X



【悲報】 PS4の寿命が尽きたソニー、携帯機も撤退、PS5にも暗雲★54 【ソースあり】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/12(土) 23:18:13.46ID:YK/oIPNM0
 
証券会社「PS5はPS3並みに厳しいスタート 日本での地位没落が決定的となった」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1606463150/

ソニーさん、ソフト売上をDL専売を含むどころか、PS4とPS5の合算数字にしてしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1612336584/
 
ソニー最大の下押し要因はゲーム部門、プレステ「年齢」隠せず
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1549067552/  
PS4の販売が振るわないソニー、米紙が2018年の「PS5」発売を予想
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501967882/
 
ソニー、3年ぶり営業減益 ゲーム事業不振―20年3月期
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020051300808 
SIE、20年3月期は売上高が23%減の6978億円、営業益30%減の694億円と大幅減収減益
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1593402253/
 
 
PSハードの末期症状も顕著に
 
SIE、脱獄済みPS4販売男を告訴。海賊版ゲーム60本入り「もうゲームを買わなくていい」と宣伝
https://japanese.engadget.com/2018/10/09/sie-ps4-60/
受信するだけでPS4をクラッシュさせるメッセージ出回る。
https://japanese.engadget.com/2018/10/14/ps4/
 
前スレ
【悲報】 PS4の寿命が尽きたソニー、携帯機も撤退、PS5にも暗雲★53 【ソースあり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1645290427/
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 10:36:24.67ID:7KCLBFJA0
ツタランでこのありさまではPS5はもう厳しいな、スイッチはおろかPS4にもぼろ負け
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 10:36:49.91ID:FhEpRsM40
わろた


国内売り上げ

GT1 初週67万 累計254万
GT2 初週75万 累計169万
GT3 初週56万 累計187万
GT4 初週67万 累計110万
GT5 初週42万 累計81万
GT6 初週20万 累計41万
GTS 初週15万 累計21万

GT7 初週約14万
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 10:41:39.02ID:miHmsDo+0
ただでさえ売れ無さそうなFFラーメンでも、PS5は箸にも棒にも引っかからない
ただでさえユーザーが居ないのに、タイトル集中で分散してたら売れる訳無いわな

まぁクズエニはソニーに金貰ってPS5タイトル作ってるだけの下請けセカンド企業に過ぎんから、
同情なんか全くせんがな
金は貰えてもブランドは落ちる一方で、金で買えない貴重なものをドブに捨ててる訳だ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 10:53:03.09ID:TGtbwszl0
>>139
もうFFはPSと一緒に滅ぶしかないだろうな、
他所に泣きついても普通にロイヤリティ取られて開発費援助もない
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 11:25:10.82ID:zOyYEUZH0
ツタラン5位とかチョコボはバビロンより被害者多そうだな
PSにもSwitchにも決算前特攻自爆していく姿勢は本当スクエニカス
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 11:47:30.92ID:nulbvtlf0
>>118
お前ゲームの話してないからバレバレだぞ話題逸らし
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 12:14:58.89ID:zkE9YADF
>>118
今日は君が絡まれてるけど
実際奴の話するだけで>>142みたいなのがシュバってきて
話題逸らしだと難癖付ける方がゴキブリだと思わんかね
よっぽど叩きや話に出されるのを食い止めようとしてる勢力に見えるがね
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 12:34:59.77ID:7KCLBFJA0Pi
エルデンでPS5が復活するとかほざいていたのに、エルデンでPS5は影が薄くなっただけ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 14:05:41.84ID:TGtbwszl0Pi
エルデンはSteam版が売れたらPS5大勝利みたいな異次元理論になってるな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 15:21:22.05ID:TGtbwszl0Pi
ルデヤも底辺あたりまで落ちたな、5.5万円で7万円ではリスクが大き過ぎる
開封品だと言われたら送料で大損

【悲報】ルデヤPS5買取7万円に下落・・・
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1647224885/
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 16:24:45.68ID:C5pjs9HH0Pi
何某かの細工はするだろうよ少なくとも株主総会まではな

