X



日本漫画が韓流ウェブトゥーンに勝てない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/16(土) 10:28:33.32ID:tArzYhNE0
日本漫画はサブカルすぎるし
作者が中高年ばかりで若者が読んでいないという低迷的欠点がある
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 15:17:50.60ID:nNQ1MBxS0
コマ割りの工夫が無い
見開きの迫力が無い
4コマ漫画拡張レベル
コミックス化は平凡
ヒット作が生まれない
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 15:27:09.21ID:kaZkmmbu0
見開きに関しては縦読みの途中で文字が縦読みで絵が横向きって時点で萎える
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 16:22:22.67ID:vvX1y1Kk0
なんでせっかく本って媒体に進化したのに
また巻物に退化してんだろな
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 18:27:44.07ID:jx1+kdxqd
偏差値が66より低い底辺高校にしか入学できなかった知的障害者は生きていて恥ずかしくないのかなwww
今すぐ死ねよ生ゴミカスガイジ
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 19:59:30.35ID:DH0O6ufWd
理系>>>>>文カス
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 20:47:07.07ID:y5FaDiFMd
高学歴の条件 偏差値71以上の高校を卒業し難関国立大学である旧帝一工神に進学し卒業すること
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 20:55:00.53ID:XknO63NJd
中卒の奴、高卒の奴、専門卒の奴、日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学を卒業した奴は生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな学歴のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 21:17:58.71ID:w4u1rNr0d
全日制高校は大きく3つに分けられる
偏差値65超えの学科しかない健全な高校
偏差値が66より低い学科と偏差値65超えの学科が混在する半知恵遅れ高校
偏差値が66より低い学科しかない知的障害者専用の高校
全日制高校以外の通信制高校、定時制高校は全て知的障害者収容施設だからな
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 21:30:48.26ID:5NsFJG7Ta
>>342
タコピーは傑作で俺も電子書籍買ったけど
今後こういう発行部数を尺度にするのも減っていくんだろうな
漫画家のインカムが原稿料と印税だけではなくなったので
何万ビューって言い方が増えていくと思う
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 23:58:03.33ID:QSJA2hsZd
偏差値が66より低い知恵遅れ高校にしか入学できなかったゴミに人権などないからなwww
底辺高校出身のゴミは死んだほうが社会のためだぞ
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 01:55:21.38ID:MyZbu+33d
文系は、理系科目ができない知的障害者しかいない
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 10:51:04.38ID:dJ/Wt4r50
新しいビジネスモデルへの転換が日本は遅いからね
版権が複雑に絡んでるものは特に遅い
配信プラットフォームは韓国系企業運営のところで
その上のコンテンツは日本の作者というのは今後増えていくかもしれん
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 10:59:32.38ID:wCSU7PJM0
作家は儲かってんのかね
呼び込みは盛大にやってるけど分業制っぽいし
個人でやってそうなのはクオリティめっちゃ低いし
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 11:32:02.51ID:dJ/Wt4r50
女神降臨の作者はドラマ化の収入もあるけど
シングルマザーだったけど、今やセレブだな

年収は平均3000万円とか言われてるな
会社側に半分持ってかれてもそれなりの数字
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 12:06:57.59ID:lkAnHNqza
>>387
ドラマ化されたヒット作で権利総取りされてその程度か
タコピーの作者の方が単純な印税だけでも稼げてるな
そりゃボーイチも稼げる日本に来るか
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 12:11:31.05ID:dJ/Wt4r50
>>388
その程度がどの程度か知らんし
このスレで何度も出てくるタコピーのことも知らん
有名なの?タコピーって??
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 12:13:32.35ID:aUk6chLjr
>>387
女神降臨は、カラーをうまく生かしたな。
白黒漫画だと、あのインパクトを出すには、そうとうな画力か必要。

あと、漫画慣れしてない読者には、カラー漫画はインパクト強いよ。
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 14:50:43.90ID:wCSU7PJM0
マネキンみたいっつーか3Dモデリングの顔だけ加筆とか普通にあるから
マネキンそのものだったりする
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 15:11:45.21ID:zK2PF2wZd
日本の漫画でも名前が変な横文字の場合、チョセンジン?って思うようにしてるわ
逆に王欣太は日本人の名前に見えないがw
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 15:22:34.03ID:Ggsbb7T2d
>韓国にプラットホーム取られたのは痛いぞ。

えーそーなんだー wwwwウケるwwww
それで日本の漫画売ってるんかwwww
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 15:26:56.62ID:BL0XSgH9x
>>396
ピッコマとか普通に鬼滅の刃とか売ってるよ
草生やす前に少しは調べなよ
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 15:36:30.22ID:vEOT+5DCa
結局
日本の漫画頼み
ジャンプ+みたいに育てねーし
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 15:48:09.73ID:NkU6Zpgq0
>>376
各時代毎の技術で情報量・収納性・任意位置へのアクセシビリティを追求したのは巻物も本も電子巻物も(何なら石板とかも)同じだけど、
そのために何を犠牲にする必要があってどんな妥協手段を選んでどんな副産物を得たかは巻物と本で別系譜に分かれてるように見える

