X



【TSUTAYA】1位カービィ 2位十三機兵防衛圏 3位ウイニングポスト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 10:16:39.21ID:X/AHKEFl0
ニシくんブスザワ確認は?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 10:17:58.64ID:qbfnkD6Ia
>>2
ブスオブザワールド略してブスザワことホライゾン2 今週も消滅確認!
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 10:18:34.87ID:qKxP96dzd
あらコングと違う順位になったな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 10:18:46.36ID:A+U1lxTd0
バトスピって一応PS4版あったよな?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 10:19:05.07ID:SWjuBPN4d
バトスピがマイクラ以下で悲しい
まあどう考えても1万本くらいしか売れるゲームじゃないけどさあ…
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 10:20:06.85ID:1giZBJWF0
週販1位は順当にカービィ
あとは十三騎兵ウイポバトスピが1〜2万本くらいにまとまってるってところかねえ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 10:20:15.04ID:qKxP96dzd
ps版バトスピはコングでは確認出来たぞ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 10:20:31.13ID:qKxP96dzd
今週もカービィが一位か
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 10:21:16.41ID:HfZtmk4k0
ゴキちゃん白目剥いて泡吹いてそう
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 10:22:36.56ID:CpTjA0eh0
十三はめっちゃ携帯機向けのゲームだと思うけど、やっぱファンはほぼPS4で遊び終わってる感じやね
自分もそう
同発ならSwitchの方が売れただろうが
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 10:23:16.46ID:HfZtmk4k0
脱p成功してますね!
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 10:23:26.74ID:uNBctxFpa
あれ?これもしかして十三騎兵は発売するハードやらかして損したパターンか?

Switch先行販売してた方が売れてたパターンじゃね?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 10:23:49.26ID:LrFtgUMOa
十三機兵防衛圏、売上30万本突破wwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1609484045/

2: 名無しさん必死だな 2021/01/01(金) 15:55:40.25 ID:cAkbju0K0

1年で世界累計30万は多いのかどうなのか
そこそこ売れた方か


6: 名無しさん必死だな 2021/01/01(金) 15:56:50.16 ID:G6a8ldyGa

あんだけステマして30万て・・・
あのステマ量見ると国内数百万余裕で売れてるゲームの様に見えたが


7: ポンポコ太郎 2021/01/01(金) 15:56:50.89 ID:gkyJxyvi0

日本で確か20数万だから世界で全然売れなかったってことだな


10: 名無しさん必死だな 2021/01/01(金) 15:57:48.77 ID:OIH5Gv79a

日本でとはいってないしカイガイカイガイ含めてだろうがな
カイガイカイガイ含めて30万て爆死すぎるぞ


14: ポンポコ太郎 2021/01/01(金) 16:02:28.83 ID:gkyJxyvi0

世界出荷10万程度ってw
これただ単に「店に並べた数」って事やぞw


15: 名無しさん必死だな 2021/01/01(金) 16:02:55.10 ID:SDGuoOwK0

国内だけの数字じゃないの?
ステマの割に低すぎるでしょ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 10:24:15.62ID:qKxP96dzd
バトスピはフリューが作ってるのね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 10:24:26.10ID:uNBctxFpa
>>13
確実に販売するハードミスってるパターンだよなw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 10:24:55.40ID:qKxP96dzd
まあコングより全国にあるTSUTAYAの方が参考になるからな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 10:26:03.98ID:Mf1iJe0X0
バトスピは後から慌ててSwitch版準備してたなら判断ミスだしPS4版間に合わなくて延期させてたんなら無駄だったなと
ゲオも残ってはいるがこっちの逆転は無理だな

ウイポはまだわからん
コエテクのコンテンツならまだPSも根強い
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 10:27:07.73ID:CpTjA0eh0
>>18
テキスト読むゲームを据え置きでやるのマジ苦痛だったわ
ほぼスマホリモプでやったけど戦闘になるとタッチじゃ操作できなくて仕方なくTVでやってた

今からSwitchで遊べる人羨ましい
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 10:30:12.88ID:HfZtmk4k0
ゴキちゃんまた負けてる...
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 10:32:00.73ID:q7y/vKGVp
ウイポ戦況

