X



【豚超絶悲報】「エルデンリング絶賛でブレワイがオワコンに?」という記事が上がってしまうwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/07(月) 23:54:59.38ID:g0FFHPqVa
『エルデンリング』絶賛で“名作ゲーム”がオワコンに? オープンワールドの世代交代
https://myjitsu.jp/enta/archives/101406/amp


ーーー ちなみにニンテンドースイッチの大ヒットタイトル「ブレワイ」も、メタスコア97点を獲得した作品の1つ。オープンワールドの新時代を切り開いたタイトルとして、高く評価されていたことも記憶に新しい。

しかし「エルデンリング」の登場により、「ブレワイ」がついに乗り越えられたと考える人もいるようだ。SNS上では、《エルデンリングもうブレワイ超えたわ。没入感が半端ない》《敵や武器・スキルの豊富さを考えるとブレワイより評価高いかもしれんな》《探検要素だけで言ったらブレワイ越えてる》といった声が上がっている。

とはいえ、「ブレワイ」は今でも熱狂的なファンに愛されているタイトル。「エルデンリング」と比較されることすら不快な人もいるようで、《エルデンリング、ブレワイと同レベルの評価は納得いかない。圧倒的にブレワイの方が上》《ブレワイの方がよほど歴史的名作という感想》《ブレワイ超えることは流石に無理だろ てかそれはブレワイより売れてから言えよ》といった反論が繰り広げられていた。

奇しくも今年中には、「ブレワイ」の続編が発売される予定。ゲームオブザイヤー(GOTY)にて、「エルデンリング」と真っ向勝負することにもなりそうだが、はたして軍配はどちらに上がるのだろうか…。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/07(月) 23:56:14.03ID:6faJBvxS0
要約

他のメーカーが追いつくには5年かかりました。

結果はまだわかりません
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/07(月) 23:57:12.90ID:xHrImwGj0
>>1
昨日老人が課金型VRゲーム(そんなものあるのか?)にはまるとか言う
妄想記事書いてたゴミメディアじゃねーかwww
アフィブログ以下
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/07(月) 23:57:22.98ID:rRvi9xhRa
うわああああああああああああああああああああああ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/07(月) 23:57:47.94ID:DdYWr1nE0
TVゲーム総選挙を何年後かにやった時に答えが出るんじゃね?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/07(月) 23:57:53.69ID:Bn2rlQbad
ゴキさんついにまいじつまで持ち出すほど落ちぶれたのか・・・
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/07(月) 23:58:13.41ID:FK2ks7ija
まだブレワイマーケティング続けるん?
とっくにバレとるやろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/07(月) 23:58:20.51ID:AjGF2IG80
うん、これ以降OWの指標はエルデンリングって事だよな?

都合よくゼルダ持ち出すんじゃないぞ?w
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/07(月) 23:58:33.68ID:QSS4UJcm0
このまいじつレベルのレビューをIGNがしちゃったからな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/07(月) 23:58:38.79ID:abFXIrak0
ブレワイは負けた
素直に受け入れろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/07(月) 23:59:33.98ID:Y6OZCZk5a
やっぱりそう考えるよな
ゲハだけじゃないんだよ、ブレワイ超えたって思ってるのは
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/07(月) 23:59:55.11ID:ZYxwGYHi0
>>12
後発のOWにエルデン棒を持ち出すレビュワーが果たして出てくるんだろうかと今から楽しみにしているよ俺は
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 00:00:14.54ID:SkwmJQ0j0
エルデンを追っかけるゲーム業界
想像しただけで一週間ゲボ吐けるわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 00:01:23.33ID:O1XOXZV20
豚のイライラが最高潮wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 00:01:28.97ID:2Ot/KriOr
>>1
まいじつwwwwwwww
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 00:01:38.70ID:F1kKEh6c0
エルデンのフィールドってめっちゃ広い平面としてしか機能してなくね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 00:02:08.84ID:x5K38ReD0
ブレワイみたいにエルデンリングのフォロワーが今後は出てくるんだよね楽しみ〜
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 00:05:09.66ID:ltXzboRIa
フロムはエルデンの世界出荷本数を発表してあげて
ステイ豚の心がここまで追い込まれてたなんて…
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 00:07:06.51ID:0z2oWDhEd
>>23
他のオープンワールドで当たり前のパラシュートのようなアイテムが無くて、高いところから落ちると落下死する。なので、マップを探索するときに遠回りをしないといけない等で面倒、時間の無駄。
そして後半になると異常に構造が面倒なマップが増えて、行きたい場所に行こうとしても全然行き方が分からなくなる。
上記の理由で似非オープンフィールドの一本道になってる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 00:10:23.88ID:ZpITQpkiM
まだゼルダと比較することで価値を高めようとしてるのか
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 00:10:28.70ID:jncqlE20a
>>18
ゴキブリがよく言ってる退化がエルデンによっておこるとか笑える
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 00:11:18.40ID:xtu7tZDEa
《圧倒的にブレワイの方が上》
《ブレワイの方がよほど歴史的名作》
《ブレワイより売れてから言えよ》

これまんまニシブーじゃん
何が何でもブレワイしか認めない
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 00:11:49.18ID:asdFJMR7M
5年前のソフトやのに
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 00:12:20.76ID:F1kKEh6c0
>>26
クライミング出来るわけでもなく落ちたら死ぬって高低差機能しとるか?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 00:13:11.92ID:8qSOr+/60
ホライゾン2コロされたのにまだエルデンエルデン言ってるバカゴキブリ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 00:15:17.08ID:7RPy0Xfnd
すげーよな
ここまでネットメディアやアフィ総動員しても日本で大して売れない
GOTY!とかメタスコア!とか言っても日本の売上伸びない
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 00:16:22.52ID:glgiAfrTd
必死こいて探してもま、ま、ま、まいじつwwwしか無かったんだろうなぁ🤣
普通のメディアはフロムのソフトなんて興味ないだろうし
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 00:16:29.60ID:0D1HW7Xyp
>>33
超えるなら、全てにおいてゼルダの上位互換でいてほしい。
まだ草狩れないとかホント。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 00:17:17.00ID:J8Gzq1K90
少なくともエルデンをオープンワールドとして絶賛してる奴マジで少ないと思うわ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 00:19:12.15ID:9ca04ThB0
スレ立てるやつも記事書くやつもエルデン持ち上げるやつ全員エルデンやってねぇの
それルールで決まってんのw???
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 00:19:41.21ID:7VepGre/0
エルデンで高い山登ったあとってなにするの?
絶景だなぁと思ってまた歩いて降りてくの?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 00:20:58.44ID:x5K38ReD0
少なくとも北米ではエルデンリング騒がれるほど売れてないぞ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 00:21:56.80ID:HFPZDWc+d
ライトゲーマー並にGTA、フォールアウト、スカイリム、BOTW、ツシマ、エルデンリングとやってきたけどエルデンリング最高は無いわ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 00:22:31.87ID:qybQvYZd0
あ〜あ芸スポと違ってゲハはまいじつでスレ立てない分マシと思ったけど>>1が立てちゃったか〜
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 00:24:11.02ID:miSb/dWF0
まいじつソースでニュース系板にスレ立てるとボコボコに叩かれる
それくらいのクソサイト
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 00:24:29.21ID:dszdt9Vwd
ではここでまいじつのゲーム系ニュース記事をご覧ください!

