X



【悲報】エルデンリング、ゲームバランスを崩壊させるぶっ壊れ技が見つかり完全に終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/03/03(木) 01:00:18.97ID:q6ijRy4L0
自由度高いな
いろんな戦い方があるから面白い
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 01:01:41.95ID:3VrqM35i0
ふむ、アプデで敵ボスも同じワザを使えるようにしてもらおうぜ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 01:03:10.82ID:Yz2O6reCa
>>2
買ってないのに面白いとは?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 01:03:49.36ID:bcCQ232j0
どうしようもなくなったらこれ使えばいけるよってテクは
この手の理不尽ゲー初心者にはありがたい
そうやってゴリ押ししてくうちに正攻法も身についてくる
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 01:04:24.11ID:V0/fewked
これ昨日も同じスレ立ててただろ
叩くにもネタ枯渇しすぎ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 01:04:50.25ID:sz9/yOlg0
ライズはハメがあるからクソゲーって言ってたゴキはこれ見てなんていうの?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 01:06:14.97ID:IP2asDbM0
>>7
残念だがこれで正攻法は身につかんぞ
マジでこれ連打してるだけで勝てるから
ちなみに>>1の動画の敵は今作最強と言われてる裏ボス
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 01:07:48.53ID:fiTYYOvU0
ハメが悪いわけじゃないけどこれで最高のアクションゲーム名乗るのは笑えるんだよな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 01:08:51.26ID:BEApzKjg0
ハード的に年寄り多いんだからこのくらいの方がええやろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 01:09:23.11ID:pHT885aQa
>>2
XSS持ってるんだからプレイすればいいのにセール待ちですか?
PS5のタグつけてXSS配信してお仲間釣れよw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 01:11:06.72ID:mgx4exu3a
ローリングゴロゴロゲーからローリングダンダンゲーに格上げダ糞!
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 01:11:44.33ID:IP2asDbM0
>>16
まあマジで無双より酷いと思うよ
無双みたいに華やかなアクションで気持ち良くさせてくれるわけでもなくひたすら四股踏んでるだけの地味な絵面が続くから
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 01:13:11.34ID:yfYX+FsF0
対人戦じゃないんだし
最初は強い技でハメ殺しでいいんじゃないの?
そこからやりこむかどうかは人それぞれよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 01:13:39.11ID:vwudLj5U0
これが噂の地団駄かw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 01:15:02.24ID:hzpCKzcc0
コレぐらい許してやれよw と何でも受け入れるフロム信者だってそう思ってるはずさ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 01:15:02.99ID:krdJPRBV0
>>20
対人戦があるの知らないの?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 01:17:30.10ID:ihpZorEx0
そらマルチプレイはソロでクリアできない人の救済措置でもあるんだし
これぐらいあってもいいわ
他の死にゲーでもそうだけどオンラインで人呼ぶとソロで倒せなかった強敵を
びっくりするぐらい簡単に倒してくれる人ばっかりですごいなぁって毎回思う
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 01:18:45.40ID:5IYeyaeV0
四股って言うより地団駄踏んでるようにしか見えない……
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 01:20:48.97ID:0uw8SwpU0
>>20
ダクソシリーズではバグめいてユーザーに有利すぎる戦法は
対人バランスの調整を建前にアップデートでほとんど塞がれている
なぜ簡悔と言われないのかが不思議でならない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 01:21:57.73ID:yfYX+FsF0
>>23
あー、そういえば侵入あったか スマン
さいつよボスハメ殺しのイメージだけで語ってたわ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 01:22:24.48ID:b54F9y7uM
無理ゲーからヌルゲーになってて草
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 01:27:59.03ID:kEJg1h3E0
と、飛んでる敵には効かないからっ!ノーカン!ノーカン!
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 01:32:46.21ID:BWMawEuS0
>>27
グラグラの実かな?


