X



海外メディア「ソニーは不正で誤解を招くような計画を実行する意欲を明確に示しています」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 17:56:15.93ID:abn+Grld0
ソニーの反消費者慣行の5つの例


PlayStation 5の発表以来、ソニーは真実を曖昧にしたり、視聴者の大部分からゲームを人為的に差し控えたり、場合によっては完全に嘘をついたりするなど、反消費者行動の懸念を繰り返し示してきました。
これは、ソニーがこの世代ですでに反消費者慣行を採用している5つの例です。
https://goombastomp.com/5-more-examples-of-sonys-anti-consumer-practices/
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 17:57:25.30ID:q4A11Xjkd
PS5買うような奴は知的障害者だろ🤗
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 17:58:00.65ID:7SIbxfrya
ブラジャー
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 17:58:33.23ID:abn+Grld0
なお本記事の執筆者はGT7の仕様を隠蔽された状態でレビューし絶賛してしまったことにより消費者からの評判が著しく低下したとのこと
ソニーに騙されたことに憤っている
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 17:59:05.57ID:lmz59j70a
反消費者企業チョニーw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 17:59:58.09ID:9UrygxUz0
GT7のメタスコアは工作だしな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 18:00:07.46ID:f5mX1ZY20
嘘つきチョニーとクソエニをボロクソにぶっ叩いてるなw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 18:01:10.27ID:f5mX1ZY20
地球の敵だろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 18:01:31.91ID:CM13RoG1a
>>5
サンプルはご丁寧に課金の導線が無かったなんて言い訳が通るかよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 18:02:03.10ID:bUmMoVbVd
最初っからそうじゃない?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 18:03:59.83ID:lmz59j70a
ゲハ住民「5つどころじゃ足りなくね?」
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 18:04:04.88ID:2Dz5cvEyp
>>5
課金なくてもダメだったろw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 18:05:06.94ID:IdUkQcTra
ステマリング
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 18:05:07.53ID:zMgZjkPs0
天狗が助走つけて殴るレベルで遅い
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 18:06:07.92ID:OYQi1UIO0
>>7
金の切れ目だろ
気づいてたけど今までは拡散しないであげただけ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 18:06:30.91ID:kR+atBlza
PS5発表以来とかフェイクニュースやめろや
ずーっと前からだぞ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 18:07:00.93ID:lkPB1jeS0
SIEが宣伝上手いのは昔から

ラスアス2もホライゾン2もGOTY確実だしすげえや
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 18:08:13.59ID:xGyANRPa0
ラジオ売り歩いてる時代からの社風やで
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 18:08:14.75ID:8eAXZlBi0
やっと表立って声上げたとこでたか
こんなの大手メディアこそ記事にすべきなのに連中はだんまりだもんな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 18:08:37.37ID:f5mX1ZY20
ハード販売数もじゃね?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 18:08:54.90ID:QXZxJHv0a
ウォークマンの頃からの伝統だろ。
PS1も芸能人に配ってステマしてたし。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 18:10:27.60ID:lmz59j70a
エルデンGT7とヤバい案件が続いたからやっと声を上げるとこがでてきたな
ゲハに言わせれば今更かよって話だがw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 18:11:44.01ID:U9hwxE310
GT7のレビューはソニーのせい、俺は悪くないって言い訳か
見苦しいねえ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 18:11:45.53ID:XWr8BVuoa
完全な糞箱ライターのFUD記事わろた
Windows Centralといいマイ糞関係の奴らは糞箱の記事書いてりゃいいのになんでこうもPSのFUDばっかりしてんんだろうなw