Switch勝ち
TSUTAYA、ビックカメラ、アマゾン、ヨドバシ

PS4勝ち
コング、楽天
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 10:33:10.84ID:hzSPlq8Q0
もうオワステ消えるな。
もう年内はゴキブリ死んでそう。
いやもう永遠に死ぬかwwwwwwwwwwwwwww
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 10:34:19.00ID:SIaJFs9Rp
PSソフトのランクイン数学が3週前8、 先々週 7、先週 5、今週4と減って来てる
短期間に集中してソフト出したのにピーク短かったな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 10:34:34.25ID:5MlwSGVca
コングとかもはや当てにならんしなあ
新潟ゴキが頑張ってるだけで
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 10:34:35.97ID:GUMC/EfW0
WPはいい加減UIを一新して欲しいわ
未だにキャラが一枚絵だったり、リストもビジネスソフトのようなウインドウだし
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 10:36:44.69ID:IOI2fl4qa
PS5どこ行った
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 10:38:02.79ID:HfZtmk4k0
脱pで成功するソフト結構多いよね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 10:39:27.38ID:W+rBcI4N0
エルデン97さん!?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 10:40:41.39ID:A+U1lxTd0
ウイニングポストは前作の初週がSwitch>PS4なんだから今作で逆転はかなり薄い可能性に見える
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 10:41:21.95ID:qKxP96dzd
今週の見どころとしては
ウイポのマルチ対決
バトスピがどれだけ差をつけてるか
十三機兵防衛圏がどれだけ売れてるか(ps4の初週は34608本)
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 10:42:15.89ID:zLhlJkWQ0
カービィはこのままGW明けまでトップとりそうだな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 10:42:59.32ID:vmlOK0+n0
本当にゴキが寄ってこないな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 10:46:00.54ID:HfZtmk4k0
>>38
さすがにパワプロじゃないかな...
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 10:46:08.16ID:6/zFRQiU0
>>1
13すげーな
こんだけネガキャンされても売れるってやっぱり面白いゲームにネガキャンは効かないよね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 10:50:24.80ID:VAXV7sXwd
ウイポが固定層しか買ってないソフトだからそこからおおよそ察せられるランキングだな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 10:53:04.81ID:5IpbXnU/0
十三機兵、Switchユーザー向けにどういうゲームかちゃんと広告してたか?
"あの十三機兵がSwitchに"みたいなつもりで、新規層に向けて1からアピールする気
なかったように見えるんだが
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 11:00:03.26ID:j2IAP0Qfp
>>49
CSからCSへの移殖で大々的に広告うつ会社ってそんなに多くないんじゃないか?
しかもアトラスはステマの頑張りと比較するとダイマにはそこまで力を入れてないし
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 11:01:32.39ID:+b3Zedp10
まず十三機兵は先行のPS版が大して売れてないからな
メディア使って神ゲーと宣伝したのに2年かけて世界50万と微妙だし
同発でswitchに出してたら世界ミリオンいってたろうに
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 11:05:00.65ID:IOI2fl4qa
今度は十三機兵が叩かれるのか…
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 11:09:21.54ID:MiStk39Pd
偏差値66未満の底辺高校に入学した奴らは全員生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな高校出身の知的障害者は哀れで惨めなゴミだなwww
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 11:13:12.07ID:5G5uW30x0
コエテクは毎回の決算資料でかなり詳しく個別の実売本数言ってくれるので
比較することで他社の同じくらいの推移の作品の実売数の目安になる
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 11:20:27.66ID:IOI2fl4qa
割と真面目な話これ売れたらペルソナ辺りも移植されるんでない?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 11:26:29.68ID:8snvO0mza
十三はどうなんだろうな
古い作品の移植とはいえSwitch版の九龍学園とかブリガンダインは1万越えてたな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 11:26:56.25ID:Y5CNccVv0
過去のバトスピの初週と累計拾ってきた

*9,164→24,728 バトルスピリッツ 輝石の覇者(PSP 2009/11/12)

*****→10,908 バトルスピリッツ ヒーローズソウル(PSP 2010/03/11)
(5358本以下)

16,692→34,440 バトルスピリッツ デジタルスターター(DS 2010/08/05)

これはどうなんだろう
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 11:28:26.96ID:kl1iok4q0
ウイニングポストですらPS4版は負けるのかよw

もうモニターにかじりついて遊ぶ時代は終わったってことだなこれ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 11:29:33.18ID:/i26zxSRd
偏差値66未満の高校は障害者専用の養護学校だしな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 11:32:15.86ID:SnqhCnSH0
十三なんて2年半たった移植やぞ
これで売れるなんてSwitch市場がすごいだけだ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 11:35:56.44ID:2QjgH9L5a
ウイポとかswitch版が勝った事ないのにすげえな
信長新生もswitch版のが売れそう
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 11:37:16.67ID:2QjgH9L5a
>>65
PS4独占の時点でマニア以外誰も知らないタイトルなんだろうな
switchでゲームに戻ってきたユーザーが買ってる感じとみた
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 11:40:51.92ID:2mYrXvqHM
>>66
去年の年間みるに前作からSwitchのほうがでてる