いや、グラガグラガの実か
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 01:33:17.49ID:mUQ7MiYM0
しかし、実装された全部の技を当ててチェックもしてないのか
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 01:37:02.72ID:/jDIU889a
>>31
DLCのボス全部飛んでたら笑う
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 01:38:10.85ID:Z0e4KMmmd
>>33
起動確認すらやってるか怪しいのになぜやってると思う?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 01:39:18.01ID:Yz2O6reCa
>>2
反省しなゴキブリshosi

389 shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 2022/02/28(月) 16:21:05.61 ID:8tWBUzx00
>>385
動画評論はしないよ
ゲーム体験しないとそのゲームは語れない
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 01:41:21.31ID:ZdE/6zx50
シコシコされて死ぬ女ボスwww
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 01:41:42.21ID:GonzFkvp0
餓狼3のクラックシュート並にお手軽だな
何でこんなのデバッグ時に見つけられなかったんだ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 01:42:03.50ID:GonzFkvp0
餓狼3のクラックシュート並にお手軽だな
何でこんなのデバッグ時に見つけられなかったんだ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 01:42:55.99ID:ZdE/6zx50
バイオのロケラン並みに凶悪やなこれwww
ゲームとして終わったと思うマジで
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 01:43:20.61ID:IfK0tZMbd
これ自分の分身召喚してそいつも霜踏みするから更に凶悪になる単純にかける×2
ちなみにラスボスと裏ボスには効かないよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 01:45:49.97ID:e/Ena0ln0
ポケモン新作話題にならなくてイライラしてるのか
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 01:48:18.54ID:4s2oee4Cd
エルデンリングのいいニュース全く出てこないな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 01:53:13.89ID:1YzLpmyn0
嵐脚か?これ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 01:53:22.14ID:MipDDRDi0
もともとレベル上げればブッパできるゲームだけど今回特に酷いよな
フィールド広くしたから幅持たせないといけないのはわかるけど
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 01:53:22.72ID:Z0e4KMmmd
死にゲーから一気にヌルゲーになるとかバランス調整雑どころか放棄してるだろ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 01:53:24.99ID:gnc9bgVAd
エルデンリング→霜踏みリングと言われる始末
Q ◯◯が倒せません
A 霜踏もうや
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 01:55:05.53ID:lxWtglz30
>>23
あぁ、対人だとハメられんよ、回避で抜けられるしぶっちゃけダメージしょぼい。さっき侵入してきた奴も必死に地団駄踏んでたけどあっさり裏とられて滅多切りされて逃げた先でタコにやられてたわ。血刃の方が遥かに嫌。
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 02:00:02.30ID:sbmjXDxe0
霜を踏む快感が97点
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 02:19:06.63ID:qRK2lV9q0
強靭削りでひるませてハメ殺せるってのは昔からあるけどつまらんよな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 02:22:23.71ID:sPcfW0sS0
そもそもPlayStationユーザーは2人も友達いないから大丈夫だな!
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 02:23:23.01ID:sPcfW0sS0
なんかこうやって見てるとネガキャンしてるの白人なんだなってわかるよな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 02:31:00.27ID:2FyqUxzud
ストンピングゲーだったのか
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 02:36:29.58ID:0OGz7OVh0
>>1より↓の観るとこりゃダメだわw

>>24
もちろんソロでも霜踏むだけでクリアできるから安心やで
https://i.imgur.com/YSZDZ3z.gif
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 02:51:53.28ID:bD7EGt9s0
ダクソって昔からこんなもんでしょ
武器相性によって効く敵もいれば効かない敵もいるし
レベル上げまくれば簡単に勝てる
バランス調整も頻繁にされてるしな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 03:04:02.27ID:YtsHA+Nu00303
なんでこんな劣化モンハンが海外でうけてるていになってるのかわからん
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 03:06:29.71ID:4RVN+4u200303
裏のラスボス撃破までこれ一本でいけるのは草
しかもかなり初期に入手可能
もうめちゃくちゃだよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 03:07:30.52ID:M6ISdLEM00303
おいヤメろ
俺がクリアするまで騒ぐんじゃない
修正されるだろ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 03:10:31.83ID:moaj+9bn00303
動きとめるのに優秀な技っぽいけどダメージもすげえな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 03:11:04.61ID:Q/EOR749d0303
>>51
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 03:14:25.19ID:wp0yuXyaM0303
>>64
いやいや、流石に序盤で最強ハメ技入手はデモンズでもダクソ123でもブラボでもセキロでも無かったわ

