X



フリプ即効性の薬だった 売り上げ見込み以上の額をソニーからもらえる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 07:52:34.18ID:jgoEZdAW0
Lanning氏によれば、開発チームは当初『Oddworld: Soulstorm』の売上を5万本から10万本程度と見積もっていたそうだ。また、スタジオはゲームを完成させるうえで、財政的な支援を探していた。そんな折に、ソニーからスタジオへ打診。一定の資金と引き換えに、『Oddworld: Soulstorm』をリリース月にPS Plusのフリープレイに加えないかという申し出があったという。金額については明らかにされていないものの、その総額は『Oddworld: Soulstorm』の売上見積もりを上回る額だったそうだ。
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20220414-199061/
0002shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/04/16(土) 07:56:55.20ID:o3xmgMAU0
支離滅裂すぎる
それなら延期するなと、そもそもPSAppでも誰でも履歴くらいつけられるだろと
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 07:57:09.22ID:m/C9Rs7o0
これ意図がよくわかんねえな
フリプだからみんな落としたわけで普通に売ったら3万くらいだと思うが
0004びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2022/04/16(土) 07:58:03.71ID:U1cGWVsw0
フリプ、意外と開発者にお金がいくのか
0006shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/04/16(土) 08:00:51.99ID:o3xmgMAU0
>>3
会員5000万人中、400万程度なら大した数字じゃないのにな
アプリでライブラリに追加するを押すだけで手間一切ないし
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 08:00:59.49ID:LdHAi5Lxa
どうせ5万本くらいしか売れないだろうから
ソニーが20万本分の値段で買うって言うから売ったろw

400万ダウンロード達成!


クソわらw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 08:02:00.07ID:8Srnm3bVd
そりゃ上回らないとメーカーがフリプにするメリット無いじゃん
0010shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/04/16(土) 08:02:35.64ID:o3xmgMAU0
割れの被害額みたいな思考だな
そもそもそんな売れねーよと
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 08:02:36.09ID:EhUcgAOia
フリプだから落としたという奴がほとんどなんだろうけど
0012shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/04/16(土) 08:03:03.93ID:o3xmgMAU0
>>11
しかも履歴つけただけで起動すらしない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 08:03:39.24ID:GPBC7D7B0
どこが薬なんだ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 08:04:46.11ID:e9aNZdlr0
要約
5万本見込みのソフトを10万本位の売り上げ貰って
Plusで配信したら400万DLした
Plusでなければもっと儲かったかも


そんな訳ねーだろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 08:05:03.69ID:ItjnFzpV0
ある意味機会損失ではあるんだろうが皮算用よりは利益出てんだから文句言うのはお門違い
無料だから貰っとくって層は金出す層の10〜50倍ほど居る
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 08:08:44.87ID:p3xBhIhH0
>>14
ロンチ同時期の予定だったしPS5のアーリーアダプターにしか売れないだろうしリリース初月5〜10万ぐらいだと見込んでたけどそれ以上に貰えた
でも実際は3ヶ月後だったしPS5持ってない客にも無料で配ってしまったのでジワ売れの余地を完全になくしてしまった