134位 ウイニングポスト9 2021 Switch コーエーテクモゲームス 14,368
137位 ウイニングポスト9 2021 PS4 コーエーテクモゲームス 13,221
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 11:43:46.78ID:VF8KPcDy0
十三機兵はセールで1500円ぐらいなら買う気になるけど
定価だと「やったことないけど大賞」のイメージが強すぎて手を出す気にならんわ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 11:44:16.16ID:fBSl3ePV0
top30も更新
バトスピのPS4版は圏外
あとGTA5(23位)はもうちょい動くと思ってたけどな、6日集計だし
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 11:45:21.02ID:EKBOTDBOd
文系のゴミは理系様に逆らうなよ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 11:52:13.49ID:UXK+WG+z0
>>73
ゲハ民としてはあり得ん嗅覚の無さ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 11:54:57.96ID:ZeBBqbxGd
ツタヤのランキングスレに来るぐらいなのに知らんのはちょっとな…
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 11:56:01.27ID:IOI2fl4qa
タイトルは知ってるが内容は知らないソフトの筆頭
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 11:58:46.72ID:dtT2cb/Dr
>>77
無知なのは構わんがわざわざ煽りに乗っかって無知を誇るのは恥ずかしいと思うぞ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 11:58:53.59ID:IOI2fl4qa
SNSで話題になってる話にしゃしゃり出てきて「俺は興味無い」とか横から言ってくる子供か
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 12:00:29.37ID:vDbBN1Lm0
ウイポは箱庭プレイするならPC版一択
ULVで全ての能力を確認できたり快適すぎる
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 12:01:13.44ID:ZeBBqbxGd
>>77
ゲハに来る人なら興味なくてもタイトルぐらいは目にするレベルのソフトなんだが?
いくらなんでも視野狭過ぎじゃね?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 12:25:39.17ID:lqtes2Mnd
>>84
この当時は初登場3万をややおとなしいと言えるだけの余裕がまだあったんだな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 12:25:42.10ID:eCngTBrAd
ツタヤも割と世間とズレてるショップだが、それ以上にコングはタイトル別でポイント見るくらいしかアテにならんな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 12:31:50.13ID:A41NWGstd
>>1
13凄い
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 12:33:16.44ID:5ifS4gWA0
>>78
別ジャンル過ぎるし比較できる部分グラしか無いぞ
キャラクターのアニメーションとかはストーリー重視の作品だけ有って細かいし丁寧では有る
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 12:47:31.13ID:xHhPSDcxd
十三機兵って単なる移植じゃなくてスキル調整やら背景の動きやらキャラとか細かいとこが変わってんでしょ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 12:48:23.06ID:WJqFXFNh0
プレステのソフトの大半はSwitch層には知られていないから新規ソフトとして認識されていると思うよ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 12:49:53.88ID:lDP843xk0
>>77
ゲーム自体は知らなくてもどうということもない程度の代物だが「やってないけど大賞」としては結構なニュースだったけどな
PSとソニーが恥を晒しまくった一幕だったがスイッチ版に関しちゃ静かなもんだったなw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 12:50:13.28ID:4xNUO3Ij0
十三みたいな後発のゴミゲーでも売れる懐の広さよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 12:56:16.27ID:jlIaCOX6a
switchの十三はPS4版の初週35000本下回ったら爆死な
木曜が楽しみだw
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 12:58:41.00ID:yIYH5Bswa
カービィ強すぎるわ
全然売上ペース落ちん
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 12:59:41.46ID:uDHuNqFt0
十三やりたい奴はみんなPS4で買ってるだろうに
後発で爆死もクソもねえ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 13:01:21.21ID:jvUwTd9K0
>>98
評判でジワ売れしたから潜在需要あんまないんだよな
こういうタイプの後出しはあんま売れない