https://i.imgur.com/bEX6oKb.jpg
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 18:12:34.06ID:bAmscRuQ0
ゲームの世界は日本から10年遅れて反応するからな
ゲハブログやGK騒動で日本の消費者がソニーに嫌悪感を持って離れたのと同じことが海外でも間違いなく起きる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 18:12:34.20ID:njPIVrw70
嘘ついて脅しだしたり周り巻き込むから厄介
ねえファミ通さん?メタクリさん?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 18:15:05.30ID:XBShHQpa0
>>29
それで火消ししてるつもりなのがゴキブリが馬鹿なところ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 18:15:42.94ID:cQWTj+0F0
デビッドマニングの頃から狡いことやってたんだからな
今に始まったことじゃないというのにw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 18:16:20.21ID:9x+C/Q0NH
>>29
ソウル好きしかレビューしてないエルデンと同じだから問題なくね
このサイト別に箱のサイトじゃないし
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 18:17:07.95ID:biuzbxg10
金の切れ目が縁の切れ目、とはよく言ったものだw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 18:17:32.19ID:eAmJF//80
>>5
ファミ通は嬉々として高得点付けてるのにな
憤りもせずw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 18:20:40.26ID:XJNjhIjkd
>>29
ゴキ豚®︎イライラで大草原
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 18:21:35.14ID:4nYtVE4G0
今更何言ってんの…
気付くの15年ぐらい遅くない?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 18:23:59.34ID:NSbP00q20
大賀が社長やっていた40年前からずっとそうやで
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 18:25:42.99ID:3A2wWCAb0
遅い遅いと言うが、北米じゃソニーがきっかけでステマが法規制されたんだぞ。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 18:25:43.69ID:lmz59j70a
>>29
GT7は全PSユーザーがプレイすべきって絶賛してくれてたのに?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 18:26:56.64ID:JKaWyaKS0
えっスタウォーリメイクとFF16とフォークスポー君は
CSはPS独占じゃなかったの?
どれが時限なのよ?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 18:30:19.47ID:yLu3aIlRr
メディアってカルト教祖に掘られた連中だけじゃなかったのか
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 18:30:40.68ID:xRA0pi9c0
RDNA2問題もマスコミが突っ込んで取材しろよ

エルデンもおかしいだろう
自分たちで浄化出来なきゃ消えるだけ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 18:30:49.34ID:KhHogyOsd
ソニーちゃんさぁ、メディアに回すお金足りないんじゃないの?
PS4の頃はこんな意見封殺してたでしょ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 18:34:16.03ID:53kfwtZP0
散々片棒担いできて何を今更
見苦しいにも程があるな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 18:35:07.32ID:Y/BVhZP7d
今更すぎるwうちソニーですよ?分かってます?w
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 18:36:28.77ID:6uhqbwGeM
・8K →嘘でした

・魔法のSSD →魔法かかってませんでした

・RDNA2です! →RDNA 2-based


他になんか詐欺あった?
割とPS5は詐欺少ないじゃん?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 18:39:04.73ID:JDql6WlBM
ソニーがぶっ壊したもの

■ファミ通
■メタスコア
■GOTY
■Amazonレビュー(仕様変更)
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 18:39:14.26ID:53kfwtZP0
>>54
嘘とは少し違うけど、箱が当面縦マルチすると正直に言ったことを馬鹿にしておいて
結局自分たちも縦マルチをしていることだな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 18:40:00.47ID:JDql6WlBM
>>54
互換99%
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 18:41:18.04ID:jGqYI/eod
これは嘘だな
PS5以降に不正を働いてるわけではない
創業の理由こそ騙し売りで、創業依頼ずっとやってるんだ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 18:42:04.39ID:JDql6WlBM
確かにPS5発売以来は噓だなw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 18:42:29.11ID:jy8evQ8M0
>>13
これさエルデンリングも似たようなことやってたのかね?
満点レビュワー全員がバグに一切遭遇してないとか意味わからんし
そもそも買収されてたんだろうけど
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 18:42:41.15ID:Y/BVhZP7d
>>54
120fps!
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 18:43:53.19ID:+Xto5SzI0
>>56
次はsteam評価と同接ぶっこわすでー
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 18:47:23.76ID:F6Dl43lC0
>>56
お客様からの信用

あっとうの昔に壊れてるわ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 18:48:37.31ID:cXo11EqJ0
俺の記憶の中で一番酷かったやらかしは、サッカーW杯開催の年に「世界大会記念」と称して、W杯とは全く関係ない普通のFIFA(しかも前年のやつ)を同梱したPS4本体を発売した事。
後にそれを問い質された際も、
「W杯などとはどこにも書いてない」
などと偽たまごっち業者並の酷すぎる反論をしていた。
(「じゃあ世界大会って何だ」と聞かれても、はぐらかすばかりで何も答えなかった)
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 18:50:23.57ID:dM4eTs4Ia
ソニー製品を買ってくれた消費者に
オ・タ・クさんだのお子ちゃまだの言い放つクソ会社に今更何言ってんだ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 18:53:16.15ID:U9oeWqlad
>>61
発売前サンプルは開発機でないと動かないはずだから
バグに遭遇しないのは本当だろう