スイッチ版『刀剣乱舞無双』のグラフィックが悲惨!? PS版リリースを望むファン続出
ttps://myjitsu.jp/enta/archives/100985/amp

『PS5』が任天堂の“黒歴史”に勝利!『Wii U』の販売台数を約1年で抜き去る
ttps://myjitsu.jp/enta/archives/100592/amp

『鬼滅の刃 ヒノカミ血風譚』覇権ハードで再発売「PS5買わんで良かったー!」
ttps://myjitsu.jp/enta/archives/100638/amp

『ゼノブレイド3』は負けヒロイン大戦!? PVの女性キャラにザワつくファン
ttps://myjitsu.jp/enta/archives/100628/amp

『PS5』DLランキング『Among Us』が1位に…「ユーザーをバカにしてるだろ」
ttps://myjitsu.jp/enta/archives/99522/amp

これ半分ゲハだろ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 00:26:17.22ID:0D1HW7Xyp
>>46
降りるだけだなあ…。
まああそこに何かある!って言って理由あって降りてくことが多いが。

移動スピードだけはゼルダよりあるから(と自分は思うから)そんなストレスではない。
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 00:26:45.53ID:qybQvYZd0
どんなに落ちぶれてもまいじつとナックルズではスレ立てて欲しくない
そんな惨めなゴキちゃんだけは見たくない
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 00:27:18.12ID:zelX5Z/5d
>>53
ステマの頂上はゼルダだろうけど、オープンワールドの頂上は満場一致でマイクラGTAVRDR2でしょ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 00:28:31.36ID:RrzJGl9pd
>>46
ゼルダで高い山登ったあとなにすんの?
バカの一つ覚えのパラセール?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 00:30:35.92ID:KWKGMfnaa
芸スポの同じ記事でゲハバトルしてるやつがいて微笑ましい
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 00:31:18.99ID:Jk17XWNA0
>>59
盾でスノボーして遊ぶかな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 00:32:06.94ID:qrTuT8pk0
DLCで霊鳥出てきて滑空できるようになるんじゃないかと期待してるんだが
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 00:33:47.53ID:O1XOXZV20
22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2022/03/07(月) 11:35:17.80 ID:XA0xv/hk0
まいじつはなぜか東スポ的なかわいげがないんだよな
ぶちのめしてやろうかっていうヘイト感情しか沸かない

豚がブチ切れてて草
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 00:34:39.37ID:0D1HW7Xyp
>>63
エルデンにできる事+パラセールだよ。
まあ地図の見た目上怪しいポイントには割とコログがいるけど。
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 00:35:49.55ID:zO4SQQBb0
探索ってのは何があるかわからないワクワクによってそれまでの道のりも楽しくなるんだよな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 00:36:02.87ID:nx9o7LGId
該当する呟きを一つ見つけただけで記事を書くまいじつソースはいくらゲハでもNG
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 00:36:23.95ID:+4qrrna00
>>33
分かってんじゃん
今度からまとめブログでスレ立てるなってお仲間に言っとけや
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 00:36:51.97ID:JlocArzN0
ブレワイwwwww
リンク「草刈っておきますね」

エルデンリングwwwww
主人公「畜生…かれねえ」
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 00:36:52.83ID:KWKGMfnaa
>>68
いや、まいじつは対立煽りが売りだよ
だいたいスレタイでまいじつだろうなって
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 00:38:11.91ID:p/pTu4kh0
ワイ90時間やってるけど
確かにブレワイ超えたという人が出てもおかしくないレベルの神ゲーだよ
やってないでエルデンガーしてる人は
このまま知らないままいると恥かくかもね
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 00:41:33.41ID:+BV78+cN0
エルデンリングってやってることがアルセウスと変わんないんだからマジでしょうもないんよw
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 00:41:37.46ID:1i0gREH9a
わかった
次の大作や5年近く経ってもメタスコアで比較対象にされる程か楽しみにしてる
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 00:41:38.23ID:we3AUGwA0
ゼルダを超えた(※超えた内容は説明できない)
スカイリムよりスゴイ(※何がすごいか説明できない)
革新的作品(※何が革新的かは・・・以下略)

エルデンってこんな書き込みばっかりだなw
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 00:41:44.74ID:Bsx1QbPPa
エルデンはエルデンにしかない良さでブレワイに並んでるって事だろ
ゼルダ信者は半ばブレワイ老害に変貌しつつあるな
そんなに草刈らなきゃいけないのかw
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 00:41:45.96ID:Jf8IKCg00
>>80
超えるなら全部超えてくれよ。って思う。
そうすりゃスッキリ諦められるのに。

良いゲームだし自分もプレイしてるが、「低スペ!クソグラ!」と叩くゲームに明らかに負けてる部分があるからこうやってゲハでも対立が生まれるんだわ。
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 00:43:05.34ID:yj98ipZz0
>>80
やった上で言うけど、やればやるほどブレワイとの差を突きつけられるぞ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 00:44:23.75ID:qUBjAyi90
最新のゲームとスイッチのロンチ(WiiUの最後の花火)比べてなんやかんや言ってるのはなぁ…
SFCのスタフォとPS1の闘神伝とか?比べるようなもんだぞ?…とは書いたものの総合的なデキとしてはいい勝負かもなw
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 00:45:19.18ID:8P6/pG3Od
ニュー速+も芸スポもまいじつ使うようになって更にクソになってしまったな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 00:45:48.23ID:QD8yMiOja
まあ正直後出しだから超えて当然でもう超えたってのは認めるしかないわ
ブレワイは古い
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 00:46:30.88ID:WufnQfmpa
ブレワイ2はメタスコア低めにされるんだろうな
それで「Switchは終わり!これからはPS5の時代!!」って大騒ぎする