って話でしょ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 08:13:43.84ID:OJ4vwIPhr
400万本配るならもっと寄越せ、フリプ後の売る余地消えたって話やな
一本あたりジュース一本ぐらいか?
0019びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2022/04/16(土) 08:14:12.51ID:U1cGWVsw0
>>16
そだね
その条件で契約したんだから文句言うなって話
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 08:15:43.54ID:D0+NxOF4x
十分な金を貰ってフリプOKしたと
それなら自己責任じゃねえの
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 08:17:04.87ID:W9AAxWCG0
自社名義の販売だけどソニーと下請け契約して開発費貰っただけのようにしかなってないね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 08:20:03.17ID:e9aNZdlr0
こういうアホな言い分が出てこないように
ユーザーのプレイ時間で出来高が発生するゲームパスは
良く出来ているわ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 08:20:15.43ID:enSWY/uX0
FF7リメイク損切り早すぎて最近のスクエニのやっつけぶりがわかる
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 08:20:54.65ID:DehpJR2Za
自社タイトルの正しい販売力を計れず終わってるから
マイナスの方が大きそう
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 08:25:00.34ID:8Srnm3bVd
いや、とりあえずやってみたプレイヤー数は普通に売るよりけた違いに増えたはず
出来がよければ次作の売上で回収できるよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 08:28:27.35ID:MrjdRIPx0
>>4
フリプはポチっただけでチャリンチャリン
ゲーパスは遊んだ時間に応じてチャリンチャリン
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 08:28:50.57ID:S6l6pObvd
>>4
そりゃ幾らかは行くのは分かるんだが…
フリプやゲーパスになったゲームの続編とか買わずに待つようになるのに
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 08:29:39.72ID:kd7BnLye0
これに関してはソニーは悪者じゃないよな
公開期間も長く選択肢の多いゲーパスと違ってフリプはとりあえず期間内にDL、プレイするかしないかはそれから考えるって流れでしょ
PS4ユーザーの存在も考えたらDL数から実売数を読むのはどうかなあ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 08:37:26.74ID:j5MemKrh0
ゲーパスのプレイ時間に応じてボーナス払うのは
メーカーに公平感を与えるために必要なんやなって
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 08:39:23.41ID:+fpGweGY0
でもプレイ時間で金入るようにするとアホみたいな引き伸ばしが増えそう
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 08:39:45.82ID:1QBrnuH50
「このくらい売れるんじゃね?」

フリプ大人気でそれだけで予想以上の収益

「フリプにしてなかったらその分売れてたのかな……」

こういうことか
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 08:41:11.14ID:DehpJR2Za
>>27
とあるなんたらパスっていう月額サービスが昔あったけど
それは日あたりのユニークユーザーの認証数で報酬がシェアされたから
毎日一回以上起動させるようにアプリを作り替えてくれと強制されたな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 08:46:36.45ID:L8E0dVHZa
さすがに初月からフリプっていう見出し広告ありきで400万であって普通に出したら当初の予定通りか下回る程度しか売れなかったのでは?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 08:50:26.37ID:MMXpfekBr
>>23
ゲーパスは時間の出来高で払う制度ではない
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 08:50:54.18ID:tEY5Mrzi0
>>33
ゲーパスじゃそんなにプレイしてもらう事自体が難しい
金払って買った時に生まれるプレイの義務感ってのがないし
本当に気に入ったソフトしか長時間はやらん
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 08:51:29.69ID:MMXpfekBr
まだゲーパスが時間制だと思ってる情弱いるのかよ…
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 08:53:18.64ID:fOtMcDOH0
まぁ毎月かならずポチるけどDLしたことなんて殆どない
所詮買わないゲームなんて興味もないしDLするまでのモチベがない
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 08:58:45.64ID:e+eqTNdOM
甘い見積もり、延期した、DL数=売上になるはずだったというアホな計算
この開発者ちょっとアレだな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 09:00:31.78ID:UEGYmQt1M
流石にこの件でソニーの方叩いてるやつはアホすぎ
どうみても開発側の見積もり誤算
というかゲーパスも同じような契約もできるだろうし
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 09:03:00.97ID:pk7LuVwH0
どういう理屈でか知らないけどフリプで出してもそれなりにそのフリプの新作売れると思うよ
ホント不思議だけどあのただで配ったサブノーティカやアンチャーコレクションみたいなのが
今でもDL版がセールなので買いますって人ちょくちょくみかけるし
PS4出た頃ならともかくPS4末期でPS4本体欲しい人の大半は持ってるであろうタイミングに
ただで配ったタイトルでも売れる不思議な現象
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 09:11:28.76ID:7puOnruLa
最大10万の売上見込みゲームが400万DLされる

