X



【朗報】ゼノブレ3のPV再生数が2を大幅に上回る伸びに【国内】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 14:45:05.92ID:00k0v2aH0
ゼノシリーズ初報PV再生数
・ゼノクロ 18万回
・ゼノブレ2 56万回(公開11日で23万回)
・ゼノブレ1DE 33万回
・ゼノブレ3 43万回(公開3日)

ゼノシリーズ売上
・ゼノクロ パケ13万本
・ゼノブレ2 パケ27万本(DL比率が初動と同じなら45万本、DEと同じなら57万本)
・ゼノブレ1DE パケ15万本(DL込みで32万本)
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 14:32:10.78ID:0E+cZYUKd
テイルズ信者にとってスマブラにさえ出てれば大人気になったのにという変な希望を持たせちゃったんだろうな
格下のゼノブレ如きでもスマブラに出たから人気になったんだ!って
元のゲームの差は一切考えないでスマブラ効果だけで伸びるほど甘くもないとは思わない
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 14:35:10.98ID:3qc2X6XjM
大体ゼノブレ2のセールってカタログチケット使った方が安い程度のヤツだったからなw
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 14:48:20.34ID:GNGIXOUUM
元々のゲームの出来を疎かにして、出張コラボであわよくば…で上手くいくほど甘くは無いわな
ゼノブレ2は元々Switch世代でも注目度高かったし、結局は元のゲームが良かったから任天堂に選ばれたんだろ
テイルズも炎上後は必死だったろうが、逆に言えば炎上でIP死にかける所まで行かないと上みたいな思考のままだったと思うよ
あと憶測だがFF15チームも似たりよったりの思考な気はする
鉄拳に出てるけど、時期的に本命はスマブラ参戦だったんじゃないかと
結局クラウド続投、勇者&セフィロス&ソラ参戦になったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況