X



登録者50万弱のフロムゲー考察Youtuber、エルデンリングのセーブが消える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 16:09:09.42ID:7tggbeB/a
ええ...
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 16:09:16.82ID:jz/hekdq0
草wwwwwwwwwwww
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 16:10:01.78ID:HWI0uaMcd
何時間やったんだろう・・・
これ発売してはいけないレベルだったんじゃ
メタスコアのレビュー全く増えなくなったし止められてるな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 16:10:14.94ID:dP8MgQsH0
何だこれ
発生率高すぎだろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 16:12:14.06ID:9KWc1iYP0
これは超高難度ゲームですわ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 16:12:26.87ID:A20ptbU60
なるにぃ消えてて草
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 16:12:30.12ID:uP1dge5T0
死にゲーは草
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 16:13:06.12ID:cxP/Cbeg0
その下の人のリプ


Yuzuha
@NyancoKnight
·
4時間
返信先:
@eso9876
さん
自分もさっきエルデンリング触ろうとしたらPS5の中身吹き飛びました…。


やばいなこれwwwww
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 16:13:52.70ID:WPep/NMHd
エルデンリング.           最も参考になったレビュー

ただ無駄にマップが広いだけのダクソ4
その辺歩いて敵を倒すだけ
ブレワイどころか一般的なオープンワールドゲーでできるようなことができないからフィールドが死んでる
新しくできることは馬に乗ったりしゃがむぐらい
ブレワイの比較対象になれるレベルじゃないし、メタスコ97はどうみても異常でありえない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 16:13:57.48ID:yxQjsOOMH
この人が言ってるって事はまじもんだな、早く修正しろよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 16:14:03.26ID:axnEhiqUa
純粋に草
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 16:14:03.96ID:gCB0pM4v0
架空言語がラテン語に聞こえてた奴を参考にして考察していたなるにぃじゃないか!
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 16:14:13.45ID:790rHmeB0
改めてやり直すことで新しく見えるところも出てくるだろ
さらに深く考察が出来るから悪いことじゃない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 16:14:51.67ID:cxP/Cbeg0
>>21
なにがやてw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 16:14:53.78ID:barVWFZv0
amabam(セーブデータが吹き飛んだようです)
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 16:15:22.96ID:qNcznGKS0
リトルマスター虹色の魔石やってた者ならこれくらい序の口よ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 16:15:47.81ID:5OHGFK/g0
セーブに頼るとか甘え。
これが宮崎のメッセージだぞ。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 16:15:53.30ID:gKrA2h6Wa
緊張感はブレワイの比じゃないね
メタスコアの点数高い点もそこかな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 16:16:00.31ID:+xGVfwCga
楽しみにしてたゲームをわざわざPSでプレイして、ゲーム外で台無しにするってバカすぎ
バカはなんで低性能欠陥ハードでやるのが原因って学べないの?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 16:16:51.41ID:0P5axy1S0
メタスコで発売前レビューした所は全部ゴミだな
こんな不具合黙ってたとか
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 16:17:21.38ID:GgbkhgQ6M
PS5版を遊ぶとPS5をクリーンアップできるお得仕様
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 16:17:27.05ID:c5OnBHvW0
>>28
PCでも遊べないぽいよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 16:17:33.97ID:yWz1leYDd
これが本当の死にゲーw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 16:17:54.01ID:UG+zNQyo0
流石にかわいそう。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 16:18:34.77ID:WPep/NMHd
これでもホモゴキブリは不具合報告者を任天堂信者認定して逃げるのかな?w
どうする?www
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 16:18:59.58ID:WPep/NMHd
【悲報】エルデンリングのPS版、セーブデータが消える致命的なバグが多発してる模様

茶狐@永遠の野良カメコ@tyakomaru
エルデンリングセーブされなくて8時間分のデータ飛びました

Rira@asdf3485
トロフィーが出てこないバグ?にあったからPS5再起動したらエルデンリングのセーブデータ消えた。。。冗談抜きで笑えん

frion_@DFFOOエルデンリングFF7FSプレイ中@frion_
エルデンリング
セーブデータが無くなりました🥺
私の5時間が消えました

ぐなぐな@gunagunaslowly1
ps5版のエルデンリングやってるけど、
4時間の間に2回ps5が落ちて、
セーブが全く残ってなく、
3回目のスタートラインでちょっとしおしおになってます‥。
他の方々は快適にプレイ出来てるんかな?