最小390万の乞食にゲームを与えたことによって、学習した乞食はよりゲームを買わなくなる
だから毒なんだろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 09:12:56.10ID:eo2dLBiXH
>>15
それはその通りだが「無料で配られた」という事実が後に与える影響が大きすぎるのよな
セールされてる商品をその時買わなかった客は後から欲しくなっても次のセールを待つ
それが無料ともなると有料ではまず買わない
安易なセールや無料化は長期的にはプラスにならない

もちろんSIEがDL本数に見合った代金を払ってくれるならアリだと思うけどね
現状のフリプシステムだと、普通に売っても大ヒットしてたソフトをフリプにしてしまうとSIEとソフトメーカー両方の売上が吹っ飛ぶ
だから普通はもう売り切ってあまり動かなくなった旧ソフトでやってるわけで、今回のようなデイワンフリプはソフトメーカーは警戒するべきなんだよな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 09:13:40.19ID:BkTTxC9td
要するに、フリプで何百万ダウンロードされても5〜10万本程度の端金にしかならんってことでしょ
フリプにするなんてアホだよねぇ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 09:17:07.17ID:IqmMwKLy0
この記事でわかること
・フリプは基本的にみなしDL数での契約金のみ
・ゲーパスは契約金+プレイ時間でのインセンティブ
・約5000万人いるPS+でとりあえずDLしておく層が400万人程度
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 09:17:48.54ID:BkTTxC9td
>>49
>>セールされてる商品をその時買わなかった客は後から欲しくなっても次のセールを待つ

これ
任天堂とか投げ売りセール頻繁にやってるからね
今月もマリオデとブレワイ39ドルセールやってたでしょ
投げ売りで本数稼いでるだけよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 09:18:11.64ID:y94UgUuz0
ステロイドみたいなモノだろ
瞬間的にはよく効くけど常用しすぎると体を蝕むし離脱も困難
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 09:19:42.83ID:lCQsl6bXM
>>53
セールのSS見せて
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 09:19:53.29ID:KaM9hIkKM
そもそもフリプにしてもらわないと倒産してたんだから
前借り状態で資金なんだろ
しゃーないだろそれ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 09:22:29.97ID:nRLwV7jz0
フリプ始まって長いけど
今日までこういう話題が
一回も出たこと無かったな

作り話だろう
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 09:25:58.70ID:oWGiYYkra
まあ 当初見込み5万本の50-80倍無料ダウンロードされるなら
単純に価格下げて自力40万本くらいを狙うべきだったな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 09:28:49.69ID:A6wfa1TE0
>>57
実際サードの決算でもフリプ契約金が表に出てきたことなんて一度も無いからな
どういう処理になってんだろうな?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 09:34:41.89ID:P6/NvimMa
一応 ソフトの売り上げ(デジタルコンテンツ)
とかで計上はしてるんだろう
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 09:36:55.79ID:fOtMcDOH0
こうしてゴミみたいなゲームが増えていくんだよ
お前らKindleになぜ0円コンテンツが大量にあるのか知らないだろ?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 09:37:28.86ID:+AnV9jEC0
>>61
チケットで購入するのと大差ないじゃん
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 09:46:06.45ID:nRLwV7jz0
>>62
具体的な金額は出せないにしろ、
好調だったり収益が伸びた要因とか
次年度の好材料のアピールとか
そういうので出てくる筈の話だからね
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 09:48:22.97ID:BkTTxC9td
任豚「定価でブレワイ2000万本突破ァーー」
任天堂「海外投げ売りでした…」
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 09:50:39.94ID:MstohVVl0
自分たちの売り上げ見積もりよりちょっと上だったんだろうな
安い餌に釣られて見込み客まですべて失ったとか笑えなさすぎる

まあ一つ言えるのはこれソニーもメーカーも全く得して無いって事
ビジネスモデルとしては業界衰退を招きかねないなソニーのやり方は
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 09:53:04.32ID:nRLwV7jz0
>>69
ワンコイン煽りが悔しかったんだろう