というかそもそも今までこんな最強ハメ技なんぞ無かったっての
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 03:40:44.24ID:3aVY61MF00303
霜踏みなんかもう古いぞ
今はボスノーダメージの時代や

https://youtu.be/eAPBtPH4jp8
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 03:47:17.86ID:ZdE/6zx500303
>>73
これは酷い
クソゲーすぎるwwwwww
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 03:55:36.15ID:rJ/ErWc1d0303
技術力無さ過ぎやろ
てか、四股踏も写し身もレフトアライヴの鉄パイプなみのガバガバ調整なのにメタスコア97とか…
嘘やろ?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 04:12:30.80ID:GHG4mU8q00303
導線がしっかりしてないので
序盤に倒すボスを後からやるとかなり雑魚化してる
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 04:29:33.58ID:rIvlevHY00303
マルチでモンハンヘビィはめやってた者からしたらマルチではめるのは普通の事だろ?って感じ
はめをやるやらないプレイヤーしだい修正入ってもすぐ別のはめワザが見付かるだけ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 04:41:10.06ID:YZCVLG4Md0303
>>79
シングルで出来てるけど
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 04:53:29.75ID:LtVezbmi00303
>>73
デバッグガバガバすぎるだろ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 04:59:27.56ID:4RVN+4u200303
戦闘だけしかやることないのに戦闘もシコってれば簡単に終わるとかワロスですよ
一週間持たなかったなw
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 05:10:48.33ID:zrb03hqN00303
やっぱトレハン要素と育成でアホみたいに強い敵もあっさり倒せるの方が良いな結局コロリンズバッゴクゴクの繰り返しは飽きるよアクション苦手は楽しめないのは事実だし
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 05:11:28.01ID:B2MrRi2A00303
シビアゲー→ガバガバゲーw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 05:52:52.82ID:CMl2OXoe00303
そして信者が馬鹿なのはクリア0.1%は面白すぎてクリアしない奴等が多いからだと盲目な見解を喧嘩腰でしめすこと
欠陥がないとフロムゲーは出来ない
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 05:53:10.54ID:ChiN3f+xa0303
>>1
エルデンリングはもう終わったソフト
PS5ももう終わったハード
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 05:57:54.84ID:CMl2OXoe00303
少し同じことを延々と繰り返す特殊な方々が 僕はゲームが上手いんだーと言うためのツール
ただ実態は死にゲーではなくアクションの選択肢が少なく理不尽を耐えながら確変が起きるのを待つガチャゲーようはただの糞ゲー
褒める部分も多少あるのは理解できるがこのレベルバランスは完全なる糞ゲー
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 07:01:42.17ID:u2yxdJ5u00303
元からモンハンより全然出来が悪かったのにアホみたいな高得点ついてたのが謎なゲームだったし
これでやっとまともにこの手のゲームを評価できるようになったか
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 07:02:30.81ID:eTLbF+0S00303
>73
対策としてボスも部屋に入る前から攻撃してくるようにしました!とかやってきそう
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 07:04:55.04ID:WRK84oaH00303
>>1
昨日覗いたなんJのスレはこれ前提みたいな感じで攻略に関する雑談してたな
難しいから至高のゲームじゃなかったのかね
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 07:15:54.66ID:n7w78Q7k00303
>>73
てかこれも>>1も見てて思ったけどオープンワールドじゃないってガチだったの?
ウイッチャーとかダンジョンからボスまでシームレスなんだけど…
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 07:17:56.64ID:n7w78Q7k00303
ウイッチャーも一応広義の意味ではエリア制だけどそのエリア内は完全シームレスだよ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 07:37:00.85ID:GG/Vs3kXr0303
>>101
ボスや自分含め、強靭って概念があって、細い人型とか、身軽そうな奴は基本的に強靭が低くて当てれば怯みやすい
逆にデカい奴とか重そうな奴は強靭が高いから怯みにくい
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 07:52:14.35ID:n4lRDmn300303
てか形態変化後がブラボのゴースの遺子っぽいな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 08:08:20.45ID:V7KTnWbfa0303
>>3
雑魚とか中ボスが使ってくるよ
連発はしてこないけど
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 08:11:07.35ID:lANyRpvRp0303
ラダーンもレオナも霜踏で終わった
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 08:21:24.02ID:caiIIr8xd0303
バランスを求めてた人達には悪いけどこういうのめっちゃ助かるわ
フロムはしばらかくバランス調整しなくていいぞ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 08:25:27.45ID:R1Egysiu00303
発売して数年後に発覚する分にはすげえってなるんだけどな
発売数日でこれは酷い
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 08:26:21.66ID:ChiN3f+xa0303
もう無双化したのか
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 08:27:27.36ID:2kXAUaSXp0303
なにこのうんこw
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 08:29:12.83ID:xZhw19Kod0303
フロムってバランス調整が上手いみたいなこと言うやつたまにいるけどACとか毎作のようにクソバランスだしまともなバランス調整でリリースされたソフトほぼ0だよなと思う
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 08:30:35.72ID:qGNe075Xd0303
「進撃の巨人の地ならしからインスパイアされました」
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 08:31:26.26ID:qGNe075Xd0303
地ならし発動!
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 08:31:43.76ID:6hNyy7W9r0303
>>99
ボスエリアは出られないようなるから倒すまでは隔離してわかりやすくしてあるだけ
倒し終わればつながる
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 08:34:38.94ID:gPPt4Uj9p0303
昨日呼んだ白霊どもはラダーンで薙ぎ払われてたから脳死ブッパは多分ダメやろなぁ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 08:37:22.91ID:GG/Vs3kXr0303
敵の怯みからの無敵時間で避けられるパターンもあるから、多少敵の動き見れる前提やね
ソロだと火力極振りしてないと先にFP尽きそう
FP消費なしの霊薬って効果時間どれくらいなんやろか
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 08:43:06.99ID:TLr6oF+p00303
ダメージ判定3連発
広範囲攻撃
相手を怯ませる
消費FP10のみ
戦技なので脳筋キャラでも使える