YaSuC@趣味垢@YaSuC8
エルデンリング、朝起きたら昨日のセーブデータ消えとるんだが‥‥ぇ、バグ❓それともスーファミだった⁉

ikekopa(bot)@ikering
エルデンリングPS5版も3時間でクラッシュ2回どっちもセーブデータ消失してます。

ふーま@Fuuuuu_dbd
エルデンリングやってたらPS5ごと落ちてセーブデータも消えてました!!

ボン(やっぱラスクラっしょ。@ahobon
エルデンリングやってるとプレステ5が強制終了する。しかも落ちたらセーブ消えてるし。

ろー@ちょこぼ@gashu_chocobo
エルデンリングのセーブデータ消えてて笑ったwww
あーーー萎え
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 16:20:22.78ID:cw/RFD940
フィールドで死ぬ要素が無いから緊張感がないとか言ってた人は反省して?
フィールドどころかゲームを止めて寝てる時も緊張感を持て
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 16:21:51.04ID:yWz1leYDd
シリーズ最高峰の緊張感!
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 16:23:01.78ID:cxP/Cbeg0
>>39
1の配信者や
>>14
に文句言って来たら?笑
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 16:23:17.61ID:NqXbZnfd0
>>35
普通だったらたまたまで済むのにそこそこ有名なyoutuberですらなってるからどうしようも無い
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 16:25:04.57ID:m8tXXHhb0
ファミコンの時代も何度も序盤繰り返し遊んだもんな
原点回帰よ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 16:26:51.85ID:GgbkhgQ6M
嘘だと思うならこのスレじゃなくて本人に指摘してこい
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 16:27:17.23ID:NKIzfNejp
アンセム+サイバーパンク2077=エルデンリング
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 16:27:40.34ID:asbUx12Hr
【逆流性食道炎予防の八箇条】
食の欧米化やストレス社会により新たな国民病となりつつある逆流性食道炎をみんなで予防しましょう

其の1:食べすぎないよう腹八分目 
其の2:消化のよい食事を心がける
其の3:ゆっくりよく噛んで食べる
其の4:就寝前の食事は避ける(就寝前2〜3時間)
其の5:食後すぐに横にならない(逆流を防ぐ)
其の6:逆流を起こしやすい食品(※)は控えめに 
其の7:肥満に気をつける
其の8:喫煙を控える 