ワンコインも3割引も、同じ ”セール” だし
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 10:06:27.49ID:Tm+HGt22M
フリプはサードを上手く救ってるよね
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 10:12:32.44ID:MstohVVl0
>>73
死を救いと呼ぶのやめろw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 10:14:47.73ID:qv0Lh3T90
nWoのキャッチコピーて「即効性の毒」だった?
「致死量の毒」だった?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 10:17:58.88ID:GAFviAUH0
>>1
ユーザー腐らせてるから短期的なあぶく銭のために業界全体を死地にする行為でしょ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 10:20:14.17ID:xuEu7/SE0
普通に高過ぎる
ps全盛期は名作の旧作がが1800円や2800円で買えた
毎月買ってた
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 10:22:27.05ID:/4gkLM1g0
初代PSのエイブアゴーゴー思い出したと思ったら
これが原題がこれなんか日本タイトルだったのねw

当時場違いな女子高生使って秋元康の元、大規模広告展開して壮絶に爆死したよな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 10:23:44.72ID:BGmY9RkBa
>>6
会員5000万人いるかも怪しい
世界中で1番売れたゲームが100万本限界の市場
とりあえず貰っとくフリプの無料ですら400万程度
800万人いるかいないか位なんじゃね
どこかのゲームメーカーも言ってたようだが会員数に売上げ見合ってないんだわ
無料のサブ垢が4000万人以上あるのかも?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 10:36:00.60ID:nCUt46Uta
フォールガイズみたいにある程度しっかりしたゲームならデイワンフリプで配ってフリプ後でも勢いは続く
これは単純に作品として魅力が無かったからフリプ効果も無かっただけ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 11:01:18.18ID:v5yK9Sw90
これさ400万DLされたってことだけど
購入履歴だけしてDLしてない人って
もっといるよな。3倍?4倍?。

機会損失でかすぎるよね。
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 11:03:19.69ID:Xch1PvnKM
ソニーがユーザーに奢ってくれたって事か
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 11:10:38.81ID:a6+Gders0
やってることは業界参入のとき小売口説き落としたのと変わらんな
甘い言葉の裏には何が待ってるか
苦しいとこほど先読む力無くなってるからな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 11:12:52.36ID:KjIHl0GF0
エイブアゴーゴー知らんやつが売れないとかこんなの遊ばないとか言ってて草
しっかりファンもいるカルトゲーなんだけど😅
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 11:36:14.45ID:prmX2TKbp
>>81
それな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 11:45:58.48ID:dt2yjImK0
据え置きの方がグラが良いと仮定するとゲームによるかなあ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 11:47:26.92ID:kN1GqaZra
>>61
カタチケのが安いじゃん・・・
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 11:50:31.42ID:r7aNTi9T0
なにこれ、スレタイとは真逆の記事じゃん
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 12:02:15.44ID:JX07mSRo0
フリプは遅効性の毒というよりドラッグだな
始めに金を貰え気持ちいいが後で後遺症に苦しむ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 12:14:58.53ID:nRLwV7jz0
>>90
気持ちいい が存在してたなら、
どこかのメーカーの業績や決算で
好材料とビジネス的なアピールが
されてる筈だが、寡聞にしてどこも言及はない
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 12:16:44.85ID:9jXTUFdaF
ゲーパスとカタチケはそれぞれ優れたシステムだがフリプは素人目でも根から腐らせる毒なのが分かる
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 12:27:39.27ID:kN1GqaZra
カタチケ買う時は1万円で2本かー安いなってなって
1本交換した後は新作が1本無料でもらえる気になってるから
気持ち的には凄いお得感ある
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 12:48:00.35ID:JX07mSRo0
>>92
公表しない契約になっているんじゃね?
独占、時限独占で貰った金額も公表しないし
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 12:54:53.93ID:nRLwV7jz0
>>96
そういうルールがあって今まで全く非公表だったものが