まあ同発にしなかったツケだから仕方ないな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 13:04:53.35ID:5ifS4gWA0
>>90
公式的には追加兵装以外なんも無いはずだけど何か変わってるとか検証出たの?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 13:13:23.59ID:kDao2Hhf0
十三機追加要素あるしSwitch版オススメ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 13:16:09.65ID:aVmc4yPTd
日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学は障害者収容施設だからな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 13:21:05.85ID:j5MNUi9Od
偏差値66未満の底辺高校を卒業したゴミクズカスガイジは、大人しく死んどけ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 13:22:01.60ID:RWNergx/0
>>42
先週のファミ通で6万本売れたカービィだがコングポイントが先週今週ほぼ同じだから今週のカービィも殆ど販売数が落ちて無い可能性も有る
内容が内容だけに2000万台売れてるSwitchのスケールメリットにあやかるのは無理でもPS4版の初週にかなり近いかも判らんぞ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 13:27:37.37ID:RWNergx/0
>>58
ペルソナはSIE時代の盛田が妙に女々しい秋波を送ってたし別のパリティ条項が有る気がする
というかもうペルソナ4、5辺りが来ても旬は過ぎ去っただろ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 13:35:42.10ID:RWNergx/0
>>69
スマブラの桜井氏も絶賛してたし出来は良いんだろうけど”やった事無いけど〜”の下り見てると神作でもこんな連中の作品とは関わりたく無いって気持ちがどうしても先に来るんだよね
今のSwitchソフトラインナップに飢えてる訳でも無いし
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 13:36:45.69ID:IqCssaUpM
https://blog.ja.playstation.com/2020/06/22/20200622-13sar/
『十三機兵防衛圏』はたとえるならば、学生時代に恋した“憧れの先輩“を思わせるようなゲームだった。……と、2019年11月の発売から約6ヵ月の時が経ち、思い起こして感じるのです。
身近なのに謎深い、声を掛けるには少し恥ずかしさが残るような上級生。憧れの人をひっそりと想うような、かつて夢に見た青春時代の淡い思い出を、改めて夢想させてくれる作品でした。

残酷なゲームなんだなw
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 13:37:11.97ID:uKRSxo3P0
トラスト粘るな
BDFF2は即死だったしやっぱ見た目やブランドじゃなくて中身の評判で売れるんだね
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 13:40:29.96ID:qbzG+Nhq0
>>109
BD2は良ゲーだろ
エアプか?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 13:42:14.49ID:5ifS4gWA0
>>106
>>108
ヴァニラ比較的好きだからこんな気色悪い持ち上げ方してくる環境から離れてくれそうでマジで助かるわ
アンチしか喜ばないだろこんなん
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 13:42:45.70ID:MSrU5eEq0
ヴァニラウェアのファンは当然遊び終わってるが
Switch版の目的は新規客の開拓だから、これは良い結果だろう
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 13:53:12.53ID:iA5/ADx6d
トラスト、ジワ売れしているって言っているやつ多いけど、ハッキリと言わせて貰うと別に特別ジワ売れはしていない

    オクトラ  BD2  トラスト
*1週 109,579 93,061 86,298
*2週 *21,503 19,841 17,380
*3週 *10,951 *9,720 *8,429
*4週 *14,227 *5,006 *5,693
*5週 *10,503 *3,689 *3,689
*6週 **7,351 *2,034 *2,577
*7週 **3,899 *1,507
*8週 **2,910 *1,233
*9週 **2,233
10週 *1,655
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 13:59:49.30ID:zvod7N3zr
>>113
こう見るとオクトラ続編出さずにふらふらしたの悪手でしかなかったな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 14:11:20.25ID:Lb27puVga
十三機脱Pして良かったな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 14:20:43.90ID:NyLZ/fJaH
>>84
言い方から10万とかいってるのかと思ってたわ
しかもこれの半分はまだランキングにいるとか恐怖しかないな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 14:23:40.96ID:lxSbQNINd
追加要素モリモリならこの売り上げは爆死だが
武装少し追加しただけだからな

コスト掛けてないただの移植だから
少しでも売れたら良いって感じじゃね
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 14:27:41.18ID:8n3yi60VM
>>107
何かそういうの多いよな
刀らぶも元々はVita時代に企画されて塩漬けだったのがSwitchに来た流れ出し
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 14:28:49.35ID:g7Lr02Z/0
十三機兵はe-shop6位と微妙な位置取りだな
マリカに負けてるしファミ通の数字だともしかしたら2位いけないかもしれない
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 14:37:30.87ID:cPUgoxA00
>>109
BD2はフライングフェアリーってタイトルに付いてないぞ 「ブレイブリーデフォルト2」だからBD2だ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 14:45:46.75ID:xOT/1ZLJd
トライアングルストラテジーも口コミ着実に売り上げが長続きしてるタイプだな
面白いという評価がちゃんと結果に繋がってる
ああいうタクティクス系統のゲームが昨今は中々ないというのも人を惹き付けてる要因だろうな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 14:54:13.71ID:QlKCCw7h0
やっとカービィクリアしたわ
絶島かなり歯応えあって面白かった
バイト難すぎ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 15:11:44.98ID:4AYZBqK2d
高学歴の条件 偏差値71以上の高校を卒業し難関国立大学である旧帝一工神に進学し卒業すること
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 15:16:15.39ID:XKfPNd6ha
十三機はvita難民状態からスイッチに移動した人が主に買ってそう
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 15:25:13.42ID:W4AzZiIna
先にVitaで出して評価された後でSwitch移植ならグノーシアみたいに売れたかもしれん
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 15:26:12.29ID:+3jVRWNK0
十三はswitchだと移植度(特に後半の処理落ち)心配してるツイ多かったから様子見の人もいるかもな
クリアした人のツイ拾った限り処理の軽さはPS5>PS4pro≒switch>PS4っぽいけど
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 15:56:11.14ID:h1p2boa60
ゴキちゃんまた負けてる...
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 16:02:59.08ID:MgHBLATCa
十三機兵と鬼滅はハード別初週売上比較が今後貼られるんだろうな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 16:32:21.38ID:0u4mXpipa
ストーリーバレしてる十三
クソゲーバレしてる鬼滅