これまじやばい
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 08:46:50.89ID:CMl2OXoe00303
>>114
なるほどね
似たような名前だらけでそれがいるのかと思った
問題はストーリーがよくわからないのとりあえず全員コロシテおけばいいやのシステムが名前を覚えさせなくしているのもあんだけど
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 09:00:56.14ID:ChiN3f+xa0303
ストーリーなんかないじゃん
フィールドをウロウロして通り魔的に全ボスを倒すだけ
通り魔シミュレーター
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 09:08:23.77ID:mF1PN1tX00303
よりによってこんなダサいモーションがぶっ壊れなの笑うw
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 09:32:45.55ID:tbE5eNaS00303
>>93
信者なら「0.1%しかクリアできてない!うおお神難易度!心折られた!!wシコシコシコ」じゃないの?
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 09:42:35.29ID:lLyNtHOcM0303
>>73
これ雑魚モンスターがボス戦中のおれに対してやってきてマジでキレたわw
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 09:46:15.88ID:8oJ+NChxp0303
>>123
ゼノクロ並みにフィールドが良くて快適に走り回れるなら大歓迎なんだが
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 09:47:04.62ID:8oJ+NChxp0303
>>127
デモンズの頃から改善してないんかいw
まさか救済措置のつもりなのか?
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 09:54:45.03ID:un6mGbohp0303
任豚はエルデンリングどころか
ゼノブレすらまともにやり込んでないのにwww