箱PCそしてPS4…
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 00:46:35.91ID:H0SP+1ax0
芸スポ板のスレに突撃してゲハ用語使ってるガイジだれだよ…
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 00:46:45.12ID:RrzJGl9pd
>>90
ほんとそれ
スイッチのローンチなんてゼルダ以外のゲームが酷すぎて一択状態だったのに「ゲームの出来がいいから売れた」とか勘違いしてるのがいるからね

ローンチソフトは台数ぶん売れて当然なのよ
それでもゼルダは初週売上エルデンリングに負けたわけだけど笑
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 00:48:48.35ID:H0SP+1ax0
初週売上だけでイキるの草
まだそんな限定勝負で慰めてるのか
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 00:50:26.14ID:Gbq2vgSJ0
>>98
上のやつ空気やんwwwwwwwwwwwwwww
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 00:50:58.81ID:9i9rPT/ad
>>97
ブレワイはSwitch版のみで日本で290万本世界だと2580万本売れてるけどエルデンリングはどのくらい行きそう?
まぁ多分お前も日本で勝つのは諦めてるだろうから日本で290万本は勘弁してやるよ
世界で2580万本売れるといいねw
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 00:52:13.24ID:p/pTu4kh0
ブレワイって振り返ってみると
ボス以外と戦わなくてよくね?
祠やれば武器も手に入ってHPかスタミナ増える
道中の雑魚と戦う必要がない ライネル含め
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 00:52:34.70ID:m9zt6Dsz0
>>97
ジワ売れし続けて2580万本まできたソフトに何言ってんの?
エルデン2580万本売れると思う?
世界売上で勝負が嫌なら日本の売上勝負でもいいよ?
でもこれはゴキさんもう諦めてるでしょw?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 00:54:10.13ID:cC2scCEx0
こんな記事で煽ったり喜んでるくせに売り上げの話になると黙り込むの滑稽だよね
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 00:54:42.56ID:H0SP+1ax0
>>107
それだけ餓えてるんでしょう
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 00:55:07.57ID:VPB49LpT0
プロモーションを大量に行い、ゲームとしての面白さが語られる以前に
販売攻勢をかけてしまおうとする売り逃げのような行為を疑ってしまう

ゲームとしての面白さが語られることで売れ続ける本物なのか、ただの売り逃げなのか
週販に何年載るかで判断したいね
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 00:55:13.51ID:WufnQfmpa
>>105
工作してまで神ゲーって事に仕立て上げられたエルデンが出来なくても別に良くね?
ゲハ民はほぼ全員複数機持ちでプレイ出来る環境にありながらエルデンをプレイしないって奴の方が多いだろう
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 00:56:23.81ID:OZQPqjeSM
伝えられる魅力がないから他を貶めて持ち上げるしかないんだね。
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 00:56:49.45ID:p/pTu4kh0
言い訳してエルデン知らないやつはこのまま
ブレワイ最高っていいながら生涯を終えるのね
それでいいの?僕らは先に進むけど
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 00:57:22.46ID:uglKfFDO0
水辺に近づいただけで水没死するのが今後のスタイルになるのかw
ドラクエでも思ったけど古くね?
今時テイルズですら水に入れるのにさ
ブレワイ超えたとか声だけデカい信者だろ
アーマードコアだって信者が殺したようなもんだ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 00:58:01.31ID:H3cdhDog0
豚の極み乙女また負けたの?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 00:58:04.94ID:RrzJGl9pd
>>99,103,106
ジワ売れって…
ゲーム総選挙見なかったの?
スイッチではもともとWiiUソフトだったゼルダ以上のゲームが出なかったんだってさ

これ恥ずべきことだよ?
任天堂自身がスイッチを使いこなせてないってことだもの
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 00:58:35.62ID:uglKfFDO0
>>111
オンリーワンになるのではなく目の上のタンコブを超えることしか考えてないからな
思考が歪なんだよなコイツら
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 00:59:05.47ID:p/pTu4kh0
売上がゲームの出来関係ないのは
ダイパリメイクだけで論破できる
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 01:00:40.96ID:RrzJGl9pd
>>118
ヤバイよね
スイッチで売れてるのがWiiU焼き直しマリカーとWiiUソフトゼルダなんだもの

まるで末期ハード
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 01:00:43.41ID:XYUffVt40
最終目標は日本1000万、世界1億だ

エルデンはPS4か5持ってたら買わない人間はいないレベルの名作だ マジで社会現象なるかもw
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 01:01:30.41ID:VPB49LpT0
>>119
ゲームの出来と関係するのは「売れ方」だよね
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 01:02:24.90ID:jncqlE20a
>>116
それ以下のPSソフト......
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 01:03:04.40ID:cC2scCEx0
>>119
それでもいいけど
つまりエルデンはブレワイほどは売れませんってことでいいの?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 01:03:29.42ID:VPB49LpT0
PS4&5はWiiUに敗れたことになるのか
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 01:03:38.54ID:H0SP+1ax0
なぜか無視されるスマブラ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 01:04:58.31ID:Kt6UQiZT0
ま い じ つwwwwwwwwwwwwww
ゴキブリはこんなのを叩き棒にし出したかwwwwwwwwww
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 01:05:45.28ID:WufnQfmpa
エルデンや他のサードゲーは「売れ方」
「売り方」に重点置いてる感じだな
「面白いゲームがじわじわ人気出て売れる」ってのを目標としていない
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 01:06:16.79ID:djhghtvN0
こっちの方がすごいぞーっていうのは、ソニーしか使わない売り方
ソニーが主導してるのがバレバレ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 01:07:11.96ID:XYUffVt40
まるで末期ハードそれがどうしたというのか?
それが本当だとしても30−0の0など塵芥に等しい
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 01:07:33.38ID:Ya16SCsX0
エリデンリングの世界を体験した後にゼルダを遊んだら

あまりにもスッカスカで笑ってしまったw

敵もゴブリンばっかりのワンパターンだし
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 01:08:05.92ID:uglKfFDO0
>>132
そらメタスコアPS5が1番高い時点でバレバレよw
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 01:09:22.77ID:9ca04ThB0
>>120
必死で貶めようとすればするほど
焼き直しゲーによる末期ハードに負けてそれ以下になったオワコンPS4が出来上がるだけ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 01:11:38.83ID:VPB49LpT0
1年も経たずに週販から消えてそのまま音沙汰なしだと
よくある「一部の人に刺さるだけ」ってことになってしまう
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 01:15:18.19ID:2fXq3k/B0
>>141
発売から10日以上経ったけどいまだにSteam国内&全世界売上1位だよ
間違いなくメジャーな大ヒットゲームだよ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 01:15:58.32ID:WufnQfmpa
本来なら「ゲーマー」をターゲットにしないといけないのに
ゲーマーを満足させられるようなゲーム性でもないし
そんなゲームの癖にブレワイにマウント取ってゲーマーに不快感を与える
フロムもソニーも信者ももう少し考えて行動した方が良い
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 01:16:26.35ID:aapJBzoy0
ブレワイは Switch版196万 WiiU版 20万