今回いきなり突然、言及されたのはなぜだろう
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 13:02:06.78ID:JX07mSRo0
>>97
契約に疎いか軽く見ている人が勝手に漏らしているだけなんじゃないかなぁ
規模が小さいから大した騒ぎにもなってないし

スクエニがFF16の独占費用なんかを漏らしたら大騒ぎになっているかと
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 13:34:03.57ID:xBznuQZ30
>>85
当時日本でも秋元康にCM担当させてソニーが激推してたAAAタイトルだよな!
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 13:38:20.87ID:2ULIO6Hs0
おまえら釣られ過ぎ。記事を最後まで読め
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 14:28:00.12ID:/ICDMbCi0
今まで全然出なかった情報がソニーに都合のいいのだけ出るね?
ソニーを英雄扱いする宣伝規約でも結んだのかな?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 14:49:05.48ID:Bp7Caet50
松竹芸能とかがやってる月収制・ギャラ制選択みたいなもん
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 15:32:58.19ID:q7hnCS/ya
記事読んだがあんま同情できる話じゃないな
嫌ならソニーからの話を蹴ればいいしMSからより良い話があったならそっちの依頼を受けただろうし
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 15:54:04.98ID:Pd3wyHH60
このゲームせっかくだからちょっとやったけど
やはりキャラがとても気持ち悪くて
フリプでもなければ触りもしなかった
独特のセンスのキャラとストーリーのようには思ったけど
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 19:28:47.22ID:DdX6LXrB0
>>98
SIEの地位が落ちてるってのもあるね
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 20:06:09.94ID:2CWQuM0l0
サードは金が入り、ユーザーは喜ぶ
こんなウインウインの関係他にあるだろうか
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 21:32:41.06ID:zcKaAxZq0
活力が出る効能は即効性だが、ゆっくりと死に至る副作用がある感じ?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 23:32:42.68ID:pMw90kXz0
フリプで出た本数分が通常販売で売れるかというと…
正直十分の一も怪しいんじゃ?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 23:56:47.87ID:azvYPRwH0
意図的に>>1 が記事の一部分だけをスレタイにしてるからな
まあそれを鵜呑みにしてる奴も大概だが
さすがゲハ。IQ30未満の奴ばっか
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 03:00:33.55ID:Kh90W0Qd0
なんで毎回このネタのスレは「ゲームが4月に延期されたため、PS5の所有者が増え、ラニングは、新しいコンソールを持っていなくてもPS4のサブスクリプションを購入したプレーヤーでも、最終的にゲームをアクティブ化できることを検討中に忘れていたようです。」を抜くんや。
1月の「PS5の普及台数」で見込める売上より、SIEからの金額が大きかったけど、フリプの約束して延期になって「想定していたPS5の普及台数より普及してて」「その上PS5持ってないPS4ユーザからもDLされた」からフリプやべーわっていう間抜けな社長の話なのに。
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 03:13:00.72ID:Kh90W0Qd0
>>115
実際2020年の世界のPS5の普及台数って450万だから、400万の1/10はその台数はきついと思う。
ここの社長も5万くらいやろなって考えやった。4月に伸びてPS5が1000万台くらいになってたけど、それでも売れて10万やろな、って思ってた。
でフリプの蓋を開けたら400万DLされてたって話。
この400万はフリプでチェックつけた数なんか、チェックつけてPS5でDLされた数なんかはわからん。
チェックされた数が400万なら、まだ救いはあるような気はするけどね、。
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 03:26:31.22ID:uq+dor7F0
PS4しか持ってないヤツも取りあえずPS5のフリプにもチェックつけるからな。
その数も含んでなかったらいくらフリプでも400万DLなんて行かないだろうな。
つまり400万DLは、実際にDLされて遊ばれた数じゃなくて
チェック付けられた数だと思うよ。
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 07:58:07.72ID:hL6hZZI90
フォールガイズもフリプで成功した例だよな
無名から一気に誰もが知ってるゲームになった
フリプに選ばれるという栄誉と宣伝効果も大きい
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 08:36:06.17ID:OukKRx6u0
5万売れると見込んでたものをいきなりフリプに入れたりしたら次は買い控えが起きるに決まってる
どんどん売れる数が少なくなり、フリプ入りする時も当然足元を見られはじめる
そんな一度ハマッてしまうと抜け出せなくなる、遅効性の毒なのがフリプ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 08:39:31.44ID:OukKRx6u0
今回400万DLされたから、次はその本数から算出した金をくれ!とか言ってもチョニーは応じない
そして普通に出した結果、前回のフリプ入りが尾を引き核爆死って寸法だな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 11:05:06.99ID:Kh90W0Qd0
>>119
まぁ、チェックつけたのが400万なら、5000万のアカウントのうち残りの4600万がチェック付けてないってのも逆にすげーと思うわ。
履歴付けるのすら手間なのか、単純にいらんと思われたんやろか。1/10以下やで?すごない?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 11:08:27.54ID:Kh90W0Qd0
>>120
無名ソフトの宣伝効果はおっきいよ。無名ならそもそも人はそれを知らないままで終わるし、知らないなら買われることもないし。
あとはDLCで稼ぐタイプなら、ソフトのベースが増えれば売上の見込みも増えるからそっちも大きい。
直近だと100円セールしたスイッチのモン勇とか、税金対策考えなあかんくなるほどDLCが売れてヤベーって話があったし。
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 13:39:16.91ID:Z+r9OBMw0
まぁ400万人のうち実際にプレイして気に入って次回作買うのが想定の売り上げ以上にいればいいんだろうけど、このリリースの仕方だと次もフリプ待ちされるよな……
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 14:00:00.90ID:hzHX9xMu0
>>1
Oddworld: Soulstorm¥3,960
5万本1億9800万円
10万本3億9600万円