発売して日が経ってから満点つけてる奴は知らんけど
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 18:55:49.50ID:QBEqDsGm0
サービスでソニータイマー付けときますね!
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 18:56:32.75ID:PmCfswT6M
SONYは最高のアンチヒーローだよ
SEGAやMicrosoftじゃ役不足なんだよ
任天堂が品位公正だからゲームハード戦争が盛り上がる
追い込まれたSONYが何をしでかすか乞うご期待!
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 18:59:28.64ID:lmz59j70a
>>72
ソニーの嘘で消費者が被害を受けていようともニンテンドウガー
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 19:00:24.77ID:XWr8BVuoa
>>54
PS5はハッタリ糞箱と違って既に内部8Kレンダーのゲーム出てんだけどw
SSDにしたって糞箱に2秒以内にロード完了するゲーム何もないくらいPS5のSSDは高速だな
まず自称最高性能ガタガタ糞箱恥じれよw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 19:00:42.62ID:RRo49Opqd
プレステ買うような馬鹿がいくら騙されようが
毟り取られれようが
一般のゲームユーザーに被害なければ問題ないw
ゲーム業界にhs関係のないことだ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 19:04:16.01ID:q1l0VNRa0
デビッドマニング
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 19:07:12.98ID:3Q4okDcnF
エルデンの件で白い目で見られてるから
ことさら俺達はユーザーの味方ですよアピールに必死www
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 19:16:38.13ID:XBShHQpa0
>>79
たしかThe Tourystだったかな
ゴキブリがVRAM足りなくて箱じゃ動かんて言ってて、VRAM7GBちょいしかつかってねーじゃんって論破したら速攻逃げたゲーム
The Touryst
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 19:17:06.88ID:aC80kzQyM
そまそも内部じゃなくて外部出力うたってましたやん
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 19:17:07.54ID:JKaWyaKS0
トリコのPS3プレイ風ムービーもひどかった
あの時点でPS3切ること決まってたんだぜ?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 19:17:25.89ID:SZExmUjb0
>>57
箱の縦マルチはスマデリでスケーラブルに対応する機種用に対応するけど
PSの縦マルチは両機種別の劣化版っていう
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 19:18:30.51ID:M8qOY1C20
>>3
そんなの公式サイトのどこにも書いてないだろ!
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 19:22:43.69ID:i9CNSuwZ0
これがゴキブリの親玉w
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 19:23:37.16ID:koMd+bj60
昔からだろ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 19:24:20.33ID:z6wiva1C0
<!-- 8K -->
<!--「8K」はコメントアウトしておいてください -->
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 19:36:05.39ID:jy8evQ8M0
>>81
なにこれなんかのゲームで動物の森再現したのか?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 19:40:06.86ID:8aqhfXp70
ソニーが世界中で嫌われてるのはこうした詐欺行為の積み重ねだからな
正々堂々と戦って今の地位ならみんな認めてた
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 19:43:11.13ID:4qlcyz2md
PSが完全に終わりそうで大草原
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 19:43:21.01ID:xRA0pi9c0
>>54
クロック数も嘘くさい
デジタルエディション作る気無い
本体出荷数に返品も含んでる
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 19:44:30.44ID:xRA0pi9c0
>>92
逆にまだ人気残ってるのが謎
世界にゴキがいる
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 19:45:07.77ID:ry4vs0M30
>>72
任天堂はメタスコアではクソ評価なのに面白いゲームが多過ぎるよな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 19:46:33.21ID:/+6mSjnzM
>>97
任天堂のゲームだけやたら平均点を大きく下回る低得点が来る確率が長いんだよなw
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 19:46:44.63ID:9RxKH+Jca
Q.ソニーの悪質さが記事になりましたがどうしますか

A.MSと任天堂を叩きます
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 19:49:15.97ID:xRA0pi9c0
>>98
GT7ってゴキの10点爆撃あるのに2点以下なってて笑う
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 19:51:06.05ID:IVsJ+Ly60
>>1
他のメディアもソニーのやり方を厳しく批判


https://screenrant.com/gran-turismo-7-microtransactions-after-launch-terrible-manipulative/

当初のレビューではシリーズの復権を果たしたと圧倒的な好評価を得ていたが、発売後にゲーム内クレジットの課金を導入したことでプレイヤーからは
略奪的なマイクロトランザクションとみなされ批判を浴びている。

ゲーム内課金は必ずしも驚くべきものではないが、GT7のマイクロトランザクションと価格はこれまでのシリーズ作品と比較するとかなり熾烈なものであり、
レビュー期間終了後に実施されたその方法はプレイヤー層の間で怒りを買ってる。
レースで獲得できる賞金は少なく、レアな車種は高額なため、プレイヤーにリアルマネーをより多く投資するよう促しているように感じられる。


発売後にマイクロトランザクションを追加したことは、ポリフォニーデジタルがこのシステムが好評でないことを理解していたことを示している。
ゲームソフトメーカーがメディアに対して発売予定のタイトルを無料で配布するのは、レビューが手軽な広告媒体としての役割を果たすからである。