エルデンは
PS5版 9万、PS4版 18万、箱版 0

正直PS派の俺でも勝負にならんことくらいはわかる
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 01:16:45.63ID:VPB49LpT0
>>143
ブレワイを越えたということだから
短くとも5年以上は売れ続けてくれないと
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 01:17:36.40ID:6uIrsSJl0
他にOWの洋ゲーいっぱいあるのに
ブレワイばかりチラチラ見てくるの
ほんとストーカーみたいだなw
韓国人かよ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 01:20:24.68ID:sOL6zMVXr
エルデンリングはマップを歩き回るワクワクが凄い。
多様な武器、防具、特殊スキル、マップを活用した立ち回り、owだから楽しめる要素が最高だわ。
どこかの武器が壊れちゃうクソゲと違ってな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 01:23:02.88ID:Bkt0CZGa0
極一部の人間が「越えた」などと言ってるだけという時点で越えていない
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 01:23:10.96ID:XEsexCIid
>>51
ゴキブリを放し飼いして利益を出せる会社なんてこことアース製薬くらいだろうな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 01:26:14.57ID:cKdea+bUr
なんだろう…
これ週刊実話のWeb版だと分かってんだろうか
ニュー速+なら実話ソースとか噴飯物だぞ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 01:27:24.33ID:XYUffVt40
そして超えた......(その後死亡)
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 01:28:03.40ID:WufnQfmpa
>>148
マップの出来と活用においてブレワイに勝てる訳がないんだし挙げるべきじゃないな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 01:30:13.92ID:hX1Avq5Rd
やばいなステマ広告にどれだけ金使ってるんだ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 01:32:01.74ID:XEsexCIid
>>148
マップを活用した立ち回りってほぼ地形ハメと同義な気もするけどそれすらないだろ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 01:33:44.82ID:pRrzM2hI0
いくら探索して戦技武器祈祷魔術出ても、自分が目指してるビルドのが来なきゃがっかりなんですわ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 01:36:17.20ID:4M2c34Byd
任豚の発狂は心地良いwwww
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 01:36:20.35ID:pRrzM2hI0
巨人たちの山嶺まで来たけど地形活用した事一度もないぞ

大体が巨体すぎてカメラがクソなまま足元でポコポコしてるわ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 01:38:20.60ID:G+TzS/ihd
>>94
ゼルダ・歩いて降りる、崖に貼り付いて降りる、飛び降りてパラセール、盾スケボー
エルデン・歩いて降りる
選択肢というほどの数がないぞエルデンリング
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 01:38:57.97ID:zAWQKK5W0
ブレワイの各要素は質素に作られている
5年前のブレワイを参考に2世代分性能が上のハードで一要素に特化して作る
それなら部分的にブレワイを越えるのは難しくないだろう

戦闘に特化したのがエルデンリング
シナリオを濃密にしたり群衆AIを強化すればその部分では越えられるだろう

だがトータルで越えるのは難しい
エルデンリングは環境に干渉する要素はブレワイに比べれば貧弱
だからエルデンリングを持ち上げる者も”部分的には”と限定条件で比較する
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 01:40:05.52ID:pBIgFjDda
賛否両論のクソゲー→非常に好評
未完成すぎて返品祭り→同接95万
フロムの死にゲーは売れない→ブレワイの初週超え
ブレワイ超えとかゴキ乙→ブレワイ超えたとSNSで話題に


ニシブーの願望とは真逆になっていくの草
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 01:47:00.81ID:9ca04ThB0
今回の件でゲハで過剰にPS持ち上げてるやつは一切PSで遊ぶつもりがないんだなって呆れたわ

落ちぶれたPSに自分を重ねて勝手に逆恨みしてただけ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 01:47:39.01ID:Qp19OakjM
初週超えってこれから先どうなるか自分で分かってるのが悲しいね
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 01:53:18.34ID:kyQ6O+fBa
エルデンのストーリーは脳内補完をユーザーに丸投げしすぎ
ストーリーすら面倒な脳筋ユーザーすら困惑するだろ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 01:56:48.04ID:mfmhurVx0
捏造サイトで記事拡散というソニー&ゴキブリらしい手法だよね
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 02:08:40.54ID:+Mdvyfoep
オワコンていつのソフトと思ってるんだ?
いまだにゼルダゼルダ言ってるのは流石に時止まってるやろ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 02:14:48.59ID:6M+Yk7Pl0
まあ5年も経てば超える作品は出てくるよ
寧ろ5年間もトップの座に居たのが凄い
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 02:17:57.66ID:whXR/7jDM
>>59
高い山に登って見渡すと地形が分かって今から真っ直ぐ見えているそこに向かえるから意味が大きい
エルデンで高いとこ登ってあそこに何かあるってなっても行けないから登る意味がほとんど無い
エルデンは地図みてここになにかありそうってマークして道筋を地図で探す方が良くなってしまっている
地図とにらめっこさせたくないからミニマップ無し地図もイラストにしてるのに
探索する時は地図とにらめっこが最大効率
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 02:19:55.93ID:EJUoerTN0
汚グラガキゲーまみれでやるゲームが無くなって仕方なくまいじつソースで発狂しなきゃならない豚に
任天堂はすこしくらい配慮してあげて欲しい
いくら任天堂カラーに合わないマイナーキモオタ集団だからって冷遇しすぎだ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 02:24:08.08ID:Jf8IKCg00
>>116
いや別に機能を使い切れてることがいいゲームの条件じゃないですけど…?
これだからプレステ脳は怖い…。
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 02:27:59.52ID:nULC0dED0
ぶっちゃけゲームとしてはエルデンリングより隻狼の方が断然面白いし優れてる。プンワーではないけど
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 02:37:16.15ID:1//v74yF0
まいじつの記事とかエルデン負けフラグじゃん...
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 02:45:32.52ID:O1XOXZV20
そりゃ5年も経てばブレワイも古臭くなるよ
今だに頂点頂点言ってるのはゼルダ信者くらいだよ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 03:20:08.75ID:kbTbHVS+0
>>181
超えるべき頂点としてゼルダを持ってきてるのはゴキだな
結局この後もゼルダを指標にし続けるだろうなゴキは
今までがそうだったし
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 03:41:05.09ID:yZ98nzE/0
またか
いつものまいじつ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 03:43:27.94ID:YSfvQSFV0
どこでも登れない泳げない飛べない、出来ることがブレワイより少ない時点で超えれるわけねーんだよなぁ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 03:50:30.80ID:aV+gwigx0
>>11
SIEの大物プロモーター北尾泰大さんがやってるんだぞ!
全盛期のSIEプロモーションを思い知れ!