盛りに盛って価格全額計算でもショボすぎてワロタ
これが即効性の薬なのか
へぇ🤣
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 16:58:59.79ID:+q0k0y3td
偏差値66未満の全日制高校、通信制高校、定時制高校、高専に入学した奴は生きていて恥ずかしくないのかな
それと中卒や高卒認定のゴミも生きている価値がないからな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 17:52:56.30ID:ILOv3j7ed
中高一貫校で偏差値66未満の高校と同レベルしかない所ってゴミだよな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 17:58:46.16ID:4rI56A5t0
実際は次に出したときにフリプにせずともファンにフリプ待ちされるようになる
→結果、売れずにフリプに出さざるを得ないが、SIEに足元を見られる
というアリ地獄のようなシステムだな
ただゲーパスもその辺は似たようなところがある
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 18:00:34.41ID:U+wIsPrF0
遅効性の毒と言われるのが次がフリプ待ちにされるからだけど
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 20:50:49.15ID:kqIIRg8F0
フリプ待ちしてるやつなんていないよ
ソースはエルデンリング1200万本
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 22:26:52.08ID:nv7UE7/Id
日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学は障害者収容施設だからな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 22:37:16.85ID:sissscHNd
高校の偏差値66から70の奴らって大した事ない癖に自身の事を優秀だと勘違いしているキチガイばかりだよなwww
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 22:46:39.07ID:kkN708Pp0
なんか中古ゲーム市場が無かったら
中古で流通した本数が全部、
メーカーの売上になったのにぃ〜
みたいなこと言っちゃってんな。
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 23:18:19.60ID:prMJRZSEd
偏差値66未満の底辺高校を卒業したゴミクズカスガイジは、大人しく死んどけ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 23:42:23.04ID:nfFRDrI9d
偏差値66未満の高校から難関国立大学に進学したとしても、知的障害持ちの低学歴だという事実は変わらない
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/17(日) 23:46:57.75ID:HwydPL8Kd
偏差値66未満の高校は障害者専用の養護学校だしな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 00:25:16.43ID:KeII+dBHd
高校の偏差値66から70の奴らって大した事ない癖に自身の事を優秀だと勘違いしているキチガイばかりだよなwww
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 00:54:48.73ID:WUVLjO8Dd
理系>>>>>文カス
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 00:58:45.81ID:e6Qj9ZK5d
日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学の入試は障害者同士の潰し合い
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 02:15:32.93ID:FBBmmyXtd
全日制高校は大きく3つに分けられる
偏差値65超えの学科しかない健全な高校
偏差値66未満の学科と偏差値65超えの学科が混在する半知恵遅れ高校
偏差値66未満の学科しかない知的障害者専用の高校
全日制高校以外の通信制高校、定時制高校は全て知的障害者収容施設だからな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 03:22:06.50ID:WyJSD9nsd
偏差値66未満の高校は知的障害者しかいないからな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 03:37:09.98ID:qbaGvBKgd
偏差値66未満の高校=精神病院・障害者施設
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 03:47:28.71ID:t5NJaPI3d
全日制高校は大きく3つに分けられる
偏差値65超えの学科しかない健全な高校
偏差値66未満の学科と偏差値65超えの学科が混在する半知恵遅れ高校