※…アルコール、コーヒー、チョコレート、炭酸飲料、香辛料などの刺激物、高脂肪食、甘いもの、酸味の強い食品 等
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 16:29:29.38ID:fcqDmkhX0
ガチで商品未満のクソゲーだってことが現実味を帯びてきたな……
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 16:30:48.92ID:ZE9O7NDi0
セーブなんて甘っちょろい機能使ってんじゃねぇというフロムの熱い檄だぞ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 16:31:01.16ID:pE+McddL0
>>39
嘘つきはゴキブタの始まりやぞ?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 16:32:38.46ID:rFd78WPN0
amabam
tps://i.imgur.com/bvKxt5N.jpg
tps://i.imgur.com/i56Eaox.jpg
tps://i.imgur.com/6Qf0JOr.png
tps://i.imgur.com/AwoXv0s.png
tps://i.imgur.com/EseatKd.png
tps://i.imgur.com/o0R8C3F.png
tps://i.imgur.com/cozfoSF.png
tps://i.imgur.com/9B0mMPV.png
tps://i.imgur.com/asTsUoK.png
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 16:35:55.24ID:DpDRW7500
マジでやめ時が見つからんw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 16:36:36.92ID:1+mZgnmpa
いつまでも振り出しに戻るでクリアできんかったらそうかもな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 16:38:00.63ID:B7IEzZfa0
配信したらフロムからセーブ破壊ウイルス送られてくるんだよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 16:46:32.31ID:GolBk5cj0
まぁこの人は喜んで遊び直すタイプだろうし大丈夫だろ
問題は破損がネタじゃなくガチ感あるところか
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 16:46:47.92ID:egWrrql40
宮崎「っぱ一般人じゃセーブが罠というOWの革命分かんねかなぁ?」
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 16:48:45.90ID:Xcgh3djm0
ラテン語で考察したらセーブ消失はフロムからのメッセージでしたとか言えよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 16:55:46.49ID:xPDcraXe0
フロムゲー信者ならダクソ初期のバグまみれだった頃も当然知ってるから、
そういうものだと流す度量もあるだろう
問題になるのは「ブレワイ並の神ゲー」という触れ込みに騙されたご新規さんだよ
そういう連中がデータ破壊バグに遭遇したら二度とフロムゲーは買わないだろう
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 16:55:51.75ID:kmMo/8Sqa
なるにぃで草
クラッシュはエアプとか言ってたゴキブリwwwww
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 16:58:00.57ID:8dyqaSI10
PS3のオブリビオン とかでよくあったやつかな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 16:58:19.82ID:W7gp0oSra
Wizのロストやぼうけんのしょをリアル再現した魔法のSSDやぞ。
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 17:01:28.43ID:FUmk8X+b0
これがデータ消えるかもしれないしハード壊れるかもしれない最高の緊張感が味わえる神ゲーですか
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 17:07:08.79ID:6boTIY37r
【悲報】なるにぃ、閃乱カグラの高木、任豚だった
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 17:09:51.47ID:x+46xDco0
セーブデータが消えるってSFCの時代で終わったんじゃ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 17:10:29.27ID:kfrgVreO0
これ前もシステムデータぶっ壊しバグ出してるゲームあったよな
魔法のSSDが原因らしいけどw
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 17:10:58.37ID:vrQ23yu40
ドラクエ3の冒険の書並みのドキドキが味わえる訳だな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 17:15:26.11ID:rHdGhc4z0
PS4が勝ちハードになることもあるんだな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 17:15:41.31ID:i02/iONQ0
何度も遊べていいじゃんw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 17:22:19.71ID:UgUdNZaYd
セーブデータが消えるのも何かの伏線なんだろなるにぃ?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 17:26:53.17ID:EUEL5D2z0
世代を信じるキリッのジムライアンも今頃苦笑い
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 17:30:06.64ID:egWrrql40
>>68
こういうことを防ぐことでメディアの信頼が築かれるのに
率先して騙し売り幇助みたいなことするから
いつまでたってもゲームメディア記者はジャーナリストとして扱われないんだよなぁ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 17:31:15.95ID:i/xoYExh0
やばいな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 17:40:06.04ID:QU5VmPK7d
>>68
てかバグなくてもゼルダとは方向性違いすぎて引き合いにだされたことに違和感しかない
いくら名前変えてもこれの比較対象ダクソだろうに
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 17:44:18.62ID:8PWoTUdAd
>>94
多分わざとやってる
エルデンリングがどれだけ糞でも
ブレワイに負けたくない一心で褒め続ける
それを狙ってるんだろう
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 17:44:39.14ID:vReLhew80
Twitter見てると本当にやばいみたいだな
こんな簡単に大勢が出る不具合を先行プレイしたメディアは隠して高得点つけてたのか
何の役にも立たんな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 17:47:30.64ID:jU9VYQPZp
>>95
ゲハのアレな連中が言ってるだけならともかく、
これに満点つけたメディアも口を揃えてブレワイガーしてるんだろ?
意味わからんな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 17:47:46.71ID:d2ZEnycE0
フロム信者なら一気にプレイしないプレイヤーが雑魚なだけとかいいそう
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 17:51:35.77ID:QU5VmPK7d
>>97
なんかそういう風に言えって指示でもされてんのかなぁ
やったらどう考えても比較にもならないぐらいの別物なのに
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 17:56:11.84ID:Or6iRrXB0
エルデンリングをプレイしていない陰キャ任天堂信者(中年ニート)が騒いでいるのがこのスレ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 17:58:06.15ID:2wsu+mef0
これは考察のしがいがあるな
十年前くらいから流行ってるメタ設計だろ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 17:59:24.38ID:Or6iRrXB0
>>94
まあ、本来ブレワイと比較すべき対象はホライゾン2であってエルデンじゃないわな
メタスコアもホライゾン2が97でエルデンが87が妥当
スコアはマジで逆だろと思った
エルデンはダクソから殆ど進化していないからデモンズからの古参の俺的にはゲーム開幕から飽きてるわ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 18:02:23.69ID:9cSHmF9V0
ゲハにいる奴は誰も買ってないからゲハ民に被害者いなくて良かった
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 18:07:46.90ID:55gh/fi/p
>>102
お、捨てたゴミゾン2拾い上げてきたんか
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 18:11:28.60ID:w8sbIhAS0
ファミコンかよw
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 18:11:48.78ID:5PnJejpma
>>25
セーブしないで継続プレイするとクラッシュで強制終了なんだよなぁ
マジ高難度ゲーだぜ、前評判通りだ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 18:12:28.52ID:kExyqjwJ0
セーブデータが消えるというスリリングな体験が出来る 97点
クラッシュやエラーもあるよ!!
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 18:14:30.60ID:0P5axy1S0
ゼルダを越えたという風評が欲しかった奴がいる
そういう事でしょうねえ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 18:22:43.58ID:tw+BuRtn0
かわいそう
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 18:37:42.40ID:kfrgVreO0
>>114
普通にXSXがド安定
今の所、何の問題も無い
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 18:45:49.96ID:WrqhMUoa0
ポケモン剣盾への捏造ネガキャンがブーメランで帰ってきちゃったな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 18:47:17.73ID:iEjknYtA0
XSX安定してるし買ってよかったわ
PS5はホライゾン速攻クリアしてようやく売却できた
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 18:51:32.05ID:pE+McddL0
ゴミゲー(笑)
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 19:07:10.62ID:UbZDmX2uM
何回もクラッシュすることで常に新鮮なデータで遊べる