PS5不調だから目立つだけ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 03:52:16.04ID:aV+gwigx0
>>181
そろそろクリエイターのコメントが出てくるはずだけど
最初に忖度コメントすると目立つから
誰が来るか楽しみ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 03:53:03.02ID:3BZFpc500
ゼルダ遊んだ事ないけど、やっぱりクソゲーなのかw

遊ばなくてよかった!助かったわ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 03:59:42.64ID:asdFJMR7M
まいじつて・・・・・
週刊実話出してるような出版社やで
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 04:12:54.17ID:YcRPhEV00
ゴミ記事を書きアフィが煽って豚が発狂する流れるような錬金術
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 04:15:56.18ID:7bJkdMqca
まあ続編出るしそろそろオワコンになっとかないとな
続編が出ても前作が良かっただの延々呪詛のように呟くのはごめんだよ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 04:40:14.71ID:sLmtZtl1p
>>80
やりもせずに延々とゼルダガーしてる奴らに先に言ってやれよw
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 05:24:23.32ID:+mY/aTD00
はちま起橋 とゲハメンバーがステマ宣伝に注意
清水鉄平(はちま起稿管理清)とソニー社員と飲み屋で 大金の宣伝費もらってネットの書きこんで宣伝してる 宣伝の書き込みしてるのは はちま起橋メンバーとゲハ 
すでにばれてる スクエニ社員と飲み屋で宣伝費ももらってネットの書き込みに宣伝してる発覚してる
詳しくわ 検索で『はちま起橋 飲み会』
過去のステマ
ニーア スクエニ ステマ確定
鬼滅の刃  電通  ステマ確定
現在 エデンリング ステマ確定
はちま起稿関わってる間違いないだろ あちこちステマばらまいてる 
今回も飲み会心で大金もらってステマ宣伝してる可能高い
設定でNGキーワードとNG おすすめします
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 05:28:17.00ID:cihUS8uS0
エルデンリングでも売れないPSはオワコンの間違いじゃないの?w
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 05:28:55.37ID:S4/mlzJ00
.      \      実話ですか?            /ゲススギル   ヒィィィッ
─────\       ∧_∧ ∩ 実話です!   / ∧_∧     ∧_∧
名器度は「3」 \    ( ・∀・)ノ______    /  (; ´Д`)    (´Д`; )
───∨──  \  (入   ⌒\つ  /|.  /    ( つ ⊂ )    ( ⊃   ⊃
    ∧_∧     \  ヾヽ  /\⌒)/  |/      〉 〉 く く   //( (
   ( `ハ´ )彡   \ || ⌒| ̄ ̄ ̄|  /        (_.)(_)  (_) (__)
Σm9っ   つ      \∧∧∧∧  /“子作り”に突入 限界露出 セックス中毒 
    人  Y       <   週 > 妊娠確実  ア〜ン 1分間100回 ナマ挿入 
   し (_)      <   刊 >    略奪舌入れキス パンチラ パイパン
     ↑劉飛昶   <   実  > マシンガンピストン ナマ中出し解禁
─────────< 予 話 >─────────────────
             < 感 の >   < パパー遊んでー
  __ ナニコレ…   < !!!    >   < パパは大事なお仕事中なのよ
 ||wjn  Λ_Λ    /∨∨∨∨\
 ||__(Д`; )   /思われる  き\       ∧_∧
 \_ ⊂´   )./らしい(関係者) っ\     ( ・∀・) <新春中出しSEX…と
     (  ┳/は確実 可能性が   と \  _(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
       / との噂が でしょう(情報通) \   \/      / カタカタ
      /かも おそらく との見方が強まって\
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 05:43:46.58ID:ClXKULUo0
UBI、ゲリラ「エルデンリングはブレワイ以下」

これが現実だよゴキちゃん
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 05:55:12.32ID:coiW8XnnM
そこはホライゾン2にしとけよ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 06:11:56.60ID:Ya16SCsX0
任天堂のゲームを忌み嫌うゲーム好きな人たちが、
国産タイトルが、
PS陣営が

ブスザワを討ち取ったことに勝ちがあるんだよ。

 
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 06:12:54.31ID:6l+hdRo/0
どっちも国産やからええがな
サイパン爆死で助かってる
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 06:15:10.69ID:CdlT/UCk0
実際ブレワイを上回る完成度なのは間違いないしブレワイ2が出たところで今年のGOTYはエルデンリングで揺るがないだろうけど
よりによってまいじつの糞レビュー記事で大喜びしてんのはさすがに恥ずかしいわ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 06:16:54.66ID:1//v74yF0
>>207
いや揺らいでるだろ
外国人にもスコア操作で不満出てるぞ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 06:19:21.16ID:cntQrylA0
>>205
まずエルデンは「PS陣営」ではない 「マルチ」
そしてブレワイと比べるのは筋違い エルデンはグロいし人を選ぶ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 06:25:06.52ID:3CmT8nzW0
まいじつに喜んじゃうとはゴキブリのレベルも落ちたもんだな
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 06:55:33.14ID:AByxWA8+0
現実はメタスコア詐欺
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 06:58:28.63ID:9C1QIr8ha
>>1
コレ一生ゼルダコンプレックスに苦しめられるんだろうなw
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 07:01:02.88ID:nULC0dED0
空に放った矢が時間をかけてちゃんと地表に落ちてきたり
更にそれを追いかけて敵に着弾するまでを見届けることがエルデンに出来ますか?
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 07:02:01.32ID:wlFomjd50
ダクソからセキロに置き換わってほしくないから
無理やり持ち上げようとしてるだけにしか見えないわ
7点差も付くような要素どこよ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 07:05:25.31ID:Yz6JC6vUd
クラベが祠ばかりでなく探索要素ガーといってたがエルデンも結局不意打ちする敵配置とガワだけ違うブンブン丸ボスしかいないということに気付いたよ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 07:05:58.94ID:Yz6JC6vUd
>>219
うーんこれはエアプ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 07:06:52.84ID:2g0YW7Lhd
>>218
レビューサイトってただオープンワールド化するだけでやたら高評価付けたがるもんじゃん
ユーザーがプレイした時に97点レベルのゲームに感じるかはおいといて、メタスコア97点の理由はそんなもんじゃない?
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 07:10:42.64ID:+ylUfh1GM
まいじつはネットからオタクを
煽れそうなネタ拾って
焚き付ける記事を乱発してるからな
糞だよまいじつは
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 07:11:41.62ID:wlFomjd50
>>223
誇大広告ゲーはそうかもなあとは思う
オープンワールドでも大抵は良くて90
95超えるのはマジで稀
これをGOTYにしたいんだなってのが透けて見えるレベル
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 07:22:02.15ID:RaXaIH1Ld
>>226
今回の場合は元になったゲームがまずオープンワールド並にレビュワーが高評価したがるソウル系ってやつだからね
元々90前後キープしてたようなタイトルがOW化した訳で
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 07:31:09.63ID:7vARqvK+a
>>207
実際に両方プレイしてると口が裂けてもこんな感想は出ないからエアプか狂信者って理解できるのほんと助かる
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 07:33:25.44ID:Fq7awiq60
エルデンはフィールドの意味を感じない
テクスチャの上を滑ってるような動きでしかないし
リンクのような地形との相互干渉性は感じない
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 08:18:32.87ID:jTNXQX66p
96wwwwwwwwwwwww
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 08:19:23.88ID:fgNOxXsK0
まいじつはいつも鼻ほじりながら適当な事書いてるだけだから楽でいいな
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 08:40:12.22ID:87Pgn3hN0
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 08:41:10.88ID:EbQUUmpMM
>>41
そのゼルダ自体が過去のOWの要素全てに対して勝ってる訳じゃないけど?
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 08:45:29.77ID:Ya16SCsX0
豚って草燃やせるってのをやたらアピールするけど