今PS5本体が不人気なのがバレたら致命的
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 18:40:03.92ID:cdWQkZXI0Pi
これからは逆にPS5の中古が増えるような気もする。もうソフトがないから
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 18:41:54.56ID:XoF5qWYj0Pi
>>118 >>133
あいつがスレにいるから叩く、その為にはゲームの話もいらない
あいつがスレに居ようと無視しろよ、ゲームの話をしろ

2つの意見があるのは分かるよな
その先がお互い、自分の意見と違うからゴキの荒らしに違いない
になってるのはおかしいと思わないのか?
どっちもソニー関係ないだろ
もうちょっと考えろよ、住人同士がゴキゴキ言い合って馬鹿じゃないの?
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 19:45:18.79ID:TGtbwszl0Pi
PS5はハードもソフトも桁を2つ間違えてるんじゃないかと思わせるほど売れないな
PSXよりダメだろう
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 19:53:17.21ID:HNNxvLOJ0Pi
>>149
スレにいるゴキを叩いてる奴はゴキの荒らしに違いない言ってる奴はただの馬鹿だけど
スレにいるゴキを叩いてる奴はソニーの下請け業者だ
って言ってる重度もこのスレい居るのはどうなんだろうか
>>11(詳細は>>34)
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 20:24:04.40ID:zzbR4F3a0Pi
まず元凶となる>>53を退室させる唯一の手段がワッチョイIPスレなのに
>>108>>11の2人しかIPスレに行かなかったじゃん
元凶となる>>53>>53のアンチをウェルカムするしかない普通のスレを使うを選んでおいて
文句言うのは筋違いじゃないのかねえ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 20:37:22.63ID:s2kW3PKZMPi
わろた


配信されたPS5版のGTA5
ほぼPS4と同じグラじゃん

あー、そりゃ、安いわけだわ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 20:56:56.60ID:Xf+uvrd40Pi
>>152
こんな過疎スレでゴキを叩くことで金くれる業者が本当にあると言うなら
是非紹介してもらいたいもんだ
少なくとも>>11(>>34)はあると信じてるんだろ?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 20:59:43.55ID:cdWQkZXI0Pi
イギリスでもエルデン轟沈、PS陣逆転の切り札が逆転どころか3位

UK「エルデンリングはアルセウス、ホライゾンを下回る今年三番目の初動」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1647241845/
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 21:29:05.83ID:QNbxAhIB0Pi
>>118 >>133
冗談抜きでこのスレくらいだと思うよ
ゴキ叩いてる相手に難癖でゴキ認定してる奴がいるのって
自分の異常性に気付いた方がいいと思う
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 22:16:58.23ID:TGtbwszl0
EU議会がスマホなど全てのバッテリー搭載製品はバッテリー交換可能にするルールを採択
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1647259228/

せっかくセグメントにして延命させたXperiaにまた試練
撤退しとけばよかったのに
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 22:42:08.58ID:PVB/gKVI0
>>53
自分の妄想を他人も共有してるとか思ってると危ないぞ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 23:03:22.96ID:BEK3+sk50
>>11が立てたスレ落ちたけど>>11はこっちに来るんだろうかね
ほんと>>11>>108が恥とIP晒しただけのスレだったな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 23:15:14.67ID:Kh3hT6Y00
>>94
そういう普通ではしない略や造語使うのって病気らしいよ
色々>>53にはお察しだね
まあゴキブリなんかに同情しませんが
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 23:32:55.82ID:zOyYEUZH0
エルデンがPS陣営逆転の切り札にはなりえんよ
PC箱マルチとPSのライバルにも出てるからエルデンの存在価値ない
案の定NPDでは箱に負けてるし

