X



【悲報】サード「任天堂はもっとソフト出すペース加減して欲しい」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 19:26:57.34ID:S3R99LzX0
https://twitter.com/6d6f636869/status/1509088805956960257?s=20&;t=9Ul1VZtn3syLgYWd49RtwA
>Takashi Mochizuki@6d6f636869
>出しました:しばらく前、とあるサードのプロデューサーさんが「任天堂さんは
>少し考えて欲しい。今年の任天堂さん自身の予定がびっしりで、僕らが入れ
>込む隙間がない」と嘆いていたので、少なくとも一部の人にとっては、ゼルダの
>延期は良いニュース…だったのかも。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0791名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 06:25:27.62ID:i93bdWX+0
カジュアル層、一般層、ファミリー層に受けるゲームに力入れてみろ
そうしたら任天堂機でも人気出るやろ
任天堂機には老若男女いるぞ
子供さえ抑えればいいという戦略も弱い
0792名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 06:26:30.22ID:JdwNb1Vpa
>>558
バンナムは自身の能力不足で単純に売れてないだけだな
スクエニは完全に手抜き+重課金で2週目以降に売れなくなる
チョコボレーシングも初動は10位以内はいるようなアピール力があるが
あの手抜きと課金では2週目からは完全に無視される
Switchは2週目以降の動きがシビア
0793名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 06:28:41.36ID:ENubU1j4d
>>1
たったの10万本で1位になれる市場あるよ
スカスカでライバルもいないしそこで頑張りなさいw
0794名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 06:29:03.96ID:eZBl3+vk0
バンナムとセガ以外はサードも結構頑張って主力をswitchに出してると思うけどね
0795名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 06:29:07.36ID:+1xEGvTj0
サードってPS5専用ソフトほとんど出さないソニーをありがたく思ってるのかな
普通はハードを普及させるためにファーストがソフト出すべきと思うんだが
初代PSはソニーが積極的にゲーム出してサードもそれについていった印象あるんだがな
0796名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 06:29:24.06ID:JdwNb1Vpa
>>567
まあアルセウスクラスのを出されたらMH以外のカプIPでは手も足も出ないだろうな

>>587
旧SCEJ系はPS2ですでに自社ソフトが失速していたからな
0797名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 06:32:42.04ID:sD5+zeEyd
>>790
ゲーム画面ですらないんだが…

帽子がカービィにくっついてる、カービィと同じ伸縮で完全に同化してるのはゲームやってればわかるはずだが
キャラゲーなのにそういうところも作り込めないのが任天堂なんだなと再認識した
技術がないのもそうだけど、作り込もうという気さえない手抜き
そのくせインタビューの受け答えだけは立派というゴミだね
0798名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 06:34:12.93ID:ns53aa4Xd
>>795
そのプレステ1で拵えたファーストタイトルもプレステ2で8割方切り捨ててたから、ソニー自身もソフト売れない自覚あったはず
0799名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 06:34:42.59ID:i93bdWX+0
こういうスレで売れているサードソフトで必ず忘れられるフィットボクシング
1、2ともにミリオン行っていたやろ
知育系や健康器具はゲームじゃないから売れても論外なんだっけ
0800名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 06:36:05.53ID:ns53aa4Xd
>>799
桃鉄やモンハンすらも任天堂ハードで売れてたらジョガイだぞ
0801名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 06:38:25.11ID:5u6+heG8d
>>759
原田が居なくなったら鉄拳止めさせるとか言われてるんだっけか?
7の事かシリーズの事か判らんけどナムコIPはスッカリ影が薄くなったな
0802名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 06:39:11.84ID:+1xEGvTj0
>>798
結果ソニーはハード普及させる役割をサードにぶん投げたからなw
だからこそ今のPS5の膠着状態が面白い
FF16どうなるかな〜
0803名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 06:39:34.27ID:5OXR0kCg0
任天堂信者はこいつらもジョガイしてるやん
ほんと都合良いなこいつら