パクリ元のファークライやったことあるんだろうかw
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 08:47:09.96ID:JsCKBHfg0
草ネタはブレワイ引き合いに出して革新的言う割には
具体的にどこが革新的かの説明がないから言われてるだけだろうに

ゼルダガーブタガー言う前にエルデンの革新性について説明すりゃ済む話なんだが
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 08:47:13.06ID:cC2scCEx0
>>241
草燃やせるものだけをアピールはしてないですよ?
プレイしてないから
そこだけで持ち上げてると勘違いしてるんですよね?
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 08:47:14.56ID:8dXD6+wod
草刈り出来るから凄いとか本気で思ってたら只のアホやな
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 08:48:58.77ID:5zm6Lpaed
まいじつってこの前の鬼滅のゴミ偏向記事ですらそんなに炎上しないし何やったら終わるんだろうな
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 08:52:58.37ID:VpK1vxSba
ライネルの吐いた火で発生した上昇気流でパラセール使って頭に三連弓で爆弾矢ありったけ叩っこむと気持ちがいい
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 08:54:42.01ID:8dXD6+wod
てか認められない人がエルデンリング叩いてるしその通りだな
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 08:59:00.64ID:8dXD6+wod
まぁニシくんてゼノクロでも飛べるから凄いって言ってたくらいだし他のオープンワールド遊んだ事が無さそう
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 09:00:45.85ID:Uvz26IxPa
ちゃんとエルデンをプレイしてるが正直微妙だぞこれ
ニッチ向けやん
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 09:05:43.79ID:umQz9tWia
>>248
なら教えてくれ
ゼノクロより優れたゲームを

当然空飛べてロボにも乗れるやつな
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 09:08:10.15ID:8dXD6+wod
何でロボ指定なんだ?アーマードコアみたいな戦闘出来る訳でもないのに
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 09:09:54.63ID:kXXHlaZba
>>229
だよな
だから同じ記者の
ソニーはディズニーに買収され
プレイステーションはマイクロソフトに
ソフトウェアブランドは任天堂に流れる
も的確な話だよな
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 09:10:04.72ID:umQz9tWia
そのロボで探索できるってのが俺にとっての最大限の魅力だし、ゼノクロの売りでもある

あと戦闘もあるぞ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 09:11:24.14ID:8dXD6+wod
戦闘て思いっきりコマンドだし乗った方がつまらんだろw
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 09:12:09.02ID:VpK1vxSba
ロボットをガションガション歩かせてるだけで楽しいんだ
その辺は理解してくれ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 09:12:27.81ID:uvusgbXna
>>250
ニッチ向けなのに全方位向けゲームの最高傑作のように宣伝をしてるから問題なんやろ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 09:15:45.29ID:qGe/A94D0
まいじつでまともな記事って見たことがないw
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 09:16:07.52ID:8dXD6+wod
アーマードコア好きだから気持ちは分かるけどゼノクロのドール操作しても全然面白く無いだろ
移動もGTAやセインツロウみたいに色々乗れるゲームやインファマス、スパイダーマン、セインツロウ4みたいに自分が超人的移動するゲームもあるし
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 09:20:36.53ID:NhJcOtcn0
別にニッチじゃないけどな アクションゲーム好きなら普通にハマると思うぞ
エアプはダクソ4だと思ってるんだろうな 似て非なるものとは言わないが凄い親切設計になったよ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 09:28:49.34ID:atDb0nUKp
>>263
ならゼルダ引き合いに出してるゴキブリの的外れな馬鹿さ加減わかるよな
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 09:33:42.32ID:kXXHlaZba
>>264
まあな
男女比率はほぼ半々で10代から30代が幅広くだが
ジャンル的には触らん人も居るだろうしな
Switch全体が男女比6:4で20代前半が最多、10代後半から30代前半が多目で全年代でそこそこの数字があることを考えても
Switch平均より少し女性人気が高めって感じか

エルデンリングは当たり前だが結果無いから不明
PS5は男女比9割以上男、10代前半から10代後半と30代後半から40代前半のフタコブラクダで他は少数
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 09:37:45.78ID:QilqaGlG0
ゲーム系ならまだしも
まいじつも出してくるとか
さすがに死に物狂いすぎで呆れるわ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 09:39:03.81ID:8dXD6+wod
Steam同接見てもモンハンやってた層はエルデンリングにゴッソリ移った
おそらくPSでも同じだろうね
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 09:43:58.09ID:umQz9tWia
>>258
戦闘楽しいぞ
超兵器は浪漫なんだよ?
特化型ドールとか最高に楽しいぞ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 09:45:24.43ID:8dXD6+wod
>>271
そんなもんアーマードコアにもあるし何ならデモンエクスマキナでもいいだろ、PCなら超ヌルヌルだし
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 09:47:22.22ID:umQz9tWia
メンテナンスハンガーに膝立ちで整備受けてるドールとから整備ドッグに入ってるドールとか