Steam版が売れてる!っていまだに誇ってる連中ももはやアホとしか
Switch憎しの思考だろうが遠い背中のSwitchより今は売りが同ベクトルのPC箱が相手だろうに
ライバルの売上使ってもう追いつけないSwitch叩いてなにになる
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 23:42:04.41ID:c7SMKvZQ0
恐らく言ってる奴はID変えて1人で言ってるだけなんだろうけど
荒らし荒らし言ってる奴は、じゃあ何で運営に言わないんだって話だよな
まあスレ消化に21日費やすスレで埋め立て荒らしがいるんです
とか言っても、はあ?ってなるだろうけど
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 23:50:09.35ID:cdWQkZXI0
これ人気で品薄で売り切れに見せかけるために生産数を落としてるんじゃないか?
あれだけ半導体は確保したと大見得を切って台数が少なすぎる

【悲報】PS5、スペイン先週売上75台でPS4を下回る....
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1647267149/
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/14(月) 23:53:35.29ID:4lQ1B6c90
>>34
これ見たら
このスレでこのスレにいるゴキブリを叩くなんて
ソニーの下請け業者業者に違いないって
滅茶苦茶な事言いだしてる奴は、そういう役じゃなく
素でそう思ってるだろう恐怖がある
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 00:30:58.34ID:lX0a05an0
>>53
>「虚偽または真偽不明の情報を真実だと思いこみ投稿した」
>「虚偽または真偽不明情報を流す」

誹謗中傷の加害者は50代男性が最多 「正当な批判・論評だと思った」「イライラする感情の発散」
https://news.yahoo.co.jp/articles/5f0e372387b9e0b9c72d1d2f2d8e52e4fa12b67a
性別・年代別にみると、「50代男性」(24.4%)が最も高く、次いで「40代男性」(22.7%)、「30代男性」(14.2%)、「40代女性」(9.7%)、「30代女性」(8.0%)と続き、中高年男性の加害経験の比率が高いことがわかったそうです。
次に「投稿した誹謗中傷の内容」について聞いたところ、最も多かったのは、「容姿や性格、人格に対する悪口」(83.0%)、次いで「虚偽または真偽不明情報を流す」(17.6%)、「プライバシー情報の暴露」(16.5%)、「脅迫」(6.8%)と続きました。
また、「誹謗中傷を行った動機」については、「正当な批判・論評だと思った」(51.1%)が最も多く、次いで「イライラする感情の発散」(34.1%)、「誹謗中傷の相手方に対する嫌がらせ」(22.7%)、「虚偽または真偽不明の情報を真実だと思いこみ投稿した」(9.1%)といった回答が続いたそうです。
さらに「誹謗中傷を投稿したソーシャルメディア」を聞いたところ、「匿名掲示板」(38.1%)が最も多く、次いで「Twitter」(27.3%)、「LINE」(11.4%)、「ニュースメディアのコメント欄」(9.1%)と、匿名性の高いメディアに投稿される傾向があることがわかりました。一方で、実名での登録が規約上求められている「Facebook」での投稿は6.3%だったそうです。
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 00:47:18.35ID:XuKtT/lw0
>>163
小文字でEVOをNGワードに入れておけば
まずこいつのレスはすべて消える
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 00:48:49.97ID:ENTglfNT0
【悲報】FFラーメンさん、メタスコ73で無事お亡くなりになった模様
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1647257831/