偏差値66未満の学科しかない知的障害者専用の高校
全日制高校以外の通信制高校、定時制高校は全て知的障害者収容施設だからな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 04:37:49.41ID:4JNS7ODYd
文系のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 05:07:58.69ID:8z4jAJLqd
偏差値66未満の全日制高校、通信制高校、定時制高校、高専に入学した奴は生きていて恥ずかしくないのかな
それと中卒や高卒認定のゴミも生きている価値がないからな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 06:06:29.37ID:SMIgv11wd
中卒の奴、高卒の奴、専門卒の奴、日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学を卒業した奴は生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな学歴のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 07:53:44.18ID:997pNTOGd
日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学の入試は障害者同士の潰し合い
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 08:01:43.21ID:FRZg+rhpd
中高一貫校で偏差値66未満の高校と同レベルしかない所ってゴミだよな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 08:56:16.94ID:7a8EzXCcd
偏差値66未満の底辺高校を卒業したゴミクズカスガイジは、大人しく死んどけ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 09:13:24.76ID:c7goUzIpd
日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学は障害者収容施設だからな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 10:02:41.37ID:7byIzS+ed
偏差値66未満の高校=精神病院・障害者施設
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 10:19:33.67ID:l3pHgNidd
偏差値66未満の高校は障害者専用の養護学校だしな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 10:21:42.72ID:LeZIsGePd
高校の偏差値66から70の奴らって大した事ない癖に自身の事を優秀だと勘違いしているキチガイばかりだよなwww
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 12:05:48.50ID:iSQAr4bld
偏差値66未満の底辺高校にしか入学できなかった知的障害者は生きていて恥ずかしくないのかなwww
今すぐ死ねよ生ゴミカスガイジ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 12:16:56.17ID:il5yY/wDd
偏差値66未満の底辺高校に入学した奴らは全員生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな高校出身の知的障害者は哀れで惨めなゴミだなwww
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 13:59:57.33ID:2D4RTSCld
偏差値66未満の底辺高校を卒業したゴミクズカスガイジは、大人しく死んどけ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 14:26:09.40ID:3IcMb9pud
偏差値66未満の高校の入試は障害者同士の潰し合い
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 14:34:46.19ID:NAnhVyEGd
偏差値66未満の高校にしか入学出来なかった知恵遅れガイジは生きていて恥ずかしくないのかなwww
少しでも恥という概念があるなら死ね自〇しろよ生ゴミwww
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 14:36:49.62ID:uIsEMNmWd
文系のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 14:38:43.39ID:Z1wnaLzOd
偏差値66未満の高校の入試は障害者同士の潰し合い
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 20:13:06.70ID:jiQRocYN0
防衛4がフリプになったときもメーカー喜んでたし
相当な金が入ったのだろう
まさに棚からフリプ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況