もう観てるだけで最高

>>272
それってOWなの?
ゼノクロの魅力関係ないじゃん
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 09:49:57.48ID:8dXD6+wod
悪いけどゼノクロのドールに魅力なんか無いんですが
魔改造出来るガンダムブレイカーの方がマシやん
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 09:53:58.00ID:6DX0NahQp
エルデン96さんまだ騒いでんの?
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 10:02:53.71ID:AcsRxqrH0
ブレワイはアクションが駄目なのと内容が幼稚すぎて端からエルデンと張り合えるようなゲームではない気がする
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 10:09:09.93ID:r8UIoC1s0
エルデンのオープンワールドは詐欺
ちょっとした段差すら昇れないとかまともなクリエイターが作ったゲームじゃないな
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 10:09:58.24ID:yCUBlAvL0
記事冒頭にすら正式名称入れないでブレワイ呼びする記事とかただの素人のつぶやきレベル
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 10:47:59.43ID:FNBb7kgUr
>>1
メタスコ下がって記事の内容が根底から覆ってしまったwww
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 11:02:56.23ID:eJucWbaX0
ブレワイも5年も頂点にいるんだからいい加減負けるべきなんだけどな
張り合うレベルのがようやくでてきたのはいいことだ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 11:36:28.58ID:hDbajXO4r
>>287
出たカンナムスタイル
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 12:01:37.78ID:2EMlzNuM0
すでに原神に負けてるという
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 12:15:23.67ID:N7zcUXRBp
>>283
というか色んな要素が高いレベルでゲームとしてまとまってるからこそ、どこのメディアもメーカーすらもブレワイを一種のベンチマーク的な扱いしてるんだと思う
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 12:28:22.60ID:SJwPq2p/0
まあ公平な目で見てブレワイは超えたね
ブレワイ2がこれを越えられるかどうか
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 12:42:43.32ID:M1NSUZOer
どうせブスザワ2も金でスコアかってステマで持ち上げて情弱騙して買わせるんだろwww
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 12:59:49.84ID:3T4lwNOQ0
オワコンなんて言葉を今使うメディア自身がよっぽどって話
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 14:35:55.32ID:vTbVVcZ7p
>>237
キャラクリもオンラインも武器が壊れないのもそういうゲームとして作られてるってだけの話で、あるほうが優れてるとかって事じゃないだろ?
マジでそれがエルデンの方が優れてる点だと思ってんの?
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 15:51:16.47ID:Acqd1izwp
>>300
お前さんのレスからすると、お前さんはエルデンの方が優れてる点としてキャラクリとかを挙げたんだろ?
その上で草刈りは別にどうでもいい点だと思ってるんだろ?
それで「草刈りも」って言ったらキャラクリとかがあるからエルデンが勝ってるって自分の主張を否定してる事になるけどどうなん
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 16:40:42.86ID:M1NSUZOer
まぁブスザワがエルデンリングによってオワコンになったってのは世間一般の意見だからね
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 17:17:12.65ID:g8m6xsK30
まいじつはハード・ソフト両面でときどきPS5を煽る記事書いてくるな。それでも結びはいつも「巻き返しに期待したい」だが
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 17:30:04.43ID:b3HJq9CUa
メタスコア、売上でゼルダに完敗したエルデン
オワコンになるの早かったなw
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 18:01:56.64ID:b1jXDOW50
>>305
新規タイトルがブランドに勝てるわけ無いだろ馬鹿か
いやブタか
新興ブランドがヴィトンに完敗って言ってるようなもん
知能低すぎ
いやブタだから仕方ないか
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 18:22:40.91ID:XjgHcvf7d
>>307
本当に面白ければ評価も売上も勝てるよ
実際ゼルダは900万くらいが最高だったけどブレワイは面白すぎて3000万行きそうな爆増だよ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 18:25:29.39ID:Ya16SCsX0
ブスザワの過大評価は異常
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 18:54:05.84ID:M1NSUZOer
>>306
あのさぁそうやって他のゲームに話なんてそらすのがてめぇらのゴミなところなんだぞ豚
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 19:02:25.41ID:2IDX/yjN0
まあ色々エルデンの方が勝ってるが、馬の快適性がダンチ
いちいち口笛で呼んで横に行って「乗る」を選ぶブレワイのまだるっこしさよ
おまけに懐かせないと思い通り動かせないとかやっとれんわ、アホかw
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 19:10:31.90ID:sUaYKQoi0
>>307
新規タイトルのマインクラフトが2億だが
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 19:12:04.95ID:FAKqdJdkr
ふつう、オープンワールド作品といえば欠かせないのがサブクエストだ。
 たとえば、マップを探索していると大きな街を見つけたので入ったとする。そこには困り顔の住人たちがたくさんいて、ある者は「東にモンスターの群れがいるために交易ができない」と言い、ある者は「西に洞窟があるのだが怖くて探索できない」と言う。
 プレイヤーはそうした依頼を片っ端から引き受け、タスクリストはもはや取り返しがつかないサブクエストで埋め尽くされた……そんな経験はゲーマーなら誰もがあるだろう。

 筆者はこのサブクエストが嫌いである。彼らの依頼は言葉遣いこそ丁寧だが、実質的にコンビニで焼きそばパンを買ってこいと言ってるようなもので、パシリ同然で腹が立つ。大体、オープンワールドの醍醐味といえば、広大な世界を自由に冒険することのはずだ。それが何が悲しくて、コピペ顔のNPCのパシリで次の目的地を決められなければいけないのか、と憤る。

 『エルデンリング』には、このサブクエストが存在しない。というか本作には正気を保った人間が数える程しかおらず、彼らの依頼もたかがしれているのである。
 もちろん彼らの話を無視しても冒険には差し支えない。なのでプレイヤーは自由闊達にマップを冒険できるし、もちろんコピペ顔のNPCから社交辞令を聞かされてウンザリすることもない。

オープンワールドの作品からサブクエストを削除しても、今度はプレイヤーが次どこに行けばいいのかと迷ってしまうリスクが存在する。

 このリスクに極めてクレバーに対処したのが、誰もが知る傑作『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』だ。
 本作は最初からリンクにさまざまな移動に使えるツール(特に、ふんばりゲージを使う登坂能力)を与えながら、レベルに高低差と印象的な地形をつくることで、次どこへ向かうべきか、視覚的、構造的にプレイヤーを極めて自然に誘導することに成功した。

無機質なインジケーターではなく、プレイヤー自らに「行きたい」と思わせる世界の造形。これこそゼルダが他のオープンワールドを圧倒する冒険感だ

 ところが『エルデンリング』はこの『ゼルダ』的なオープンワールドの構造に、まさに「死にゲー」でしか作れないような仕組みを導入してみせた。
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 19:27:20.62ID:mgkpSwWnd
>>80
ちなみにどの辺がゼルダ超えてると思う?
やってるなら説明できるよね?
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 19:30:12.11ID:Ya16SCsX0
今更ゼルダは古臭すぎて遊べないわな