100点 IGNJ
0126びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2022/02/25(金) 20:08:51.71ID:OGgTL6Jk0
>>1
ガチじゃんww

おらあ、早く修正パッチだせや
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 20:10:17.00ID:6nWJwNn+0
>>1
やっぱ糞箱は駄目だなw
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 20:12:05.64ID:pE+McddL0
>>128
悔しすぎてゴキブー失禁してるww
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 20:15:45.99ID:6nWJwNn+0
日本を代表するゲーム有識者の弟者がPS版を選択


これが答え。
0132びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2022/02/25(金) 20:16:43.66ID:OGgTL6Jk0
>>39
なんだ消えた人はいないのかよー
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 20:18:01.68ID:JqX8RIfZd
まさかエルデンでも炎上商法やるとは思わなかったわ
メタスコアで高得点付けたサイトまじで吊し上げだろ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 20:20:49.79ID:z5m+qZbw0
これは仕様

エルデンリングは(電源が)死んだら最初からのローグライクだったんだよ!

ΩΩΩナンダッテー
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 20:27:24.84ID:pE+McddL0
PSO事件みたいに詫び金券はねぇのか!?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 21:08:21.04ID:v8haNPnC0
なるにぃならセーブデータ消失も輪廻転生を表してるとかなんとか考察してくれるはず
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 22:23:48.79ID:htc7NKSj0
>>141
闇のソウルスーパーデラックスならセーブデータが全て消えるのも仕方ない
しかし、クラッシュしたり起動しなかった記憶はないな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 00:22:44.48ID:I3kCD0QF0
かわいそう
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 02:10:02.30ID:SHfvfuNn0
>>17
マップが広くなったダクソとか最高じゃん
それをみんな求めてるんだが
このレビューは自分に合わなかったってだけだろ
求めてるベクトルが違う
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 03:09:15.98ID:SxBFsCHZ0
PC版は最適化パッチ来るまで負荷落としておかないとPC死亡する人増えそう
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 06:17:16.30ID:gphTQHXO0
>>147
ただただ移動が長くなったダクソだぞ。
噛み合わせ悪い。
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 06:45:31.14ID:VA9O0bDu0
PCのタイタンフォール2でこれに近いことになったことある。こっちはそもそもバグでセーブされないんだけどね
当時はキレまくってた。PCのエルデンリングはフレームレート落ちるときあるけど起動してよかった
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 07:10:47.89ID:B2+L00V40
>>35
ファミコン時代かな?
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 07:45:06.04ID:oZsYXYIYa
>>132
そのうち出てくるよ
ごきぶーちゃんに消される人が