マイクロトランザクションはコアなゲームユーザーにとって微妙な問題であり、ポリフォニーデジタルが意図したかどうかに関わらず、
レビュー向けコピーでゲーム内課金を控えたことは、レビュースコアを守るための戦略として受け取られる。

Metacriticスコアでのユーザー評価が史上最低のソニー製ゲームとなった一方、メディアレビューの平均スコアは87という素晴らしい数字を記録しており、
体験の食い違いは明らかだ。

ゲーム内の経済活動は何らかの形で必要だが、発売後にマイクロトランザクションを実装して促すのは酷く操作的な戦略である。
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 19:51:18.73ID:/sSE/xIH0
ファーストソフトの旧世代切り捨ても嘘だったしな
ロードゼロとかも嘘だし
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 19:51:30.76ID:odPo8cgs0
昔からだぞ


お詫び:「PS3のSIXAXISがエミー賞受賞」は嘘
https://japanese.engadget.com/jp-2007-01-09-playstation3-sixaxis-emmy-bogus.html
申し訳ありません。昨日掲載した「PS3のSIXAXIS、「革新的技術」でエミー賞受賞」は完全な誤報であることが分かりました。伏してお詫び申し上げます。
ソニーから公式のチャンネルを通じて発表されたニュースリリースなら信用できるだろうという予断が失敗でした。
次からソニーの公式発表がソースの場合は「(※ただしソースはソニー)」と但し書きをして信憑性のほどを示すようにしたいと思います。
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 20:14:47.17ID:Ju2uMSS50
ソースはソニーとか懐かしい
一時期クッソ流行ったなあ今度言えそうな隙があったら試そっと
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 20:22:39.28ID:Pw0qSkBf0
>>105
アキバでそのソース売ってたなw
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 20:31:01.73ID:Ml5GuoEx0
>>67
発売何ヵ月も前に開発中のソフトを試遊させてもらうなら
開発機もあるかもしれんがレビューに使うのは発売前の製品版だろ
だいたいレビューサイトなんて山ほどあるのにそんなに簡単に
開発機渡すとかセキュリティガバガバじゃねえか
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 20:40:41.34ID:Llb7N6+30
と言うか当たり前のようになってるけどマルチゲーだとPS版だけメタスコア高くなるの普通に異常だよな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 20:45:42.76ID:+1ImcJe50
小型ラジオのプロモーションで一般的な尻ポケットに入らないけどポケットの方をでかくして入るように見せかけよう
だまされる方が悪いんだっていう創業当時からの社風ですが
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 20:49:36.33ID:ESfcVXSd0
>>42 盛田がサクラ使って商売してたって自慢げに話してたしな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 20:55:05.36ID:B5r9eK1D0
発売前エルデンのPS版はともかくPC版に100付けてたゴミサイトはなんの声明も無かったのになんでGT7はこんな日和ってる奴多いんだ?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 21:01:18.10ID:U9hwxE310
保険はつい最近も巨額着服のニュースあったばかりだしな
支払いも悪いんじゃなかったっけ?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 21:04:50.50ID:BSKfK/Qwa
>>108
PS版しかレビューしない謎の小粒サイトがあるからなw
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 21:20:43.03ID:GfNBkQfFa
>>20
宣伝旨いくせに利益少ないんだよねw
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 21:24:47.28ID:yxglblLm0
>>1
プレステ5発表以来?
プレステ2からだろ!
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 21:35:24.17ID:SUZVcO8V0
気付くの遅すぎぃ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:19:28.07ID:ww5C7WAHa
どうせ日本のメディアはスルーするんだろ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 22:26:57.99ID:oPVd9ekt0
>>71
>任天堂が品位公正

んなわけない
だが、ソニーのせいで相対的に美化されてしまっている、おかげで改善が進まないことも多い
結局ソニーは邪魔
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 00:13:06.52ID:19CCNHWwa
>>71
それを言うなら品行方正だ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 00:49:02.10ID:LecoSItI0
VITAの時も
必須の専用メモカを別売りにして
「VITAは\24,990で3DSより安い
安く見せかけようとしてたよな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 01:42:45.48ID:gjVcZQyP0
メディアを使った情報操作で騙し売りがソニーの得意技なのにメディアに損害を出してメディアと反目したらもう騙せなくなるのに
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 01:43:53.61ID:ac9xz3YM0
>>124
3DSも必須のACアダプター外してたよね
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 03:19:11.84ID:l0juQbA00
>>124
あのメモカ高いくせに壊れやすいしマジクソだったわ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 03:40:18.70ID:fT83e5YE0
make.believe
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 06:13:38.46ID:9anrqLOpr
ここまで弱らないと本当のことを言わない汚物メディアもかなり気持ち悪い
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 06:16:19.62ID:xvbo7Fn30
累計約40万おめでとう!最終目標は日本1000万、世界1億だ