どう考えても後発のが不利だが意外と売れたりするのか…??
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 16:33:12.88ID:W7iAQ+970
メガテン100万本達成おめでとう
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 17:01:09.40ID:Txgc5cgH0
新作ゲームソフト週間売上ランキングTOP10(2022年4月11日〜2022年4月17日:ゲオ調べ)
https://gamedrive.jp/news/1650265592
【ゲオ バイヤーコメント】
今週もSwitch「星のカービィ ディスカバリー」が4 週連続で1 位を獲得しました。「星のカービィ」 シリーズは今月の4/27 に30 周年を迎えることもあり、今後も継続して販売が見込めると推測しています。
また2 位〜5 位には、4/14 に発売された新作タイトルがランクインしました。2 位のSwitch「十三機兵防衛圏」はPS4 版からの移植作ですが、新たな要素を追加した作品であり、ゲームファン層からも支持を得ていることから、高い初動販売数を記録しています。3 位・4 位の Switch・PS4 版「Winning Post 9 2022」については、どちらの機種も好評で、いずれもロングスパンで販売数が伸びるのではと期待しています。
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 17:04:07.23ID:kl1iok4q0
メガテン100万本も即死爆死とか喚いてたステイ豚が恥かいただけだもんな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 17:05:59.84ID:kl1iok4q0
>>134
むしろ万が一にもSwitchのほうが売れましたって結果が残るほうがステイ豚にはまずいのでは?


4位(初登場) PS4 十三機兵防衛圏
34608本/アトラス/2019年11月28日発売

1位(初登場) PS4 鬼滅の刃 ヒノカミ血風譚
94849本(累計94849本)/アニプレックス/2021年10月14日

3位(初登場) PS5 鬼滅の刃 ヒノカミ血風譚
20187本(累計20187本)/アニプレックス/2021年10月14日
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 17:22:25.40ID:v6Yj/ixE0
十三騎兵は公式が宣伝しなさすぎ
連日あんだけ絶賛記事量産してたメディアやまとめも完全スルー
グラ劣化無し、演出強化有り、処理落ち無し、追加要素有り、PS4よりロード早い
丁寧な完全版なのにな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 17:30:04.01ID:Lb27puVga
ウイニングポストもスイッチの方が売れるのか
もう終わりだな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 18:00:51.21ID:HdJyFFLFd
ウイポは去年からSwitch版の方が上だったから順当でしょ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 18:02:28.23ID:qLoLgZKT0
>>136
GEOもウイポSwitchが上だね
そりゃあ現実逃避して原神スレで発狂するわけだ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 18:06:47.69ID:LvBvUQxmd
ウイニングポストのようなシム系のゲームは
本気でやりこむならツールか使えるPC
カジュアルに楽しむならSwitchのような携帯ゲーム

据え置きでツールも使えないPSでやるメリットが無さすぎるからな
据え置きでやるなら普通はPC
PCもSwitchも持ってない人しか買わんだろ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 18:11:17.88ID:6sSgLsA/0
スイッチロンチの信長の野望がクソ解像度でコエテクのゲームに警戒感がある
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 18:15:27.79ID:BrVDLyR9p
更新
ウイポマルチ対決戦況

Switch優勢
TSUTAYA、ゲオ、シーガル、ヨドバシ、ビック、アマゾン

PS優勢
コング、楽天
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 18:20:31.29ID:TNZr1HG/0
>PS4版の初週35000本下回ったら爆死な
2年も前の作品の移植を普段は残飯残飯とバカにしてるくせに必死すぎだろ…
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 18:51:19.65ID:wUD7AJG80
十三機兵はツタヤでは2位
一般層比率がコングやゲオより高いツタヤでこの順位は悪くない結果だろう
これで週間2位争いは混沌としてきたな
十三機兵・ウイポ・バトスピの三つ巴、最大手のアマでは十三騎兵がトップ、DLでも優位に立ってる
総合点では十三機兵有利と見る