ゼノブレ例に挙げるとかwww
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 11:27:44.18ID:jkJ5uGdP00303
>>130
救済というかバランス取りかな
対人要素あるから純魔法型とかボス倒す事一切考慮しないステになると
ボスと密室で殴り合うの無理だからじゃね?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 11:58:22.87ID:YriGg8xq00303
すげぇよな・・・ボスをエリア外から一方的に攻撃して倒してるのも
「バランス取りでやってる」とかいう擁護が付いてしまうんだから・・・
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 12:11:12.24ID:yQuUdeUg00303
>>7
ハベルでごり押ししまくったやつがハベル無しで公王に勝てるか?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 12:20:54.31ID:GG/Vs3kXr0303
まぁやってる本人が満足ならええんちゃう
俺は普通に正攻法でやるけども
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 12:23:18.41ID:Oz/15gOPa0303
>>119
いやFP回復すればいいじゃん
エアプ?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 12:46:08.60ID:bx0Ub5HC00303
>>128
ちょっとすこw
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 12:53:25.45ID:YLw7ssb1a0303
なんか悪魔猫使ってモンハン全敵倒してるのと近い感覚があるわ
チートとただの壊れ技だから別物なんだけど
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 13:37:00.75ID:D3tXt0HSd0303
四股ゲー・・・エルデンリングとは土俵の事だったんだよ!
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 13:39:29.94ID:izWoeYfKr0303
壊れたダクソ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 13:41:56.40ID:0/YCJpOE00303
基本的にマルチだとクソヌルゲーだからな救済措置みたいなもんだと思う
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 14:18:40.55ID:ZdE/6zx500303
>>73
こういうのって作り手は真っ先にチェックしないといけないことだろ
誰でも出来るかも?って思いつくし
フロムの開発はバカなのか
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 14:29:47.46ID:Z3v0DkCyH0303
>>73
これデモンズのマンイーターで流行った気がする
全ボスって書いてあるけど流石に初期遠かったりで無理だろうけど
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 14:45:46.53ID:tAAk4ztKa0303
>>133
ばらんすのていぎwwwwwwww
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 15:48:02.99ID:GG/Vs3kXr0303
>>140
その分敵に猶予時間与えるし、そもそもソロだと決めきれんから、ほぼ完璧に回避出来る前提だけど、そこまでやるなら普通に戦っても大して変わらんくね?
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 15:57:17.77ID:az9xrn8m00303
PSユーザはリトライ回数少ないからその中で最大限に遊んでもらえる細かな配慮やな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 16:04:14.34ID:k/nhaq95r0303
>>73
ここのメーカーマジでアプデ無しだとバランス悪いよな無限ソウル増やしとか簡単にバランス壊せるバグが当たり前のように搭載されてるし
…昔ならそういうバグを裏技で済ませれたのにね
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 16:05:48.16ID:k/nhaq95r0303
>>79
アレはバランス云々じゃなくギルクエ早く回したいだけだからね…
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 16:06:36.08ID:BOJiywig00303
高難易度を売りにしてるゲームなのに、どうすんだよこれ…
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 16:10:23.39ID:0uw8SwpU00303
むしろこういうバグをあちこちに増やすことこそフロムの使命だと思う
高難度を装ったバグゲーこそやり込み甲斐があるというもの
でなければただの劣化モンハンで終わってしまうわけだからな
最近お高くとまってるようだけどバグなきゃ盛り上がらないよ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 16:15:16.78ID:egoYhmhVa0303
>>149
いや猶予も何も一瞬で飲み終わるやん
もしかしてガチのエアプか?
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 17:04:14.56ID:GG/Vs3kXr0303
>>156
いや飲む時間で余裕で攻撃もらうぞ?
FP管理と敵の攻撃ちゃんと見切れてるなら余裕だと思うが
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 18:00:26.83ID:p1EF1P8D00303
>>120
これ逆になんで実装しちゃったんだろう

本当はダメージソースにならない仕切り直し用の技だったのかな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 20:17:37.08ID:lxWtglz300303
>>156
いやあれを一瞬とは言わんよ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 20:29:36.68ID:SBJlACbg00303
まあ、フロムゲーではありがちだよな
修正されてしょんぼりまでがワンセット
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 20:36:55.70ID:W+muvVgq00303
PC板のスレみてると戦闘面はかなり評判悪いな
糞いやらしいボスをぶっ壊れ戦技でごり押しする前提のインフレバランスなんだろう
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 20:44:30.16ID:DZK/UFvp00303
なんにせよこのままじゃ見栄えが悪すぎるので
調整方針見直して再調整したほうが良いと思う
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 08:20:58.31ID:6gZ26d2Tr
もうネタゲーだ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 18:37:47.26ID:ulkh3gTJ0
こういうの見るともう絶対やるやん
最初はなるべく使わないようにガチでやってもイライラしてきて
動く石像みたいにバーンバーンバーンwwwってやってしまうんだよ
んで慣れてくるともうこれでクリアしてすぐ売っちまおうってね
俺は昨日売ってきた

評価  クソゲー
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 18:44:09.08ID:Jw/7+2gq0
連打出来てスキもなく
威力もあり効果範囲も広い
何かナーフすれば良いのだが
調整不足やな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 19:17:02.12ID:iF1IGQEh0
おで、チカラ極振りだから魔法とかよくわからない
ナグレバ、アイテ、シヌ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況