ごきぶー「エルデンリングをネガキャンする豚は消してやるブヒ〜!」
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 08:12:17.91ID:48eF+Yfp0
セーブデータロストもあるとか
シリーズ1の難易度じゃねえのこれ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 08:24:35.60ID:9z1e3VEg0
クリアまで100時間かかるらしいが
たどり着けないだろこれ
0155びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2022/02/26(土) 08:25:42.67ID:1RM7IlXd0
>>154
セーブが消えるのが問題だけど
一度もセーブせずに100時間通しプレイすればいいだけ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 08:27:08.77ID:fKVqF4aX0
>>141
馬鹿には見えないセーブデータ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 08:34:45.73ID:TVEMkClw0
データ破壊を実装か
最強の敵来たな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 08:39:35.51ID:eVrq4+jw0
>>155
それだとクラッシュするかも知れないんだよなぁ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 08:43:18.97ID:NUwcQkFs0
閃乱カグラの高木も被害に遭ってるし
発生率たけーな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 10:32:52.28ID:k2uMVAEk0
amabamをどんな意味にもできるように
どのような進行データも破損データも等しい
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 12:03:08.48ID:oZsYXYIYa
>>155
それやると高い確率でクラッシュすると複数のメディアで報告が出てるんですが…
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 12:32:14.12ID:qcil0PsN0
購入者の何%の人が最後までプレイするのだろうか?
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 12:32:41.03ID:vRUY2ZeVa
あーあ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 12:33:43.52ID:WH4WWdwY0
>>1
ゴキブリ「ネガキャンする奴は任豚だ」
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 12:34:28.07ID:vRUY2ZeVa
>>39
なんかめっちゃギスギスしてね?
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 12:36:42.67ID:QOsL9z380
真の死にゲーにデータセーブとかいう女々しい保険なんていらねーよなあ?
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 14:15:01.81ID:VJ076Aek0
>>155
一度の配信で3回消えた実況見るとプレイ中にクラッシュしてデータ消えるからそれでも危ないよ
公式の「こまめに終了して」をやって残せたセーブデータもそのあとのクラッシュで結局消えてたし修正パッチ来ないうちはどうもならん
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 14:17:00.14ID:ZlNLpTLA0
>>171
セーブデータ消えるってマジで0まで戻されるってことなのか
オートセーブが切れてるってだけだと思ってた
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 14:22:52.42ID:ffsDXxY80
最強の死にゲーだ
やってもやってもセーブデータが消えてクリアほぼ不可能
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 14:35:05.65ID:hnnVxiZJa
>>172
ソニー製の欠陥ハードなめてるの?
ゲームエンジン使ってコード共通化図っても、クソステだけセーブデータ完全破壊されるんだぞ
ハードからOSまで設計から失敗してないとなかなかこうはならないよ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 14:51:49.76ID:tVsPW8cO0
レストモードがらみのクラッシュって、PS5発売当初からずっと続いているな。
あの時はダーマだったっけ? CODのPS4版だったっけ?
とにかくレストモードにするとゲームがクラッシュするだけじゃなくて、再起動すらしなくなってソニーにレストアに出さないといけなくなると言う。
根本的にそこまわりに致命バグがあるのは部外者の俺でもわかるのに、一年以上も放置とか流石顧客では無く社内だけを見ているクソニーさんとしか言いようが無い。
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 14:53:28.81ID:66lco/kh0
なぁにまた最初から遊べるドン!