こうなるとPS4比で初動がどうなるかも気になるな
いくら普及台数が桁違いとはいえ2年半後発マルチで売れるなんて事は普通は無い訳だが、
もしPS4の半分でも出てりゃかなりのサプライズになるだろう
事実上出すハード間違えたと言える結果になるからな
まぁこれも全部名越の忖度のせいなんだが

>>113
トラストの粘りはパケよりe-shopの方が目立つ、DL率かなり高いのが既に判明しているしな
パケだけならBD2と変わらんけど、DLで結構差が付いてるだろうよ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 18:56:50.49ID:rlt8z/av0
>>145
審査の要らない底辺界隈で人気の乞食ステーション
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 19:07:25.05ID:8LA1J7Do0
十三はPS4版初週が3万4000本だったからSwitch版も思ったより売れてる感じか
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 19:23:34.11ID:F3BtIJp10
一三は最初からスイッチで出してればニンダイで大きく取り上げられてけっこう話題になってたと思うけどなあ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 19:26:27.50ID:Fd1oKx5y0
SwitchでもPS4版の仕様とプライスでは「あぁ…」で終わるだろう
0155びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2022/04/18(月) 19:48:33.32ID:i9dmVd1d0
13 ただの移植なのにそこそこ売れたのか
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 19:54:54.37ID:g7Lr02Z/0
たとえ2位になれてたとしても具体的な数字が出ないと売れた売れてないはなんとも言えんなぁ
先週2位16300、3位9500と今は売上低調の時期だし
GW間近になるとまた活発になるだろうけど
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 20:02:30.53ID:QXDtWDORd
ウイニングポストの売り上げ平均がどれくらいなのかで
十三機兵の売り上げわからないのか
確か昨年はウイニングポストかなり売れたんだろ?
ウマ娘とディープインパクトの子の三冠馬話題効果で
今年もそれが継続してるなら意外と売れてんじゃね
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 20:11:40.79ID:QXDtWDORd
>>158
あれこんなもんなのか……
売り上げ好調というニュースみた記憶あったんだがなあ
まさかこれでも一応売り上げ上がってるのかな?
確かにこれ目安にしたら十三機兵大して売れてなさそうだな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 20:31:50.47ID:/4R0gs2Ea
>>159
やる人はPCでやるゲームだからねえ
Switchの手軽さはゲーム内での快適性とトレードオフだからやり込む人には耐えられんと思うよ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 20:33:15.13ID:CJssrlcS0
ウイニングポストって、空港を運営するゲームだっけ?
いろんなジャンルがあるんだな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 20:43:36.35ID:Lb27puVga
いや競馬のゲーム
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 20:49:07.13ID:CJssrlcS0
>>162
サッカーのゲームだったような気がしてたけど違うような気がしたけど、斜め左下くらいだったわ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 22:20:34.41ID:uDHuNqFt0
体験版がスクエニやファルコムみたいなクソ仕様じゃなくじっくり遊べたし、ゲームシステムはしっかり予習できる内容だったしな
switchユーザーはよく吟味して買える
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/18(月) 22:36:59.38ID:P49S5QjM0
>>139
あの持ち上げはやっぱりステマだったんだなってことがはっきりわかって良いじゃないか
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 03:19:28.59ID:L88YXUeV0
>>49
このスレで初めてゲームの存在を知った
あとタイトルがぱっと見で十兵衛って見えて戦国ゲーかと思った
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 04:52:29.49ID:ZFKum1ay0
ウイポは競馬血統箱庭ゲームでガチ勢はPC版を買うからな
ULVで能力閲覧以外にもローテーションや配合など全て管理できる
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 08:04:20.28ID:hP+bGbAu0
いつ見ても十三(じゅうそう)騎兵に見えるよ……
今は亡きしょんべん横丁を原チャリ軍団が爆走してるイメージ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 19:31:32.78ID:8WX8fgvbd
偏差値が66より低い高校は障害者専用の養護学校だしな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 19:32:54.00ID:6TzKNo650
今後のプレステのスペシャルラインナップwwwww
タクティクスオウガ
ネプテューヌ
フォースポークン
黎の軌跡2
ソウルハッカーズ2
ゴッドオブウォーラグナロク
FF16
ウィッチャー新作
ワンピースオデッセイ
ラストオブアス3
スターオーシャン新作
地球防衛軍6
キングダムハーツ4
メタルギア(独占)
原神
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 20:04:33.65ID:m75O2J0id
高校の偏差値66から70の奴らって大した事ない癖に自身の事を優秀だと勘違いしているキチガイばかりだよなwww
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 20:05:05.11ID:G4s3+Hvaa
なんでじゅうそう?
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 21:10:43.84ID:NqYKkclNa
>>161
それはエアーマネジメント。スーファミとメガドラにあったもちろんPCにも
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 22:48:23.76ID:3xjCmWaw0
なぜかPSに都合の悪いスレは偏差値荒らしが先に書いて落とすようになっている
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 22:54:34.87ID:BdgKnnzmd
高校の偏差値と社会の評価対応表
偏差値71以上 文句なしのエリート
偏差値66から70 凡人
偏差値が66より低い 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ
偏差値が51より低い もはや存在することすら許されない生ゴミ、汚物
(ここでの高校偏差値とはみんなの高校情報に掲載されている偏差値のことである)
(このBOTを製作した人は、みんなの高校情報で偏差値71以上の高校出身である)
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/19(火) 23:29:39.13ID:/KHFXKNLd
中卒の奴、高卒の奴、専門卒の奴、日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学を卒業した奴は生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな学歴のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 00:13:46.45ID:fDsVTQtQd
>>175
バカだからだろうな
十三の後に機兵と付いてる時点でじゅうそうなんて読みは普通しないからな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 00:40:13.82ID:o1BeE6cA0
ID末尾dは巻き込まれ あぼーん で気の毒
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 02:39:03.24ID:rdchPupEd
理系=勝ち組
文系=負け組、社会のごみ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 03:47:38.68ID:TJj1ea9td