フォートナイト爆死しました
apexは間違いなくフォトナ以上の爆死です
fifaは一桁%
UBI最低比率です
バイオ7、ダクソリマスター、アサクリ、ディアブロ3、ボダラン、dmcなど移植で様子見した結果全部爆死して最新作ハブられてます
cod bf gta ff14 ff15 モンハンワールド rdr2 原神トゥームレイダー フォールアウト76 スカイリムAE エスコン サイバーパンク スト5 鉄拳 PUBG シージ ファークライ ディビジョン ウォッチドッグス NFS SWJF ディスティニー2ハブられてます
0804名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 06:40:02.78ID:2eWyb6oZ0
>>785
そのテクスチャって何に貼られてんの?絵が浮いてると思ってる?
0805名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 06:41:50.38ID:Lp+Plou20
任天堂とその客層以外は全滅しそうだな
まぁ今はゲーム以外の娯楽も豊富だから問題無さそうだけど
0806名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 06:43:19.47ID:5OXR0kCg0
キッズ多いフォートナイトすら箱未満なのがなぁ…
ただ3dswiiu時代ってSwitchよりサード酷かったからな…
マシにはなってるのか…
0807名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 06:45:51.40ID:5u6+heG8d
>>774
サードだってスクエニはスマホゲーでどれだけFFDQを擦り続けてるんだと
まぁトラストフォースポや今度出るマルチのディオフィールドクロニクルとかは新規だけどね
だからって先人が育て上げたIPを叩き潰す事は無いでしょうに
0808名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 06:46:03.59ID:cysYjzMb0
>>805
結局それだよ
今は昔と違ってお手軽にドラマや映画がスマホで空き時間に見れるし
ソシャゲも出来る
ライバルの娯楽が大量にいるのにロクに策も講じず
20年前とほとんど変わらない手法内容でゲーム売ってるのだから
売れなくなるのが当然なんだよね
0809名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 06:46:40.26ID:JdwNb1Vpa
>>658
ソニーってもうOPEDソング・ガチャ・アニメ映画版権屋くらいでしかオタ界隈での影響力無いよな
CS以外の業界でも他社へのネガキャンに勤しんでいるから会社組織自体が邪魔でしかない
0810名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 06:47:20.60ID:YzpXfeSYr
>>22
Wiiu段階でも社長が諦めてたように、任天堂からアプローチしても何も反応しなかったからな
そらそういうソフト体制になる
0811名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 06:49:06.05ID:ns53aa4Xd
>>805
そこなんだよ
任天堂以外消えても最早誰も困らない
そう言っても過言では無いくらい本当に存在感が無い
0812名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 06:50:37.66ID:0Juweds90
>>803

