X



Nintendo Switch総合スレ★1488
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (4級) (ワッチョイ c928-9pEf [128.53.102.135])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:32:01.43ID:SPE8NiK60
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>950が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>950の反応が無い場合は>>950以降で立てられる者が宣言してから立てる。
※発売スケジュールは発売日から1ヶ月経過したソフトを個別に消していく


■■ゲハのスレッド即死判定:15レス以下だと3時間で即死(保守は16まで、3文字以上でないとエラー)■■

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
最近規制内容が不安定につきこの通りでも引っかかりやすい
■高速テンプレ貼り(We hate Continuous規制変更につき更新)

同一IPでのスレ立て
1→(10分待つ)→2→3→4→5→6→(10分待つ)→7→8→9

IP変更できるなら
1→(IP a.b.c.dのaの部分の数字を変えて2分待つ)→2→3→4→5→6→(スレ立てと2-6間で使用したIPaから変えて2分待つ)→7→8→9

待つとこ以外は30秒間隔で貼る(15秒を切ると通常の連投規制の対象)
We hate Continuous規制の連投値が溜まった状態でスレ立てると15分か30分待ちの可能性も
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

特殊な連投規制「We hate Continuous規制」に注意(2021年3月時点で規制変更) 詳細はググレ ゲハの設定は設定例(D)
対策
・以前のようなクッキー削除での対策はできない
・出たら10分以上間を空けてスレにテンプレ貼り代行を頼む
但しスレ立て以前のレス状況により変動するので要注意

EROOR: 埋め立てでしょうか?(20秒間隔だと出やすい)
・IPを変える
・1分程度待つ

ERROR: クッキーの不正取得を検出しました。
・IPを変える
・クッキーの削除

■「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
★Nintendo Switch Lite・本体機能・使用や発売ソフト一覧等★
http://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

■Nntendo Switch Online 料金プラン等
https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/onlineservice/index.html

■Nntendo Switch サポート
★ユーザーやセーブデータ移動の詳細もここ!★
http://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

■直近発売のゲームの詳細が知りたい場合は、「絞り込む」で「Nintendo Switch」を選択
https://www.nintendo.co.jp/schedule/index.html

※前スレ
Nintendo Switch総合スレ★1487
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1646571614/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0965名無しさん必死だな (スフッ Sdf2-GKpP [49.104.37.88])
垢版 |
2022/03/24(木) 02:06:04.59ID:Fmr7seROd
N64はそのやり方で売れなかったけどな
0970名無しさん必死だな (ワッチョイW 0f25-fMj0 [118.21.143.129])
垢版 |
2022/03/24(木) 06:57:36.63ID:jDnObMuz0
ロングセラーは岩田社長の頃に研究してたらしいね

https://www.nintendo.co.jp/etc/osagashi_guide/interview/vol1/index7.html
岩田

まさに波多野さんがおっしゃったことなんですけど、
なぜかソフトというのは、どんなに評価が高いものでも、
鮮度というのがあって、発売してからしばらくすると
まるで無価値であるかのようになっていくんですけど、
わたしはそれをずっとおかしいと思っていて、
ロングセラー化ということに対し、
いろんなことで取り組んできました。

そこで、任天堂のタイトルのいくつかは
ロングセラーになりましたが、
やっぱり圧倒的多数のソフトは、
発売時だけが盛り上がって、
あとはまるで何もなかったかのように
収束してしまうことが多いんですよね
0971名無しさん必死だな (スフッ Sdf2-Ho6v [49.104.11.23])
垢版 |
2022/03/24(木) 07:12:32.20ID:t3yYRpPAd
波多野
ソフトそのものはひじょうによくできていて、
買ってプレイいただいた方からは、とても評価されているんです。
だけどなぜか、わたしたちが期待するほど、
お客さんに買っていただけていない。
でも、けっしてそのソフトは悪くはないし、
これほどすばらしいソフトはないというくらい
絶賛されているんですけど、
それ以上は売れないということがあるんですね。
で、その理由は何なのかはともかく、
やっぱりそれはおすすめするべきだと考えたんです。
そうすることは、
わたしたち任天堂の義務というか責務というか、
当然の役割だと考えています。

