.be/U8MM0C4aoig
0828名無しさん必死だな (スップ Sd03-gtWh [1.66.101.7])
垢版 |
2022/02/10(木) 19:34:19.76ID:o7tkrUBQd
ps4詳しい方に質問。

トイストーリー4観てて電波悪くなったので一旦PSボタン押して再起動しようとしたら急にバグってこの画面から何も動かなくなりました
コントローラーもどのボタン押してもエラー出ます
コンセント何回も抜き直しました
助けてくださいトイストーリー観たいです

https://twitter.com/27k_1224/status/1491720445045145600?s=21

ソクミン出番だぞ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0843名無しさん必死だな (ワッチョイW 4514-QL4X [220.111.127.147])
垢版 |
2022/02/10(木) 19:36:52.59ID:RnOeqyta0
>>827
売れたっていうか本体に同梱されてた分も含まれてるし(´・ω・`)
0848名無しさん必死だな (ワッチョイW eb07-N57g [1.0.102.159])
垢版 |
2022/02/10(木) 19:37:04.21ID:harGPu/N0
>>839
残念だけど日本人の大半はそっちなんです(´・ω・`)
0859名無しさん必死だな (ワッチョイW 4514-QL4X [220.111.127.147])
垢版 |
2022/02/10(木) 19:38:48.55ID:RnOeqyta0
ニシくんハブられるの意味分かってなさげやな(´・ω・`)
0861名無しさん必死だな (スップ Sd03-gtWh [1.66.101.7])
垢版 |
2022/02/10(木) 19:38:56.06ID:o7tkrUBQd
【大雪に警戒を】
関東甲信地方では、広い範囲で雪や雨が降っており、明日11日明け方にかけて大雪となるところがある見込みです。一部の地域では大雪警報が出されています。東京23区を含めたその他の地域でも、予想より降雪が強まった場合には警報級の大雪となる可能性があります。

ヤバいじゃん
0862名無しさん必死だな (ワッチョイW cb58-nm06 [153.191.29.128])
垢版 |
2022/02/10(木) 19:38:56.87ID:hwp9DGD80
浅野チームってPSハブして会社から怒られないのかな(´・ω・`)
0865名無しさん必死だな (ワッチョイ 03da-zD41 [133.200.213.0])
垢版 |
2022/02/10(木) 19:39:16.33ID:x9mXx0iD0
>>823
日常的にキャンプをしている人はサバイバルグッズを一式持っているだろうから災害には強そうだね(´・ω・`)
俺は簡易災害対策用グッズを一式買ったから寝袋とか携帯ラジオとかは常備している。
0868名無しさん必死だな (ワッチョイW eb07-N57g [1.0.102.159])
垢版 |
2022/02/10(木) 19:39:31.80ID:harGPu/N0
>>855
アトラスのアカウントがニンダイをリツイートした
ただし偽アカ(´・ω・`)
0873名無しさん必死だな (アウアウアー Sa2b-RTPw [27.85.205.172])
垢版 |
2022/02/10(木) 19:39:47.99ID:siavmKbia
仕事終わりました
大雪だなんだの騒いでたくせになんなんですかこのしょぼいみぞれは
なめてんのか(´・ω・`)
0876名無しさん必死だな (ワッチョイW cb58-nm06 [153.191.29.128])
垢版 |
2022/02/10(木) 19:40:08.34ID:hwp9DGD80
充電式の非常用電源買っておくといいよ(´・ω・`)
0886名無しさん必死だな (ワッチョイW eb07-N57g [1.0.102.159])
垢版 |
2022/02/10(木) 19:41:20.26ID:harGPu/N0
>>862
そもそもいち開発者の一存でハード勝手に制限できないだろ(´・ω・`)
0888名無しさん必死だな (ワッチョイW 1bb9-wnh/ [119.174.231.101])
垢版 |
2022/02/10(木) 19:41:20.97ID:/xld3U3I0
DQ3を独占しないなら好きにしたら良いんじゃないの
0890名無しさん必死だな (スフッ Sd43-QL4X [49.104.24.91])
垢版 |
2022/02/10(木) 19:41:52.05ID:tNBvmQOwd
スクエニのスイッチハブなタイトル割とあるけどそれはええんかニシくん(´・ω・`)
0897名無しさん必死だな (ワッチョイ ab92-ZstE [113.39.37.76])
垢版 |
2022/02/10(木) 19:42:49.68ID:Fhm3m7UF0
全然雪ふらんやんけ(´・ω・`)
0904名無しさん必死だな (ワッチョイW eb07-N57g [1.0.102.159])
垢版 |
2022/02/10(木) 19:43:58.02ID:harGPu/N0
>>895
あのゲームを聖剣3リメレベルの3Dグラでやっても
升目バトルじゃシュールだよ(´・ω・`)
0906名無しさん必死だな (ワッチョイW cb84-6EJg [153.212.90.175])
垢版 |
2022/02/10(木) 19:44:33.28ID:osYozOwn0
>>888
浅野 智也(あさの ともや、1978年12月24日 - )は日本のゲームプロデューサー。スクウェア・エニックス第6ビジネス・ディビジョン プロデューサー[1]。