フォトナもエペも爆死して無くない?
むしろフォトナの日本人人口2020年の時は一番多いって言われてたけど

UBIはそもそもメインのソフトが出てない
最近だとファークライ6とかPS大爆死させてたよね?w

下に書いてるダクソだったりの後発は好きな人はPCでやってるだろうし
クラウド版とかもなかなか売れんでしょ

あと最初から無いもの書いてるのはどういう意図?頭悪いアピール?
0813名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 06:51:30.43ID:W3Mlp/o50
>>811
それに任天堂が次世代のゲームクリエイター育ててるから心配もないしな
0814名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 06:51:40.90ID:4dKCJFbMd
新規なのにトライアングルなんとかも売れたし面白ければ売れるんじゃない
0815名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 06:52:56.36ID:Lp+Plou20
>>808
>>811
俺もゲームやるよりアニメ見た方が面白くなっちゃったしなぁ
サード雑魚すぎてホントつまんない
0816名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 06:53:28.03ID:5OXR0kCg0
>>812
フォートナイトは比率出て箱未満
apexは年齢層とフォトナよりさらに快適にできなくなってるんで間違いなく爆死してる
あのさ…ソフトが出ない=マルチできないくらい売れてないってことなんだ…
すんげぇ頭悪いんだなお前…
0817名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 06:54:05.80ID:YzpXfeSYr
>>132
しかもそれで客の同質化を嫌ったのか出してきたのがホムラとヒカリだからなw
0818名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 06:54:36.43ID:DWxtN6rla
>>816
間違いなく爆死してるって
それただの願望じゃねぇかw
0819名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 06:54:44.19ID:5u6+heG8d
>>808
ソシャゲに関して任天堂はCSへの入口の体でやってるけどサードは自分達でCSから客閉め出してるよな
自分で手薄にしておいて何イイトコ取り狙ってんだと
0820名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 06:55:29.68ID:Lp+Plou20
>>814
あれで売れたことになる今のゲーム業界が哀れだな
0821名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 06:56:51.06ID:zgY/AL18a
wiiuのときサード取り込み戦略だったけどサードさんがやる気なかったから自社で完結させる方向に転換したんだよな
で今それ言うっていう
0822名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 06:56:53.05ID:5OXR0kCg0
>>818
いやフォトナ死んでるだったらapexはそれ以上に死んでるだろ…
誰が視野角70ボケボケ&描画性能カスキャラすら表示できないメタスコア54のゴミゲーで遊ぶんだよ…
0823名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 06:57:58.47ID:ns53aa4Xd
>>820
バビロン「」
ラーメン「」
チョコボ「」
グランツー7「」
ホライゾン2「」
0824名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 06:59:44.61ID:W3Mlp/o50
>>820
むしろ今だから少なく感じてるんだろ
昔は数十万本売れたらもう成功だろ
0825名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 07:01:39.77ID:5OXR0kCg0
なんで任天堂信者って買わないのにサード欲しがるんだろ…
原神Switch版出してくれー!ニーアオートマタSwitch版出してくれー!ってTwitterで騒いでたけどキモすぎだろ
0826名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 07:03:08.51ID:DWxtN6rla
>>822
それただオワコンになっただけじゃね?
エペはともかくフォトナなんて何年前のゲームよ
0827名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 07:03:37.92ID:mIsXinNT0
単純にサードのゲーム制作が減った印象はあるな
みんなスマホで開発してるのか?
0828名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 07:04:20.93ID:20+J51oad
昔はメタルマックスが20数万売れたのに続編絶望だったり、ゼノギアスがミリオン未達で戦力外通告だったり
週販ランキングは毎週5桁以上は当たり前だったな
0829名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 07:04:30.20ID:0Juweds90
>>816
そもそもフォトナ人口が減ってるけど2020年で

ハード ガチ勢 エンジョイ勢 人口
PS4     中      中     多
Switch 少 多 多
スマホ 少 多 中
PC      多 少 少
て情報だけど今は箱より少ないの?ソース教えて

売れて無いからっていっても出てないもん売れるか分からないし
PSとのマルチ8割くらいswitchの方が売れてるやん
0830名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 07:04:31.71ID:W3Mlp/o50
>>825
誰かこれ病院に連れってあげて...
0831名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 07:06:38.80ID:JdwNb1Vpa
>>719
FFガンダムは完全に自殺だったな

>>730
ソニーはモバイル機器の開発力が完全に今の市場に通用しなくなったからな
スマホが出てきてモバイル機器に求められる要求が上がって
任天堂はモバイルジャンルの枠すら超えるコンセプトをまとめてきたが
ソニーはモバイル専用機ですら水準以下で同じフィールドに立てない格下になった
0832名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 07:07:09.27ID:5OXR0kCg0
>>829
フォートナイト比率で検索かけろ

出ないのはサードが売れないって判断したからなんだけど…
8割Switchのほうが売れてるとかどこの数字だよw
当然世界だよな?
0833名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 07:08:38.09ID:tolyrJ1I0
加減してきた結果を踏まえての現状では?
サードは今まで何してきたんや…
0834名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 07:08:46.38ID:5OXR0kCg0
>>830
煽ってる場合じゃなくてSwitchがサード売れてないことについて言及しろよ…
都合悪いからスルーしてんのだせぇ…
0835名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 07:09:30.18ID:PjfLiNhw0
任天堂のゲームなんていくつ出ようがコアなゲームファンは見向きもしないがな
PS5のゲーム今年はいろいろ出たが一つでもそれに並ぶようなゲームあったか?スイッチに
ガキ向けのクソゲーしか無いだろ
0836名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 07:11:07.00ID:jP7FNoAFp
>>797
え?じゃあゲーム画面だと丸い頭にこれのテクスチャが貼ってあるのかい???wwww