ゼノブレイドがまさにそれだったな
いくら中身が良くても知名度がなかったら人間というものは興味を持ってくれないことが多い
わざわざ知らないソフトを買って自分に合うか合わないかのギャンブルをやる必要なんて生半可なゲーム好きや一般の人にはないから、既存の有名ソフトばかりが強いのは仕方ないけど
特に日本は周りがやっているかいないかでもソフトに対する見方がガラッと変わるし
これはゲームを作品というより日常会話としても語れるレベルのコミュニケーションツールとして見てるからだろうな
だから誰でも遊んでるマリカーとかが市民権を得られる
0976名無しさん必死だな (ワッチョイW 82da-F+yS [133.201.5.0])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:16:13.00ID:/BLAuQLy0
グループ機能ってタグ付けてそのタグで絞り込みするボタンを作るのと同じことやってるよね
自分で設定するだけでなく
マイニンテンドーストアのソフト紹介にあるタグを
購入したソフトにも付けといて絞り込み出来る様にしてほしいわ
0978名無しさん必死だな (スップ Sd12-363h [1.75.228.60])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:52:14.68ID:YadEU6jgd
>>972
ボンクラ無能な低学歴あたりがマウント取るには適してるのかもな。
情報流通とやらも、誰が言ったかゴミでも再生数を稼げりゃ銭になるという錬金術をやるだけ。
0980名無しさん必死だな (アウアウウー Sae3-8yjF [106.180.45.209])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:26:36.47ID:CwfrBVRNa
>>961
フォルダ形式がだろ
Switchスレで同じ任天堂ハード貶してんじゃねぇよ
0981名無しさん必死だな (ワッチョイW 1eee-J2XW [175.131.177.44])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:30:38.15ID:jYLTc7wp0
買ってから2年半以上経ってジョイコンの接続が怪しくなってきた
0983名無しさん必死だな (スフッ Sdf2-Ho6v [49.104.11.23])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:50:49.90ID:t3yYRpPAd
Switchはゲーム機初の10年選手になりそう
PS2とかを10年選手って言う人いるけどあれはPS3への移行があまりに遅れて実質そうなっただけでハードサイクルの感覚は6年だったし
0984名無しさん必死だな (ワッチョイW ffee-9zwT [60.238.132.173])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:54:11.23ID:C5xFoPH20
Switchはオクトパストラベラーが出た頃に買ったけど当初は他に全然やりたいソフト無くて買ったの失敗したと思っていて売ろうと思ったが転売ヤーが台頭してきて手に入りにくくなったからやっぱり持っておこうと思って持っておいて良かったわ
0987名無しさん必死だな (アウアウウー Sae3-lPy4 [106.129.71.205])
垢版 |
2022/03/24(木) 10:46:58.98ID:4fwTPEkMa
わざわざ買ってソフト一本しか遊ばずスイッチクソだって言いたかったんだろ
つまり頭の悪いバカアピール
0990名無しさん必死だな (ワッチョイW ffaa-tlM9 [60.142.253.17])
垢版 |
2022/03/24(木) 11:08:27.95ID:ckLWP9Im0
そういう人は早く祖国に帰って頂きたいものだ
0992名無しさん必死だな (ワッチョイW ffaa-tlM9 [60.142.253.17])
垢版 |
2022/03/24(木) 11:13:19.32ID:ckLWP9Im0
シナチョンの趣味など聞いとらん
0995名無しさん必死だな (ワッチョイW 23b9-KVpl [218.225.129.204])
垢版 |
2022/03/24(木) 11:30:45.58ID:XEYDgAra0
最初ブレワイがやりたくて買って他のソフトの情報何も持ってなかったけど、いざ買ったらあれもやりたいこれもやりたいってどんどんやりたいソフト増えていったわ
まあ任天堂のハードなら面白いソフトはいっぱいあるだろって信頼してたから安心して買えたのはある
0996名無しさん必死だな (アウアウウー Sae3-oCcm [106.129.187.1])
垢版 |
2022/03/24(木) 11:36:46.39ID:pWwg9aZGa
>>994
ソフトが揃ってからハードを買おうと思ったら年単位で品薄になって
そのハード総合スレで「買えるチャンスがあったのに買っとかなかったアホが悪い」と煽ってくるハードのスレで
その発言を見ると笑えてくる
0998名無しさん必死だな (オッペケ Sr67-tlM9 [126.254.172.40])
垢版 |
2022/03/24(木) 11:46:50.65ID:rf1398OGr
ソニーハードファンボーイには肩身の狭い時代だよな
この先生きてても何もいいことはなさそうだ
1000名無しさん必死だな (ワッチョイW 8b8e-E6BV [210.236.71.112])
垢版 |
2022/03/24(木) 12:30:26.27ID:MU99HyG30
質問いいですか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 13時間 58分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況