まあ売れるとは思っていなかったが、なんでこんなもん作ったんだと
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 01:32:13.06ID:CDtmdKIc0
オリジンもPS箱PCマルチなんだよな仮に売れてもPSにはあんま恩恵ない
まぁそのまえに売れないだろうけど
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 01:55:03.19ID:jqlNvgLDa
【2022年発売予定ソフト】
PS5 XBX NS
 ー  ー   ○ ブレワイ続編
 ー  ー   ○ スプラトゥーン3
 ー  ー   ○ カービィディスカバリー
 ー  ー   ○ ポケモン スカーレット・バイオレット
 ー  ー   ○ マリオストライカー
 ー  ー   ○ Nintendo Switch Sports
 ー  ー   ○ ゼノブレイド3
 ー  ー   ○ ベヨネッタ3
 ー  ー   ○ ファミコンウォーズ アドバンス 1+2(現時点では海外のみ)
 ー  ー   ○ 風花雪月無双
 ー  ー   ○ 太閤立志伝XDX
 ー  ー   ○ フロントミッションリメイク1.2
 ー  ー   ○ モンハンライズ サンブレイク
 ー  ー   ○ ディズニースピードストーム
 ー  ー   ○ 太鼓の達人新作
 ー  ー   ○ マリオ&ラビッツ2
 ー  ー   ○ ライブアライブリメイク
 ー  ー   ○ 逆コーラップス:パン屋作戦(ドールズフロントライン派生)
 ー  ー   ○ マヴラブ プロジェクトミハイル
 ー  ー   ○ 蒼き雷霆 ガンヴォルト 鎖環
 ー  ー   ○ スーパー野田ゲーWORLD
 ー  ー   ○ OVERLORD -ESCAPE FROM NAZARICK-
 ー  ー   ○ 幻想少女大戦
 ー  ー   ○ 天獄ストラグル -strayside-
 ー  ー   ○ 狐と蛙の旅 〜アダシノ島のコトロ鬼〜
 ー  ー   ○ Bomb Rush Cyberfunk
 ー  ー   ○ Underworld Dreams: The False King
 ー  ー   ○ Wizard with a Gun
 ー  ー   ○ Death’s Gambit:Afterlife日本語版
 ー  ー   ○ Gerda: A Flame in Winter
 ー  ○   ○ Re:Turn 2 - Runaway
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 03:45:20.90ID:ENTglfNT0
PS軍の弾は打ち尽くし竹槍も折れてしまったのに、スイッチ軍は陸海空軍無傷で弾薬はありあまるほど
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 05:39:18.21ID:/VOpoj2B0
もう勝負にならないし、PS5は黒字化も無理だろう
経済メディアは客観的な嫌でもそろそろ現実を記事にするべき
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 06:17:32.68ID:+Dp6YubL0
>>53 >>169
4つの回線を持っている
VPNで書きこめる
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 06:24:34.28ID:JStUg6O30
>63 >>160
>>11でここは重複スレだと(実際そうだがそれでもIPスレは使いたくないというのがスレ住民の総意だった)
言った手前、戻ってくるのも恥ずかしいんじゃなかろうか
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 06:34:29.83ID:mPMQuND20
正直スレにいるゴキブリが叩かれて
話題逸らしだって発狂してる奴の心理が分からん
自分じゃない赤の他人が叩かれてても
自分じゃないなら別にいい、むしろ見てて面白いまであるけどな
ゲスな考えかもしれないけど俺みたいなのが模範的なゲハ民と自負してる
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 07:24:11.90ID:so1Rz8w60
昔と違って最近はもうマスコミとのズブズブを隠そうともしなくなったな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 09:39:52.79ID:oxn6pWFG0
最近のマスコミの報道は忖度なんて通り越して完全に宣伝記事ばかり
一方的にソニーの都合のいいコメントだけ伝えて【PR】が付いてないなら違法だろ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 11:49:46.62ID:so1Rz8w60
ソニーがPS5好調と言い張っていても実際ソフトもハードも壊滅的に売れてない
この現状でさらにソニーを持ち上げて消費者を欺く記者ばかり
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 13:29:46.33ID:oxn6pWFG0
一般消費者にまでマスコミのソニー贔屓が知れ渡ると莫大な宣伝広告費の話も掘り返されて、得策だとは思えんがな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 13:39:22.55ID:rbcsJ82f0
PS5発売時に語っていた未来像と現実の乖離があまりにも酷すぎて
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 15:09:28.75ID:90gjHXcT0
これから5月初旬の決算発表まで目ぼしい動きが何も無い空白の1.7ヶ月