SFCのゲーム遊んだらFCのゲームが古臭く見えるのと一緒。
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 19:31:42.39ID:b1jXDOW50
>>321
グラフィック、ヌルヌル感、リアル感、ボスの臨場感、ハラハラ感、幼稚ではない感
あ、ごめん
ぜんぶ勝っちゃった
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 19:32:49.96ID:MB4jd0NO0
ニシくん…
またブレワイ2のハードル上がったね
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 19:34:52.18ID:fqkMaDPj0
俺はエルデンリングの方が好き
こういうやればやるほど面白いゲームの方が合ってる
ブレワイは序盤がピーク
緊張感も特にないので途中から惰性になってしまった
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 20:43:15.02ID:Fg3PeoZvd
何故何かを褒める時に
何かを非難しなくてはいけないのか?
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 20:54:34.54ID:LYgwO/xWa
それよりエルデンの所為でホライゾン2とGT7が空気なんだけど何で発売日を近くしたかな?
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 20:57:57.05ID:tOTj+vM40
初手は両者ともお見事だったから続編でどうなるかだよな
先にブレワイが仕掛けるぞ
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 21:45:56.38ID:MDDIf5tG0
豚の乙女また負けたの?
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 21:56:38.39ID:PxVN9DRCa
IGNにエルデンリングはゼルダと違って途中から退屈じゃないってディスられてて
草はえたわ。まあそもそもあんなショボいゲームを点数だけでエルデンと比べて
欲しくはないが
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 22:46:40.18ID:WBMB5Q5d0
遊べないハードでイキられてもみんな忙しいとよ
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 22:51:18.12ID:oP2XPHWW0
いつも言ってるけど「ブレワイがマイベストゲーだったけどエルデンが超えた」って人いるんかね?
超えるってそういうことでしょ
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/08(火) 22:56:52.75ID:3T4lwNOQ0
そもそも別物だからなあ
比べるならスカイリムだと思うよ
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 01:00:06.26ID:OVsSRhdN0
>>1
事実だな
任天堂を一撃で終わらせた。
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 01:03:41.58ID:hNvI2Kul0
ていうかいつまで最新のゲームの比較で5年前のゲームを擦るのさ
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 08:05:59.28ID:OVsSRhdN0
的確すぎて豚にクリティカルヒットして草w
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 08:35:46.11ID:hb5YUU/w0
いくら97点でも四大最多goty取れなきゃブレワイには勝てんぞ
97点なんてマリオデでも取ってるからな
いや、エルデン今は96だけどさ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 08:43:47.70ID:n1eP7uYJa
>>348
100社で99点だったゼルダ、DLC発売の頃に60点三連投で110社97点に(3社の内1社はPS系専門レビュー、2社はそもそも他にレビューがないまま倒産)



40社で97点だったエルデン、発売1週間で特に低評価もなく50社96点に

が同列と扱うのも変な話だしな
0350XSS&PS&Switchユーザ
垢版 |
2022/03/09(水) 08:44:58.31ID:fD5XjAWTa
両方やってるけど
全然違うゲーム性なんだけど。

なんでどいつもこいつもブレワイ持ち出すのか。
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 08:45:35.27ID:9TWao8hF0
原神エルデンの二刀流でゼルダさんを木っ端微塵にしてしまう流れか
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 08:46:21.18ID:eNyed8sP0
そりゃまあ屈辱だろうから
モバイルで動くスペックのゲームに勝てないなんてのは
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 08:52:31.20ID:yWmRyWgia
どうしてどこの記事もブレワイを引き合いにだすんですか
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 09:10:52.24ID:n1eP7uYJa
>>350
SIE前社長が社長退任発表される直前に挙げた
ソニーが10年かけて目指すべき史上最高のゲームがBotWだからな
「ブレワイ超えた」発言が抱える意味合いは大きいのだ
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 13:07:22.76ID:nI1sANlNa
>>1
ゲームマスコミへの金銭ステマが、昭和の時代ならいざしらず
ユーザーの声がネットで直接聞ける令和の時代になっても
通用するとか思ってるの時代遅れ過ぎて大草原wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 13:38:10.62ID:OM4vB7Uid
OWの面白さって戦闘以外の比重もかなり高いだろうになんでOW最高峰面してるのかよくわからん
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 16:56:47.75ID:F/ewnA7B0
ぶっちゃけフロムのソウル系全部やってきてエルデンリングが一番って人いるの?
空間生かしたマップ作りを捨てて流行に乗ってOW化したけど大して自由度があるわけでもなく後半は力尽きて投げやり
オープンワールドを作れって言われたけどよく分からんからただダクソを薄めましたって感じ
ブラボ、ダクソ3、sekiroときて期待してたのに普通にがっかりしたわ
マジでどの層が絶賛してるのか知りたい
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 16:59:38.74ID:SKHCGaL40
>>354
アフィカスがピンポイントでそういう記事拾ってきて低能豚が勝手に発狂してるだけだぞ
ほんと頭回らないな豚は
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 17:05:57.06ID:GnmO+3+s0
そもそも五年前のゲームが他作品関係無くオワコンになってなきゃおかしいのにまだOWの代表格扱いされてる時点でブレワイの勝ちだろw
エルデンなんて五年後誰も話題にしとらんわw
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 18:41:57.84ID:OVsSRhdN0
>>1
事実じゃん
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 00:03:39.45ID:ml/6h2Btr
まあブスザワ2はエルデンリングに勝てないから開発中止になるよwww
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 01:29:55.78ID:Rrcn2i880
正論定期
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 03:00:44.34ID:TY+7+XfK0
任天堂はアカギみたいなもんだからなぁ
そんなやつ相手にチキンレース挑んだら…ねえ?
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 03:01:21.22ID:3j3dVIUU0
クソゲークソゲー言ってるのはゲハだけで
やっとブレワイに追いついたってのがゲーマー世間での評価だよね
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 03:35:11.56ID:3j3dVIUU0
>>386
ファイナルソードなんて認知してる時点でゲハ民だろw
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 03:40:53.91ID:EFlRLs0E0
>>370
ファイナルソード自体はめちゃくちゃバズったから
かなり一般人でも知ってる
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/10(木) 03:42:33.01ID:EFlRLs0E0
>>365
まいじつが正論なら
この後にPS自体もうオワコンって記事あったけど
それも正論になるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況