エルデンはPS4か5持ってたら買わない人間はいないレベルの名作だ マジで社会現象なるかもw
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1645395606/
443:2022/02/21(月) 15:10:24.49
この世界観で社会現象になることはない
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 06:17:06.62ID:ITatJ2rsd
>>1
エルデンの時はレビュアーに課金したじゃないか。
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 07:37:25.08ID:/0A8K1DYp
>>133
企業理念がmake believe(見せかけ,偽り,作り事,空想)だからね
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 08:41:57.14ID:omNvcH+JM
「クッタリスペックで儲けてナンボ」
バレたらその時考えようそんな会社。
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 13:34:54.10ID:ohUVl8p/a
ステイ豚寄ってこないw
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 15:06:02.22ID:DEAM1Tsaa
ソニーから圧力かかったか
さすが犯罪になれてる企業は揉み消すときだけ動きが早いな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 15:06:56.78ID:ILV2xWTq0
こう見るとソニーって露助みたいだな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 15:08:23.08ID:Q7rGtfCnd
なんか圧力でもあったんじゃないの
批判してた人がGT誉めてたのにね
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 15:11:20.32ID:qleXJvid0
今頃気づくとか遅すぎるだろ・・・
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 15:46:58.79ID:CEBx6Y6hp
>>25
超小型トランジスタの頃からの伝統だよ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 16:57:43.87ID:9anrqLOpr
ゴキちゃんゴキちゃん
カルトに対して不利なこと書いたら、やっぱり消されちゃうの?
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 16:59:34.08ID:cmbH+QFWd
>>129
アンチ乙!ローディング中の時はだけは4k120fpsだから嘘じゃない!ホルホルホルホルホル
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 17:02:15.98ID:rgDU3uW+0
>>129
これは詐欺ですわ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 17:11:09.67ID:9anrqLOpr
徹底した言論統制とプロパガンダ
裏で姑息な根回し、メディアを操作
ユーザーが異議を唱えれば周りから変人扱い
スクウェアやカプコンにパリティを要求
戦いを始めると実は大したことなく『ただデカいだけ』なのが露呈
表面上はPSタイトルを持ち上げてるユーザー達だが、だが買わぬだが買わぬと士気が低い

あれ、どっかの糞国とソックリだなオイ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 17:18:32.73ID:w+svwPnyd
>>154
??? : ホルホルホルホルホル
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 17:20:20.90ID:NwQAu6Kv0
>>56
悪いことばかり書くのはフェアじゃない
アメリカではソニーのお陰でステルスマーケティングを
禁止する法律が成立したよ

世界を良くする方向にも貢献してるんだよ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 17:24:45.29ID:rgDU3uW+0
>>156
それは詐欺がバレただけw
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 18:04:45.13ID:5uc5i5JRM
>>1
欺術のソニーですよ、分かってます!?
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 18:10:46.13ID:VnPeVtkQ0
ゴキブリ沈黙
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 18:20:41.57ID:5x8lG+V80
完全に情弱を騙すだけに成り下がったな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 22:17:31.14ID:2EAoyXNQM
>>161
ソニータイマーと言われてた様に、一年持つか怪しい部品も平気で使ってたが…
普通なSDよりも音質が良い音楽専用SDカード
あの辺りから隠さなく成った。
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/24(木) 23:13:40.12ID:PC3yxyrPr
恐ろしきカルト教団
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 06:27:16.45ID:3GjUSVRb0
犯罪でしょ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 09:18:06.15ID:IhBGey170
>>107
取り敢えず、お前の感想と想像乙
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 09:37:39.54ID:DSm+Hum70
>>1
(´・ω・`)基本、情弱カモってきた会社なんで驚かない
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 16:24:56.91ID:JQgAN6oyM
>>167
ニューロでやられましたわ
ソニー製品以外にも見事にやられました
サポセンが本当に仕事しない
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 22:29:45.21ID:Hs1aFeQT0
客を騙すことしか考えてない奴等
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/25(金) 22:43:32.75ID:RLJWTR0l0
>>1
日本国内で急速にPSが失速した理由を
ようやく世界中の人達も身をもって実感したんだな
ゲーム業界にとって非常に良いことだ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 06:00:20.77ID:7vgKGwUT0
せやな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/26(土) 09:06:07.25ID:2xUfSKllr
ゴキちゃんここ最近逃げて、逃げて、逃げまくりだから逃亡スキルカンストしてんじゃないの?
どんどんゴキブリ化していくなオイw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況