次世代機発売1年半でこんなに静まりかえったのは記憶にないな
Vitaでももっとソフトが出て話題はあった
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 16:30:14.75ID:CDtmdKIc0
エルデン出た月にNPDハード最下位は草だなぁ
PC箱マルチやからエルデン弾になってないやん
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 16:38:24.04ID:+tVbYbMo0
GTAのようにエルデンもPS5がリードプラットフォームになる夢見ていたんだろうな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 16:42:33.12ID:NWAzwTwX
>>165
荒らしでない奴を荒らしだから規制しろと運営に泣きついても
最初はスルーされるだけだが
あまりにしつこいと、規制しろ言ってる奴が規制されるよ
それ分かって行動にでないんでしょ
荒らし荒らし言うのは、無駄にプライドが高いから
俺を叩かないで、が言えない変わりに言ってる脅迫だな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 16:56:32.36ID:FxfJ1ACv0
むしろエルデンリングが出たせいでPS5は脇役イメージが染みついた
もうCSレースに加わることはないだろう
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 18:03:32.92ID:+bnxFNHL0
>>191
誰々を叩く奴は話題逸らしの荒らしだと発狂
単純に考えてそれ言ってる奴末K本人の可能性高いよな
だって自分と一切関係ない奴が叩かれてたとしても
そんな他人の為に、こいつは荒らしだーって発狂することできます?
むしろ俺の場合、他人の不幸はなんとやらで
叩かれてるのを見て楽しむまでありますが
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 18:22:58.76ID:qq3gW2Zw0
>>149
そもそも末ケーだってゴキ扱いされてるけど
実際は糞箱信者だからな(>>102がソース)

むしろ都合が悪ければこの世のあらゆるものをゴキ認定は模範的ゲハ民まである
ただ、日頃何でもゴキ認定してる奴が、やられる側になっても被害者ぶるなよとは思います
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 19:41:18.31ID:90gjHXcT0
板がこんなに過疎ってるのにID数だけはあるから、いったいどこにいるんだろうと思ったら
速報が雑談厨で溢れかえっていた、どうしてヤツラはそこまでゲハに粘着するんだろう?
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 19:47:33.59ID:qtvqxvgd0
>>118は広島ゴキの末尾K&ID消しの正体
広瀬すずのストーカーやってるのもこいつ

【朗報】ネットの名誉毀損や誹謗中傷などの匿名投稿の開示が簡単に可能に★2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1622880009/

22 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/06/05(土) 17:52:38.38 ID:sT7+iDna0

こいつはIP 58.183.133.226の東広島市の必死チェッカー監視員
16年のDQスレで任天堂信者に恥をかかされたから、仕返しにバカにしてやろうと
延々と必死チェッカー見てストーカーして、浪人買って揚げ足取りのチャンスを狙ってるただのゴキちゃんよ・・・w

ワッチョイ eb09-skKb
http://hissi.org/read.php/ghard/20160819/Sk84ZStYTEow.html?thread=all

ワッチョイ eb09-skKbでそのまんまで速報に書きこんでいたことが判明
ワッチョイの仕組みで、変わらない09-を検索すると必死チェッカー監視員のIPが58.183.133.226だと確定w
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 19:47:58.18ID:qtvqxvgd0
>>118←こいつの正体はこれ

【週末ゲハ川柳】浪人を 焼かれてバレる 末尾K ★2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1623582164/

21 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/06/13(日) 22:32:06.35 ID:IVEuMgLS0
同一人物の3回線 
   
ID末尾K 
ID末尾0   ブラウザ
ID無し     浪人    ブラウザと同じ回線

見分けかたは簡単 IDで話題逸らししながらsageる コイツは以前、浪人を3回線同時に焼かれた業者

必ず ID末尾K ID末尾0 ID無し 3つがローテーションで出てくる

匿名で買えるのでスグ復活したように見える

広島ゴキムシが死ぬまで通報しまくってやるから覚えとけよ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 19:56:16.89ID:qtvqxvgd0
>>53
>>61に記載されてる4つの回線所持は誤解だ
その都度モデム再起動でIP変わってるのを複数回線とaltが勝手に誤解した
というのを理解してコピペから外したなら
尚更今現在のIPは180.じゃないというのは理解できてないとおかしいのだが
その矛盾すら理解できない知能の可能性まである
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 21:04:51.40ID:O10h+2wI0
良かったら次スレ以降の>>53出現時のテンプレとしてお使いください