ファイナルファンタジーIII (DS):プロデューサー
ファイナルファンタジーIV (DS):プロデューサー
ナナシ ノ ゲエム (DS):COプロデューサー
鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMIST -暁の王子- (Wii):プロデューサー
ナナシ ノ ゲエム 目 (DS):COプロデューサー
光の4戦士 ファイナルファンタジー外伝 (DS):プロデューサー
イケニエノヨル (Wii):プロデューサー
ブレイブリーデフォルト (3DS):プロデューサー
ブレイブリーセカンド (3DS):プロデューサー
OCTOPATH TRAVELER(Switch、PC):プロデューサー
バリアスデイライフ(Apple Arcade):プロデューサー
ブレイブリーデフォルトII(Switch):プロデューサー
OCTOPATH TRAVELER 大陸の覇者(iOS / Android):プロデューサー

無理だな(´・ω・`)
たぶんドラクエ3もSwitchとPC
0909名無しさん必死だな (ワッチョイW eb07-N57g [1.0.102.159])
垢版 |
2022/02/10(木) 19:45:35.51ID:harGPu/N0
>>908
あれはGKも買わないと思う(´・ω・`)
0912名無しさん必死だな (ワッチョイ 35f3-DxbO [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/10(木) 19:45:46.29ID:oUcOv7zC0
【ゴキ発狂】ゼノブレイドコンプ 発症
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1644485426/


毎回毎回
発狂しなきゃいけないらしい(´・ω・`)
0917名無しさん必死だな (スップ Sd03-gtWh [1.66.101.7])
垢版 |
2022/02/10(木) 19:46:34.67ID:o7tkrUBQd
発売日:2022年07月22日(金) 価格:22,000円(税込)
『ライブアライブ コレクターズエディション』が数量限定で発売決定!
ゲームソフトのほか、人気楽曲を新たに収録したサウンドトラックに豪華アートブックレットの付いたコレクターズエディション、島本和彦先生描き下ろしパッケージのストラクチャーアーツブリキ大王、ホビージャパン制作のオリジナルボードゲームを、タイトルロゴを大胆にデザインしたエナメルバッグに収納しお届けします。

https://i.imgur.com/N8Vid6S.jpg
https://i.imgur.com/LIsQoPk.jpg
https://i.imgur.com/hA1JqFi.jpg

ジジババにおもちゃはいらんだろ
0921名無しさん必死だな (ワッチョイW 4514-QL4X [220.111.127.147])
垢版 |
2022/02/10(木) 19:47:08.49ID:RnOeqyta0
昼ごろリマスターばっかのダイレクトって笑ってたらキレたニシくんが突撃してきたけどロクな新作無いあの内容で満足なんか(´・ω・`)
0922名無しさん必死だな (ワッチョイW 75f7-vu1J [110.66.163.20])
垢版 |
2022/02/10(木) 19:47:14.43ID:Hhjy3DZC0
キンハーマジでTwitterでボロクソ言われてんな(´・ω・`)
0926名無しさん必死だな (ワッチョイ 03da-zD41 [133.200.213.0])
垢版 |
2022/02/10(木) 19:48:02.21ID:x9mXx0iD0
>>922
そういや今日だっけ(´・ω・`)
どんな感じ?
0932名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spa1-IwjF [126.182.153.121])
垢版 |
2022/02/10(木) 19:48:51.69ID:MfAGP0jUp
まぁ大作はPS(一部は箱マルチ)でスイッチングハブやから、スイッチユーザーにも適当なしょぼゲーでも作ってあげないとなって感じやろねスクエニは
スクエニは各ハードに供給するタイトルにあまり偏りないようにしとるね(´・ω・`)
0934名無しさん必死だな (ワッチョイW 4514-QL4X [220.111.127.147])
垢版 |
2022/02/10(木) 19:49:06.62ID:RnOeqyta0
>>906
パッとしないタイトルばっかだな(´・ω・`)
0936名無しさん必死だな (アウアウアー Sa2b-RTPw [27.85.205.172])
垢版 |
2022/02/10(木) 19:49:42.09ID:siavmKbia
割とマジでライブアライブてゲーム知らないんだけど
SFCはゲームなの?(´・ω・`)
0944名無しさん必死だな (ワッチョイ a3d7-Q8j9 [221.170.144.52])
垢版 |
2022/02/10(木) 19:51:01.46ID:SFl3Dne80
まあコロナは地雷みたいなものでインフラ攻撃型の病気だからなあ
個別の症状が軽くても物量で医療インフラが低下していけば本来なら死なないで良いレベルの症状でも死ぬ可能性は高まる(´・ω・`)
0948名無しさん必死だな (ワッチョイW 4514-QL4X [220.111.127.147])
垢版 |
2022/02/10(木) 19:52:17.95ID:RnOeqyta0
ゼノブレ3のキャラデザが地味になったの前作がキモオタ向けすぎて引かれたからなのかな(´・ω・`)
0949名無しさん必死だな (ササクッテロロ Spa1-hIaH [126.253.85.141])
垢版 |
2022/02/10(木) 19:52:20.77ID:kaeKArq6p
噛み飽きたガム終わったと思ったら
それに粉砂糖振りかけてまだ食えって言われてる感じですよね(´・ω・`)
0951名無しさん必死だな (スップ Sd43-2joQ [49.97.10.111 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/10(木) 19:52:29.46ID:/R5XWiaid
■■速報@ゲーハー板 ver.57912■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1644490126/