動画は更に別の系譜と言うべきだろうか、それとも本の進化形態だろうか
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 15:50:10.77ID:58fqTim50
日本企業出版社もアプリに本腰入れて欲しいけど
それだけダウンロードされてるピッコマとかから鬼滅進撃は愚か
スパイファミリーより人気か知名度あるウェブトゥーンもあんのか?って感じ
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 16:16:47.50ID:BL0XSgH9x
俺レベとか常にランキング1位だよね?
アニメ化してないから一般への認知度は低いけど…

最近アニメで火がついたのが
原作の漫画の売上に繋がってる気はする
東京リベンジャーズや呪術廻戦とか
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 16:20:17.88ID:IYQq13Ds0
>>392
背景とキャラ、色をつけてる人がみんなバラバラだから
キャラが背景から浮いてるし色もおかしかったりするのよ
マネキンに見えるのも背景から浮いててカラーのキャラがくっきりしてるからだと思う

つかキャラが地面から浮いてたりするからな
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 16:39:33.71ID:3Htqeg/FM
>>401
俺レベもアニメ化署名活動とかやってるらしいが出来る訳ねーよな
あんな反日クソ漫画
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 18:32:17.86ID:IYQq13Ds0
日本のなろうは基本的にやり直してバッドエンド回避して青春を謳歌するだけど
韓国のなろうは基本的にやられたからやり直して復讐したい、生き残りたいだから

韓国人って青春時代とか楽しくなかったのかな、と時々思う
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 18:54:39.98ID:E0bzGDUhM
日本も社会問題多々あるが韓国はそれに輪をかけて深刻だから
中国と陸続きが故に破壊や搾取され続け両班が白丁や奴婢を虐げるヒエラルキー構造を今も色濃く残してる
だからナッツ姫みたいに金持ちは威張り散らすし学校職場でもイジメが横行する
ゴッドオブブラックフィールドとか復讐の毒鼓やソードマスターとかにあるように
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 19:31:47.24ID:58fqTim50
>>405
とにかく受験競争が激しいし学生は放課後も勉強漬けだもん
アジアじゃ日本みたいに学校に部活がある方が珍しいんだよね
だから韓国人は野球漫画見て甲子園をしょっちゅう羨ましがってる印象
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 19:56:02.57ID:dJ/Wt4r50
韓国内の格差問題はかなりの社会問題
映画やドラマでも裏のテーマとしてよく扱ってる
ソウルの有名大出てコネないと就職キツいとか地獄だな
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 20:02:53.22ID:wluvXYSIM
ただ悲しいかな
韓国は独裁じゃないと政権維持できないんだなと蝋燭デモ見て思ったわ
クネも無能だったがそれよりヤバイ爺さん大統領にしちゃって
今度政権交代するけどムンも投獄免れる為にめっちゃ足掻いてるしなw
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 20:57:00.34ID:8nwPr+uJM
韓国人が描く理想像がよくわかるのが俺だけレベルアップな件
毎日命懸けで金を稼ぐ底辺主人公が死にかけた危機をしのいで謎のシステムにチート能力を授けられ
世界の誰も敵わない強さを手に入れて好き放題する
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 21:07:51.94ID:QH/Dhpll0
ウェブトゥーン?
あーあの、4コマ漫画の電子版の発展系の事?
ネットなんて物が流行る前から日本では存在してた漫画の形態だよね
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 21:22:12.13ID:E0bzGDUhM
実在のKPOPアイドルを主役にしたファンタジーをLINE漫画でやってるけど
話がとにかくつまんないし人物の作画もカマ臭いのが多い
読むの苦痛なレベル
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 22:18:03.48ID:58fqTim50
韓国人作家は日本のコマ割り真似できるのほぼいないイメージ
ドクストは読んでないから知らん
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 00:30:53.28ID:zDVUFLds0
なんやかや引きは上手いから一日待たなくて課金しちゃうユーザー多いんだろうな
自分は韓国コンテンツに出来る限り金出さないけど
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 00:46:07.31ID:EQEP4rLer
>>417
悪貨が良貨を駆逐することもある。
広告がすごいし。

オールカラーで、最初から紙のコミックスを捨てているのは、新しいビジネスモデルだと思った。
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 00:57:52.39ID:AdryJUQ20
>>414
ファンのためのものだから
そうでない人がやっても面白くないんじゃない?
日本でもアイドル題材にしたゲームアプリとかあるけど
基本面白くないのと一緒
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 12:13:35.90ID:zDVUFLds0
一時の面白さに盲目になって課金したら後悔する
そんな尻すぼみになる作品多いし
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 12:26:54.81ID:8AnJYpDW0
最後までずっと面白いのは日本漫画でもあんまり見つからんのでそこはしゃーないと思うが
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 13:09:42.14ID:zDVUFLds0
日本の漫画は終わり方微妙でもそこに行くまでの過程で何度も読み返したくなる名作があるじゃん
ウェブトゥーンにもあるにはあるけどみんな同じような世界観だし
何より金出すまでもないんだよね
そこまで魅力も価値も感じられない
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 13:36:29.01ID:mOTSlkUE0
>>416
そもそもコマ割りにテンプレや正解が無いからなぁパクリだけの文化では
絵はパクれてもコマ割りは無理
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 13:51:56.95ID:a0lZ4b+pM
往年のレジェンド漫画読むとコマ割りやページ構成の巧みさに脱帽
ウェブトゥーンだとかテンプレ俺ツエー脳とは次元が違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況