X



今の時代、任天堂とソニー以外に本社ビル持ってるゲーム会社あるん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 22:17:35.87ID:gcNmVykj0
スクエニは手放したらしいけど
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 22:18:15.08ID:REyjA95fa
チンポびくんびくん
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 22:20:14.79ID:ZjQ6q5Kv0
任豚は任天堂のゲーム買ってないんだから自社ビルだろうとどうでもよくね?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 22:21:17.67ID:q3WnJAX80
ソニーはともかく・・・SIEは持ってないだろ??
あれ?コナミは未だに持ってたと思うが?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 22:25:25.50ID:Mns+NS3f0
ソニーはないぞ
PS3の赤字のせいで売り払った
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 22:26:57.36ID:gcNmVykj0
>>5
コナミは持ってるっぽいな
本店は2019年に移転してるけど、まるまるコナミっぽいし
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 22:29:59.97ID:gcNmVykj0
あと確かにソニーは違ったわすまん
SIEは持ってないんだな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 22:31:17.64ID:gcNmVykj0
色々展開してるコナミとかコーエーくらいしか本社ビルがないことを考えると、任天堂はかなり景気が良いな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 22:32:51.92ID:xm03fWvU0
ソニーはビルを売るのが仕事だというのに
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 22:33:47.05ID:mlsz02b20
バンナムのビルが田町にあった気がする
本社かは知らないけど
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 22:39:03.05ID:s6CIafV90
レベル5が自社ビル持ってたような
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 22:41:16.51ID:CSWfOu+V0
昔カプコンが自社ビルできた途端大赤字出してビル売却して家賃払って借りてたな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 22:42:47.61ID:gcNmVykj0
>>13
調べたら2019年に田町に移転したらしいね
ちゃんと本社ビル
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 22:43:07.77ID:OiRlOikx0
カルチャーブレーンは
オリジン弁当の2階にあるらしい
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 22:43:39.28ID:ScUWnwiN0
SEGAはもってないのかな?
大手だから自社ビルってイメージがあるけど
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 22:44:30.35ID:jm4d2HF20
>>1
自社ビルもピンキリやから
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 22:44:54.39ID:khjuE15p0
ソニーってビル売って営業利益にしてたろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 22:46:32.92ID:gcNmVykj0
あれ?もしかして大手で持ってないのSIEスクエニくらいなのか?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 22:47:53.75ID:SrAKsmJN0
コーエー

ただ最近移転した
でもホールディングスは旧コーエービルらしいが
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 22:47:56.56ID:zMzQgIoH0
ゲーム会社がビルもつのは破滅フラグたったような気がして仕方ないw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 22:49:17.11ID:UuwAG3Pmd
8月23日 - 本社を港区南青山2丁目のTK南青山ビルから同区港南1丁目のソニーシティ(ソニー本社ビル)に移転した。

ps3のダメージがこんなとこでも(´・ω・`)
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 22:51:04.75ID:gcNmVykj0
ソニーとスクエニまじかよ、悲しすぎる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 22:54:05.84ID:I/RRDzYy0
バンダイは自社ビルだろ
あとなにげにGジェネの開発会社も自社ビル持ってる

セガサミーは最近売ったんだっけか
ゲーム開発は水物よのぉ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 22:55:00.51ID:bLHIK9I60
立て続けにビル売却するから「ソニー不動産」て揶揄されてたら、本当にソニー不動産設立したのはワロタ

まあそれも結局失敗して売却したんだがw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 23:12:47.99ID:cZGWDSpsa
本社ビルってなんか違和感あるな
普通は自社ビルと言わないか?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 23:19:21.83ID:gcNmVykj0
>>29
それだ
俺もなんか変だと思ってたわ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 23:24:09.84ID:Duh9Yvpqd
大手はスタジオとか色んなところに分散して持ってるだろう
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 23:26:11.70ID:roxSfy3Td
>>27
セガはたしか建物古くて耐震基準に問題あって新築の良いとこに引っ越したはず
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 23:30:28.09ID:mlsz02b20
本社はマンションの1室で開発は自社ビルみたいなところもあるから
そういう意味と捉えていたな
0034!omikuji
垢版 |
2022/04/12(火) 23:41:30.28ID:Hts061b2d
日本一とかアクアプラスちゃんともってるだろ。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 00:16:08.82ID:wcjwYhP50
>>18
セガは大鳥居に自社ビルいくつかあったけどもうないんじゃね
ガラス張りの本社もだいぶ前に手放してるし
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 00:20:56.62ID:zC1yMfRCp
>>1
お前コンパイル知らねーの?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 00:26:20.53ID:AnBos2kS0
コーテクは自社ビルな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 00:27:29.18ID:StYqdRqr0
msはシアトルに自社ビルあるやろ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 00:27:41.00ID:AnBos2kS0
>>27
バンダイは自社工場持ってるけど自社ビルかは不明本体のバンナムは住友不動産が作ったビジネスビル1棟借り切って入ってる
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 00:28:56.73ID:AnBos2kS0
>>36
セガサミーは大崎に集約で本社は借りてるビジネスビルだね
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 00:29:58.30ID:G6QSQD7Ra
>>37
その後会社が倒産して工場跡に引っ越したんだっけ?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 00:31:36.26ID:AnBos2kS0
>>9
コナミは昔兵庫ポートピアに本社機能あった記憶あるが今の本社は六本木ヒルズだっけ?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 00:58:50.00ID:M+E1r6gA0
>>1
sceのときにビルは手放しただろがww
ソニーもソニービル群と呼ばれた一帯を売り払った
しかもソニー生命になー、そのお金は顧客から預かって運用すべきお金なのにw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 09:25:18.38ID:i7CA7KL70
ハロー マイネームイズ ケン・オカ
ハロー マイネームイズ ビル・ブラウン
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 20:31:15.63ID:xtYGWSEQ0
バンナム、セガみたいに一棟借りは多いけど持ちビルは殆どないぞ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 21:54:01.94ID:ldSXxqYK0
カプコンは持ってなかった?
天満の辺りで見たことあるけど
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 22:19:29.55ID:l4F7GaEf0
東京で自社ビルは老舗かめっちゃ儲かってるかオフィス借りるにもコロナ以前の東京の空き率低かったようで好条件好立地探すの苦労したってあるけど
今なら簡単に見つかって安くなってるかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況