というかこの画像にゲーム画面がないと?
やっぱりお前の視力やべーなww

こんなやつがグラ語るんだからゴキブリって怖いよw
0837名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 07:11:10.56ID:ns53aa4Xd
>>830
一度脳に障害あれば回復はまず無理
手遅れ
0838名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 07:11:57.01ID:kzSu6FyZd
>>825
だったらファーストのゼノブレクレクレすんなよ任天堂倒産を神頼みするなよ
真っ向から戦え!ユーザーを自分達の手で掴み取れ引き剥がそうとすんな!スマホゲーに甘えんな!泣き言抜かすな!
0839名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 07:12:17.82ID:4124k7qid
>>829
見たことないデータ出てきて草
フォトナのガチ勢?エンジョイ勢?
とりあえずそのソースはよ
0840名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 07:12:38.41ID:x6Trn4FK0
>>834
Switchでサードが売れてないのなら任天堂なんて無視すればいいじゃない
だが実際は加減して欲しいなんて泣き言が出ている訳で
0842名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 07:16:24.50ID:XbYWACGB0
文句あるサードは、全員スイッチから出て行け。何様だお前ら?
散々手抜きソフトばっか作って、客にそっぽ向かれるようになったら、「任天堂が悪い」とか責任転嫁もたいがいにしとけやガイジカスサードが
全ての原因は、お前らゴミクズカスサードが長年ソニーの接待のぬるま湯に浸かって、ゲーム製作の手の抜いてきたこと
自分の非を、任天堂に責任転嫁するゴミクズカスガイジゴミカスサードは全て死ね。プライドだけは一流の無能集団が
0843名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 07:16:59.36ID:qCSRj7UR0
マジでなろうの「俺をハブったのを後悔している様だけどもう遅い」系の流れで草生える
0844名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 07:19:11.80ID:5OXR0kCg0
>>842
全部ブーメラン
3dswiiu時代爆死したサードはサードが悪い!って言ってたよな?
本当はハードが問題なのに
3dsなんか売れた洋ゲー1つもないだろ
wiiuも1年目は洋ゲー出してくれてたのにお前らは全く買わなかった
「こんなの売れるわけないやん」ってな
0845名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 07:20:24.83ID:0Juweds90
>>832
>>832
検索かけても出てこないからURLはってよ
明確に箱より少ないって分かるものね

PSとswitchのマルチなら
去年だったら月姫もスパロボもリトルナイトメア2も
サクナ姫もマイクラも逆裁もswitch全部かってるやん
0847名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 07:21:14.03ID:6SdPXtumd
なんかクソニーも間髪入れず出した気がするけど雑魚すぎて文句言われないのウケるな
0848名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 07:22:21.49ID:5OXR0kCg0
>>843
全然違う…
UBlなんか任天堂めっちゃ好きだからソフトたくさん出したいだろうけどあまりにもwiiuが糞すぎて泣く泣く撤退
Switchでも無理矢理アサクリクラウドで出したけど爆死
それでもラビッツでコラボしてるが
0849名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 07:22:40.74ID:x6Trn4FK0
>>841
なんでこのスレにいるの?
>>1を明確に否定できないなら他のスレで暴れていればいいじゃない
0850名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 07:22:44.99ID:PjfLiNhw0
この書き込みしてる奴は今頃どんな気持ちでゲハ見てんだろ
GOTY発表する頃には心神喪失してるかもなw

エルデンはPS4か5持ってたら買わない人間はいないレベルの名作だ マジで社会現象なるかもw
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1645395606/
443:2022/02/21(月) 15:10:24.49
この世界観で社会現象になることはない
0851名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 07:23:50.00ID:5OXR0kCg0
>>845
いや出てくるだろガイジ
調べものすらできないとかやべぇなこいつ…

で、世界って言ってるだろアホ
0853名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 07:24:33.92ID:+1xEGvTj0
>>828
ゼノギアスは未達とは言え90万本くらい売れてたよな
これで失敗扱いでチームが仕方なく独立していくなんて今じゃ考えられんわな
0854名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 07:24:53.17ID:DWxtN6rla
>>850
社会現象まで起こすなら国内1000万越え世界で最低でも億越えしてないとな
0855名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 07:25:27.97ID:0Juweds90
>>851
出てくるだろーって
URLも貼れん方がガイジじゃね?