>>53プロフィール
彼はalt信奉者
元IP180.以下略(モデム再起動で今は別IPになっている)が格闘ゲーム関連の話でaltを怒らせたのをきっかけに
末尾Kの称号を擦り付けようと捏造しているあほである

格ゲー板でこの元IP180.以下略がaltにキレられたのが話題になっている(調べたら全く話題になっていなかった)
格ゲー板の晒しスレで元IP180.以下略が晒されている(調べたら晒されていなかった)
と捏造ばかりしている救えない奴である

余談だが晒しスレとは荒らしプレイをしている人の罪状(切断や捨てゲー等)とアカウントを晒す場であり
個人のIPを晒す場ではない、>>53は晒しスレの事も知らずに晒しスレを利用した捏造をしていたことになる
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 21:43:49.36ID:jWIeNtiJa
【2022年発売予定ソフト】
PS5 XBX NS
 ー  ー   ○ ブレワイ続編
 ー  ー   ○ スプラトゥーン3
 ー  ー   ○ カービィディスカバリー
 ー  ー   ○ ポケモン スカーレット・バイオレット
 ー  ー   ○ マリオストライカー
 ー  ー   ○ Nintendo Switch Sports
 ー  ー   ○ ゼノブレイド3
 ー  ー   ○ ベヨネッタ3
 ー  ー   ○ ファミコンウォーズ アドバンス 1+2(現時点では海外のみ)
 ー  ー   ○ 風花雪月無双
 ー  ー   ○ 太閤立志伝XDX
 ー  ー   ○ フロントミッションリメイク1.2
 ー  ー   ○ モンハンライズ サンブレイク
 ー  ー   ○ ディズニースピードストーム
 ー  ー   ○ 太鼓の達人新作
 ー  ー   ○ マリオ&ラビッツ2
 ー  ー   ○ ライブアライブリメイク
 ー  ー   ○ 逆コーラップス:パン屋作戦(ドールズフロントライン派生)
 ー  ー   ○ AI:ソムニウムファイル ニルヴァーナ イニシアチブ
 ー  ー   ○ マヴラブ プロジェクトミハイル
 ー  ー   ○ 蒼き雷霆 ガンヴォルト 鎖環
 ー  ー   ○ スーパー野田ゲーWORLD
 ー  ー   ○ OVERLORD -ESCAPE FROM NAZARICK-
 ー  ー   ○ 幻想少女大戦
 ー  ー   ○ 天獄ストラグル -strayside-
 ー  ー   ○ 狐と蛙の旅 〜アダシノ島のコトロ鬼〜
 ー  ー   ○ Bomb Rush Cyberfunk
 ー  ー   ○ Underworld Dreams: The False King
 ー  ー   ○ Wizard with a Gun
 ー  ー   ○ Death’s Gambit:Afterlife日本語版
 ー  ー   ○ Gerda: A Flame in Winter
 ー  ○   ○ Re:Turn 2 - Runaway
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 23:07:43.41ID:eixSQCee0
>>53
何気に前スレに元180.が降臨してたんだな
元々、元180.が末Kってお前の>>169に記載されてる
「虚偽または真偽不明の情報を真実だと思いこみ投稿した」
によるものだったけど
本人に直接末Kってガラケーでしょ?令和にそんなの持ってないし
これこそ擦り付けだよな
って馬鹿にされてて笑った
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 23:10:09.57ID:FxfJ1ACv0
Switchはピークアウトどころかこれから数年全盛期が続きそうだな
もしPS5が失敗作じゃなかったとしても踏み潰されていただろう
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 23:17:57.99ID:zGruP1Z10
>>53
僕はalt信奉者
まで読んだ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 23:46:53.31ID:FLGoISFO0
>>169 >>61
嘘の中にひとつだけ真実を混ぜて嘘を信じ込ませる手法があるが
>>53の中で真実は何一つないんだな
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 23:57:41.61ID:90gjHXcT0
ソニーは言い訳ができて喜んでそう、相手がSwitchで強すぎたからPS5は負けたと