文系のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 04:06:59.13ID:Chy9FxBY0
十三機兵switch版、映像劣化無し(むしろ一部演出強化)
ロードもPS版より早く、終盤ミサイルレインでも処理落ち無し(PS版はガクガク)
SNSでずっと処理落ちや劣化がサジェストなってたの酷くね
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 04:44:14.01ID:rgHAocLRd
偏差値が66より低い高校にはキチガイな上に知的障害のある奴しかいないからなwww
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 05:17:19.37ID:eVKzh76bd
偏差値が66より低い高校にはキチガイな上に知的障害のある奴しかいないからなwww
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 05:28:48.07ID:55ogarbdd
高校の偏差値66から70の奴らって大した事ない癖に自身の事を優秀だと勘違いしているキチガイばかりだよなwww
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 06:49:30.63ID:RI+84HHdd
理系>>>>>文カス
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 07:55:04.64ID:oSOygrWsd
全日制高校は大きく3つに分けられる
偏差値65超えの学科しかない健全な高校
偏差値が66より低い学科と偏差値65超えの学科が混在する半知恵遅れ高校
偏差値が66より低い学科しかない知的障害者専用の高校
全日制高校以外の通信制高校、定時制高校は全て知的障害者収容施設だからな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 08:09:29.96ID:UHriYWikd
偏差値が66より低い高校は、知的障害者・精神障害者・身体障害者しかいない
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 08:26:46.12ID:v3Q/rHtX0
>>185
広告でもわざわざ『完全版』として銘打ってるからな
アトラスとしても売りたいのはこっちなんだろうよ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 09:51:29.92ID:yhNfXay90
移植を売りたいのなら先発から一年以内に出さないとな
2年以上経ってるのは厳しいよ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 09:52:48.20ID:nETNMtJfd
これが現実
↓↓↓
偏差値が66より低い高校出身の知的障害持ちのガチガイジ「高校偏差値ガイジがー」
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 10:06:00.05ID:Bh5YD0MId
高校の偏差値と社会の評価対応表
偏差値71以上 文句なしのエリート
偏差値66から70 凡人
偏差値が66より低い 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ
偏差値が51より低い もはや存在することすら許されない生ゴミ、汚物
(ここでの高校偏差値とはみんなの高校情報に掲載されている偏差値のことである)
(このBOTを製作した人は、みんなの高校情報で偏差値71以上の高校出身である)
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 10:08:02.17ID:v3Q/rHtX0
>>195
普通はそうだろうな
2年以上の後発だと主だったのはDQ11Sくらいしか無いと思うが、
あれなんかは完全版として作り直してる別物だし
ただ今のスイッチ市場は普通じゃないからな
PSで展開してた月姫が馬鹿売れしちゃったりとか後発鬼滅が売れそうとか、有り得ない事が次々起きてる
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 10:35:51.02ID:9MR1LhRYd
高校の偏差値と社会の評価対応表
偏差値71以上 文句なしのエリート
偏差値66から70 凡人
偏差値が66より低い 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ
偏差値が51より低い もはや存在することすら許されない生ゴミ、汚物
(ここでの高校偏差値とはみんなの高校情報に掲載されている偏差値のことである)
(このBOTを製作した人は、みんなの高校情報で偏差値71以上の高校出身である)
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 10:42:18.45ID:PlYTuAtad
偏差値が66より低い高校は知的障害者しかいないからな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 11:23:29.26ID:rln+Jt30d
文系はガイジしかいない
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 15:39:38.16ID:RVVulxPrd
日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学の入試は障害者同士の潰し合い
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 16:17:17.95ID:gLPpSE1ld
偏差値が66より低い高校にしか入学出来なかった知恵遅れガイジは生きていて恥ずかしくないのかなwww
少しでも恥という概念があるなら死ね自〇しろよ生ゴミwww
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 16:31:01.13ID:CGFr51PEd
偏差値が66より低い高校から難関国立大学に進学したとしても、知的障害持ちの低学歴だという事実は変わらない
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 16:42:47.10ID:6diBevded
偏差値が66より低い高校の入試は障害者同士の潰し合い
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 19:58:41.88ID:RN4E4KjMd
偏差値が66より低い高校にしか入学出来なかった知恵遅れガイジは生きていて恥ずかしくないのかなwww
少しでも恥という概念があるなら死ね自〇しろよ生ゴミwww
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 19:59:08.36ID:KlNRkanHd
中高一貫校で偏差値が66より低い高校と同レベルしかない所ってゴミだよな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 20:42:07.51ID:lX/xBHpc0
うわああああああああああああああああああああああああ
ずっとチョニステで展開してたウイポ負けてるうううぅぅ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 22:07:33.75ID:wX+EwfXKd
偏差値が66より低い高校は障害者専用の養護学校だしな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 22:22:59.49ID:G+XDqoKad
中卒の奴、高卒の奴、専門卒の奴、日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学を卒業した奴は生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな学歴のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 00:11:51.54ID:UPoWW0kd0
ツタヤでは残ったがPS4エルデンが10位に残れるかどうか
もはやハーフミリオンは不可能な領域へ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 02:27:56.11ID:XVny5IZWd
文系のゴミは理系様に逆らうなよ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 08:14:24.72ID:5mowlXJHd
>>159
一応そこからジワ売れして前作は例年より倍以上の売上になったと言われてはいる
単純な売上数だけ見ると大したことないんだろうけど良くも悪くも続いてるシリーズからすると例年より明らかに売れたのよ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 08:15:04.72ID:yGsRn/PrM
[売り上げカン]TSUTAYAちゃくたま: こちらもディスカービィーがまたも首位になってしまう結果に。任ハード任ソフト