 。゚ 。 ゚ ゚。 __
。 。 __冂<o>||≡
 。。‖|FFFFFFF|||≡
。 。 ‖|FFFFFFF|。|≡
 。 ‖|FFFFFFF|||≡
/| ̄ ̄||FFFFFFF||。≡
/|」」」」||FFFFFF。|||≡
/|」」」」|○∧_∧|||。=
L|」」」○。(´・ω・) ○。
_○__/_つと)_。__
匚|匚|匚|匚|匚|匚|匚
0965名無しさん必死だな (ワッチョイW f507-u8PR [116.81.69.73])
垢版 |
2022/02/10(木) 19:53:49.33ID:pJ2n+sMS0
ぶっちゃけスイッチにポーティングとかコストの無駄でしか無いわけで。この先スイッチリードでは無いタイトルは全てクラウドしか可能性は残ってないんだからニシ君はいい加減覚悟決めて?(´・ω・`)
0968名無しさん必死だな (ワッチョイ 2328-5Toh [219.102.76.47])
垢版 |
2022/02/10(木) 19:54:10.06ID:tifv6/LZ0
ゲームそのものの快適さよりも先に移植された事実を重要視するニシくんにはKH3の騒動もポジキャンしてくれるんだろ?(´・ω・`)
arkやアウターワールドも擁護やったんだからこれも当然よね
0974名無しさん必死だな (スフッ Sd43-QL4X [49.104.24.91])
垢版 |
2022/02/10(木) 19:55:13.17ID:tNBvmQOwd
そういやKH3ってFFキャラ全く出なかったよね(´・ω・`)
0975名無しさん必死だな (ワッチョイW 75f7-vu1J [110.66.163.20])
垢版 |
2022/02/10(木) 19:55:42.55ID:Hhjy3DZC0
>>926
パッと見ただけでこれ(´・ω・`)
https://i.imgur.com/Q6V4vQt.jpg
0976名無しさん必死だな (ワッチョイ 858a-v6+h [124.96.104.80])
垢版 |
2022/02/10(木) 19:55:43.79ID:/QWVZ8YL0
>>947
スマブラでやりたくなった層とか
0978名無しさん必死だな (ワッチョイW 758a-IJHi [180.38.1.51])
垢版 |
2022/02/10(木) 19:55:48.49ID:ukwKupGy0
2週目できるSwitchすごい(´・ω・`)
0979名無しさん必死だな (ワッチョイ 03da-zD41 [133.200.213.0])
垢版 |
2022/02/10(木) 19:55:54.91ID:x9mXx0iD0
>>951
おつ
0982名無しさん必死だな (ワッチョイ a3d7-Q8j9 [221.170.144.52])
垢版 |
2022/02/10(木) 19:56:09.80ID:SFl3Dne80
まあPCにせよ箱にせよPSにせよ半導体不足で頭打ちになるので
大きなIPの発表があってもPS4世代マルチにしてみたいな状況が続くでしょうな(´・ω・`)

任天堂は火事場泥棒できる今がチャンスなんだけどリメイクの独占権を維持する事ぐらいしか出来てないので
周りの評価よりか台所事情は厳しそう
0995名無しさん必死だな (ワッチョイ 03da-zD41 [133.200.213.0])
垢版 |
2022/02/10(木) 19:58:28.27ID:x9mXx0iD0
>>975
ありがとう(´・ω・`)
ちょっと笑った。
0997名無しさん必死だな (ワッチョイW f528-1E3L [116.70.251.18])
垢版 |
2022/02/10(木) 19:58:38.03ID:HbY744+80
おしっこ(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 6分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況