世界でもこれらはswitchの方が売れてるだろうね
そもそもサクナや月姫が世界にあるのか知らんけど
0856名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 07:25:28.51ID:Ce1CPD99p
>>848
限られた条件で物作りできないなんて単なる技術が無いだけだよ…。

任天堂憎しで曲解しすぎですよ…馬鹿じゃないんですかね…
0857名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 07:26:19.11ID:JQ3rqU9hM
>>5
豚の妄想が酷い
0859名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 07:28:10.70ID:0Juweds90
>>850
どうぶつの森以上に売らないと
社会現象にならないよ(当然一機種)
エルデンのニュースとか一度も聞いたこと無いが
0860名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 07:29:37.52ID:ns53aa4Xd
>>856
そら任天堂より技術力あったらハードもソフトも任天堂より面白いモノ作れてるハズだからな…
0861名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 07:31:31.21ID:FfSXzMdKa
桃鉄が割り込んだ年末を見過ごした他メーカーが悪い
0862名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 07:32:34.97ID:ZeC+B0Yd0
この手の泣き言言ってる奴はす数年前はCSはオワコン、これからはソシャゲーの時代とか言ってたんだろうな
0863名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 07:34:01.70ID:DWxtN6rla
そのSwitchで売れた桃鉄やライズや浅野ゲー以外でSwitch向けに本気出した作品自体存在してるのか?って話よな
0865名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 07:37:13.52ID:+1xEGvTj0
でも完全にSwitchに舵を切ったコナミはかなり冒険してると感じたわ 
すげー判断力だと思う
0866名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 07:37:22.35ID:ns53aa4Xd
年末にアイマスなんか出すメーカーやヤクザゲーム出すのがサードだしな…
マーケティングが狂ってる
0867名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 07:38:32.98ID:5OXR0kCg0
>>855
DLしたくないんで
Apple Inc.’s Proposed Findings of Fact and Conclusions of Law
これで検索かけろ
資料が出てくる
0868名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 07:38:52.14ID:W3Mlp/o50
>>865
桃鉄しかなくね?
インディ委託の月風魔伝はマルチで出たけど
0869名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 07:39:05.63ID:NzQFyFkaM
一番印象に残ってるのは「他ハード独占での完全版商法」だな
特に任天堂&MS両方に砂かけたテイルズ

>>428
それでいて社内での地位というか主力扱いはラーメン&ポークという…
開発スタッフ当人達も「浅野チームなど所詮2線級、俺達こそがスクエニ」と思ってそう
0870名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 07:39:53.44ID:ns53aa4Xd
>>864
ソニーさんももうそこまで太っ腹には行かなくなってきたな
スクエニなんて毎年特損出してる状況だし、17年と去年が50億前後だっけか
0871名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 07:41:59.10ID:ns53aa4Xd
>>868
プロスピは完全にプレステ切ったな
パワプロもサクスペ縮小してるって聞くし2022が最後じゃないかなぁ
0872名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 07:42:25.75ID:5OXR0kCg0
>>856
いやubiは作って完成して発売してるんだけど…
で、任天堂ハードで売れてないだけ
技術関係ないだろガイジか?
限られた条件って3dsとwiiuの誰得特殊ハードで作れなくても何も問題ないし任天堂自身すらハードのギミック相当苦労したんだけど…
言ってることめちゃくちゃ過ぎ
0873名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 07:45:59.86ID:8G8gvqP30
去年はわりと少なめだったけどなんかでたっけ
モンハン牧場プロスピオラ夏くらい?
0874名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 07:46:32.27ID:x6Trn4FK0
>>865
Switchを携帯機と見たら安牌さ
DS、3DSと国内なら2000万台超えのハードの系列だ
メタルギア以外は国内向けのタイトルしかないコナミからすればSwitchに賭けた方が確実性が高い
0875名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 07:46:41.61ID:6v55m95L0
>>868
ウイイレやメタルギアは無いけど看板ゲームのプロスピやパワプロもSwitchに持ってきてるからな
他のPS寄りサードでSwitchで看板最新作を出してるのってエニのDQとカプコンのモンハンくらいだし
0876名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 07:47:45.02ID:qxjlqd2tp
>>872
お前の言ってるこの書き込みと矛盾してるんだけど


