X



 当時セガ派だった人って教室で浮いたりしなかったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 17:50:37.57ID:KcLOHoROd
まだ先頭に全角スペースを入れる
クラシックスタイル

むしろ懐かしい
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 17:55:57.92ID:TVZDqeDs0
今では
うおぉ〜〜〜〜〜〜エックスボックス最強!
ソニー死ね死ね!
となんの脈略もなく叫びだす立派な気違いになってしまったね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 18:04:18.96ID:rm08onfz0
逆に珍しいから家によく友達が来たわ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 18:10:41.79ID:l20CIDXda
友達がサターン持っててファイティングヴァイパーズやりたさにみんなソイツん家集まってたなw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 18:12:23.44ID:Sr+iMaGir
ゲーム機で浮くほどみんながみんなゲーム熱中とかどんなクラス想像してんだ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 18:15:16.93ID:exoSfvC/0
そもそも教室にいる全員がゲームやってたわけじゃないからな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 18:19:01.51ID:CC7xtkOVd
>>5
メガドラ持ってる友人宅に遊びに行って、TATSUJINをよく遊んだな。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 18:19:04.73ID:dqGBSSoF0
当時は格ゲー流行ってたからみんなで集まってたで
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 18:25:30.16ID:Y4POvFEld
全く逆でセガマーク3を唯一うちの中学の同級生で持っていた転校生の岡くんが人気者になって
岡くんの家に北斗の拳をやりたさに人が集まっていた
ここから数多くのセガ派が生まれセガマーク3持ちがどんどん増えていった。岡くん伝説
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 18:28:07.35ID:Y4POvFEld
岡くん阿修羅が出る頃にはまた転校してどっか行ったんだよね。あいつがうちの地域でセガマーク3を流行らせたMVPだな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 18:28:10.10ID:wLuQg/z2p
そんなダルシム見たことない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 18:31:04.76ID:MqPxzNiz0
スーファミ全盛期にFFよりファンタシースター2と4の方が面白いんだぜ?て言ってた
あと武者アレスタのサウンドテストを録音したりしてた
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 18:34:21.44ID:Y4POvFEld
とにかく北斗の拳の出来があの時代には凄かった
もし岡くんが持ってたゲームがハングオンや青春スキャンダルだったらうちの中学でセガマーク3ユーザーが増える事も無かっただろう
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 18:39:14.02ID:Y4POvFEld
セガマーク3が北斗の拳でスゲーとなって流行り始めた頃にうちの中学の近所に大きな本屋ができた
ここでBEEPを買うセガユーザーが増え始めスペハリ発売だ。時代がセガの味方をした
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 18:43:51.77ID:tJDVpXpf0
そんなことないよ
メガドラ時代は中小も給料がよくて公務員ですら5ヶ月は賞与もらってたくらいだからメガドラ持ってる奴がスーファミ買う金もあった
バブルが弾けて大恐慌になった時期にちょうどサターンとPSの値下げ合戦があって5万円あれば全機種買えるようになったからセガファンはPSユーザーでありつつ任天堂ユーザーでもあったよ
おかしくなったのはPS2の頃からだね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 18:46:12.21ID:MqPxzNiz0
てかネットが無かったってのもあるけど、あんまユーザー同士でマウントの取り合いとかなかったよね
俺もスーファミもPCEも持ってたし、稼働率はメガドラがダントツだけど
むしろ昔は企業同士の方が仲悪かったんじゃないかな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 18:48:45.75ID:KNj1PQ5Td
1ちゃんは歳いくつなんだろうな?
当時は珍しい機種を持ってたらむしろ人気者になって
溜まり場になるんだ
セガマーク3で北斗の拳持ってる
PC88でイース2持ってる
MSXでグラディウス2持ってる
PCエンジンCD ROM持ってる
X68000持ってる
ネオジオ持ってる
こいつら全員人気者で溜まり場だ
ファミコンはその頃にはみんな持っていた
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 18:49:53.71ID:tJDVpXpf0
ネオジオ持ってるやつはクラスの英雄だったとか噂があるよな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 18:50:38.24ID:fNmelJxD0
サターンは最初の1年半プレステに勝ってたからな
毎日集まってサターンのガーディアンヒーローズとかXメンVSストファイとかやってたで
プレステ番のスパロボ買った奴とか馬鹿にされたからな音質の差で
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 18:50:53.19ID:orOmwprp0
>>1-999
アフィリエイトで儲けていました
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 18:53:13.67ID:KNj1PQ5Td
ネオジオ持ってる家は社会人でも溜まり場になってたから学生だったら英雄だろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 19:26:12.25ID:vf99/iAqa
セガ持ってる人は大抵他の機種も持ってた。だからその人の家に集まることが多かった。
今思えばあの頃は今ほどゲーム業界が任天堂一色ではなかったな。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 19:30:14.73ID:vf99/iAqa
>>21
ゲーム業界でマウント取り合いが始まったのはソニーがゲーム業界参入してからだよ。
ソニーユーザーはAV機器でもゲームでも同じだけど必ずマウントを取りたがる。
なんでだろうね?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 19:41:00.23ID:LWIaEC/Z0
>>1
アフィカス死ね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/18(金) 05:42:59.90ID:yuPHofra0
セガマーク3のファンタジーゾーンをしたいしたいってクラス1かわいい同級生が遊びにきてパオパオしてたわ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/18(金) 16:58:48.31ID:RiBWgN0S0
日本では二番手だったけどゲーマー揃いの北米では首位になっていたから劣等感は無かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況