ドン!ドン!ドン!

歴史は繰り返す
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 14:55:51.35ID:vUHjF96V0
強くてnewゲームならず
弱くてnewゲーム(エンドレス)となるわけか
しんどすぎるな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 15:04:50.85ID:r5Iv8QNSd
>>177
ローグライクとオープンワールドを融合させた全く新しいゲームだぞ
これがメタスコア97を獲得した革新性の正体だよ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 15:16:13.79ID:0yewvL3ga
豚に餌を与えるな


と昔ゴキが突撃してたな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 15:39:32.66ID:GtsE2bEv0
>>168
彼らもネガキャンしてるつもりはなくて
ただただ起きた事実を報告してるだけじゃ…
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 15:46:04.27ID:hl75tCqs0
これは不具合ではなく
フロムの崇高な仕様なので考察しなきゃ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 15:52:59.60ID:VJ076Aek0
>>172
レストモードで放置→ニューゲーム
プレイ中にクラッシュ→ニューゲーム
終了セーブした後プレイ中にクラッシュ→ニューゲーム
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 15:59:11.41ID:/pKhP9QDr
はーい、XBOX版なのでノーダメです
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 16:06:19.24ID:2rCAfamud
PS5はやばいよ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 21:07:28.55ID:6+3xZX5n0
>>52
勝手に本体の電源が落ちて「最初から遊べるドン」されるんだぞ
セーブしなきゃゲーム出来るんならみなそうしてる
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 22:18:15.75ID:WVx18aBh0
クラウドの自動同期もONになっていると

壊れたセーブデータ上書きされて
結局クラッシュするらしいなw

つまり
自動同期をOFFにしてかつ
20分遊んだらセーブ⇒ゲーム終了
⇒再度起動してセーブデータ問題ないことを確認した後
⇒クラウドにて手動同期する

これが現在の最適解らしい



やってられんなw
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 07:24:43.80ID:oNu9D/jbr
マジかよゴキブリ顔真っ赤
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 11:02:17.57ID:3WahnPye0
>>191
PCをオーバークロックして動画エンコードしてると出力ファイルにノイズのったり乱れたりするから
PS5もその辺でデータ化けでもしてるのかもね
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 11:47:35.95ID:fMQyERrsM
データ飛んで何度も遊べるのがゴキの言う革新的か
クソゲーと言うんだよ。
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 14:15:04.11ID:n6RH+pB60
Switch、PS4、PC版があるサクナヒメでもセーブデータ破壊バグがあるのはPS4版だけだから
それでも当時のPS4のタイトルで一番の売れ行きだった
これからはPS版だけバグ大盛りにすればバカ売れ間違い無しだな
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 16:30:38.10ID:VjSD2pug0
>>194
なるほどね

つまり解像度、高FPS、ゲーム用の情報処理トータルしてPS5のスペックで耐えきれてねーんじゃんw

となるとPCの方も糞スペだとセーブデータ破損の可能性があるってことか
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 20:37:08.37ID:ERk8s+390
>>147
ダクソは狭いからこそ良いんだろ
なんも分かってなくて草
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/28(月) 07:21:44.22ID:FybqQe6t0
逝く時はアッサリだな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/28(月) 09:19:08.64ID:lws8n0ZT0
>>198
ダクソのマップって後継作との比較では狭いんだろうけど
その分密度や探索の奥行き凄かったし遊んでて窮屈さは感じなかった辺り上手いと思ったな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/28(月) 10:35:07.28ID:/mHCYRW80
僕も消えました...
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/28(月) 15:19:34.90ID:FybqQe6t0
ひでぇ、ひでぇ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/28(月) 22:51:01.68ID:CbCg1OwBr
セーブ消えるてよっぽどやぞ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 06:55:42.94ID:53jv7CRi0
擁護してるやつ乙女かよ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 15:07:12.22ID:hDN5Q20b0
地獄すぎる
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 18:03:42.44ID:RqS9pspM0
ドMはこれがいいんだろ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 18:09:01.20ID:yz7xNnypM
メタステマ97
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況