https://blog.hokanko-alt.com/archives/59236190.html

 新作でトップに入ったのは「十三機兵防衛圏」の任ッチ版ですが、COMGのptからすると単に全体的に本数が低いというだけの話かもしれません。

 次いで「ウイニングポスト9 2022」が3-4位にランクインしていますが、これも任天堂に魂を売り渡して以降は毎年レガシー版を出しているような物ですし、駄目そうですね。

 「バトルスピリッツ コネクテッドバトラーズ」はこちらだと任ッチ版のみ6位にランクイン。
 フリューも意外としぶといですが任天堂ハードという毒沼からは逃れられず終いとなるのかどうか。


 後は旧作ですが、「ELDEN RING」「Stranger of Paradise Final Fantasy Origin」「グランツーリスモ7」がランクインするも何れもランクを下げていますね。

 そして任天堂ハードで売れるのは任天堂ソフトばかり、これもいつもの話ですが。

 というか先週の時点では見落としていたんですが前週に4位が2本あった…?
 ひょっとしてこのランキング、COMG並とは言わないにせよ相当に母数が少ないのでは。
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 11:37:32.80ID:FNnrH8Si0
オンギオンギは過激な接待受けてた開発者が会社にバレてしまうからSONYと関わり無くなるまでは黙って従うしかなくなるんよねぇw
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 11:41:41.46ID:AX5FOBW90
>>214
ガイジブログはんなカス

altの気に食わないコメントしただけで個人情報晒す悪質サイトだぞ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 16:19:58.33ID:9fdgXClF0
ファミ通と答え合わせだな
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 20:09:46.30ID:zAva7pphM
今週はコングが死んでツタヤが残った
どっちが落ちるか安定しないのが不思議なもんだ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 22:42:26.48ID:Qh8ppxIt0
ツタヤで9位のエルデンリング、ファミ通では見事にトップテン脱落
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 22:46:11.03ID:8U8ckyhW0
ウイポと十三はまぁこんなものだなって感じの数字だったな
十三は頑張ったほうだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況