>>843
全然違う…
UBlなんか任天堂めっちゃ好きだからソフトたくさん出したいだろうけどあまりにもwiiuが糞すぎて泣く泣く撤退
Switchでも無理矢理アサクリクラウドで出したけど爆死
それでもラビッツでコラボしてるが
0877名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 07:48:02.85ID:lB1ohfmG0
去年はあまり無かったような
サードの主力も当然ながらモンハンとか牧場とかしか出なかったから隙だらけだったように思う
0878名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 07:48:39.66ID:JdwNb1Vpa
>>794
結局95年くらいの次世代ゲーム機ブーム時から任天堂に敵愾心をもっていたAC組がソニーを神輿に使って暴れていただけに見える
その後CSでのソフト開発力が無いソニーは版権事業に本格的に乗り出したが結局バンナムが競合の業界だし
そうなったらバンナム系に唯一IP量で対抗できる任天堂の関係が遮断されているから
ソニーグループ的にはCS単体の独走でバンナムの神輿に乗ったのは損のほうが大きかった
0880名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 07:49:55.19ID:hp2q/AC90
パワプロのマルチ対決で
PSがswitchに負けた辺りから
サードが売れない任天堂論は随分おとなしく
なったと思ってたがな
0881名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 07:50:58.46ID:m5/aTdeTa
ソニーの関連企業のアニプレは最初からスイッチ寄りで専用タイトルも出してるっていう皮肉
0882名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 07:51:25.33ID:5OXR0kCg0
>>876
何が矛盾してんの?
>>879
それなら任天堂に合うニーズなんかほとんどないけど…
任天堂ハードハブってる大半のサードは正解ってことかw
0883名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 07:53:45.11ID:JdwNb1Vpa
>>815
アニヲタはCS退場だよ、元々PCエンジンCDが連れて来て
電撃がPSに連れ来たのがPS=アニヲタの始まりだから
当初はサターンのほうが強かったくらいだし
スマホが出てから円盤とともにお役御免になっただけ
ゲーム性よりアニメキャラな客層がゲーム市場にで主導していたのがおかしかった
0885名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 07:54:18.71ID:BH43hI+y0
>>882
ごめん何言ってんのかわかんない。
それなら任天堂に会うニーズ?
なんで任天堂に合わせるの?
ユーザーに合わせないの?
なんで大半のサードが正解?

日本語で頼むわ
0886名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 07:55:05.99ID:JdwNb1Vpa
>>820
アニヲタはCSで相手にされなくなって
すっかりCSを敵視するようになったな
ソシャゲもレッドオーシャン化しているから時間の問題だが
イナゴ的な客層だからすでにVチューに移動してさらに次の移動先探しているのが今
0887名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 07:55:24.77ID:bL8eq+Qk0
桃鉄発売当時といえば無名だったサクナヒメにPS5が話題性で負けてた頃か
あの時点で勝負は見えてたよな
0888名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 07:56:56.08ID:qCSRj7UR0
>>853
それのお陰で今のモノリスが有る訳だからヒゲには感謝しか無いわマジで
0889名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 07:57:23.17ID:bL8eq+Qk0
>>882
大半のサードは任天堂ハブってないよ
来月のPSソフトの予定見てきな
9割以上Switchマルチだから
0890名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 07:58:02.51ID:p8B2adjE0
残飯ばかり出しておいて隙間も何もないだろう
Switchをゴミ捨て場だと思ってるのか 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況