現実はソニーMS任天堂を合わせて史上最強のSwitchに
WiiUにも劣るPS5が勝てるわけない
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/15(火) 23:58:02.56ID:VrZKyyYP0
>>53
格ゲー好きならスト6関連スレにいるに違いないってシュバってたけどさ
それあまりにもニワカ過ぎるよ
RPG好きなら全員FF好きに違いない
って思うくらいニワカだからな
やらない人だって普通にいるよ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 00:10:27.32ID:MKgesFQJ0
>>194
その辺批判してる>>117-118辺りは
もうゲハそのものを否定してるのか?と思ってしまう
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 01:24:05.51ID:iCkiMAja0
>>64
向こうのスレ見たけど>>53が雑談に混ざろうとしてるのが笑える
>>53の投稿もbotでないのがシュールw
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 02:24:18.71ID:UVr48hqc0
ホライゾン2とエルデンとGT7のお笑いラインナップが完全に滑ったところで
本当にSwitchからモンハンとスプラが6月発売

ゲーム機戦争だとしたらPS軍は灰も残らないんじゃないだろか
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 03:14:03.86ID:pL3Jxx3a0
PS5にはマジで撤退以外の道はもう無いだろう、今すぐとは言わないが来年の今頃は厳しいんじゃないか?
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 03:27:45.51ID:ZkTh6fyq0
ここまで衰退したらおこぼれマルチのパッケージ版すらリスクになりかねないからな
サード頼みなのにサードソフトが全く揃わない、毎年年度末にまとめて出されても更に埋もれるだけだわ品質は低いわで話にならない

早ければ今年中に動くんじゃないかねぇ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 03:28:52.10ID:ueLD+t5w0
いまだに縦マルチでソフト出されてるのがなー
これPSユーザーに次世代機への移行ちゃんとしてもらえるのか?
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 04:08:25.73ID:UVr48hqc0
PS5はもうユーザー集めるの無理だしPS6は作られもしないだろ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 06:24:26.80ID:ulaOOJCr0
>>53自身がalt信奉者なのに
altアンチに対して嫌がらせする為に
こいつはalt信奉者なんだと捏造する
そんな>>53の心境が気になる
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 06:39:06.63ID:uoaMyKPJ0
PSVR2ソフトとか運営ゲー10本は間に合わないだろうな
PSは撤退でもPCで継続するフリをしてごまかす
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 07:43:59.93ID:aiVXhYC+0
そもそも10本もユーザーが集まる運営ゲーなんてソニーには作れない
作れても運営する能力がない
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 08:18:11.09ID:vGqsguy1a
そもそも、今の2DディスプレイやVRというなの疑似3D(2D視差)ディスプレイ、
スティック+ボタンという古風なコントローラ等のUI技術では、
そこで実現できるゲームに限界が有るんだよ

ぶっちゃけ、映像レベルはHD以上は4Kでも本質的な違いが無いから、
SwitchとPS5とで実現できるゲーム性もそんなに変わらない

PS5やPC等で主流な映画ライクな映像に力の入ったストーリーの追体験は、
Switchでも映像をHDに下げることでほぼ同じものや似たようなものが出来るし、
クラウド版であれば、PC版と同じ映像品質も可能なんだよ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 08:20:39.86ID:vGqsguy1a
ゴキ虫は、HDと4Kだと全然違うとか脳死反応しかしないが、
一般消費者から見れば、そこに違いは無い

だからこそ、未だにBDではなくDVDでOKな一般消費者が多い訳

同じ内容の映像体験なら、DVD画質だろうがBD画質だろうが4Kだろうが変わらん
むしろ、女優の肌の粗が見えない方が良い場合まであるw
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 08:25:30.58ID:vGqsguy1a
ハード性能の高性能化が本当に重要になるのは、
今は単なる夢物語でしかないフルダイブでの仮想世界が実現した時で、
そういう仮想世界を快適に動かすなら今と比較にならない高性能が必要になる

しかし、現実には、真のフルダイブを可能にする技術はまだどこにも無い
疑似3DでしかないHMDではフルダイブは無理だし、
コントローラみたいな入力手段じゃ現実の様な操作性も無理

それこそSFにあるような脳と直接に情報のやり取りが出来ないと、
疑似的な仮想世界のままでしかなく、3D酔い等の拒絶反応も無くならん
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 08:31:17.87ID:vGqsguy1a
そして、PS5程度の高性能化なんて一般消費者が求めてないことは、
ソフト売り上げがハード性能には比例どころか、反比例してることから明白

[2022年 ハード別ソフト売上本数]

1位 Switch 4,516,175本 シェア86.2%
2位 PS4  *,470,525本 シェア*9.0%
3位 PS5  *,254,242本 シェア*4.9%

PS4/5は、既に2022年の有力タイトルが大半出てしまい、
年内の有力タイトルは殆ど残ってないので、PS4/5のシェアは現在が最高で、
ここからはシェアがさらに低下して行く状況

Switchは2022年の有力タイトルの多くがこれからリリースされるので、
SwitchとPS4/5との実績格差はますます広がって行くことが確定
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 10:41:47.80ID:uoaMyKPJ0
どうせその場しのぎで言ってみただけの努力目標、現物は何も無く先に口だけが暴走するソニー
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 11:10:03.92ID:jHCEFrnLd
エルデンリング世界1200万、日本100万
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1647395037/

パッケージのみの化石のようなランキングのおかげで圧勝に見えてるだけだった
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 12:45:22.19ID:uoaMyKPJ0
Steam版のエルデンが売れてもPS5版は売れていない
PS5はユーザーをSteamに取られるだけ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 13:36:40.33ID:yEzhUhDVa
>>225
アルセウス・・・Switchのみで国内パッケージ実売が3日間で142万本
エルデン・・・PC含むマルチで国内出荷数+DL数で3週間で100万本

とりあえず、国内については、アルセウスの完勝だねw
アルセウスは既に国内パケのみでダブルミリオン突破してるしねww

世界でどうなのかは、アルセウスの3週間分のデータと、
エルデンの方の実売データが出て来ないと比較のしようがないな
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 15:34:39.99ID:AMyXt1Hv0
エルデンは箱、新箱、PS4、PS5、PC合算で、アルセウスと勝負では
PS5単独は死んだも同然
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 16:23:15.22ID:ueLD+t5w0
Steam版含めて国内100万て売上本数世界の8%くらい?
日本のCS市場って世界の25%前後なかったっけ
日本のPS&箱&PC市場思ってた以上に死んでるのな

これ国内向けゲーム作ってるところ逃げる準備してたほうがいいんじゃ…ってもうしてるか
PSの予定表来年度からほぼ弾ないし
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 17:21:32.03ID:ejw0yxAD0
>>53
今週はP4U2とファントムブレイカーが発売だけどスレ見に行かないのか?
スト6スレは外れだったけど
下手な鉄砲も数打てば当たるぞ?
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 17:21:50.88ID:7MhUuhJHd
高校の偏差値61から70の奴らって大した事ない癖に自身の事を優秀だと勘違いしているキチガイばかりだよなwww
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 17:21:51.66ID:7MhUuhJHd
偏差値60以下の高校は、知的障害者・精神障害者・身体障害者しかいない
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 17:39:05.13ID:AMyXt1Hv0
PS版エルデンならまだしも、Steam版エルデンを叩き棒にするとは
もうPSが死んだからSwitch以外ならなんでも叩き棒
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 17:40:58.17ID:eCH3Aagcd
偏差値60以下の高校=精神病院・障害者施設
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/16(水) 19:07:15.86ID:uoaMyKPJ0
またアホが板を荒らしまわってるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況